2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】ナイナイ岡村「チコちゃん」降板免れたが…紅白司会は「さすがにない」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/06/10(水) 14:17:56 ID:BoNQZ0Rn9.net
2020年06月10日 11時00分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1895622/

大みそかの風物詩「NHK紅白歌合戦」といえば、出演者の他に注目されるのが司会者だ。
昨年まで3年連続で総合司会を務めたのはウッチャンナンチャン・内村光良(55)だったが「昨年の視聴率不振で4年目の“続投”には及び腰になっている」(関係者)といわれた。
そこで名前が挙がっていたのがナインティナイン・岡村隆史(49)。
NHK大河ドラマ「麒麟がくる」では“神出鬼没の農民”菊丸=その正体は竹千代(徳川家康)の実母・於大とその実兄・水野信元に仕える忍びという重要な役で出演していること、
バラエティー番組「チコちゃんに叱られる!」にレギュラー出演し、一昨年から2年連続で、チコちゃんとともに紅白にもゲスト出演していることが評価され、抜てきされるといわれた。
だが、周知の通り、岡村は4月23日深夜放送のラジオ番組「ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン」での“女性蔑視発言”で猛バッシングを浴びた。
「『チコちゃん――』の降板を求める署名活動まで起きましたが、NHKは本人が猛省していることなどから、続投を決定。岡村はなんとか謹慎もなく、活動を続けているが、
 今年はコロナ禍で生活に苦しむ人々が大勢いる。これで紅白の総合司会に抜てきされれば、また騒動が再燃しかねない。岡村が内村の後継者となることは今年はさすがにないでしょう」
とテレビ関係者はみている。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:18:50 ID:vdVt1XSt0.net
淫行の人の副音声も

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:19:38 ID:STWyUYfR0.net
掃き溜めNHK

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:19:52 ID:/T2vs4cR0.net
元々無いでしょ
音楽に興味無いし

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:20:00 ID:Kf04RISS0.net
ないない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:20:24 ID:9CkUnIln0.net
司会は秋元とSONYの幹部

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:21:20 ID:hw+C71Zb0.net
流石にないわ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:21:26 ID:hwJokufR0.net
岡村隆史、山里亮太、渡部建で紅白乗っ取れ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:21:56 ID:DfHnCnRF0.net
嫌がらせが

在日朝鮮人総連一味

望月な

反日ナベプロの反日プロパガンダ映画と日本アカデミー反日プロパガンダ賞を許さない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:22:48 ID:KzIV5C/e0.net
岡村が降板しないのに受信料を払わすのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:22:58 ID:8MiqjzVc0.net
もともとあり得ないから大丈夫

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:24:22 ID:HdVdjDGm0.net
失言なくたってあり得んだろw

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:25:19 ID:lgAH2Kwt0.net
アラウンド団塊ジュニアは
有吉くりバナナサンドの四強体制に入った
岡村渡部はオワコンへ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:25:44 ID:YVZItRvz0.net
新たな起用は無いんじゃね?
このまま消えていく事を願うわ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:26:25 ID:jn6pxYx80.net
失言なかったら、紅白の司会やってもおかしくなかったと思うけどな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:29:57 ID:OnIUqgUB0.net
>>1
チコちゃんを今、降ろすとNHKも無傷では済まないから問題を先送りしただけで秋には改変に併せてチコちゃんそのものが打ち切られるよ。
そういうやり方がNHK にとって一番都合がよい。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:30:07 ID:8CMMGHN10.net
当たり前やろww
失言じゃなかったと思ってる俺ですら許さんわww

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:30:13 ID:znHdHZfA0.net
>>14
まだ言うのですか
本当にしつこいですねえ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:33:35 ID:Mw8KDc1j0.net
NHKも馬鹿だね。
岡村を庇って新たな敵をつくってしまった。
もう開き直って岡村とチンコちゃんに司会させればいい。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:33:51 ID:7LhW5y0Z0.net
元々司会はあり得ないだろう

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:34:48 ID:TEG/uvqt0.net
岡村切ったら木村も掘り返されるからなw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:35:02 ID:Unbx2VOr0.net
またウッチャンかな
NHKの音楽特番のMCやるみたいだし

