2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【作家】J.K.ローリング、またも反トランスジェンダー的発言をし炎上! 「月経がくる人たちのことをなんと呼んでたんだっけ・・・?」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/06/09(火) 06:39:01.50 ID:miLUvIKW9.net
SFファンタジー大作「ハリー・ポッター」の作者であるJ.K.ローリングが、またもや反トランスジェンダー(トランスフォビア)的な発言をし炎上している。

一般的に「心の性」と「身体的な性」が一致していない人全般を表す言葉である“トランスジェンダー”。性適合手術を受けた人もこのトランスジェンダーに当てはまる。

J.K.ローリングは6月6日午後、「新型コロナウィルスが、いかに世界の“月経がある人”の健康状況を変えたか」といったタイトルの記事のリンクを貼りツイッターに投稿。ローリング的に“月経がある人”という呼び方が気に入らなかったようで「“月経がある人”。昔はこの人達に名前があったんだけどな。なんて名前だったっけ、誰か教えてくれない?“ウンベン”?“ウィンパンド”だっけ?“ウーマッド”?」と、「月経のある人=女性(ウィメン)」と書かないことを指摘した。

この投稿の直後にローリングに対し「反トランスジェンダー的だ」と、すごい数の批判リプライが殺到。「全ての女性に月経があるわけじゃないし、月経のある人全てが女性なワケではない。月経のある女性たち、ノンバイナリーの人、トランスジェンダーの男の子、トランスの男性みんな生理がある」「わかってると思うけど、トランスジェンダーの男性(体は女性)は月経がくる。私は37歳の子宮のある女性だけど、10年間生理が来ていない。生理がある=女性ではないんだよ」「あなたの素晴らしいウィキペディアにこのことが載ってもいいの?」などと、指摘が相次いだ。中には「黙れ。あなたの本を昔愛していたなんて信じられない」などと怒りのコメントもあり、炎上状態となった。

ローリングはこの批判コメントに大量にリプライしており「トランスの人々を知っているし大好きだけど、“性”という概念をなくしてしまうと、人々が自分の人生について有意義に議論する可能性が打ち消されてしまう。アンチだから言っているわけじゃなく、真実を言っている」などと説明している。

ローリングは昨年12月にも、「男性は女性になれない」「生物学的な性は変えることができない」とツイートし職場から解雇された著述家のマヤ・フォーステーターの発言を支持し、「反トランスジェンダー的だ」と批判を受けたことがある。彼女はツイッターで「好きなものを着ればいい。自分の定義も好きなようにすればいい。相手が大人であれば好きな人と寝ればいい。平和と安全の中でベストな人生を生きればいい。だけど『性別というものはある(変えられない)』と発言した人から強制的に仕事を取り上げるのはどうなの?」と投稿した。

NEWS2020.06.08
https://www.tvgroove.com/?p=40985
https://www.tvgroove.com/wp-content/uploads/2020/06/JK-768x707.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:42:53.23 ID:nkMI53a/0.net
ケチャドバ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:43:29.17 ID:QJL3Ioki0.net
原作者「ハーマイオニーは黒人女性であり得ると言明する」


黒人差別はあかんけどこっちはええんや

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:43:57.71 ID:/57i1AVt0.net
仕事できないから薬で月経止める女だらけになってしまったヨーロッパ女が火病

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:44:41.97 ID:rHEaxioq0.net
真実に基づいた発言まで差別扱いされる世の中は行き過ぎなように思う
差別の反動でマイノリティに過保護になってる気がするわ
日本はマシな方な気はするけどそれでもなあ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:44:42.92 ID:5kXkRqP20.net
フェミとLGBTの対立はマジでヤバクなっているからな
宗教戦争のような状態になっている

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:45:51.60 ID:Y0+wMFkV0.net
簡単な質問だな おばちゃんだ!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:46:03.49 ID:hl2SY2Zq0.net
>>6
フェミなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:46:10.76 ID:2LxssMK+0.net
特技 ローリング○○○

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:46:19.71 ID:c+4ii5GL0.net
>>4
どうせお前も満足に仕事できないだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:47:46.35 ID:jkgwAYGm0.net
どうしたいん?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:49:34 ID:Rs4m0zCm0.net
>>1
ありがとう、ローリング
女性のあなたが言ってくれると助かる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:49:43 ID:amV/57Hk0.net
>>8
本物の女性以外は女性とは認めない
と言う排他的なフェミニズムだよね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:50:36 ID:u9AnwuC50.net
もう何を言ってるのか何で怒ってるのすらわからん
とりあえずマイノリティが日陰者らしく生きなくなったせいで世の中は悪い方向にしか動いとらん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:50:55 ID:PY8yfNAo0.net
さすがJKをマワすって名前だけはあるな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:51:09 ID:z4ASDV/O0.net
色んな考え方があって当然なのに
何故一方だけが叩かれるんや

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:53:04 ID:hl2SY2Zq0.net
>>13
いや排他的かどうかはいいけど
この人フェミなん?
そんな感じないけど

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:53:57.64 ID:JhsxaOgI0.net
このぐらいで怒るなんて本当になあ。
ツイッターなんてするもんじゃないよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:54:00.21 ID:ijQ5n1Rd0.net
ブサヨをさらに醜いブサヨが叩く構図で草
自分で自分の首を絞めてるんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:54:55.36 ID:miv1ctu10.net
>>13
安易に排他的と言うが、女性の権利が損なわれるのはどうなんだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:56:27 ID:FjSC7Q5k0.net
>男性は女性になれない」「生物学的な性は変えることができない」とツイートし職場から解雇された著述家のマヤ・フォーステーター

なんかイギリスも恐ろしいことになってるんだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:56:52 ID:xCkFA89W0.net
カオス

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:56:53 ID:nGYOLvFO0.net
俺はおっさんだけど魔法使いになってしまったわ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:56:54 ID:1rqv0Vff0.net
左翼だと思っていたから意外。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:58:07.44 ID:ijQ5n1Rd0.net
ゲイだのトラニーだの自分が差別されたらめちゃ騒ぐけど、あいつら人の容姿やファッションをキツい強い言葉でディスるからね

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:58:12.81 ID:AD4Z2Gw50.net
閉経B48

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:59:12.97 ID:UJFZsV7L0.net
SFファンタジー大作「ハリー・ポッター」なのか。
今でもこの記者さん/メディアではSFとファンタジーは同じカテゴリなのか。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:59:18.89 ID:eEgsKjqi0.net
ハリー・ポッターをマトリックスの兄弟で監督撮影すれば解決する

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 06:59:26.54 ID:9GxZwQjK0.net
もう上がっちゃった人のことを何と言うんだっけ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:00:30.39 ID:VLcPql7a0.net
少数や特殊過ぎる事例を挙げて差別だの何だのと騒ぐのは害悪というか頭が悪すぎる
そんな奴等がいるからLGBTとかが余計に嫌悪されるんじゃないの

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:00:42.78 ID:5kXkRqP20.net
>>24
フェミが女性という単語をあえて使っていない記事に発狂したという話題

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:00:51.88 ID:5ZSqQNht0.net
月を破壊すればすぐに解決

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:01:22.38 ID:/UIYHUok0.net
金持ちは無敵だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:01:35.71 ID:nkMI53a/0.net
特技・ローリングフェラ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:01:55.62 ID:hl2SY2Zq0.net
そうか
あがってる女に失礼ではあるな
ちょっと微妙な発言かな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:02:00.05 ID:muYrZLd70.net
夫が妊娠してる夫婦の画像見た?
最初、訳解らんかった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:02:36.69 ID:5kXkRqP20.net
中国ではなく
英米のアングロサクソン連合国家にこそ
言論の自由がなくなっているという話題でもある

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:04:50 ID:Vkt5+F4t0.net
超大金持ちは恨まれないように生きるのが吉

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:05:48.83 ID:fZ7o3z+50.net
>>37
対象が個人か政府かって違いですかね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:06:25.39 ID:m0j3Sp7D0.net
叩かれるのを覚悟で喋れる人は偉いな。内容はともかくw

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:06:49.26 ID:OnAkxrNK0.net
>>13
認めるが生物的な性別は変わらないと言ってるだけだろ
この事実が何故批判の対象になるのかわからない

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:07:03.43 ID:DNJWsdxv0.net
>>1
ハリポタに興味はないけど、最後の意見にはすごく同意。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:07:06.30 ID:AoIBRrYY0.net
>>21
当たり前のことを言ってるだけなんだが…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:07:45.43 ID:3JJjNeo40.net
赤病

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:08:42 ID:cGqUEw9Y0.net
ヒステリックに反論するから余計うざがられる
LGBTに協調なんかしねーよ
うるさいから嫌々黙認してるんだ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:08:48 ID:wnCjhRoq0.net
フェミに対抗するためにTは開発されたのか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:08:51 ID:oG04Npdw0.net
反トランスじゃないけど「月経がある人」なんて表現は違和感あるよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:09:07.40 ID:m0j3Sp7D0.net
地球は丸いって言って叩かれた時代に逆戻り。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:09:14.95 ID:nAI77dX60.net
生物的な性は変えられないと言ったらフェミとレッテル貼る奴もいるね、ここに
恐ろしい

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:09:52.70 ID:JP1J3h0A0.net
>>10
婆さんの自己紹介か(笑)?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:10:46.95 ID:uBLey+Zf0.net
肉体の性と精神の性が合わない人は脳の病気だよ治療をするべき

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:10:51.21 ID:TICcmHVr0.net
馬鹿な俺には>>1でjkローリングが何言ってんのかそれに対してどう炎上してんのか分からん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:10:54.24 ID:vKKSAN2D0.net
>>1
冷静だな
まだこんな人いてよかったな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:11:16.44 ID:muYrZLd70.net
>>41
生物学者が言った場合はOKなのかな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:11:41.23 ID:1YE+ISQl0.net
>>14
日陰者らしく生きろとは思わん
でも性別を変えることはできないのを否定するのはやり過ぎ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:11:47 ID:2VmIVAMM0.net
男女の性差を無視した平等は、ウソ臭いと思う。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:12:01 ID:GAQcOIQx0.net
>>1 新鮮さゼロ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:12:22 ID:1YE+ISQl0.net
>>29
婆さん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:12:29 ID:nAI77dX60.net
>>52
自覚してるだけいいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:13:13 ID:ToPh09rm0.net
戦後の文筆業で世界でいちばん稼いだおばちゃん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:13:46.78 ID:5kXkRqP20.net
そのうち英米では女性という言葉がNGワードになる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:14:37 ID:rw4oCWdG0.net
ローリングさん当たり前のことを言ってるだけなのに叩かれてかわいそう
これだから性的異常者は嫌われる

