2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】山下達郎 人気マンガ『鬼滅の刃』をステイホーム中に読破 [湛然★]

1 :湛然 ★:2020/06/08(月) 22:46:08 ID:uY9bsHoj9.net
山下達郎 人気マンガ『鬼滅の刃』をステイホーム中に読破
6月8日(月)17時45分 ジェイタメ
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/0608/jtm_200608_1547578109.html


7日放送の『山下達郎のサンデー・ソングブック』(TOKYO FM)で、歌手の山下達郎が、新型コロナウイルスによる外出自粛中に、マンガ『鬼滅の刃』を全巻読破したと語った。

番組では、山下がテレワーク収録で、リスナーの投稿を紹介しつつ、貴重なライブ音源などを流していた。

その中で「今回のステイホームで達郎さんが見た映画や印象に残った番組はございますか?」というリスナーの質問があり、山下は「マンガをよく読みましたね。『その女、ジルバ』とか、『鬼滅の刃』を全巻読破しまして」と明かしたのだった。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


※ステイホーム中に印象に残った映画など
・漫画「その女、ジルバ」「鬼滅の刃(全巻読破)」
・本「潜行三千里」「(マルコムXの評伝)」
・浪花節

●2020/06/07/日 14:00-14:55 | 山下達郎の楽天カード サンデー・ソングブック | TOKYO FM | radiko
http://radiko.jp/#!/ts/FMT/20200607140000

●「山下達郎 鬼滅の刃」のYahoo!検索(リアルタイム)
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search?p=%E5%B1%B1%E4%B8%8B%E9%81%94%E9%83%8E%E3%80%80%E9%AC%BC%E6%BB%85%E3%81%AE%E5%88%83&ei=UTF-8

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:47:29 ID:hd21OKtk0.net
米津玄師とイケメン同士でコラボしる!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:47:33 ID:KdwodMhh0.net
ハンターハンターに出てるよね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:47:39 ID:6PcUyabu0.net
いやまだコミックでは完結しとらんよね?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:49:30 ID:gQ9XGrOu0.net
達郎クラスになると既に最終巻が届いてるのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:49:42 ID:TWtyei340.net
今何歳だっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:51:00 ID:ACqGX8Yh0.net
2期のOPは達郎で!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:51:10 ID:JPyn85N80.net
YAIBAの方だったりして

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:51:56 ID:QA16GBoz0.net
>>6
70くらいじゃねーの?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:52:27 ID:53+dingP0.net
漫画だったら明大中退でも読めるか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:52:31 ID:Gd986K3Q0.net
達郎はエヴァンゲリオンも好きなんだぜ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:54:03.72 ID:Gd986K3Q0.net
確か「けいおん!」の原作も読んで面白いって言ってたな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:54:48.16 ID:KJwRYNDJ0.net
やまたつはいいんだけど信者の音楽わかってるアピールがウザい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:55:22.32 ID:ukdVHCZa0.net
少年漫画読まなそうなイメージなのに

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:55:27.80 ID:TBrO/ocP0.net
その女、ジルバ読んでんのか、スゲエ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:55:46.52 ID:iAuYoW6h0.net
滅される側の顔してるよな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:56:53 ID:pV1XRH1r0.net
この番組五年くらい聴いてるけど山下達郎のレコードコレクションに
ビビりますわ 三万枚とか言ってた気がする

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:57:04 ID:XCY0NUWV0.net
パヨに目付けられて
色々大変らしいね、達郎も

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:57:07 ID:dbRa8hOl0.net
高気圧ガー高気圧ガー

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:57:10 ID:p6Vt0YaS0.net
仏滅みたいなツラしやがって

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:57:42 ID:1PmQ1im60.net
だからね寂しくないんだ僕らは

22 :句読点:2020/06/08(月) 22:58:07 ID:ZXyN7yjG0.net
 Sansonで言っていたな。音無しじゃねーよ,Sun-Sonだ。(;´Д`)

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:59:29 ID:TPYHXBdz0.net
まりやがネズコのコスプレで

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 22:59:41 ID:yZr799ku0.net
>>20
wwwwwwwww

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:00:19 ID:JLpBDdZq0.net
僕らは鬼滅の子どもさ♪

