2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】西武・山川&森が1打点ごとに1万円寄付「打点やったらお互い競い合える」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/06/17(水) 11:37:31.63 ID:J/Rf0tZi9.net
 プロ野球・埼玉西武ライオンズの山川穂高選手と森友哉選手が、19日に開幕する2020シーズン公式戦において、1打点につき1万円を埼玉県の豊かな自然環境を次世代に
引き継いでいくことを目的とする「彩の国みどりの基金」などに寄付することを、発表した。

 山川選手は、今シーズンから1本塁打につき1万円、森選手は1安打につき2500円を積み立て、埼玉県と両選手の地元の沖縄県と大阪府堺市に寄付を予定していたが、
新型コロナウイルスの影響で開幕が延期。その中でも野球ができる喜びを感じた両選手が話し合い「打線やったらお互い競い合えるし、いっぱい貢献できる」と森選手が提案し、
今回の寄付の形に決定した。

 山川選手は、合計金額の半分を彩の国のみどりの基金、残り半分を沖縄県緑化推進委員会に寄付。森選手は、同じく半分を彩の国のみどりの基金、残りを堺市都市緑化基金と
堺市緑の保全基金に寄付する。

■両選手コメント全文
・山川穂高選手
子どもたちが思い切り外で遊ぶことが出来ない日々が続き、今もなお油断出来ない状況が続いています。僕は小学生のころ外遊びが大好きだったので、子どもたちのことを思うと
胸が苦しいです。今回、初めてこの活動をすることを発表した後、友哉から『もっと目標を上げたい』と言ってくれたのがうれしかったです。もちろん、チャンスにはいつでも燃えますが、
今年も塁上のランナーをどんどんかえすバッティングをしていけたらと思います。もちろん友哉に負けないように頑張りますよ!友哉が塁に出てくれれば、僕はホームランで打点を一気に
稼ぎたいですね(笑)
早く子どもたちが緑に囲まれて、思い切り外で遊べる日が来ると信じて、1打点1打点積み重ねていきます!僕の「1打点」が少しでも役に立てればうれしいです。

・森友哉選手
新型コロナウイルス感染拡大の影響で、大好きな野球が出来ない日もあり、日々野球が出来る喜びをあらためて感じました。一方で、自宅待機を余儀なくされて、自分の好きなことが
出来ない人たちもたくさんいるということに、ずっともやもやした気持ちがあり、僕に何かできることはないかと考える日々が続いていました。
自主練習期間中、『せっかくならもっと多くの寄付をしたい』と山川さんに相談したところ、山川さんもすぐに『そうしよう』と賛同してくれました。打点だったらもっと貢献できると
思いましたし、山川さんとも競い合えると思いましたから。僕はチャンスで打席を迎えたときにその雰囲気を“楽しむ”ようにしています。今年は、1打点につき寄付をさせていただくということで、
当然気合いもより一層入りますし、燃えますね。
1打点1打点の積み重ねが環境保全につながるよう、集中してフルスイングしたいと思います。

オリコン

https://news.yahoo.co.jp/articles/c70b729466c041e23e2fba8e5a2747d168ef40a1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:38:32 ID:N7TDI6GJ0.net
咲いて10万だろw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:39:19 ID:lEt8zZQd0.net
オレらの百円募金と同じだね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:39:55 ID:tlLKzWiP0.net
浅村、聞いてるか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:40:03 ID:WmnSMW6t0.net
もっとさ、払うべき相手、額があるんでないのか
コロナだぞ?そこらの飲食店9割減だぞ?
年俸3割、ホームラン一本100万くらいがラインだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:40:28.42 ID:mQUhpfIE0.net
山川って森にパシりとして使われてそうなイメージ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:41:47.36 ID:N7TDI6GJ0.net
100打点 100万 1打点1万
100打点 1000万 1打点10万

下だよなw

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:43:48.33 ID:LCA3Ck9p0.net
西武ピッチャー陣が1失点した方が良くね?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:44:08.64 ID:ahnLWb800.net
多くても1人120万か

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:46:18.48 ID:jD+mj4Gw0.net
藤浪やなくて森やったんや

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:47:06.42 ID:CmS/4AvC0.net
振り向けば渡部

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:47:52 ID:f4WKV84U0.net
立派だけど安い
1打点10万円だろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:48:53 ID:seAlmGoc0.net
これにHR一本に10万寄付しようぜw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:51:51 ID:e6fKGWEt0.net
>>2>>7
この二人の今年年俸知らんけど
仮に2億だとして100万って0.5%だし寄付ってそんなもんじゃね?
年収800万の一般人にポンと5万寄付しろって言っても無理だろ…
まぁ単純な比で語るのもあれだけど

