2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロちゃんがおでんに続いてザリガニ煮込みの新メニューを披露「ほうとうみたいで美味しかったしん!」と自画自賛 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/10(水) 01:59:49 ID:JzO2CM5f9.net
クロちゃんがおでんに続いてザリガニ煮込みの新メニューを披露「ほうとうみたいで美味しかったしん!」と自画自賛も、フォロワーは「生涯まねしない」


お笑いトリオ「安田大サーカス」のクロちゃんが9日、ツイッターを更新。5月下旬から半月に渡って煮込み続けたおでんに続く新メニューを披露した。

 ライブ配信アプリの企画「クロちゃんのお料理ライブ」で車エビ、ホワイトアスパラ、ザリガニをおでんのもとで味付けして煮込み、麺代わりの切った春巻きの皮を入れて仕上げるレシピを紹介した。

 「ほうとうみたいで美味しかったしん!」と自画自賛の出来栄えだったが、添付したのはゆで上がったザリガニが顔とハサミをのぞかせる「映える」というには過激すぎる一品。「食べ物で遊ばないで〜」「生涯まねしない」など、辛辣なコメントが目立った。

 クロちゃんは5月29日に「8日目のおでん」を写真とともに紹介。モデル、タレントのダレノガレ明美からツイートで体調を気遣われるなどしたが、その後も連日、怪しく煮え立つ動画や写真をアップ。15日目の今月5日に完食したことを報告していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2465cf194d519e194217b2e6400d47c354459a3
6/10(水) 0:09配信

https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/e/7/9/f/e79fcaf7575e7fa70f59c22bb3f82934_2.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:00:27 ID:YC186Ze60.net
ざりがに

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:00:43 ID:8ltg9bcE0.net
糖尿病酷くなる死!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:01:58 ID:ipqqnC7z0.net
ノートに置くなよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:02:11 ID:PDT6GFdj0.net
おでんツンツン男、元気にしてんのかな?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:04:36 ID:AaTgLq5W0.net
クロちゃんがザリガニを食べていることにマジでコメントしている連中が泥臭いw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:07:33.54 ID:/2lTTtJG0.net
食べ物で遊ぶなよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:11:23 ID:E0NWrNj10.net
ほうとうイェー!

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:11:36 ID:oYZEwQAu0.net
ざりがにはどっから持ってきたの?
その辺の用水路とかなら 汚いし農薬とか怖いし..
そもそもザリガニって普段何食ってんだろ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:13:30.54 ID:jeH6YxS40.net
背ワタとらないザリガニは食うな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:13:43.28 ID:JART28vm0.net
キモキャラ守ってんな
実はクソ真面目なんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:13:43.83 ID:jeH6YxS40.net
>>9
イケアで冷凍売ってる

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:18:10.17 ID:oYZEwQAu0.net
調べたら一応食用なのか... でも中国産...

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:18:12.42 ID:2DfVcEof0.net
ザリガニは海外では高級食材になっていたりして
普通に美味い

「ザリガニ」という名称が悪いわ
「サワエビ」とかだったら日本でも今頃普通に食材化してる

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:18:53.34 ID:xyt1pMaM0.net
ジャパンロブスターのことか

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:22:22.19 ID:LVPz2MK90.net
全く無関係な岡山の居酒屋さん、クロちゃん
お店自慢のおでん画像にアクセス集中

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:23:26.05 ID:E0NWrNj10.net
>>15
ロブスターなんだかんだ言って美味いよな
下町の亀戸小岩付近行った時にはレッドロブスター行くこともあるw
大田区や上板、練馬の方にも店舗あったはず
食わず嫌いで食わない奴が多い

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:24:36 ID:yKlvKKm90.net
アホか ザリガニ普通に食えるわ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:32:42.98 ID:k72PcVnk0.net
ロブスターって言ったらハイロウズのロブスターってアルバムが松本人志がロブスターのジャケット絵描いてて意外に可愛かった

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:35:40 ID:JRx4u5qB0.net
用水路の釣って食うのはもう素人がやりつくしてるから今さら面白くないし
食用を調理する正統派で来たのは多分正解
ちゃんとやってる体で出来てないってのがこのキラャだし