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:00:47 ID:M52DvzOh0.net
>>6、>>9
1953年(昭和28年)2月4日 生まれ 67歳

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:00:49 ID:LF8bscy+0.net
今でも日本最強のメロディメイカーだよなあ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:00:55 ID:7IdfbbOq0.net
昔、しばらくの間、ラジオを聞いてたけど
言ってることも流す音楽もよくわからなかった。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:03:37 ID:n9bxn95Z0.net
達郎それ鬼詰のオメコや

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:03:46 ID:yZr799ku0.net
竹内まりや「達郎の呼吸が深くなった」

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:05:46 ID:+jzfXrr80.net
この人の知識や選曲には興味有るけどこの人の音楽には全く興味ない
早いとこ通常放送に戻してくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:08:47 ID:NyGN+d9q0.net
16巻以上はデカコマのバトルだからな
ばんばんぺーじ飛ばすよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:15:44 ID:IJvCcY470.net
実況はマーマレードで荒れてたなwww 

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:17:00 ID:m9rivKCm0.net
職場に山下達郎を意識した話し方をする奴がいる
めちゃくちゃムカつく

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:18:05 ID:xX1fdERA0.net
ジャニーズに楽曲提供してるから若者ネタも勉強してるな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:20:05 ID:aKAVayXI0.net
>>12
原作が一番つまんねーのにw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:20:39 ID:Y9YyTkZp0.net
渋谷陽一「山下さんはテレビお嫌いですか?」
山下達郎「見るのは好きですよ」
渋谷陽一「出演以来は全て断ってますよね」
山下達郎「動く私を見れるのはライブだけってことで」
渋谷陽一「そういえばPVでも動く山下さんはなかなか見れないですね」
山下達郎「見せたくないんですよ」
渋谷陽一「それは何故なんですか? 長年の疑問ですよ」
山下達郎「意地悪な質問だなあ(笑)そんなの分かってるんでしょホントは」
渋谷陽一「真剣に分かりませんよ」
山下達郎「じゃあ逆にお聞きしますけど、このビジュアルを見たい人っているんですかね?」
渋谷陽一「そりゃ、ファンの人は見たいですよ」
山下達郎「そういう人たちはライブに来てくれてますよ」
渋谷陽一「でもですね……」
山下達郎「いつまでこの話続けるんですか? そんなに私の顔のことで記事を書きたいんですか?」
渋谷陽一「すみませんでした」
山下達郎「あなただって岸信介そっくりの顔してるじゃないですか!」
渋谷陽一「お互い顔の話はやめておきましょう(苦笑)」
山下達郎「顔の話なんかしてませんよ!」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:21:35 ID:nr47CSjh0.net
山下達郎って凄いマンガ好きなんだっけ?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:22:12 ID:Jl6mCqN90.net
>>13
全くその通り
少し前芸スポでからまれたわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:28:18.57 ID:bmkDEm800.net
>>34
〜なのです

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:28:23.72 ID:odMjnZk80.net
>>37
これ見にきたw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:29:09.12 ID:rcg4qDlO0.net
奥様がゲストで出ると、あーもう年末かーという気持ちになる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:29:34.05 ID:cHfOhWTp0.net
>>1
老人が読めたもんではないと思うがステマか

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:31:10.61 ID:bmkDEm800.net
鬼滅の刃、漫喫のテーブルだけコーナーで6時間1000円で読破したわ
まだ19巻までしかなくてギョウメイ活躍し始めで終わった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:42:44 ID:mw6U3+7g0.net
高気圧ガォールォ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:45:37 ID:noUB58CI0.net
サマーウォーズは観てないらしいな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:46:53 ID:OwSh+vof0.net
アニメ始まったからコミックス買わなくて良いだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:52:36 ID:u77jzPR00.net
高血圧がー

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:54:37 ID:YC8cd+C20.net
おじさんが読んでも面白いの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/08(月) 23:58:54 ID:D8YcNl2m0.net
>>4,5
コミックで読破とは限らない
最後は電子版のバックナンバー読めば読破できる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:07:47 ID:e8Lby9ES0.net
ウォウォウォ、ラーイドオンタイム心に火をつけ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:10:27 ID:9fPDgszP0.net
ステルスしないマーケティングが恐ろしい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:16:24 ID:hd4PHivS0.net
ジルバは英語でjitter bug
豆な

