2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「先輩、市船魂で乗り越えてください!」ペナルティ・ワッキーの中咽頭癌告白に、サッカー界から続々とエール [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/09(火) 06:34:13.67 ID:dG7JmFFt9.net
「全Jリーグサポが応援しています」

 芸能界随一のサッカーフリークである、お笑いコンビ、ペナルティのワッキー(脇田寧人)さんが6月7日、自身のツイッターを更新。中咽頭癌のステージ1であることを告白した。

北海道出身のワッキーは、高校時代に千葉県の名門・市立船橋高で主にFWとして活躍。在学時にインターハイで全国制覇を経験し、冬の高校選手権にも出場した。

 その後、同校の先輩ヒデ(中川秀樹)さんとお笑いコンビ「ペナルティ」を結成し、ボケを担当する傍ら、J1の年間306試合をすべて視聴するほどのJリーグファンとしても広く知られている。

 そんなワッキーは6月7日、ツイッターにこう綴った。

「世間様が大変な時期に自分の事ですいません。先月、自分の喉に癌がみつかり、中咽頭癌のステージ1と先生から伝えられました。そして明日6月8日から治療のため約2か月間入院することになりました。また皆さまの前に元気な姿をお見せできるよう全力で頑張ってきます!」
 
 この投稿にサッカー界からも多くの反応があった。

 Jリーグの原博実副理事長は「ワッキーさんお大事に。またJリーグTVでJリーグを熱く語って下さい!その日を楽しみに待っています」とコメント。選手たちもそれぞれのツイッターでメッセージを送った。

 浦和レッズのDF槙野智章「俺のサッカー人生で、ワッキーさんの言葉で救ってもらった。今度は俺がワッキーさんを救う番。あなたは、更に強く面白くなって帰ってくる!!」

 北海道コンサドーレ札幌のFW鈴木武蔵「復活待ってます」

 高校の後輩で大宮アルディージャでコーチを務める北嶋秀朗氏「先輩、治療大変だと思いますが市船魂で乗り越えてください!復活待ってます」

 また、高校の2学年後輩、鬼木達が監督を務める川崎フロンターレの公式ツイッターは「ワッキーさん。サッカーを愛する仲間として、心から応援しています。また等々力でお会いしましょう!」とのエールが贈られた。

 ファンからも「全Jリーグサポが応援しています」など多くの励ましのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c8cca5fce07959e341ea8087868b11be2e6eaae8
6/7(日) 19:15配信

https://yumeijinhensachi.com/wp-content/uploads/2018/08/07-2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:35:57.28 ID:PJthVbFg0.net
じゃこ天おばちゃんからのエールは?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:37:25.62 ID:RsZqrEBI0.net
はい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:39:15.35 ID:qnC5ceaC0.net
はい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:40:15.17 ID:ecBDBfHT0.net
布監督からおはぎの差し入れあったら治りそう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:43:30.79 ID:eWkpgjO00.net
高校時代がピーク

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:43:54.01 ID:nkMI53a/0.net
>>1
>また、高校の2学年後輩、鬼木達が監督を務める川崎フロンターレ

Jリーグってトロイカ体制で指揮しているクラブがあるのか

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:44:09.73 ID:jT4qCO9Z0.net
最初ヒデって報道されてなかった?
勘違いか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:45:30.20 ID:LkEnOZ8Y0.net
ウケる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:46:32 ID:pHoV4ri70.net
鬼木ってあの老け顔で後輩だったのかw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:48:20 ID:snD0rl2y0.net
>>2
なつい

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:48:47 ID:JhsxaOgI0.net
J1全試合みてたから病気になったんじゃねw
三試合ぐらいにしとけ。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:50:23 ID:zOs5aasl0.net
布さんは許したんか?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:53:21 ID:4WLw0/Sv0.net
>>12
何が面白いと思ってこんなレスしたんだろう
超つまんねー奴

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:57:08 ID:+1eCoOoi0.net
木曜Footは名良橋一人でやるのかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:57:20 ID:kJBRZAXu0.net
空飛ぶ萬田久子

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:31:02.05 ID:60PBmFbH0.net
布のコメントはないの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:41:49.82 ID:gUX/QkJM0.net
ゆっくり休め

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:44:32.15 ID:lkzQ8Aho0.net
槙野のコメント変だな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:47:36.62 ID:DI8Udh0x0.net
ステージ1で切除すらしないでいいレベルなのに病気を全力で利用する脇田

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:52:19.11 ID:G5qfMxZO0.net
>>20
入院して仕事休むんだから報告は必要だろボケナス

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:58:49.65 ID:qPh00Osa0.net
>>1
名波のふとともすげぇ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:16:14 ID:13KdV+qz0.net
芝刈り機(農機具)業界からは?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:17:40.51 ID:bqpkremY0.net
2ヵ月は長いな。普通は1週間だが。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:52:38.74 ID:MM5VuGOT0.net
ラウール「ワッキーさん早く良くなってください。」

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:34:53.70 ID:CQQH69BE0.net
クンニのやり過ぎって話だけど本当なの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:31:30.86 ID:tKCvy+fP0.net
市船のレギュラーってスゴいな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:57:11.43 ID:thlkXUc40.net
>>20
ほんそれ!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:27:07.96 ID:pmskMeEN0.net
上手いのはヒデだよね?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:49:22 ID:lWeIBamg0.net
ワッキーとヒデと尾形だと、誰が一番サッカーの実力と実績があるんだろう

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 22:31:05.56 ID:KppSGbdJ0.net
>>30
断トツでヒデ
市船と専大卒業時に全日空/横浜Fにスカウトされどちらも固辞した有能ディフェンダー
見た目の上手さならワッキー
尾形はキャプテンシー

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:26:11 ID:heRv+tHD0.net
尾形はメンタル!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:44:54 ID:bSU2umQl0.net
タイ人買い漁ってるんだからチャナティップからもお礼のコメント有るんだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:58:16.11 ID:EgIyUZIG0.net
ワッキーと言えばしりとりだよなあ。。。

総レス数 34
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★