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:52:22 ID:Vc4Rd++/0.net
ここにいるような連中の声が届いてしまったら
寄付する気も失せるだろうな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:52:23 ID:DDbuXy4f0.net
アウトになったら寄付にする方がよくないか
アウトの種類によって金額を設定するとか

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:53:23.48 ID:YxZSiwaT0.net
ここ数年で西武から出て行った人
片岡、涌井、岸、野上、菊池、炭谷、浅村、秋山

こんだけ流出して最強ソフバン抑えてリーグ優勝はすごい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:55:28.21 ID:8d8ugFJA0.net




19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 11:56:04 ID:desXdQrO0.net
打点だと一年ずっと美談になるからな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:01:44 ID:dTxnzVKF0.net
>>16
それじゃペナルティじゃん
喜捨なんだから徳行に比例するのが善

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:03:50.49 ID:HBmcvMsk0.net
まさかの200打点

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:04:47.04 ID:CXVvjgON0.net
>>8
2019 失点695 自責点620
今季は試合数が少ないけど1失点1万円なら600万円近くはいけそうだなw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:09:10.23 ID:Ao/DnIa50.net
やってることは偉いんだな、収入考えるとせこいなーと思ってしまうわw
この辺の選手からしたら切って捨てるくらいの額であわよくば好感度かよ、って

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:09:12.70 ID:seAlmGoc0.net
>>17
それ戦力として痛かったの岸と浅村だけなんだけどなw
他はもう落ち目で出場機会減ってた奴ら

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:15:36 ID:1F9VFQGG0.net
> 山川選手は、今シーズンから1本塁打につき1万円、森選手は1安打につき2500円を積み立て、埼玉県と両選手の地元の沖縄県と大阪府堺市に寄付を予定していたが、

2,500円なんてヤツ初めて見た
やらなくてよかったな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:19:10.44 ID:xiiJioCL0.net
200本売ったら年俸はいくら上がるだろうかね

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:21:28.15 ID:+R8SEMfu0.net
焼き豚って、基本ケチの癖に無理やり美談にしようとする。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:21:28.70 ID:YrCG24mX0.net
めんどくさいことやってないで100万円ポンと寄付しろよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:26:27 ID:mxb5RJrr0.net
昔年俸5億超えてるのにホームラン1本1万円
だった人と比べればはるかにケチじゃないぞ。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:28:25 ID:Ao/DnIa50.net
>>28
それな
大した額じゃないのにシーズン中解説に「◯選手は今シーズン、ヒット打つごとに寄付するんですよね。偉いですよね」って言わせ続けるつもりだぜ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 12:31:38 ID:RMbiXwz40.net
ダルなんかプロスピのオンライン対戦の1勝で1万円寄付してる
ユーチューブの収益1000万も全額寄付するって言ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:07:57 ID:CV41eo5a0.net
文句言ってるやつは1書き込み100円な?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:27:17 ID:jD+mj4Gw0.net
ヒット1本にしろや
せこいやつらだわ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 13:43:16 ID:FQl3EFNI0.net
ん?山川と森なら打点じゃなくても、HR数でも競えるんじゃないの?打率でも

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:08:19.50 ID:MjWXkieY0.net
俺らが草野球で一本10円くらいの感覚やろな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 14:34:28 ID:78xOGsBq0.net
>>34
タイプが違うし打点でいいと思う

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:28:14.19 ID:CLRfiJYW0.net
彩の国みどりの基金事業
 埼玉県の森林面積は12万ヘクタールで県土の3分の1を占めています。
所有形態別にみると、国有林が10%、
県営林や私有林などの民有林が90%を占めています。
スギやヒノキなどの人工林面積は6万ヘクタールで、
森林面積に占める割合は49%です。
残りはアカマツやクヌギ、コナラなどの天然林や竹林となっています。

 河川の上流域など水源地域の森林では、間伐などの手入れ不足や
シカによる食害などにより森林が荒廃している森林が見られます。
このような森林を対象として、
針葉樹と広葉樹が混じりあった針広混交林の造成や、
獣害防止柵を設置したあとに広葉樹を植栽するなどにより、
荒廃した森林の再生を行っています。
これにより、水源涵養や土砂崩壊の防止、
スギ花粉の削減など多くの効果が期待できます。
https://www.pref.saitama.lg.jp/a0905/midorikikin/index.html

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 15:29:22.24 ID:DVAzokZG0.net
かっこいいな
鳥谷も参加しろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:16:42 ID:8cMcHpYm0.net
>>30
鷹の和田みたいにワクチン1本単位なら金額に関わらず評価できるような