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:19:45.48 ID:UpqnS1//0.net
有名人好きの尾田が嫉妬しそう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:19:56.77 ID:JhkMqvZd0.net
アニメを観て読んだ人はガッカリ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:24:04 ID:9fPDgszP0.net
>>49
いやあまり楽しめないと思うよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:29:14 ID:hd4PHivS0.net
アニメこそつまんないと思うぞ
アニメはテンポが遅いしオタクな演出が入るから若者じゃないと見るの辛い

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 00:31:56 ID:ym2ronZf0.net
山下達郎も妖怪

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:03:53 ID:CCXGXIYI0.net
煩い事言わなきゃそれなりに面白く読めるからな
暇に飽かして読むには丁度いい感じで
あれこれ文句つけてる人は相当真剣に読み込もうとしてるんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:05:37.29 ID:sunViRbE0.net
7巻の巻末の禰豆子JKコス絵のためだけに7巻だけ買う

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:17:01.53 ID:967Iu6P80.net
御大、相変わらずですなw
老いて尚、好奇心が衰えないというのか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:17:54.14 ID:F63khONM0.net
歌声と顔面はめちゃくちゃ気持ち悪いけど
サンデーソングブックでのしゃべりは受け入れられる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:20:03.58 ID:Q+yHSIO70.net
>>7
鬼滅の子

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:24:08.46 ID:KfL/4qHS0.net
孫と話したいからか

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:32:54 ID:xz/1kVc00.net
こいつに似てるの登場してたよな
誰だっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:41:02.65 ID:kaLmkm4h0.net
>>65
これだろ、この間ウルトラマンタイガに出ていたぞ
https://m-78.jp/taiga/wp-content/uploads/2019/11/%E3%82%B4%E3%83%BC%E3%82%B9.png

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:47:04 ID:Y0n5101J0.net
ジジイなのにジャンプ読んでんのか
ネトウヨとバレたことで
大衆に媚びるため?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 01:47:54 ID:Y0n5101J0.net
>>49
お爺さんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 03:23:01.83 ID:NpE/N0TO0.net
>>65
鱗滝左近次

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 03:26:57.99 ID:imKXajT20.net
読んで感想は?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 03:37:42.34 ID:rCNZcK4U0.net
山下達郎「ねずこちゃ〜ん」

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 04:08:50.84 ID:Za8vrrMn0.net
>>37
(´^ω^`)ブフォwww

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 04:10:36.08 ID:iS2HcGgI0.net
ねばっこい紅蓮華うたってほしいw

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 04:36:17 ID:2kuMJwHA0.net
主題歌を書きそうだなw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 04:56:57.99 ID:UgFNvicy0.net
いろんな奴が乗っかってくるなあ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:11:54.12 ID:fxcQCNs10.net
この人までゴリ推しに加担しちゃう時代か

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:12:26 ID:DDcyrinI0.net
芸能人が番組中で作品について語ってそれがニュースになるというパターンは結構影響力が大きいと思う
普段ほとんど漫画アニメを見ない妹が話題に出してきて驚いた

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:14:45 ID:jqwzxmCg0.net
山下達郎ってスカして他人を下賤と見下してそうなイメージがあるけど、漫画読むんやねぇ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:16:39.39 ID:4qxRwN6m0.net
積みプラモはまだあるのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:20:06.21 ID:3Oy9YdJ40.net
脱税したからもう嫌い

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:33:09.78 ID:fWM4epyP0.net
夏男のシーズン到来だな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:33:34.63 ID:xP53q7u80.net
>>42
夏にも出ているのですが、それは

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:53:53.35 ID:OKazVYp/0.net
案外ミーハーなんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 05:55:17.19 ID:6zyKdyvL0.net
>>14
落語も好きだし、雑学も詳しいし、サブカル好きな人ではある

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:21:35 ID:Is9kjMAk0.net
意外だな
こういうのにまずは否定的に入りそうなもんなのに

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:28:00.43 ID:rfvzkvQG0.net
なんとなくだけどしのぶ好きそう

