2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】<爆笑問題>漫才でアンジャ渡部を斬る「何がグルメ王だ」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/06/12(金) 23:53:01.73 ID:B4wW8LSR9.net
 お笑いコンビの爆笑問題が12日、東京・銀座の時事通信ホールで行われた『タイタンライブ』6月公演に出演。10日配信の『週刊文春デジタル』で、複数の女性との不倫行為が報じられ、当面の間の芸能活動の自粛を発表したアンジャッシュの渡部建を漫才で斬った。

 田中裕二が「東京アラートも解除されまして」と話すと、太田光が「渡部だけ解除されてない。ステップ0ですから」とニヤリ。「渡部の家だけ赤い。燃えるように。大変ですからね。さっき、六本木ヒルズですれ違ったんですよ。飯ものどを通らないって。何がグルメ王だって」とボケを積み重ねていった。

 発端となった“文春砲”についても触れ、太田が「ここのところやりますね。直撃を受けた渡部が(記者に)『渡部さんですか?』って言われたら『児嶋だよ』って(笑)。大変だよな」とボケ倒していった。

2020年6月12日 21時45分 オリコンスタイル
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18408923/

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/3/5358e_760_2164349_20200612_214303_size640wh_6142.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:53:10.37 ID:NAnOeFhq0.net
人力舎って他に誰か居たっけ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:54:11 ID:y7JO2lhE0.net
すべりだい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:54:31 ID:wlCnZMNt0.net
>>2
大久保さん

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:54:33 ID:0+i1zn2u0.net
レス乞食w

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:55:01 ID:ekfOYLWz0.net
寺門ジモンこそグルメ王

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:55:03 ID:jCHktsEX0.net
つまらんから黙ってろ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:55:09 ID:jbSNmp9c0.net
最後のとこワロタ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:55:15 ID:CwrQ1hkT0.net
太田は格下と女にばかり噛みつくよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:55:50 ID:WUOz26j30.net
太田って何目指してんだろうな
人間国宝的な漫才師になりたいのかな?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:55:51 ID:APOO0gLe0.net
>>1
>田中裕二が「東京アラートも解除されまして」と話すと、太田光が「渡部だけ解除されてない。ステップ0ですから」とニヤリ


このネタのどこが面白いの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:55:55 ID:aeuayCgK0.net
>>1
女体グルメ王だろうが

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:56:20 ID:JYdbubfi0.net
>>2
早出明弘

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:03 ID:+LCaOCWY0.net
>>2
岡野

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:04 ID:5fs/HmgI0.net
>>10
映画監督

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:06 ID:JYdbubfi0.net
>>9
あと小倉智昭の頭

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:07 ID:KHhCLBlX0.net
田中の「よしなさい」は「もっと言え」

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:15 ID:dOwawpzn0.net
爆笑問題は漫才師として面白いの?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:20 ID:+ChcoskB0.net
レストランも裏口から入るの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:36 ID:iFt7tnjo0.net
お前の替え玉受験の件はどうなったんだよ?

あれから何も言及してないぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:42 ID:qO2CYn5u0.net
>>2
田上

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:57:55 ID:5fs/HmgI0.net
>>17
田中は不倫された側だからさ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:58:22 ID:cPAAq90t0.net
有吉がワタベンキをネタにできるかどうかだな
完全無視されたらおわり
裏ではネタにしてくれと頼んでそう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:58:23 ID:gwjwU8K50.net
>>18
爆笑問題ならナイツの方が面白いな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:58:27 ID:Ds3LykAQ0.net
>>17
で太田が被せる、田中が素でもっと酷いこと言って客が引く

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:58:44 ID:cNVoVAvy0.net
>>12
この程度で王は名乗れんだろ・・・

上には上
https://i.imgur.com/N4JIC5Y.jpg

27 :名無しさん@恐縮です(もんじゃ):2020/06/12(金) 23:58:58 ID:mfPOETuT0.net
>>2
ブッチャーブラザーズ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:59:18 ID:n10JMRIq0.net
二組目の新人さんが面白かった。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:59:27 ID:lzDny/cK0.net
はぁ〜 つまらない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/12(金) 23:59:49 ID:f4H5KU3x0.net
聞いても文字で読んでもつまらんな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:00:23 ID:Yz++7z9S0.net
渡部ってサイコパスじゃね?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:00:30 ID:iS2mA7gu0.net
またお手軽に時事ネタ雑に弄るつまんねー漫才してんのか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:00:46 ID:SUZBcm9O0.net
大久保さんも自粛期間中に夜のホスト狂いとかスッパ抜かれても驚かない

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:00:56 ID:lVGQiEsq0.net
パヨ臭いなぁ・・

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:01:33 ID:W8iq4UFO0.net
>>10
談志もどき

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:01:39 ID:OP0MYARs0.net
こいつらって常につまらないけどよくテレビ出れてるな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:02:07 ID:tHMMqNFd0.net
1時からのバナナマン、三四郎、霜降りのラジオでどんなコメントするか楽しみ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:02:09 ID:I0r2Tbvm0.net
面白いやんけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:03:22 ID:fU5AnFZw0.net
吉本芸人より面白い

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:05:22.08 ID:WJKI/sfk0.net
新しいのを触れたら客は簡単に笑うからな
良いポジション作り上げたよ
でも時事漫才ならナイツ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:05:37.89 ID:gxA1YgO50.net
>>2
アンタ、ドラドラ、おぎやはぎ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:05:54.78 ID:7E40o/Ua0.net
コント赤信号も出たはずだがそのリポートはないのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:06:29.13 ID:mCTk6vzz0.net
今後は悪食王としてyoutubeで頑張ろう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:07:04.42 ID:pYIdHYHs0.net
>>2
> 人力舎って他に誰か居たっけ

元キングオブコメディの今野浩喜、
アンタッチャブルの柴田英嗣ら

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:07:08.48 ID:4MOGQt0v0.net
>>18
いや別に

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:07:13.42 ID:bzu7afKN0.net
こいつが何か言うと渡部を擁護したくなってくる

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:07:17.00 ID:OuiCYf8T0.net
超巨額脱税阿佐ヶ谷芸能事務所
金満糞尿クソババアが逮捕されれば実刑確実
この裏口入学低能在日韓国人も渡部以上に地獄へ落ちるだろう。
人間性の腐りきった仏壇屋の命令で飼い猫を殺害した
大整形キンタマちびぶたも摘発され自殺するだろう。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:07:36.75 ID:jHnB5eYo0.net
ほぼ同期のダウンタウンやウッチャンナンチャンがまともに仕事してない中で爆笑問題は偉大やなあ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:07:42.25 ID:hjtdwZ3A0.net
食い散らかし王

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:09:05 ID:OLZ3pFqz0.net
太田光は女性スキャンダルは全然無いよな
風俗とかは行ってるのかね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:09:07 ID:jVnzdPPT0.net
ファストフードに1万出すのはグルメだろう
1万円の立ち食いソバに通うようなもんやぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:09:50.73 ID:8Fx6IGZx0.net
>>6
ないない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:09:59.18 ID:zltQgbb/0.net
>>1嬉しいだろうな、こんな、ネタ


作ってくれて!www


芸人なら、もうしゃべりたくて、

しょうがないネタだもんなwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:10:58.84 ID:f74/KlWL0.net
グルメ王って偉いの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:11:49.50 ID:HaXr5DBd0.net
小遣いが0円になった太田さん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:12:43.89 ID:9m3VxxyV0.net
こいつら弱ってる人間の傷口に塩塗るのがお約束の芸風だな
なんかみてられん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:15:28.06 ID:KKNZqHtv0.net
美味しく頂いた後の食レポは?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:15:50.64 ID:qnzu5ES70.net
結構面白かった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:16:42.56 ID:31iyeXjz0.net
アンジャッシュオタイライラで草

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:17:19.57 ID:T2vrpEll0.net
グルメ王は人に譲っても、早漏王は譲らん

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:17:37.09 ID:/uISp4LP0.net
>>50
太田が裏で渡部みたいなことやってたら最高に面白いんだけどな
でも女より一人で本読んでる方が楽しいっていうちょっと考えられない人らしい
あとあの基地外の奥さんにベタぼれみたい

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:18:18.12 ID:jVnzdPPT0.net
>>54
年収1億ぐらいえらい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:19:15.93 ID:WZGNO86P0.net
太田は自宅で必死に考えて来たことをその場で思い付いたように言うのがダサい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:19:15.95 ID:aYCXA+th0.net
日頃からネタにしたかったんだろうな。それでも同業者を上げていいと思ってる神経が許せん。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:20:00.89 ID:21m7hRa40.net
時事ネタで笑いを取る漫才ってつまらない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:20:33.28 ID:XeJK4koT0.net
>>18
20年前くらいまでは面白かった

