2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【高須院長】“全身がん”進行中もコロナで手術受けられず…「トリアージに従うのは医者の義務。精一杯働くぜ」 [ばーど★]

1 :ばーど ★:2020/06/19(金) 06:04:29 ID:CYejKH9S9.net
「全身がん」を公表している高須クリニックの高須克弥院長(75)が、「癌が進行しつつある」と検査結果を報告するとともに、新型コロナウイルスの影響で手術が受けられない現状に思いをつづった。

高須氏は18日、ツイッターを更新し、「検査結果で癌が進行しつつあるのが判明」と報告。「手術が必要ではあるが、現在、日本国中で武漢肺炎のせいで緊急手術以外の手術は現在ストップ状態だ。武漢肺炎の終息とかっちゃんの命はチキンレース状態だ」とした。

そうした状況に「まあ、いいか。じたばたしてもしょうがない」と高須氏。「トリアージに従うのは医者の義務だ。精一杯働くぜ」とつづった。

2020年6月18日18時4分 日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202006180000599.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:05:39 ID:gCl0FrXX0.net
え、まだ働いてるの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:06:23 ID:k5G8Uq870.net
東京とか大都市以外ならって思ったけど
移動しちゃいかんか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:07:49 ID:rhlIcOWS0.net
ドクター中松の治療法を試して経過を教えてくれよ
ほんとに効くのか知りたい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:08:28 ID:J+BNXd0w0.net
何か間違ってる気がする

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:09:49.49 ID:4X6tcWFxO.net
これは手術した方がいいのでは?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:11:15.94 ID:8GwGxMzk0.net
ワイは院長好きや
頑張ってくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:17:25.26 ID:gAcdybcX0.net
お前らはよ死ねと思っとるやろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:18:00.97 ID:7fJCoDcU0.net
コロナ前に死ぬか生きるかの実験的な手術を受けるために入院中、また報告するって言ってなかった?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:20:03.32 ID:cnNRKheT0.net
>>1
「まあ、いいか。じたばたしてもしょうがない」

かっちゃん!....精いっぱい終活して下さい(><

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:22:39.72 ID:e4D4dCBz0.net
>>1
医療再開も大事だが本当、

【経済どうすんの?】

マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:23:20.21 ID:sghI9fDC0.net
これ日本中で患者の家族が辛いんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:24:19.53 ID:5DQLX+l50.net
75歳でもあがくもんなのかな?俺ならもういいと思っちゃうな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:26:38 ID:4se99Tkj0.net
自分の残り寿命をあげたい

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:28:30 ID:6+voaeh+0.net
中国を攻撃してたら中国から報いを受けた
まさに因果応報だな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:28:56 ID:/t/q6/Y30.net
医療崩壊起きてるやんこれ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:33:00 ID:FxUcXD1n0.net
何やるにしても人と人との接触増えるからなあ。
医療リソースや輸血用の血液が足らないとかもあるし。
お金のパワーで病院に投資したりして
リスク高める以上のリターンをできれば
手術しても良いような気がするけどね

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:33:53.30 ID:I31RRY/V0.net
愛知は大村知事が大阪を医療崩壊と言ってたが
高須院長ががんの手術受けられませんとか
そこまでだったか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:35:18.57 ID:D9AR1Vtv0.net
イエスっ!

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:37:30.35 ID:qPf1ONNj0.net
犬用虫下しはどうなったの?
ガセだった?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:38:25.45 ID:d69TsOnf0.net
>>13
奥さんとめちゃくちゃ仲良いしなぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:40:06.54 ID:iCfqF8Qz0.net
俺の寿命10年10億で買ってくれよ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:41:35.98 ID:EcnWOCY60.net
>>1
そりゃ全身ガンなら普通は手術しないだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:41:49.19 ID:+sXRpE3l0.net
>>13
金あって人生楽しめるならあがくだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:46:23 ID:jMpvYDY60.net
息子がパヨクで大村支持者やからな
まだ死ねへん
死んだらアカン

