2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】久保田早紀  渡辺真知子 出演のミュージック・モア otonanoコンサート(東京)2021年1月27日に延期 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/14(日) 03:22:55 ID:mGZQ3xSm9.net
久保田早紀  渡辺真知子出演の
 【延期】6/7(日)ミュージック・モア otonanoコンサート(東京)

ミュージック・モア otonanoコンサート

TOKYO MXの音楽番組「ミュージック・モア」の初のコンサート開催!
クリス松村がホスト役となって、素晴らしいアーティストを生でご紹介。
番組と同じようにレコードをかけながらの音楽談義もありつつ、、、
楽しい音楽漬けの一夜を生で体感!!

出演:サーカス、久保田早紀、渡辺真知子
司会:クリス松村
会場:きゅりあんホール
日時:2020年6月7日(日) → 2021年1月27日(水)
開場 15:30/開演 16:00 → 開場 18:00/開演 18:30

料金:7,500円 
*全席指定

主催:TOKYO MX/ソニーミュージックダイレクト
共催:品川文化振興事業団
企画制作:FAV/キャピタルヴィレッジ

https://www.youtube.com/watch?v=mbR-mIgYSy0
異邦人 - 久保田早紀


https://www.youtube.com/watch?v=GR2Dzbc2wpQ
迷い道・・渡辺真知子

https://www.youtube.com/watch?v=TusYV5oUdV0
かもめが翔んだ日 渡辺真知子

https://soundcircus.co.jp/schedule/schedule-13719/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:24:45.78 ID:mkV+oy1v0.net
>>1
来年1月なんて無理でしょ
コロナ第2波真っ盛りの時期だと思うよ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:24:47.12 ID:BzC4aP9O0.net
サーカスは貼らんのか?w「卒業写真」でも貼ってやってくれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:31:17.53 ID:0u4D9qXF0.net
これは残念だな。
人間というのはみるみる老いていくものだから例え半年と言えどもなるべく早い方がいいのだがな。
今酷いとするなら半年後はもっと酷くなるのかも知れない。
それは誰にも判らないが。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:33:37 ID:vx+M7GQD0.net
久保田早紀は現役なんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:41:56 ID:tT5uQpNt0.net
久保田早紀復帰後の様子は未だ眼に出来ていない
いつもいつもタイミングがズレてしまう
誰よりも待ち望んでいたアーティストなのに…

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:42:27 ID:Vr4FqV7D0.net
遅い!
もう一月前に公開されてる情報だぞ!
http://www.110107.com/s/oto/page/otonano_concert?ima=4139

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:44:10 ID:L4aa5qFH0.net
久保田早紀が紅白に出てくれないかな
実況板が凄い事になるだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:46:30 ID:5P+U8ypF0.net
雨のい〜ろ〜は涙のい〜ろ〜涙のい〜ろ〜は・・・
・・・・ことなんてないわ・・・

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:48:40.16 ID:bsAAnwXg0.net
ZARD大好きだけど異邦人はちょっと違った。声がキンキンしてて。
やっぱり久保田早紀ってことだな。曲のテーマが異色なのもいい。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:49:17.01 ID:5P+U8ypF0.net
久保田さんはクリスチャンで教会でピアノ弾き語っておられます
ですから今でも歌は上手いと思います

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:51:17.31 ID:ZeYeXmiE0.net
百万本のバラは加藤登紀子より久保田早紀のバージョンのほうが好き

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:54:07 ID:0u4D9qXF0.net
久保田早紀は横田めぐみの母親の若い頃に似ている。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:56:46.61 ID:Y3qrCTqU0.net
>>12
ノシ

15 :ナンパ師:2020/06/14(日) 03:57:16.41 ID:Yphrt13j0.net
>>1
渡部「似てるね、、」

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 03:57:35.08 ID:OJ2Hsgpr0.net
去年のテレビ出演
https://youtu.be/vmqnG3f2vWw?t=101

17 :ナンパ師:2020/06/14(日) 03:58:34.12 ID:Yphrt13j0.net
>>1
真ん中の迷い道の渡辺真知子の写真が好き

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:00:08.91 ID:SnIlMcw90.net
>>16
仕方ないが年食ったな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:01:30 ID:pWCtU3v90.net
>>5
現役と言ってもポップスとかじゃなくて教会で讃美歌とか歌ってるんでしょ?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:06:18 ID:nPgiz+DF0.net
真知子は顔は変わってないけど、久保田早紀は昔とは
全く別人の顔になってる。

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:08:33 ID:0u4D9qXF0.net
歌謡曲は讃美歌と違ってハードだからな。
ボイストレーニングしていないと讃美歌を歌っているだけでは息が続かない。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:12:29.99 ID:YFN/fFkm0.net
久保田早紀はクリスチャンになったんだな
異邦人はイスラムの雰囲気が漂ってるけど、当時はその不思議な感じが好きだった

