2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXNミステリー】『刑事コロンボ』全69話 夏休みに一挙放送 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/06/21(日) 00:04:35 ID:HZEglnO79.net
https://dramanavi.net/drama/release/2020/06/69-5.php
2020.06.20

1968年から2003年まで中断期間を挟みながらも続いた人気ドラマ『刑事コロンボ』。全69話が7月19日(日)より一挙放送される。

初めに犯人を明かす形で物語が始まり、ストーリーが進むにつれてその動機や犯行手口が明らかになっていく「倒叙」と呼ばれるミステリー手法を映像に取り入れ、その斬新な作風と、犯人を追いつめる主人公、コロンボ刑事の執拗なまでの捜査、見落としがちな小さな矛盾から生じる疑問点、犯人との息詰まる心理戦は、放送されるやいなや大反響となり、高視聴率を記録した。

ヨレヨレのコートに葉巻をくわえ、「ウチのカミさんがね...」「すいません、もうひとつだけ...」といった語り口調で有名な刑事コロンボを演じたのは、彼の独特なスタイルを自ら作り上げた名優ピーター・フォーク。滑稽ともとれるその風貌からは想像もつかないほどの推理力、類まれな鋭い着眼点、核心をつく時の迫真の表情などに注目だ。

また、主演以外のキャスト、スタッフも豪華。『スター・トレック』シリーズのカーク&スポックで知られるウィリアム・シャトナー&レナード・ニモイ、オスカー俳優のレイ・ミランドとマーティン・ランドーとフェイ・ダナウェイ、『サイコ』のジャネット・リー、人気歌手のジョニー・キャッシュなど毎回様々なゲストが犯人役を務めている。時には全69話の中で二度も三度も犯人役を演じた常連もいるため、それぞれの役柄と演技を見比べてみるのも楽しいだろう。

エピソード監督にも名立たる顔ぶれが揃う。のちにオスカーを獲得するスティーヴン・スピルバーグ、ジョナサン・デミがそろって若手時代に参加しているほか、名優ショーン・ペンの父親としても知られるレオ・ペン、さらには主演のピーターもメガホンを取っている。

倒叙ミステリーと個性的な刑事、豪華なゲストというと、日本では三谷幸喜の『古畑任三郎』が有名だが、あの作品は三谷が自分の好きな『刑事コロンボ』から影響を受けて作ったシリーズ。『古畑任三郎』シリーズ復活の可能性が先月報じられたが、その元になった『刑事コロンボ』をこの機会に見ておいてはいかがだろう?

『刑事コロンボ』(二カ国語版)マラソン放送は、AXNミステリーにて7月19日(日)6:00よりスタート。

https://dramanavi.net/drama/assets_c/2020/06/20200620-00000005-dramanavi-1-00-view-thumb-1200x800-73365.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:05:16 ID:meF1SGoo0.net
主演:田村正和

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:05:32 ID:SMhfrBq90.net
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな
いくらインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:06:09 ID:ULkSwI6J0.net
BSで見てますが何か?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:06:42 ID:CsLmwMmR0.net
うちのカミさんがね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:06:51 ID:rTy0jec90.net
さあ、一緒に口笛を

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:07:33 ID:aaJMS+tj0.net
もうやってるやん 

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:07:55 ID:mofWtyHE0.net
あーまじかよ
モンクも見たいんだよなぁ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:08:02 ID:RDEsfgYR0.net
ポワロ見ちゃうとなぁ…
やっぱ歴史のあるイギリスに比べてアメリカは雰囲気なさすぎる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:09:00 ID:eHkZt5oQO.net
ナレーター 小池 朝雄
━━━━━━━━━━
水口鬼三太 菅 貫太郎

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:09:02 ID:K4gmzWUj0.net
ピーターフォークの右目は義眼って気付いてた?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:09:10 ID:1qrDGo0b0.net
三谷はパクリ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:09:40 ID:aaJMS+tj0.net
>>11
母親がよく言ってたから知ってた 

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:09:45 ID:lFgTrJUC0.net
どこで見れるんだよ!ボケ


教えて?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:10:01 ID:8DsTg8S50.net
AXNミステリーって何だよw
ご存知みたいに言うなよw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:10:08 ID:1qrDGo0b0.net
よく訴えられないか不思議

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:10:40 ID:aaJMS+tj0.net
>>15
有名だろ 

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:10:44 ID:wq4LWgWD0.net
スタッフが休みたいだけじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:10:56 ID:5YR+fI/N0.net
事件が起こるのが解ってるのにそれを防げない金田一とか明智より、起こってしまった事件を解決して確実に犯人を確保するコロンボや古畑の方が有能だと思う

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:11:09 ID:8DsTg8S50.net
昔たまたまみたワンシーンが古畑で丸々パクられてたやつで笑った記憶

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:11:09 ID:pemkcs2I0.net
本家AXNはラインナップがねー
シカゴ3作品だけか

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:11:34 ID:aVaK9wIO0.net
つい最近2話ずつやっとったやん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:12:33 ID:mt1W1VQp0.net
ジェシカおばさんの事件簿のほうが見たいと思ったら
どうせAXNミステリーなんて契約してなかった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:12:47 ID:dRYjJk1Y0.net
HD画質にして
とにかくお願い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:12:50 ID:3kQqFW670.net
ああ、そういえばもう一つ聞きたいことが

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:13:15 ID:UzhybnAe0.net
いつ見ても面白い

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:13:17 ID:aaJMS+tj0.net
>>23
それも前によくやってた

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:15:57 ID:7+ttpsqf0.net
>>9
レインコート プジョーコンバーチブル チリコンカン ざらりとしたロス市警殺人科警部をめぐる情景 アレはアレでワシ大好き。ポアロも好きですがw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:18:21.44 ID:KZpPV9ho0.net
ウチのかみさんは
ポンコツなんで
メルカリで売りたい

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:19:12.05 ID:MDEO8liz0.net
秀作は第1期に集中している
2期以降はほとんどゴミ
観なくて良い

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:20:01.61 ID:9RHce5LD0.net
みなさんの好きな作品教えてください
俺は
逆転の構図
二枚のドガの絵
歌声の消えた海

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:20:19.59 ID:MkAfMDk/0.net
ミセスコロンボは別の放送局で無関係。
豆な

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:20:43.41 ID:B9U1VkhcO.net
AXNミステリーでいつも放送してるじゃん
京都殺人案内とか、時間帯を変えながら1年近く放送してたし

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:21:04.41 ID:WY0NgH990.net
最高傑作 2枚のドガの絵
準傑作  パイルD3の壁 
佳作   逆転の構図

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:21:12.47 ID:MkAfMDk/0.net
>>29
初鰹一匹で良いか?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:21:51.95 ID:MXtFktcQ0.net
古畑のパクリだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:22:21.01 ID:4KzSN5JA0.net
緊急事態宣言中にやってほしかったわ・・・

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:22:36.32 ID:DE8mEbCQ0.net
わかわいだけでいいわ、

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:23:25.53 ID:fh9gKzEu0.net
あんな刑事に付きまとわれたらノイローゼになるわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:23:41.90 ID:7+ttpsqf0.net
>>31
もうこれ何度もw 既出除外 3つ縛りで パイルD3の壁 別れのワイン 偶像のレクイエム

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:24:22.05 ID:MkAfMDk/0.net
>>34
「別れのワイン」こそ最高傑作

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:24:32.99 ID:hYwzB9p70.net
どんだけ殺人事件起こるんだよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:24:40.56 ID:KiD2CR/60.net
my wifeをウチのかみさんと訳したのは天才

44 :sage:2020/06/21(日) 00:24:42.93 ID:ux52tqMv0.net
この時期にクロンボはまずいだろ…

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:24:58.04 ID:4yHmCCET0.net
>>9
ポワロは、途中から演出を変えないで欲しかった。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:25:06.13 ID:RZCgxNm50.net
警部マクロードと署長マクミランはやらないんですか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:25:40.85 ID:yuSylNxD0.net
スピルバーグが監督したのも何話かあったな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:25:44.35 ID:+3oLlQSK0.net
>>36
三谷幸喜がパクった