87 ::2020/06/09(火) 06:38:16.03 ID:SH0YHMsg0.net
大瀧詠一も細野晴臣も山下達郎みたいになりたかったと言っていた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:40:27.51 ID:RgD/DP+Z0.net
そのうち劇場版アニメの主題歌を歌いそうw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:48:53 ID:vp9BfP7z0.net
>>37
草w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:56:14.12 ID:cFpjcO2M0.net
サマーウォーズは内容はつまらんかったけど主題歌だけは良かった

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:57:57.01 ID:PHif7AHG0.net
俺40になるけどこの人の凄さがイマイチわからんわ
クリスマスイブしか知らん

スレ流し見しても凄い評価されてるけど
上の世代には影響力あった人なのか?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:05:47.33 ID:nkMI53a/0.net
棚から一掴み(全部エロDVD)

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:07:46.07 ID:T0S4f5SA0.net
>>91
そりゃあクリスマスイブしか聴いたこと無けりゃ凄さはわかりようがないだろw
俺も同い年だが、少し世代は上の感じだね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:08:10.77 ID:muYrZLd70.net
娘が居るから読むだけ
子供居なきゃ読まない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:10:48.33 ID:EaGvW9HE0.net
ジルバは俺も読んでる

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:11:50 ID:FfaSHSeF0.net
>>37
このコピペ出演依頼の誤字を訂正すれば良いのに

×以来
○依頼

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:12:10 ID:dQ1t0Lp50.net
>>67
ワイドショーやニュースが安部中傷で酷いんでこんな時期だし少しは協力したらって言っただけだぞ。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:15:12 ID:RcJgmgz+0.net
話題性だけで読んでしまった人かなりいそう

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:15:22 ID:muYrZLd70.net
>>91
本物のミュージシャン

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:16:23 ID:FjSC7Q5k0.net
これはマンガよりアニメのほうが圧倒的にクオリティが高い
人気が出たのもアニメのおかげだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:16:54 ID:toPjs5Hc0.net
キメツは実はSAMURAIディーパーキョウのパクりなのは内緒ね?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:16:56 ID:IO8mTjhY0.net
鬼滅を全巻読むとかマジ才能ないな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:17:08.29 ID:IOJo4f3x0.net
>>100
そうだよ
だからアニメ観てからだとガッカリする
漫画だけなら読めるだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:22:44.03 ID:FjSC7Q5k0.net
そういや昨日の深イイ話で、6歳の女の子が鬼滅のやえばがすきと言ってた
https://tver.jp/corner/f0052316

6歳が見るにはグロ過ぎじゃないの
海外とか年齢制限つきそうだが

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:29:40 ID:2kuMJwHA0.net
>>91
この人が居なかった日本版ロックは違う方向に行ったんだろうなと思う影響力有る人

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:41:44.41 ID:GgWQib2G0.net
クリスマスイブの一発屋の人か

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:44:27.40 ID:O7wBmYgB0.net
鬼滅ぜんぜん本屋にないけど、やっぱ上級国民なら簡単に手に入るのか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:12:14.67 ID:nU46Hkik0.net
まるでマルチ商法みたい

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:51:49.08 ID:OKazVYp/0.net
ジャニの犬の時点でお察し
それが本物()のミュージシャンてな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:40:56.22 ID:tbvKuzFS0.net
インスピレーションが沸いて神曲出来るの期待

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:52:45 ID:XFb8vKiA0.net
まぁ鬼滅の刃に出てくる鬼達ってオタクネトウヨみたいな奴等ばかりだからな。

上弦の鬼共なんか自己肯定の為に屁理屈(しかも不幸自慢するし)ばかり並び立てるし、そゆのバッサリ倒すから受け入れられないんだな。

漫画読み終わって顔を上げると部屋には誰も居なくて家族とは会話無くてSNSで繋がりばかり探してる。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:00:01 ID:+nz34K2C0.net
はげじじい

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:00:35.68 ID:nULuz07S0.net
>>111
そんなに自分を悪く言うなよ
今からでも抜け出せるからがんばれよ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:11:06.34 ID:IUV40sYv0.net
>>4
俺は漫喫行って20巻以降も全部一気に読んだよ。
わざわざバックナンバーをファイル詰めしてくれた店長さん、感謝。