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:20:52.01 ID:6LK3R0ha0.net
YouTubeに上がってる太田上田おもしろいね
太田嫌いだったけどそうでもなくなった

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:22:03 ID:dA/yMs+N0.net
相変わらずクソつまらんことやってんな
芸人ならその辺のおっさんでもネタにできるような時事ネタばっかやってないで誰も目を付けないようなところに目をつけて笑いにしてみろよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:22:04 ID:QJrlazzB0.net
男に生まれたからには「性獣」呼ばわりされてみたいモンですよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:23:45.04 ID:mIz5tA4u0.net
>>61
若者ならともかく55歳ならそれが普通だろ…
還暦前で女ボケしてる方がレアだわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:24:13.95 ID:xVZiLrqC0.net
ネットでコソコソ書くしかできないお前らよりは面白い

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:26:50.20 ID:xVZiLrqC0.net
>>68
一生お家時間のお前らよりつまらん人生はないよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:27:01.07 ID:zHGCVgoS0.net
>>10
本人的には談志
ただしオリジナルには遠く及ばず、劣化談志にすらなれてない
基本ヘタレだから談志のような全てを敵に回してでもって覚悟もない

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:27:09.03 ID:hlcrmBKc0.net
>>70
ビートたけしの悪口だなw

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:27:20.21 ID:dA/yMs+N0.net
>>71
でも芸人としては最低レベル

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:27:44 ID:ze8/DyY10.net
>>61
仮に大田が不倫や女遊びしたらえらいことだぞ
太田の奥さんは自分が所属する事務所タイタンの社長様だから。 太田と田中ともどもクビにされる
またタイタン社長は酒乱で凄まじい恐妻家らしいから太田はめちゃくちゃリンチされる

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:28:04 ID:4MOGQt0v0.net
>>71
ナイツに負けてるよね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:28:42 ID:dA/yMs+N0.net
>>72
お前もしかして太田が面白いと思ってんの?
こんな低レベルなのに?
なんかごめんな
お前の大好きな太田をバカにしちゃって

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:29:09 ID:vdjqlcL10.net
犯罪じゃないからネタにしやすいしな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:29:30 ID:/9y9MKByO.net
ライブのネタ書いちゃうのはダメじゃね

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:30:22 ID:vMYI3hmY0.net
>>11
文字起こしする奴が悪い

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:31:52 ID:4MOGQt0v0.net
>>11
タイタンライブに来るような奴らは大田が何言っても笑うんだよ
だって信者しか来ないもん

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:33:06 ID:Khh5N/q20.net
さらば青春の光の「○○を斬るには独自の視点がなさすぎる」ってネタ見ると爆笑問題を思い出す

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:34:09.51 ID:dw14cWlz0.net
>>10
たけしとか談志辺りじゃね 芸人兼辛口批評家みたいな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:34:36.21 ID:POUNkqIL0.net
渡部がみんなに嫌われてるのがよくわかるな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:34:46.59 ID:P427Q7Fg0.net
最後のは面白い

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:35:03 ID:mqRCFQZi0.net
「キングオブコメディ」高橋について渡部が語った言葉(逮捕は2015)


>>アンジャッシュの渡部建は2012年のインタビュー記事内で「(高橋は)生い立ちが良くないですからねえ。 

>>嫌いじゃないんですけど、人間的に卑しいじゃないですか。だから、残念ながら愛すべきポイントがないん 

>>ですよ。」「高橋の全部が世間にバレたら、テレビに出れないんじゃないんですかねえ。あいつ見てると、

>>親の教育や愛情って大事だなって思いますよ。」と冗談めかしてではあるが語っている。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:35:19 ID:M+VcuKZr0.net
>>20
裏口入学疑惑ね
替え玉受験はなべやかん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:35:34.38 ID:SuT8C9Gw0.net
>>48
ぜんぜん同期ちゃうやん
ダウンタウンと爆笑で芸歴5年差あるわ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:36:43.75 ID:gnN1u/3a0.net
お笑い芸人なんてすべてやくざまがいだろ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:36:52.27 ID:VAa4YGHo0.net
爆笑問題すきだよ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:37:07.34 ID:G1FKQRPf0.net
>>27
似たような名前の肉バルあったわ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:37:13.40 ID:/9y9MKByO.net
爆笑問題は漫才よりコントやってほしい

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:37:34.30 ID:QCNs8Z270.net
今回の件は渡部だけなら兎も角、佐々木希や子供や児嶋も表に出てきてるから弄るのはどうかと思うがな
2人の心情を考えないのか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:38:06.02 ID:dwodCiJn0.net
そもそも渡部好きな奴なんて馬鹿な嫁と渡部の親くらいしか居ないだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:38:47.53 ID:5RtO03kB0.net
>>52
あるある

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:39:15.51 ID:tdPgG5em0.net
爆笑問題はいまでも新作ネタやるから凄い!とか信者はいうけど
いつもどおりのベタに時事ネタかませただけのボケに田中が忠実につっこむだけで
なんの新鮮味もねえわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:40:14.03 ID:RFzkN0Hz0.net
トイレ王

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:40:18.28 ID:ACoIe5XH0.net
爆笑って中堅?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:40:56.50 ID:tdPgG5em0.net
>>99
永遠の中堅

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:41:21.70 ID:5RtO03kB0.net
>>78
自殺していいぞ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:41:44.68 ID:QCNs8Z270.net
>>67
太田上田面白いよね
ただ太田には上田ぐらい強くあしらうツッコミでないと笑いが成立しないんだと分かる
田中は叫んでるだけ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:41:48.63 ID:D7Kls+jI0.net
>>20
裁判中やん

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:41:57.20 ID:QLl18Xkf0.net
>>97

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:41:57.57 ID:Khh5N/q20.net
>>97
田中が話題を提示するところがもう寒々しくて見てられないんだよなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:43:45.16 ID:QLl18Xkf0.net
>>97
志村けん曰く
同じことを続けるのが大事って言ってたから
そのスタイルを守ってるのかも

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:44:04.18 ID:tdPgG5em0.net
バカのくせにインテリぶるクソ滑り野郎

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:45:33.35 ID:UN/A2U+D0.net
>>97
時事ネタっていっても
太田が問題起こした奴の名前出して
田中が「やめろぉ!」言うだけのワンパターンだからな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:45:46.22 ID:4Y6ZtuQ80.net
太田って偉くなりたいとかないんかなってたまに思う
ちやほやはしては貰いたいんだろうがそうなったならなったで自らそれを壊しそう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:46:43.42 ID:W5rW+5nh0.net
芸人みんなが渡部をおとしめることで庶民の溜飲を下げて復帰しやすくさせてるんだな
正直嫁さんが許してるんだからたいしたことしてないと思うんだがテレビ的にはヨゴレキャラでいくしかないよな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:46:49.82 ID:hlcrmBKc0.net
>>97
爆笑問題のように漫才が披露出来るテレビタレントのベテランコンビはいないけどな!

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:47:24.83 ID:t19tcHv30.net
>>11
段差がないバスをノンステップバスと言うから
多目的トイレのことをノンステップ=ステップ0と言いたかったんかな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:47:29.98 ID:Khh5N/q20.net
>>108
このワード使うんだろうなって事前に予想してたものを見事にドヤ顔で言い放つのキツいよね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:47:48.14 ID:dw5RgclA0.net
>>70
世間一般でも50代なんてまだまだ男盛りだよ
片玉の相方だって50過ぎて子供作ってるでしょ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:48:00.15 ID:tdPgG5em0.net
>>109
陰日向に咲くで売れた劇団ひとりに嫉妬してたから
作家として売れたいという野心はありそう
まー、もうなにやっても又吉には勝てんな!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:49:16.62 ID:gmILnpd10.net
>>26
マジックジョンソンを越える性豪が日本人だったとは

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:49:29.84 ID:Khh5N/q20.net
>>111
時事ネタじゃなければそれ言うのも分かるけどさあ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:49:42.02 ID:WSBezAI6.net
百合子のネタ全カット分埋められてよかったな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:50:13.98 ID:i6qtcxhA0.net
文字だけ読んでも面白くないに決まってるだろ、客席で見なきゃ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:50:42.51 ID:A5cdzUHr0.net
>>1
不能と片金

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:50:51.05 ID:tdPgG5em0.net
>>111
つまんねえものを披露されても迷惑
検索ちゃんとかよくやれるよな
自分らがいちばん面白くないと気付いてないのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:51:05.37 ID:UlfhXBXI0.net
時事ネタか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:51:42 ID:3+YscXuL0.net
この漫才のように、直撃受けて「児嶋だよ!」って言える胆力があればな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:51:44 ID:oNTmNxaD0.net
>>11
5ちゃんのスレにいる最先端のお笑い好きやお笑い博士にとってはあまり面白くないのかもしれないが
個人的には十分面白いと思う