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:35:30 ID:VQ+yZHaG0.net
岡村は謝ったから許せって言ってたのに
アンジャは謝罪したのに無期自粛のなぞ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:35:42 ID:lRcuPBwK0.net
元からねーよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:36:52 ID:4Zx1pAcx0.net
世界のグルメ王より、岡村の方が100万倍許せないことしただろ?
何で芸能活動自粛しないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:37:46 ID:hSsxwGwO0.net
>>16
オレは改変期も乗り切ると思うね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:37:58 ID:vdVt1XSt0.net
生放送の重責は無理でしょう
当日頭ぱっかーんになっちゃったら
取り返しつかない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:38:25 ID:VQ+yZHaG0.net
そのうち結婚はバカがすること
とか言いそうだな

単なるSEXが結婚したとたんに不倫だからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:39:52 ID:PsA+L8Rm0.net
>>23>>25
不倫は違法行為

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:40:31 ID:PqpwdnOF0.net
もともとないだろ
昨年だってチコちゃんのおまけでチラッと出させてもらっただけだし

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:40:37 ID:Xxbzpuou0.net
受信料からもらった金でチンチン舐めさすのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:41:13 ID:Umebkh270.net
下衆バレして以来まともに目を合わせられない。
見た目がかわいいだけで好きだった自分が悲しい。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:42:44 ID:Qlqhcr0t0.net
口先だけだからな
ゲス不倫よりはマシ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:42:53 ID:hSsxwGwO0.net
>>32
ラジオ聴いたことあればそういう考えは持たなかったのにね

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:43:02 ID:VQ+yZHaG0.net
>>29
なに罪?逮捕された人は?
恋愛(婚前)SEXはどうなるの?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:43:03 ID:PZC00+l/0.net
チコちゃんも飽きられたのか
視聴率が以前ほど取れなくなった。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:43:41.69 ID:YQx31frvO.net
最初からねーよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:43:51.53 ID:OZ1WljtY0.net
>>1
駄目じゃん、チコちゃんのすかーとめくりなんかしちゃ駄目??

口から炎で黒焦げ、これで紅白司会やらせたら
岡村かわいそうじゃないの?? 国民はそう思う
ちびの丸焼け串焼きカルビ??
それとも鶏皮 いやケバブーかな!!

旨いのだろうか??ちびだけに雀の焼き鳥かも??

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:48:56 ID:M7DGEHFi0.net
普通にNHKのアナでいいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:51:14.05 ID:PZC00+l/0.net
一見かわいいオッサンだが、
正体は、こじらせた初老の独身男だとバレて
幻想が崩れてしまったのか。
着ぐるみの中身を見てしまった子供みたいだな。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:58:20.85 ID:Crl/xaZ40.net
次の冬がコロナ本番なんじゃね?
紅白も中止だよ多分

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:58:37.13 ID:PqpwdnOF0.net
>>36
マンネリ気味になってきたしな
今はカネオくんが面白い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:59:26.51 ID:B4cpfLPY0.net
犯罪以外に芸のある芸人いたっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 14:59:27.09 ID:sH8t9fos0.net
岡村はこの夏にテラスハウスと同じスタイルの
リアリティーショー番組のMCをやることになってるんだよな
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000001127.000004612.html

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:00:31.70 ID:PsA+L8Rm0.net
>>35
お前はまず違法と犯罪の違いから学んで来い

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:15:39 ID:mjH4p3iN0.net
ラジオで渡部について語ってほしいw
性懲りもなく夜の街繰り出して泥酔した石田純一とか

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:22:28 ID:RlvQmtlk0.net
羊水が腐ると発言した女と同じ括り

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:31:36 ID:HbjjADxE0.net
事件起こさなくても岡村は司会下手くそなんだから元々ありえない話
本当だったらNHKバカすぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:40:41.66 ID:Dr5aV/RD0.net
1年もすればみんな忘れてるから来年はどうだろ?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:40:51.15 ID:qDF5Wtc50.net
>>46
たぶん時事ネタはもう扱わないと思う
まあ明日わかることだが

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 15:52:20 ID:kbqNNbwc0.net
岡村が紅白の司会になったら
あれ岡村どこにいるんだになって
岡村が見下げてご覧みたいに
吉本のネタみたくなるぞ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 16:13:54 ID:iBVDh/H10.net
>>35
貞操権の侵害だっけ。一般的には民法違反といわれる
離婚事由にもなるし損害賠償も請求できる

