2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】「実況聞こえる」と中日・与田監督が指摘、試合が一時中断 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/06/21(日) 18:03:52.53 ID:+Jcjqob79.net
 20日に神宮で行われたヤクルト―中日戦で、中日の与田監督が「実況ブースから『捕手がインコースに構えた』などの声が聞こえる」と審判に指摘し、試合が一時中断した。

 中日の加藤宏幸・球団代表によると、試合後に報告を受けたセ・リーグ統括から「各球場に注意を促す」との返答があったという。

読売新聞

https://news.yahoo.co.jp/articles/003103058a18204a4d012267665e33209ac92e0b

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:04:24.61 ID:OIcTgzoM0.net
よだちゃん

3 :セイラ・マス:2020/06/21(日) 18:04:27.28 ID:eHkZt5oQO.net
呼んでいる…

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:04:32.61 ID:FNQwLG0x0.net
これずっと言われてたよね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:04:46.77 ID:x52gFkAf0.net
幻聴か

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:04:50.76 ID:GvCt16Hh0.net
糖質かと

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:04:51.61 ID:9hHWTtOm0.net
阪神ファンで伸びるスレ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:04:54.89 ID:5vgJOSwg0.net
お前…

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:05:16.70 ID:ZgUkrdBF0.net
よし、セリーグはもう一度ゼロから仕切り直しだな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:05:34.73 ID:uD02bemp0.net
キメてんのか?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:06:02 ID:zlyT40h60.net
きたねーぞ、ヤクルト!
村上の新人王と山田のトリプル3を剥奪しろやっ!!

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:06:10 ID:+LynPmbp0.net
与田、ホントおまえはちいせえ男だよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:06:11 ID:x7Tcz7Lc0.net
しょーもない競技だな
こんなものスパイやりたい放題だろ
ベンチにラジオ置いておけば良いだけでは

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:06:29 ID:ohDBjE7G0.net
>>9
阪神ファン、乙

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:06:33 ID:iN8/E+MT0.net
>>5
静か過ぎて聞こえるんや

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:06:37 ID:WY0NgH990.net
お前の肩幅が広すぎてジャミラみたいになってて、音を集めやすくなっとるんやろ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:06:40 ID:2ledSWc/0.net
与田またかよ、前も何かあっただろw

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:06:51 ID:Hy/Kpe4U0.net
俺も脳内で声が聞こえる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:07:07 ID:n/m+TUrS0.net
>>1
コレはアウトだな
スパイ行為みたいなもんだ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:07:24 ID:g8wggM770.net
ヤクルト
初戦 17安打 7得点
2戦目 8安打 6得点
与田がクレーム入れた3戦目 4安打無得点

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:07:28 ID:mTZWDTDf0.net
応援歌の「お前」に文句つけたり
小さいヤツだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:07:36 ID:A10b4RWK0.net
ベンチ片隅の「ひそひそ話」まで聞こえちゃう。静かでいい。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:08:16.33 ID:tQ4/C2xS0.net
野球分かるか?

安「楽」は「楽」天


中田翔って
「広島」から北海道「来た!広島」ww

そんな人生ある?ww

こんな偶然教えろ、大島!

横田基地らしいね、横田恵さん

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:08:42.21 ID:vx3K3qyl0.net
>>20
あれれ〜

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:08:43.15 ID:qOJU1oVi0.net
これは言うやろ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:08:43.27 ID:b0eZNPXe0.net
不倫する男なんてサイテーね
https://i.imgur.com/4kYCN8k.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:08:45.41 ID:YU0aTe6K0.net
球場で実況する意味ないな
スタジオでやれ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:08:52.62 ID:636mMvkT0.net
何言ってんだお前

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:08:56.37 ID:XmVbaUG30.net
ワロタ
音楽でも常にかけておけよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:08:59.78 ID:cmDfHtjj0.net
>>13
ベンチに置いて何の意味があるんだ?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:09:06.04 ID:Awkw7xdp0.net
耳が遠くて補聴器つけてるコーチを雇えば良いんだよ
それがらじおでも分かりゃしないもの

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:09:07.01 ID:ge4rz2DD0.net
聞こえてたらだめだろそら

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:09:31.41 ID:fyMfQzB00.net
面倒くさいな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:09:33.67 ID:Q2bGra130.net
お前が聞かなきゃ中断はなし与田監督〜♪

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:09:56.56 ID:RP3ClATO0.net
 ナゴヤDは、放送ブースとグラウンドを隔てる窓がない。静寂の中で実況すると、声がグラウンドまでダイレクトに届く。
関係者によると、中日遊撃手の京田は「静かすぎて守備位置から江田アナの声が聞こえた」と話していたという。

 1日の中日・広島戦(ナゴヤD)で、こんな“事件”があった。
6回2死一塁、中日のドラフト2位左腕・橋本が広島・長野を1ボール2ストライクと追い込んだ。
解説の牛島和彦さんが「ここでズバッと内角に来たら面白いですね」と話した直後、
捕手の木下拓がスッと打者の内角に寄った。江田アナは思わず叫んだ。

 「木下拓が内角に寄ったぁ!」

 その声は、静まりかえったドーム全体に響いた。
この球は外角へ外れてボール球となり、フルカウントまでいって二ゴロ。
声が結果に影響を及ぼしたとは考えづらいが、江田アナは「遊撃手でも聞こえるんですから、
打者や捕手は…。熱戦に水を差すところでした」と苦笑いだった。

https://hochi.news/articles/20200317-OHT1T50261.html

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:09:57.20 ID:mCRVFQwo0.net
欠陥競技のやきうらしいwww

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:10:36.74 ID:aKk3WNKg0.net
テレビ中継だと声援とか応援ソングみたいなのが流れているけど
ほんとの球場はシーンとしてるの?w

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:11:00.72 ID:rJz/HmKp0.net
肩幅クレーマー

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:11:13.61 ID:IuYhvV9o0.net
>>30
サインでさらに指示出せる
ラグはあるけど意味はある場合もある。

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:11:17.07 ID:fS35ykXx0.net
与田ちゃん髪切った?

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:11:23.72 ID:Br1dFmpW0.net
>>37
ビジター攻撃中になにか流してるところはないな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:11:28.08 ID:CHUVM3XW0.net
甲子園の放送席はバックネット裏スタンド席に机置いただけの仮設だから丸聞こえだろうな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:12:04.86 ID:X3o4m+4L0.net
この人面白いね

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:12:06.24 ID:bRBnPPu70.net
また与田か
クレーマーかよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:12:11.85 ID:NJgx6MNL0.net
>>31
逆だろバッターにヘッドホンで爆音で音楽流して
実況の声を聞こえなくする

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:12:18.25 ID:MjSSk+fM0.net
肩幅のわりに器が小さい与田

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:12:38.32 ID:Uvca/5wB0.net
ヤクルトきたねーな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:13:06.54 ID:mXN0OOTs0.net
客がいなくて静かだからだろ
犬とかニワトリでも座らせとけよ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:13:15.75 ID:UxZsbuCyO.net
一時期「お前」フレーズ自粛したつば九郎にまたイジられそうw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:13:30.87 ID:cmDfHtjj0.net
>>39
いやそもそもベンチなら直接見ればいいじゃん

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:14:00.05 ID:aKk3WNKg0.net
爆音でなにか流すしか。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:14:08.29 ID:sgnT5NH80.net
実況なんてスタジオでやればいいじゃん

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:14:21.30 ID:iK0lem0s0.net
ずっと録音した鳴り物鳴らしとけ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:14:24.65 ID:cmDfHtjj0.net
>>39
もっといえばコーチが直接見ればいい
わざわざ実況とラジオとベンチを中継する意味がなさそう

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:14:34.18 ID:XT76YW6f0.net
いいがげん止めちまえ、糞せこい野球なんて

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:14:59.19 ID:R2nBy9pe0.net
バッターってキャッチャーの位置見てないの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:15:14 ID:eX8zZvIO0.net
文句の多い奴やな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:15:22 ID:rsrn71hb0.net
実況きこえるほど静かな競技なんだなww

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:15:42 ID:aoRoRi4Q0.net
>>39
ベンチに伝わっても別似いいんだよ打者に伝わるのはまずい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:15:57 ID:zuYS984b0.net
>>56
見てはいけないことになっている