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:15:37 ID:dJuYx/XH0.net
好きにやればいいよ
俺の邪魔さえしなければ
その代わりこの手の人間が余計反発食らって生きづらい世の中にならないといいけどな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:17:35.88 ID:YcFWFqs40.net
正論
年寄りの言うことには耳を傾けな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:17:45.63 ID:muYrZLd70.net
叩くとか誹謗中傷する人とか何処でも大体1%らしいよ。
有名な程、その数が比例してデカいだけ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:17:56.54 ID:2avhJcyF0.net
めんどくせー世の中になったなあ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:18:46.36 ID:a14TxNIi0.net
>>13
自分もフェミ寄りだけどこの一派に共感を覚えるかも
生理経験してないオカマが女を代弁するのはモヤモヤする

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:19:03.94 ID:f1F9XhPD0.net
>>1
>「新型コロナウィルスが、いかに世界の“月経がある人”の健康状況を変えたか」

その健康状況の変化が月経に関係あるものなら、「月経がある人」って呼び方は正しいと思うが
私は女性だが子宮内膜症のために薬で月経を抑えてる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:19:44.57 ID:HJTLDeyo0.net
性別は染色体で決まるんだよ。
性別が決められないのは遺伝子異常がある人だけ。
これが一番シンプルだろ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:20:45.82 ID:wnCjhRoq0.net
オールドフェミってどこか保守的なものを残していて、Tのようにラディカルな人にはまどろっこしいんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:20:48.96 ID:h97IFs1V0.net
これはローリングの失敗に思える
記事はそのまんま月経がある人を対象にしたものであり、身体が男のトランスジェンダーや月経が始まる前終わったあとの女性は含まず、
月経のある身体が女のトランスジェンダーは含む内容だったんじゃないんか?
そうするとローリングは条件反射的に月経のある人という言葉に反応してしまったことになり、
LGBTを認めろという声がいきすぎていると思って辟易としているのではないかとうかがわせる
つまりローリングが反トランスジェンダーであるのは事実なのではないかと推測させる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:20:50.01 ID:etgatEen0.net
射精する人が一言↓

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:22:58.62 ID:JhsxaOgI0.net
英米だと岡村さんなんてもう永久追放だなw
そんな世の中はいやだから岡村はまあいいやって思うわ。

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:24:46.23 ID:muYrZLd70.net
>>73
アホだからしゃーない。怒られて終わり、ぐらいでいいよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:25:00.54 ID:1h9g0zvy0.net
ハーマイオニーと月の使者

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:25:46.63 ID:YY3aJa3y0.net
多様性を認めろって騒ぐ連中こそがいかに他者に不寛容なのかが分かるよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:26:01.83 ID:P88StBrY0.net
JC限定

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:26:12.51 ID:mmlmb4bS0.net
文学的には三人称で男女が分からなくなるなんて嫌だろうな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:26:16.23 ID:kUgaEqH80.net
>>76
これな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:27:20.23 ID:VpZpMNCL0.net
>>3
ハーマイオニーは男

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:27:22.42 ID:wUIUmggb0.net
ドッペルイクスでええやん

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:27:23.38 ID:iKJfZbYm0.net
まーんw

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:28:50 ID:phyqmxfa0.net
>>76
レインボーが聞いて呆れるよなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:30:17.72 ID:DHUAYTI/0.net
MとFが書けないとか世界が歪んでるだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:31:16.52 ID:phyqmxfa0.net
この記事でいうトランスジェンダーの男性とはいわゆるおなべのことなんだな。そこに驚いたわ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:31:44.55 ID:lffqZ/J00.net
月経がある人って言い方は気持ち悪いな
ローリングがトランスジェンダーに否定的なのははじめて知ったけど、子供産まない産めない女性にも差別的な考え持ってそう…
そういえば大勢いる多様なキャラクターの中にトランスジェンダー的なキャラっていなかったな
大量にリプライするあたりローリングってハーマイオニーにそっくりだわ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:32:28.09 ID:MsOcW4la0.net
月経仮面

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:34:05.61 ID:muYrZLd70.net
>>85
なので出産はします

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:34:12.53 ID:1ZBm43I60.net
月経漢

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:35:42 ID:phyqmxfa0.net
>>88
おかまと夫婦になるってこと?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:36:25 ID:Fp2UgItW0.net
LGBTPZN

ペドと獣姦と死姦を差別するな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:36:40 ID:QHHcpGua0.net
トランスジェンダーとか言うなや。
単なる変態、遺伝子エラーだろ。

多様性とかそういうレベルの話じゃないのに、
一丁前に人権主張してるのが、ウザい。

コソコソ隠れてやってろや。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:36:43.38 ID:RvFPVJo70.net
アレ?こいつまともになったの?

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:38:49 ID:phyqmxfa0.net
「好きなものを着ればいい。自分の定義も好きなようにすればいい。相手が大人であれば好きな人と寝ればいい。平和と安全の中でベストな人生を生きればいい。だけど『性別というものはある(変えられない)』と発言した人から強制的に仕事を取り上げるのはどうなの?」

全くそのとおり。こうも一方的なのは怖い。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:38:52 ID:gxOXU/Wh0.net
閉経してる人は対象外の記事に意味わからんこといってるおばちゃん
いれてくれなかったので悔しかったんだろうなw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:39:12 ID:CaHg29kQ0.net
>>15
その発想は無かったw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:39:22 ID:R5yWBoq30.net
性同一性障害、だけは自分の無能無価値無個性無責任を、
股にくっ付いているモノの責任に摩り替えた現実逃避だと思ってるので
エクスペクトパトローナム!

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:40:26.57 ID:IgvbCPqZ0.net
今の世の中、名前が売れると
同調圧力か面倒くさいねー

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:41:08.96 ID:TDaAwcwN0.net
>>86
>子供産まない産めない女性にも差別的な考え持ってそう…

本人が言ってもない事を付随してして勝手に傷ついて被害者ぶる人間って醜悪
最近こういう自己中心的な人間増えてきたわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:42:07.08 ID:XcdI75EI0.net
差別的視点で平等を騙るのは西洋の伝統だからなぁ。
しかも自分たちが差別的であることは無視できちゃうという。
無駄に分類ばっかり作って余計に差別を助長する。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:42:40.53 ID:lffqZ/J00.net
>>99
ハリポタ読むとそういう感じなんだもん

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:43:39.61 ID:tqsJYP/g0.net
このおばさんは嫌いだがこれは正しいこと言ってると思う
何にでも噛みついてくるLGBTがウザい

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:44:35.98 ID:YU+qnksq0.net
そのうち産めよ増やせよを地で行く奴らが地球を支配するんだろうなって話

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:45:04.90 ID:uQR+Llum0.net
>>14
激しく同意です なぜこうなったのですかね

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:45:46.76 ID:Fh19ci0y0.net
元々、この人は女であることに否定的。
J.K.ローリングってペンネームも女だと分からないようにしたかったから。
男性名義(覆面作家)で探偵小説も書いてるし。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:45:56.53 ID:LbnOYJXW0.net
なんだってこんなにLGBTに遠慮しながら生活しなきゃなんなくなったのかね
LGBTはあくまで生物としては欠陥品であって、素晴らしい存在でもなんでもない
だってLGBTが半分以上になったら、人類は滅亡するでしょ
正常な人が子供作ってるから維持されてるんだよ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:47:13.53 ID:RucYhAv50.net
>「黙れ。あなたの本を昔愛していたなんて信じられない」

こんなもん最終巻読んだ時点でそうなった

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:47:49.36 ID:wOatXTXn0.net
ウーッ!マンコ!!

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:47:59.37 ID:EPDSy5Ze0.net
年寄りの感性なんて今さら変えられないだろうに

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:48:50 ID:4Jv1iFtZ0.net
自分もいわゆるLGBTだけどローリングの発言何が悪いのか解らない
そして声がデカすぎてLGBTの人達とそこに群がる団体ほんと気持ち悪い
宗教みたい
自分が大筋と違うことを受け入れて普通に生きてりゃ良いだけじゃん
差別して欲しくないんだったらまずそういう行動やめろや

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:49:06 ID:ZSEWDFp10.net
じゃあ俺JKローリングフェラでいいや

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:49:30 ID:oYBT1MGA0.net
批判する方もさ月経がある人が全て女性ではないって言ってるが
ハリポタおばさんが月経のある人と呼んでるのはむしろ正しい気がしてくるんだが

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:49:48.02 ID:phyqmxfa0.net
ポリコレ棒で人を叩く人種の言い草で一番笑えるのが「勉強不足」。異論が出るのは勉強が足りないからなんだってw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:50:23.64 ID:wOatXTXn0.net
(旧)性別:男・女
(新)染色体:XY・XX


これでいいと思う。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:50:51.45 ID:s99pnwSe0.net
確かに性別というものはあるだろうがそれを発言する意味がわからない
イギリスは同性愛が罪で投獄されてた過去がある
オスカーワイルドやパソコン発明した人とかが迫害されて死んだりしてる
キリスト教でもなく衆道の文化があった日本がキリスト教化されてるのもおかしな話だよ
なら中絶も迫害されるならともかく同性愛だけだし

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:50:59.67 ID:wltIqitq0.net
事実月経のある人の生活が変わって月経の無い人の生活が変わらなかった場合、それを女性の生活が変わったと表現することが差別になる。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:51:54.97 ID:BvfFUIx70.net
>>113
最近の流行はポリコレカードゲームだからな
勉強して最強デッキを構築しないといかん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:52:09.35 ID:l2aGdLGY0.net
ローリングがんばれ
大変態に負けるな
ハリポタ、原作で読むわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:54:12.99 ID:fgS1RxgG0.net
>>4
生理止めるのはなんも悪影響ないし、
むしろ生理で子宮や卵菅痛めないからメリットばかりなのよ
現代でもあんなしんどい思い毎月しなきゃならないなんて非科学的だわ
子供作りたい時だけ解除すりゃいい