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:51:50 ID:boIz8NLV0.net
上は美食家で
下はファストフードか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:52:25 ID:07fMLLm+0.net
>>114
おじいちゃんもう寝る時間よ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:52:54 ID:WSBezAI6.net
>>123
そんなセンスじゃJ-WAVEで番組持てないよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:53:19.61 ID:OR+L47jr0.net
いや文字だけ読んでも面白かったわ。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:53:23.06 ID:psx2G9dm0.net
アメトークだと渡部はミスター自己管理って言われてたからな
まぁそれなりに不倫も管理してたのかもしれないが

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:53:29.55 ID:Wa8/QYLP0.net
それより光の裏口入学裁判はどうなったの?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:54:20.12 ID:YpXeg02T0.net
カルト信者はこれで大爆笑してるのか
いろいろとすごいな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:54:54.92 ID:V/fy1dZW0.net
>>18
社長の話をしてる時だけ面白い

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:56:02.47 ID:OOWsQIEu0.net
>>114
男盛りw

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:56:44.87 ID:WSBezAI6.net
>>130
まだ係争中

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:56:59.54 ID:ICGJfohi0.net
>何がグルメ王だ

これの続きでオチは無かったの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 00:58:27.25 ID:dytGVSfP0.net
>>134
実際問題太田が裏口かどうかなんてどうでもいいのに争う理由が分からん

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:00:20 ID:TtXi9Mwd0.net
>>87
渡部さらに嫌いになった

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:02:21.17 ID:Wnp/kcL40.net
全然面白さがわからない

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:04:36.27 ID:++EmzxMM0.net
こう言うタイムリーな芸能人の名前や
皇室の名前を入れとけば尖ってると思ってる芸人も
タブーな名前出したと笑う客もマジで嫌い

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:04:37.33 ID:kF5rKTxm0.net
>>87
渡部最悪

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:05:08.21 ID:4MOGQt0v0.net
>>97
テンプレに当てはめてるだけだしな
もうただの作業でしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:05:13.07 ID:h/DvpmEAO.net
ボキャブラで一緒だったのに全然擁護しないんだな…
仲悪かったんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:05:49.70 ID:dw5RgclA0.net
>>126
自己紹介?もうちょっと外に出た方がいいよ
太田さんだってもし年上の奥さんが先に亡くなったら絶対すぐ娘くらいの子と再婚するって

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:06:11.11 ID:1Jr61c/GO.net
前に太田が渡部をちゃかして

渡部「俺は(太田を)認めてねぇからな」

って向上委員会で言ってたような…

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:06:42.87 ID:7j2cNURW0.net
>>11
かなり面白い
渡部のネタと東京アラートを掛け合わせて
上手いこと言ってる
座布団あげたい

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:07:49 ID:jujhk4/s0.net
爆笑はこの手の話題が絶対挙がらないのが唯一の強みだよな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:08:20 ID:pufKUJ/w0.net
>>47
このレス事務所にメールしとくわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:08:58 ID:tdPgG5em0.net
爆問信者はもう太田が口を開いただけでわらう
条件付けが刷り込まれてる
こんなベタな芸人が爆チュー問題で
天才を自称してたから寒いよね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:10:33 ID:tdPgG5em0.net
>>146
そうだな、元マネージャーが覚醒剤で逮捕されたけどな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:11:01 ID:+4ftebpu0.net
>>1
お前それ中傷やん
ネットがどうたらよく言えたな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:12:05.78 ID:QmgxwdwC0.net
作家変わった?
今年の正月ネタは面白く無かった。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:12:14.42 ID:7j2cNURW0.net
このネタ今度のサンジャポでも使って笑いをとるかもな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:12:53.78 ID:NdtD7QwX0.net
>>136
太田の事よりも太田の親父を侮辱されたと感じた社長が激怒したんじゃなかったかな

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:12:56.69 ID:G7iih6C/0.net
>>10
談志になりたいんだろうな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:13:27.87 ID:W249E8c70.net
グルメ王じゃなくて、ただの食いしん坊だろ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:13:37.75 ID:AQdjRwsw0.net
爆問だけじゃなくて他の芸人誰も擁護してないじゃん
元々そんなやつだったんだろう

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:14:37 ID:heRv+tHD0.net
太田「渡部は家で毎日マグロじゃ飽きるから外でジャンクフードを食べるんだよ」
田中「それは佐々木希ちゃんにも失礼だぞ」

と田中はなだめてるように見えて重ねる時もあるから悪いやっちゃでー

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:15:57.58 ID:rHBi1CRi0.net
>>2
ザキヤマ✨

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:16:25 ID:rHBi1CRi0.net
>>6
日本一のウザい嫌われ芸人

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:17:28.63 ID:uqZlxDUS0.net
馬鹿か
美食家はまんこにもうるせーんだよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:17:47.06 ID:DSSQPFP80.net
>>9
それな
相手選びすぎダサい

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:19:20.39 ID:Hy2wzOji0.net
まあ不倫とか女問題に関しては爆笑はやましい所がないから、胸張ってネタに出来るなw
しかし不思議なコンビだ。2人とも草食とかw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:20:03.38 ID:RN0DECdc0.net
今は壊れたマリオネットみたいになってるけど太田って若い頃ムチャクチャイケメンだったよな

嫁はいるけど女遊びの話全く効かないのが不思議だわ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:20:39 ID:dM+bAjrf0.net
>>50
性欲ない病気っぽいよな

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:21:53.67 ID:Dvi8GkqkO.net
年間400軒もお店を回るのからして胡散臭かった 所詮は業者の紹介でしょうよ
行列の世界のなべあつの真似した世界の渡部のシャワーシーンが気持ち悪かったのも怪しかった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:23:44 ID:PK9ONSiL0.net
>>164
太田はネタなのか本気なのかわからないけどアスペくさい発言多いし性的な方面に興味のわかない発達障害だったりするのかな

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:31:56.57 ID:SHesm0ZV0.net
太田はいいよな
飯にも女にも興味ないから

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:31:58.79 ID:lf1/hDAL0.net
太田は嫁にデジタル女禁という張り紙をされそうになるほどの大のAV好きな上に
性欲はないのか?と尋ねた神田伯山にめちゃくちゃあるとキレ気味に言ってただろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:33:12.53 ID:XiYsuHka0.net
>>164
それ言い出すと安倍晋三も病気

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:33:22.44 ID:ocH1tDRG0.net
>>50
変人だし興味なさそう
あの奥さんが大好きだからな
今でも一緒に寝てるし

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:33:35.94 ID:q697qhN60.net
面白い

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:37:05.52 ID:nMpyhYMt0.net
>>50
お小遣い0だしAmazonでの買い物も規制されるようになった
しかも家も実は自分の物じゃなかったらしい

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:38:04.18 ID:PloNYb700.net
>>12
ジャンクフードばっか食ってんじゃねーか

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:41:07.96 ID:t7VsnWtp0.net
>>1
大田って大学入試の件で文春と揉めてなかった?
あれはどーなったんだっけ?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:44:06.79 ID:CgYoMCG90.net
>>166
AV見るって話はしなくもない
でも、あれだけ言っちゃ駄目な事言いたがりなのに下ネタは小学生レベルのしか言わないから
あんまり興味は無いんだろうね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:45:06.63 ID:/GKfxg940.net
最後のやつ意味わからんけど
渡部が言ったの?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:52:30 ID:1NO425eV0.net
>>50
お前らなんだから無理やろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:52:49 ID:jHnB5eYo0.net
>>89
ホンマや。DTとUNって全然同期ちゃうやん

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:53:05 ID:1NO425eV0.net
>>176
渡部が言った風のボケ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:55:38.95 ID:2RK1if300.net
太田ってなんでみのもたんのセクハラ騒動のときは一切叩かなかったよね?