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:15:57 ID:4yeaSJ830.net
幻聴じゃなくてマジでか

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:16:11 ID:MrRZ7U/M0.net
>>35
これ実況する側も気をつけないといけない感じだな
ショート守ってる選手に聞こえてるのは問題だろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:16:18 ID:i5hc4i8v0.net
捕手がどこにミット構えてるかくらいわかって当たり前にした方が良いんじゃないの
ランナーが教えたり走塁コーチが教えたりどっちにしろ可能なんだし

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:16:26 ID:gzuTjeDBO.net
野球止めちゃえ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:16:28 ID:VVK0I9Mf0.net
与田、神経質だよな

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:16:41 ID:70R7tT5Y0.net
伊達に与田を舐めとったらいかんぞ
ああ見えて元チャゲアスだからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:17:11 ID:ELFU2uWJ0.net
阪神3連敗したから言うわけじゃないけど
この3連戦で色んな課題が見つかったろうからこの3戦の結果はなしにして
来週1から仕切り直しにするべきだと思うわ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:17:22 ID:ujVESvwM0.net
アストロズ最低やな

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:17:41 ID:i5hc4i8v0.net
>>58
いや今無観客だし

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:17:48 ID:kQk+g+xD0.net
なるほど気になっちゃうな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:18:25 ID:9W4gyfP40.net
>>63
禁止されてる

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:18:31 ID:X34uWKlJ0.net
安定したザワザワ音をスピーカーで流す

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:18:33 ID:e92rMmOp0.net
どうせ最下位のドベが気にせんでええわな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:19:43 ID:FpOiWH490.net
音楽でも去年収録した歓声でも流しておけばいいのに
しーーーーーーーんと静まりかえったとこでやってんのか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:19:55 ID:L+yhE1G90.net
ファンの歓声・雑音がないから筒抜けなんだろうな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:20:17.78 ID:i5hc4i8v0.net
>>71
解禁すれば

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:20:19.87 ID:70R7tT5Y0.net
昔、野球狂の詩で
負け続けた東京メッツの監督が、最後の手段として
ラジオをイヤホンで聞きながら解説者の言う通り采配する話があったな
最初は勝ったがやり続けてるうちボロ負けした

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:20:31.48 ID:NJgx6MNL0.net
日テレで巨人がチャンステーマ流してたけどあれは実際に現場で流してんの
テレ朝のほうはテレ朝が勝手にやってるだけだと思うけど

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:22:15.71 ID:eCRFyCU90.net
だから今日のヤクルト打てなかったのか

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:22:21.83 ID:/LRIvH3l0.net
後でなんか言われるから仕方が無いと思うけどな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:22:28.95 ID:546hWLg90.net
今日の西武と日ハムの試合

日ハムの投手が投げたクソボールが
ストライク判定されて

西武ベンチから「今のはイカンよ今のは」という声が
中継を通じて聞こえてきたのはワロタ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:22:57.98 ID:DVNzNWAp0.net
無観客試合あるある

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:23:14 ID:fA/D0X1U0.net
こいつ全く試合に集中していないな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:23:28 ID:D3f/C22y0.net
与田はこまけーなー

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:23:43 ID:VmqBsIYi0.net
これは良いクレーム
実況アナのせいで試合が狂わされるから

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:23:46 ID:bWIHcK/r0.net
勝手が違うから色々と気になるんだろうな、仮に無観客に慣れていたとしても練習試合ではないしな

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:23:49 ID:8jCu/9ob0.net
仮に聞こえてたとしても残念ながら今日のスワローズ打線に効果なんぞなかった件

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:24:00 ID:JJNHDG4J0.net
ズルしてんじゃねえぞ犬ルトが!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:24:05 ID:xFkgjkSe0.net
こいつ岩間好一だろ?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:24:35 ID:rsrn71hb0.net
>>69
知ってるけどあんな広い場所で話し声程度で集中できない程度なのか?と

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:25:00 ID:mwg6nAY50.net
卵の敷物で防音強化しよう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:25:33 ID:+HsFlbp00.net
実況にスパイがいたんだな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:25:57 ID:Jd5IGtLp0.net
https://www.youtube.com/watch?v=7px8wx2THrc

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:26:07 ID:uqUO5hN20.net
これは文句つけるべき案件
無観客でこういうことも起きるんやな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:26:41 ID:9W4gyfP40.net
>>76
解禁するといろいろ変な手使い出す奴がいるのと、
そこまでゲーム要素にして面白いと皆が思わないからだろうな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:26:44 ID:2KZj37xz0.net
クレーマーwww

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:26:58 ID:i5hc4i8v0.net
>>90
論点は集中できるかどうかじゃなくて
知らずにやる建前になってる情報を打者が知ってしまう事でしょ >投げようとしてるコース

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:27:01 ID:dLQYo03A0.net
与田って、

ちょっと飛鳥に似てないか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:27:09 ID:1fclFVWV0.net
無観客で静かすぎるから聞こえるの?
観客席にスピーカーおいて観客の歓声演出すれば?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:27:18 ID:g8wggM770.net
聞こえるから集中できないとかじゃなくて、ノータイムで実況の内容がプレーヤーに伝わってしまうことが問題なんじゃないの?
例えばキャッチャーミットの位置とか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:27:20 ID:uqUO5hN20.net
>>90
集中の問題じゃないよ
キャッチャーミットの位置をセカンドランナーが教えるのも禁止なくらいだからね

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:27:58 ID:bqNG+IUQ0.net
ブラウンに文句言われたのが味噌だったなw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:29:17 ID:hPIB6fhx0.net
>>98
似てるw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:29:21 ID:ufJ3cE+d0.net
もうファミスタのBGMでも微音量で流しとけよ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:29:43 ID:GsARWgy70.net
アゴ呼吸なんですか?
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/3/f/e/4/3fe4f65072b476ef9b981ce443d1eeaf_1.jpg

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:29:43 ID:fuJ1L51w0.net
>>20
クレーム入れたの試合の終盤だけど

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:29:46 ID:VmqBsIYi0.net
投げるコース分かったら打つ確率上がるしな
ピッチャーがやばいと思って逆に投げても失投や暴投やパスボール増えたりするかもしれんし

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:29:52 ID:lkSSyoVT0.net
クレーマーかよwww

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:29:54 ID:r3hCAYSW0.net
おっきな声援BGM流してかき消したら

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:29:59 ID:PlVyZ/s70.net
オイ!オイ!オイ!オイ!オイ!オイ!Let's go○○!(繰り返し)
みなぎる闘志を奮い起て

お前が打たなきゃ誰が打つ

今ー勝利を掴め オイ!オイ!○○(○○は選手の名字、名前)

与田監督が「『お前』という言葉を子どもたちが歌うのは、
教育上良くないのではないか」

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:30:36.55 ID:B9wlBr020.net
囁くのよ、私のゴーストが

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:30:44.48 ID:usjPdm6u0.net
監督席の真上が実況席とか?

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:30:47.75 ID:cw92G/l30.net
コイツただの神経質だろ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:30:50.19 ID:nGltdC+90.net
野球の解説実況は知らんけど、自分がサッカー選手で清水のネガティブな評価とかセルジオのダメ出し聞こえてきたら殴りに上がってくわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:30:57.65 ID:i5hc4i8v0.net
>>95
打者だけが知らないなんていう状況を維持しようとかかなり不自然だと思うけどな
今は耳に突っ込むだけのワイヤレスイヤホンとかあるしベンチからの指示も放送聞くのもやろうと思えばできる
球団サイドが悪い事する気無くても、観客の声援でバレることもあるだろう

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:31:26.06 ID:uGaMIH2w0.net
他球団はbluetoothだよ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:31:33.07 ID:EwXUYHri0.net
>>35
野次と変わらん実況やなw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:31:42.27 ID:Br1dFmpW0.net
>>78
現場で流れてるってラジオで言ってた

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:32:20.51 ID:x7Tcz7Lc0.net
>>30
キャッチャーが構えてから、投手の手からボールが離れるまで何秒あるんだよ
チンタラチンタラやっているだろ
ベンチ経由で余裕でバッターに伝わるだろw

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:32:30.83 ID:IF9rbK6E0.net
三密を避けるために今までの実況ブースが使えない

臨時のブースがベンチの近く

実況が選手に聞こえる

オープン戦の時からいわれてた
ソースは伊集院光とらじおと

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:32:56.07 ID:igOF8zBk0.net
>>20
セコすぎクソルト
新潟も受け入れ拒否だわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:32:57.19 ID:07O77jNy0.net
どうせワンテンポ遅れてだし
条件は敵味方同じだし
細かいことは気にするな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:33:16.89 ID:Yg/u1D0Q0.net
>>120
わろた
実況ブースは外野席の中央にでも設置しとけよw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:33:19.60 ID:vt8XGXok0.net
聞かせてんのよ!