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:54:36.72 ID:/aaCZztb0.net
lgbtは権利でも個性でもなく、ただの脳味噌の病気。

胎児のとき母体の飲酒、喫煙、薬物、ストレスなどで、胎児の脳味噌の発達に障害が出た病気。
脳味噌の性転換手術をすべき。
体の性に脳味噌の性を一致させる治療。
 

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:54:59.91 ID:FWuLJFVz0.net
うんこぶりぶり絶好調です!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:55:05.55 ID:UtTbTcBU0.net
トランスが「女性」の定義を破壊して
女風呂に入ってこようと必死だからな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:56:36.09 ID:Fh19ci0y0.net
この女もバカだね。
同じシングルマザーって理由で松岡佑子を盲信して
静山社っていう弱小出版社と翻訳出版を契約しちゃった。
そのおかげで「モチのロンだよ。」とかスネイプの一人称が吾輩だったりとか、
メチャクチャで最低な翻訳にされた。
ナルニア国ものがたりを出版した岩波から出版されれば良かったのに。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:56:54.96 ID:wx7162510.net
別名義で小説出したら売れなくて後から名前公表した人か

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:56:58.58 ID:VmE1xPyr0.net
トランスジェンダーの存在は否定しないが
あらゆる面で配慮して肯定しないと寛容じゃないと
そう指摘する人ほど不公平で不寛容に感じる
何で全ての人間がトランスジェンダーを肯定し受け入れしなくちゃならないの?
本来あるべき姿を尊重する人への配慮が無いのは
寛容さに欠けているし強要されるべきじゃないと思う
純金を買って金メッキだったら
見た目が金色なのを認めて我慢するのか?

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:57:05.85 ID:ZGnuADl70.net
男らしさとか女らしさとか人間社会が作り出したものだから
実際のとこ生物としてのトランスジェンダーなんて存在しねえよ
生まれたときにメスかオスかだけ。オスとして扱われないと気が済まない雌猫とか見たことない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:57:42.97 ID:fgS1RxgG0.net
>>105
女と分かると舐める読者層がいるからね、
ハガレンや鬼滅作者みたいに

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:57:44.54 ID:o4pxVcpL0.net
女子高生回転

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 07:59:37.72 ID:F3VWJojn0.net
噛みついてる人たちの理屈がうさい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:00:59.41 ID:ls/yIb5m0.net
名前を言ってはいけないあの人々

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:01:33.79 ID:IzvErJp70.net
>>5
それだよな本当に
マイノリティの声が大きくなりすぎて生きづらいわ
オカマにも同性愛にも文句つけたことないのにノンケの発言だけ血祭りにされるなんておかしい

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:04:05.01 ID:Zcy4MH/K0.net
全然わからん

そもそも元記事が「月経のある人」と書いてある意味はなんなんだ
不自然な表現だと思うんだが

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:06:25 ID:EGiPeNYJ0.net
この人、すごい反トランプだから
反トランスジェンダーのトランプ政権よりの発言すると批判されるの仕方ないと思う

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:06:45 ID:Aas9WlLa0.net
>>14
全くもってこれ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:08:35.56 ID:JOHWsKz30.net
ハリポタ作者は馬鹿だなあ
本当のことを言うと殺される世界なのに

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:09:52.43 ID:OVQVLblA0.net
>>132
生理についてのコロナで発生した問題を取り上げてるなら
女性と括ってしまうのは変になる
だって女性も高齢になると生理がなくなるから

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:09:59.65 ID:p3sATGn/0.net
>>130
wwww

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:14:57 ID:m6ps/RNr0.net
トランスじゃなくてただの女装癖の糞カマが発狂してるだけ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:16:59.93 ID:cy+/n6KY0.net
パワーが男でちんぽもあって勃起もする女装癖の男(女装癖はあるけど女性にも欲情する)が
女風呂に入ろうと運動してるからな。
女の人はマジでその辺ふまえて
それでもいいか考えてみて。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:17:27.64 ID:mxzLFoqY0.net
>>6
正確にはTERFによるトランス女性差別な

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:19:56 ID:Zcy4MH/K0.net
>>136
コロナで生理用品をどうしたかという記事なのか?

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:22:04 ID:A13c6RGb0.net
おばあちゃんがボケた?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:22:20 ID:5OmPSk2h0.net
本当のことを言っているだけだし半トランス何たらでも無いな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:24:39 ID:YBL5WEUz0.net
>>136
別に変ではないと思うが
性別で括るときに当てはまらない人がいるのは当たり前で
赤ん坊から老人まで当てはまる場合しか男性女性という表現が使えないということはないだろう

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:24:57 ID:tx/Ywnqr0.net
月姫だろ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:25:37.74 ID:XAdD7+970.net
イレギュラーな存在だね、だけど適宜対応して排除はしないよ

これで嫌がるメンヘラマインドな時点で、脳のに病気がある状態

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:26:56.46 ID:mFUDWeNS0.net
変なことは言ってないやんか
これで発狂する方がなんかおかしい

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:29:09 ID:5e9jsokc0.net
生物学的に性別変えられないのは事実だしね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:29:46 ID:I1od4u8c0.net
>>9
かかってこいよ!

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:31:03.62 ID:TznLjdI+0.net
こんなんで仲間はずれにされてるって思うものなのかな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:31:35.52 ID:iDyIKzUj0.net
言葉狩だな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:34:13 ID:TznLjdI+0.net
生理とコロナの関係についてに記事なのかな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:34:27 ID:UiYp0p7J0.net
>>47
わかる
月経のある人なんて呼ばれたくないし
トランスの人?も月経のない人とか言われたら不快になりそうだけどな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:34:53 ID:zK34L3w70.net
お互いウンコを擦り付けあってる塗りグソ喧嘩( ・ω・)

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:35:51 ID:hmvIq3YQO.net
批判したい人がいるのはわかるけど、殺到、大炎上するようなこととは思えないけどなあ。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:36:41 ID:b1AK8i7/0.net
>>13
実際にトランスジェンダーは染色体レベルで女じゃないだろ
その事実は認めろよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:36:43 ID:i6TLZYwG0.net
ぶっちゃけ白人社会の同調圧力と思考停止は日本の比じゃないよな
今はどういうわけかリベラルな考えが絶対的な正義になってて、それらが社会に与える悪影響について論じようものなら社会的に排除される
経済も治安も教育格差も酷いもんだしマジで中世みたい

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:36:46 ID:DHtuEerg0.net
月経とコロナの関係は?
元の話がよくわからん

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:37:16.03 ID:wyvi4hoc0.net
>>119
解除したら機能死んでたなんてこともあるでよ( ﹡ˆoˆ﹡ )

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:38:05 ID:351bJt/v0.net
でも悪役はターバン巻いてるし

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:38:35 ID:b1AK8i7/0.net
>>153
月経機能に障害ある女と女ですらないのを一緒にするのはいかん
事実として片方は生物的には女で片方は男なんだから

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:39:41 ID:uTWwAhBG0.net
ウーチャカ…

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:40:30.18 ID:A0HPBuVL0.net
勘違い多いがフェミじゃなくトランスカルトな
自称が女性なら女性、化粧が好きなら女性だと言い張るカルト集団のこと

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:41:00.67 ID:hmvIq3YQO.net
イギリスはいまだに階級制度が強いけど
よくそれを打破しようとする波が起きないなあと思う。
こんなんでワーワー言うのに。

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:41:12.34 ID:0N2XyGNu0.net
>>156
本人が女性だと思ったらその瞬間に女性なんだよ
お前は遺伝子に従って生きているのか?
だったら遺伝子には子孫繁栄が入っているが、お前は低学歴のクソニートで子孫繁栄を達成できない時点で存在価値ないんだが?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:41:13.82 ID:OBAVTJjq0.net
>>26
閉経婆48

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:45:25 ID:b1AK8i7/0.net
>>165
遺伝子以外にどう判断するんだよ
精神論より遺伝子だろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:45:44 ID:Y0+wMFkV0.net
>>29
おばあちゃん。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:47:05.20 ID:ojiNJ0Xq0.net
>>165
カブトムシのメスは別に自分のことメスって思ってないけどメス
自分をどう認識してるかなんて生物的には関係ない

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:48:44 ID:S77WKx+10.net
女性って使えない?配慮しなきゃいけないってすごいな…

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:49:48 ID:HTW+RIlJ0.net
>>80
綾崎ハーマイオニーか

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:49:57 ID:7TcG8eke0.net
外人どもって何百年も前から白黒黄色やユダヤ赤毛と差別しまくってきたうえ
そのうちの1つすら解決してねーのに
「アレは差別だよ!」とか言って次々と新しい被差別対象を作り出すよな

そんでそれを自国だけで問題化するならともかく外国に押し付けてくる
なんなの
日本のネトウヨと同じぐらい差別主義者なくせに出来もしねー課題見つけてくんなよ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:50:18 ID:dvwWnYba0.net
>>151
これな
小説家が言葉狩りとか恥ずかしいよね

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:50:57.41 ID:22muBT180.net
自分がコンプレックスに感じてるから反応しちゃうんだろうな
なんとも思ってない内容はみんなスルーできるから

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:51:14.05 ID:cACKybb50.net
荻上チキ『「ネトウヨ春のBAN祭り」で伊藤詩織中傷アカウントが凍結されまくった』
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1591660130/

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:51:17.53 ID:FzUr+3XY0.net
欧米の同性愛差別は彼ら彼女らのバックボーンであるキリスト教からくるので同性愛差別は正義だと思っている。
無宗教の人でも同じ。
ラディカルフェミニズムの人達はトランスジェンダーとレズビアンを差別して攻撃する。radical feminism でYouTube検索すればわかる。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:51:59.38 ID:O2paToIa0.net
月経終わったらみんな男でいいな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:53:28.02 ID:LCIM/KYC0.net
オシャレな言い方があるの?