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:47:52 ID:f0dokOyL0.net
まえに免疫細胞増やして注入してるってテレビでやってたけど
あれ効果無かったんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:49:59 ID:/2nLt5ln0.net
病院は未だにそんな状況なんだな
他人事じゃないだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:51:52.76 ID:JXFlppiT0.net
整形もガン治療も、自分の体でいろいろ実験してるからな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:53:31.95 ID:uQKRFmha0.net
良い悪党貫いて長生きしてくれ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:56:57.32 ID:rLL9bQsj0.net
高須先生、副作用無いイベルメクチンをダメ元だけど飲んでみて 抗がん作用もあるって噂 

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:57:45.59 ID:2nvxAVjU0.net
>>21
西原とは結婚してないし
不倫中も女房死んだ後も一緒に住んでもいない
子作りを打診したが高須に拒否された
漫画家の商売目的のエッセイを信用しない方が良い

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:59:28 ID:l5QDqkrM0.net
>>23
全身ガンでも、opeはするよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 06:59:46 ID:EkVyA8CK0.net
じじいは進行遅いからまだある程度大丈夫だな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:00:50.37 ID:O/jyr+480.net
>>8

こういう発言ってさ、ホンマよく出来るよな
倫理観の欠片も無い
そんなこと聞いてどうするの?
何て答えてほしいの?
答えてもらってどうすんの?
子供の前でそれ言えます?
クリックする前に自分が書いた文章読み返す癖つけたほうがいいよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:01:50.83 ID:tDWTmy4s0.net
うちの母親は甲状腺ガンで4月頭の手術が
延期されて7月頭にやることが先週決まった
しゃーないよ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:04:21.92 ID:Uu1lP7+s0.net
ビューティーコロシアムに出てたときは
全然若かったのになぁ
あれ何年前だ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:05:32.83 ID:gc0ohn9V0.net
死亡超過が話題になってたけど
コロナで直接死んだ人ではなく
コロナによって適切な医療が受けられなかった人による
死亡超過なんだろうな。
俺の近所でも他の疾患抱えてる患者が手術先延ばされてるし。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:09:49.86 ID:wgzosddH0.net
えええ?手術やってるけどな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:12:16.84 ID:hz2HKZQP0.net
4月の超過死亡が増えた原因がこれ
コロナ死が増えただけじゃなく手術延期とか急患のたらい回しで死んだ人が増えた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:12:40.41 ID:WLrxDVSv0.net
>>1
音速の祈祷師こと織田無道戦法で頑張って!

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:14:33.48 ID:4C+1a3LY0.net
緊急事態宣言が解除になったから
東京とか流行地以外なら手術もできるようになってきてるけど
東京にいるんじゃ仕方ないな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:14:44.22 ID:gvaOXiUm0.net
動物の虫下しが癌に効くって話あったなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:26:23 ID:NW6NgRKu0.net
>>38
高須が高齢者だから難しいってことじゃないの
術後にコロナで死ぬことだってありえるかもしれんし

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:27:34 ID:D3PtwTE80.net
前立腺がん?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:28:53 ID:+1h4s0R30.net
>>13
この人自分の体で臨床試験してるよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:30:07.76 ID:WV9BYeOO0.net
>>31
どっちも強いから合わなそw

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:32:31 ID:rLL9bQsj0.net
西原も運が悪いな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:34:27.56 ID:rLL9bQsj0.net
しかしカッちゃんの財産はとんでも無いが相続どうするのかな?パーって使ってしまいそうな気もするが。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:40:19.70 ID:khCB79mP0.net
>>24
健康は金で買えるのか?買えるか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:40:32.67 ID:5PH3i19/0.net
>>36
デビュー直後の綾瀬はるか(35)が出てたから
もう20年近く前かもね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:41:45.51 ID:DeEhlU4h0.net
>>1
金持っててダメもとで何でもやるっていうなら海外では承認されてて日本未承認の免疫チェックポイント阻害剤とかの抗がん剤試してくれよ
それで劇的に効いたら貴重な一例になるし、日本での承認にも弾みがつくのに