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:33:22.73 ID:bW9Mk1o10.net
いちいち神経質な男やなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:33:38.43 ID:eRkyuX3G0.net
無観客試合だから?
それともブースが近くて防音が徹底されてない?

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:34:10.06 ID:6v4Yw/lb0.net
>>125
さすがにこれを神経質と叩くのはおかしい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:34:16.39 ID:VmqBsIYi0.net
>>125
神経質とか集中力とかそういう問題じゃねえよアホ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:34:23.86 ID:aKk3WNKg0.net
なんか無観客のスタンドがもったいないから
仕事がなくなった音楽家にスタンドで自由に演奏させてあげたら
いいのにとおもった。一石二鳥ではないかw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:34:24.50 ID:70R7tT5Y0.net
審判「やべえな、与田に目つけられたよ。あいつはやばい」

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:34:32.08 ID:3KKhHglp0.net
今日東海ラジオ聞いてたらさ、実況と解説の谷繁の裏から「〜セットポジション構えた!」みたいに裏から聞こえてきたけどあれって他局のテレビとかラジオとかなんかね??

あんなん初めて聞こえたわ。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:35:04.02 ID:jslK03lc0.net
ハマスタもバックフェンスの中に放送ブースがあるから聞こえるだろうなぁ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:35:17.46 ID:i5hc4i8v0.net
>>122
情報ソースが実況なら条件同じにならんよね
Aチームの投球の時にはキャッチャーの位置を細かく教えて
逆の時は滅多にしないとかあり得る
放送局なんて露骨に地元球団贔屓だし

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:35:54.58 ID:wdZ1TE9Y0.net
>>35
 「木下拓が内角に寄ったぁ!」

 その声は、静まりかえったドーム全体に響いた。

この球は外角へ外れて……、外角へ外れて……、外角へ……



笑うとこですか?

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:36:06.96 ID:+6tphGrn0.net
>>126
神宮球場の放送席はグラウンドとの距離がわりと近いからなあ
でも感染症対策で窓閉めきるわけにはいかないし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:36:19.76 ID:Yg/u1D0Q0.net
>>122
じゃあ実況を球場全体放送にして
毎回キャッチャーが構えた位置も言えよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:36:24.50 ID:3KxXZNX90.net
>>1
与田剛
https://i.imgur.com/X4764or.jpg

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:36:48.12 ID:NJgx6MNL0.net
>>129
息を吐く系の楽器はクラスターの危険性あるから
ギターとかピアノとかなら

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:37:01.92 ID:+hbClhUV0.net
どういうこと?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:37:03.57 ID:w3sQ7zRW0.net
観客の声がないからそのままきこえてくるんやろね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:37:07.34 ID:fuJ1L51w0.net
アナウンサーが絶叫しなきゃ大丈夫でしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:37:09.77 ID:Br1dFmpW0.net
地元の放送局なんだから巧く握って偽情報を実況させるとかアタマ使えばいいのに、
速い球投げる以外はできない野球馬鹿は困るな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:37:19.27 ID:jslK03lc0.net
ハマスタはガラス窓を閉めれば大丈夫かな

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:37:36.03 ID:EwXUYHri0.net
BGMでも球場に流しとけよ
スターウォーズとか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:37:58.48 ID:OHwTnls40.net
中継してくれてるCBCや東海がそれなら生中継やめますわとならないのかね
海外の試合で局からカメラ見て実況するカラ実況ってのはあるけどどうしても臨場感欠く

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:38:06.10 ID:6v4Yw/lb0.net
>>131
神宮球場はバックネット裏の客席の後部に放送席があって
小さい部屋に区切られて各局が実況してる
放送で使うマイクって性能良さそうだし隣のブースの声を拾うのは仕方ないかも

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:38:12.92 ID:8+5UXPjR0.net
>>63
昔の野球マンガだとやってた

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:38:13.57 ID:BVyF4FeW0.net
これをクレーマーとか言ってる間抜けは野球ファンじゃないから無視無視

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:38:45.10 ID:9yUoTCPl0.net
頑張れって言っちゃ駄目なんだっけ?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:38:51.65 ID:8wLegQAi0.net
感染症対策で窓を開けてるんだろ
閉めれば音漏れは解決するけど、どうするか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:38:58.12 ID:Yg/u1D0Q0.net
>>145
現場にいてもキャッチャーが構えた位置なんてカメラで捉えた映像みて実況してんだよw

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:39:31.21 ID:cFiJJ3Vz0.net
与田は小せえ男だな。絶対に上司にしたくないタイプ。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:39:31.88 ID:kcqOp3lX0.net
>>15
さらに換気のために窓全開

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:39:32.39 ID:xaAEc4Xz0.net
>>26
これはサンデースポーツ?MCのとき生謝罪したの?
しかし広瀬アナ素晴らしい表情w

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:39:46.83 ID:iVrAMFyK0.net
肩幅の方?
おっぱいの方?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:40:09.38 ID:ephUgif00.net
https://twitter.com/moqtdgzanclicau/status/1274628296655794177?s=21
(deleted an unsolicited ad)

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:40:25.90 ID:iWFd+RET0.net
合図がバレバレになるのか

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:40:30.54 ID:Ughy8p5E0.net
こんなの開幕前から解り切ってた事なのに解決策打たずに放っぽりっぱなし
公平な試合運営に取り組まずに如何に杜撰な競技かが解る

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:40:41.10 ID:0wtLEaWs0.net
こわいなこれはw

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:40:43.82 ID:cxdVYQ270.net
ラジオでもテレビでも実況ってブースの中に入ってやるもんでないのか?

筒抜けのブースなの?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:40:46.69 ID:3FQGncwN0.net
ヤクルト汚すぎ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:40:55.32 ID:0vbX0kY70.net


163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:41:39.24 ID:Fus2PDgS0.net
これランナーとかコーチはミットの位置教えるのダメだけど、観客がヤジみたいに大声で言うのも禁止?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:41:52.96 ID:oUMMkKsj0.net
>>106
クレームいれたの昨日だから今日打てなかったんだろ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:41:54.47 ID:0wtLEaWs0.net
>>139
無観客で静かだから実況席の声がベンチまで聞こえるんだって。

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:42:22 ID:qOJU1oVi0.net
>>160
今はコロナ対策で窓を開けてるらしい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:42:29 ID:0wtLEaWs0.net
>>143
密です

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:42:37 ID:loXzf/GP0.net
メンドクサイ競技だな
聞こえたら不利になるとか競技として欠陥があるんじゃないのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:42:42 ID:Ufj/aWN/0.net
甲子園がいちばんヤバいのでは?