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 01:57:58.99 ID:Lg3fuwQM0.net
>>10
現代の立川談志になりたいですって
草ァッ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:00:20 ID:w0RLFvqp0.net
>>67
太田上田みてるよ〜
上田がのびのび好きなように喋って、
太田は子供の様にケタケタ笑ってる
漫才の時とは別人の様で太田好きになった

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:01:10 ID:8g4/koRn0.net
ピカソの話に繋げろよ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:01:59 ID:+9CmtAUe0.net
>>1
ナベプロのホモ役員はネタに出来ない腰抜け

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:02:24.52 ID:np/usZY30.net
渡部とかかなり嫌いなタイプだろうしな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:03:44 ID:1v9eRS+80.net
正直爆問に関してはこう言うの待ってる俺がいる
ただ電通には流石に触れないのな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:05:24.51 ID:urmPDltO0.net
アナル

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:08:32.62 ID:w0RLFvqp0.net
>>94
意地悪い対応なら皆スルーで消せるやろ
渡部を笑いにするのは、悪質極まりない行為を笑いで薄めるためと思うけどね

相方大島に対する数々の言動は不愉快やったし、黙って消した方がえんちゃう?と思うけどね、同業の温情かね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:08:35.39 ID:dlETM5b30.net
太田上田は面白い
のびのびやってて楽しそう

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:12:57.09 ID:ZHr7jdBY0.net
>>27
サンミュージックだよ
何で平気でこうやって嘘がつけるのかね
まるで渡部の様だわ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:22:48.55 ID:Vhu1k1E60.net
太田はただの挙動不審者にしか見えないんだよな

何か精神的な異常がちらちら見えるし
クスリやってる人が大体こんな感じなんだよなぁ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:31:56.81 ID:hD+nfsEP0.net
時事ネタはナイツじゃないとつまらん

太田はただの悪口漫才

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 02:46:17 ID:uy4dvWyT0.net
太田つまんねー

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:07:21 ID:7RTZqJei0.net
>>26 校長の「売春」じゃなくて「買春」だろうよw 意味が違い過ぎるよw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:12:23 ID:7vWq18b+0.net
>>11
うん、つまらないよね
本当にお笑い芸人なのかな?って感じ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:20:27 ID:RNIpju0k0.net
飯も喉を通らないって何がグルメ王だって上手いこと言ってる
今はもう太田の滑舌が酷いから噛まないかどうかに気が取られちゃってどうしようもないけど

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:20:36 ID:XhKQDyCW0.net
>>2
東京03

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:21:32 ID:XhKQDyCW0.net
>>9
日本刀持ってこい!
ラジオではたけしも茶化してるよ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:41:59 ID:RN0DECdc0.net
>>67
太田上田はお互いの相方といるよりプラスの相乗効果生んでると思う

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:44:28 ID:O5FYAgkN0.net
>>147
使い古しの無関係コピペで?
中学も出てないのか低能

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:49:35.08 ID:+c0v5U/E0.net
>>11
本当に糞つまらない www

面白いと思う人間は死んだ方が世のためになる

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 03:58:07.96 ID:YKYC60Qg0.net
>>97
最近は時事ネタただ置いて行ってるだけだよな漫才なのかあれ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:20:37 ID:1UCkZfE10.net
>>44
渡部って女に対してその元キングオブコメディの捕まった方の変態性と柴田の暴君振りを合わせ持ってるやつだよな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:26:56.59 ID:OI9xC9LC0.net
渡部なんかグルメのフリしてるだけだろ。
こういう奴に限って味なんか分からない
ハマダと伊東四郎の番組に出てガクトに勝てば認めてやるがな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:42:32.75 ID:OkO3Al43O.net
トイレ王子(早漏)

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:46:20 ID:+Oi6zZBy0.net
>>27
数年前か、ぶっちゃあのロッカールームってラジオ聞いて
ゲストが芸人が多く楽しんでいた

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:46:53 ID:DaqWxeIO0.net
村本「ただのラジオのDJ」

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:49:55 ID:CgZYPEAb0.net
ここからラジオ、サンジャポと立て続けに弄りまくるだろうな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:50:53 ID:qjDALbea0.net
ナイツだともっと切れ味鋭いんだろうなと期待するが、爆笑問題ならコレぐらいだろう。昔から。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:51:37 ID:eUERQk5C0.net
>>204
5年前 ラグビーワールドカップで
日本が南アフリカに勝って注目された直後
渡部は事務所宣材のプロフィール趣味欄に
「ラグビー観戦」って付け加えたのを暴露されて

共演者に「はぁ?ラグビー好きだっけ?」
「ラグビーの話してるの聞いた事ないぞ」
「この前のワールドカップからだろ」

と総ツッコミされて キレ気味に
「いけませんか?」と答えてた

所詮その程度

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:51:55 ID:HJpbxdbs0.net
テレビやラジオでの発言ならまだしもライブのネタを文字にするのは反則よような気がする

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:52:13 ID:vcJCdjNF0.net
>>87
キンコメ高橋の親は
浪費家で実家の財産食いつぶした父親と
病気などを苦に自殺した母親だからなあ
闇が深すぎる

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:52:39 ID:gt36efpv0.net
>>211
文字にしたらつまんないよな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:53:26 ID:VXeXv5Zu0.net
爆笑問題って何でいつまでもテレビに出てくるんだろう
どこに需要があるのかわからない

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:55:09 ID:eUERQk5C0.net
>>209
ブレイクする前のタイタンライブ爆笑問題のネタは
テレビで一部流すだけなのに「ピー」連発だったよ

今より緩い時代だったのに

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:55:34 ID:HEVF8j4D0.net
時事ネタなんて出せばある程度は受けるからそれに甘んじすぎだよなあ
ナイツくらいネタに落とし込んでくれ、もっぱら雑

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:56:39 ID:hnclPvoA0.net
>>168
男ってさ、四六時中性の事しか考えないのはヤバくね?
動画見てすぐ覚めるならともかく、ずっと見続けてるのは
廃人だと思う。
そうなったらもう何の為に生きてるかわからない。
うんこ製造マシーンでなく、精液製造マシーンなわけじゃん?
それ、治療した方がいいよ。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 04:58:53 ID:YRngty+M0.net
先日なんかの番組でフジモンが、ケンミンSHOWの司会が田中になってから呼ばれなくなったって嘆いてたんだけど
あれたぶん、爆笑問題が縦読みやタピオカを漫才でネタにしてるからだろw

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:09:22 ID:JMCVCY+G0.net
太田って嫁以外抱いたことなさそうだよな
いや、嫁すらまともに抱いてなさそう

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:09:25 ID:j5JYhsE/0.net
漫才のネタとして面白くない

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:09:35 ID:Ct4MVLcS0.net
浮気してた時は飯食えて
バレたら飯がのどを通らないって
バレて怖がってるだけじゃん

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:15:39.28 ID:3fX5qlA10.net
>>218
田中になってまだリモートで数人ゲスト呼ぶだけで
まともに収録もしてないんだから関係ないよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:22:24 ID:nbiuLPEJ0.net
完全にナイツに負けてるわ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:24:56 ID:WZNDnBJtO.net
売れてるのにいまだにライブやって偉いね

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:26:18 ID:4MQXrtRs0.net
マクラに時事ネタやるの楽だよな
絶対ウケるし

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:28:06.18 ID:yV9ILv1w0.net
裏口野郎が何か言ってるぞ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:37:15 ID:KtY91d0rO.net
>>8
渡部には実際に言って欲しかったなw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:38:50 ID:DaqWxeIO0.net
ガラガラヘビはグルメじゃない何でもペロリって誰かが言ってた

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:38:51 ID:uGgNokif0.net
>>10
談志でしょ
談志もかなりこじらせてるからな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:39:11 ID:KtY91d0rO.net
>>6
カテゴリーが偏ってないか?w
まぁ、どんなに知識があって美味しいものを食べさせてくれても一緒に食事をしたいとは思わないなw

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:40:15 ID:1NO425eV0.net
失笑問題

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:41:23 ID:oEBdp7Fd0.net
ほんとクソつまんねーな爆笑問題って
ワイドショーネタで悪口言ってるだけ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:41:37 ID:R246zEpv0.net
>>87
エリート家系みたいだから、基本人の事見下してんのか
何様〜

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:44:15 ID:cMKls8G10.net
爆笑問題が何でこの位置にいけたのかいまだにわからん。
別に全然売れてなかったじゃん。つまんねえし。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:45:49 ID:i/C1X7Be0.net
>>18
ミキとか和牛よりは面白い

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:46:38 ID:3fX5qlA10.net
>>234
太田嫁がやり手だったからじゃないかね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:49:03.15 ID:68tlzvAR0.net
>>11
え、すき

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:49:08.20 ID:7mQUmGft0.net
爆笑問題 − 時事ネタ = カス

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:56:21 ID:5MgkLEXa0.net
いやそこは『大島だよ』だろまだまだだな

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 05:58:00 ID:o+f0S8Pm0.net
またやっつけの雑談を漫才として見せてるのか

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:03:07 ID:u9hvCYkH0.net
>>170
寝てるけど抱いてやらないから社長が欲求不満になって関係者に秋波送りまくっている
事務所の男芸人にベッドまで運んでと頼んだり、ライターに好き好き言ったりネタにしても生々しくて笑えない

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:09:47 ID:3VmcfM/d0.net
いろいろ味わったのは事実だろ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:11:25 ID:3VmcfM/d0.net
太田光代は
影で若いツバメ飼ってそうな匂いがプンプンする