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:53:45.53 ID:dvwWnYba0.net
>>174
結局コレだろうな
jkローリングはもう生理来ないからコンプレックス持ってるんだろうなぁ

ある意味可愛そう

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:53:52.40 ID:QLkAx6VA0.net
エクスペクトパトローナム

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:55:56.05 ID:TUgPz+9O0.net
不思議な目の錯覚で、女性の腕がおかしいほど長く見える(画像)
http://twitter-img.bounceme.net/1588672543

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:56:46.84 ID:7Xqe4kDh0.net
多様性を認めろって脅すのに
個人の思想も叩くってクソ面倒くさいな

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:57:00.79 ID:21zpg4aG0.net
>>165
「本人が女性と思ったら」

「女性」って何?定義してみて。
どんな定義しても差別になるってわかるだろ。
可愛い服が好き←決めつけ
男性が好き←ホモレズ差別

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:58:26.67 ID:O2paToIa0.net
>>183
子ども産めない奴は男
以上

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:58:39.31 ID:JS7R77cC0.net
ウーマンラッシュアワー

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 08:59:07.13 ID:24RYmq9e0.net
月経感って凄い名前だよな この京都の酒造メーカーはなんでこんなイヤらしいデリケートな名前にしたんだろう
京都人って性犯罪多いほどスケベだからかな 日本酒のお酒をマン汁に見立ててんのかな 日本酒って清酒って言うから聖水って意味なんかな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:01:04.93 ID:dMhLT/sK0.net
>>176
タイは仏教国で美人だと思ったら男とか多いもんな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:01:42.91 ID:LWrTX3y20.net
フェミとLGBTとヴィーガンは現代おける宗教

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:02:43 ID:P2nPYrrE0.net
反トランスジェンダーだからって批判食らう理由がわからん。
人の主義主張を抑え込む方がよっぽど異常だろよ。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:04:05.24 ID:UUiQKnjG0.net
黒人とLGBTは無敵に近づいていくな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:05:55 ID:KwykIrvY0.net
>>6
キチガイ同士の潰し合いは歓迎

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:06:09 ID:QxjP6wYq0.net
>>101
なんだもん、じゃねーよ
病院行ってこい

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:06:15 ID:6nLDn1ZJ0.net
>>5
でもホモはもっと差別されるべきだと思うわレズはいいけど
いやだってアイツラ性犯罪起こしすぎてる

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:06:44 ID:ksCh3W+00.net
バカに発言権持たせた結果がこれ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:08:06 ID:L8xjhV1V0.net
いくら稼いだんだろう
それしか興味がない
USJもハリポタの出来は凄いしずっと大人気だろうし…

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:10:00 ID:KwykIrvY0.net
ネットで敵に回してはいけない人たち
黒人、フェミニスト、LGBT、環境保護活動家、動物愛護団体、ヴィーガン
まだあるかな?

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:11:23 ID:P2nPYrrE0.net
大体からして個人的に性的嗜好はどうでもいいんだよ。興味ない。
何勝手にカミングアウトして差別だなんだと騒ぎ立てんのよ?

っていう話。

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:12:17.01 ID:nI1zxbpp0.net
>>195
聖書に継いで、世界で一番売れた本の作者だからな

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:13:06.53 ID:74HTQ0N+0.net
BBAがおかまにマウントとってるだけだろ?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:13:14.99 ID:RH9wDodQ0.net
>>159
そんなん普通に生理続けてても同じやし
車の走行距離と一緒で
子宮新品にしときたきゃピルで生理止めといたほうがいい

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:13:23.36 ID:J/3/zUeu0.net
>>173>>179
なんだこの皮肉になっていないことばっかのキチガイは

逆の逆でも意図してんのか

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:14:35.74 ID:esMXJgFI0.net
言論の自由はどこへ行っちゃったの?

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:16:49.44 ID:fgS1RxgG0.net
>>179
女の発想じゃないね
男の発想って感じw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:18:10.98 ID:Y0IxPlcJ0.net
まぁ反差別団体は金になるってことだよね

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:18:59 ID:Icjj57xx0.net
閉経すると何者でもない生物になるのかい?w

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:19:03 ID:cUUhaK2s0.net
黒人デモもそうだけど言論は統一しなきゃいけない世の中なんだな

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:20:52.02 ID:iVwLeQhxO.net
>>1
「全ての女性に月経があるわけじゃないし、月経のある人全てが女性なワケではない。月経のある女性たち、ノンバイナリーの人、トランスジェンダーの男の子、トランスの男性みんな生理がある」「わかってると思うけど(略)」

ややこしくてわからん

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:21:05.08 ID:R5y0/Dht0.net
なんでゲイとかレズは地位的というか称号的なものを欲しがるのか
社会的に十分認められてるのに
気持ち悪いけどなにも発言できない普通の人を差別しちゃいけない

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:21:12.49 ID:rMPK0dKx0.net
そもそも差別の何がいけないの?
ポリコレはここをはっきりさせろよ
差別が悪ってのがそもそもおかしいわ
レイシズムってのは社会を安定させる上である意味必要悪だと思うぞ
前科者にGPS埋め込むのは差別だろうしな

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:22:09.29 ID:zLCa+/wm0.net
>>9
俺はソバットよりクレイドル派

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:23:14.46 ID:o4pxVcpL0.net
転がる女子高生

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:23:49.62 ID:QHA5GtAUO.net
欧米の差別は特定の属性への集団リンチや撲殺射殺レベル
数十年前までは法律で罰せられたり差別合法だったりしたのを
何人殺されても諦めずに運動した結果人権ゲットしてきた歴史があるからな
そりゃ反動もでかいよ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:24:42 ID:my11CtiM0.net
イギリスは、女性、男性と呼べないのか
アメリカはメリークリスマスと言えないしおかしな世界になったもんだ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:25:18 ID:kq0R4Mol0.net
>>1
莫大な資産あるんだから
大人しく贅沢三昧な生活してればいいのに

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:26:54 ID:K6Z1UOru0.net
反日ローリング、チース(´・ω・`)

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:26:57 ID:CrQd5ByC0.net
性転換するなり、男か女か見た目も何もハッキリしろって感じだろうな。

御大層な肩書作らないで、どちらかに性別に絞って生きろ。クリーチャーかよ。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:27:17 ID:QV4YLuzi0.net
ネトウヨ 「言葉狩りうぜえ」
相手 「おいハゲ、ニート、デブ、役立たずw」
ネトウヨ 「ひえええ、差別やめろ!」

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:27:24 ID:dWb9jXGN0.net
差別差別って人の仕事や経済活動を邪魔するのに使われるよな最近は
国の弱体化を狙って使用される
全て無視していいくらいだわ

それらを支持する人間は共犯者

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:27:27 ID:0N2XyGNu0.net
>>167
思考だろ
多様性の時代に遺伝子云々を何言ってんだ?
遺伝子の情報が全てを導くなら、そもそも出生率が下がる事はないわアホ
どの時代に生きてるんだお前は

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:27:56 ID:V3UZggot0.net
若い女性が好きだという全ての男の本能を叩いてロリコンだと誹謗中傷する世の中のほうがおかしいよな
なんで男はいじめられて当然みたいな考えなの?

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:28:18 ID:T4ojGXVA0.net
女子高生転がる

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:28:26 ID:h4TySSnW0.net
>>217
ネトウヨのほうがそういうこといわれてもスルーしてるもんなあ
パヨクは他人を絞めつけたくてたまらないけど

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:29:41.52 ID:0N2XyGNu0.net
>>169
お前はカブトムシなのか?
環境や思考に左右されずただ遺伝子、本能に従って生きてるのか?
犯罪者かよ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:31:08.11 ID:QV4YLuzi0.net
>>222
してないよ
ネトウヨと言われただけでふぁびょるし

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:31:35.38 ID:l1XszCAe0.net
お金のない一般の人がピーチクパーチク何か言っておるわwアハw位のもんでしょ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:32:39.42 ID:DBeefSxt0.net
世界の月経がある人とか
元記事が女性差別しまくり

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:33:04.56 ID:0N2XyGNu0.net
>>183
そもそも女性という概念は人間が生み出したに過ぎない
だから自分が思う女性だと認識すれば女性なんだよ
その例を見ても何故わざわざ型にはめたがるのかが理解不能だ老害

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:33:17.17 ID:WLJwBfyA0.net
批判してるヤツらは頭悪いな
ローリングは「女」を「月経がある人」って言い換えた記事を批判してるのに
「私は女だけど月経がないのよ!」とか意味わからん
それは記事を書いたヤツの批判だろ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:33:25.37 ID:zLCa+/wm0.net
ネトウヨ=パヨ以外全員

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:35:18.49 ID:Zcy4MH/K0.net
>>214
この記事が、生理のある人のことを語った生理用品の不足に限定した記事なら、ローリングがおかしい

しかし生理が直接関係ないいわゆる女性についての記事なら、ローリングの感覚はおかしくない
これに難癖つけるのは行き過ぎ

gleeのリア・ミシェルが、黒人に意地悪を言ったことで差別だと糾弾され仕事までおろされてるが
擁護の中にはリアは差別主義者ではなく単なる意地悪女というだけという主張もある
そうだとするならば、意地悪を言われた=彼女はレイシストだという主張こそ、過剰暴力だと思われる
それに似ているような

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:35:52.64 ID:Q/z8WDl90.net
>>4
欧米は性犯罪が多いからじゃないのか

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:36:36.76 ID:h4TySSnW0.net
>>224
してるよ
ふつうにスルーしてるのにしつこく底辺認定してるのがお前ら

ネトウヨにネガティブ要素くっつけて意見を無効化させようと小細工してることには批判はあるだろうな
パヨクや韓国に都合のいい理屈を押し付けたいにしてもやることが卑劣

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:37:22.90 ID:QV4YLuzi0.net
>>232
スルーできてない

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:37:44.66 ID:t7OJMVZ30.net
記事を読んでないので悪いんだけど
もし記事が月経に関して語られてるのならこの表現で間違いないけど
月経のない女性や月経があっても女性でない人たちも含めた何か女性的な人たちのことを語っているのなら
記事がもう間違いだよね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:37:59.51 ID:JiBlVCJh0.net
進めジェンダー虹を目指し♪