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:43:17.23 ID:JPd1zWlz0.net
さてはやったな?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:43:31.21 ID:NJgx6MNL0.net
>>151
外野にボール飛んだ時ランナーがどこ走ってるか
オフチューブだとわかんない事があったり
次の打者になってもランナーがどこにいるかすらわからない時がある

まあ最近だとテレビの実況で見えてること喋っても意味ないだろって感じのアナも多いけど

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:43:36.37 ID:3SwmYzG80.net
観客がいても聞こえてたんならアカンな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:43:51.77 ID:drqGdbS00.net
まあ落合ならオープン戦で聞こえた時点で問題にしてるわな
ナゴドで聞こえた件がニュースになってるのに何も対策してないのがそもそもアホだわ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:43:59.92 ID:8wLegQAi0.net
与田が審判に指摘

審判が高津に注意

こんな流れだったけど、高津にどうしろって言うんだ?
別にヤクルト側が雇ったスタッフじゃないのに

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:44:00.90 ID:+6tphGrn0.net
>>160
拾い画だけどこんな感じ
てか神宮球場は普段から窓開けて実況してる

https://i.imgur.com/bC8FbRK.jpg
https://i.imgur.com/pfo1tWg.jpg

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:44:44.59 ID:fuJ1L51w0.net
>>164
リンク先の記事読みな
クレーム入れたのは今日の試合の9回開始前だよ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:45:22.40 ID:oUMMkKsj0.net
>>176
そこに20日って書いてあるだろw

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:45:29.49 ID:NJgx6MNL0.net
>>173
落合なら公式戦まで黙ってて
負けそうになってから抗議して無効試合にしろっていう

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:46:19 ID:1yEe8Bhg0.net
将棋のイベントでは対局者の近くで解説している事も多々あるけどあれは非公式で半分お遊びのようなものだからなあ。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:46:32 ID:6jagioVx0.net
あの肩幅を持ちながら神経質なんやな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:46:35 ID:fqJHyJfd0.net
その点、大相撲はしっかり対策されてた
大相撲の無観客中継を見習え

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:46:37 ID:fuJ1L51w0.net
>>174
アレは注意したんじゃなく説明しただけでしょ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:46:38 ID:oUMMkKsj0.net
なんだ>>1が間違ってたのか
これは失礼

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:47:24 ID:NJgx6MNL0.net
>>181
どういう対策

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:47:27 ID:oZXQSZpI0.net
>>54
コーチが変な動きすれば
直ぐクレーム来るからな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:47:58 ID:CHUVM3XW0.net
>>120
オリックス戦の中継見てたら実況アナと解説者が別々のブース使って実況してたからその方式でいいのに

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:47:58 ID:OHwTnls40.net
サッカーだと最前列でコーチングしてるサポーターいるよなw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:48:23 ID:fuJ1L51w0.net
>>177
だからそれは記事の引用の間違い
リンク先をちゃんと読みなよ
キミ今日の試合見てないでしょ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:48:40 ID:I9bPkUSo0.net
ベンチにいながら解説が聞けてありがたいやん

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:48:42 ID:XUqNKsBh0.net
>>20
これはやってますわ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:48:56 ID:BxGW1xTN0.net
嫌ならやるな糞やきう馬鹿

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:49:05 ID:mURHXFWn0.net
わろた

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:49:20 ID:Fus2PDgS0.net
>>168
バレーだって背中に隠してサイン出すし、アメフトだって無線だし、戦術ってそんなものでは

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:49:26 ID:4s+7xuIw0.net
東京ドームみたいに応援歌の録音を流せば解決だろ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:49:34 ID:vYMNY8wg0.net
応援歌にお前はやめろとか言った人?

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:49:35 ID:MPCiRxs/0.net
バッターのヘルメットにイヤホン付いてるか調べてるのかな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:49:57 ID:2iDKlHrJ0.net
>>178
落合のクレームの速さをお前はナメてる

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:49:59 ID:PlVyZ/s70.net
珍事!両軍に実況筒抜け「捕手インコースに構えた」

無観客試合ならではの珍事が神宮球場で起きた。9回表開始前、
中日与田監督が嶋田球審に話しかけた後、同球審は一塁側ベンチに向かいヤクルト
高津監督とスタンドの放送ブースを指さしながら話し合うシーンが見られた。

中日の加藤球団代表によると与田監督は「報道ブースから
『捕手がインコースに構えた』などの声が聞こえる」と伝えたという。

ネット裏にある放送ブースでは前面に窓がない状態で試合中継を実施。
スタンドが無観客で静かなため、解説者の配球の読みや捕手の位置を伝える実況
の声がグラウンドレベルで聞こえたようだ。試合後に審判団がセ・リーグに
報告し、加藤球団代表はセの杵渕統括から「各球場に注意を促し、すぐ是正する」
との説明を受けたことを明かした。

ヤクルト高津監督 ブースで実況している声が聞こえてくるらしい。
「コースに寄ったとか、そういう声が聞こえたので」
とアンパイアに言われました。

中日与田監督 選手の方からいろいろ審判に伝えてほしいという要望があった。

無観客試合ならではのハプニング、中日・与田監督が指摘
「報道ブースから声が聞こえる」
21日に行われたヤクルト−中日3回戦で、九回開始前に中日・与田監督が審判
団に対し、報道ブースから声が聞こえることを指摘するひと幕があった。

 数分間の確認があったのちにプレーは再開。試合後、中日・加藤球団代表は
「『捕手がインコースに構えた』などの声が聞こえるという話を与田監督が審
判にしたそうだ」と説明。セ・リーグに連絡した審判団には試合後、セ・リーグ
統括から「各球場に注意をうながし、すぐに是正する」との返答が来たという。
球団から意見書の提出はしていない。

 神宮球場はネット裏内野席の上段部にテレビ、ラジオ放送のブースがある。
普段の試合中であれば球場内には歓声や音響などで熱のこもった実況もかき消
され、周囲に座る一部の観客にしか聞こえないもの。無観客試合ならではのハ
プニングが起こった。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:50:49 ID:9tK3t13v0.net
練習試合でアナウンサーとかも実況のテストしていないの?
その時に気になると思うが

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:51:06 ID:TZnASG870.net
与田はなんでこんな神経質なんだろうな
気持ち悪すぎる

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:51:19 ID:n/m+TUrS0.net
>>134
苦笑を浮かべる場面だな

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:51:22 ID:4s+7xuIw0.net
それか中継はテレビ局からのリモートにするとかだな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:52:05 ID:LP0KLZaz0.net
また八百長か

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:52:05 ID:NJgx6MNL0.net
>>197
内川のインチキバットに文句付けたの
ピンチの時だろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:52:14 ID:TZnASG870.net
そもそも実況なんて自宅からテレビ見ながら出来るリモートワークの申し子じゃないの?
球場行ってもモニター眺めてるだけなんだろ?

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:52:15 ID:aHuSZXcn0.net
オマエとか聞こえて
ピクンときたか

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:52:43.41 ID:A3JPsOFk0.net
それでも負けるヤクルトw

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:53:26.42 ID:ASYCUqpU0.net
与田がいろいろ細かいのか与田にいろいろ進言する側近がいるのか

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:53:58.69 ID:zuYS984b0.net
>>205
そんなことはない
現場にいないと見えないものはたくさんある

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:54:15.66 ID:PlxYeGlL0.net
ブラッグス&バチョレックからボコられた奴だっけ…

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:54:31.97 ID:Lh7SVRuo0.net
与田はNTT東京にいたから こういう雑音みたいな音に敏感なんだよ
応援団の お前 という歌詞も
他のコーチや選手は特に気にならないのに 与田はすごく気になる

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:54:40.48 ID:TT/PGZ670.net
アナウンサーの声が聞こえるんだったら、毒舌な解説者が
「この選手はダメですね、どうしようもない」 とか 「監督のこの指示はどうなんでしょうね。僕なら絶対やりません」 とか
言っても聞こえちゃうのか

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:55:12.73 ID:xaAEc4Xz0.net
>>208
ヘッド伊東
伊原コーチとやりあう熱い男

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:55:35.11 ID:FLLy6YkA0.net
>>1
聞くなよ聞こえてても
そもそも解説や実況がインコースに構えたてそんなのが聞こえたら何かまずいのかよ監督コーチ選手だって一緒にその場で生で目の前で見てるのに

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:55:39.30 ID:cjy21REg0.net
現場が無観客にケチつけるとか野球終わってんな
プレーする喜びはどこ行ったよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:55:39.78 ID:qoyqzpOQ0.net
>>204
今回のはシーズン全体で問題になる話やん
それこそ中日戦以外も含めて全て
この一戦だけの話としか考えてないキミの思慮の浅さに同情するよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:55:59.20 ID:xLGvYBAT0.net
与田の頭部はループアンテナとヘリカルアンテナ内蔵

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:56:08.08 ID:1h8XJhTB0.net
>>4
相撲も聞こえない様に、向正面もブースに入ってるな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:56:40.00 ID:KyE8hLys0.net
いちいちうるせーな

立浪監督はよ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:57:05.21 ID:1h8XJhTB0.net
>>30
置けないよ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:57:12.97 ID:6QWAeBfL0.net
>>35で既に問題になってるのに、ここまで対策してないあたりが実にNPB