多分少なくとも後2巻分くらいは残ってるのね。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:12:59.02 ID:dsDv3nGO0.net
20巻くらいじゃなあ。、
せめてキングダム57巻を、半日で読破
にしてくれんと。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:30:50 ID:10O9V+DP0.net
>>91
40にもなって達郎の凄さがわからんのは
聴く才能がないので音楽はもう聞かなくていい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:31:53.79 ID:QeaxIpna0.net
ちゃんと完結したみたいだから見てみようと思ってアマプラでアニメ見てたら
すげえ中途半端なところで終わって切なかった

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:33:11.64 ID:QeaxIpna0.net
>>91
40でクリスマスイブしか知らないって
それは他にも歌走ってるけどこの人の歌だって知らないだけなんじゃないのかね

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:13:54 ID:LWCb3Ahn0.net
ジルバは手塚治虫文化賞受賞したから
手塚リスペクター達郎はそら必読だわな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:29:42 ID:2q6ShOB60.net
読破って言うほどの巻数かね、JUMPコミックス薄いし(・ω・`)

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:36:21.15 ID:dw+KbQp30.net
おっさんの俺がステイホーム中にアニメのかぐや様は告らせたいを観破するようなものかね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:57:38.52 ID:a/THCf0v0.net
歳食ってから新しい漫画読むのとか感心するわ
俺は無理

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:59:39.93 ID:nTlXAr0W0.net
これをイメージして作曲しそう

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:03:53.24 ID:jafatB+r0.net
PS4やったり人気漫画読んだり
新しいものを否定しないのはいいね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:06:27.58 ID:qWmxRMhh0.net
達郎180センチ超え
https://i.imgur.com/3ZiSWGQ.jpg

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:07:22.43 ID:JRcdz4gp0.net
「創作の原動力ですよ」

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:08:27.65 ID:cmT3VhI50.net
アニメ17話まで見たけど結局まったくハマらず見なくなったわ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:10:46.34 ID:n4a0fNQK0.net
皆が鬼滅の刃、鬼滅の刃うるさいから
先々週の土曜日に暇だったから試しに1〜2話だけAmazonPrimeで観てみようと思って観てみたら
3日間で全話観るハメになりました。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:14:10 ID:XHjD5sdj0.net
ヘロン

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:22:49 ID:0EcgoEm40.net
>>87
なりたいとは思わない
って言ってたよ?
ツベで動画あるけど

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:25:06 ID:0EcgoEm40.net
>>117
中途半端ではあるけど「すげえ」とまでは言えない。
一応、新しい任務に就くところまでは描かれている。
これからの期待を大いに膨らませるラスト

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:25:57 ID:0EcgoEm40.net
>>128
初めはイヤな感じの善逸とか伊之助がいい感じに見えてくんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:29:29 ID:n4a0fNQK0.net
>>132
善逸はやかましいからな…
イノシシは好きだけど

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:42:17.15 ID:h4VTdE/X0.net
ドラクエ好きを公言してるし、別に不思議でも何でもない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:47:29.11 ID:EFQnB0pO0.net
"サンソン"は近頃洋楽特集がご無沙汰なので少し寂しい
この鬼の漫画と「カラミざかり」は至る所で宣伝(広告)を見かける印象

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:48:15.33 ID:nWEpQS420.net
>>124
オールディーズ基地の割に最近の曲も否定しないしな

『最近の曲は〜っていう老害いるけど糞曲のが多いのは昔から。上澄みしか残らないから名曲ばかりの印象になる。』
ってのは彼の名言

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:48:15.67 ID:yjUSxA4e0.net
主題歌選ばれたから龍が如くプレイしてたよな

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:49:04.30 ID:nWEpQS420.net
>>115
すでに読んでる可能性も

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:50:59.00 ID:6Ume2x370.net
良い歳こいて小学生の読むような漫画読んでるんだな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:58:24 ID:0+ueucr50.net
>>17
Youtubeにはレコードコレクターもビックリな超稀少盤の宝庫
1890年代とか1900年代1910年1920年代
それから行かないと聞けない超レアな楽器の演奏
最近は自動演奏ピアノを改造したアナログDAWマシンみたいなやつ
モロ冨田勲がピアノのオートロールで実現してた
そんなレコードとか狭い世界だと思わせられるのがYoutube