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:25:50.93 ID:x8QcyaVN0.net
コロンボ、配信サイトにほとんどない
あってもなぜか必ず字幕


50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:26:29.92 ID:Ts8ratt90.net
字幕版で見たいね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:26:37.75 ID:S2evTbJ20.net
毎週水曜の録画してるわ
BS-TBSの時と違ってCMないし

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:27:50.17 ID:ljbmMsKM0.net
いい加減古いよね
時代に合わない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:27:56.01 ID:7+ttpsqf0.net
>>41
殺人者と一緒で、、怖くないんですか?
どうして あなたそんな悪い人じゃない
雰囲気で同意 ドガの絵はギミックで評価別れるんですよ むっちゃ鮮やかだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:27:58.81 ID:MsEuP2Zv0.net
コロンボが三谷を追い込むスペシャル版作れよ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:28:31.59 ID:MkAfMDk/0.net
刑事ネコロンボ「これは自殺ですね」

ヘンリーマンシーニの名曲が
https://youtu.be/j3W7C0kC6nw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:28:31.74 ID:qtqm5dW10.net
>>44
ニガーじゃねーから大丈夫

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:29:00.20 ID:7CfNp/xZ0.net
昔はしょっちゅうやっていたのに今は地上波では全然放送されないな、なんでだ
今吹き替え版放送すれば視聴率取れそうだけどな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:29:18.93 ID:PI+XpnKq0.net
>>9
雰囲気ありまくりだろ
むしろコロンボは雰囲気を楽しむ映画

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:29:20.18 ID:jKIMKq1I0.net
「うちのかみさんが・・・いや、まだいないんだけどネェ・・・」

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:29:49.27 ID:RZCgxNm50.net
>>54
パクりましたって誘導させられるんですね

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:30:16.60 ID:x8QcyaVN0.net
スーシェとフォークの共演ってないの?
ポワロvsコロンボ
みたいな企画立たなかったのだろうか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:30:19.41 ID:cXDa3l9v0.net
コジャックの吹き替え版DVDを全作出してくれ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:30:39 ID:uD0BvD4F0.net
もう何度も放送してるよね。。。それよか、7月中旬から始まる本家AXNの
CSI三部作365話一挙放送のほうが楽しみです。。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:31:12 ID:HgFIijxK0.net
BSの4Kコロンボ結構綺麗だよね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:31:14.90 ID:PI+XpnKq0.net
変なロボットやアラブの大使が出てくるあたりからつまらなくなってくるが中期まではまさに傑作ぞろい

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:31:26.54 ID:MsEuP2Zv0.net
コロンボのテーマ曲と思われてるあの曲は実はコロンボのテーマ曲ではない
これマメな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:32:00.07 ID:zmt8/zrW0.net
ムニムニ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:32:32.54 ID:MsEuP2Zv0.net
コロンボ特集の後に古畑特集やってみんなで答え合わせしよう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:33:06.84 ID:M/+cjXZ90.net
AXNミステリーチャンネルは面白いぞ
ステイホーム期間にハマって、京都殺人案内とか軽視-Kとか家政婦は見たとか松本清張シリーズとか海外ミステリードラマシリーズとかずっと見てた
日本の今のドラマなんか見れなくなる
※コロンボは常に放送してるイメージ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:33:35.60 ID:A8L4adO70.net
何度目だ

権利関係がお手頃で人気も安定してあるんだろうな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:33:43.83 ID:7qxfD0SS0.net
よくBSで再放送してるっていうか今もしてるけど、今見たらハズレエピソードの割合結構高いのねw
コロンボのキャラだけで楽しいけどね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:33:43.94 ID:Lbvp00360.net
古畑やれよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:33:46.31 ID:cXDa3l9v0.net
さらば提督は意外な結果で好きだけどな
犯人と思われた人も前作で犯人役やってたからな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:34:20.13 ID:9RHce5LD0.net
>>69
モンドTVと日本映画専門チャンネル見てた

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:34:21.93 ID:S2evTbJ20.net
ポアロにしろコロンボにしろ主演の声優ありきだよな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:34:27.92 ID:7+ttpsqf0.net
あたし これが専門なんです コロシがね

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:34:50.47 ID:4yHmCCET0.net
>>31
二枚のドガの絵
殺人講義
両作品、犯人がクズすぎて全く反省していないのが共通点。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:34:53.52 ID:YSMhZctB0.net
今見ても面白い。時代背景や周りの役者さんたちの生活感が気に入ってる。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:34:58.43 ID:aaJMS+tj0.net
>>72
やってる 日本映画専門チャンネルで

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:35:21 ID:6cPoXQry0.net
よござんすか

訳した脚本の人が同じなのか?、
ジェシカおばさんの事件簿 も、これw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:35:23 ID:S/i7VfqL0.net
意外と少ないんやな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:36:11 ID:LLtNgdhl0.net
>>41
原題も洒落が利いている

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:36:39 ID:XtLaemMi0.net
警部マクロードも再放送してほしいなあ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:37:11 ID:7+ttpsqf0.net
確か全話見てないんだけど あと 溶ける糸 殺人処方箋 忘れられたスター コロンボは鬼詳しい人がたまにいるw

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:37:15 ID:4yHmCCET0.net
ジェシカおばさんは、6年前にDlifeが鮮やかなリマスター版をS3まで放送してくれたので、S4以降をどこかで頼みます。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:37:16 ID:uD0BvD4F0.net
>>75
ポアロの主要の三人の役柄の声優 三人とも死んじゃったね。。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:37:34 ID:Kn7b3SZF0.net
>>73
俺も「さらば提督」が一番好きだわ
いつものお決まりのパターンかと思ったら見事にやられた

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:38:43 ID:MsEuP2Zv0.net
シンクタンクが天才集団として扱われてたり謎の日本料亭でてきたり時代を感じるね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:38:47 ID:7+ttpsqf0.net
>>80
どちらも 額田やえ子さんでは?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:39:49 ID:M/+cjXZ90.net
刑事コロンボは小学生の頃みてたけど、子供ながらにラストの謎解きで鳥肌立ててたもんだわ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:40:06 ID:lP/Fkews0.net
日本初放送のときは土曜の8時でドリフの全員集合の真裏で
小学生のクラスでコロンボみてたの俺ともう一人の根暗優等生だけやった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:40:33 ID:uD0BvD4F0.net
ちょっと数字を勘違いしていた。。
>>63のCSI三部作365話は間違い。796話だった。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:41:03 ID:MsEuP2Zv0.net
でも証拠捏造したりそれ裁判で通用しないだろってう謎の解き方だけどね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:41:36 ID:W36KAtaq0.net
>>23
NHKで見ていた
懐かしい

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:43:16 ID:OLXYXxIa0.net
マープルにポワロにコロンボ・・・
もういつも同じの流してて見飽きたってうちのおかんが。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:43:16 ID:7+ttpsqf0.net
倒叙ものミステリーの嚆矢にして王様では?
クリスティと比較しても仕方ない

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:44:05 ID:M/+cjXZ90.net
みんながオススメの回タイトル教えてくれて嬉しい
録画予約するわ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:45:33.69 ID:BwWoQTa+0.net
>>15
知らんの?
日本の総理より有名だわ。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:46:07.08 ID:WKZSYdAE0.net
チキチキのケンケンのパロディーアニメ刑事ボロンゴってのがあった

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:47:10.67 ID:Tchg17/u0.net
カックラキン大放送のゴロンボって名前をパロってるだけ?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:47:22.86 ID:C+RHCJxz0.net
>>95
ポワロは最終回が他とはちゃうから

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:47:30.92 ID:JMVE78mf0.net
カックラキン大放送

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:48:31.19 ID:MkAfMDk/0.net
>>99
つ けっこう仮面第2話「震える白い肌」