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:57:13.27 ID:VHZNo9SC0.net
骨伝導タイプのBluetoothイヤホン付けてたら打ちまくれそう

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:57:25.72 ID:TXccQlUw0.net
実況も解説もいらないな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:57:29.68 ID:FLLy6YkA0.net
ピッチャーしか見えない打者に後ろでキャッチャーがインコースに構えているとかどっちかだけ贔屓してとか重要な場面の時教えることができるて話なんだろが、それなら試合開始前以前のシステムの問題で練習試合の時点で改善してなきゃいけないだろ
本番に入ってから試合を止めるな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:57:32.78 ID:xaAEc4Xz0.net
>>211
NHK解説長くやってたから野球選手というより放送局出身の人が中日監督就任してしまったようなもの

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:57:42 ID:TZnASG870.net
>>209
と、いいますと?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:58:08 ID:4xeQRqeF0.net
>>1
お前さあ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:58:10 ID:6Vu+8qfQ0.net
何か音楽でも流したら

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:58:19 ID:Yg/u1D0Q0.net
>>212
解説は叫んでそういう指摘しないだろ

叫んでキャッチャーの構えてる位置いうとかプロレス解説かよって思ってしまうわw

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:58:47 ID:TZnASG870.net
しかしこんな詰まらん奴でも不倫するんだから男の性欲はバケモンだわ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:58:57.52 ID:Oxvgb9Ro0.net
実況解説いらねえよな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:58:57.96 ID:zuYS984b0.net
>>226
そんなの当たり前だろ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:59:25.61 ID:TZnASG870.net
>>232
と、いいますと?

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:59:33.52 ID:xk1jpfMm0.net
ラジオの実況なら結構事細かに伝えるよね

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:59:34.62 ID:loMTLsgo0.net
羽生の52銀かよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:59:44.09 ID:8wLegQAi0.net
>>205
MLB中継とかF1やサッカーもコロナ前からリモート実況・解説してるんだから、できるよね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:59:45.46 ID:23E3yOJK0.net
基本的な事を理解してないバカばっかり。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 18:59:59.68 ID:zuYS984b0.net
>>235
お、やった!

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:00:54.89 ID:drqGdbS00.net
まあノムさんが生きてたら次の球種も当てちゃうからなw

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:01:00.30 ID:+JWQnjA80.net
統合失調症でもなんでもなく、ほんとうに聞こえるのだろう。
これは困る。

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:02:26.85 ID:xk1jpfMm0.net
神宮は上の方だけど、グラウンドレベルにある実況席なら聞こえるかもね

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:02:45.88 ID:77AylHn20.net
ダッグアウトで聞こえるなら、バッターには筒抜けだな
まぁコースをばらすような実況だけ禁止すればいいだけ

でも解説とか耳にはいる時になりそうだな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:03:56.77 ID:ULD/StHO0.net
ピッチャーの立場になったらたまらんな

コントロール乱れてますね〜
ここで一発打ってほしいですね〜
前打席惜しかったですからね〜
ランナー足速いですからね〜

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:04:08.97 ID:mFhgPHSa0.net
さすがNTT

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:04:20 ID:+JWQnjA80.net
>>235
>>238
あはは。米長邦雄、これ向こうに聞こえてるんじゃないですかとかいってたような覚えがあります。

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:04:33 ID:W4u8WfaS0.net
甲子園だったら選手も福本の解説が聞けてお得

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:05:27 ID:j5pIxS/+0.net
日テレの場合聴こえてたとしてもポエムだから問題ないな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:06:16 ID:77ITWxHE0.net
空気を読んで空振りして欲しいですね
行くなー行くなー入るな
矢野率いる阪神はこの二つだけ聞こえるように流しとけば良いな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:06:25 ID:MwbiMIN00.net
民放で実況してた板東英二は声がでかすぎて NHKの放送にまで入ってしまった。

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:06:28 ID:0DIEuqbJ0.net
バッターはキャッチャーの動く音が聞こえるみたいだし客がいないだけでいろんな所に影響が出てるよな

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:06:40 ID:AsVqp6X/0.net
>>35
こんなのやられたら笑っちまう

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:07:27 ID:mFhgPHSa0.net
うるさくて野球に集中できない

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:08:24 ID:HNi8DNP30.net
なんで局から実況しないの?わざわざ球場まで行く必要ないじゃん。
局のスタジオにカメラの台数分モニターしてグラウンドの状況分かれば実況できるじゃん。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:08:37 ID:AfsDdvMx0.net
もう実況いらんて

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:09:00 ID:xNsJlftc0.net
>>13
そう言うことか

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:09:01 ID:WsR8DM0X0.net
聴こえたか…
此奴はニュータイプだな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:09:06 ID:8heJi21J0.net
実況もリモートで

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:09:41 ID:W4u8WfaS0.net
>>35
ナゴヤDって空調の音どうなん?
できたての頃の東京ドームは空調の音がうるさくてアナウンスも聞きづらかった

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:09:45 ID:KWEJrGn90.net
ピッチャーやがな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:09:47 ID:aKk3WNKg0.net
>>221
NPBのルールで決まっているのか選手会の許可をとらないと
変えられないとか?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:10:20 ID:A4gz9Jty0.net
ザワザワ音を流せ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:10:21 ID:mFhgPHSa0.net
ここ10年ほど中日が勝てなかったのは、これが原因?

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:10:28 ID:rSkazZzV0.net
どうしても野球は一対一でやる駆け引きのゲームの側面が強いから
サインや状況の盗みの行為ばかりになるよなあ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:10:28 ID:m+65KVgL0.net
応援歌BGMでも大音量で流しとけばいいだろ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:11:16 ID:swgOiJVq0.net
>>90
「知ってるけど」がめちゃくちゃダサいな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:11:33 ID:Yg/u1D0Q0.net
>>263
おまけにこれだと実況が選手ゆさぶって遊べるまである
「これは絶望的なダメ押しー」とか叫んで聞こえて良い気はしないだろ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:11:38 ID:eKmcLQSo0.net
https://i.imgur.com/bx0Kgkw.mp4

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:11:45 ID:V/Uo0piZ0.net
座頭市みてえなヤツだな

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:12:11.02 ID:xk1jpfMm0.net
とんねるずの番組みたいな感じか

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:12:42.29 ID:C2hGpTZv0.net
>>181
あれ飛沫対策でやってて音漏れ対策でやってた訳じゃないぞ

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:12:49.16 ID:E30dk5Lx0.net
お前に続いてw

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:13:37.97 ID:PcJyALra0.net
こいつ細かいことにうるさすぎるだろw

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:13:43.67 ID:0wmYi5T20.net
観客の音を常時流せよ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:14:18.12 ID:cK9lStee0.net
ピッチャー藤浪なら構えたところに投げられないから問題ない

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:15:02.53 ID:rSkazZzV0.net
しかし1時間15分で20面はかなり良いペースなのでは

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:15:18.44 ID:O+8DmjkN0.net
>>35
また与田が文句言ってるのかと思ったが
これは確かに対応した方がいいな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:15:26.58 ID:5bgUEKMD0.net
アナ誰、三宅?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:15:55.22 ID:gLBW7w7c0.net
さすがインチキスポーツ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:15:59.86 ID:misj5OoR0.net
>>1
球場が静かすぎて聞こえるってこと?
パ・リーグは昭和時代に戻ったとか言われてるしな。
弁当の包みをバリバリ輪ゴムバチーンとか聞こえたらしいやん。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:16:16.12 ID:7+ttpsqf0.net
しかしこの静かな野球キライじゃない。 球音を楽しむ日を唱えた桑田を支持してもいたけど。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:16:18.77 ID:DH++AKT70.net
>>229
サッカーだが清水秀彦っていうネガチブ解説者がいてだね・・

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:16:26.67 ID:5bgUEKMD0.net
スタジオでやれよ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:17:04.49 ID:bhX0kodm0.net
よだっちょ

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:17:18.47 ID:WRGTFwZD0.net
めんどくせえスポーツだな

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:17:20.38 ID:hopjD4J70.net
欧州サッカーみたいに観客の音だけ流せばいい
あれだけで大分違う

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:17:31.28 ID:6PemcABm0.net
ジェットコースターでさえ絶唱を自粛しようというご時世なんだから、実況は囁き声ですればいいでしょ
ちゃんとマイクがあるんだから

実況中に大声を出したら審判が退場を命ずればいい
アナウンサーや解説者が居ない方が良い実況になる可能性もある

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:17:36.52 ID:NJgx6MNL0.net
>>216
落合が中日以外のプロ野球全体を気にするわけないから

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:17:38.73 ID:A1o4nT0+0.net
競馬だって実況流しながらやってるぞ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:18:13.00 ID:gi/i+oBb0.net
お前は本当に面倒くせえなぁ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:18:37.41 ID:btEbCvNj0.net
直接は聴こえないようにしても
見たり聴いたりできるじゃん
そういうの持ち込み禁止になってるか

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:19:46.07 ID:5bgUEKMD0.net
赤子の声じゃなくて良かったな

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:20:37.93 ID:FQhw+otb0.net
盗人スポーツだからな
メジャーリーグから少年野球までルール破って気づかれないように盗むのが当たり前

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:20:51.58 ID:YtbfQ1vC0.net
>>264
確か楽天が去年から導入してる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:21:29.16 ID:bCAFD+tc0.net
>>1
うんこぶりぶり絶好調です!