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:37:59.92 ID:nAI77dX60.net
>>232
話をつくるねえ
底辺、チョン、パヨク認定しまくってる

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:38:38.82 ID:UOq3GDzM0.net
資産1000億超、年収100億の人ね

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:38:57.64 ID:7rgxmPL90.net
え、めんどくさ

身内にもトランスジェンダーいるけど、ローリングのこんな程度のことにまで口撃するのはどうかと思うよ

ホルモン注射は精神バランスを上手く保つのが難しいというけどこれはめんどくさすぎるわ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:39:12.45 ID:5nt4zg4D0.net
そこまでアホみたいに叩かれる程のもんかね
直接「トランスはクソ」とか言ったなら分かるが
黒人にしろ女性にしろ差別差別言いすぎて過敏になると反動を生むからやりすぎるなよという話だろ

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:39:55.09 ID:ojiNJ0Xq0.net
>>223
人間だけが自己認識によって性別を変えられる生き物だってソース
ただそれだけ示してくればいいの
本能とかいらないから

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:40:10.18 ID:5nt4zg4D0.net
>>236
パヨク言われて反応するお前もネトウヨ並だと自覚した方がいいぞ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:41:32.33 ID:nAI77dX60.net
>>241
詳しく

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:42:37.67 ID:tqDN8K9+0.net
エリザベス女王の次に資産家なんだっけ?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:43:40 ID:5nt4zg4D0.net
>>229
これだな
ネトウヨが濫用されすぎて定義も何も無いから
今はネトウヨという単語を使う方が頭が悪くて無能というイメージがある

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:47:50.16 ID:3erQLVvk0.net
生理、マジはよ無くなって欲しい!

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:51:15.48 ID:a/6ehA9n0.net
>>1
そういう連中のことを日本では「マンコ」って呼ぶんだよw

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:51:54.87 ID:+cWqWE8l0.net
>>200
車はある程度は走らせないと劣化早めるよ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:53:18.02 ID:h4TySSnW0.net
>>233
スルーしてもしつこく言い続けて
なんの反論もないから認めた!って思い込むし
反応したらネトウヨ発狂wwwとか煽りだすし
そこまでしてネトウヨを叩きたい心理が病的

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:53:45.96 ID:TgMgairc0.net
JKローリングさんがんばれ
トランスジェンダーだのLGBTだのは
イルミナティが家族制度を破壊するために流布してる間違った価値観
結婚して子孫を残すのに男女が必要だという自然の摂理を破壊しようとする気持ちの悪い謀略

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:54:12.67 ID:h4TySSnW0.net
>>236
底辺認定しか出来ないのはお前ら

弱者の味方を気取るのに底辺認定で罵倒しかできないパヨク

あと「ネトウヨはチョン」とか言い出してるだろお前ら最近

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:55:25.38 ID:he6TyqDk0.net
JKローリングって、AVのタイトルでありそう

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:56:07.01 ID:h4TySSnW0.net
パヨクってまじで底辺認定したら勝てるとか思い込んでそうだもんな
見てるだけの人がどう思うかとか考えろよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:56:22.32 ID:VL1qekpa0.net
>>130

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:58:58.12 ID:n4I641+b0.net
この人腐女子じゃなかったっけ?
ハリーポッターの校長先生がゲイって設定だったような

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 09:59:28.18 ID:TznLjdI+0.net
パヨクのほうが言論潰しに節操がない

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:04:07.04 ID:/lNcubtt0.net
>>246
呼ばねえよ低能
お前らと一緒にすんな三国人

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:04:28.98 ID:gwt1phO/0.net
>>209
そうそう。俺ゲイだけど人の事差別しまくってるもん。差別しないで生きるなんて無理じゃない?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:05:54.91 ID:h4TySSnW0.net
その記事の内容みないとわからんわ
月経に特化した記事なのか女性全般についての記事なのかわからんし

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:06:30.68 ID:pGKCd9Ut0.net
LGBTだろーがIoTだろーがWHOだろーが
アルファベットの頭文字を繋げただけの胡散臭い単語は信用せんわ
こういうのは英語音痴の日本人を騙しうちするためのフェイクに過ぎない
英語ってだけで言ってることは「料理の基本はさしすせそ」と変わらんぞ

性同一性障害なんてのは自分から性器を破壊する突然変異種であり
人口を削減したい為政者たちに利用されてるデコイだ
人類を減らすには戦争で殺すよりも産まない方が早いからな

ハリポタの作者は生活保護受給者からセレブに取り立てられたノラ犬だ
ノラ犬が取り立ててくれた飼い主の意向にたてついてるから罰せられてるんだろ
マイケルジャクソンが飼い主に噛み付いて殺されたのと同じ末路を辿らないといいね

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:06:38.88 ID:gAE7ywX70.net
>>165
精神論は草

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:07:02.39 ID:+OtNUhLe0.net
昔JKと付き合ってた時に初セックスが楽しみ過ぎて
生理だっての押し通して無理やりラブホテル入って
シャワー浴びていざクンニしようとしたんだが
ケチャマンのあまりの悪臭にそれまで限界ビンビンだった
俺の童貞チンポが一瞬で縮んだからな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:07:57.85 ID:ZaV8u7s40.net
>>1
同意。男性に子供は産めない。
オリンピックとか、スポーツで男性と女性でわけてるのは、
不公平ということになる。
LGBT、ひどすぎ。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:08:19.06 ID:w/gQH6pG0.net
読むのも面倒

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:09:14.28 ID:yBwnsDKy0.net
>>259
人口を減らしたい中国やインドやアフリカが減ってなくて、出生率が低下して問題になってる先進国で流行ってるんです。
為政者ってだれのこと?

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:10:43 ID:5cAT6f/40.net
ただのホモ好きな腐女子だったの?

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:10:44 ID:pGKCd9Ut0.net
>>264
>為政者ってだれのこと?
ユダヤ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:15:33.15 ID:VL1qekpa0.net
〇〇@〇〇〇

J. K. ローリングのトランスフォビア的発言を受けて、
このお店では彼女の本の取り扱いを中止
(でも作品を愛していると言っている)



きっも
それなりにパヨパヨしてるローリングすら発禁寸前

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:15:59.49 ID:pGKCd9Ut0.net
LGBTは人間版の「不妊虫放飼」だ
X線を当てて不妊に改造したハエの卵をばら撒いてハエを減らす害虫駆除方法を
人間に対して実施している

マイケルジャクソンはこの計画を暴露しようとして殺された
ハリポタの作者がLGBTを否定して同じ末路を辿ればこの仮説はより確かなものとなる

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:19:35.62 ID:TznLjdI+0.net
>>267
言葉狩りで正義を気取るんだなあ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:22:59.35 ID:zK34L3w70.net
作家だからこういう美しくない表現が気になるんだろうね

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:27:07 ID:Zcy4MH/K0.net
最近、自分たちは弱者で差別されていると主張する側の強硬さが目に余る気がする

黒人の差別の一連の流れもそうだが、ならおまえらはコロナでアジア人差別をしてないのか
黒人は人種差別はけしてしないのか
いやアジア人はバカにしてるからとかいうのなら、糾弾する資格ないだろうに

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:27:19 ID:/fbXSvqW0.net
ポリコレ的には
女性、シンママより
トランスジェンダーのが強いか

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:29:51 ID:enR4rOQ40.net
>>165
じゃあ俺は自分を神だと思ってるから神な
俺が崇められてないのは俺を神だと認めてないお前らが悪い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:30:18 ID:ndNpVdd90.net
単に男性女性という言い方自体に批判が来るようになってんのか?
いちいち生物学上のとか但し書きがいるようなら小説を書くには甚だ面倒だよな
いずれ男性用トイレも長い但し書きがいるようになるかもしれん

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:42:18 ID:LgSvPaTt0.net
>月経のある人全てが女性なワケではない

……

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:47:18 ID:KplomGo00.net
>>1
これは正しいぞ
生物学的に正しい

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:48:53 ID:3WKP+NlF0.net
記事

Opinion: Creating a more equal post-COVID-19 world for people who menstruate
https://www.devex.com/news/sponsored/opinion-creating-a-more-equal-post-covid-19-world-for-people-who-menstruate-97312

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:50:07 ID:0tZ9WkKn0.net
変えられないが忘れることはできるよな
当事者にとってはショッキングなツイートなんだろう

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:50:13 ID:8Dg7gOZT0.net
自分たちのことを知ってない!差別だ!!叩く!!!!って滅茶苦茶思い上がってんね。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:52:29.64 ID:P48fUj6w0.net
>>1
>私は37歳の子宮のある女性だけど、10年間生理が来ていない。生理がある=女性ではないんだよ

胸張って言えることじゃないけど…
骨密度も心配した方がいいね
スカスカになってるかもよ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:52:39.64 ID:0tZ9WkKn0.net
本業が小説家だし、目立ってもアリの餌になるようなもんだな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:52:47.62 ID:wl6aYuAa0.net
自由に語れば良いのに、どうして議論にならずに発言者が誹謗中傷されるのか

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:53:08.87 ID:4g53Sl/M0.net
>>1
トランスジェンダーなんか100年前なら十字架にかけられて火炙りだっただろ
子孫を残せない異常生物が寿命まで生かしておいてもらえる今の世界に感謝すべきであって
自分たちに何かの権利があるなんて思って欲しくないな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 10:57:08.77 ID:Zcy4MH/K0.net
>>277
ありがとう
この記事のことなら、生理にかなり限定した記事でローリングの指摘のほうが浅はかだとは思う
女性と書けばいいとは思わないな
女性と書いて糾弾される内容とは思わないけど

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:00:28.18 ID:3C0AtOV70.net
>>198
へー
自分ならさっさと隠居して好きなもの食べて飲んでゴロゴロ過ごすわ(´・ω・`)

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:01:23.21 ID:eHd/2Yyx0.net
糞フェミvs LGBT vs黒人
被害者頂上決戦

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:11:17 ID:3WKP+NlF0.net
どっちかって言うと被害者ヅラ頂上決戦って印象

