2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<香川真司>インタビューで流暢なスペイン語披露!地元サポ感心「ブラボー」「もう通訳より上手」#サラゴサ #さくら [Egg★]

1 :Egg ★:2020/06/18(木) 22:43:04.08 ID:fpRHpcUb9.net
スペイン2部サラゴサに所属するMF香川真司(31)が、流暢なスペイン語を披露した。

 18日、クラブが公開した動画インタビューにすべてスペイン語で回答。「再開初戦(13日アルコルコン戦)で勝てなかったので、すぐに挽回することが重要だった。だから、ルーゴ戦(16日)の勝利は我々にとって凄くポジティブだった」とリーグ再開後の初勝利を振り返った。

 ルーゴ戦で香川は約9カ月ぶりとなるリーグ3点目を挙げて3―1の勝利に貢献。「自分のゴールでチームを助けることができて嬉しい。調子は上がっているし、自信もある。試合ごとに向上していけると思う」と自信を示した。

 暫定首位に浮上したチームは、20日に勝ち点5差で昇格を争う3位アルメリアとの大一番に臨む。「アウェーの試合に向けて、みんなと良い準備をしたい。アルメリア相手に勝利を勝ち取る。精神的に強くなければならない。良い準備をして自信を持ち続ければ、目標を達成できると思う」と昇格への意気込みを示した。

 動画を公開したクラブの公式ツイッターには、地元ファンから香川のスペイン語について「ブラボー」「ボール扱いだけじゃなく、語学もマスター」「もう通訳より上手なスペイン語を話せる」「自分は10カ月でこんなふうに日本語を話すようになれないよ」など、多くの賛辞が寄せられた。

スポニチアネックス 2020年6月18日 22時22分
https://news.infoseek.co.jp/article/sponichin_20200618_0217/

写真
https://media.image.infoseek.co.jp/isnews/photos/sponichin/sponichin_20200618_0217_0-small.jpg

【サッカー】<香川真司>現地メディアが最高評価!「試合のベストプレーヤー」「缶詰を開けるような素晴らしいゴール」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592365700/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:44:13.35 ID:8IoukxVk0.net
サラゴサ、万博で行ったわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:44:37.03 ID:M1YWzEYJ0.net
エロチャットネタがぶり返されてるな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:47:57.72 ID:qTr+15cf0.net
>>3

w
イタリアから逃げ帰った
とうほぐの真性コミュ障
小笠原ま◯をイライラ w

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:48:00.31 ID:i6JI9Gxv0.net
長谷部の例もあるし第2の輝きを放つかもしれない

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:48:38.07 ID:LwfioP3L0.net
ゴール前パスが得意な香川くん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:49:08.76 ID:ZyOSgBti0.net
【悲報】パパ活女さん「もうパパ活辞める。女性を消費されたくない。こんな思い辛い思いをしたくない」
http://kosix.armincl.net/ba?b6y8mfrt/jxazaa5v35j.html

【悲報】小6女子さん学校行事で裸にさせられるwwwwwwwwwww

http://kosix.armincl.net/ba?s5tpgre9p3/2han2rj0pt4.html

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:49:32.74 ID:DrJlIUpU0.net
まー香川がそうだとは言わないし思ってもいないけど、エロチャットは語学上達に即効性があるだろうね

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:51:15.69 ID:WrbnLlQX0.net
香川ってコミュ力と社会性が凄いよな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:51:18.25 ID:YhLk2le+0.net
コロナで暇な間にエロチャットで鍛えたんだろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 22:52:27.85 ID:4aMbQzff0.net
ケイスケホンダは結局
ロシア語もイタリア語も英語も話せないんだよな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 22:54:33 ID:uaerVMyE0.net
もしかして、ドルトムントからマンウ行かないで若い時にスペイン行っときゃ良かったのかも

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 22:55:08 ID:29LmDZ280.net
動画
https://www.youtube.com/watch?v=pInzCZl1ec8

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 22:58:33 ID:26EwGGhm0.net
>>9
中学から親元離れてたのは伊達じゃないな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 22:58:34 ID:HyFmHyRh0.net
香川と言ったらエロチャット

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:00:16 ID:9kyfWUEv0.net
>>4
何この異常者
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200618/cVRyKzE1Y2Yw.html

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:00:56 ID:djorXiCE0.net
香川って向上心はあるんだよな
この年齢でわざわざ厳しいリーグにいくし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:01:22.64 ID:z7jbc4PV0.net
>>13
流暢じゃないけどちゃんとシンプルにゆっくりと言うべきことを言ってるな
外国籍スポーツ選手のコミュニケーションとしては充分すぎるくらい
ご立派

スペイン語は発音が西欧言語の中では一番楽だから
文法的な完全な正確さを求めなければ比較的習得しやすい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:03:37.29 ID:h4c0Z7N40.net
スペイン語は日本人が話しやすい言語
カタカナ読みで十分通じる

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:07:12 ID:obRyASm+0.net
やはりキングだな〜日本最高の選手だよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:09:51 ID:BXwK4QW30.net
通訳の質w

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:10:14 ID:7NRJW5cA0.net
長友や長谷部はいかにも頭よさそうだけど香川も地味によかったんだな
サッカーも上に行くには頭次第か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:11:11 ID:BAkyyfyL0.net
サッカーみたいなスポーツは少しでも話せるだけで全然違うだろうからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:11:30.90 ID:0XaFOH2v0.net
えっマラドーナとかクリロナとか