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:49:08.61 ID:C8ktBcfM0.net
今GYAOで名探偵ポワロと刑事モース見てるわ。
先月までシャーロック・ホームズの冒険見てたよ。(´・ω・`)

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:49:15.39 ID:2nP4tNNG0.net
古畑のパクリのドラマかよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:49:20.80 ID:CS4sMpEP0.net
コロンビアに旅行に行ったら、なぜかあだ名がコロンボになった友人がいた

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:50:05.35 ID:7+ttpsqf0.net
ジェシカおばさん 見たくなってきた。蛇足ですがコロンボと作者同じ ウィリアムリンクとリチャードレビンソン

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:50:07.29 ID:7qxfD0SS0.net
人気投票したら大体同じエピソードがランクインするけど、個人的には忘れられたスターが印象深いな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:50:14.65 ID:IzmaWmOw0.net
うちのカミさんがねぇ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:50:41.83 ID:VuvlEmBc0.net
小池朝雄なら見る

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:50:44.75 ID:BwWoQTa+0.net
>>33
「家政婦は見てた」とか「霞夕子」とか「金田一」とか「古畑忍太郎」とか
この間もやってた。
つーか、けっこうまとめてやるのが普通のCSじゃねえか。

オレはイギリスミステリーが好きなので重宝してる。
最近はフランスものも好きになりつつある。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:50:50.05 ID:mL0Z+wHf0.net
吹き替えが、小池朝雄か石田太郎かで気になる。それとも字幕放送?
ピーターフォークって、日本の声優が渋い声で演じてるけど本人は声高くないか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:51:14.25 ID:DXzMpgfv0.net
たまにガチで怒るよな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:52:03 ID:j/p2ZEtt0.net
古畑によく似てるドラマだ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:52:07 ID:MsEuP2Zv0.net
ブラウン神父は何故吹き替えがないんだよ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:52:12 ID:BwWoQTa+0.net
>>41
ワイン投げ捨ててるシーンは、「捨てるならオレによこせ」って誰でも思うよな。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:53:15 ID:Dg0/Xw3K0.net
BSでやってる

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:54:04 ID:BwWoQTa+0.net
>>42
殺人課の警部だからな。
浅見光彦みたいに行く先々で事件起こしてる(としか思えん)輩よりまし。
兄が上級だからって地元警察脅して握りつぶすし。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:54:23 ID:MQ9yeoSK0.net
旧シリーズ45本 
4月からBSプレミアムとBS4Kで同時放送!
毎週水曜 午後9時00分〜
https://www9.nhk.or.jp/kaigai/columbo/

2020年6月24日(水) 午後9時00分〜10時38分
(13)「ロンドンの傘」
2020年7月1日(水) 午後9時00分〜10時14分
(14)「偶像のレクイエム」
2020年7月8日(水) 午後9時00分〜10時14分
(15)「溶ける糸」
2020年7月15日(水) 午後9時00分〜10時14分
(16)「断たれた音」
2020年7月22日(水) 午後9時00分〜10時14分
(17)「二つの顔」
2020年7月29日(水) 午後9時00分〜10時14分
(18)「毒のある花」

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:54:23 ID:7+ttpsqf0.net
>>116
たぶん酸っぱいんだろう。 ドナルドプリーザンスが だいぶ勉強しましたね なんてやり取りするあたりも忘れられないな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:54:57 ID:Dg0/Xw3K0.net
作曲家のゴースト殺す奴見たいな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:55:04 ID:GXVHEGWp0.net
どうせ字幕だろな
あのテーマ曲もNHKだしな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:56:03 ID:3ycltr4Q0.net
1年のうち何度もやってる
ミステリーチャンネルのコロンボ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:56:36.46 ID:BwWoQTa+0.net
>>62
コジャクもついこないだAXNミステリでやってたと思う。またやるのでは?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:57:16.60 ID:GXVHEGWp0.net
バイオニックジェミーと600万の男みたい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:57:17.86 ID:/5lC38N50.net
>>24
NHK BSでハイビジョンリマスター版放送してるじゃん
https://www9.nhk.or.jp/kaigai/columbo/

それと
NHK 「BSつけたら〜♪」
https://www.youtube.com/watch?v=A2Eb8gKyxuQ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:57:21.99 ID:BwWoQTa+0.net
>>64
フィルム収録は高画質になっても見れるよな。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 00:59:56.19 ID:pFin4LSu0.net
これ無料?有料?どっちなの?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:01:42 ID:GKqsd1Nx0.net
昨日エクソシスト3見てたら見覚えのある犯人役の人が出てたわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:03:23.21 ID:BwWoQTa+0.net
>>126
BS4Kの4Kリマスターはさらに良いよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:03:32.16 ID:PtmMtLCH0.net
>>3
お前が日本から出て行けば解決する。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:04:24.08 ID:mL0Z+wHf0.net
壇れいも、最初に犯人登場のドラマあったよな。
女性版古畑みたいで面白かったから、知らない人見てくれ!

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:06:50.11 ID:ozY7sJjo0.net
>>131
あんなキショい9cmを受け入れてるお前に驚いたわ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:07:48 ID:/5lC38N50.net
>>127
フィルム撮影だとまだまだ高精細化できるらしいんで
4K→8K→16K…と高精細化商法が可能
もちろんその度に円盤も

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:08:00 ID:x9Du7+Ff0.net
片平なぎさの昼間のミステリードラマが好きすぎて小学生の頃スイミングスクールサボってまで見てた記憶がある。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:09:08.60 ID:EOWOf1zQ0.net
ゲスト(大抵犯は犯人)がいつも豪華なんだよな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:10:00.69 ID:cXDa3l9v0.net
>>87
謎解きで容疑者が一同に会するのが良いね

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:11:56.70 ID:QMUflcOf0.net
ヨシ!

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:13:10 ID:gkW+n0/g0.net
>>133
お前、早く世間に出た方がいいぞ。親も80位だろ。
いつまでも親は生きていないぞ。8050くん。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:13:55 ID:fqxY9EMH0.net
ヤングコロンボ 女コロンボ 黒人アジア人コロンボ等無いね… ホームズは色々あるけど

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:17:11.00 ID:SMhfrBq90.net
>>139
うっわダサ
ゲロ吐きそう

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:17:12.11 ID:K63tSImq0.net
スピルバーグの構想の死角は特に変わった撮影してる訳では無いが何かカッコいい コレがセンスか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:17:17.36 ID:kgShA+xS0.net
ミセスコロンボや警部マクミランとか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:17:20.18 ID:7+ttpsqf0.net
>>140
モリアーティ教授主人公の漫画もあるよ 悪くなかった。

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:17:53.17 ID:AAdNkQGv0.net
コロンボってガキの頃に金ローでしか見た事ないんだが、昔はNHKでやってたらしいな
全話2時間ドラマ枠なんか?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:18:00.12 ID:1Flcijxx0.net
夏休みってなんの夏休みだよw

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:19:54 ID:MsEuP2Zv0.net
しかし今の日本のミステリーものはほんとひどい
やたらお笑い芸人的なコミカルやりたがるし、若手は演技へたくそすぎだし
コントの延長でしか作れないのかよ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:21:15.33 ID:AAdNkQGv0.net
>>31
全部見たわけじゃないが、映写機のフィルムを替えるタイミングがヒントになってるエピソードが面白かった
昔はあの丸いゾディアックみたいなマークあったよな、そういや

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:21:29.28 ID:MsEuP2Zv0.net
huluオリジナルのの日本版女性版シャーロックはまあまあよかったよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:27:20.36 ID:nSKChULj0.net
指輪の爪あと
ラストシーンのハゲの演技が好き

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:35:11.77 ID:blWbfJxx0.net
日本の刑事もので例えるなら
刑事物語かな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:35:37.72 ID:kgShA+xS0.net
>>143
署長マクミランと警部マクロードでした
ごっちゃになってすまぬ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:38:38.32 ID:VRbaGuZH0.net
>>9
ポワロ>コロンボ
っていう奴初めて見た