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:12:01 ID:pGKCd9Ut0.net
羊たちの沈黙のラスボスは「醜いオカマ」なんだがああいう映画もう作られないのかな
美しさばかり誇張されるトランスジェンダーや醜さばかり誇張されるアキバのオタクは
どう考えても人為的な取捨選択を受けてるよ
世の大半のオカマは醜くオタクにもイケメンはいるのに不自然だ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:26:21.43 ID:SKTI37ie0.net
>>288
テレビに出てくるオカマは全員怪物じゃねーかw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:34:06.15 ID:Sx0AXRx/0.net
いまいちピルの仕組みがわからん

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:35:21.60 ID:Y10FZ/pd0.net
>>5
いつの世も運動はノイジーマイノリティに乗っ取られて差別という名の聖域がつくられるだけでそれが解消することはないのです
日本が比較的マシなのは島国で公の意識が強くてノイジーマイノリティ的なものに対する嫌悪感が強いから

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:41:38.91 ID:Y10FZ/pd0.net
>>274
昔あった「社会学的に正しいおとぎ話し」の社会が現実のものとなりつつあるとはいえるね
あれはそういう過剰とも言える風潮を皮肉って書かれた作品だけども

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 11:51:14.86 ID:eYIyLu4j0.net
これってトランスジェンダーの女に配慮しすぎて女性と書かずに月経のある人と表現されてたから違和感覚えたって話だろ
男性と書かずに生まれた時から男性器を持ち尚且つ月経のある人にのみ性的欲求を感じる人って表現されるようなもん

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:26:07.52 ID:Zcy4MH/K0.net
>>293
元記事読んだら、生理用品も買えない生理の時に清潔にすることもできない女性を対象にしてるような内容なんで
いわゆる女性問題の一部の話だと思った
内容が生理の話なんで記事タイトルが女性ではないのはそこまでおかしいと思わない

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:40:48.43 ID:dOpTrqt10.net
みんな屁理屈こねてるだけなんだから全員ぶん殴って黙らせたい。
そんな俺の意見も尊重してくれ。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:51:37 ID:GYQTRN3u0.net
勝手にやればいいのに、何で表立って出てくるのか

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:55:58.80 ID:mJgVTgeQ0.net
女子高生ローリング

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:55:59.89 ID:sK43yHgq0.net
本来はひっそりとばれないように
暮らしたいはずだと思うのにな

自分からアピールしても
煙たがられるだけだし

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 12:58:30.85 ID:c0jrjCe30.net
アスリートの世界ではナチュラル女が駆逐されつつあるからな

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:05:12 ID:74xRKvhH0.net
まぁ流石にトランスジェンダーのエロ生配信動画でオナる気にはなれんな w
そういうの東南アジアのトランスジェンダーばっかなんだが
他の地域のトランスジェンダーはエロ生配信動画せんのかね?
まぁそんなん大して知りたくないんだけども w

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:08:20.58 ID:74xRKvhH0.net
>>291
イマドキはノイジーマイノリティに乗っ取られて差別という名の聖域がつくられるだけでは済まない
ノイジーマイノリティによるマジョリティハラスメントまで至っちゃうからな
多数派イコール悪 という論理がまかり通る風潮
これは明らかに異常

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:10:43.37 ID:wUKTH9FA0.net
>>298
パレードやらデモやらやってるの見てるととてもそうは思えないけど

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:12:22 ID:nZ/z8EjV0.net
>>1
お金かけて素敵な服着てヘアメイクすると誰でも女優みたいに綺麗になるのね
第一作の朗読会のローリングは老婆みたいだったのに

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:15:16.61 ID:+mLLw8+v0.net
>>1
同性婚は良いけどさ。
ホモとレズは性的趣向でもう一度考え直した方がいい気がするんだよね。
ホモレズの性的趣向を堂々と語れる様になれば良いんじゃないの?

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:18:03.30 ID:TpMnVaRm0.net
気の持ちようでどれにでもなれる不確かな立ち位置で権利だ差別だと喚くなよ

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:28:01 ID:74xRKvhH0.net
>>302
暴動の所為でLGBTとか黒んぼとか超イメージダウンだよな
今後はその流れで偽善的と思われる言動や行動は叩きの対象になると予想

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:32:11 ID:WbWEK1wm0.net
トランスジェンダー関係はローリングが正しいだろ
元男がギャーギャーうるせーんだよ
男はどうやったら生理になるんだよ
子宮が後からつけられる手術でもすんのかよwww

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:32:42.89 ID:9z+HW00W0.net
最近の欧米は凄いな
女のことを女というと「トランス差別!」って叩かれるんだから
女を消滅させれば女性差別はなくなるというコロンブスの卵的な解決に関心したわ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:36:26 ID:/BO6Jcq/0.net
>>3
小説にハーマイオニーの肌の色について触れてないから黒人でもおけというこじつけはできるよ
トランスジェンダーは体と心の性が違うという他人に分かりにくい問題だからなあ
LGBは恋愛感情持った相手セックスの相手自分の体への肯定感とか分かりやすいけど

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:38:16 ID:GGrqeO7kO.net
新しい生理のカタチ

それが「ローリング月経」

なーんて話じゃなかったな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:39:27.75 ID:DzxwyWmk0.net
>>80
(´Д`)ハァ…My お兄ぃ………

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:47:18.36 ID:4M6zU+7z0.net
>>86
母親に拘る作風だしねー
子供を産んだ母親が一番偉いとは思ってそう

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:47:23.40 ID:ewEI6WbW0.net
トランスの男に生理があるって
本人にとっちゃ指摘されたくない最大の地雷じゃないの

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:47:57.11 ID:fOzu/Ek20.net
反トランプだろどうせ

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:51:34 ID:onv9qpj20.net
コロナ下での月経の問題とかのタイトルにすると気にならないかな
月経のある人って言い方は確かに鼻につくな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 13:55:09 ID:jZbqPI9wO.net
キチガイどもを甘やかしてきた結果
キチガイどもがどんどんつけ上がった

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:21:03.66 ID:SDEv3eEf0.net
ローリングおばちゃん別におかしなこと言ってへん
人の在り方とシンプルな性差を別個にして語っているだけのような
これを短慮にも反トランスジェンダーと捉えて大勢でレッテル貼って抑えつけるのは
ちょっと危なっかしくないか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:24:36.33 ID:RucYhAv50.net
生理ってすごい腹痛くなって自分で意思で止められない下痢便急に出てくるみたいな感じだから
マジで子供いらん女には邪魔なだけ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:26:20.11 ID:Bix/JbXX0.net
アルプス一万尺のメロディーで、
うちの姉ちゃん、ケンカが好きで、
月に1度は血を流す
と、歌ったら、反トランスジェンダーですか?

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:34:41.71 ID:D40cXy2Z0.net
>>319
敵意は感じるけどユーモアは感じないってクソダサいってことだぞ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:43:52.49 ID:A7KOSWiH0.net
実際に作品大好きだったのに残念ですみたいなコメントもあるし
芸能人の政治的発言否定するならこの発言も否定しなきゃ
いけないけどここはダブスタでいかせてください

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:49:49 ID:TT4UgsUt0.net
整形を否定する人がトランス肯定するのはおかしいけど結構そういう人多いんだよな
トランスがアリならそれなら整形も肯定すべきだわ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:53:06 ID:1wWb7ZFh0.net
358 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/11/10(日) 14:05:13.16 ID:Sgc58Eiy0
マスゴミや大企業は綺麗事には社名を掲げて積極的に加担するけど
その綺麗事のせいで自称弱者が味方を得たと勘違いしてどんどん増長しワガママになっても
社名を掲げて非難しようとしないから、社会がどんどん歪んでいってる

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:53:37 ID:9G+kj+WC0.net
ゲイリブまじで気持ち悪いな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:54:17 ID:0ViouPpi0.net
でも女性と言われないで月経のある人呼ばわりされるなんて差別だわ
男性もキンタマのある人呼ばわりされたら嫌でしょ〜

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 14:55:55 ID:1wWb7ZFh0.net
>>325
俺は嫌だとは思わないよーw

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:05:30 ID:sK7umF350.net
月経が来ない女性に失礼やないか

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:18:33.07 ID:P48fUj6w0.net
>>327
年齢的な閉経もあるからね
でも自虐的に「女が終わったわ」と言う婆さんもいるけどw

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:21:38.74 ID:iMzCd6uG0.net
多様性を認めろという多様性を否定した要求

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:22:16.36 ID:5kXkRqP20.net
アメリカのせいで世界がメチャクチャになっちまったよな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:23:37.79 ID:hUUXMkI90.net
>>6
共倒れ希望

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:24:59.32 ID:EJxiHW9U0.net
J.K.バーニングに芸名変えて欲しい

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:26:19.39 ID:Tudt2vZf0.net
みつくち差別に
T差別
映画化じゃなきゃどうせ白人だけ

やれやれー

セレブ)笑(

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:26:53.34 ID:QeaxIpna0.net
>>325
むしろテンション上がる

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:27:27.65 ID:VEYC+Vow0.net
やっぱり正論なのに叩かれてら

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:35:56 ID:DhSCphA50.net
>>285
孫の代までゴロゴロして過ごせるよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:39:18 ID:5kXkRqP20.net
色々な意味でアメリカの時代は終わった方がいいんだよ
アメリカのポリコレ暴走のせいで息苦しい世の中になっている
言論の自由がないのは中国じゃなくてアメリカ
アメリカの影響が強い英国で言論の自由がなくなっているのもアメリカのせい

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:47:47 ID:j+wkXJCL0.net
男が女性になりきったり
女が男性になりきったりすることは全肯定しなきゃいけないのに
あいつらはなんで
白人が黒人になりきったり
黒人が白人になりきることを糾弾するんだろう?
心の性があるなら心の人種だってあんじゃねーの?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:47:48 ID:DGbFJ+7W0.net
ノーマルタイプとニュータイプの戦争

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:49:11 ID:j+wkXJCL0.net
>>337
割とイギリス発祥じゃね?
エコとかも何かとイギ公だよ、世界で一番自分が意識高いと思ってなきゃ居られないの

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:50:40 ID:j+wkXJCL0.net
すべては「可哀想と言える私は偉い」という自己愛なわけよ
アングロサクソンの上から目線の