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:11:54.79 ID:oGuatghx0.net
スペイン語が話せればポルトガル語圏の人間とも普通に会話できる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:12:02.20 ID:LPfshufd0.net
スペイン語の家庭教師になれるな
サッカーは向いてないしもうええやろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:12:40.69 ID:AmzC0D4I0.net
でもサラゴサ放出されるでしょこの人

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:12:42.30 ID:z7jbc4PV0.net
英語とか中高で最低6年はやってて一番楽なはずなのに俊輔は最後まであかんかったな

高原のドイツ語も普通に喋れてた

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:13:26.49 ID:8f521mxn0.net
スペイン語ってなんでこうなるんって文法が多すぎて苦手だ。英語は合理的で美しい言語だと思う。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:15:05.67 ID:5NM8ewJ90.net
ドイツ語と英語もそこそこ出来るだろうしそこにスペイン語となれば相当な国で楽しめるな
何を楽しむかは知らんけど

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:15:39.51 ID:X1wpFmvj0.net
順応性がすごいね香川

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:19:08.77 ID:z7jbc4PV0.net
>>30
ドイツ語喋れてもあんま母国以外で潰し効かないな・・・・通用する国少ないから

英語以外だとやはりスペイン語とフランス語が世界各国で使われてて便利
後は当然ながら中国語とアラビア語

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:20:08.89 ID:HfDKrq+n0.net
日本人には英語よりスペイン語の方が向いてる。
聞き取りやすいし発音しやすい。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:22:46.50 ID:nzwbvpXE0.net
漢字より得意そうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:29:50 ID:y1iEO6ys0.net
香川の努力が報われてほしい
サラゴサと共に一部昇格

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:31:53.44 ID:Th9ueSm80.net
>>32
お前すげえな
何ヶ国語話せるの?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:35:27.95 ID:yQ5A6FYz0.net
ヤ コメイド

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:36:12.24 ID:hWNXYJpg0.net
茸よりはマシっぽいな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:38:18.41 ID:CGEj+B/Q0.net
>>33
それ聞いたことあるね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:38:23.62 ID:cyp0TdZo0.net
>>11
電通案件のニセモノだろ本田なんか
まともにサッカーやる気ないんだから語学なんかやる訳ない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:41:33.87 ID:qTr+15cf0.net
こうして見ると育ちと頭の悪さがよく分かる

https://i.imgur.com/sgZWSAS.jpg
>>1

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:41:45.27 ID:LYI1+Lr70.net
子供の頃からの夢のセリエAのはずなのにイタリア語が全く駄目な本田さんていったい………
でも語学教材のCMには出てるという本さん(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:42:06 ID:/EpBueRc0.net
>>9
香川のコミュ力本当凄い
どこのクラブでも友達作ってるしサッカー人脈凄そう

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:44:35.95 ID:/tkRDTfT0.net
サラゴサ昇格したら放出されちまう

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:44:39.12 ID:dr1wm3YJ0.net
現地の言葉話せず孤立したラグビーのカンチョー丸の悪口はやめろよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:45:26.11 ID:aakgCS+P0.net
>>20
1番観ていて楽しい選手

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:46:53.01 ID:/tkRDTfT0.net
31か
もう一花咲かせよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(Thu) 23:50:47 ID:S2I2zaQg0.net
>>13
香川って言語ダメダメなイメージあったけど普通に喋れててすごいやん

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:53:48.84 ID:qTr+15cf0.net
この異常者どもはナニ?
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/soccer/1591710923/635-1000

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:54:47.62 ID:cJZa8Mrq0.net
去年は香川は全然合わなくてベンチすら入れない、トルコリーグ戻るどころかJリーグに帰ってくるみたいな話だった気がするのに
いつの間にまた使われるようになったんだ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:58:09.73 ID:VlZBwdIk0.net
来季は一部だろうしまだまだやれるところを見せて欲しい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/18(木) 23:59:23.35 ID:/EpBueRc0.net
>>50
中断明けから調子良さげ
どっか痛めてたとかあったのかも

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:00:03.44 ID:n6aFPpc+0.net
w

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:01:52.04 ID:uhLp5y+a0.net
>>48
前からどの国に行ってもすぐに馴染んでた

語学とは別に妙にコミュ能力高い模様

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:12:15.89 ID:NqmSka9P0.net
>>13
思ってた以上に流暢だったw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:16:20.07 ID:fYkuop800.net
そらアルファベットって24文字しかないからな
日本語喋るよりぜんぜん簡単よ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:16:30.03 ID:AfMPIDr70.net
>>33
ペラペーラペラペーラって発音すればいいしな
文法とかがっつり習得するのは難しいかもしれんが、
とりあえずハードルは低いな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:17:55.14 ID:QKg47NGh0.net
これコロナ中断でクラブが選手全員に
やると言ってたやつかな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:19:17.08 ID:QKg47NGh0.net
>>13
あーこれこれ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:20:04.53 ID:IS9HsnIF0.net
サッカーはスペイン語喋れたらだいたい友達になれる

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:20:36.55 ID:3PHo+b/N0.net
>>13
俺スペイン生まれだけど小学生に入学したての子のレベルだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:29:12.59 ID:5IvYkZ6X0.net
>>48
日本語は全くダメなのになw

「待ち」を「侍」と書く香川
http://papimaro.velvet.jp/wp-content/uploads/2015/12/f4b12367-s.jpg

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:31:51 ID:QfQ5FCGd0.net
大阪?!