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:21:48.12 ID:8SCQVOUK0.net
ガタガタ言うとると写真集買わんぞ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:22:35.38 ID:546hWLg90.net
>>174
中断に関する説明だろ。

場内アナウンスもないし
ヤクルト側に説明しないまま再開するほうがおかしい

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:23:08.69 ID:+MsRCUed0.net
>>13
禁止な

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:24:16.55 ID:sX5OSV2I0.net
別にいいんだけどベンチは飛沫が飛びまくってそう

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:24:19.33 ID:BuCiHYNh0.net
今回の抗議というか確認はテレビ愛知の件?CSフジの件?

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:24:33.81 ID:7Um2pROq0.net
>>245
「よく泣かなかったねえ」とは言ってた

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:24:48.57 ID:XYcuE4u30.net
与田の耳が異常に良いんだろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:25:04.14 ID:ep46mtcq0.net
神経質な奴だな

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:25:39.83 ID:Urxobw2R0.net
スピーカー用意して応援歌ながしとけよ

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:26:14.74 ID:y7W1SSNS0.net
>>285
虚しい

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:26:42.80 ID:mFhgPHSa0.net
シーンとしているからな。
屁をこいただけで、球場内に響き渡るくらい静か。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:27:54 ID:ep46mtcq0.net
「努力」や「頑張れ」という言葉が嫌いで代わりに昔から「準備」という言葉を使っている
応援団の歌詞にケチをつける
今回のこれ
神経質な男ですわ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:28:06 ID:OGjNQFeF0.net
神経質とかイチャモンとか言ってるアホがツィッターにもいるけど頭悪いなあw

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:28:57 ID:EI9K35780.net
>>280

そうだね。始まってみると思ってたより違和感ない。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:29:06 ID:nz/SLQ2a0.net
実況室は防音じゃないのかよw
無観客で静かだから聞こえちゃうんだなw

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:29:08 ID:wq4LWgWD0.net
コイツはいちいちうるさい男だね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:29:10 ID:ziLnZxiP0.net
それも混みでやればいじゃん

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:30:20.86 ID:CZiUiTdU0.net
>>220
アスペか?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:30:28.14 ID:tY9bWUxB0.net
MLB中継と同じようにスタジオから実況すればいいのでは?

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:30:46.47 ID:EI9K35780.net
>>285

ドームの中継でスピーカーから音出してるけどこっちのほうが違和感ある。
あれはノイズ。

そもそもインプレー中にスピーカーから音出すのってどうなんだろ。
選手にとってプレーの妨げになるんじゃないのかとさえ思う。

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:32:49 ID:WBjyrRP20.net
「『お前』が聞こえる」

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:33:48 ID:VTQWOfI+0.net
与田は庭だよ

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:34:59.75 ID:/vhbGYUE0.net
ベンチもうるさいぞ
黙ってできないのか

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:35:12.96 ID:h/mo2Mak0.net
ここでボケて

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:35:41 ID:wPhNAOVn0.net
与田文句大杉

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:35:54 ID:R04AbIJT0.net
これは与田が意識しすぎなんじゃないかなあと思う
じゃあこの先、限定的にファンが観戦できるようになったときに
ファンの声が聞こえたら同じことを言うのかと

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:37:23.53 ID:bL4b8PE40.net
中継止めればいいやん
ヤクルト中日戦なんか誰も観て無いし聞いてない

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:37:28.89 ID:WBXaeqrW0.net
何故かワンナウツって漫画が頭を過ったw

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:37:54.72 ID:0Zq7J5BC0.net
お前 の監督ですか?

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:38:02.08 ID:SohUGVG50.net
>>35
これじゃあね

トイレにある音のする機械みたいのを置くしかないw

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:38:04.61 ID:IYsxBQyx0.net
実況は視聴者が聴くだけのもの
現場には全く必要のないもの、聞こえたら耳障り

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:39:02 ID:hv8iu4Fd0.net
お前いい加減にせえよ

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:39:52.55 ID:iOh1z4e50.net
>>110
FA資格再獲得した大嶋の引き留めに出馬し、無事残留させることに成功したが、「お前の力が必要」と言われたとバラされてたなw

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:40:24.46 ID:NJgx6MNL0.net
>>320
明らかにアシスト目的で言ってるなら同じこと言うだろ
バックスクリーンでメガホンを左右に倒すのと同じだから

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:42:37.39 ID:EVYNIgij0.net
>>23
ちょっと何言ってるか

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:43:12.87 ID:+c9ko7v00.net
>>35
面白いなこれw
球場全体でエア応援歌流すのが良いよ

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:43:45.50 ID:HNi8DNP30.net
いやだからモニター見ながら局で実況すればいいじゃんわざわざ感染リスク侵して球場に出向く必要ないって。音漏れも一緒に解決出来るんだし。

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:43:50.54 ID:Q2bGra130.net
キャッチャーが内角に寄ったことってそんな叫ぶようなことなのか

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:44:41.43 ID:Wrq5PuyE0.net
与田って本当にうるせえな。
ガン試合中にガン聞こえたら他のチームから問題視されるだろうし、耳をすまさないと聞こえないくらいの音量だろ。
「おまえ」という応援はやめろとか、こいつは神経質すぎる

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:44:44.48 ID:V4I0y1VbO.net
プロレス実況してる古舘伊知郎もひどいなw

古舘が次の技を先に言っちゃってレスラーが慌ててその技をかけるみたいなw

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:45:05.85 ID:NJgx6MNL0.net
>>332
今のアナウンサーってなんか喋ってないと死んじゃう病にかかってるから

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:45:30.82 ID:jAuLtn4K0.net
お前さぁ...

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:45:42.72 ID:57idhi1t0.net
めんどくさいから野球みたいなもんやめてしまえ

普通の人はこう思います

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:46:44 ID:5bgUEKMD0.net
トランペットの人1人だけ入ってもらえよ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:46:57 ID:g3qVbw1+0.net
一時中断して問題解決したの

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:47:22.52 ID:H1DTTP5Y0.net
客がいないから余計にね

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:48:08.90 ID:ixMiecjo0.net
>>230
この時は
廣瀬アナも他人事だと
思ってただろうな

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:48:26.74 ID:KyE8hLys0.net
>>205
NHK の中継 昨日は梨田、今日は大島が
自宅からリモート解説してた
病み上がりと闘病中やからね

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:52:53.40 ID:i24B0zpM0.net
東京ドームの虚カスの応援テーマ曲にもイチャもんつけそう

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:53:02.94 ID:KyE8hLys0.net
>>338
球場内の別室で
応援団3人くらいで
演奏したのを流せばいいんちゃう

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:53:58.10 ID:AjhIqDGq0.net
競輪なんかは爆音で流れてるが、
特に問題にはなってないな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:54:12.07 ID:WBjyrRP20.net
>>23
たまにこういう糖質丸出しの支離滅裂なレス見かけるとゾッとする

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:55:09.36 ID:1z1AyIpJ0.net
>>44
ヤクルトファンクズだな

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:55:24.37 ID:ATpxWO2h0.net
厨日はいつもサインが盗まれてるとか
難癖ばかりつけるよな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:55:40.69 ID:aFV2majg0.net
中継で言ってたやんこれヤバいって