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:51:26 ID:LaIGF6UN0.net
>>325
ぷっ、キンタマが恥ずかしい奴なんているのか?
俺なんかこの間
あんなに出したのにまだキンタマパンパンよ
凄いわねぇwって褒められたわ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:56:10 ID:4N1n+A5I0.net
>>127
鬼滅は関係ない
鬼滅は性別関係なく元々原作はヘタクソだよ
そもそもファンは元々女性が大半だしね
最終回もボロボロで、ファンが冷めたり阿鼻叫喚していたのを
恐らく公式側が誤魔化すために作者が女性だから差別されてるせいだってことにしたかったんじゃないのかな?
不自然な記事が不自然なタイミングで出てきた

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 15:56:49 ID:IdUkZMGl0.net
お前は「月経の無い人」だろw

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:00:19 ID:IdUkZMGl0.net
>>338
「あいつら」なんてのはお前の心の中にしかいないぞ

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:06:40 ID:T0SXI9280.net
数多あるヒトの生理現象のうち
月経が生理の意味を独占しているのが納得いかない
せめて女性専用生理とか言い換えてはどうだろうか

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:09:01.22 ID:aE0E0gXI0.net
女性ではなく月経がある人なんてものにしたことを皮肉ってるのに
月経がないと女じゃないのかって噛みつかれるって意味わからん(´・ω・`)

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:12:08.20 ID:6VxxMH7W0.net
>>286
つまり体は男で心は女のトランスジェンダーだけど性指向はレズビアンでフェミの黒人が最強ってことか

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:15:06.52 ID:6VxxMH7W0.net
>>196
ユダヤ、ムスリム、障害者(発達含む)

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:15:09.43 ID:TT4UgsUt0.net
>>347
普通に女性でいいのにね
なんでマイノリティに配慮しなきゃいけないのか

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:15:16.20 ID:edqkVbNq0.net
人種同一性障害も作ろうぜwwww

性別以外に人種も変更可能にしようず

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:17:00 ID:9MGnZc0E0.net
>>250
どのみち嫌われ者

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:17:29 ID:QeaxIpna0.net
もうこれって反トランスジェンダーという思想差別じゃね?

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:24:10.08 ID:2R+cg0SM0.net
>>350
多分心が男性で年齢的に生理が来るような人とか
心が女性だけど肉体的には男性の人とか
色々デリケートなんじゃないかな
生まれたときの肉体的な区別で女って言ったら子供と老人は生理無いし
めんどくさいね

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:31:45.72 ID:6VxxMH7W0.net
>>354
それの性別逆で生物学的に男じゃない人=射精が無い人って事にしたらフェミが大発狂しそう

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:32:34.38 ID:1tYfaegi0.net
ケチャマンだろ?

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:39:05.19 ID:5pboQ6O80.net
>>247
そこが気になる
ピルで止めるのは果たして悪影響ないのだろうか?

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 16:45:17 ID:HhwqgHwH0.net
>>357
ホルモンバランスがおかしくなるのか肥えてしまうらしい

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:25:57.79 ID:5nt4zg4D0.net
>>347
その皮肉自体が差別意識だと叩かれてるのに何も知らんのな
月経がある=女という決めつけをこのフェミ作家がしてるから批判されてんの

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:43:40.41 ID:PRRplSz+0.net
さっき所性器切除の記事よんで統計ならべた文章だけでも気持ち悪くなったんだけど
1みたいなことで炎上する人たちってこういう中東アフリカの問題には絶対に声上げないよね

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 17:50:29.35 ID:OcXrYfsL0.net
>>1 ハリポタの作者が言ってる内容にどこが問題あるのかマジでわからんわ、昨今のトランスジェンダーってのはえらい上からきよるな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:10:39.87 ID:FYK+XnIj0.net
>>127
大島司 「せやな」
さとうふみや「せやな」
中村光「せやな」
星野桂「せやな」
山本航暉「せやな」
島崎譲「せやな」
一色まこと「せやな」
田辺イエロウ「せやな」
樋口大輔「せやな」
恵広史「せやな」
桜井のりお「せやな」
みさき速「せやな」
久保ミツロウ 「せやな」
金田一蓮十郎「せやな」
伊藤悠「せやな」
林田球「せやな」
井原裕士「せやな」
鈴木次郎「せやな」
尼子騒兵衛「せやな」
高田亮介「せやな」

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:21:04.32 ID:jTCj8Hrp0.net
>>1
LGBTQQIAAP

L→レズビアン
G→ゲイ
B→バイセクシャル
T→トランスジェンダー
Q→クイア
Q→クエッショニング
I→インターセックス
A→アライ
A→エイセクシャル
P→パンセクシャル

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:24:48 ID:dHpxz0mV0.net
めんどくさすぎてどうしようもない

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:27:57.54 ID:KzHj75K50.net
別に怒ることないと思うけどな
被害妄想エグいな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:38:35.60 ID:nf84KHKF0.net
>>1
トランスフォーマーかよw

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:40:14.52 ID:a17hCS+C0.net
>>21
解雇までされるのがすごいな
自分の考えさえ表現できないって異常じゃん

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:56:29.20 ID:qNrUUziq0.net
JKがローリングフェラしてくれてんの?

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:56:46.93 ID:muU1HJa+0.net
これ記事の内容はどんなのだったんだろうね
「コロナと月経」について?
「コロナと月経のある人(性別ではなく女性の身体を持つ人対象)」?
女性と書くと角が立つから「月経のある人(察してね)」?
最後のだとすると、初潮前や閉経後の人は女性じゃないのか?でそれはそれで問題じゃないのかw

>「新型コロナウィルスが、いかに世界の“月経がある人”の健康状況を変えたか」といったタイトルの記事
この記事が気になる

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 18:59:54.94 ID:NMEAykdq0.net
男は逆立ちしても子供産めないんだから仕方ない
女も閉経したら子供産めないのも仕方ない

子供産める時に産んでおくべき

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:06:58.91 ID:pGh0BfLm0.net
女子高生輪・・・ゲホ

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:12:20.93 ID:1kQPGi4A0.net
>>370
産めるのは健康で金持ちの女だけだ
男なんてアテにならん

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:17:49.02 ID:GvVptsNr0.net
すまん、黙ってるわけにはいかなかったのでスレ流れから違うが言わせてくれ
このままだと日本はガチで破壊される

検察法の改悪問題は知ってるか?
このままだとアベが検察を完全支配できるようになってしまう
そうなったら戦前の日本と同じになる
治安維持法って名前聞いたことくらいあるだろ?それと同じ事が起きようとしてる

#検察庁法改正案に抗議します

ただそれだけTwitterでつぶやいてくれるだけでいい
少しの行動で日本の未来を変えられる事を諦めるな
業界からもいろんな人が立ち上がってる。その人達を助けなきゃ次は俺達だぞ


#検察庁法改正案に抗議します

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:20:27 ID:yeyry7ym0.net
これは黒人を殺す白人警官と同じだ
差別感情ってのは批判されてもなくならないよ

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:22:28.78 ID:LXWO3Dba0.net
何が好きでもどうでもいいから強制すんなや、なんでこんな攻撃的なんや

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:24:29.73 ID:uTWwAhBG0.net
>>165
じゃあ俺も今から女性な
明日には男に戻るけど

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 19:36:19.62 ID:tqsJYP/g0.net
>>373
1か月くらい過去から来た人なの?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:23:10.60 ID:AEQ/J/Ed0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
性的カタワが自己主張しだす

それは神様が天罰を下す前触れやぞ

コロナは神罰

古い聖書の時代からやぞ

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 20:26:52.64 ID:xuTZ0qwG0.net
>>21
LGBTナチスが支配してるのか
いやな国になったな

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 22:23:22.47 ID:nSnAte9sO.net
多分、真っ当な感覚を持っている“そう云う人”達は「あまり調子に乗りすぎて世の中を甘く見ていると揺り返しが心配…」と思ってんじゃないかな…

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/09(火) 23:40:47 ID:j+wkXJCL0.net
>>345
え?なんかそこにいるみたいだけど

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:12:44.22 ID:Qp/LOl0f0.net
ちんこと精巣とザーメンがある奴は男
まんこと卵巣と生理がある奴は女
それ以外はない
心の性()なんやそれ
ケツ穴にちんこねじ込まれたい男なんぞ気持ち悪いだけだろ気持ち悪い

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:19:46.40 ID:W9DzQ8jR0.net
欧米じゃこういうのが女を自称して女子トイレに入り込もうとするから
https://pbs.twimg.com/media/EYtHAM8WsAAxtzQ.jpg

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:21:01.33 ID:oP0BxtxM0.net
流石に同情するぜ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 00:39:16 ID:s+xySjTy0.net
これで批判食らうんか…おかしすぎるだろ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 01:24:21.38 ID:ezqzlVxW0.net
jkローリングが普通だよ

アホジェンダー馬鹿に配慮し過ぎた気持ち悪い世の中を揶揄してるだけやん

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:28:17.73 ID:XC9K+zYK0.net
>>338
面白い発想だね
誰かそういう発言してる著名人いないのかな

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:40:32 ID:W9DzQ8jR0.net
>>387
レイチェル・ドレザルっていう心は黒人女性だって言ってる白人女性がいる
ネトフリにドキュメンタリーもある

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:45:45 ID:E4lwAdVV0.net
性別というものはある
と言っただけで犯罪者扱いされる時代

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 04:07:03.35 ID:CsEfOkHl0.net
平和を声高に訴える奴ほど他者に対して攻撃的だって事と似てるね。

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 04:41:19.45 ID:K5nFzg1y0.net
>>381
まぶたを閉じれば〜ってやつですね、わかります

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:49:13.28 ID:H+XWWoZA0.net
>>388
それ怒られないんだ
白人が黒人音楽をやったり衣装を着たら文化の盗用だ!とか怒るやつおるのに

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 07:07:47.60 ID:dsWJtL930.net
トランスジェンダーの女性も(本人が心は男と言い張ろうと)女性だよ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 08:11:44 ID:UsiM06dR0.net
>>387
ドタバタコメディ映画だけどトロピックサンダー
監督・脚本と主演はベン・スティラー