西成の学校「日当」の名前は反則ww






大阪??


西成の学校「日当」の名前は反則ww




日当幼稚園



伊藤園


縁、、、、ポリ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:33:51.42 ID:5IvYkZ6X0.net
>>9
幻冬舎の見城徹とも仲良いしな

https://stat.7gogo.jp/appimg_images/20181227/21/51/7R/j/o14401920p.jpg

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:35:44.41 ID:jB8NFJO10.net
野球選手の本当は話せるけど正確に伝えるために通訳を使ってますの言い訳が使えなくなるだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:42:46.32 ID:3PHo+b/N0.net
>>65
松井は渡辺謙より上手だよな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:44:43.37 ID:WQPBEkwi0.net
長友はイタリア語ペラペラ
久保もスペイン語ペラペラ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:48:47.81 ID:3cev7Iuo0.net
どいちゅ語はダメだったのに

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 00:55:46.21 ID:0VJeesEq0.net
さすがバルセロナ育ち

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:08:37 ID:1GLCchgy0.net
来季は香川ラリーガでプレーしてほしいわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:11:29 ID:uEsjsKJd0.net
香川 1部昇格でもチームに残れない!?
https://news.yahoo.co.jp/articles/5d5ff563310d2e7894a61e7762b6a55d526094ea

クビ確定してるからもうスペイン語覚えても意味ないんだよな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:17:49.83 ID:tn+aanlS0.net
>>71
東スポw

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:21:42 ID:+oVkBS+f0.net
スペイン人とベロチャット待機

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:26:59 ID:LgnqMtZE0.net
スペインでプレーするのが夢と言っていながらまったく言葉出来ずに爆死した奴もいた
その点香川はちゃんと計画的にやってたようで感心するね

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:31:35 ID:uEsjsKJd0.net
>>74
活躍出来てないんだから計画的じゃあ無いだろw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:34:10.93 ID:5aR5p6Rb0.net
言葉喋れずあえて、孤立してた人もいたねw

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:35:33 ID:5IvYkZ6X0.net
>>74
中村俊輔をdisするんじゃないよw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:39:21.63 ID:DvEYoJt80.net
>>74
計画的にやってたのはイタリア移籍した中田が一番だな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:43:13 ID:FRa37F8p0.net
野球選手は馬鹿ばっか

香川よりバカってどうしようもない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:50:41.16 ID:YCVdrDgu0.net
>>12
骨格が完全に日本人の平均並みのシャーシだからな
ラグビーみたいなUKは合わなかったかもね

長友にヨガ習ってから、代表の長友ヨガクラブの連中は歳の割に身体操作上手くなってる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:50:47.16 ID:/XSTEv3A0.net
>>78
お前みたいなホラ吹きが一番迷惑なんだよ

英がイタリアクラブでも無口だったとかチームメイトに言われたコメントとかネットで探して貼ってやろうか?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:52:22.99 ID:iaywDvj70.net
>>81
ヒデが無口だろうとイタリア語は流暢だったからな

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:54:18 ID:/XSTEv3A0.net
それもお前のホラ吹きだね

最初全く喋れなかった
数年後やっと喋れる様になったってコメントしてるチームメイト居たからな

覚えとけホラ吹き

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:57:11 ID:TJ2CnjlC0.net
>>13
現地サポ歓喜やん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:57:57 ID:/XSTEv3A0.net
それもお前のホラ吹きだね

最初全く喋れなかった
数年後やっと喋れる様になったってコメントしてるチームメイト居たからな

覚えとけホラ吹き


お前らが馬鹿なのは
中田ってカッコつけなんだよ
恥ずかしくてカタコトで喋れない日本人なんだよ

中田は向こうに行ってから本気でヤバいと悟って数年後喋れる様になってから会話した方なんだよww

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:58:07 ID:B6IbgXEg0.net
俺なんかアメリカに半年くらい住んでたけど
コミュ力ないからいつまで経ってもOkayとかYepとか単語でしか話せなくて

しまいには周りから無視されるようになった

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 01:59:34.94 ID:/XSTEv3A0.net
中田がシャイってコメントするチームメイト多いだろ?

お前らの中田のイメージが逆なんだよなww

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:00:30.56 ID:B6IbgXEg0.net
冷たい奴らだよアメ公は
日本人はいつまでも喋れないアメ公がいても優しいのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:00:40.02 ID:FCf5dCdW0.net
そりゃあれだけサッカーセンスあったら言語センスもあるだろう
小野みたいなもん

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:01:11.65 ID:BNvVd4+W0.net
シャイな奴がパーティーバンバン参加できるわけねえだろよww

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:02:24.06 ID:/nR/Exsn0.net
>>13
スペイン語8年やってる
用意したスペイン語 内容も大したこと言ってないので流暢とは言えないが思ったよりは話せてる 

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:04:56.46 ID:BNvVd4+W0.net
>>88
英語圏の人によくある傲慢さだね
フランス人は傲慢と思われるけどプレミア移籍したらちゃんと英語習得するのにね
リーガ行けばスペイン語覚えるしね

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:05:11.70 ID:/XSTEv3A0.net
これ言って良いか?


