2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】鈴木雅之の歌声が世界へ! アニメ「かぐや様は告らせたい」第1期OP主題歌が海外配信開始 #はと [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/15(月) 02:41:49 ID:uFfZDOzo9.net
歌手・鈴木雅之によるアニメ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」の第1期OP主題歌「ラブ・ドラマティック feat. 伊原六花」が、SpotifyやApple Musicをはじめとした音楽ストリーミングサービスで海外配信された。鈴木雅之のスタッフが運営するTwitterによる告知を受けて、国内外からさまざまな反響が寄せられている。
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/4/74715_1585_c2e38fb79409e9e0de7b71ed264c6ce6.jpg

https://shounenki.jp/wp-content/uploads/2019/12/suzukimasayuki-sunglassesless.png

 2019年にテレビアニメ第1期が放送され、2020年4月より第2期が放送中のアニメ「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」は、「週刊ヤングジャンプ」(集英社)にて連載中の赤坂アカ氏による人気漫画が原作。将来を期待された秀才が集う秀知院学園を舞台に、
生徒会長・白銀御行と副会長・四宮かぐやが、互いに惹かれ合っているものの素直になれず、
「いかに相手に告白させるか」ばかりを考える新感覚“頭脳戦”ラブコメディだ。
同作は海外のアニメファンからも熱い支持を集めており、アメリカや中国を拠点に活動する著名なコスプレイヤーが人気キャラクターに扮した写真をSNS上に投稿している。

 “ラヴソングの王様”と称される鈴木雅之は、同アニメの第1期OP主題歌「ラブ・ドラマティック feat. 伊原六花」を担当。各音楽チャートで上位にランクインするなど大ヒットを記録し、“アニソン界の大型新人”として話題を呼んだ。放送中のアニメ第2期でも、鈴木雅之が引き続きOP主題歌「DADDY! DADDY! DO! feat. 鈴木愛理」を歌唱しており、YouTubeで公開中のミュージックビデオは900万回再生を突破している。

 6月10日、鈴木雅之のスタッフが運営するTwitterでは「ラブ・ドラマティック feat. 伊原六花」の海外配信を告知。「ぜひDLやstreamingで、歌って踊って楽しんで下さい」とファンに呼びかけた。


告知を受けて、Twitterには「おめでとうございます」「うれしいっすありがとうございます!」「マーチンがラブソングの王様であることが世界中に知れわたる」といった反響が続出。同様のツイートの英語版に対しても「Thanks a lot, I was waiting for it for a long time」「Thank you so much」と感謝のリプライが寄せられるなど、海外のファンも配信を待ち焦がれていたことが伺えた。

https://news.livedoor.com/article/detail/18396032/
2020年6月10日 18時10分 ABEMA TIMES

https://www.youtube.com/watch?v=2Od7QCsyqkE
【MV】鈴木雅之『DADDY ! DADDY ! DO ! feat. 鈴木愛理』TVアニメ「かぐや様は告らせたい?〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」OP主題歌

https://www.youtube.com/watch?v=-ciZagMLItw
もう涙はいらない。

https://www.youtube.com/watch?v=8_Dan5HwGCQ
鈴木雅之 - -別れの街〜Live at Club Martini

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:41:59 ID:uFfZDOzo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=ZQ9XhixqPZg
鈴木雅之 - たとえ君がどこにいようと〜Live at Club Martini

https://www.youtube.com/watch?v=9pzZDD0NyYU
恋人/鈴木雅之

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:44:12 ID:zcj0Okmz0.net
顔でかいやつ
喧嘩強い説

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:52:53.23 ID:59GZmlN60.net
>「ラブ・ドラマティック feat. 伊原六花」
良い曲だよ。「feat. 伊原六花」は、いらんけど。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:54:04 ID:D4DRjGg50.net
ミニにタコ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:55:14 ID:DelQUfwQ0.net
ここがお通夜の会場ですか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:57:01 ID:Ci8+Um/P0.net
海外なら結構いそうな声だけど、アジア人であの声が出るのがすごい
黒人みたいでかっこいい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 02:57:51 ID:jG/4mwJg0.net
これは良い曲。シャネルズ時代からのファンも納得。
アニソンだからと馬鹿には出来ない。