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 16:23:46 ID:4fgqQz1D0.net
司会はチコちゃんんとキョエちゃんで良いよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 16:51:14.66 ID:CaPCI4lk0.net
何で?
内村から岡村へで問題無いけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 17:45:53.36 ID:GZpKOeGo0.net
コロナ禍というには「世界史に記録記憶される大きな惨事」
実際多くの死者を出して人生を狂わされた遺族も多いし、
何より無念の死を遂げた医療関係者すら報道されてる

こういう前提で

今回の大混乱で不安的な雇用(パート、バイト)の一般女性が経済的理由で
風俗へホイホイする
皆でそれを楽しみにしようじゃマイカ

こんなレヴェルのクソ発言聞いた覚えがない

歴史上の独裁者が演説してもこんな非道な内容は発言しないと思う

でっ…公益性を訴求する放送協会とかいう団体があるそうなんだが?
本来は水と油だろ! っサッサと排水溝へ流せ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:07:34.96 ID:ExR84eo20.net
まあ司会とかやったら
蒸し返されるしな
やんないほうがいいでしょう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:12:36 ID:ykJ8wJBy0.net
>>10、 >>17
岡村が自殺したらどうしてくれるんだよ
もともと鬱病の人にそんなこと言うのはかわいそう
もし自殺したらオマエら絶対逮捕な

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:13:13 ID:SAcnH3Mk0.net
チコで、半ズボン履いて「反復横跳び」みたいなことしてるだけなら
「病気」には影響無いだろうけど、
紅白の司会ってけっこうキツイしプレッシャーも大きいし、病気が悪化してしまう
可能性が高いよね。
プロジェクトが進んでる途中で「やっぱ辞めます…」とか言われてもアレだし、
「使う側」としてはリスク高いかも

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:15:29.18 ID:ykJ8wJBy0.net
これから岡村の悪口書くやつ全部通報

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:15:44.87 ID:j96qJaMOO.net
金に困って風俗に来るんじゃなくて週刊誌に売られるリスクが高まっただけだったなw

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:16:32.43 ID:i2H9bDIM0.net
>>59
岡村さんなにしてはるんですか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:20:29 ID:Oh/u7ozl0.net
>>1
結局降板の署名した奴とかNHKに署名出した奴とか過去のツイートよく見てみたらひでーのばっかだったね

こんなのに絡まれた岡村のが被害者でしょ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:22:04 ID:xP9NPNa10.net
河本もきえたなあ

第七世代おしてるからテンソ世代はもうお払い箱かな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:33:01.06 ID:f9mPu+hF0.net
不倫複数の渡部が自粛してるんだから岡村も自粛すれば

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:39:33.55 ID:sPdqBdM40.net
渡部より善人でしかなかった

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 18:43:12.73 ID:Oh/u7ozl0.net
ここにもフェミのブーメラン職人が混じってるな

フェミは岡村には言っても良いけど自分たちに何か行ってきたら誹謗中傷だとか騒ぐのはやべー

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:06:07 ID:ivq28MOp0.net
まさかコロナが収束すると思ってるアホは芸スポにはいないよな?
zoom紅白歌合戦なんてやるわけないやろ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:09:11.54 ID:MfGr/IB+0.net
カネオ「チコ姉の代わりはワシじゃぁ」

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:09:27.56 ID:YIN/9iaP0.net
来年だな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:27:42.13 ID:i7m/ebmI0.net
事故物件

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:32:38.78 ID:A1L7KEm50.net
時が経つほどにクッソしょーもない炎上騒ぎだったな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:44:16.93 ID:daiZcoGg0.net
>>41
総集編で良いのでは?
お嬢も百恵もSMAPも使えるし
嵐がナビゲーター

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:47:36 ID:pa+yAeqn0.net
そもそも無いしもう終わったネタだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:50:48.29 ID:lg/GR9K30.net
チコちゃん関連商品が投げ売りされ始めてるんだよな
もうグッズ展開はやめるらしい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:54:41.35 ID:s8Tk62pD0.net
シコられるの方にでればいいのに。せいやといっしょに。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:56:41.95 ID:H/HDTkJH0.net
すぐ山里の生放送やったのもだけど視聴者に対する嫌がらせ体質で作ってるから紅白も出すだろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:57:00.75 ID:AHk3Ww0b0.net
経済を回す岡村さんなんだぞ!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:57:45.22 ID:KEAc1aBz0.net
もう謝ったんだから終わりでいいだろう