試合前
ジダンとかロナウジーニョとかブラジル戦とかフランス戦とかね

テレビカメラの通路スタンバイで
中田は有名選手、例えばジダンとか

それと会話を数分して
後ろの日本代表選手見るんだぞww


後ろの稲本とか振り返った中田にそっぽ向く映像ばっかやぞww

こんな中田好き?ww

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:06:26 ID:/nR/Exsn0.net
スペイン語で難しいのは動詞の変化 50近くある パターンは決まってるが流石に50もあるとすぐに出てくるまでは相当なれないといかん で超早口 中南米は言葉伸ばすので少し聞きやすいが 後単語が結構覚えにくい イニエスタ イエニスタみたいな間違い結構してまう

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:07:36 ID:/XSTEv3A0.net
これ言って良いか?


試合前、国際試合
ジダンとかロナウジーニョとかブラジル戦とかフランス戦とかね

テレビカメラの通路スタンバイで
中田は有名選手、例えばジダンとか

ジダンと会話を数分して
後ろの日本代表選手見るんだぞww

ジダンと会話してる俺見たぁ?って振り返ったら
後ろの稲本とか振り返った中田にそっぽ向く映像ばっかやぞww

稲本とか知らんぷりするんだぞww

こんな中田好き?ww

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:09:48 ID:BNvVd4+W0.net
>>93
久保君と一緒だね
レアルの選手に挨拶したり、バルサの選手と写真撮ったり
そんなもん誰も見たくないのにいつになったら気付く

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:10:40 ID:/XSTEv3A0.net
俺が中田をシャイって言ってねーんだよ


チームメイトが中田をシャイってコメントしてるだろ?っつってんだよ低脳

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:13:03 ID:I8//VF0Z0.net
ドイツ語一切覚える気がなかった香川が珍しい
マイナー言語だったからやる気なかったのかな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:18:32 ID:F1qHO7Nb0.net
>>77

w
そういうところだぞ w
古豪ド低迷のA級戦犯柴崎 w
>>1

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:23:50.42 ID:RtNxfIcq0.net
香川に限らずみんな馴染むの早えーな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:28:44.11 ID:5H2zTGaO0.net
香川に不都合なスレには一切現れない業者疑惑のあるカガシンw

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 02:36:58 ID:2TwDxywRO.net
スペイン語は英語やフランス語やドイツ語よりは日本人向きだと思う
発音とかも含め
イタリア語もそうかな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 03:25:11.01 ID:U6Y6Skd60.net
エルセニョールとポルファボールだろ
スペイン語は

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 03:30:45 ID:wdNj+myv0.net
>>98
ドイツ語もできるポリグロットになったのかと思った
英語とドイツ語とスペイン語ができたらほぼ無敵

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 03:50:17.31 ID:odBAY5dB0.net
>>74
正解じゃない
ミカーサーテレフォーノー笑

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 03:51:10.31 ID:x1ZUcuVZ0.net
20年以上アメリカに居て、英語で会見どころか簡単なインタビューにも応えられなかったバカ一路

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:35:03.38 ID:8tZMJfA/0.net
香川と言えばクルクル回転マシーン

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:37:30.54 ID:8tZMJfA/0.net
しかし日本人は本当に真面目だな。
外人なんて日本語覚える人は滅多にいないのに

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:40:19.99 ID:2s1MwV520.net
最近のJリーグの外国人は日本語覚えないなw
日本語はブラジル代表のサンパイオが一番印象に残ってる

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:41:42.69 ID:2s1MwV520.net
日本人にとってスペイン語は発音が簡単だからうまいと思われてるだけだと思う
たぶんあまりわかってないと思うわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:46:31 ID:8tZMJfA/0.net
日本語は外人に言わせると単語がくっついてるから
辞書引けないのが超面倒くさい。大概挫折する。

例えばこの文章の中の「言わせると」。
そもそもそんな単語はない。「言う」で辞書引かないと
載ってない。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:48:11 ID:8tZMJfA/0.net
日本語は外人にはよほど環境に恵まれないと
マスターは無理だろうな。先生雇えよって
思うけどね。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:48:38 ID:Uu1lP7+s0.net
スゲーな
自分の名前すらまともに書けなかったのに
やる気になればできるんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:23:56 ID:pMZHPLDv0.net
スペイン以外への移籍はあり得ないな。
相当勉強しているようだ。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:24:24 ID:DdcRaS320.net
>>49
川崎様という名前使って他を叩くのやめろよ劣頭

川崎様 (ササクッテロ Sp27-iQU9 [126.35.196.52])

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:24:57 ID:pMZHPLDv0.net
Google翻訳でいける。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:27:44.98 ID:4LdA2qLF0.net
>>110
発音より文法が簡単なんだよ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:29:46.80 ID:S9+iulJ+0.net
コメがあったらベイルよりうまいって書かれるなw

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:31:13.77 ID:S9+iulJ+0.net
スペイン語は動詞の変化が難しいんだよね。
動詞で判断するから主語は省いても大丈夫な言語。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:34:32.66 ID:6q7H+gQQ0.net
めっちゃバカなのに
コミュ力のなせる業か

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:36:02 ID:0PVRKTVp0.net
小学生相手にガチすぎる香川真司
https://www.youtube.com/watch?v=lisrqKfEUK8
手加減なし