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:40:30.48 ID:vbD/tJR30.net
>>42
コロンボは殺人課の刑事だから問題ない。
しかはポアロは行く先々で殺人事件が起きる。
アガサ・クリスティも、もう少し工夫すればよかったのに。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:42:25.47 ID:6ObKHEZ60.net
海外のファミリードラマみたいに室内撮影が強い印象

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:42:50.88 ID:7qxfD0SS0.net
>>153
えっ珍しいんだ
自分もポワロの方が好き

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:42:57.59 ID:L8sQlapk0.net
>>41
大脱走の盲目の人か

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:43:22.35 ID:VhEy9e6y0.net
オービスに仮面つけて写るってアリバイ工作だけは見てられん

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:44:13 ID:Ar04IEGV0.net
>>154
ポワロも依頼されてるケース多いぞ探偵だから
その点が名探偵コナンとは違う
ポワロと金田一耕助は連続殺人多すぎってのはある
金田一はそのうえに未然に殺人を防ぐ事件がほぼない
全部犯行を完遂されたうえに犯人にも死なれたりする

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:44:18 ID:vbD/tJR30.net
>>8
モンクいいよね。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:46:31.08 ID:ohnSBA4o0.net
BS4Kのが最高よ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:49:00.84 ID:vbD/tJR30.net
>>122
ピーターフォークの生の声が聞ける。
米英のドラマを吹き替えで見たいとは思わない。
翻訳も結構デタラメが多く微妙なニュアンスが損なわれる。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 01:49:17.28 ID:ng5BqNqd0.net
♪〜(´ε` )

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:02:21.21 ID:ly9028ew0.net
士官学校の校長の回が好き

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:04:51 ID:jAohYFQJ0.net
>>31
権力の墓穴

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:09:51.87 ID:gCLtiJ2x0.net
全部あるわ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:13:17 ID:mSFnmCw40.net
映画のカリフォルニアドールズは名作だね ベルリン天使の詩も勿論好きw

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:19:40 ID:o10u97PE0.net
昔のコロンボは殺人犯が善人で被害者が殺されても仕方ないようなクズばっかりだったし
トリックを冒頭で見せるから犯人が主人公みたいだった
だから全部わかっていながら犯人を追い詰めるコロンボが大嫌いだったわ
おまえこんなの見逃してやれよっていつも思ってた

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:40:27.73 ID:xOx5OiRA0.net
>>168
犯人が病人だったやつは庇った人間ごと大して責めなかったよ
裁判になったらこんなのバレますよと釘さしてたけど

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:42:16.05 ID:Fv5V8j9X0.net
>>168
今BSプレミアムで放送中の初期も初期のコロンボ、十数話観たけど、犯人のクズ率は結構高いと思うよ。
被害者のクズ率もそこまで高くは感じないかな。
もう少し観るとあなたと同じように思うかもしれないけど。

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:43:00.55 ID:4rSx0McT0.net
溶ける糸と黄金のバックルは日本語タイトルどうにかならなかったものかって思う

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:45:02.28 ID:FLLy6YkA0.net
>>31
は?

溶ける糸
祝砲の挽歌
秒読みの殺人

ま人によって挙げる作品が全然違うのがどの作品もめちゃくちゃ面白いと言う証拠、なんだけどね 後は好み

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:46:02.08 ID:CRXbuwfR0.net
>>9
そうか?一番面白いと思うけどなぁ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:47:34 ID:CxPaKnGh0.net
サブスクで吹き替え解禁して欲しいんだが
これに限っては字幕じゃダメだ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:49:12 ID:FLLy6YkA0.net
>>140
https://www.tv-tokyo.co.jp/information/smp/2020/04/18/220105.html

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:52:24.21 ID:TvsoYIUu0.net
長くシリーズ続いてたようだけど
倒叙形式じゃないのもあるのかな?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:53:26 ID:uxi7nZh/0.net
>>1
スタートレックとか書くなら、コロンボの奥さんのも見たい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 02:54:56 ID:uxi7nZh/0.net
てか年寄りなんで、なんだかんだ登録しないと見れないのは困る
懐かしアニメとかも、つど別のサービスに申し込めとあって、そこで諦めてる現状

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 03:12:25 ID:7XDkWOrP0.net
いつわかったんです?
最初にお会いした時です
えっ?
こんな感じのやりとり好き

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 03:16:39 ID:/Cwul9EY0.net
犯人は大抵 高学歴 高地位の職 有名人 文化人 をイタ移民貧乏人代表がネチネチ追い詰めるというのがウケたのかな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 03:27:14 ID:bEZQAFHS0.net
はっきりどの回かは覚えてないけど
それ、ちょっと強引じゃない?
って逮捕もいくつかあるよな。

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 03:28:50 ID:/r3mTQTiO.net
スティーブン・ボチコも脚本書いてる

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 03:37:46 ID:KEd8Qatn0.net
吹替じゃないと観れません

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 03:39:00 ID:IoMVi77P0.net
>>31
これぞ名作
「別れのワイン」
「祝砲の挽歌」
ヤラレタ!コロンボすげー!
「二枚のドガの絵」
「権力の墓穴」
メロドラマ
「忘れられたスター」

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 03:51:52.93 ID:Do4Obt/I0.net
倒序型ミステリーてのが、これより前に存在しなかったのがスゲーんだよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:01:33 ID:IoMVi77P0.net
>>180
アメリカではそうみたいだね
ピーター・フォークの声は甲高くて攻撃的でその意味でマッチしていた
日本ではそういう受け方はしないのでトボけた感じの吹き替えで成功した

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:08:54.37 ID:m1ZZQ6/20.net
クレイマー刑事や
フレデリック・ウィルソンです!、
マックと呼んでください。

等々、なんだかんだで部下が絡む回が好き

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:24:24 ID:DF+KfAi/0.net
BSで見てる
おもしろいけど長いからつかれる

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:31:41 ID:xOx5OiRA0.net
>>184
メンサ会員と対決
聴覚障害者が犯人
コロンボ含め警察官全員コスプレオチ
コロンボがアルマーニ着て潜入捜査
大型犬を訓練し直してネクタイに飛びかからなくするやつ
これのタイトルが分からない
知ってたらおしえてえらいひと

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:34:49 ID:i03zHWi+0.net
>>189
1つ目と2つ目は殺しの序曲、断たれた音かな
犬は攻撃命令
他のは新コロンボかなわからん

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:46:54.22 ID:ja46CWnC0.net
ラスト10話ぐらいから明らかにつまらなくなったが犯人とのやり取りは面白いね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 04:48:45 ID:xOx5OiRA0.net
>>190
さんくす
新コロンボは人気ないのね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:15:06.68 ID:XJcSP5Th0.net
小池朝雄の怒った声は迫力がある

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:17:39.32 ID:Yf6eyNqi0.net
水野晴郎さんの前説入りのBlu-rayを発売してほしい。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:24:21.96 ID:YvVQh4VM0.net
>>193
ヤクザ役も上手いからねぇ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:26:52.84 ID:/q/6SPBP0.net
実はセリフで「うちのカミさんがね」とは一度も言ってない

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:27:22.27 ID:5vf+6wes0.net
>>28
いいよね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:30:07.44 ID:E9smps/x0.net
加入して全話録画するわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:34:45.60 ID:5vf+6wes0.net
>>77
犯人が同情の余地なしの方がスカっとするからイイ。
二枚のドガの絵とか最後がほんと最高。
作品全体で見たら色々評価はあると思うけど
あの最後はコロンボに限らず あらゆる犯罪系のドラマでトップじゃないかな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:37:25 ID:+oT0Fg3R0.net
パロディ作品でも12人の優しい日本人はゴミやけど
正直古畑は原作越えしてる

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:37:59 ID:5vf+6wes0.net
>>136
古畑もそのパターンだもんな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:41:01 ID:5vf+6wes0.net
>>179
それも古畑でやってるもんな。
本当の第一話で出てくる