ロバートダウニーJr.が演じるナリキリ俳優が
全身整形で黒人になっていかにもな黒人として振る舞う
共演者の黒人ラッパーからは疎まれる

人種、ジェンダー、障害者、麻薬、パワハラ
色んな方面に喧嘩売ってるなかなかの問題作

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 08:46:13.69 ID:DJpAOMMh0.net
>>321
政治的発言を否定するのでなく
発言するのなら批判される覚悟は持てっていう話だが

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:29:07 ID:nAWeJD1a0.net
>>13
スポーツで元男の女性が無双してるの見てると虚しくなるけどね 生まれつき女とトランスジェンダーは同じじゃないよ 

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 16:15:16.94 ID:36IFO0mE0.net
>>4
>>119
ピルは生理止めるわけじゃない

398 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 16:16:17.31 ID:W9DzQ8jR0.net
>>392
いやーめちゃくちゃ批判されてるよ
この人は髪をアフロにして肌の色を変え自分は黒人と偽って黒人団体の責任者にまでなっちゃってたしね
ただこの人の同情すべき点は白人の両親からの虐待とその両親から黒人の養子の兄弟達を守り養育権まで手に入れて支えてきた過去がある
自分を白人だと認める事は虐待に怯えてた頃の自分に戻る事になってしまうんだろう

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:26:38.53 ID:YKvapVQz0.net
「女性」という言葉まで変に配慮して言葉狩りされてることに疑問を投げかけてるのか
スレタイ見て逆の意味かと思った

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:29:47.99 ID:Un6JPy5R0.net
世の中に男女を分ける必要が有る限り身体的な性を優先するのは当然なんだけどな
心理的な性は他者からすると確認手段や確実性に乏しく、またそれを迅速に証明する方法もない
多様性は良いがそこに拘る余りに無秩序になるのは人間性の放棄である

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:33:12 ID:L9nY+0Zq0.net
「心の性」なんて定義しようがないもんな
「化粧が好き」「スカートが好き」を女の心とするなら
化粧が嫌いな女は女じゃないことになるし
それこそ女はこれを好むべきだというジェンダー規範の固定になる

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:07:25 ID:yF+ZhZR80.net
>>401
そう、だから本来過剰な女らしさを強調するオネエ言葉の性同一性障害者をフェミは叩かないとな
性役割を演じまくってるよ。オネエは

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 21:31:46.76 ID:L9nY+0Zq0.net
欧米の「性別は自認だ!肉体なんか関係ない!」ってもう宗教の域になってるからな
これに疑問を言うとJKローリングみたいにめっちゃ叩かれる
現代の魔女狩り
日本もLGBTの権利!とか無批判にマスコミも報じるけど
欧米の後を追うのは危険

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 22:21:58 ID:H+XWWoZA0.net
>>398
偉い人じゃん

やっぱりポリコレが悪い

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:11:55.77 ID:33zOhYEi0.net
JKローリングは反トランスではないよ
むしろJKローリングこそトランス擁護者でトランスの味方

じゃあなぜ叩かれてるか
簡単な話
トランス自称する(偽T)変態男たちがいるからだよ
Tが分断されているからだよ

要するに変態男が、LGBT保護の為の法律を悪用しようとしていて
それをJKローリングが批判してるって事

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 23:19:16.18 ID:33zOhYEi0.net
因みにJKローリングの基本的主張はこう

〇自分にはホルモンして性転換手術してるトランスの友達がたくさんいるし
〇それがトランスと思っているし、そういう人の味方に立つのは問題ない
〇でも、ホルモンも手術もしないで、医者の診断すらなく、『心は女』と自称してるだけのオッサンは男でしかなく
〇そんな男が自称だけで性別変更するとか、医学的にも生物的にもありえない話

まさしく正論で、実は『T当事者の大半も』この主張に賛同してる

で、JKローリングを叩いてる、変態男たち(自称Tの偽物)の主張は

〇心は女と自称すれば、女なんだから
〇ホルモンも手術もしないで、チンコ勃起して、髭もはやして、ハゲてるオッサンでも女だ
〇だから、女子トイレも女子更衣室も女湯も、合法的に入らせろ!

こう
どうみても犯罪者の主張
それにも関わらず、利権の為にこの権利を通そうとするキチガイ活動家達や利権団体がいる

407 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:30:01.02 ID:cimCXyWc0.net
自身がトランスと言い張る変態がローリングを叩いているだけだろ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 00:33:34 ID:zMPxALsp0.net
体は男で心は女で性的志向はレズビアンってのがいちばん怪しい
そのTGは女性とセックスするとき自分のペニスは使わないんだよねえ
なんかたまたま張形が体についてたので使いますくらい言ってそう

409 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:35:20.01 ID:UiLuSulq0.net
さすがJK
客観性とか科学性なくなんでもLGBTだからって世間がいいなりになるのは違うよな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:40:19.24 ID:QAs4lBeS0.net
そもそもトランスジェンダーってなんぞ?
言うほど気にしてる人ってほとんどいないと思うけどな…
それよりも身体障害や精神障害の方がもっと注目され、社会的に関心を持たれてもいいと思うけどな…

なんでもかんでも差別だ〜ってバカだろ…
社会には一定の規範なり常識なり偏見があるし、なんなら必要なんだよ。
それによって害を被る人がすくなくするのも大事だけど
規範なりがないと社会そのものが継続しない。なんでもアリは単なる暴力にしかならない

411 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 00:49:20.02 ID:q6McPTQA0.net
>>406
当事者が声上げないとまずそう。
変態と一緒くたにされたら何も言えなくなるね。

412 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 01:22:22 ID:3BZdZqe80.net
>>406
ハリポタ作者まともやん

413 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 02:00:33.68 ID:ZNUJO/NV0.net
原文がどんなかわからないけど「月経のある人」って呼び方は失礼に感じる
マイルドなまんの人呼びじゃん

414 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 02:01:25.34 ID:ZNUJO/NV0.net
自分は生理がないから当てはまらないとしても
そこは弁えて黙って去れよ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:22:54 ID:4+6kU3gZ0.net
>>413
女性っていうと何かいろいろ難しいらしい
心が男性の人とか心が女性の人とか

416 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 02:54:28 ID:or0EtFQ00.net
わがままLGBT
自分の特殊性を受け入れてないから
世の中に自分を一般化させようとする
「女性のつもりだけどもともと男だから生理ない自分」として意識の自立をすれば良いのに

417 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:06:49.86 ID:UiLuSulq0.net
元男がオリンピックの女性競技荒らしまくってるからね。海外は
LGBTやりすぎだって

418 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 11:43:55 ID:PlZgExLP0.net
>いかに世界の“月経がある人”の健康状況を変えたか
めんどくさい言い方だな(^^;)

419 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 11:46:16 ID:lj6qQIvU0.net
すけえまともなこと一転のにアホどもに叩かれるのか
変な世の中なっちまったなあ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 11:59:53.21 ID:lvPZJaAy0.net
欧米は変態集団LGBTとクソリベラルの声が大きいクソみたいな社会になったな

421 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:00:52.38 ID:gcYiJQj00.net
表現の自由だろ
LGBTの肯定も否定も信念があるならやればいい

422 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 12:01:23.35 ID:Wx9kHDSp0.net
ちゃんと改造してるならまだいいけど
全く天然のままなのにハートは女だから女
っていうのはダメだと思う

423 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 12:11:52 ID:TBsVoqK80.net
JKローリングっt
ひょっとして男
オバサンだと勝手に思ってた

424 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 12:30:38 ID:Cu0SPMIk0.net
女性すべてに月経があるわけではないが、月経があるなら女性だろう……

425 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 13:24:17 ID:or0EtFQ00.net
そもそもコロナは男の方がかかりやすく死にやすいのに
コロナ禍における世界の女の健康状態なんて特筆することあんの
無駄な記事で無駄な騒ぎ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 13:25:51.89 ID:or0EtFQ00.net
だからこの記事もジェンダー的に女の役割がこうだからコロナでこれだけ女は困った、みたいな話だと推察する。
なのにセックス上の女を意味して生理のある人と書くのがそもそも意味不明

427 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 13:33:53.16 ID:MemGZX3c0.net
womenは〜と書いても文句が来るっていう前提で皮肉って書いたんでしょ

428 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 21:54:39 ID:aKDolPxg0.net
>>404
ポリコレの意味わかってる?
白人のくせに心は黒人だから私は黒人です!と言ってる奴がポリコレでしょ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(Thu) 21:58:44 ID:aKDolPxg0.net
>>413
生理用品で女が困ってると書いたら
自称女の男が「あたしは女だけど生理ないわよ!」って怒るから

430 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 05:47:11 ID:yP0RRXWL0.net
>>428
違うよ
個人がどうしたがろうと個人の問題
ポリコレは政治的に正しいとされる態度
つまり公に向けてどう発信するかの問題
転じてそれを個人の行動に強要してるバカな連中のこと

431 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 07:42:55 ID:K0n57T220.net
イギリスは自分は女性だと主張する人は女性っていう国だから嫌になるだろう

432 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:37:53 ID:QKqQjEkL0.net
>>426
womenの定義に生理のないMtFを入れろという主張があり、
それが政治的にcorrectであるというのが主流
何故ならば性別は自認によって選び得るものだから
故に身体的女性を指す時に(含FtM) 生理云々と言わざるを得ない

対してローリングはwomenの定義を変えるな、女性差別は自認によるものではなく身体が女性とみなされるから起こるものであると
だから嫌味ったらしく言った
別にトランス差別はしてない
身体が不可逆である現実を示しただけ
自分はローリングが正しいと思うよ

433 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:13:30 ID:G3tILkxq0.net
>>430
違わないじゃんw

434 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 11:18:31.85 ID:+cO5gfsq0.net
変なのに絡まれて
ご愁傷様としか言いようがないな

ノーベル賞候補に挙げられてたがこれでパーかもね

435 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 22:43:35.67 ID:nSO6Vg/Q0.net
>>406
ホルモンして性転換手術してるトランスの友達も元は
「『心は女』と自称してるだけのオッサン」を例外なく経てきてるのに
何言ってんだこいつは

総レス数 435
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★