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:03:43 ID:0+ueucr50.net
>>130
でも大滝は達郎のヒットをみておれもできるとロングバケーション作ったんだよ
思惑通りヒットして今でもこれ最高とかいうやつ多いがフィル・スペクターサウンドしてみましたの大味で素人ウケ狙いだったな

やっぱりナイヤガラカレンダー

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:03:50 ID:h4VTdE/X0.net
>>91
40ならハイティーンブギ知らんか
最近知ったんだが、あれってバックコーラスが竹内まりやとEPOなんだってな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:13:27 ID:CjgIle7C0.net
>>103アニメは蜘蛛の奴までで
その後の訓練とか変なアドリブが酷くて見てられなかった
その辺からコミックにドはまりしたわ無限列車に遊郭編は原作者の力が凄かった
そのあと間延びしつつ最終回を迎えてしまったが
その辺知らずにアニメ見たら原作見れないとか恥ずかしいこと言ってるやつがまだいる
紙ベースが爆売れしたか理由知らんのか
一時的な流行りでも詰まらなかったらアニメ以上は買わないしそれこそ読めないんだけどね

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:14:04 ID:n88IoTPW0.net
この人以外にゲーマーだったり
結構親近感湧くよね

>――いちばん好きなゲームはなんですか?
>山下 『ドラクエ』シリーズが好きですね。
>『ドラクエ』と出会ってからはRPGにはまりました。>『?』がいちばんいいかな。
>『ドラクエ』ってほかのゲームと比べると、すべての面でかなり抜きんでているソフトだと思うんですよ。
>だから『ドラクエ』を超えるゲームソフトというのは、自分のなかではもう出てこないと思っています。

tp://sayonarafamitsu.blog.fc2.com/blog-entry-118.html

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:23:35 ID:CTzFz1r10.net
大瀧詠一は海辺のリゾート、山下達郎は天空からの声
って感じ
山下達郎のほうが無機質寄りで、大瀧詠一のほうが気怠い

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:32:03 ID:n4a0fNQK0.net
お互いクリエイターとして住む世界は違えど、
山下達郎みたいな日本でもトップレベルのクリエイターに才能を認められるって嬉しいだろうな。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:35:20 ID:WPW/6Q4k0.net
柱合会議からめっちゃ面白い

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:42:00 ID:0EcgoEm40.net
>>141
細野さんと大瀧さんの会話で、
達郎が羨ましいと思えるのは金稼ぎで、
そうなりたいか って言ったら、なりたくないwと

日本最初のウォールオブサウンドの1つが
大瀧さんアイデアによるシュガーベイブの「雨は手のひらにいっぱい」だっけか

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:53:36 ID:KKONXuo70.net
つまり竹内まりやも読んでるってことか
そう考えると凄いな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:54:14 ID:F6VvCR5z0.net
>>17
いや、六万枚なはず
ソースはラジオで聞いた記憶
ソース不明だとレコードコレクション用にマンション2つあるとか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:57:10 ID:kE0dw4nR0.net
>>149
例のコスプレもしてるんだろうな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:00:01 ID:AgjPR1SjO.net
本心からのコメントかなあ
ステマかなあ
サヨらしいし

>>18
悪口言えば自業自得

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:03:32 ID:lUul2tec0.net
次はこち亀、三国志、ゴルゴ13、ワンピースを読破しよう

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:36:17.63 ID:W5tF93ov0.net
>>153
老眼には厳しいんや

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:08:19.00 ID:+o+oHYxc0.net
鬼滅はもうオワコンだろ
誰も話題にしてない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:09:26.22 ID:2IuKa/Ey0.net
>>155
なんか可哀想

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:21:07.57 ID:wYpdBh3Z0.net
山下達郎の音楽は時空を超える

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:26:06 ID:DUEaUsL60.net
それをテーマにぜひ一曲

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:46:28.51 ID:xcHFNpGG0.net
>>153
全部リアルタイムで読んでるだろ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:04:54.12 ID:xqFUoa1B0.net
>>66
山下達郎≒ゴース星人