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:43:10 ID:DbGKQvbl0.net
不要不急の手術にあたらねえだろにw

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:44:52 ID:XCMnQjft0.net
コロナの危機をあおりすぎてるワイドショー医師の意見を聞きたい

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:44:58 ID:isULuQqK0.net
西原理恵子とは結婚してない(籍は入れてない内縁の妻)
高須の遺産は長男たちで分配と遺言状に書いてあって西原理恵子も了承している

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:47:53.91 ID:jC7igaz60.net
痛みは無いのか?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:51:20 ID:rhlIcOWS0.net
>>13
若い頃はそう思うんだろうね
でも実際自分がその年齢に近くなったらやっぱりできれば一日も長く生きたいし
余命宣告なんてされようもんならそれがウソであって欲しいと思うもんだよ
ましてや趣味も仕事もまだがんがんやっているような人ならなおのこと

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:58:03 ID:TYP+Fnor0.net
>>8
思ってる(小声)

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 07:59:54 ID:GIlBMcvF0.net
>>34
ヤフコメでも見てろや雑魚w

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:02:35 ID:uaVkL/bY0.net
>>1
ラサール&村本「四の五の言わずに、とっとと死ね!!」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:04:32 ID:UDHU9Bky0.net
>>54
サイバラは財団の理事長かなんかやってなかったけか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:06:10 ID:11rBKhgO0.net
先月普通に俺は手術してきたし入院してたやつも手術してたが?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:07:17 ID:11rBKhgO0.net
>>43
普通に70歳のじいさんが心臓の手術してたけど

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:07:42 ID:Y+z1t53q0.net
痛みとかは大丈夫なのかね
ツイだけ見ると元気そうなんだけど、つらいんだろうな
好きだからまだまだ元気でいてほしい

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:11:19 ID:LxNW9j2i0.net
頑張れ高須(意味深)

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:19:55 ID:vX1SzyTd0.net
樹木希林も全身がんだったよな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:22:26 ID:a0ibs7aw0.net
>>35
そういうものなんだね
お母さまがご無事でありますように

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:22:41 ID:l7F1zeiz0.net
>>65
スゲー生きたけどな。
よくわかんねーよなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:26:26.21 ID:Yb1uHdKU0.net
そういうのいいから

早く竹島にいけよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:33:29 ID:ZO6c6WNH0.net
>>4
あれはプラセボだから、信じてないと効かない

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:48:55 ID:it0JXeBX0.net
スペリオールの漫画読むたびに不安になるわ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:50:15.07 ID:M+EcOv8G0.net
全身ガンなのに手術うけられるんだね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 08:52:37.08 ID:NgKnSRBl0.net
えつ、オーナーパワー使って高須クリニックで手術すればいいじゃん
普通の病院も持ってるだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:04:09 ID:90j5wk1u0.net
しるかボケ
あれだけ太ってて老人ならまだ10年以上もつわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:08:36.63 ID:tL6SwKIo0.net
昔は高齢者の癌手術なんてしなかったもんだけどな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:09:55.75 ID:LKS3J/3s0.net
アホなこと言うからリコール活動の下火

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:14:04.17 ID:3JXqTmaP0.net
コロナの影響と手術は関係ないだろ
高須先生ぐらいになれば母校とかコネでいくらでも手術は受けられる
単純にオペで切り取れる状況じゃないんだろう

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:15:49 ID:4Gr+99iO0.net
高須は胡散臭い。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:17:12 ID:mnIfq/mr0.net
ナチ須「犯罪者アヘと共に去りぬ!」

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:17:14 ID:UWyLduqe0.net
>>62
状態による、バリバリ健康ならやるかもしれんが高齢者は術中や術後に死亡率が高いとなれば医師は手術しないことを薦める。それでも本人がやってくれと言われればやるが当然死んでも責任は一切問わない同意書書かされるぞ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:25:28.42 ID:Arpb7SCh0.net
つーかこいつ全身がん嘘だろ?