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 05:43:32 ID:5vf+6wes0.net
>>193
黒澤さんの蜘蛛巣城の最初の方で伝令役で出て来て
大声で割と長々報告するけど
なかなか小池朝雄だと気付かなかった

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:01:29 ID:b6I5wTeq0.net
おそらく日本人が見ると情緒的、感性的なものも含めて
古畑の方が面白く感じる人が大半だろう

コロンボは解決編への明確な場転換もなく
犯人もあっさり陥落することが多いから
古畑のようなネチネチと犯人を追い詰める過程が好きな人ほどダメだろう

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:23:11.23 ID:X8i+C3IN0.net
なお、映像はNHKBSで録画しました(嘘)

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:24:02.15 ID:yX5+As6X0.net
>>48
真面目か

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:24:46.68 ID:rULif/gp0.net
>>181
犯人はプライド持ってる
その絶対的自信をコロンボに崩されて負けを認める
下手なあがきはしない

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:28:35 ID:0YDyCR7w0.net
>>3
マジでキモいよなw

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:29:58 ID:QTb30RNG0.net
まあいろいろ言われますよねえ、上司もよく言うんですよ。
あたしの捜査報告書だと立件出来ないって。
だからいつまでも現場のまま、出世出来ないんですよね。
カミさんも二言目にはそれですよ、給料上がったの?とか出世したの?とか。
すみません、あたしが不器用なだけなので
でもこれがあたしのやり方なんです

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:31:58 ID:QTb30RNG0.net
あと、そうそう、もう一つよろしいですか?
肝心なこと忘れていました
あたしのコートと車の話です。あれはお金がないからではないんです。
ただ気に入っているからなんです。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:35:11 ID:qx0/fXL00.net
>>3
ブスというかデカイ目とか鼻とか不自然過ぎておんなじ顔で気持ち悪いというのが正解だな、最近日テレ見てたら整形して人形みたいな顔してる女子アナが真面目なニュース読んでてなんか正直気持ち悪かった

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:57:45 ID:XNb3VS9D0.net
これと、ミナミの帝王ってCSの定番。どこかの局でやってる

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 06:57:50 ID:mUrg8a0F0.net
古畑見てからこれ見ると、ほんと「古畑のパクりだ」って思うんだよなw
コロンボのキャラ設定や雰囲気みたいなオマージュで済まされる部分だけじゃなく、
トリックやアリバイを崩すオチや殺し方や動機、犯人と被害者の関係、職業などなどまで
そのまま持ってきちゃってるのでここまでくると盗作と言われかねない
コロンボのいろんな話から継ぎ接ぎして1話作ってるのがよくわかる
だいたい出来の悪い回が三谷のオリジナル

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:03:28 ID:lLG0ZjWJ0.net
メモ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:07:16 ID:E6vZCtmV0.net
>>1
私の初恋ピーターフォーク

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:19:43.61 ID:3PsAQuaf0.net
いい出来なのかわからんけど原体験が白鳥の歌だったから今でも好き

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:23:19.46 ID:jk4s1EjN0.net
コロンボで最後に殺されたのはCSINYのダニーメッサー

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:27:36 ID:O1tk1k5P0.net
タバコ容認の社会描写が懐かしい
人の家でも店舗でも葉巻吸い放題
実際は火をつけてないシーンもあるけど

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:29:21 ID:EaGvsy550.net
ポワロで犯人がチャイコフスキーの1812年をかけて銃砲を誤魔化したのって刑事コロンボで真似されたよね?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:29:53 ID:jk4s1EjN0.net
秘書がデスクでタバコを吸うとか
警備員が美術館内で吸うとか

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:31:17 ID:jk4s1EjN0.net
モンクもやってほしいよね。
コロンボ、古畑と同系統の傑作なのに。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:37:35 ID:9Jv+EmQ40.net
コロンボは旧シリーズは全部見てるが、新シリーズはほとんど見てないんだよな。
3作くらい見たけど、すごくつまらなかったので、見なくなってしまった。
新シリーズの中で、これは見とけっていうのを少し紹介してもらえんだろうか。

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:43:14 ID:YvVQh4VM0.net
>>181
証拠捏造もしてるからなぁ・・・w

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:55:01 ID:LDELh/Pk0.net
さみしげなテーマ曲聴くと井上順を思い出す

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 07:57:44 ID:rULif/gp0.net
>>215
まじかw

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:00:49 ID:jk4s1EjN0.net
黒のエチュード
 渡部みたいな話、超美人の妻がいるのに浮気して・・・・。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:05:05.75 ID:duX9c7eA0.net
天才少年スティーブンスペルバーグ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:16:35.55 ID:W4u8WfaS0.net
めったに走らないコロンボが犬か何かに追いかけられて必死に走るエピソード

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:16:59.63 ID:NkLz30gv0.net
>>3女の人はナチュラルが実は嫌いだから。人工美が究極と思っているから

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:18:22 ID:duX9c7eA0.net
>>150
ハゲ言うな!アカデミー賞主演男優賞俳優だぞ
それに「悪の温室」ではちゃんと毛があるぞ!

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:24:26 ID:duX9c7eA0.net
>>220
看護師が診察室でタバコ吸うとか

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:28:00 ID:QTb30RNG0.net
>>220
スポンサーだったんだろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:31:43 ID:duX9c7eA0.net
>>226
美人妻はプライス ダナー
あの時妊娠してるので少しお腹大きい
妊娠中の子供が後のアカデミー主演女優賞グゥイネスパルトロー

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:32:05 ID:wR4mVdBN0.net
軍隊少年学校の怖い教官が大砲の暴発で殺される奴とワインの詳しい人がワインセラーに
被害者を閉じ込めるがその日暑くてワインが駄目になる奴と昔有名だった女優がアルツで
殺人を犯したけどよく覚えてなかった奴が記憶に残っている

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:33:17 ID:wR4mVdBN0.net
>>231
グリーン先生の父親は食事中に喫煙していた

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:42:46.23 ID:qiTnlkdm0.net
>>220
1970年ぐらいだから当時としては当然じゃなかった?
アメリカだし

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:42:49.55 ID:2uxXNKx90.net
コロンボがボロ車でディーラーに寄って話する場面

ディーラー 「へえー、こりゃあ珍しいクルマだ。」
コロンボ  「そお、そんなに珍しい?」
ディーラー 「ええ、とくにこんな状態のはね。」

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:44:22 ID:hhDtXxit0.net
コロンボが営業職なら笑うセールスマンになる

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:44:56 ID:2uxXNKx90.net
>>234
祝砲の挽歌
別れのワイン
忘れられたスター

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:45:18.07 ID:2uxXNKx90.net
忘れられたスターはサンセット大通りのパクリ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:46:29.38 ID:nHswvIve0.net
高速道路のカメラの前をお面つけて通過するやつは本当にうまくいくんだろうか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:49:03.09 ID:2uxXNKx90.net
アリバイのダイヤル

フットボールスタジアムを背景に、ロバート・カルプの演技が秀逸でしたな。
数多い刑事コロンボのゲストスターの中で、最も重要な俳優の一人です。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:51:20 ID:QTb30RNG0.net
>>241
今のカメラだったら無理
防犯カメラってどんどん進化しているからね

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:53:01 ID:rULif/gp0.net
>>233
まじか!

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:56:18.57 ID:MKn0liM20.net
>>1
NHKで今やってるのに、何で他社が?