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:12:33 ID:XLdDi7vK0.net
爆笑問題の漫才つまらんけど、ずっとネタやり続けてる姿勢は悪くない。ダウンタウンやナイナイも見習え

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:13:19 ID:AiitFBXy0.net
トイレでも食べられるんだから
グルメ王には違いないよ
しかも三分で

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:16:52 ID:jgk5I6Vu0.net
爆笑問題は時事ネタを発するだけ
ナイツの方が捻り入れてる

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:17:04 ID:+B4Ai4GN0.net
こんなネット記事で知ったかしてるお前らの方が恥ずかしいわ

まあ昨日も若干滑ってたけど。でも田中の掛け麻雀いじりで爆笑とってたぞ
それよりも、昨日はブーマーと赤信号が大ウケだったし
エンディングトークの渡辺リーダーイジリが最高に面白かった

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:17:31 ID:tCdmfc220.net
トイレ王www

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:21:49.47 ID:4MOGQt0v0.net
>>247
>>82

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:22:41.82 ID:xv9/t+Pa0.net
>>9
爆笑問題とナイナイは
ウンナンにはかみつくけどダウンタウン、とんねるずには噛みつかないよな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:25:42.29 ID:85fXq6kz0.net
世界の渡部ってきっと世界の渡辺謙を真似たんだろね

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:26:43.98 ID:G2vqircW0.net
ナイツもそろそろネタできたかな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:29:09 ID:uGgNokif0.net
>>244
芸人はある程度のポジションを得ると司会業とかにシフトするからな
そいつらがおもしろいかといえば微妙

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:31:01 ID:hVXhc6jc0.net
>>1
太田が「ここのところやりますね。直撃を受けた渡部が(記者に)『渡部さんですか?』って言われたら『児嶋だよ』って(笑)。大変だよな」とボケ倒していった。
ここはベタで面白い

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:31:27 ID:iPN/fE3R0.net
>>243
ホストクラブとか行ってそう

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:32:50 ID:Q3l0ACfa0.net
>>18
10週勝ち抜きの漫才みろ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:33:19 ID:4MOGQt0v0.net
>>244
”ネタ”だけがお笑いじゃないしな
単位が違うだけで番組などのコンテンツそのものもまたお笑いなのだよ

爆笑信者はネタ見せ番組で爆問がトリを務めるのを誇るが、ダウンタウンはそういうコンテンツを立ち上げたり審査員やる立場だから
もうステージが違う

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:33:39 ID:Q3l0ACfa0.net
>>255
家に読んでるよ、若手芸人を

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:33:56 ID:awSJQda00.net
年収7億円なのに小遣い0円の太田

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:34:07 ID:Q3l0ACfa0.net
>>257
チンピラの立ち話

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:34:41 ID:4MOGQt0v0.net
爆笑問題ってM-1出ないの?

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:36:47 ID:4MOGQt0v0.net
>>260
爆笑問題もダウンタウンの影響受けてるからなあ
ダウンタウンがいなかったら爆笑問題の漫才ももっとハイテンポだったと思うよ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:38:16 ID:Zguia9AC0.net
ナイツの塙もウズウズしてるだろうな

東出手越渡部と今年の笑ってはいけないは豊作

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:42:25 ID:F6mbqRav0.net
俺実際このライブ見てきたけど、田中の賭け麻雀のくだりが面白かったよ。
でも全体的にはつまらなくて、伯山からも「爆笑問題滑っていた」って指摘されてた。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:42:28 ID:XKLqZkz+0.net
>>11
俺もつまらんと思うけど、無理やりにでも時事ネタぶっこむしかないからこの人たちの漫才

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:47:10 ID:QphhewZd0.net
ワッキーも自粛しているけど、何かあった?

>>262
B&B→爆笑問題
横山やすし・きよし→ダウンタウン
タモリ→とんねるず
演劇→ウッチャンナンチャン

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:48:20 ID:ICGJfohi0.net
格下と落ち目には容赦ないよな太田って

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:50:40 ID:ICGJfohi0.net
吉本にも噛みつけよ太田!!!

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:50:57 ID:cmvG3oh00.net
>>252
ナイツのネタ書いてる作家はタイタン所属の野口なのでこのあとかな
ナイツ自身は2012年あたりを最後にネタ作りはやめてる

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:52:05 ID:QphhewZd0.net
>>268
噛みついていたぞ、闇営業

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:52:19 ID:lbrFpPb40.net
有吉「色々店知ってるけど自分で探さないからね。本見て適当に行ってるだけ。基本うすっぺらい。」

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:52:41 ID:dEHVmnIs0.net
グルメ王って、番組が作ったキャラだろ
聞きかじった情報もネットや雑誌で仕入れたものだろ
女性口説いて誘うのに必要な薄っぺらい情報だったんだろ
バブル期のトレンディ雑誌読み漁ってた一般人男性と同レベルだろ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:52:45 ID:4MOGQt0v0.net
>>266
??


まあ、それでキミの気が済むならそれでいいか

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:52:54 ID:F6mbqRav0.net
今回のライブで一番滑っていたのはぜんじろうだよ。
中盤政権を茶化していて、お肉券だのマスクが小さいだの虫が入ってるだの、昭恵夫人がおかしいだの、安倍総理の政策は精神論だの、まあ一部の人の主張を言うわけよ。
まあこうなると与党支持者は笑えるはずないんだけど、
シーンとする中声を上げて笑う人間が出てくるわけ。
そうするとすかさずぜんじろうが
「おっとここに左派がいました」
とそれも茶化す。
そこから今度は蓮舫の高卒発言の茶化しが始まって今度は左派は笑わないんだけど、
右派だってもうクールダウンしてるから笑わなくて
恐ろしいくらい静寂の中で進めていってた。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:55:07.04 ID:yfFrZSlW0.net
>>261
えーと、M-1には参加規定として結成15年までというのがありまして…

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:56:31.80 ID:+5gSo+yt0.net
めざましテレビでやってたぞ、タイタンライブのニュース。
太田さんの渡部いじり、軽快だったな。
さて、今日はナイツのラジオ聞いて、ブランチ待機だな。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:56:39.00 ID:F6mbqRav0.net
あとはコント赤信号がスペシャルゲストで、
往年の「アニキー」のコントやってたんだけど
途中アドリブでリーダーがラサールを叱り始めて
「お前はネチネチ細かいところで何にでも噛みつくのを止めなさい。そのわりには給付金はいち早く申請しやがって」
のところはまあまあウケてた。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:56:54.01 ID:KHDXs+lM0.net
>>257
なるほど
サッカー選手とサッカー解説者の違いか
俺はセルジオ越後よりカズが好きだな

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 06:59:04.43 ID:G2vqircW0.net
>>269
そうなんだありがとう
今年世間を騒がしたイニシャルKの人たちみたいなのまた聞きたいわ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:00:18 ID:+sIC3XgQ0.net
>>277
太田上田のゲストでリーダー来た時前にタイタンライブで完全新作作ってやったらダダスベリした話は面白かった

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:02:21.34 ID:8oZLKgTp0.net
>>87
同じように児玉のことも見下してたんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:03:42.36 ID:79mo7xO30.net
>>273
は?ばーか
ツービート→爆笑問題
だろって書けよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:05:05.27 ID:UOh/uiOO0.net
>>262
出た!
ダウンタウン起源説w
何でチョンって何でもかんでも起源を主張するかね、、
30年漫才やってないダウンタウンなんか誰も影響受けてないやろ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:08:50 ID:79mo7xO30.net
>>283
コントとフリートークだよね、練習嫌いだろ
そういう意味ならアンジャッシュは凄かった、惜しい人を………気持ちわりぃ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:09:32.82 ID:CNJqPT460.net
ナイツナイツうるさいが、ナイツの漫才には爆笑問題座付き作家の野口が入ってるからな
昔のナイツはヤホー漫才とかだぞ

もちろん別に作家使うのが悪いわけじゃないからな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:10:37.55 ID:dZm/GsLl0.net
>>6
渡部が仲がいいのってジモンくらいじゃないのか

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:10:53 ID:5yWI937E0.net
爆笑問題は今日のテレ朝のネタ番組でも新ネタ下ろすんだよね
同世代で審査員席でふんぞり返って芸から逃げてリングに上がって来ない自称芸人さんも見習ってほしいな

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:12:06 ID:aFXM3KFt0.net
グルメ王が便所飯

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:12:48 ID:0iTqXh9G0.net
渡部の本当のキャラは 不倫する品川

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:13:50 ID:4P7cb2BY0.net
リング(笑)
何目線なんだよお前は

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:14:32 ID:Jmbo7g0o0.net
>>277
まだ「丸井だぜ…」ってやってたんかな?