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:51:36 ID:imDV93IS0.net
>>120
そのコミュ力にも最低限の語学力は必要なわけだからな
本当にアホな奴ならここまでできんわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:56:01.41 ID:1JkjosaQ0.net
確かに日本に来た外国人助っ人が日本語ちょっとしゃべってくれたら印象がかなり良くなる
全部通訳まかせでも問題ないけど現地の言葉を話す努力をすればサポーターからさらに応援してもらえる

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:25:42 ID:RvY7olol0.net
>>120
やべっちか何かで内田が言ってたけど、ドイツでもアジア人差別はあるけれど香川はそれを越えていくくらいのコミュニケーションモンスターらしい。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:29:28 ID:6q7H+gQQ0.net
動詞の活用を瞬時にするのムズイけど
よく考えたら自分が喋るぶんには
一人称単数だけ覚えてりゃいいか

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:48:15.74 ID:9/3z7FLQ0.net
何年ドイツに居ても全くドイツ語を覚えなかったし
イギリスでは強制的に英語の勉強させられてなんとか会話できるようになったくらいだったのに…
スペイン人の彼女でも出来たんか?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:53:22.27 ID:d6uAngzm0.net
スペイン語は発音が日本語のローマ字発音で通じるから日本人には習得しやすいらしいけど

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:55:25.53 ID:ocPW+o780.net
>>126
>全くドイツ語を覚えなかったし

はい、またお得意の嘘も100回ですか
香川は通訳なしでクラブの公式番組に出てドイツ語で受け答えしたりしてるし
街で普通に買い物して店員と話してる映像も見たことあるぞ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:59:38.86 ID:9/3z7FLQ0.net
>>128
マンユーから帰ってきた時に(英語で)香川と会話できるようになったとクロップが喜んでた印象しかない
オタじゃないからその後は知らんw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:02:23.61 ID:7oTADAWc0.net
何か国語話せるの?
サッカー選手は語学が堪能だね。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:03:16.32 ID:90s6p2/k0.net
>>9
元々の性格もあるだろうがそれも大きいな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:05:44.43 ID:6PuMAfNv0.net
スペイン在住の日本人って関西の人が多いよね
関西人の気質にに合うらしい

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:06:50.36 ID:ErB2DRpi0.net
日本人のスペイン語は現地の人間がハッとするくらい上手く聞こえるらしいな
俺もマドリード旅行中にフラッと両替に入った銀行でやり取りは英語でして最後にお礼だけ
muchas graciasと言ったら窓口の向こうの姉ちゃんが驚いた顔した後にっこり手を振ってくれたわ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:15:54 ID:V5zmEU9n0.net
イタリア語とスペイン語は発音がカタカナ
スペイン語は文法も日本語に近いから日本人向きらしい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:24:49.61 ID:ocPW+o780.net
>>129
知らんwとか草に逃げるなよ
糞ダセエなおまえ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:26:16.12 ID:EbeOjcQ+0.net
>>1
チョンがイライラしててワロタ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:40:20.51 ID:c47Qupqm0.net
ドイツ語
スペイン語
英語

ペラペラって
本当に偏差値34?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:41:51.34 ID:VUUUYRcN0.net
>>12
マンU行かなかったらレアル・マドリーだぞ
どっちにしても潰れてたろ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:52:02 ID:uoIUt+XY0.net
香川は言語がどうこう昔は言われたが
実は結構喋れてたんだよなぁ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:10:31 ID:vXLmlzeG0.net
なおドイツ語は南野の方が上手い模様

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:10:33 ID:l8oVFCIY0.net
>>139
海外手間日本人選手がよく言われる「コミュニケーションの問題」ってのは
香川に関しては一度として聞いたことないからな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:16:18.24 ID:lzQUr+Eg0.net
なんか
エロ顔か何か、ゴシップ誌に記事にされてなかったっけ?

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:28:20 ID:s9cJ0liG0.net
>>13
サッカー選手では中田のイタリア語、川嶋島のフランス語がずば抜けて凄かった

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:31:40 ID:6CuO/BtW0.net
こういう話題をMLBに移籍したプロ野球選手で聞かないのはなぜだろう。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:38:02.22 ID:VJYAWQ4x0.net
>>144
野球はスポーツの特性上、練習でも試合でもほとんどの時間で
通訳を横につけられるからっての大きいだろうな。


サッカーは練習ですら通訳貼り付けにできるシーンが少ないし
試合中とか更に無理

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:42:54.75 ID:OfMYIEJb0.net
スペイン語とポルトガル語ってどれぐらい違うの

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:43:45.84 ID:s9cJ0liG0.net
>>144
初期の長谷川はほぼネイディブレベルの英語を話せる
超一流選手以外はまず現地の言葉を話し環境にアジャストすることが大切と本に書いてるよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:44:22.03 ID:/lRO7rZX0.net
スペイン語って男性名詞・女性名詞があるし、
英語では珍しい接続法とかも多用されるから文法的には難しそう。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:51:28.88 ID:cIO5wCr30.net
香川のドイツ語
https://www.youtube.com/watch?v=m8fnU_ai4pw

