2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ソフトバンク】内川聖一(37)17年ぶり開幕2軍 調整遅れ…03年以来3度目 21打数1安打 通算打率 .303 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/15(月) 04:46:54 ID:uFfZDOzo9.net
◆練習試合 ソフトバンク9―3広島(14日・福岡ペイペイドーム)

 ソフトバンクの内川聖一内野手(37)が17年ぶりに開幕2軍スタートになることが14日、分かった。練習試合の最終戦だった広島戦(ペイペイD)の試合後に、工藤監督から通達された。開幕1軍メンバーから外れるのは、プロ3年目の横浜(現DeNA)時代の03年以来、3度目になる。

 現役最多の通算2171安打を誇るが、節目の20年目のシーズンは、厳しい船出だ。2月のキャンプ中に左膝に違和感を訴え、3月は2軍調整。開幕が約3か月延期され状態は回復したが、練習試合が開始された今月2日のオリックス戦(京セラD)は「7番・DH」で出場。
昨年は守備率10割で、ゴールデングラブも獲得。
守備に就かないDHでの出場を強いられたことで、実戦感覚をつかみづらかったもようだ。
練習試合7試合で、21打数1安打と低迷。左の床田が先発だったにもかかわらずベンチを温め、代打での1打席だった13日に続き、この日の広島戦も出場がなかった。

 工藤監督を筆頭に、首脳陣は春季キャンプから「結果を残した選手を使う」と投手、野手にかかわらず競争を徹底してきた。
そんななか、プロ6年目の栗原が台頭。本職は捕手だが一塁、左翼を守りつつ打率3割3分3厘と結果を残し、開幕戦では一塁でスタメン出場することが決定的だ。

 だが、内川は11年のソフトバンクへFA移籍後、主将や4番を務めるなど、チームを支えてきた。「打って、自分の地位をつくってきた。
打てなくなったら、終わり」と覚悟を口にしたこともあるだけに、このまま終われない。数々の修羅場をくぐり抜けてきた経験は、3年ぶりのリーグV奪回、4年連続の日本一に欠かせない。2軍で本来の打撃を取り戻し、レギュラーを奪回する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a39d7fdcc4678d26640c778b6ec0d5c005e7a0fc
6/15(月) 4:00配信


https://number.ismcdn.jp/mwimgs/f/6/350/img_f63852b8b54c2307e7973537c11040bf255411.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=cNACc19Tqm4
【歌詞付き】福岡ソフトバンクホークス 内川 聖一 応援歌

https://npb.jp/bis/players/21325113.html
成績

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:48:51 ID:QlYSWkZH0.net
ロングロング顎

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:52:13 ID:nbfoOWMh0.net
ロングタイム顎

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:54:50 ID:u3YVlIrD0.net
6月の調整遅れw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:55:59 ID:JvN7P90X0.net
今年は通常よりベンチに1人多く?置けるらしいし対左用として入れればいいと思う
こんなミスターホークスみたいな選手が2軍なんて厳しいね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:56:10 ID:z0SobkCh0.net
目の衰えやで
調整しても無駄

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 04:59:21 ID:NkAPn+tf0.net
吉村と村田は

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:04:25 ID:QxcJ64dk0.net
もう37か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:08:37 ID:6eIUf2Df0.net
横浜にいれば

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:11:25.36 ID:8BHvNCU70.net
調整遅れってw
普通ならシーズン前半戦もそろそろ終わりの時期に調整の遅れってwww
それもうどんだけ調整しても無駄だから諦めろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:32:28 ID:YexuLdr+0.net
もう今年で引退決意したかも

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 05:42:35.17 ID:tgqmwH2U0.net
えっ、今年野球やるの?中止だと思ってた。だったら甲子園もやってあげれば良かったのに。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:00:03 ID:fQ4L6nYf0.net
シャくれ杉屋

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:12:12 ID:m/NVoabG0.net
通算3割切って引退かな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:15:32.35 ID:lMOqIhUp0.net
内川は人間的にあれ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:16:44.83 ID:9QeaA1950.net
中島の方がまだマシか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:18:56 ID:F7Yo9PeA0.net
靴べら

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:20:04 ID:poqKhr6I0.net
まあ、工藤は時には非情な決断する。
ポストシーズン不調の松田、キッパリ
外したりとか。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:23:15.98 ID:Ym8vfDOO0.net
内容が悪かったら、すぐ顎
いや、態度に出すからな
周りの雰囲気が悪くなる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:26:39.20 ID:Brm115kC0.net
調子のいい人を使うと言い切ってたからな
栗原スタメンで正解

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:32:50 ID:PUKQgELF0.net
化け物みたいな顔しやがって。
何だ?あのアゴは!
気持ち悪過ぎ!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:55:20 ID:xwVGB0LC0.net
ベルリンの総統官邸陥落直前のヒトラーみたい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 06:56:35.90 ID:uAQTM4E90.net
もういいじゃないですか

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:00:51.16 ID:Sc2qlP2e0.net
チックザマアw

ちなハマ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:13:30 ID:P9nPwbLm0.net
グッバイチック
フォーエバーチック

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:20:21.70 ID:Vwl3Eruj0.net
>代打での1打席だった13日に続き、この日の広島戦も出場がなかった。

どっちだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:23:49 ID:aebZVmYy0.net
十七年前と言うとプロ入り前じゃん

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:29:49.88 ID:518o/QSZ0.net
成績が鳥谷とほぼ同じやん