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:56:07.20 ID:1z1AyIpJ0.net
>>79
ずるしないと打てないとかヤクルトゴミすぎるだろやめてやれ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:58:06.15 ID:p1zRc9Sh0.net
来週からサッカーも始まるけど、サッカーでは伝わったらまずい、みたいな実況は無いよな。

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 19:58:30.53 ID:zC6qRTos0.net
シーンとしてる球場ででっかい声出せるアナってやっぱプロなんだな

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:03:30.56 ID:xOoCkz7aO.net
無観客だから放送権料は貴重な収入
文句は言えない

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:04:40.37 ID:BZNIIgV70.net
与田は信用できる
優秀だよ
廣瀬ともなんとなくいい雰囲気だったし

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:05:29.18 ID:IYsxBQyx0.net
他が一切の無音だからな
選手の掛け声もあれだけ響く
実況の音も聴こえてるとしたら相当気になるだろ

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:08:00.07 ID:OEvXDtfL0.net
同じトーンでも昼と夜では伝わり方感じ方が違うしね

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:09:05.51 ID:PWG6ht0u0.net
クレーマー体質なんだな与田って

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:09:24.01 ID:0VGQQ34/0.net
>>35
あえて外角に投げるのがプロ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:10:10.32 ID:0VGQQ34/0.net
一球逆に投げておけば
相手打者は半信半疑やで

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:11:15.00 ID:urJ0lez00.net
駒田くーん

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:12:33.52 ID:7uXrSR0T0.net
実況解説も無しの無観客無声試合だな

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:13:00.73 ID:cXXzPBxNO.net
文句ばっかり

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:13:25.34 ID:MPYEL4ku0.net
もしかして対策せずにシーズンイン?

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:14:42.63 ID:B0JruHff0.net
ドームのようにずっと東京音頭のノイズを掛けとけば良いんじゃない?

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:14:54.00 ID:iUj3dwgD0.net
練習試合やらオープン戦とかで
さんざん無観客やってきてたのに今さら?

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:17:30 ID:g8wggM770.net
ヤクルトはずっと無観客で練習試合やってたのにこの問題を黙ってた
シーズン始まってようやく相手チームが指摘
なんだかなぁ

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:18:50.74 ID:0mfuwfuP0.net
ピッチャー対バッターより守備や走者の仕掛けがバレるとつまらなくなるな

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:20:59 ID:AVUhJF2j0.net
ビジター攻撃中も音声流した方がいいな

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:21:21 ID:LM1uKxVj0.net
>>1
歓声をスタジアムに流せ

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:22:46.65 ID:Q8P6rd9b0.net
>>18
小さいおっさんが住んでるのか?

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:24:55.93 ID:h5B/Fvu60.net
無音が駄目なら音楽でも流せばいいのに

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:25:27 ID:kpCtCqwQ0.net
>>353
言えるよバカか?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:26:42.35 ID:vTbCWmQx0.net
お前

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:27:46 ID:ek71OsK20.net
うるせえやつやな

野球自体終わりかけてんのに
あろなんか?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:27:58 ID:invfrZrOO.net
どんだけ静かなんだよ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:31:48.34 ID:ngka8vab0.net
与田は監督向いてないと思う伊東と変われ

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:33:07.53 ID:bnyxv4Oe0.net
>>110
こういう糞みたいにダサい応援歌も耳障りなラッパの音も聞かなくて済むからこのまま鳴り物や歌の応援禁止でいい

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:36:04 ID:WcrYHicd0.net
>>35
ワロタw

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:36:37 ID:9UZLyJoC0.net
>>51
なるほど応援団録音をスピーカーから鳴らせば良いのか

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:39:07.77 ID:sIsnDO2o0.net
応援よりも野次流した方がいいんじゃないの

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:39:57.20 ID:PFADpCF20.net
東京ドーム一番怪しい

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:40:38.75 ID:Uq0IMJyu0.net
川藤ぐらいの声量なら聞こえるだろうな
技術うんぬんには関係ないがw

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:42:09.49 ID:vqbL06kY0.net
お前はほんと小さい奴だな

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:42:19.46 ID:EpqCxa9N0.net
なるほどブースが窓開けてないとダメなのか でもブース開かないとこなんて他でもあるのに コロナって言ってもそこらへんは臨機応変にやれよ

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:42:44.11 ID:EBCF0gO50.net
プレミアのどっかのチームで練習時に応援音声流してたら途中で選手とコーチ達がクソウルセエんだよ!ってブチ切れて中止になったってやつあったな

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:42:44.93 ID:6KCi16Dk0.net
昔、金田正一が日テレの解説で中畑に、
ここまで外外ときて空振り取れてないから、次もう一回外に来ますよ、おい、中畑、聞いとるか?
と、言ってたの思い出した。インコース来たけど

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:44:09.82 ID:KV7aLtex0.net
ベンチ裏の鉄拳制裁やら喫煙がばれる

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:44:23.53 ID:Xa5S8JqO0.net
昭和臭満載のラッパや変な応援歌がない方が、全然迫力あるし楽しく見れる。
鳴り物を全面禁止にしろよいい加減

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:45:28.84 ID:TSbv1+Vm0.net
ランナーコーチ無しでやれば解決

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:46:21.68 ID:lh5HBR1r0.net
伊集院のラジオにアシスタントにきてた、普段野球実況もするTBSラジオアナが言ってた。

いつもの放送ブースは密室なので、
グラウンドに近いとこにある特設ブースで実況することになったんだけど、
いざ試合で「あ〜っと、マズいコースに行ってしまった〜!」とつい大声で言ってしまったら
それが聞こえてた投手から「マズいとこ投げて悪かったね」って
嫌そうに言われたって。

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:48:34 ID:uzo9gq+Z0.net
逆に実況を場内に流した方が面白い

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:48:49 ID:qa0UN/p80.net
>>1
アンパンマン

393 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:49:39.37 ID:5wC9unmm0.net
与田は何かと周りに難癖つけたがるなぁ

394 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:54:29.50 ID:I65+6tvF0.net
高津「与田さんも細けえなぁ」
与田「審判!高津が俺の悪口言ってる!」

395 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:54:34.67 ID:p1zRc9Sh0.net
日テレアナウンサー
「打席に立つ◯◯選手は言います。今こうやって野球ができているのも、
男手ひとつで僕たち兄弟を育ててくれた父親のおかげなんです。
その父親に恩返しするために、父の日の今日、ホームランを打ちたいと思います、と」

相手ピッチャーの気持ち揺さぶられるパターン

396 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:55:15 ID:ltR7l7g80.net
甲子園だと、と書こうと思ったら既出だった
札幌ドームも実況席は同じ仕組みだからもろ聞こえるぞ

397 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:55:26 ID:dHCgKwiT0.net
ノムさんの声か

398 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:58:40.28 ID:EsXLy+Vh0.net
観客いねーのに観客の音声流すのやめろうるせーだけなんだよ

399 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 20:59:37 ID:EOalSwHZ0.net
静かすぎるからかw

400 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:01:46.85 ID:5b8S+yVb0.net
ワンナウツ

401 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:04:51.98 ID:Mk40SJTK0.net
おまえら静かに実況しろよな!

402 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:08:35.34 ID:oZso4lIU0.net
相撲は実況が聞こえないようにアクリル板みたいなので囲いをしてたな
球場が広いからと気にしてなかったんだろうね

403 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:10:51.09 ID:DF8WCtgG0.net
窓を閉じよw

404 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:12:45 ID:Zo69L9bJ0.net
これくらいの防音なんて簡単だから
すぐ対策されるだろ

405 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:13:06 ID:0iQ/0T900.net
>>398
流してないからこうなるんじゃん

406 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:17:09 ID:pphj4q890.net
実況やめたら?
いらなくね?