契約違反じゃないのか?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:56:18.74 ID:uE58AnhR0.net
最近の世の動向だと、嫁さんネタが女性蔑視で放送NGになるのではと危惧している。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 08:58:08 ID:Iy17j7780.net
コロンボ「この紙ナプキンにサインして」

フランクシナトラに向かって言ったセリフ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:04:05.47 ID:duX9c7eA0.net
>>244
いやどこにも書いたのは見たことないんだけど
テニスのシーンでお腹大きくて黒のエチュード放送日が1972年9月17日だから妊娠してるのは1972年9月27日生まれの長女グゥイネスパルトローだろうと…

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:10:33 ID:2uxXNKx90.net
コロンボの愛車はフランスの「プジョー 403 カブリオ」です
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/54/Peugeot_403_Cabriolet_001.jpg

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:11:57 ID:2uxXNKx90.net
アメリカが本気で金かけてドラマ作ってた時代だよw

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:12:13 ID:Iy17j7780.net
>>249
おかしいな
おしゃれカーではないか

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:12:36 ID:duX9c7eA0.net
コロンボって売れる前のスピルバーグが関わったり、ローマの休日などアカデミー衣装デザイン賞を8回受けてるイーデスヘッドが唯一(?)女優で出演したり何気に凄いなと思う

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:14:28.76 ID:Iy17j7780.net
いや、コロンボ撮れるのは名のある人だけになったんちゃうかな
途中からだろうけど
でも初期の演出とかすごいんだよな
秒読みの殺人は編集も撮影も酷いけど
話は面白い

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:14:49.79 ID:IsefW4rx0.net
ロサンゼルス近郊の風景がやたら美しい時代。
まだみんながデカいアメ車乗ってた時代。
室内で葉巻吸う設定が荒唐無稽ではなかった時代。

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:18:24.80 ID:duX9c7eA0.net
>>254
1978年の最終話策謀の結末まで日本車は一台も出てきてないのでは?日本車がアメリカ走り出すのはいつからなんだろ
日本人俳優はでてきたけど フグも

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:19:47.36 ID:2uxXNKx90.net
刑事コロンボに登場するクルマの一覧
http://www.mikipress.com/m-base/2013/03/post-34.html

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:20:10.78 ID:duX9c7eA0.net
>>253
スピルバーグはもしかしたらコロンボ(構想の死角)が初監督作品か?

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:20:59.72 ID:2uxXNKx90.net
別れのワイン
原題は ANY OLD PORT IN A STORM
ことわざで 「窮余の一策」という意味。

追い詰められたときは、どんな策でも良いからそれに乗りたいものだ。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:24:55.76 ID:duX9c7eA0.net
>>256
へー美食の報酬でトヨタコロナが出てくるのかー
気がつかなかった
今度見てみたい

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:26:42.72 ID:ngA5JViv0.net
>>213
三谷が歴史モノやアガサ・クリスティーに逃げたのも
ストーリーテラーとしての限界からなんだろうな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:30:10.40 ID:M/+cjXZ90.net
昔は大人の男がアタシって言ってたわな
何を隠そう父も昔そうだったわ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:36:18.42 ID:W3HErG+R0.net
ヴィトースコッティとパトリックマクグーハンを楽しむシリーズ

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:38:51 ID:i390sCrN0.net
>>31
別れのワイン
挽歌の祝砲
迷子の兵隊

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:42:12.46 ID:w8uUAt1a0.net
>>8
経緯はこうです↓

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:42:55.39 ID:uE58AnhR0.net
罠を仕込むコロンボは、違法捜査の疑い有り。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:44:49.51 ID:w8uUAt1a0.net
>>31
溶ける糸
祝砲の挽歌
ロンドンの傘

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:48:36.88 ID:PTXngTFv0.net
>>1 叔父さん社長を殺す化学メーカーのキ*ガイ甥の回。変なノリ、カメラをパシャパシャ。林家ペーと堀ケンは、奴から芸風をパクった!?

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:53:29.65 ID:Fv5V8j9X0.net
あの妙に爽やかなテーマ音楽がレスしている今も頭の中で流れている。
口笛で吹こうと思うと高過ぎて上手く出せないw

犯人役はゲストスター、脇役の1人はスペシャルゲストスターとしてOP文字で紹介され、それぞれ凄い大物なんだろうけど、一外国人、しかも未来人の自分にはピンとこない。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:54:29.23 ID:jZqvJM8d0.net
ミスタースポック出てる回は分かる

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:55:07 ID:N4sreNug0.net
>>226
こないだNHKで見た。指揮者が花のブローチを落として..って、凡ミスもいいところww

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:55:32 ID:SJdbTCN90.net
50年前の刑事ドラマなんて見てもつまらんわ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:56:01 ID:eHkZt5oQO.net
アニメにしちゃって、しかもポワロとマープルを代わる代わる出演させ、両者の仲立ちにへんてこな娘を出してるありゃなんだ?

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 09:59:29 ID:/BlFYfJ/0.net
先日もやってたけどね
初めて最後のシリーズを観たけどコロンボが自ら種明かししたり今風なのか知らんけど様変わりしてた

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:01:46 ID:OTISrvds0.net
>>44
喫茶店みたいに言うな

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:05:11.52 ID:n3uECmqt0.net
うちのかみさんがねえ、あんたの大ファンなんですよ。
いやーあんたと話をしたなんて言ったら腰抜かすだろうなあ。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:08:24.74 ID:QTb30RNG0.net
>>275
(イライラ)で、警部、今日はどんな御用で?

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:14:01 ID:5PpXzPqJ0.net
>>271
食わず嫌いはいかんよ
他人におもしろいから見てみろと言われても見ないタイプだな

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:14:23 ID:aLHaS3IZ0.net
アイルランドへ武器送るのは珍しくスケール大きい。アイルランド民謡?のBGMで船追い詰めるシーンはカッコいい。

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:15:57 ID:3Xc0pWFI0.net
俺もこどものころ好きだったから今も気になることがあると夜も眠れないんだよな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:21:56 ID:0kngavPb0.net
>>31
もうほとんど出ちゃってるけど
あえて入れるなら
美食の報酬

最後の「あんたは料理人になるべきだった」
のセリフがおしゃれ

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:24:20 ID:IgUAxkHr0.net
ここのチャンネル、エンドレスで結構やってるじゃん
そんなマニアじゃないがやっぱ旧の小池朝雄さんの方がいいわな
新はティストも違うし石田太郎さんの声はなんか軽いわ
最初はそっくりと思ったがよくよく聞くとな
放映局が変わってるのか作りが違う

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:24:34 ID:67CVw76I0.net
>>35
粋だねどうも

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:27:54 ID:PMPd/F2p0.net
>>189
コスプレオチは狂ったシナリオ
アルマーニは死を呼ぶジグソーかな?
(アルマーニの方は自信ない)
狂ったシナリオは新シリーズの中では
かなり秀逸だと個人的には思うんだけど
その最後のシーンで台無しなんだよなあ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:30:55.01 ID:1nSjDYb50.net
ヘンリーマンシーニなんだよな
土曜日の夜

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:30:55.31 ID:4iQUZW2o0.net
特別にあの、スティーブン・スピルバーグが監督した回が一回だけあるんだよ。
ジョーズやジュラシック・パークやETやインディアナ・ジョーンズのような展開を
期待しない方がいいけど。

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 10:33:44 ID:QTb30RNG0.net
あ、失礼しました、このスレが立っていたものでつい
しかし皆さんよくご覧になっていますな、あたしなんか知らないこと、忘れたことばかりで
カミさんにもよく言われるんですよ、あなたは忘れっぽいって
例えば再放送のドラマのここが、というのをカミさんはよく覚えているんですけどね
あたしときたらすっかり忘れている、だからいつも小言言われまして
あ、申し遅れました、私警察の者でして

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 11:00:48.78 ID:/2wGUl5y0.net
2期が見れるのが楽しみ
1期はBSで散々やってるからな
2期の放送は貴重なんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 11:11:09 ID:2uxXNKx90.net
ヴィトースコッティ

ムッシュ、カッシーニ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 11:14:38.03 ID:2uxXNKx90.net
>>3
日本の韓国ファッションブームが長続きしない理由
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/66972?page=2
韓国ブランドを好むのはファッション初心者

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 11:41:21.58 ID:qT7XsvA30.net
>>261
へりくだった物言いするニュアンスありますね
そのお父さん話しやすくて人に好かれる人なんじゃないかな