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:30:06.45 ID:tmdmk1e40.net
不良債権
引退
待ったなし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:43:14 ID:Qbm4LZaS0.net
8月で38歳だろ
加齢による衰え以外の何物でもないだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:56:25.99 ID:icew3+VE0.net
衰えが顕著だな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 07:59:17 ID:Q+EtyNYM0.net
1年間調整で終わり

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:03:57 ID:EDrALwGR0.net
3年前には終わってた
今や老害

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:06:30 ID:d47bzIw30.net
こうやって実績ある選手でも結果が伴わない選手を2軍に、結果が出てる若手を1軍に起用できる、判断する監督が羨ましい

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:08:35.79 ID:TQN1TSP50.net
いるチームがヤバイんだよ
むしろ去年までよく頑張った

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:09:00.49 ID:LolvQrkt0.net
不調の松田を早々にスタメンから外したり
内川みたいな功労者のベテランをスパッと二軍に落とせるのが
ソフバンの強さなんだよな
ダメなチームはベテランを外す決断が遅れて
チーム全体が道連れになる

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:10:08 ID:TQN1TSP50.net
キューバ組の状態がわからんけど
9月から打ちまくってCSも打てば日本シリーズはありえる

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 08:23:29.81 ID:AjW9s0OV0.net
内川残して塚田クビにする球団だぞ
塚田のほうが代打でも内野のバックアップでも使える

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:15:21 ID:D06rj+o70.net
三割切ったら価値落ちるから本人の為にも成績上がらなかったら引退した方がいい
使わないのは優しさ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:28:36.86 ID:d3O0F4j50.net
必ず必要な時が来るからとか言ってるやついるけど
2軍でも打てないやつはいらないから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:32:24.09 ID:iphw30fH0.net
>>26
13日が代打で1打席で、今日(14日)の試合は出場なしだったってことやで
新聞では文字数稼ぎや調整で良く使われる表現方法だ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:34:21.33 ID:OvqNqSzL0.net
ウッチーが開幕2軍かよ
このソフバンの層の厚さよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 09:39:58 ID:c3OYhp0T0.net
松本にひょっとこ言われて激怒したんだっけ?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 10:37:08.17 ID:Acx6w8RK0.net
>>14
そこの配慮があっての2軍じゃね?
糸井も悪いと切りそうだけどw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:04:29.61 ID:KH131YXb0.net
十分稼いだし引退して嫁はんのオッパイを揉んでのんびりと余生を過ごしたらええんとちゃうか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:04:46.53 ID:V8k7A7Yz0.net
>>42


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「 ケセッキ」という朝鮮語に行き着く。


白戸家…ソフトバンクCMに登場する 架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:08:14.47 ID:J4NWQRI50.net
調整遅れか。
普通に開幕してたらどうなった

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:17:12 ID:Y/rfBpi30.net
インチキバット使って2000本打ったのに名球会入る資格ってあるの?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:35:17.91 ID:HruharQF0.net
鳥谷はしっかり調整して一軍だぞ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:39:04 ID:iphw30fH0.net
まあ、調整遅れというか調整失敗ってほうが正しいんじゃないかな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 11:45:59 ID:PKR3WxZ50.net
チークってホント使えねえよな
CSとかでも凡打するとこしか見たことねえわ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:08:28.34 ID:Zroc39NR0.net
横浜でこしらえた借金返すまで辞められんだろう
確か−51だからあと2年で返済可能

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:10:02 ID:4HnPR8ZE0.net
横浜を出る喜び

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:10:33 ID:4HnPR8ZE0.net
>>50
目の衰えって噂もあるから
だとしたら厳しいかも

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:13:58 ID:9M3kk/2Y0.net
>>48
おっと王会長の悪口はそれまでだ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:21:41.56 ID:5ZTUrQGG0.net
翌日、ベンチで冷たくなっている内川が発見され、吉村と村田は病院内で静かに息を引き取った。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:41:34.55 ID:y+mxrHyi0.net
34、5歳からの衰えって凄いよな。金本とか門田とか例外もいるけど。大体この辺の年齢から急落する

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:44:42 ID:iphw30fH0.net
>>57
昔の選手はそれくらいにはほとんど引退してたしね
最近はケアとかしっかりするし選手寿命は延びてるけど、
肉体的に衰え始めるってのは間違いないよね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 12:47:16 ID:RU/ZZr360.net
イチローも35を境に3割から遠ざかった。
人間の老化が一気に出るのが35って感じか

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 14:38:41 ID:fRJzLcnk0.net
>>58
サラリーマンでもそれくらいから体が衰えてくるな。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:02:14 ID:ySeUyOGq0.net
長野翼は内川のどこに惹かれたのか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:09:32.24 ID:802LLQYL0.net
横浜捨てた糞アゴざまぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:12:38 ID:8YLyPnyJ0.net
東の鳥谷、西の内川

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:30:30 ID:EIVJzZdX0.net
>>61
アゴみたいなカリだったんだろう

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 15:48:54.56 ID:Ztuc97dm0.net
サラリーマンごときが35で衰えもクソもねえだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/15(月) 16:05:00 ID:ggOyMshw0.net
もっこりバットを忘れない

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/16(火) 15:04:54.71 ID:LxmMUWk00.net
栗原楽しみや

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 08:15:44.19 ID:3QkLWpNp0.net
早かったな。39まではやれると思っていたが。

総レス数 68
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★