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:00:10.80 ID:zSubwx5k0.net
ちがうちがう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:00:15.05 ID:RQJ7Bwq70.net
うえずりーすないぷす

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:23:13 ID:I3HULQHZ0.net
マーシーじゃないのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:38:02 ID:cut3xGE20.net
ダンディーでカッケーやん

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:41:18 ID:+3qwkD680.net
海外でもアニメを公式に放映すればいいのに

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:41:55 ID:EGEfqbeR0.net
最近スレタイの一部がハッシュタグっぽくなったり、「#はと」って付いたりするのはどういう仕組みなの

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:46:59 ID:yzue9bS10.net
でも昔の黒塗りの映像見られたら国際的にはヤバいと思うけどなあ
何も言及しないってのは無理だと思うよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 03:50:15 ID:uFfZDOzo0.net
https://www.youtube.com/watch?v=-paVjqGfg0M
VOICE OF LIBERTY remaster version

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:12:43 ID:NpW+jqA50.net
>>1
メガネ外すと空調屋の職人みたいな感じなんだな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:19:20.14 ID:fWTL3mQj0.net
https://twitter.com/martin40_staff/status/1270349720947290112
https://twitter.com/martin40_staff/status/1269292135880089600

公式ツイッターが気さく過ぎて高感度高い
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:21:01.57 ID:STeRni2D0.net
>>15
まぁ、差別ではなくて
リスペクトなのに
アホはすぐ叩くからなぁ...

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:21:41.61 ID:51bLTZkk0.net
令和中唯一中々覚えた曲だわ
ラヴィズウォ!ラヴィズウォ!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:24:34 ID:xLsvrLOM0.net
このご時世シャネルズ時代の画像発掘されて
ブラックフェイスだ!って火あぶりにされそう

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:34:41 ID:IcpSc7Sy0.net
シャネルズ時代にアメリカでライブやるとき、やはり黒塗りで一悶着あって、
即興でアカペラを披露したら現地の黒人が大喜びしたエピソードもあるんだけど、時代が違うからなあ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:44:04 ID:YfYmdjTJ0.net
ラブソングの王さま

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:46:59 ID:aNP6w02+0.net
>>19
エルメスとかシャネルとかブランド名パクって何を言うかwwwwwwwww
このパクリ野郎が

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:49:18 ID:KbouNoCN0.net
お、評判良いんだな
アニメあまりみないけど最近知ってる曲ってアニソンばかりだ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:57:19 ID:ijaVSe5G0.net
鈴木雅之の不倫はほぼスルーだったね。

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:58:58 ID:ykujtxJt0.net
かっこいいじゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:05:03 ID:LYi1cCY20.net
渡辺正行と鈴木雅之、真のリーダーはどっち?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:20:22 ID:aowlIu4N0.net
>>15
アメリカとかは日本より差別に寛容だよ?
アメリカのドラマのドクターハウスとか見るとよく分かる

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:55:17.69 ID:KDMQuOw50.net
アニソン歌手になってたのか

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:13:19.57 ID:60ow1Lic0.net
実はクワマンの方が歌上手い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:16:31.98 ID:m/NVoabG0.net
おいAA無いやんけ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:26:05.67 ID:Q/ECmfoW0.net
聴くと直ぐに特定出来るのでたいしたものだと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:27:02.20 ID:v7ROHyOu0.net
トノサマバッタ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:40:21.08 ID:7w88buB10.net
>>31
マジ?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:41:58.56 ID:7F5+iBMu0.net
ブレイドの人か

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:46:31 ID:u1dzXx8A0.net
六花といえば伊原より小野

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:09:44.22 ID:XtrjEXxu0.net
日本人の俺が刑事貴族のような興味がわかないんだが

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:18:04 ID:m0NSHw6M0.net
素顔初めて見た

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:18:45.06 ID:T9zUZvDg0.net
>>37
六花の勇者…