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:38:57.84 ID:G4KVgcWd0.net
ネタだと思うが変なウィルス発生するかもしれないから変なもの食うなといいたい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:40:57.79 ID:BNUJhp1m0.net
ザリガニ、千葉の内陸の方だと食うんだろ
NHKで滝田栄がバクバク食ってたし、麻生久美子も食べてた言ってた

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:53:25 ID:mj8HX0sF0.net
ラーメン屋やってるけどスープは豚ガラ、昆布に隠し味にアメリカザリガニも入れて出汁取ってる
昔ながらの醤油ラーメンです

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 02:55:19 ID:DJXvSwzm0.net
>>8
懐かしいw
でも微妙に古いな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 03:04:30.54 ID:EjKUZglN0.net
語尾のしんてなに?
本気で面白いとか思ってんのかね?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 03:08:29.92 ID:hrfwWBoo0.net
>>25
とか言うてますけどー

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 03:41:18 ID:IkGbFGfJ0.net
おじさんと付き合った話気になる

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 03:57:21.60 ID:GvnqC+2W0.net
クロちゃん様
七原さんの二番煎じはダメダメ
他人より稼ぎたい気持ちは痛いくらい理解する

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 03:59:26 ID:hrfwWBoo0.net
>>28
とか言うてますけどー

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 04:04:14 ID:7hgVL7750.net
>>5
https://i.imgur.com/sHEOcj6.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 05:05:09 ID:7M3fbcfJ0.net
見た目が気持ち悪いな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 05:05:55 ID:hrfwWBoo0.net
>>31
とか言うてますけど〜

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 05:38:53.55 ID:Mpyu+tUS0.net
春巻きの皮って茹でるとこんなにふやけるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:06:57.80 ID:e65LqgJs0.net
寄生虫で癌にならないのかな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:13:54 ID:dRapfU8L0.net
これそこら辺にいるアメリカザリガニじゃなくね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:17:19.56 ID:/Qq7AwP80.net
恐ろしい寄生虫がいるよ、やめとけ、

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:19:13.36 ID:/6DIZUwG0.net
泥抜きしてワタ取れば問題ないよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:20:13.62 ID:XWOxoI2N0.net
>>8
舞子乙

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:25:15.10 ID:lS86MAM50.net
そこら辺に居るアメリカザリガニでやれよ
面白くない

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:27:07.00 ID:DjhK63dD0.net
ザリガニは生臭さが半端ないだけでカニやエビと一緒だからな
ちゃんと調理したらマジで美味いからお勧め

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:28:41.59 ID:PQosW+mE0.net
絶対に食わないで捨てている。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 06:33:05.91 ID:mbdF8TNn0.net
中華では高級食材

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 08:55:39 ID:vxc1n8EP0.net
>>41
クロちゃんに関してはその辺の信用ゼロだもんな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 09:12:23 ID:IPQakE4o0.net
>>41
あー
ありそう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 10:39:49.09 ID:jrxYurFo0.net
>>26
でさあねー

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 07:37:04.36 ID:HqaOGJUP0.net
ザリガニは美味しいよ
何で日本でも食用に養殖してくれないんだって思うくらい美味しいよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 10:23:54.17 ID:StInWZMn0.net
食用のウチダザリガニっぽいし騒ぐようなことじゃないよね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:01:10.10 ID:4JTj1HGk0.net
>>22
料理の鉄人のテーマ食材になったのを見た記憶がある

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:03:18 ID:bAhJL5FO0.net
エビとカニが交わってザリガニ誕生したんよな。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:07:35.14 ID:MIDBRDko0.net
クロちゃんのツイッターってリプが9割くらい中傷だよなw
でも罵詈雑言なんだけどたぶんこの人黒川ファンなんだろうなってやつばかり
変な日本語だけど辛辣だけど辛辣じゃないみたいな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:09:16 ID:RdHlVqPu0.net
>>33人間の皮膚も凄くふやけるよ約5倍ぐらい
おや?玄関先にパトカーが停まった・・・・・・

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:09:30 ID:sJcLXce80.net
甲殻類おいしいからな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:16:44 ID:nHUww+A70.net
天皇の料理番でもザリガニ料理は出てくるからな

総レス数 53
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★