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:13:59 ID:RABYEMDl0.net
>>20
いや、真知子の方が別人だろw
顔の横幅が昔と違いすぎるw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:17:38.03 ID:0u4D9qXF0.net
久保田早紀の場合は化粧をしていないだけ。
渡辺真知子は肥満化が如何ともし難い。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:20:03 ID:gUnu/TBx0.net
この坂を上りつめると
ふるさとの街が見える
幼い日の壊れやすい記憶を
指先でたどってみる
明かりの花が咲き夜のとばりに浮かぶ窓
食器の揺れる音夕餉の祈り


なんかキリスト教っぽい言葉歌詞に出てるぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:21:59 ID:MOuYse0b0.net
>>16
数十年ぶりに見た人多いだろうなこれ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:23:06.99 ID:5bpwXq9t0.net
2人とも瞬間風速的にはユーミンや中島みゆきに劣らない曲作ってたよな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:25:29.98 ID:gUnu/TBx0.net
ギター弾きを見ませんか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:27:18 ID:gLKeLrUw0.net
教会については>>16で言ってるね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:29:28 ID:w9jljFb50.net
元久保田早紀は家の近所の教会にも来て歌っていた。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:45:19.02 ID:Wvokkota0.net
こんな企画あったのか
ちょっと見に行きたい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:46:29.95 ID:24llFHRr0.net
久保田早紀の曲で好きなのは

天界
25時
ネフェルティティ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 04:59:49 ID:rSyX5Ry30.net
ピアノ習ってる多感な女子が
感覚だけでなんとなくポップス作曲してみたら
とんでもない名曲になっちゃったというのの元祖は
小坂明子のあなたじゃないかな

久保田早紀もその類だと思うけど
芸能には自分は合わないととっととやめる久保田早紀もいれば
歌い続ける真知子とか
将来はそれぞれって感じだな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 05:01:04.29 ID:24llFHRr0.net
この人のライブ・コンサートに一度は行ってみたい

久保田早紀
浜田省吾
荒木一郎

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 05:01:52.87 ID:FtDcYKt50.net
真知子は作曲のストックが尽きたとしても余裕で歌一本でやっていける歌唱力だったしな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 05:59:39 ID:5saqWbh60.net
現在過去未来〜♫

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 06:03:14 ID:gKW296ze0.net
異邦人は本当に名曲、どれだけ癒されたことか。そして今も

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 06:22:39.10 ID:IqBnZ+Cc0.net
真知子さん何で結婚しなかったんだろう?
若い頃は美人タイプではないものの結構可愛いし普通にモテそうだがな
あれだけぶくぶくと肥えたところ見るとモテようとする意欲が薄かった?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 06:34:06.76 ID:8HWa/p6f0.net
KWコンビ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 07:11:00.09 ID:kxmcB99h0.net
バーブルタウンの人は?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 07:12:11.47 ID:LgIrwTaz0.net
パープルエクスプレスの人は?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 07:14:13.28 ID:2XwMU4nB0.net
ちょっと 先送り しただけの異邦人♪

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 07:14:54.41 ID:Tk/Ih7B30.net
丸井ミュージック&モア 〜夜と呼ぶには早すぎて

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 07:38:32.72 ID:JL5g6BtM0.net
カモメたちが空に向かい両手を広げくねくね

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 07:39:07.05 ID:xzwnUfos0.net
ひとつ曲がり角
ひとつ間違えて
迷い道くねくね♪

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:23:15 ID:Vr4FqV7D0.net
両方とも種明かしを武田鉄矢のBSテレ東の番組でやってた。小林は本人が出てた。

「ピアノ習ってる多感な女子が
感覚だけでなんとなくポップス作曲してみたら
とんでもない名曲になっちゃった」はX

小林のオヤジは大阪の一流作曲家指揮者でポプコンの第一回からの大阪地区の統括責任者

小林明子は音楽家になるべく物事つかないうちから絶対音感叩き込まれピアノを習わせられた

2歳だかの時、毎朝1週間起き抜けに「ラの音だよ」と聴かされ、1週間過ぎた朝には「さあラの音出してみて」と言われて「ラの音」だしたそう

小林の曲はガロに会いたくてガロに歌ってもらう曲として応募

オヤジは大阪地区予選の指揮もしてた
でも明子の歌は認めていなくて最後まで出場に反対してた。どーせ落ちるだろって
そもそも「あなた」はガロに歌ってもらおうとして「作家」枠での応募曲。ガロはギャラ合わず別の人が歌った予選。2回目大阪本選は今度はその人が予定が合わず本人が歌った。父親はその時もリハまで反対。ところがリハ聴いたドラム(?)が、「あの子いいね」と言ってたのを聴いた父親が「出ていいぞ」と直前に言った。その時まで娘とは明かしてなかった。

