2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【空手】 空手のオンライン大会で動画撮影 2020/06/13 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2020/06/13(土) 23:25:35 ID:BWSOjvHo9.net
06月13日 21時12分

新型コロナウイルスの影響で全国高校総体が中止になったことを受けて、高校3年生を対象とした空手の「形」の全国大会がオンラインで開催され、山口県の強豪高校の生徒たちも3年間の集大成として演武の撮影に臨みました。

オンラインの全国大会は、高体連=全国高等学校体育連盟の空手道専門部が開催し、空手の「形」の演武を動画で撮影する形式で行うもので高校3年生であれば参加できます。
去年の山口県大会で優勝するなど強豪の山口県鴻城高校では、3年生9人が参加し、13日、高校の道場で指定された形と、得意とする形の2つの演武の撮影に臨みました。
この学校で部活動が再開されたのは先月25日からで練習期間は短かったものの、生徒たちは3年間の集大成として引き締まった表情で取り組み、きれのある突きや蹴りをきめると大きな声を出していました。
3年生の女子生徒は、「全国高校総体が中止になり目標がなくなりましたが、この大会にみんなで参加できてよかったです。集大成として3年間の気持ちをぶつけることができました」と話していました。
大会は送られた動画についてスピードや技の正確さなどを審判が採点し、来月、最終的な結果が決まる予定です。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamaguchi/20200613/4060006025.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 23:30:23.61 ID:EXpJ2aB40.net
>>1
「形」じゃなくて「型」じゃないの?
ずっとそう思ってた

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 23:33:26.71 ID:xDKLv2Gb0.net
昔は型だったけど、意味を考えて形を使う人たちが出てきた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 23:34:41.00 ID:eVLb+TBP0.net
>>2
全体像は型、部分は形。考えるな、感じろ(´・ω・`)

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 23:39:12.53 ID:ehrAGlyg0.net
瓦割り枚数とか競おうぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/13(土) 23:59:30.55 ID:65I99dph0.net
一生マスクするジャップw

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 00:09:35 ID:Mt/XJ8TP0.net
オンラインオリンピックが現実味

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:56:36.44 ID:1mbqFtjm0.net
型とかオリンピックでやるなよ。こんな意味わからないつまらない競技ないぞ。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:57:53.68 ID:ABlpCDfV0.net
 
 
 
極真会大山倍達( 笑 )
.
晩年で引退間際だったピストン堀口とスパーリングやったら、
( 大山は若くて全盛期だったw )
.
フルボッコされた挙句失神しちゃった、
.
赤っ恥丸出しなフィクションゴッドハンド( 嘲笑 )
 
 
しかも!

■ 戦後初の空手の全国大会で優勝 → 本当は大日本武徳会で演武をやっただけ
.
■ 牛殺し → 薬で弱らせた牛をゴロンと横に倒しただけ
.
■ アメリカでプロレスラーやプロボクサーに連戦連勝 → 試し割りのエキシビジョンをやっただけ
.
■ 異常に体が硬く、蹴りは胸の高さにも届かない前蹴りだけしかできなかった


文字通りの、息を吐くように大嘘をつきまくってた在日バカ丸出しチョンが大山倍達wwwwwwwwwwwwwwww
 
 

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:58:13.94 ID:ABlpCDfV0.net
 

史上最強の実践空手、極真 ( 笑 )


キックボクシングと空手はどっちが強いか
https://kakuyomu.jp/works/1177354054884254201/episodes/1177354054884254270
 

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:58:32.45 ID:ABlpCDfV0.net
 

胸と腹をポンポコ叩き合うだけの我慢比べが、
史上最強実践空手極真 ( 笑 )での世界選手権決勝戦wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/m8q41y6d73M


案の定、極真の世界大会準優勝者が、
無名のローカルキックボクサーにフルボッコされてしまい超絶惨め糞弱すぎwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
youtu.be/QjH8189n_JU
 

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 02:58:57.48 ID:ABlpCDfV0.net
 

某キックボクサーの場合

18歳 プロデビュー
27歳 全日本王者になるも翌年KO負けで王者陥落
37歳 5戦連続KO負けで引退。極真入門
38歳 1年で極真全国選手権優勝


キックボクシングで使い物にならなかったポンコツロートルが
たった1年でいきなり全国大会で優勝しちゃう、
史上最強の実践空手極真 ( 笑 )
 

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:27:01 ID:Wnbwoc1c0.net
ふむふむ

総レス数 13
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★