インタビュー開始2分ほどでドイツ語に詰まりインタビューアーに日本語で答えていいよと言われる
南野でもたどたどしく見えたがあれでもまだマシなんだな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:53:22.69 ID:3z1m3Exp0.net
いや、これ丸暗記して言ってるだろ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:58:44.16 ID:3+YqLfoY0.net
この辺も世界で活躍する人間の能力だな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:36:21.99 ID:aEiOc50m0.net
最近だと中村敬斗が「コミュニケーションの問題」を指摘されてたけどコミュ力ないのに海外移籍したがる若手選手は考え直さなきゃダメ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:54:00.30 ID:HQ/kSy/N0.net
>>71
東スポなんかあてにならんがリーガに上がれば補強しなきゃならんから高く売れるなら売るだろうな
売りたくないくらい活躍すれば話は変わるだろうけど

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:12:11.17 ID:S2BSwFU10.net
去年スペイン行った時ずっとオラオラ言ってたわ 
そしてグラシアスで切り抜ける

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:30:18.26 ID:Wegjf9YX0.net
>>9
長友みたいに媚びてる感じないから好き

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 13:01:32 ID:5IvYkZ6X0.net
香川真司(サラゴサ)25試合3ゴール1アシスト

肝心のサッカーでは全く通用していない模様w

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 13:15:10.28 ID:cIO5wCr30.net
>>156
年俸が5千万だから放出候補なんであって
1千万で中下位の控えぐらいならできるぞ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 13:31:26.86 ID:7SOauwwg0.net
真司は虚勢ではなくナチュラルに堂々としてる所もいいね

愛されてきた人間特有の振る舞い方なんだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 14:35:26 ID:IFZ8r1gu0.net
>>158
分かる、無理してない自然なところがいい

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 14:44:29.03 ID:LO3+IHjd0.net
>>147
じゃ野球選手はその本読めばいいのに
残念ながらイチロー松井の悪影響で
通訳使えばいいってアホ理論が
主流の野球界

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 14:45:42.59 ID:JsZVrA560.net
本田がフェンロいるとき香川が練習参加したらすぐ本田よりフェンロのチームメイトと仲良くなったみたいだなw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 14:48:10.99 ID:DW8gP46m0.net
カブロン

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 14:56:55.50 ID:Z572z0QP0.net
そりゃ中村俊輔という最高の反面教師がいたんだから言葉くらい勉強するわな
あれ知ってて勉強しなかったらアホの極みだ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 15:06:35.04 ID:taaYl5AG0.net
せいやイズブラザー

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 15:13:02.93 ID:t5ntiDo80.net
広域カルト教団に所属している皆様へ

コロナの影響のため専用施設などでの集会はできないようですね
洗脳が弱まってきたんじゃありません?
カルト信者のままで本当によいのかというのをこれを機会に考え直してみたらどうですか?

面識もない人の写真を見せられ、駅とかで待ち伏せさせメールや電話で連絡させられたことはありますよね
全く知らない職場や近隣の家の電話番号を与えられ、嫌がらせ電話を何度もかけさせられたこともありますよね
根も葉もない嘘で高潔な人を傷つけ陥れるように命じられたこともありますよね
それらは名誉毀損や侮辱罪、さらには営業妨害という悪質な犯罪です。
一回切りと懇願されたけど、その後も何度もやらされましたよね
さらにどんどんエスカレートして、精神的にも肉体的にも死ぬほど苦しい目に遭いましたよね

そういうことを顧みておかしいとは思いませんか?
人を救うのが宗教なのに人を傷つけ貶めることだけをやっている
そしてその刃であなた自身も傷ついている
洗脳が弱くなっている今がその時です
これを逃すと脱会のチャンスを失いかねません
多くの人が同時に脱会している今がまさにその時なのです

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 15:19:13.92 ID:5IvYkZ6X0.net
>>158
香川真司に「エロチャット趣味」が発覚、六本木での合コンも連戦連敗か!?

香川は、所属するチームでの状況と同様に存在感は薄いという。
「読者モデルとかコンパニオンといった美女が呼ばれるんですが、長友が盛り上げ上手でトークも上手くてモテモテなのに対し、香川はまったくモテない。
面白いことも言えず、話もまったく弾まないんです。これまで何度も合コンに参加しているものの、意中の女の子をゲットした試しナシです。
いい女を持ち帰るのはいつも長友で、香川は自分の好みの女の子を奪われたこともあるようです」(前出・週刊誌デスク)
https://news.merumo.ne.jp/article/genre/1755586

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:04:25.02 ID:2s1MwV520.net
>>142
あれもコミュ能力の一つだろ
実際に女買ってたわけじゃないし

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:09:01.47 ID:uhLp5y+a0.net
そもそも英語でのコミュ能力無ければ女とチャットなんて無理だし

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:17:11.69 ID:xFj2xc7H0.net
>>1
スペインの水が合うのかな?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:18:01.03 ID:0DgfPFl80.net
>>1
ブラボーってイタリア語じゃね?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:19:53 ID:xFj2xc7H0.net
>>143
久保君さんのスペイン語を除く訳にはいかんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:21:02.59 ID:uhLp5y+a0.net
>>170
スペイン語でも使うよ。つか世界共通の単語

ちなみに「チャオ」もスペイン語会話でよく使う

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:26:03.37 ID:/kL/ar5z0.net
なんか暗記半分でカンペみてる感じもするけど
実際、応答インタビューでなもないし

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 18:23:37.86 ID:Ab47Qho50.net
>>173
印象操作
ワロタ\(^o^)/