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:25:58.45 ID:8v2vR6KH0.net
>>8
ブサヨは思ってるんじゃない

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:26:39.71 ID:nC+OexWGO.net
>>62自分が医師だからこそって事なんじゃないか?本人書いとるが。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:26:57.34 ID:e9mPs/7N0.net
今回のころな騒動でクソの役にも立たなかったTwitter芸人が今度は死ぬ死ぬ詐欺w

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:32:44 ID:wmeByChT0.net
大村リコールだけはやり遂げて欲しい

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:40:38.85 ID:3GmJCzO40.net
>>48
大きなお金はもう個人ではそんなに持ってないと思う。うまく関係各所に分配済みだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:58:04 ID:QbrqUYVW0.net
あれ?
今手術は禁止なんか?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:59:25.81 ID:fJl0lOOX0.net
高須かいい例だけど70代とかほんとに老害だなぁと思うわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 09:59:28.63 ID:sLtsidMF0.net
もう手術できる状況じゃないのをコロナのせいって言い訳されてるだけじゃないのか

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:01:12 ID:tv2knqHC0.net
サイボーグになって生き続けそう。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:05:33.13 ID:BhPs5WKl0.net
ステージIVで手術適応というのは不幸中の幸いということ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:07:39.41 ID:w8kvW5qn0.net
樹木希林みたいにガン告白から10年以上生きそうだな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:07:53.45 ID:TQMRgrh70.net
ユバの徴ってゲームに高須をモデルにしたサイボーグキャラおったな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:54:09.72 ID:0fjjowZX0.net
うちの父も春先に手術前提で
町病院から市立病院を紹介されたけど
市立病院も手術に使うガウンやマスクとかが不足してるから
緊急手術以外は日程がかなり遅れると言われて
結局、8月に入ってからの手術になったな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 10:58:07.72 ID:xsb1DJSq0.net
テドロス大村がニヤニヤとしてますよ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:19:25 ID:dC9hC9Bb0.net
高須先生がんばれ

大村朝鮮一味の

反日を許さない

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:22:52.34 ID:T3yP47s30.net
元気じゃん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:24:59.01 ID:ARxWYyvb0.net
>>8
そうでもない

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:33:56.07 ID:Ey6MkDI40.net
>>8
すごく思ってる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:34:26.38 ID:8ZoDBqnv0.net
詐病だろこいつ自己顕示欲の塊

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:38:47.48 ID:ka1d2v/r0.net
>>81
ネトウヨ以外はうざいと思っている

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:39:08.09 ID:o0viqzTP0.net
ブラック・ジャックなら自分で手術する

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:39:23.45 ID:Ox8pD5BD0.net
>>82
高須の自己申告が一番信用できない

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:39:56 ID:jNjKl+/C0.net
>>94
相手にされていない

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 11:40:20 ID:SxTtxubF0.net
>>95
こんな知能の低い人が高須を応援

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:04:44.06 ID:iq07IRfr0.net
>>91
お年寄りはガン見つかってからも長生きするよね
なんの治療もしなくても