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:57:46.98 ID:vtWMAlda0.net
いや、初めから影も形もなかった

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 19:59:53.66 ID:ZFs6F0hh0.net
>>1
藤田&石川&勝部&望月「岡村の無期限謹慎はよ」

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:01:25.04 ID:U3/mGGF20.net
元からないだろう、岡村は司会出来ないのに

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:09:33.15 ID:jKIDe8Jj0.net
チコちゃんが要らない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:16:00.19 ID:Oh/u7ozl0.net
>>80
ブーメラン職人達がまた騒ぎそうで怖い

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:18:15.15 ID:HgexEwi10.net
柄でも無い。
キョエちゃんとコントやってりゃいい。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:20:01.22 ID:bd7weMt50.net
謝ったら許すんだろ
アンジャも許せよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/10(水) 20:25:22.27 ID:RoUHYFm00.net
嵐じゃないのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/11(木) 23:01:40.53 ID:8wEbOkxq0.net
岡村むかつくわー
糞猿が逃げ回りやがって

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:10:23.21 ID:vuyFUThO0.net
ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポン 43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1539195248/

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:11:55.04 ID:TAnylOaE0.net
受信料を返せ!

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:13:04.77 ID:bZT5qEUL0.net
岡村 石田 山里 渡部の4本柱

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 01:13:05.20 ID:/pEPymOI0.net
>>1
コロナ蔓延を期待煤発言を許すNHK
クソだわ
よくぞ行ってくれた!って感じなんだろうな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 03:00:14.16 ID:Y447x1vN0.net
渡部に救われたな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 07:39:12.84 ID:DW7dwreu0.net
>>85
被害者がいるのといないのとでは全然違うな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 08:49:45.05 ID:UMX7+cTs0.net
>>93
視聴者からしたらまとめて事故物件だし

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 09:45:52.41 ID:iLpy29Us0.net
また事故物件くんかw

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:28:33.10 ID:1m9IXomu0.net
>>1


日本人の血税を使って、
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、
朝鮮電通と結託して「韓流スター」の人気偽装をやりまくる超絶反日NHK。

何のメリットもない韓国から離れようとしている日本を邪魔するため、韓国内の政治話をさも重要ニュースであるかのように報じまくる超絶反日NHK


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんはご存じですか。


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:31:50 ID:Nc7pfJc10.net
>>74
グッズは女子と子供だからね〜
親御さんからアウト認定食らったらダメだわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:34:54 ID:pcYvpC2R0.net
本命:サンド
対抗:内村
穴:ナイナイ
大穴:大泉

こんな感じかな。しかしリモート紅白になりそう。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:41:39.27 ID:lZgKG6se0.net
司会は麒麟の長谷川

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:46:35.54 ID:VGDERVGM0.net
むしろ岡村がやってツイフェミが発狂するのが見たいわ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:53:37.02 ID:Na8WoSII0.net
岡村(50歳)が若い人なら「未熟ゆえの迂闊な発言」とお目こぼしも可能だが
岡村はもう定年も視野に入るくらいの高齢であり人間も完成してる年齢。
だからこの発言も「うっかりしゃべっちゃった!」でなく確信をもっての発言だったように思う。
だから岡村はこの発言に「ぼく若くてかわいこちゃんだから許して・・」的な態度で逃げるべききじゃない。
発言に責任持てよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 12:55:54.63 ID:JESLZ+zJ0.net
志村けんの跡継ぎ襲名もなくなったか?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:03:31.65 ID:M9uU510x0.net
>>102
そっちは下衆でも無問題

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:17:41 ID:ZbGdn29D0.net
>>77
> 経済を回す岡村さんなんだぞ!

そこまではどうかと思うけど、岡村さんは一発1万円しか払わないとか無料の公衆トイレとかは無いと思う。
だから複数の女性が文句言いだす人でもないような

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:33:18 ID:xdx71hmH0.net
>>98
穴がないってどういうこと>穴:ナイナイ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:50:00.81 ID:SfjXEYkw0.net
>>8
ダメ! 清潔感がない
ウっちゃんは、笑顔が爽やか
いい人のイメージがある

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 13:52:55 ID:SfjXEYkw0.net
>>65
それはどうかな?