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:14:50 ID:oEC9EBWT0.net
ラストの柱vs十二鬼月上限のバトルをアニメで早くみたいぜ。
頼むからあのクオリティで最終回までアニメでやってほしい。
珠代さん、しのぶのとことか絶対泣ける自信あるわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 10:06:05.46 ID:Q90x3z+50.net
鬼滅にその女ジルバを並べることで
さり気なく推しているんだな
面白いのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:41:18 ID:Lo+SBTnwO.net
loveland Iland、蒼氓、いつか、SPARKLEとか好きかな…

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:44:19 ID:7rNyJ0wr0.net
政治についてはダンマリロン毛

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:46:36 ID:spdhaarj0.net
>>11

>>21
>>1

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:46:52 ID:ixLJQhLP0.net
この人出ると宅八郎思い出すの

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:51:39.30 ID:tD4mU0Wr0.net
>>139
爺さんの皮を被った乙女なんだよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:53:47.11 ID:tD4mU0Wr0.net
>>152
何か言ってたっけ?
自粛中は大人しくしてろぐらいしか言ってない気が

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:58:09.14 ID:4T361Fmt0.net
絵にかいたようなキモオタだよねW
ラジオのしゃべりも、オタそのもだしW

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:59:41.83 ID:ApHo/jYH0.net
>>166
娘さんかの方がそっくりだよ。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:01:08.55 ID:Sc2K3Odl0.net
達郎さん、嫁とはセクロスしないんですか?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:06:52.30 ID:03wcpTL40.net
達郎御大ともあろう方がステマに加担

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:14:48.63 ID:Iqimej6m0.net
落ちぶれた落ち武者

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:38:03.55 ID:eY8GoYnZ0.net
脱税したアニメ(笑)

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:32:43.34 ID:4daN3KWR0.net
一発屋の禿げが調子に乗るな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:39:01.28 ID:Xa6O08XW0.net
>>37
間接的岸信介のネガキャンか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 15:23:16 ID:DmAnsvYF0.net
誰推しなんだろw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 21:43:09.72 ID:cyNROQwA0.net
ヒカルの碁って鬼滅の刃の元ネタだったのかな?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 06:25:27 ID:hX6R6eEe0.net
987 名無しさん@恐縮です 2020/05/31(日) 22:14:42.70 ID:J9me54XA0

>>982
反論がなかったようなので「俺の勝ち」だ

お前がどれだけ発狂しようが山下達郎は日本で最も優れたミュージシャンとして語り継がれるので安心してくれ(笑)

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:53:17.92 ID:HWeVLREs0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org2172434.jpg

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:55:10 ID:vpNEiE+C0.net
川´3`) ride on time♪

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:37:01.51 ID:QWh461/g0.net
色んな情報を得て、良い音楽を作っていただきたい

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:32:27 ID:zc1Q9Kxw0.net
あーあの安倍ちゃん支持のミュージシャンか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:38:40.97 ID:ELh/hqqs0.net
見た目以外はパーフェクト

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:16:05.15 ID:V5M1hyLD0.net
>>180
子連れ狼?

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:16:17.09 ID:bJJ3Pwh70.net
>>73
即座に脳内再生されたじゃねーか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:19:34.15 ID:yAHvlg+X0.net
この人、ジャニーズは大好きなのにAKBや秋元康は大嫌いなんだよな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:29:22 ID:zEIol/PP0.net
>>12
「録画してあったTBSアニメの『けいおん!』観る
空虚だ。ギャグもナンセンスもユーモアもエログロも
ストーリーらしきものも何もない。ちょっとしたフェティシズムがあるだけ。このアニメ作ってる人も
見てる人々も不気味。そんなに現実イヤなのか?
この気持ち悪さはメイドカフェにも通じるものがあるな。
原作のかきふらい『けいおん1』読んでみたらまァまァのほほえましいほのぼの4コマ漫画だ。
原作生かせよ!」

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:45:07.78 ID:hli3/zU40.net
妖怪みたいな顔

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:49:05.30 ID:V5M1hyLD0.net
なくならないで、ずっと音楽を供給して欲しいアーティストです

総レス数 190
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★