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:41:42 ID:lKe9UE+G0.net
このプロ野球選手の年俸制何とかしないとマズいだろ
コロナで全く公式戦やってない、やっても無観客なのに選手は一切給料減らないとかおかしいだろ
プロゴルファーとかプロボクサーみたいに試合して勝ってナンボに切り替えろ
メーカーとかのスポンサー契約があるし、守られすぎだろ野球は
舐めんなよ世の中を

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 16:47:58.27 ID:FQl3EFNI0.net
>>38
シーズン1万円か、下手したら0円の可能性すらあるw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:21:04 ID:ur9wK78L0.net
ホームラン一本百万とかさ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 17:22:43.52 ID:ur9wK78L0.net
と、思ったが年俸そこまで高くなかったな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 18:01:42 ID:9ZVHdujO0.net
セコイー

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 19:24:16.67 ID:+1TWhcWk0.net
ヒット1万
打点1万
ホームラン5万
守備機会エラー10万没収

これでペナントレースしてくれw

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 19:27:03.46 ID:YrCG24mX0.net
山川と森からアウト取るごとに一万円寄付する投手出てくるだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 20:20:50.00 ID:uLHYwwri0.net
1打点で10万
1本塁打で20万

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 21:09:55.83 ID:L9nKBxyJ0.net
250万くらい寄付できたなら優勝できそう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:06:37.96 ID:AjGK7HyR0.net
仲良しだし、野球でも競い合ってるし良い関係だな
森友哉は山川と同期でほんとよかったなw
山川いなかったら怠けてただろ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:08:31.03 ID:unnxMTV50.net
まあ、ああ見えて、山川 糞真面目だからね。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:20:36.39 ID:ver2m0Hy0.net
残念だったなサカ豚共w

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:24:39.30 ID:Qt+Uio6P0.net
>>6
最初はパシリだったけど実績積み上げて対等になったぞ
その代わり後輩に偉そうになった山川

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:28:31.62 ID:/U2Q7oxe0.net
>>17
世代交代で苦労したいw

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/17(水) 22:36:00 ID:rEH8lVZX0.net
おいデブ!

55 :社長ぺっぺ:2020/06/17(水) 22:59:26 ID:MgJDK0/70.net
シーズン終わって勝った方が寄付金総取りね

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 06:02:19 ID:b0TVUVXx0.net
これは罰金もの

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:15:52.26 ID:TvzKeUFc0.net
赤星が盗塁で車椅子寄付してたのを思い出した
あれの金額はどのくらいなんだろう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:23:35.86 ID:udFQsau70.net
どのデブ?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:24:23.17 ID:TxF37EvN0.net
>>51
病気だな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:40:37.27 ID:QDVX6dzq0.net
寄付の話になると他人の懐みて少ないとか言う奴に限って自分は全然寄付すらしないんだよな

他人の懐みてる自分が悲しくならないのかな?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:44:29.69 ID:3fZGM2vA0.net
数億円稼いでるのに、一打点でたった一万?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:49:36.93 ID:zhPhVTUA0.net
まじでクソみたいなレスばかりじゃないか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 09:55:47.55 ID:ljhWnvPV0.net
何もしないより全然良いわ。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 10:46:56.68 ID:aMiWp9Vr0.net
藤浪も参加して1死球につき1万円でやろう!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 10:54:16 ID:xLQIyqg60.net
>>57
5万くらいかな?
5万×50盗塁
もっと高いのかな?
内海はランドセルだったよね
イニングだっけ?三振数だっけ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 10:57:21 ID:BNUib+AJ0.net
俺なら毎回アウトになるな。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 11:00:10.36 ID:Y261u3350.net
森の山川に対する態度相当ひどいが、いつもつるんでるな。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 11:43:31 ID:udFQsau70.net
>>62
まぁ野球スレ自体過疎だし、知名度0の選手じゃしょうがない

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 12:26:21 ID:B2AFX0NZ0.net
>>67
車を運転していて(山川が)、腹が減ると機嫌が悪くなるからおにぎりとコーラは用意しておく位は気を使ってるみたいよ🤔

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 13:44:17 ID:nqJ56usp0.net
コーチが1桁間違えて10万円にする定期

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 17:24:56.66 ID:rLB0E+0l0.net
>>15
山川はエゴサするみたいだしな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 19:17:05.57 ID:b3mF/N8S0.net
たちの悪い売名行為

73 :社長ぺっぺ:2020/06/19(金) 08:50:20.20 ID:/FPvp39a0.net
>>68
勇気を出して有名Jリーガーの名前出してみようや

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★