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 11:44:09.76 ID:qT7XsvA30.net
>>285
その後何回も犯人役で出てくる俳優さんの初登場回かも
犯人が徐々に手詰まりになってく過程が面白かった
演出は冒頭のタイプ音を主旋律っぽく使ってるとこくらいかな
歴代コロンボの中だとそんなに才能感じないかも

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 11:45:44.20 ID:qT7XsvA30.net
>>31
策謀の結末とハッサンサラーが好き

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 11:59:24.96 ID:x4guIeX30.net
>>31
忘れられたスター
白鳥の歌
死者のメッセージ

評判の悪い新シリーズで単にピーター・フォークが
フェイ・ダナウェイとイチャコラしたいだけにしか
見えない恋に落ちたコロンボも嫌いじゃない。

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 12:11:16.15 ID:NXuAwJ2i0.net
小学生の時の夏休みは宇宙戦艦ヤマト見てたなぁ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 12:13:03 ID:oFDx1uKQ0.net
またかよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 12:26:25.15 ID:n/m+TUrS0.net
>>1
【レス抽出】
対象スレ:【AXNミステリー】『刑事コロンボ』全69話 夏休みに一挙放送 [muffin★]
キーワード:信濃
抽出レス数:0

なんでや

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 12:28:11 ID:LLtNgdhl0.net
>>249
ガソリンはストップランプを開けて入れるんだっけ

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 12:34:57 ID:qT7XsvA30.net
>>296
嗚呼w

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 12:54:44 ID:wR4mVdBN0.net
番組表確認したら、ノンストップで一気にやるんだなww
7/19 6:00 − 7/24 12:30

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 12:58:23.32 ID:i03zHWi+0.net
一気にやるのはいいけどくそみたいな通販が20分ぐらい
普通に挟まったりするからたちが悪い、あれなくしてほしいわCS
金払ってんのに

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:00:12.45 ID:V2ay8NC80.net
クソみたいなボンボン学生が犯人のやつ覚えてる

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:02:58.47 ID:O60i1LNo0.net
コロンボのテーマ曲は個人的には怖い

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:04:12.41 ID:E6vZCtmV0.net
>>225
しかも小5ww

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:10:01.23 ID:M/+cjXZ90.net
>>290
ありがとう

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:12:23.03 ID:NpqXyi010.net
>>215
いまBSでやってるけど
ピーター・フォークほんとにカワイイよね
全米でもみんなから愛されたの分かる

youtubeでコロンボ放映当時、アメリカの番組や受賞式などでピーターフォーク出てくると
大物ゲストも客席も大爆笑
また彼のスピーチが面白いのなんの

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:26:46.56 ID:qT7XsvA30.net
>>305
記者がよそ見してるとテーブルに義眼外して置いたりする人です

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:27:56.18 ID:NpqXyi010.net
>>260
ホント、三谷ていつもパクリにしか思えない
コロンボ、ワイルダーとかニールサイモンとか
オマージュの枠越えてるから見ててシラケる
昔からの洋画や洋ドラファンで三谷見るなら
本家で充分

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:35:13 ID:tD+0OKo70.net
やっぱ好きな作品ってなると旧作になるよな
最高傑作は別れのワインだろ

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:38:57.77 ID:LLtNgdhl0.net
>>308
フェラーリ250GTOだっけ
今現存してたらすごいわな

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:44:27 ID:wl2JUgGb0.net
ナオコ「ゴロンボ刑事ゴロンボ刑事、大至急来て下さい」
野口「どうしたナンシー?」
関根「かーまーきーりー」

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:47:04.04 ID:rN7dBVDM0.net
夏休みあるのか?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:55:11 ID:aFj0DXmr0.net
藤田弓子、岸田今日子、山本陽子、露口茂…
みんな吹き替えすげー上手いのw

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:56:39.98 ID:oFDx1uKQ0.net
>>299
録画前提だろうけど、まとまってるから消すのも簡単

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:57:18.36 ID:Iy17j7780.net
>>309
投げ捨ててたワインが本物だったら
そっちの方にもっと高いものがあったりして

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:59:04.21 ID:oFDx1uKQ0.net
>>293
CSIマイアミでヘリコプターの女富豪の出てくる回知らない?
雰囲気が似てると思うんだけど

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 13:59:37.59 ID:SgiDl33j0.net
信州のコロンボは

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:01:06.52 ID:lb+IMgp10.net
AXNとか懐かしい

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:10:24.89 ID:TvsoYIUu0.net
犯人が犯行現場から立ち去るときに
目の不自由な人轢きそうになる話も面白かったな
目撃者と言われた人が、逆転しちゃうというラストが上手い

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:20:22.26 ID:/2wGUl5y0.net
スカパーはまだ潰れてないんだ
もう役目を終えたな

アマプラあたりでシリーズ前作見れるようにしてくれれば問題ない

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:21:42.16 ID:NY5Wb/7W0.net
5:30の目撃者だっけか
今ならコロンボのやり方にクレーム入りそうだな
まあ他の話もそうか

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:23:24.63 ID:Iy17j7780.net
>>318
5時30分の目撃者
浮気女優がエロい回

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:32:22.53 ID:/r3mTQTiO.net
松方弘樹さんの「チェックメイト78」も、この作品のパクり

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 14:46:59.56 ID:QTb30RNG0.net
>>296
松村雄基「誰もガンさんには興味ないだけです」
里見浩太朗「そういうことだろうね」

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:27:19 ID:iJz0J0CU0.net
>>31
パイルD−3の壁
祝砲の挽(ばん)歌
二枚のドガの絵
歌声の消えた海
逆転の構図

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 16:38:30.10 ID:oSKHEqpx0.net
>>132
福家警部補の挨拶?
コロンボっぽくて面白かったね。

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:25:19.68 ID:Fr4ZIDYJ0.net
2話入ったノベライズ版を中学の時にいくつか読んだわ。
祝砲のなんとかって、私立の士官学校での話が面白かったな。

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:28:19 ID:cXDa3l9v0.net
小池朝雄の吹き替えを楽しみに観てる部分が多いかな
セリフも面白いしな

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:33:04.67 ID:NY5Wb/7W0.net
刑事コロンボのコミカライズ読んだんだが雑誌何だったかなー
中○コースだったかな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:38:24 ID:tLG8GzrMO.net
コロンボはBSとかケーブルテレビとかで放送されてるが、地上波でもええんちゃうの?と思う

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:44:08.37 ID:LQ2O/jPg0.net
AXN ミステリーでは2、3 ヶ月おきにコロンボ全話放送してるんだからわざわざスレたてることないよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 17:53:52.35 ID:8B6Tgfox0.net
1回ぐらい犯人に負けろよ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:17:28 ID:0y8+hOyZ0.net
AXNミステリーはしょっちゅうやってるじゃないか

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:32:03.17 ID:i390sCrN0.net
ワインを主題としたドラマの双璧といえば別れのワインとロアルドダールの味で決まり
別れのワインを90点とするなら味は100点パーフェクト鮮やかなどんでん返しが楽しめる

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:54:32 ID:m1ZZQ6/20.net
犯人がわかってるだけに、
話の締めがカッコイイ回が好きだなぁ。

>>150もそうだし、
死者の身代金で「運が良かったのね。」をスルーして
「頭いいのねあなた。」と言わせるシーンとか。

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:14:02.43 ID:XAsRGiRW0.net
「忘れられたスター」は泣ける
犯人はすごく身勝手だしコロンボに対して失礼なんだが

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:16:30.67 ID:39NK1zlV0.net
>>30
これ

2期我慢して何話かまでは見たんだけど
5〜6話見たところでリタイアした

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:16:46.98 ID:QTb30RNG0.net
>>329
多分喫煙シーンが今なら引っかかる

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:16:55.98 ID:0xG/C9/40.net
>>156
同じく
というか、コロンボに限ってはどうしても見続ける気にならない

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:20:27 ID:TvsoYIUu0.net
ミスタースポックが出てた回は、コロンボが珍しくキレてたよな
コロンボの完全敗北と思ってたけど、あの最後は強引すぎるわ

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:43:38 ID:HORjiIrt0.net
逃亡者を全話やってくれ〜

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:01:35.61 ID:rMaU2epA0.net
プリズナーNo.6全話も

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:37:48.37 ID:BwWoQTa+0.net
>>153
友達いないの?少ないの?