渡部さんはモテモテだから、選び放題
そこが違う

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 14:44:47 ID:sS0081Xb0.net
基本的に渡部と同じ女性蔑視だよな
渡部のほうが百倍くらい強いだけで

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 15:07:13 ID:mmd3DC510.net
ホステスはもうムリなんだから
さっさとオンナ売れよww

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 15:10:38 ID:03BC/NcB0.net
2代目坂田師匠まっしぐら

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:01:43 ID:9J1BfqXr0.net
渡部といい芸人は性獣みたいなとこあんのかな

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:04:50.53 ID:XtZGua0D0.net
【アメリカ大統領選】バイデン氏、セクハラ疑惑で冗談 被害女性は批判 【セクハラ】

2019年4月6日 
【ワシントン】2020年米大統領選の民主党の有力候補であるバイデン前副大統領が首都ワシントンで開かれた5日のイベントで、自らへのセクハラ疑惑を巡って冗談を飛ばす場面があった。

告発した女性からは非難する声が上がっており、再び火種になる可能性がある。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 17:06:58 ID:Sl42qtjy0.net
チコちゃんピンチやん。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:12:18.32 ID:Yna3ujni0.net
風俗マン普通にチコちゃん出てるやん。男として恥ずかしいわ。思っていても言っていいことと悪いことがあるやろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:16:25.65 ID:NgQ3DwpG0.net
吉本が金出してる番組だろ
そりゃ降ろせないよなインチキくせーNHKは

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:33:57.04 ID:/5FNXCKr0.net
今年はコロナで中止でいいだろ
過去の総集編でも放送すればいい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:49:55.27 ID:Czaywtmz0.net
むしろ渡部の連帯責任みたいな
感じで岡村もかえって窮地だよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 20:51:48.63 ID:Jk0kYS/a0.net
>>117
相方でもない事務所も違うのにどう連帯せよと?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:01:41.90 ID:K0F+MVk40.net
お前ら世間も5ちゃんも渡部祭りなのにこんな過去スレにいたら乗り遅れるぞ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 21:10:51.41 ID:+4Xi/b9J0.net
紅白の司会は今年までは嵐さんで決まってたんじゃ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:03:21.57 ID:Czaywtmz0.net
>>119
乗り遅れて結構
波より正義をわたしは取りたい。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:24:55.19 ID:Jk0kYS/a0.net
>>121
で、どうするんだ?
地道にアンチ岡村キャンペーンでもするのか?

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:45:45 ID:Czaywtmz0.net
>>122
チコちゃんを降板するまで文句言い続けるよ。
折角署名したんだし

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:53:24.79 ID:Jk0kYS/a0.net
>>123
岡村関連スレがある限りか
まあがんばってくれ
番組スレとかに凸して迷惑かけるなよ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:06:21.44 ID:s1qfq22o0.net
>>124
そんなもん需要ある発想がなかった

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:21:02 ID:WMr1fSct0.net
岡村がコロナ終息後あると言う「絶対に面白い事」とは何でしょうか?
今回の件はそれが全てです。

岡村発言(笑いながら言ってます)
−−−−−−−−−−−−

だから、いま面白くなかったとしても、これコロナが終息したら、
もの●●絶対面白いことがあるんですよ。
ほんで、あの中々ね、苦しい状態がずっと続きますから、
コロナ明けたら、なかなかの可愛い人が短期間ですけれども、
美人さんがお嬢をやります。これ、何でかと言えば、
あの、短時間でお金をやっぱり稼がないと苦しいですから、
そうなった時に今までのお仕事よりかは、ちょっと、これ僕3ヶ月やと思っています。
苦しいの、3ヶ月やと思います。
3ヶ月の間、集中的に可愛い子がそういうところでパッと働きます。でパッと辞めます。
それなりの生活に戻ったら、だからコロナ明けた時のその3ヶ月、
3ヶ月は今まで「え?こんな子、入ってた?」っていうような人たちが
絶対に入って来ますから。はい、だから今、我慢しましょう。
今は本当に我慢して、はい、コロナ明けた時にわれわれ風俗野郎Aチームみたいなもんは、
この3ヶ月、3ヶ月を目安に頑張りましょう。