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:22:37 ID:qHTgdk3p0.net
これだけネタがつまらないのにネタを披露し続けられる場所があるのは逆にスゴイ
これは驚くべき現象だ

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:25:20 ID:CNJqPT460.net
これ、記事はオリコンスタイルか
オリコンスタイルの中には爆笑問題ファンがいるみたいで、
記事を書くときには相当丁寧になる

でも今回のこれはスポニチ並だなw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:25:44 ID:8g4/koRn0.net
つまらないというか、全部同じテンプレ漫才だから飽きられてる
たまには時事以外の漫才やりゃいいのに

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:26:04 ID:BtVcNmSE0.net
>>285
そうかーそうかーそうなんだ知らなかった

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:26:44 ID:BtVcNmSE0.net
>>286
希と愉快な仲間達

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:28:12 ID:rk2pJhQg0.net
太田はつまらない
田中の片玉は指摘してもホリケンの片玉には一切触れない

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:28:13 ID:m+1GpTsn0.net
さすが爆笑の漫才最高
時事ネタやらせたら天下一うまい

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:30:03 ID:/lFfsIHK0.net
>>293
今日テレビでやるネタと被るから掲載許可下りたのがマクラのところだけだったんだろうね

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:30:51 ID:4MOGQt0v0.net
>>278
全然違う

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:32:10.99 ID:4MOGQt0v0.net
>>283
おっと国籍透視デター
わかりやすいネトウヨだなあ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:32:25.33 ID:CNJqPT460.net
>>299
なるほどそういう事情か

せっかく今回は早めにネタ作り始めたのに
ペヤング事件のせいでさんざんだな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:32:46.45 ID:ZsUdObYa0.net
NHKの特番で平成を振り返るやつをやってたんだけど、
それぞれの出来事についてボケまくっていた。
時事漫才をやっていたのでネタがスムーズに出てたんだろうけど、
あれを30年やっていたんだなって思うと継続は力だなと思った。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:32:54.23 ID:4MOGQt0v0.net
>>285
爆笑問題もそうだしな
別に作家使ったっていいじゃない

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:34:08.71 ID:UOh/uiOO0.net
>>292
芸事の世界だけは実力主義だからね
ネタがつまらなければどんな大きな事務所に入っていても淘汰されていってしまう
残酷だけどそれが現実

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:35:34.95 ID:y6zOZ7jp0.net
相手が弱いとイキイキするよね

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:35:54.42 ID:Ma6SDg1M0.net
>>297
世間にはかなり同じ病気の人がいるからな、田中は子ども出来てよかったじゃん

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:36:50 ID:4MOGQt0v0.net
>>290
だよなw
”ネタ”だけがお笑いの全てだと勘違いしちゃってるんだよきっと
単位や規模の違いだけでネタも単独ライブの構成も番組の演出もコンテンツの立ち上げも全部お笑いだってのに
爆笑問題さんがネタやってドヤってる中松本が立ち上げたIPPONグランプリが今日やるわけで
こういうコンテンツの立ち上げもまたお笑いなんですよ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:37:11 ID:Ma6SDg1M0.net
>>304
トミーズ健「健ちゃんパウダ〜( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆」

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:38:00 ID:y6zOZ7jp0.net
>>11
太田が面白いって言ってる奴は
ネタで言ってるのか本気で言ってるのか
よくわからなくなるんだよな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:39:12 ID:GoUXGv260.net
3分でつまみ喰い

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:40:04 ID:RxslRo0t0.net
渡部はトイレ評論家という手もあるんじゃね?
全国の施設のトイレ巡ってここだとこういうプレーを
してみたいですねと評論してほしい

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:40:31 ID:Ma6SDg1M0.net
>>310
ダウンタウンが面白いとかも分からない
シャンプーハット最強

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:42:13.80 ID:R7H59dGE0.net
>>268
生放送の漫才で、吉本興業をぶっ壊すって言ってたぞw

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:42:18.76 ID:pywaKp7O0.net
芸能って不倫とか下品な話題で盛り上がること多いよね。

だから、政治に口を出すなって言われちゃうんだろな

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:42:58.39 ID:sbJdF5vc0.net
この手の時事ネタはナイツも得意だよな
何言うか今から楽しみだw

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:44:19 ID:myeLEAOa0.net
土曜の朝っぱらから一人で13レスしてるダウンタウン信者がいてワロタww
行ってもいないライブに必死過ぎww

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:47:34.97 ID:CNJqPT460.net
>>315
だからっていうか、政治に口出すなっていうのは、
政治に口出されると頭の悪さが露呈して悲しくなるからだよ
あと、その頭の悪い発言に影響されてもっと頭の悪い人たちが頭の悪い行動を取っちゃうからね
信者がファンネルとなって迷惑行動を繰り広げる

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:48:45.65 ID:PQ2Jw1bc0.net
>>308
松本っていつも高みの見物してるだけで自分は勝負しないよな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:49:37.70 ID:4MOGQt0v0.net
>>318
大田信者のことだな

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:56:48 ID:KHDXs+lM0.net
コンテンツ立ち上げってのやってるのはテレビタレントではなくユーチューバーだろね
多くのユーチューバーは企画から出演、撮影、編集と一人でやってる
松本は作家やらスタッフの持ってきた企画に乗っかってお猿の電車の運転手をやってるだけ
だから50代なかばにもなって自分が全権委任されてるライブの主催も出来ないし大手事務所に雇われる立場から抜けられない

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 07:59:15 ID:GFxoVUl00.net
性欲発散はAVでいい太田と不倫相手をAVのように粗雑に扱っていた渡部
前者は全く問題はないが後者は非難轟々
当たり前だが

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:02:46.52 ID:nbiuLPEJ0.net
>>252
ラジオきこう

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:02:56.94 ID:CNJqPT460.net
>>321
松本というブランド(悪く言えばお飾り)が必要だからそうやってるってことでしょ
それは別によくない?
っていうか、なんでこのスレで松本の話題?

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:04:55 ID:hf7UFj2U0.net
>>4
光浦さんまだ健在やで。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:13:29 ID:PQ2Jw1bc0.net
松本のファンってやっぱりネタから逃げたことに劣等感あんだな
せっかく吉本にいるんだからいくらでも劇場出られそうなもんだけどやっぱりネタ作るのは難しいんかね

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:17:42.53 ID:76FgkWjX0.net
>>326
ファンが劣等感っていう感覚がよくわからない

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:20:13.68 ID:3TrcA9dP.net
ナイツ→風刺

爆笑→掌返し、侮辱、批判

もう爆笑はお笑いじゃねーな
ウーマンみたいなレベル

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:20:15.62 ID:k6+id+q70.net
>>6
ジモンは「肉専門」じゃね?

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:20:49.34 ID:vpY2WF3H0.net
奥さんの話になったときの太田の変貌ぶりが好き

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:21:16.57 ID:Ww1FyYsn0.net
相変わらず弱った奴だけこまめに煽ってくのな

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:24:21 ID:3TrcA9dP.net
>>331
それそれw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:25:35.87 ID:HJpbxdbs0.net
>>317
1時22分まで書き込みしてて
5時58分にまた書き込み始めてるね

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:26:18 ID:AG5A1Oc/0.net
ねらーは爆笑問題嫌いが多いな

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:26:42 ID:1cZK0NNE0.net
>>328
ナイツはやほー漫才で限界感じて太田に頭下げて爆笑問題の作家雇った時点で一生爆笑問題のジェネリックでしかないでしょうな

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:27:28 ID:XKLqZkz+0.net
>>287
ならほとんどの大御所全部そうじゃん、つうか爆笑問題の漫才もつまんねえし惰性で無理やりやってるだけじゃん
新ネタとかいってただのそのときにあった時事ネタいじるだけだろ、つまんねえにもほどがある30年おなじことやって
ビーズの敵がいなけりゃて歌そのもの、ちょっと前に爆笑問題コントやったじゃん、あれはいいんだよ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:27:34 ID:xH6yQC+h0.net
時事ネタは早いもん勝ち
舞台に立ってるやつ叩く意味がわからない

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:28:21 ID:gxA1YgO50.net
>>331
サンジャポへの勧誘

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:29:03 ID:gxA1YgO50.net
>>337
暇なんだろ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:30:13 ID:HJpbxdbs0.net
>>339
今暇じゃない芸人探す方が難しくね?

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:30:34.79 ID:H8SrwSjp0.net
>>336
小ネタを連発してるだけなんだよな
全体的につながりがあるわけじゃないし
伏線張って後で回収して笑いを増やすとかもないし

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:31:10.65 ID:bvHnQMgm0.net
時事ネタいじるだけのつまらん漫才ばかりしてるな
漫才はもっと練れ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:31:33.52 ID:vmshC5Jw0.net
>>333
ダウンタウンおじいちゃんは朝が早いからなw
ニートだけどww

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:36:35 ID:vB4M66xk0.net
>>2
アイアム野田

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:38:26 ID:gxA1YgO50.net
>>340
は?