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:05:30.98 ID:ysD3Mcq10.net
>>38
知人の子は耳の手術が延期になったな。
すぐに命に関わるの以外は延期だって言ってた。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:06:36.83 ID:9C7NLSl80.net
大村憎しのあまりデマツイートを繰り返して頭の悪い信者たちとともに、適切にコロナ対応していた愛知県と愛知県の医療従事者の妨害をしていたのは医者として到底許されない言動。
医療従事者を愚弄するものである。
万死に値する。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:16:50 ID:vgBNixyu0.net
トリアージって
寄生虫の名前みたいね。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:19:18.14 ID:hx5tb8j50.net
職場の人は手術したよ
緊急だったのかね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:20:01.43 ID:bheOFmOV0.net
がん検診引っかかってグレー状態だから他人事じゃないわ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:21:58.45 ID:Qmbso7Ol0.net
樹木希林さんも全身がんと宣言してから、しばらくは生きていたから高須さんも大丈夫でしょう。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:23:16.96 ID:wMXEbbOO0.net
第二派が来る前にってポスター貼ってある病院見たけど?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:24:41.96 ID:LwFCB7oy0.net
>>111
高齢者はなんだかんだで進行遅いよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:26:40.10 ID:5LbaernO0.net
助かる人に医療資源を使わないとね。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 12:29:25.59 ID:KWjfdd2P0.net
老い先も短いことだし、リコ−ルとかセコイこと言ってないで、
真の右翼を標榜するのであれば、ハゲの百田とイモ虫竹田を引き連れて竹島へでも行って下さい。

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 13:02:33.37 ID:2eO7FrPV0.net
どうぞお大事になさってください

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 13:08:59.31 ID:XI3cV8Xt0.net
長男の病院で出来ないの?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 13:29:39.09 ID:Pl4/4ZAM0.net
すでに全身がんなら手術しても意味がない

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 14:21:17.97 ID:9lz6hnSW0.net
おいら16日に膵臓と脾臓を切り取って入院中だから知らなかった
まだベッドの上からほとんど動けないけど(•͈́༚•͈̀;)

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 14:34:29.51 ID:B6cAxsHi0.net
>>1
嫌いな面もあるけどこういうとこは凄いと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:23:13.14 ID:kWqpevZm0.net
>>81
ブサヨじゃなくても思ってるだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:28:07.40 ID:kWqpevZm0.net
>>100
普通そうだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:28:16.89 ID:fAkprJOj0.net
こいつ、詐病じゃないのか?
いい歳こいて、病的な目立ちたがり屋だし。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:30:09.85 ID:tPq9nw0D0.net
この手の爺はだいたいしぶといw
わしはもうガンで死ぬ死ぬ!と騒いでた、ドクター中松もまだ生きてるでしょw

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:30:27.35 ID:EtmRsN/Z0.net
>>38
高須が受けるのは先進的な手術(自分が実験台になるともいえる)でどこの病院でもできる手術じゃない

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:30:47.57 ID:Fda1vMGk0.net
西原がいろいろ計算してそう

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:31:57.83 ID:/q1qMBRV0.net
こんなところにも工作員が沸くのか
ネットの匿名性も考えんといかんな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:40:38.25 ID:KUdg1mO/0.net
自分は後回しでいいって譲る発言してたじゃん
手を付けられないだけなのに

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 16:41:33.12 ID:hZn+NYuG0.net
>>67
きりんは重粒子だか陽子線だかの治療やってたと自身が言ってた。1回?数百万するやつ。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:05:28.71 ID:SfpM9psi0.net
>「検査結果で癌が進行しつつあるのが判明」と報告。
>「手術が必要ではあるが、現在、日本国中で武漢肺炎のせいで緊急手術以外の手術は現在ストップ状態だ。
>武漢肺炎の終息とかっちゃんの命はチキンレース状態だ

えっと、これ本当のことかな?