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:58:21.27 ID:iGJCiTr+0.net
香川が現地民に愛されているのを見たら涙が出る。
どこに行ってもサポーターに愛される男だな。
何が違うんだろう。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:00:27 ID:iGJCiTr+0.net
>>158
本当に自然体だよな。
変にアピールしたりしないし、無理に目立とうともしない。
どこに行っても愛される。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:02:03.40 ID:iGJCiTr+0.net
10年前はこんな感じだったのに、変わったなあ。
まあコミュ力凄いのは変わらないけど。

渡独間近なのに…香川 ドイツ語も英語もやる気なし
https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2010/07/04/kiji/K20100704Z00000040.html

>>ドイツ語を勉強するために参考書を購入しながら、日本に置き忘れ、サポートメンバーで参加したW杯期間中は全く学習せず。英会話は2回通っただけですでに断念している。

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:12:10.66 ID:4XeH336I0.net
方や1部昇格に見事貢献
方や3部降格危機の戦犯 w

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:15:57.42 ID:i62Yl4OI0.net
スペイン人のブロウジョブ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:21:34.42 ID:w7iC1xoA0.net
>>176
本人曰く目立つの大好きだけど
放って置いても人が寄ってくる天性の引き寄せタイプだから自然なんだろうね
つか何処行っても魔性の男だわ笑

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 00:58:51 ID:VXgg6Wzz0.net
>>175
魅了されるプレーと人柄

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 04:56:53.07 ID:3gl4Ln8S0.net
GPライダー125CCチャンピオンの坂田も凄いスペイン語ペラペラだったなあ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 05:05:35 ID:6P8+xbV/0.net
現地の女性とエロチャットできるなんて正直尊敬する
俺ならアウアウアーってなって、ろくにコミュニケーション取れんわ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:23:25.08 ID:nIoM9iM30.net
>>147
NHK英語でしゃべらナイトでbookやshipとか簡単な単語の英英辞典問題ができなかった長谷川がw
日常会話の定型レベルだろ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:24:57.20 ID:3CaXP7rz0.net
これ言って良いか?


試合前、国際試合
ジダンとかロナウジーニョとかブラジル戦とかフランス戦とかね

テレビカメラの通路スタンバイで
中田は有名選手、例えばジダンとか

ジダンと会話を数分して
後ろの日本代表選手見るんだぞww

ジダンと会話してる俺見たぁ?って振り返ったら
後ろの稲本とか振り返った中田にそっぽ向く映像ばっかやぞww

稲本とか知らんぷりするんだぞww

こんな中田好き?ww

こここそが本田圭佑に足りない部分

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 07:29:09.64 ID:uPgQ0SYF0.net
>>183
俺なんて日本人相手でもアウアウアーだぜ?

どうだ怖いか?

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:53:20.36 ID:R0z2LvcJ0.net
これ言って良いか?


試合前、国際試合
ジダンとかロナウジーニョとかブラジル戦とかフランス戦とかね

テレビカメラの通路スタンバイで
中田は有名選手、例えばジダンとか

ジダンと会話を数分して
後ろの日本代表選手見るんだぞww

ジダンと会話してる俺見たぁ?って振り返ったら
後ろの稲本とか振り返った中田にそっぽ向く映像ばっかやぞww

稲本とか知らんぷりするんだぞww

こんな中田好き?ww

こここそが本田圭佑に足りない部分

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 09:01:24 ID:VGBab8cA0.net
真性キチガイこええw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 10:02:08 ID:8kuZCWpW0.net
外国語会話を習得できる奴はまだ頭が柔軟な証拠。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 10:46:17 ID:/vWeQcNx0.net
>>177
コミュ力高いって、コミュニケーション好きって事がベースにあるから
住んでしまえばコミュニケーション取りたくて覚えるんだろうね

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 14:14:59.66 ID:c75hsUNJ0.net
マンUに行かずにリーガに全盛期の頃いってれば通用したのかね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 15:05:16.52 ID:zGJ4nGTJ0.net
>インタビューで流暢なスペイン語披露!

これは印象操作だわ
原稿読んでるだけだぞ
生で質疑応答は無理なレベル

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:02:07.89 ID:Yz+TzdLS0.net
原稿を読んでたらこういう喋り方にならない

これは言葉をまだ習っている最中の人が一言一言考えながら喋るときの典型的な喋り方

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 16:06:37 ID:Y9aTFW0U0.net
明らかにカメラの右上見てるなw
カンペでも助っ人外国人がアリガト言うだけでも盛り上がるしな
ほとんど助っ人できてないけど

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 19:29:28.96 ID:8kuZCWpW0.net
>>191
全盛期はマンUに行く1年前だったらしいが

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:53:43.02 ID:8QDV9Ykq0.net
最近では香川が活躍してるニュースを見るのが一番嬉しい
周りからの評価とか気にせず好きにサッカーを楽しんでほしいしファンとして香川の笑顔を見たい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:38:19.51 ID:iN8/E+MT0.net
>>17
そんなのスポーツでプロになる奴なんてみんなそうだろ
結果が出なきゃ即ダイレクトに減給もしくは放出・クビになる世界なんだし

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:03:04.00 ID:Ktjkr9NR0.net
トルコのオファー蹴ってレッズの牧野ww