2020年4月23日 ナインティナイン岡村隆史のオールナイトニッポンより
−−−−−−−−−−−−−−
引用者注意事項

1。 ●●は聞き取れない「もの凄く絶対面白い事」なのか
「もの凄く」と言おうとし「絶対面白い事」に言い直したのかは不明。
ただ「絶対面白い事」の発言は確定

2。性風俗は職業安定法63条の公衆道徳上「有害な業務」に該当します。

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:31:12 ID:TDSq8rTr0.net
チコちゃんもネタ切れ感が半端ないので潔く終わればいいのにな。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:49:41 ID:spPMGttg0.net
ちょとん椅子に座って僕は可愛いでしょうとアピールしてるだけ
仕草が小学生

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:54:03.88 ID:mS5TKI/T0.net
>>126
岡村発言に関連して放送法改正を求めていきます。

放送の中で性風俗業への就労について言及する時は

1、性風俗業が法律により「公衆道徳上有害な業務」とされている事の周知徹底

2、借金などで「やらざるを得ない」と錯誤している女性への他の選択肢の提示

これらを放送法によって義務付ける事を求める。

−−−−−−−−−−−−−
このスレで続けます。

岡村発言についてのマスコミの対応
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1589234244/106

このスレの106に説明してあります。
なお文中のアンカー94は93の誤りです。
このスレの93 106 107のレスを読んでもらえば岡村発言の問題点が分かります。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:54:12.53 ID:GUpvU97e0.net
>>126
今ごろ来たのか、おせーな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:55:03.59 ID:GUpvU97e0.net
ID:WMr1fSct0 はいつものコピペクソ野郎なんでNGして相手にしないように

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:55:40.78 ID:GUpvU97e0.net
>>129
ID変えんじゃねーよ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:56:19 ID:wlsb60OY0.net
NHKは岡村と心中することに決めたんだから
最後まで面倒みろよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:58:01 ID:mS5TKI/T0.net
>>130
世の中には様々な問題があって、一つだけやるわけにはいかんのよ。
でも放送法改正はマスコミ板でこれからも続けるよ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:03:02 ID:mS5TKI/T0.net
>>129
放送法改正を求めるに至った経緯

岡村はリスナーのダッチワイフ云々の質問に答えてるが、
しかしリスナーの全てにメッセージやアドバイスしている。
公共の電波を使ってだ。
男というか風俗仲間(風俗野郎Aチーム)へのアドバイスは

「生活苦の可愛い子が風俗に落ちるからそれを狙え(コロナ終息後三ヶ月間が勝負)」

と言っている。
またリスナーの女性達には職業安定法の「有害な業務」に言及せず、また他の選択肢のアドバイスも無いことから

「お金に困ったら三ヶ月間くらい性風俗で働けばよい。
パッとやってパッと辞めれば問題なし」

と、このようなメッセージ性を帯びた発言になっています。

性風俗業は法律で「有害な業務」になっているのみならず、
親兄弟、知人に言えない様な仕事ですし、また、性病に罹患する事や精神病になる人も少なくないです。
まずは有害な業務である性風俗業に就かないようにアドバイスする事が
私達の社会的な使命と言えるでしょう。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:04:56 ID:l4oAaMWV0.net
渡部とどっちが胸糞?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:11:16 ID:ftfKzYWs0.net
岡村むかつくわー
渡辺は個人相手だからどうでもいいけど、岡村は全国民に喧嘩打ってきたからな
このまま何も罰を受けないとかありえない糞が

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:15:39.16 ID:GUpvU97e0.net
>>137
ざまあw

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:17:15 ID:X5RTRvSN0.net
>>23
同じだと思ってるほうがなぞだわ(・・?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:33:43 ID:tZw9YC6A0.net
>>135の続き アドバイスについて

コロナ終息後すぐに風俗行きの生活苦になるのなら、
それはローンや借金返済が絡んでいるだろう。

私ならば破産や債務整理のアドバイスをするし、
それらの弁護士費用についても貧困者ならば法テラスで立て替えや免除をしてもらえる。
また国も貧困者対策で無利子のお金を貸す制度もある。

それと裏社会の者達からの借金ならば警察などが介入する事案もあるだろう。
AV出演強要事件の中には借金返済を迫って強要が行われた事例もある。

とにかく生活苦の女性達は支援団体などに相談するべきた。
それらを公共の電波を使ってアドバイスするならいいが、
岡村は「生活苦でそのうち風俗に落ちてくる」などと期待する。
それを生活苦の女性達が聞いたらどうなる?