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:40:45.09 ID:sjEy1MYX0.net
これは有料?
無料で海外ドラマ見たい

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:40:45.32 ID:sjEy1MYX0.net
これは有料?
無料で海外ドラマ見たい

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:53:21.64 ID:wnVVNzs20.net
>>79
1年で8周ぐらいしてるよなw
キムタク回・イチロー回・SMAP回・風間杜夫回は問題あるらしくて飛ばされるけど

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:33:09 ID:xOx5OiRA0.net
>>345
イチロー回飛ばされてるんだ?
素人なりに演技頑張っててよかったのに

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:39:13.35 ID:8+vaHLic0.net
>>341
祝砲の挽歌の人だね

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:43:26.36 ID:fSkvEWii0.net
死の方程式
ロンドンの傘
逆転の構図
秒読みの殺人
別れのワイン

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:48:35.31 ID:x7mspTLR0.net
ポワロもホームズもメグレもマープルも好きだけど、コロンボは好きになれない。(ドラマの話)

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:51:32.30 ID:oFDx1uKQ0.net
コロンボだけ1970年代では?

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:58:12 ID:CnzbPd8l0.net
毎週nhkでやってるやつとおなじ?

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:08:14.76 ID:QTb30RNG0.net
>>349
ああ多分それ、あたしがNBCだからですよ
他のは全部グラナダでしょ、英国の?
つまりあんたはアメリカのドラマが嫌いなんだ
あたしはそう思うね

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:11:07 ID:E1mUIUIS0.net
>>335
ピーター・フォークも晩年は認知症に(´・ω・`)

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:31:13 ID:I7LQHLlP0.net
日本のドラマ出てたなと思ったら人間の証明だったのね

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:01:48.87 ID:DHtQwAcv0.net
>>353
あんなに頭使ってバリバリ働いてた人でも認知症になるんだなと怖くなった

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:34:06 ID:LFi8+ae50.net
メグレがみたいなぁ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:42:34 ID:syMpFsSa0.net
>>355
・頭バリバリ使ってたのは役柄でリアルじゃなかろ?
・頭は使い続けないとダメ 車のエンジンもずっと動かさないと劣化
・ボケは体質もある 神経伝達物質がどうのこうの

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:07:17 ID:oj0T2Laq0.net
ピーター・フォークってスタッフ側の仕事もしてなかったっけ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:39:26 ID:uQuiLHYZ0.net
ペンを返せ被害者の会

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:45:48 ID:uaxDeqwZ0.net
初期作のころは良かったんだけど、いつの頃からかちネチネチ感が目立ちすぎて
お約束とはいえ見てイライラした

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:45:58 ID:LTCDxVA90.net
>>308
別れのワインはコロンボは殺人について何も立証してなくね

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:47:33.70 ID:WXBZZk/gO.net
>>346
肖像権の問題らしい

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:49:56 ID:LTCDxVA90.net
>>156
最終回はポワロに敵うモノは無いだろう

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:42:30.01 ID:9qTuTKq+0.net
ポワロ、ミスマープル、コロンボ、ヒンクリー、
スタスキー、ハッチ、ロックフォード、デイブ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:02:58.72 ID:IoGuMzRn0.net
これで葉巻が吸いたくなった

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:23:48.90 ID:4mGOT86L0.net
>>361
あれどういうオチなんだろうな
何回見ても解らんかったわ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 11:05:14 ID:W4PCAGAw0.net
>>366
あれわからんとか日常生活ちゃんとできてるか?

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 11:10:01.79 ID:4mGOT86L0.net
>>367
あのラストがどうして犯行の証拠になるのか説明してみな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 13:03:09 ID:075UrrSh0.net
ワインへの愛のために殺し、ワインへの愛のために捕まった

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:58:41.91 ID:dfQh+Vy40.net
結婚が嫌だからってのもある

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:36:13 ID:Z8RwzsT20.net
>>1
いずれ、コロンボも風と共に去りぬと同じ末路になるのかな?レイシズムのシンボルとしてw

【海外ドラマ】『NCIS』『シカゴ P.D.』も槍玉に...黒人暴行死で犯罪ドラマに寄せられる疑問の声 「年々、白人至上へ向かっている」 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1592478791/

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 17:44:04.05 ID:72LXCoID0.net
ドラマの内容より70年前後のアメリカを興味深く見てる

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 18:00:34.72 ID:DtFk0Qso0.net
AXN知らん

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 18:15:53.10 ID:by/OyZbTO.net
>>372
醍醐味だよね
当時の風景とか
昔のドラマや映画の セットは見応えあるし好き

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 18:55:59.25 ID:GOiPwcvU0.net
>>345
さんまのはやってる?

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 18:59:47 ID:beNYs3Vm0.net
>>343
GYAO

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:09:09.76 ID:ah6ZGRPw0.net
犯人をはめる話が好き、ってそんなんばっかりか

警察の上司
美術評論家
建築家
心臓外科医
上院議員候補
精神科医
チェスのチャンピオン

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:12:14.29 ID:P9sPSL8M0.net
チリにクラッカーを砕くやつ真似てやったら美味い。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:14:35 ID:rXWPNqjJ0.net
大学の美術系コースで、色んな美術関係者に出会って「二枚のドガの絵」が好きになった。
本当にクズがいるんだなと理解できたから。

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:17:34.00 ID:mmMmuDc20.net
NHKBSPでやってるの偶然見たら面白かったので、毎週楽しみに見てる。

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:19:41.44 ID:RxUjkFSP0.net
>>374
個人的には車ね。
コロンボだとフェラーリ・ディトナがしれっと出てたりする。

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:40:40.90 ID:9fQqCe1O0.net
おすすめされてた別れのワインみたら面白かった
おまいらthx

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:51:28 ID:EgvXu+WK0.net
昔は金曜ロードショーの定番だったんだけどなー

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:56:32 ID:J0Zhs9cM0.net
テーマ曲だけが有名なのはピンクパンサー
これ豆な

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 21:04:24 ID:xzp53ycO0.net
>>383
自分が子供の頃はその枠でやるから映画だと思ってたわ
今考えたらテレ朝でも映画枠で
特攻野郎とかナイトライダーをやってたかもしれない

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:06:35 ID:yfue1dnM0.net
>>1
> 時には全69話の中で二度も三度も犯人役を演じた常連もいるため

パトリックマッグーハンの名前ぐらい出したれや
名優中の名優だぞ

Be seeing you

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 02:24:54.48 ID:pMF6c95d0.net
>>386
プリズナーNO.6の人か

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:49:27 ID:zBtOoKbF0.net
>>375
やってる

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:19:36 ID:GiX5b0Ea0.net
映画監督の若造が切ったない初老になってるんだよな。、
しかもコーブの制作者という。

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 13:33:44 ID:lw8csccZ0.net
警部!
警部!


そんな事ねえよ、あたしゃ警部補だよ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 14:02:31.29 ID:QVJGS8l+0.net
>>386
ジャック・キャシディもそうじゃない。

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:45:45.58 ID:lOuRG9Ia0.net
>>372
何度見ても楽しいよね
コロンボと犬の話が好きw
ミスマープルやポワロも同じで
背景やファッションの見どころ多く
繰り返しやっていても見てしまう

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:51:06.59 ID:WtOCx1I00.net
>>319
今やスカパは特撮ドラマファンや
野球やサッカーファンが占めてるみたいね
映画やドラマファンは他にほぼ流れたっぽい

総レス数 393
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★