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:19:37.27 ID:T9zUZvDg0.net
アイ ラビュー ミスタ〜♪

って歌だっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:25:49 ID:ckxhpH8y0.net
YouTubeのコメント、日本語より英語の方が多いもんなw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:50:15 ID:FG0xEWPc0.net
アニメは見てないけど2期のMVめっちゃ見てるわ
め組の人みたいな何ともいえない中毒性がある

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:55:54.51 ID:s8s7el1W0.net
紅白出そうな気がする

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:56:56.61 ID:J5lEc8QJ0.net
グラサン外したらこういう顔だったのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:13:33 ID:3f/d2a+g0.net
かっこよすぎ
てかYouTube海外からのコメントばっかだった

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:31:15 ID:sNf3lckS0.net
>>45
もっと彫りの深い渋い感じをイメージしてたけど、なんかがっかり。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:33:22.07 ID:RU21/RF50.net
歳のせいか全然声出てないよなぁ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:42:55 ID:RUKJxuHpO.net
シャネルズ時代が世界にバレたらやばくね

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 10:43:45.10 ID:pWaWk26A0.net
写真だけでは宇崎竜童と鈴木雅之は見分け付かない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 10:49:38.03 ID:07Ogaqdx0.net
>>49
>>29
日本じゃ問題になりそうな事をアメリカのドラマでは平気でやってるよな
黒人の部下がホワイトボードに書こうとしたら、主人公の白人上司がホワイトボードは白人の物だと取り上げたり
小人症の女性に君は小さくて満足かも知れないが、君の娘は大きく成りたがってるって発言してたり
玄関近くの駐車場に停めさせて欲しいと言ってる車椅子の女性に君は車椅子だから人より速く移動できるだろ?って指摘したり

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 10:59:08 ID:tWo7h7ES0.net
>>51
障害者証を警備員に見せて立ち入り禁止区域に侵入するシーン覚えてる

主人公「障害者だぞ!!邪魔すると人権団体が黙ってないぞ!!」

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:00:14.46 ID:IrNnDXfj0.net
>>23
大森の王様って、聞いたことあるけどほんとはどーなんだろ?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:18:55 ID:e0GbFkcF0.net
ちがうちがうそうじゃない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 13:09:58 ID:xLsvrLOM0.net
>>29 >>51
サブスクかなんかで今頃見てるジッジだと思うけど
あれもう10年前のドラマだし

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 13:11:21 ID:xLsvrLOM0.net
それに
「黒人が差別されてる構造自体をジョークにする」ことと
「差別表現そのものを行う」ことの違いがわからないから適当なこと言う

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 18:21:40.65 ID:lwFSjToS0.net
港のヨーコ横浜横須賀。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 18:53:27.79 ID:oEDluEC40.net
>>56
日本人は本当それ
何でもかんでも差別差別
何でもかんでも自重自重
何が差別で何が差別で無いのか理解してないから
黒人や障害者はアンタッチャブルな存在にしてしまう

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 18:54:54.74 ID:VgzyMuQ40.net


60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 20:30:04.16 ID:SBSBrvukO.net
DRY DRYも好きかな…

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:13:04.84 ID:aitOpP7P0.net
登場したらそこはもうディナーショー

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 00:18:17.76 ID:Mav/Op4v0.net
>>13
日本とほぼ同時に放送している。

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:19:59 ID:5EFj8XCl0.net
>>47
クズ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:20:21 ID:5EFj8XCl0.net
>>48
そんなことないよ 渋い声だよ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 01:23:38.27 ID:WuPe/rAG0.net
鈴木愛理が一言↓

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 04:31:19 ID:zLVzkxaA0.net
岡崎体育がアレンジした街角トワイライトは酷過ぎる!

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 04:40:12.52 ID:wRpHX3UG0.net
ブレイド

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 14:20:35 ID:YbSt4So30.net
貼ってあるグラサンなしの写真、本人じゃないよ
物真似するマスターらしい
本人の素顔は鈴木聖美とおなじ顔。

総レス数 68
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★