で16歳の高校生の普通の高校生活が一変したんだけど、血筋と能力は普通じゃなかったんだよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:24:17.28 ID:Vr4FqV7D0.net
>>46>>33へのレス

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:25:27.66 ID:jQuHsRpQ0.net
>>38
かわいらしい雰囲気だったよなぁ

曲がり道くねくね なんかね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:26:34.27 ID:r+ROuki+0.net
久保田の「白夜」って歌が大好きで
今でも現役で聴いてる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:34:00 ID:cT8JPEm30.net
八神純子は呼ばないのか

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 08:39:15.18 ID:E71u9L3L0.net
飛んでイスタンブールが
久保田早紀か渡辺真知子か八神純子の誰かでいつもわからなくなる

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:33:07.59 ID:+ZZPPGyy0.net
>>51
その誰でもないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:41:58.98 ID:BVOfKdwU0.net
一発屋の代名詞みたいに言われる久保田早紀だけど
あれデビュー曲で大手のCMタイアップあったんだよな確か
恵まれてたね
まだ現役だったことに驚いたけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 09:46:25.02 ID:+ZZPPGyy0.net
>>53
現役じゃないよ
芸能界からは足を洗って本名の久米小百合名義で音楽を通じてのキリスト教の布教活動みたいなことやってた
今回のは一回限りの復帰コンサート

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 10:24:02.34 ID:I7/Xpybs0.net
渡辺真知子さんが太ったのは渡辺直美が原因かも?
直美はカモメが翔んだ日を熱唱するぐらいの真知子さんのファン。
二人とも誕生日が10月23日?で同じ。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 10:30:28 ID:mb0FS3Ad0.net
>>32
25時いいよね
https://www.youtube.com/watch?v=knsHUGE0abU

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 10:36:36 ID:K2SsS0XZ0.net
この番組って、売れ線だけでなくこれからの人も歌わせてて良い番組だな。

加納エミリやソレイユが歌ってる動画があってびっくりした。

https://youtu.be/F1dxnUtMKNc

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 11:54:41 ID:bQjmjZtx0.net
久保田早紀は人類が誕生してから現在までの最高の美人である

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 12:25:25 ID:r+ROuki+0.net
>>58
あと二人いる
岡田奈々・久保田早紀・比嘉愛未
これが人類美人四天王だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 12:39:35 ID:it+WCG/i0.net
渡辺真知子と八神純子はテレビに出ていなかったら
コンスタントに売れ続けたかもしれないな
テレビが消費してしまった

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 12:45:19.83 ID:7+xBF7Xn0.net
若い時はササキキになんか似てる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 12:47:52.46 ID:jArSEGesO.net
真知子さんは持ち歌歌うことで昔の自分の歌唱力と闘ってる、もう勝つことはないだろうけど何かかっこいい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 14:40:15.38 ID:jnt8qblHO.net
>>46
?と思ったら小坂と小林間違えとるやないか
小林明子も「恋におちて」があるから紛らわしいわ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 16:59:59 ID:xLTE8qfN0.net
「異邦人」の原曲「白い朝」は、
中央線の車内から見た情景が元になっている、というのは確かなようだが、
場所については国立駅前という説と、八王子駅前という説があるが、
どっちが正しいんだろう?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 19:18:43 ID:FcRuPFni0.net
違法人が多い八王子じゃねぇ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 19:25:19.06 ID:4Nqer4QY0.net
初老

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 19:45:01.59 ID:U2wQcQwZ0.net
子供達が〜

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/14(日) 21:39:43 ID:Q9hoWDsT0.net
レコード会社がデビューからずっとソニーの人

渡辺真知子 1977〜
浜田省吾  1976〜
五輪真弓  1972〜
郷ひろみ  1972〜

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 00:15:55 ID:Unh3xwFI0.net
>>46
その話きいてもやっぱり女子らしいふわふわ感はあるよ
親も最後までポップスには乗り気じゃなかったみたいな話だし
絶対子供を売るために動いてたジャクソンファミリーみたいな話とは違うわけで

ソルフェージュの訓練はクラシック系目指してたら誰でもやってた

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:35:26.40 ID:KdRSQOCxO.net
ラクダきもい

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:37:46 ID:MAl53/070.net
このコンサートの客層でクラスターおこったら命に関わるからな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:44:21 ID:J5q71d7c0.net
久保田早紀は故久米明の息子と結婚してるね。あと水越惠子も美人やったけど太って観る影無いのは残念でした。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 02:17:12 ID:ohMNISug0.net
久保田早希かわいいおばちゃんになったなあ
俺リアルタイムじゃないけど
よく異邦人の映像はテレビで流れてた

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★