「私もお金に困った、風俗行くしかないのかも」

となるだろう。
どうして生活苦になった女性達へ適切なアドバイスせずに
風俗の道を指し示したのだ。

自己の欲望の為に人を惑わすような事をしたわけで、
放送の世界から身を引くべきだ。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:37:31 ID:Vn/ttV2J0.net
反社芸人の掃き溜めNHK
日本掃き溜め協会w

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:41:58 ID:sJcLXce80.net
金をむしり取るのやめろ地上波やめろ有料動画配信サービスとして勝手にやれ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:50:09 ID:3R4ixfG40.net
女性と上手く接せないので
風俗通いをしていると自嘲している
不器用な岡村さんをそんなに責めないで

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:54:54.87 ID:4YXVTiOX0.net
>>140の補足

>それらの弁護士費用についても貧困者ならば法テラスで立て替えや免除をしてもらえる。
>また国も貧困者対策で無利子のお金を貸す制度もある。

法テラスは国が設立した機関ですが、こういう事を知らない人がまだ多い。
これから不況が来る時は頭の片隅に入れておきたい情報だ。

青木が原の樹海は自殺の名所ですが、
その入口に「借金の解決は必ず出来ます」という看板がある。
そこに電話番号も書かれてあって電話し、自殺を思い止まった人達が大勢いる。

借金返済でパニックになると自分では冷静に考えられなくなる。
だから誰かのアドバイスが必要なのです。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:01:35.22 ID:O3sQJbHz0.net
岡村に紅白の仕切りなんか誰も期待してないし。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:04:20.52 ID:4YXVTiOX0.net
>>144の続き

公共の電波を使ってコロナ貧困者に言及する時は、
その人達に適切なアドバイスをしなければならない。
それが出来ないのならば最低限、黙っているべきである。
しかし岡村の言った事は

「コロナで生活苦になった女が風俗に落ちてくるからそれを狙え」

である。
リスナーの青年達に弱い者を狙う事を教え、
また若い女性達が岡村の発言を聞いたらどう思うのか?
岡村はNHKという公共放送の看板番組に出ている男だ。
その男の言葉によって

「あたしもお金に困った。岡村さんの言うように風俗に行くしかないのかも」

と考えてしまう女性達もいるだろう。
借金返済でパニックになったら有名人の言葉に容易に従ってしまう。

「岡村にはアドバイスする義務など無かった」と言う者がいる。
ならば放送法を改正し、きちんと公共の電波を公共の福祉に適合するように運用しなければならないのである。

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:16:42.68 ID:0wdochWj0.net
ぐるナイでも発言が守りに入ってる
ちっとも面白くない

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:31:54.32 ID:Z3DT961q0.net
>>146
>岡村はNHKという公共放送の看板番組に出ている男だ。

NHKは被害者であろうか?いや断じて違う。

番組を起用するにあたって通常は調査するだろう。
今回の件で知ったが、岡村はかなり昔からラジオで風俗通いをネタにしていたという。

風俗通いという行為自体がそもそも公序良俗に引っかかり、
普通は恥ずかしい事であり、隠す事であろう。
それを公共の電波でネタにし続けていたという事ならば、それは異常な事ではないのか?
その事について、公共放送の番組を作成し起用するに当たってNHKは危険性を感じなかったのか?

岡村は長い間の性風俗(職業安定法で有害な業務)ネタで笑いを取り、
感覚が麻痺していたからこそ今回の外道発言をした。

NHKは長年の岡村の性風俗(職業安定法の有害な業務)ネタを許容し、
看板番組に起用したわけで、岡村と同罪である。
もしかしたら岡村は、長い間やっていた性風俗ネタ(有害な業務ネタ)が
面白いとNHKに評価されて、看板番組のチコちゃんに起用されたと取ったのかもしれない。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:32:51.19 ID:QgEFRh8V0.net
え?チコちゃん降板しねえの?
受信料払いたくないわー

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:35:00 ID:KJWWLPy20.net
岡村なんて渡部に比べたら何にも悪い事してない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:38:07 ID:MLRAoCSP0.net
受信料返して

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:44:54.12 ID:AqybZ/1L0.net
後輩の渡部さんも潔く自粛したんだから、朝っぱらから出川哲郎と堂々とチコちゃんに顔アップでくるの辞めろよ気持ち悪い! 風俗行ったオッサン二人が出る番組じゃ無い!