長友に負ける根性やわww

ドイツで虐められて帰るわww

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:10:50.76 ID:pP2poKRX0.net
古臭いトップ下やってたね
10年前ならいざ知らず
全く進化を感じられないばかりか
遅くなっているから
全体がスローダウンしてしまうのに
ゲームメイクしてる気なんだろうなぁ
あれは監督によっては排除したいわなぁ
ハリルホジッチがそうだったように

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:24:11 ID:Ktjkr9NR0.net
トルコのオファー蹴ってレッズの牧野ww

長友に負ける根性やわww

ドイツで虐められて帰るわww

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:59:43.96 ID:dsE4Z7PV0.net
何で俺たちジャップて2部とか練習試合でしかイキれないの?
劣等生なのかな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:00:25 ID:lvpykqmB0.net
スペイン2部

田邉草民(サバデル)2013‐14 29試合4ゴール1アシスト
香川真司(サラゴサ)2019‐20 26試合3ゴール1アシスト

またノーゴールで最低点だったらしいね。このままだとシーズン終わったら放出されそうで心配だね。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:35:19.86 ID:6lRktN/B0.net
その覚えたスペイン語を来季どこで使うつもりなんだろう
まあMLSでは通じそうだね

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:40:30.92 ID:6kLk1I9E0.net
>>203
スペイン語圏でのエロチャットに決まってるだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:59:12.39 ID:iN8/E+MT0.net
>>203
頭悪そう
スペイン語は英語に次いで使われる国が多い
引退後でも無駄にならんスキルだぞ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:03:16.33 ID:cZw4q7GD0.net
>クレアさんは、香川は「ちょっと変わっていた」と証言した。MFヤヌザイはクレアさんのストリップを楽しみ、セクシーな下着を着けるよう注文。これに対し、香川はストリップではなく自分の家の中を見せた上で「君の家も見せて」と望んだという。お互いの舌を出して無邪気なチャットを楽しんだ様子の写真が、同紙上に掲載された。

香川てチームメイトに誘われて意味も分からず参加したというコミュニケーションの高さよ、やばいのはヤヌザイ、香川は下ネタ話に興味がなく部屋の模様を見せあったというだけのゴシップなんだけど、エロチャットニダとしか言えないのは部屋の模様を見せ合う事をしただけだから
とりあえずエロチャットといえばネガキャンできるとあちら系が数年間中傷し続けてる

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:19:02.85 ID:K+mSQ50X0.net
トルコのオファー蹴ってレッズの牧野ww

長友に負ける根性やわww

ドイツで虐められて帰るわww

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:19:59.88 ID:wM3dVzUj0.net
エロで喋って夜な夜な練習から上達なら大したもんだよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:36:11.39 ID:WV/SKkcd0.net
最新の試合結果スレすら立たないのか

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:01:17.25 ID:Wwe7sHOt0.net
>>165
“錦の御旗”というものが与えられると攻撃に対する言い訳が人はできるものだ。
自分たちは正しく、相手が悪いからという大義名分で攻撃を行うものだ。

微罪を犯した黒人を白人警官が過剰に押さえつけ殺してしまうというアメリカで起きた事件も、
白人は選良で黒人は劣等という歪んだ“社会正義”があるからだ。

創価も同じ。
創価の幹部や職員が末端信者に刷り込むことで、“社会悪”とされたターゲットにキチガイじみた攻撃を平気で行う。
そのターゲットさんというのは悪とは無縁の人たちで、高潔な人であることも多い。
創価の悪事を世間に明るみにしようとしたことで、“悪人”というレッテルを貼りつけ、キチガイじみた攻撃を末端信者に行わせる。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:01:40.45 ID:fFeFz0Sf0.net
ドイツ語はしゃべれないのに?

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:20:27 ID:+lp0UVcz0.net
福田健二が英語もスペイン語も日常会話レベルで話せるってのが凄い
暗算の天才が脳内で機械的に計算出来る様に
言語にも脳構造の向き不向きが有るのだろうか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:48:04 ID:nMEuXJYP0.net
思うにコミュニケーションが
できないほうがいいんじゃないか?

・日本語の日本代表は最初から無理があった
・ドイツ語のドルトムントではクロップも認めるコミュニケーショ困難で大活躍
・マンUでは英語を頑張ったけどガム爺の訛りで1年目は部分的な無効化ができていた
 ガム爺が去り以降下降線
・ドル出戻りでドイツ語の向上に伴い一匹狼から厄介者へ
・ベシクに機会を求めるも勝手知ったるトルコは厳しかった
・サラゴサはスペイン語の上達に伴いパフォーマンスが疑問視される

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:46:54.14 ID:9iDQle+t0.net
>>205
岩本輝雄はEテレの語学番組の仕事がもらえたなw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 18:07:52.12 ID:/rDKRF7e0.net
>>210
「マスク警察」という困った連中がいま大量発生している。
ちょっと前には休業警察というのも跋扈した。
コロナ禍にあって、なぜマスクをしない、なぜ店を休業しないというものだ
歪んだ“正義感”を振りかざし、その人の事情も考えずに必死に罵倒する

創価学会が人様に嫌がらせ行為やSTK行為をやる根っこも全く同じだ
ただ、その歪んだ“正義感”が個人の中で発生するのではなく、幹部によって刷り込まれていく
そして信者内で思惑が増幅してエコーチェンバーによって嫌がらせがエスカレートしていく。
集団同一視ということが起こり、圧力や帰属感が草加による犯罪を行わせている。

総レス数 215
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★