緊急事態宣言中ですら、あちこちの病院で普通の手術もやってたよ。ましてや癌の手術ならやるでしょ。
俺も、ちょっと待っても死ぬわけではない手術を4月末と5月なかばにやってもらったよ。
同室も患者も手術されていた。

単に、いますべきではないからしてないだけじゃないの?
ネタ話もいいけど、いちおう医療関係者なんだから
こういうジャンルでのネタ話ならしてほしくないなあ…。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:08:52.35 ID:thfylLlP0.net
>>130
緊急性の高い手術以外は延期するように通達が出てる
うちのオカンも膝の手術予定だったが、延期されて未だに目処がたってないわ

ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO57819330Y0A400C2CC1000/
緊急性低い手術延期を 外科学会などが目安公表

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:13:44.46 ID:SfpM9psi0.net
>>131
いや通達が出てるって言われても、実際やってもらったからw
んで、じゃあ高須の手術は緊急性が高くないんだろw

とはいえ母上はお気の毒ですね。
本人や親族からしたら、命に関わるわけじゃないからっていっても
一刻も早く手術してほしいでしょうから。

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:30:56.90 ID:nuaBgyBZ0.net
癌の進行って結構ヤバい気がするんだが
これでも緊急性高くないのか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:46:04.31 ID:lru5Pgex0.net
ほんとに癌なのか?
ツイ廃でかまってちゃんやし

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:51:57 ID:IUsXXNEP0.net
>>34
まじになるなよ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 17:53:43 ID:kS17Vmha0.net
>>131
古すぎ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:29:20.45 ID:bTHryhef0.net
>>33
それガセじゃなかった?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:35:56 ID:yovEw7Kz0.net
【由井寅子】 芸スポに、コロナ感染者が、多い理由
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifesaloon/1589238315/l50
sssp://o.5ch.net/1ocgg.png

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:39:02.79 ID:oDYQbBaZ0.net
実際4、5月に稼働しなかったから、順番待ちの列が
混んでるんだろう。医療崩壊まで行ってなくても、
マスク、ガウン、消毒薬不足が回り回って
こういうことになってるんだよなぁ。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:44:40.15 ID:vtO8QU1U0.net
>>1
ここまで癌が進んでも手術しないのか…腫瘍とりたいけど不要不急か分からないし入院はこわいしなぁ〜

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:45:41.50 ID:vtO8QU1U0.net
>>137
年齢関係ないよ、発見時期と場所だから

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:46:57.01 ID:e/xr+2On0.net
YES!高須クリニック



じゃなかったわ(笑)

https://youtu.be/AEjgZqXuiSw

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:47:55.89 ID:KRKIVmK80.net
>>18
高須は大阪の病院に通院しとるで
吉村とTwitterでやり取りしとる

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:49:34.32 ID:ZnopOTIr0.net
>>18
希望したらうけれるだろうけど、順番待ち

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:50:51.11 ID:ZnopOTIr0.net
>>133
本人の意志と医者や看護士しだいだろう

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 20:56:00.24 ID:NEwPe5yg0.net
医者はたくさんの人を救えるんだし年寄りだろうが末期癌だろうが優先した方がいいんじゃないの

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:23:03.20 ID:o8S+CkAC0.net
老人は手術せずに自然に任せたほうがいいよな

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:28:01.60 ID:y8s8RnZw0.net
しぶとい

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:28:24.54 ID:mEOd6edg0.net
終わりですか

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:38:22 ID:ABBvVePE0.net
>>8
思ってねぇよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 21:51:15.89 ID:z3H5yAhb0.net
清原何とかって俳優は緊急手術しただろ?

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 22:18:23.55 ID:RQJMNM610.net
>>119
無理するな
また5chできるくらいになれて良かったよ
お大事にね

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/19(金) 23:17:52 ID:mva1Gw+ZO.net
癌かからなかったら完璧な人生なのになあ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 08:45:34 ID:6XDHW7S+0.net
晩節汚しまくりだが?