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:03:17.44 ID:GUpvU97e0.net
>>149
>>151
だからNHKに電凸しろって

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:09:03 ID:l4oAaMWV0.net
サイトのお問い合わせに要望入れといたよ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:12:55 ID:U6lVoag40.net
紅白やんのかよw

ガチの第2波くんじゃねえの?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:23:46.77 ID:s1qfq22o0.net
みんなつべでも見るんじゃね?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:17:33.44 ID:MIIqjUBy0.net
やっぱりこいつが平然とNHKに出てるのはおかしいわ
NHK解体しろよ糞が

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:39:34 ID:GUpvU97e0.net
>>157
こんなところで吠えても何も起きませんよーw
NHKに毎日電凸&苦情メールしろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 16:01:44.47 ID:6s1GHgF60.net
はやくチコから降ろせ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 16:52:26 ID:pimHz5Hg0.net
ショッピングモールで「チコちゃんグッズ」はワゴンセール中

アホオクでは「チコちゃんグッズ」低額で多量出品してるも殆ど入札されず

放送協会関連会社勤務の連中がグッズを処分終了してから…次の番組の処分だと見た

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 16:54:19.37 ID:K6X+BgeJ0.net
そもそも紅白が続くかどうか

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 21:11:44.69 ID:GQuh8cW90.net
石川優実・・・大石内蔵助
日本人全般の女性・・・浅野内匠ノ守
岡村隆史・・・綺羅上野介

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 00:02:40.84 ID:wbZocYCc0.net
>>158

んなことよりユッ〇ーナさん引退とかぁ
モス大量閉店とかぁ
ザギンの名門閉店とかぁ
“うどんすき”東京美々卯が閉店とかぁ
「ロイヤルホスト」など約70店舗閉鎖とかぁ

こんなニュースみんな悲しんだり驚いたりしてるのに
股間を凸させてる小柄な中年の芸人さんがいらっしょると聞きました
その”凸”どうにかしてください

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 00:07:31.96 ID:ZGkk0fsk0.net
岡村は許せないと叫ぶソープへ行けない童貞クン

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:34:08 ID:B72MehqD0.net
今年の紅白の総合司会 石田純一

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 10:13:56.42 ID:wbZocYCc0.net
「パート主婦は現代の奴隷」桐野夏生が見た貧困は今も
https://www.asahi.com/articles/ASN6D5QN1N6DUCLV00M.html

 「1歳の子を抱えて働けず一日1食」「職場から休職を告げられ、収入が無い」。
今、コロナ禍に苦しむひとり親たちから支援団体にこんな悲鳴が寄せられている。
深刻化する女性の貧困は今に始まったことではない。 == 記事冒頭 ==

頭蓋骨の中の空洞化が進み、芸能村でしか通用しない論理を全てと思い
他者(視聴者)の痛みを知ろうともせず
反省してるからええやぁ〜ん ってか?
劇場限定で足を運んでくれる客に好き勝手しゃべってろw

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 10:22:22.78 ID:G8pdy8eB0.net
>>143
ほとんどの日本国民が
手にすることのできない高収入を得てる富裕層
攻める材料は何もありません
不幸でもないし失敗もしてない勝ち組の上級国民様であらせられます

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 12:33:08 ID:n8zKPKus0.net
親戚のおっちゃんが、土方仕事中に、たまたま車に乗った岡村を見掛けたらしいが、普通の収入では絶対手に入らない高級外車を乗り回していたとの事。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 13:51:12.52 ID:IYHjvr2x0.net
たしかポルシェだったような

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 14:05:11.05 ID:HWk8ER1J0.net
岡村ってオートマ限定の免許しかもってないんじゃなかったっけ?
まあ芸能人なんだから高級車持ってて当たり前だろ。単なる僻み。

総レス数 170
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★