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:38:30 ID:9J4kYAW80.net
>>336
面白いかどうかは客が決めるでしょう
面白くなければ客は来なくなる
松本映画と同じさ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:38:32 ID:Fcobg4/N0.net
>>1
これを誹謗中傷という

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:40:18 ID:gxA1YgO50.net
>>211
うわ本当だ
許可とってんだろうな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:40:44 ID:igGVS5Gl0.net
>>200
こいつビビってて草

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:41:56 ID:iJMXCwsX0.net
>>345

やっとスタジオ収録はじまったけどみんな仕事なかったろ?
爆笑問題はまだラジオの生放送にサンジャポもあるし書く仕事もある
事務所の学生やタレントの面倒もみなきゃいけないし今回のシネマライブだっていろいろ動かなきゃいけないだろうし暇じゃないだろ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:42:39.57 ID:h3Ii8wae0.net
>>1
> 発端となった“文春砲”についても触れ、太田が「ここのところやりますね。直撃を受けた渡部が(記者に)『渡部さんですか?』って言われたら『児嶋だよ』って(笑)。大変だよな」とボケ倒していった。


あれ、ここ面白いw

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:44:15.39 ID:gxA1YgO50.net
>>350
>>337からの流れで芸人のネタ叩いてる奴が暇だと言ってるんだけど

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:45:15.54 ID:iJMXCwsX0.net
>>352
なるほど勘違いしてたわ

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:46:19 ID:iJMXCwsX0.net
>>352
「時事ネタは早いもん勝ち」に対しての「暇なんだろ」だと思った

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:47:10 ID:rRg5dpSy0.net
こいつらどこに需要あるのか知らんがウザすぎる
不細工やら中古で僻んでるのかねw

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:47:19 ID:KpCzlVZk0.net
爆笑とオギヤハギ どっちが叩き漫才の面白いか 毒吐いて欲しいわ
今のとこどっかに書かれてた トイレの渡部さん が一番笑ったホラーかよって

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:50:52.40 ID:rk2pJhQg0.net
>>1
裏口問題太田よ
つまんねーこと言ってないでガリババア嫁のノースリーブをやめさせてみろや!!
それとな、有吉ジャポンにガリババア嫁を出すな
一言も喋らないでド素人以下じゃねーか

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:56:18 ID:w2w97QjU0.net
寄席臭いセンスでずーっとやってるな

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 08:57:32 ID:t+mxpm4f0.net
>>355
純粋にライブなら客が呼べる、テレビなら数字が取れるというところでしょ、需要

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:01:46 ID:ldTxpGZs0.net
>>2
アンタッチャブル柴田を教訓にできなかったのかね?
すぐそばにいたのに

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:08:52 ID:qBvrb6wW0.net
「いやー、このビラ肉、マジで最高っすね!」

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:09:42 ID:utF3nED+0.net
>>331
小倉さん…弱いから

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:10:58.06 ID:utF3nED+0.net
>>334
単に嫌いな人の声がデカいだけ、好きな人はあー面白かったで終了

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:12:02.11 ID:utF3nED+0.net
>>348
全国の映画館でやるタイタンライブなんて、いつもニュースになっている

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:17:41 ID:nbiuLPEJ0.net
鬼越トマホークにも負けてるな

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:18:15 ID:gxA1YgO50.net
>>364
有料だからネタの文字起こしは許可とるよね

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:21:22 ID:RMDPIcFa0.net
>>365
鬼越は見た目もネタも下品だから売れない

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:24:26 ID:nbiuLPEJ0.net
>>367
売れなくてもいんだけど

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:29:11 ID:7SLzkOy80.net
太田は生涯一穴だから言いたい放題

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:29:27 ID:n0SMyfoX0.net
47歳で子供もいて、障害者用トイレでSEXする人間てヤバくね?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:33:12.58 ID:7XmFWfcoO.net
神田じゃなくて児嶋呼べばよかったのに

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:37:28 ID:xhdtSc6X0.net
他人の不祥事はネタにして、自分の裏口疑惑は他人から言われたくなさそうにしてたのがほんとにショボい。

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:38:45 ID:wMH9i+yrO.net
「今週の芸能界は、この人の話題でもちきりでしたね。私、一緒に仕事した事無いんですけと、まさか戦場カメラマンが、こんなに女性にだらしない人だとは思ってませんでした。」

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:41:25 ID:8K7NaMwz0.net
これは誹謗じゃないんですか

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:44:40 ID:7XmFWfcoO.net
自粛中もずっとネタ作りしてたのに結局3日でぶち込まないとならないんだからあんまり意味ないよねw

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:46:40.49 ID:5XcQCFLt0.net
大して面白くないな
手加減しているように感じるわ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:48:30.27 ID:Vwoq9tkQ0.net
>>2
北陽は?

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:48:48.62 ID:2tG0pQad0.net
売れっ子になってもずっとネタをやってるのは立派だわ
テレビの企画でたまにしかやらなかったり漫才そのものを一切やらないのに芸人名乗ってる奴らも多いからな

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:53:09.56 ID:vc/74ikH0.net
自分のスキャンダルの時、芸人としては笑いに変えられず塩対応だったからなんかもうスキャンダル弄るネタは笑えないね

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:53:32.72 ID:yHAfu2B/0.net
そっちのほうの食レポでAV男優デビュー。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:56:27 ID:3TfYH6Rj0.net
批判や芸やネタだと人を選んでネタし誹謗中傷しぶっ叩き、人を選んで援護して、人を選んでコメントしない自由のコメンテーターに芸人業。
二股不倫隠し子持ちの宮根ワイドショー司会者についてはネタにしないでノーコメント
第二婦人持ちのテリーワイドショーコメンテーターについてもネタにしないでノーコメント
不倫略奪婚をし人様の家庭を2度もした安藤ワイドショーキャスターの不倫もネタにしないでノーコメント
芸の肥やしと散々弄んで不倫がバレたらグラドルを芸能村から追い出し捨てた
浜田の不倫問題は斬らないどころかサンジャポでも取り上げずにノーコメント
まさにコメンテーターの芸人の鑑、太田らしくって爆笑だわ。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 09:59:01 ID:Pe08tIvH0.net
>>1読むとナイツのネタに見えるなw

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:04:55 ID:TCsx5PCp0.net
あっちもグルメ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:08:46.40 ID:B9d0lySWO.net
女をメグル王

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:10:19 ID:lQ1vZvMK0.net
叩いて大丈夫と分かったものだけ叩くようになったな
もう昔みたいにガンガン行かないのか。歳とって保身に回ったな。

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:12:07.34 ID:yHAfu2B/0.net
社会的に弱い立場になった人を笑いのネタにしないほうがいいね。自戒。

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:15:05.26 ID:9qx3aAsF0.net
>>164
でも男で抱かれるならキムタク
抱く側なら小池徹平みたいなこと言ってたぞw

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:20:15 ID:X7th26pa0.net
>>1
武井壮「おまえ ころすぞ」

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:23:17.91 ID:+gOQ/s/80.net
>>67
上田はボケがより面白くなるようなツッコミできるからな
太田のしょーもないわかりにくいボケ拾えるから頭の回転早いなと思う
田中も悪くないけど上田の方が上手だな

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:25:01.69 ID:DmaC6Fvw0.net
388
は、AUTO?

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:26:27.12 ID:jEMVs6+e0.net
結局時事ネタって自分に突っつかれるとこあると説得力半減って考えるとクリーンな爆笑問題だからこそって部分は大きいな
裏口も結局デマっぽいしネタにもしてるし

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:28:27.93 ID:a+Wlk6/f0.net
本当にグルメで人気者なら
ジモンみたいに冠番組もてるよな

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:32:56.90 ID:NJp0cU750.net
太田は酒飲まないから酔ってやらかす心配もないし嫁一筋だしネタ作りも糞真面目
だけど司会は向いてないんだよなボケだし
最終的に稼げるようになるのはツッコミ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:38:58 ID:dA/yMs+N0.net
>>287
爆笑問題が新ネタ下ろすってw
時事ネタなんだから以前のネタなんか使えるわけないだろ
使い古したフォーマットに最新のニュース当て込んで誰でも思いつくようなボケをするだけの何が新ネタだよ
ちゃんと自分でゼロから作ったネタで勝負してみろや

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:47:41 ID:76FgkWjX0.net
>>334
俺が一番印象に残ってるのは
ボキャブラ天国でなんかすごく持ち上げられてたことなんだよな(番組のコンセプトがそもそもってところもあるが。)
俺にとってはゴリ押しの走りのようなイメージがある

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 10:59:58.48 ID:lyLvID6O0.net
>>18
漫才はまったく面白くないし何の実績もない
ボキャブラで名前が売れてから出てるテレビタレントとしての実績はあるよ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:03:57 ID:yBvgeXef0.net
爆笑問題に限らず、◯◯は全然面白くないって書き込む奴らは、自分が面白いと思う芸人を絶対に書かない。

398 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:05:49 ID:Ki4W3y2z0.net
男なら女ががっぽりもらって幸せになってくれという器量がほしい
渡部喜びなさい
アニータは故郷に豪邸をたて幸せにくらしている
男は務所から祝福してあげなきゃ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:06:14 ID:76FgkWjX0.net
>>397
例えばサンドイッチマンとかで全然答えにはなると思うけど
それじゃあきっと不満なんでしょ?