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:32:13 ID:dSgyX2/q0.net
高須先生がんばれ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 20:49:51 ID:xCdLbn710.net
>>104
祖国に帰りな

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:50:29.92 ID:deYTjid70.net
「マスク不要」「空気感染はほとんど無い」「三密は嘘」
ウィルスで有害なデマを広める武田邦彦が
大村リコールで関わるって愛知県の人
どう思っているんだ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:58:51.46 ID:deYTjid70.net
https://twitter.com/hiroyoshimura/status/1251514078800957441
検査利権で朝鮮便器孫正義とズブズブの維新吉村

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/1267453640941264903
維新吉村応援の高須
(deleted an unsolicited ad)

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 22:59:53.09 ID:184y0WE60.net
75ならもう放っておいた方がいいんじゃないかな
治療なんかしても辛いだけ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:07:53 ID:CTQXnWHT0.net
>>1

w
疫病神サイバラとつるんでから順調に劣化中 w
さすが業界一の疫病神サイバラ w

>>2-1000

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:08:14 ID:OTH5cqO70.net
自粛期間中も食事に出かけたりしてたけど
全身ガンってそんなピンピンしてるものなのけ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:08:46 ID:wOJIC6KK0.net
>>34
それ元ネタなんだっけ?
うんこブリブリとかだっけ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:09:51 ID:S4myV8a00.net
手術したら体力奪われ死期を早めるだけ。
命を取りに来てるガンに襲われたら何もやっても無駄。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/20(土) 23:10:07.82 ID:AOISNMAr0.net
今も絶賛医療崩壊中ってことだよ
第二波きたら日本は終わる

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:05:13 ID:/evh9FGN0.net
あげます

中日新聞社打倒

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:01:29 ID:6RZmWX1C0.net
勘違いしてる奴多いけど、高須は戦争を知らん世代やぞ
日本を建て直したといえる世代はあいつらの親の世代。
そいつらはほとんど鬼籍に入ってる。高須の世代はバブルの頃に責任世代で、その時はバブルに浮かれて乱痴気騒ぎを起こしてた大戦犯。

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:04:26 ID:Ol8H2Y6a0.net
高須の世代は健康保険もタダか一割負担
マイホームも簡単にローンが組めて、会社でも手厚い福利厚生で年金もホクホクの逃げ切り世代よ

あんな食い逃げ世代を敬う必要一切無し。

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:35:30.37 ID:melaOxOx0.net
一般の人が病院嫌い医者嫌いとかで手遅れとかは分かるけど
医者って自身で検査検査でなんでも初期で見付けてるんじゃないんだな
医者の不養生って有名な言葉だけど医者も普通に検査を怠ってるんだね

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:48:25.12 ID:/evh9FGN0.net
あげますね

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:08:02.66 ID:VGYTbj5P0.net
>>167
??
昔は健康保険安かったって事?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:09:52 ID:oV2C0NkZ0.net
緊急性のある癌の手術ではなく、先進的・実験的な
手術を受けるつもりだったんじゃない?

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:10:01 ID:mLXCGbr40.net
いちいちウザい

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:32:07.08 ID:jwqhZVoP0.net
>>125
そういう手術って成績が大事だからできるだけよい状態でやるためにそうそう延期しないよ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 11:29:55.79 ID:lZi0Ky460.net
打倒

ゴゴスマ

石井あくしつ

在日の報道関与は違法


くび

反日

さんミューじっくうざ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 11:49:49 ID:l2QMyzJL0.net
この期に及んでもまだ武漢肺炎言いたいだけの恨み節
ネトウヨの末期ってこんな感じなんだろうな
一生の終わりを恨み節で終わる
なんとも淋しい人生だ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:49:02 ID:OZ4c67nj0.net
>>171
多分そう

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:53:31.40 ID:Is3hgiwh0.net
>>175
ネトウヨの教祖のように崇められてから
調子に乗ってホロコースト否定までやってしまい
国際ユダヤ資本の虎の尾を踏んでしまった人

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:57:28.60 ID:LBdoCajo0.net
名古屋市が助かったのも愛知県のおかげなのに
高須に頼んで知事を辞めさせようとする市長
https://webronza.asahi.com/politics/articles/2020061700009.html?page=3

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:08:50 ID:ZI94Bn0z0.net
嗚呼

総レス数 179
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★