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:13:38 ID:dA/yMs+N0.net
時事ネタなんてどうやっても50点のネタにしかならないが、その代わり大すべりもしにくい
そして何より簡単にネタができる
そんなんしかやらないなんて芸人として逃げてるだけ
ネタやってますみたいな面してるけど時事ネタしかやらないなら全くネタやらない方がマシだ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:15:03 ID:RtSDEDFh0.net
>>395
元々芸人だった太田の嫁が
事務所立ち上げて、なりふり構わず営業してたし
芸人やってた頃のスタッフもまだ現場にいたから
そういう意味では入り込みやすかったんじゃないかなぁ

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:15:32 ID:VFoLGalI0.net
裏口入学中卒在日韓国人夫婦は
超巨額脱税でこの世から消える
渡部どころではない 完全終了

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:18:39 ID:TUlMH07S0.net
他の芸人たちにイジってもらえてるだけ渡部はまだ救われているよ

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:19:44.30 ID:C4u4ffEx0.net
安倍と桜を見る会で夫婦揃ってアホヅラ晒す太田じゃ笑えない

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:21:07 ID:wEFq/HtJ0.net
>>11
お笑いの面白さは「ネタ」ではなく「語り口」なんだよ。

ネタが割れていたら面白くないとすると、古典落語なんて最初から成り立たないだろう?

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:27:22.53 ID:csPs0M6I0.net
素人でも言えそうなのを
わざわざやるなんて手抜きだなw

407 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:31:12 ID:Q21Ogtt20.net
なにが爆笑問題だ

全然爆笑せんわ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:46:01 ID:PRJJo4GE0.net
太田はきらい

409 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 11:50:11.71 ID:CNJqPT460.net
>>405
それには同意だが、最近の太田の漫才はさすがにちょっと喋りに年を感じるな
ラジオのトークはまだ全然面白いのに

410 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:05:54.89 ID:yvcTyT4y0.net
>>407
田中「爆笑問題で爆笑したことないって、もう何百万人に言われたわ。全然上手くないからな!」
太田「何百万人に言われたらさすがにショックだなぁ。。」

411 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:19:12.82 ID:3XhQRrY00.net
山Pは1ヶ月も夏休み中しゃぶられまくってジャニーに飽きられた
タッキーはマグロじゃなかったから珍重されて今は社長の座をゲット

【芸能】山下智久 ジャニー氏との米国夏休み「毎朝プールで遊ばせてくれステーキ焼いてくれた」
>>1
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1562797710/
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200507202052_6d5848773562534e7366.jpg

412 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:32:40 ID:jEMVs6+e0.net
スケジュール考えたら時事ネタでもよくやってるほうだろ
本人も仕事なくなったら時事ネタじゃなくちゃんと一本ネタ作るって言ってるし

413 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:34:41 ID:0Q7l2lm20.net
>ラジオのトークはまだ全然面白いのに

他の番組で言ってたことを延々再現してるだけで太田のせいでくっそつまらんよ

414 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:43:32.27 ID:CNJqPT460.net
> ネタが割れていたら面白くないとすると、古典落語なんて最初から成り立たないだろう?

同じ内容のことを何度喋っても太田の場合は面白い
落語みたいなもんだ

415 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 12:56:24.60 ID:0Q7l2lm20.net
ローカルラジオが時を超え語り継がれた伝統芸能と同列だと思うような白痴にはちょど良いのかもね

416 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:26:05 ID:wa+RZN8w0.net
>>397
クルマとかオーディオとか映画アニメetc創作物でも酷いぞ
みんな匿名の安全地帯から一方的に他人をなぶりたいんだよw
自分のスタンスを伏せておけば反撃しようにも反撃先が分からないからな

417 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:27:46 ID:xdUB2Ztn0.net
>>393
文筆業もしているし、ネタも書いている何より嫁が社長

418 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:39:34.28 ID:cYLZSvPAO.net
>>87
渡部って元々嫌な奴なんだな

419 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:46:14.19 ID:ECPuviDx0.net
便所王

420 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:52:50 ID:IubAbHrk0.net
>>6
くちゃくちゃ食うのがグルメ王かよ

421 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:58:56.51 ID:dRGwi90N0.net
グルメ通だから スカトロは間違いない

422 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 13:59:48.55 ID:pqP/FwUJ0.net
癌で睾丸の片方を失った相方をかた金と馬鹿にする無精子症の太田

423 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:09:00.63 ID:aa7CeH9M0.net
時事ネタはナイツの方が好き

424 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:10:15 ID:MTYsikyN0.net
枯れたな(´・ω・`)…

425 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:10:45 ID:3KffCzKv0.net
>>423

作家が一緒なんだっけ
ナイツで足りてる

426 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:12:05 ID:ecMSuRaG0.net
>>1
真ん中の4行で笑ってしまった

427 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:30:07.40 ID:2dKI4vR+0.net
ジャッキーも河合奈保子と不倫した。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:48:59 ID:AP2Tqmja0.net
>>87
似たような罪で芸能界解脱おめでとう㊗渡部

429 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:51:08.27 ID:sRB36ivX0.net
こういうネタはナイツしかできないだろ
他の人のはただの悪口になる

430 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 14:55:38 ID:AP2Tqmja0.net
上田は今のお笑い界で一番上手いだろ。

一人で喋っても上手いし、隣にボケ置いても上手いし。

431 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 15:10:25.42 ID:Oc1f0nKJ0.net
吉本にはビビッて言えないんだなw
そりゃ吉本芸人は調子乗って問題発言連発するわけだわ

432 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 15:43:45.93 ID:RNUo7oFu0.net
爆笑問題の連中なんて見てると
性欲に乏しく生まれてきた男が一番の勝ち組なんじゃないかと思ってしまうな
いつの時代も男が苦しむのは性の葛藤
こいつらがいかにつまらんこと毒づいてもこいつらからは性の匂いが感じられないからショボくみえる

433 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 15:44:29.60 ID:q07qNihb0.net
仮に太田が同じ事やったら光代がどうなるか見て見たい

434 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 17:12:37.66 ID:4DZcGAfT0.net
便所というイメージが付いてしまった渡部はもう終わり

435 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 17:18:02.24 ID:xz5/kh/a0.net
太田は何であからさまに小池都知事批判してるんだろ
しつこいくらいに毎度毎度だよ

436 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 17:53:33.29 ID:yBvgeXef0.net
>>416
なるほどね。
病んでるということか。悲しいね。

437 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 17:54:10 ID:yBvgeXef0.net
>>399
無難だね。

438 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 20:33:42.26 ID:uBzDKRla0.net
>>429
塙は薬物事件が大好物だからなw

439 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 22:21:17.15 ID:FzUb/4jW0.net
>>430
上田は「上手い」

だが、面白くはない

太田上田でも、ゲストの面白く絡んでるのは太田だもの

440 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 22:54:03.31 ID:mveEAMVE0.net
>>11
漫才の最初って時事ネタ出すんだよ

441 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 00:10:35 ID:9P8nkXTU0.net
>>439
それはおまえがただ太田が好きなだけだろ

442 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 00:34:12.70 ID:+CFO4Ynp0.net
>>26
さらにこの人が凄いのは、食った女の子たち、JCとかの年齢でも、「先生は悪くない。わたしの力になってくれた」と完全擁護なこと

エロ同人かよって

443 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 15:03:04 ID:1XgCauAR0.net
>>26
完全なロリコンだと憎悪も増すけど、70歳を相手に写真も残してるところが好印象。

444 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:11:42 ID:2QT1ZODw0.net
>>443
真のエロ紳士だな

445 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:06:20 ID:FEE2hRo30.net
「爆笑問題」っていいネーミングだな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:02:57.21 ID:1PY2K2S20.net
こういうやつは気に入ったレストランのトイレでも一人で抜いてると思う
昔から排泄と食事は似ているというだろ

447 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:11:14 ID:G9e+ncrM0.net
そんな渡部は畜生問題

448 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 13:49:09.09 .net
>>6
なんでもトリュフかけて渡部さんに怒られてたぞ

総レス数 448
83 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★