407 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:18:31.92 ID:HYhtFUfE0.net
>>15
なるほど
なんで今さらと思ったが納得

408 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:18:54.53 ID:q0LW+5LDO.net
まあサイン盗まれたようなもんだわな
しかし野球の実況ってクソうるさいよ
ラジオ中継から始まったからだろうが、やたら細かい
聞こえたら審判も注意しろよ

409 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:20:35.79 ID:rCDSkmMy0.net
>>395 河村だな

410 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:21:38.50 ID:UjkLNMEJ0.net
もう今年は順位無しで良い

411 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:23:39.09 ID:zLQFVUlP0.net
めんどくせー奴やな

412 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:23:56.46 ID:DQuZ8xAh0.net
録音した応援歌を流しとけ

413 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:24:54.93 ID:vdivRU+30.net
てか球場内放送で鳴り物だけ流せば良いよな

414 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:25:06.22 ID:AuSPnta20.net
>>395
うるせぇ河村

415 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:27:21.52 ID:Wi4emDOC0.net
与田ってただのクレーマーだったのかよ
去年はファンにも文句言ってただろ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:28:08.06 ID:epsOy5JE0.net
>>292
審判が全部見れないからって足かけられたふりして自分からすっころんでのたうちまわって騙そうとアピールする方がよっぽどみっともない

417 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:29:35.44 ID:dHCgKwiT0.net
無観客のときに乱闘やってほしいね

418 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:33:11.25 ID:A1tjiFp80.net
リモート実況にするか、
応援ソング爆音で垂れ流すか

419 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:34:30 ID:DG+70Oxl0.net
>>1
もうテレビ局からのリモート実況にしろよ

420 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:40:34.41 ID:GsARWgy70.net
>>405
東京ドームは巨人の応援流してる

421 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:43:40 ID:PAofZW8l0.net
>>350
低能だな

422 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:45:52.94 ID:UYPMlmIq0.net
ガッツナイター、昨日は審判の薄い本の話題とかしてたぞw

423 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:46:27.82 ID:yL9zObud0.net
飛沫で声出し禁止になるかと思ったら
結構聞こえる

424 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:47:32.91 ID:BUkFlyMWO.net
今年はもうそれも楽しむくらいでやったら

425 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:47:41.21 ID:PsVylW3K0.net
こいついちいちうるせえなちょっとくらいいいだろ

426 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:47:57.67 ID:UYPMlmIq0.net
>>175
ショウアップナイター専用ブース都市伝説じゃなかったのか

427 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:49:45.28 ID:HlAAx1170.net
これは分かる
巨人戦をみていたら福留の打席でハゲーっ!って声が聞こえてきた

428 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:50:53.82 ID:vvRc/3W60.net
大相撲は無観客の時に実況ブースの声が漏れないように囲い作ったんだが?
野球も全球場で真似しろや

429 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:51:50.39 ID:qZ6Moz2w0.net
鳴り物応援がほとんどない昔はよく聴こえてたらしいな。
星野仙一が胴上げ投手になった時も、
マウンドまて実況聴こえてたらしい。

430 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:52:05.59 ID:6PemcABm0.net
だいたいがそういう面倒くさい競技なんだよ
大リーグでスピットボールが大問題になって、ピッチャーが指を舐めたらボールにするというルールにしたら、敬遠の時に指を4回舐める奴が出て来て直ぐに中止になったw

431 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:53:40.82 ID:3yggSbXI0.net
内野手まで聞こえたっていうのだからこのままでいいじゃん。
打者とピッチャーで裏の読み合いでかえって面白い。

432 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:54:38.03 ID:SAcRKnnM0.net
観客以上に実況が邪魔だと判明した

433 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:55:18.27 ID:WbCuGCrD0.net
客いても
球場に響く
杉谷の声

434 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:55:50.79 ID:qZ6Moz2w0.net
>>388
プロ野球では昭和でも50年代以降、
どこの球団でもやりだしたのは50年代後半からだよ。
最初は広島たけだった。

435 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:56:06.64 ID:iLy2LQWL0.net
昔の観客のいないパリーグもそんな感じだった
亡くなったABCのアベロクもノムさんに「嘘ばっかり言うな」って怒られたらしい

436 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:57:43.30 ID:daQIptHT0.net
薄ーく声援流すしか無いなぁ

437 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 21:58:55.14 ID:zuYS984b0.net
>>435
当時のパリーグの実況なんてあんまりやってないだろ

438 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:01:02.55 ID:70R7tT5Y0.net
それはさておき、初戦の完全な負け試合から
逆転した後、最終回に審判に選手交代を告げる時の与田の
マスク越しのニッコニコ顔をDAZNでチェックすると面白い
審判のほうは(何わろてんねん)という表情である

439 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:05:02.40 ID:iLy2LQWL0.net
>>437
日生球場で実況の練習してた時の話
関西ローカルではテレビラジオ中継時々あった

440 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:08:26.16 ID:Q4R6zuja0.net
俺もホテル勤めてたとき、事務所で○○さんの横乳たまんないって話してたら本人に聞こえて労務にチクられて異動させられた

441 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:09:04.78 ID:GJWl5bCm0.net
放送ブースをアクリル板で囲えばよいのでは

442 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:12:39.02 ID:D868I/xA0.net
>>50
お前バカなの?wwwww

443 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:22:36 ID:uqlJ10P60.net
こういうグチグチ細かいことばかりいつも言ってるから選手も嫌になってチームは弱いまま

444 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:23:01 ID:gXuChXy+0.net
>>20
確信犯だな

445 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:24:26.67 ID:ZWo+YHw50.net
与田ってクレーマーだよな

446 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:41:38.67 ID:2q0gAxn90.net
アストロズ青木

447 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:43:59.10 ID:2q0gAxn90.net
通常なら実況席からじゃないと実況できない光景があるのかもしれないけど
無観客なんだからカメラ増やしてリモート実況すれば済む話

448 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:45:41.77 ID:/DUbPTQz0.net
酷いスポーツだなwww

449 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:50:06.79 ID:tD4mWxhd0.net
ごちゃごちゃうるさいおっさんやでしかし

450 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:51:24.09 ID:ybu7FcyC0.net
鳴り物の音をスピーカーからずっと流しておけばw

451 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:51:55.58 ID:gywvmp6V0.net
昔、ナゴヤ球場のラジオの放送ブースがバックネット下の球審の後ろ辺りに有り、板東英二がラジオの解説中に
ワンサイドゲームで、かったるくなって机に脚投げ出して、解説してたらそれがテレビ中継のカメラにバッチリ
映ってて、局から放送ブースにお前態度がでかすぎるぞ
って、怒りの電話がかかって来たとか

452 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:52:26.90 ID:SaA5cTsK0.net
今まで歓声に掻き消されてたことに何甘えとんねん

453 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 22:54:27.88 ID:qfwqWD2i0.net
>>20
せこい事して負けるって一番恥ずかしいね

454 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:06:34.95 ID:B6BBukpC0.net
しょうがないから与田への野次のテープでも流せ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:08:13.69 ID:6MM2HjYP0.net
>>270
音漏れ対策とNHKが言っていたのだが

456 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:13:25.59 ID:mfQ8DS+C0.net
応援歌の件があったから
難癖付けてるだけかと思ったw

457 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:14:40.90 ID:jpv9LFvK0.net
一部球場で応援歌音声とか流してたところあったけど
場合によってはそういうのもやったほうがいい感じなのかな

458 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:29:13.95 ID:PS+13wyu0.net
実況アナも商売だから声はってるし
無観客の球場だと普段聞こえないはずの声が響くんだろうな

459 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:32:32.15 ID:Fh+7+h7T0.net
耳をすませば

460 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:35:40 ID:CxPaKnGh0.net
最悪ベンチまでなら性善説で許容できる
バッターボックスまで届いてるかどうかだ

461 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:37:29.48 ID:W37MdKDX0.net
>>35
これはひどいw

462 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:39:46.45 ID:ZgPEWTlQ0.net
これワンナウツでネタにされんのかなw
メジャーでは漫画と同じトリック使ってたのがバレたけど

463 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:43:51.06 ID:TKy2/a6V0.net
>>394
www

464 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:48:44.85 ID:HFYZo3F50.net
スポーツやら格闘技やらを初めて生観戦しに来て
え、実況って会場に流れていないの?と驚く人がいるらしいな

465 :名無しさん@恐縮です:2020/06/21(日) 23:51:39 ID:IIkW2nao0.net
>>445
安心してください
与田監督は口だけですが
星野監督ならその後に手が出ます

まあ星野の背中を見て育った選手だからな

466 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:05:38.67 ID:jGt9gZ3r0.net
声が聞こえてプレー出来なくなるおぼっちゃまスポーツ

467 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:10:55 ID:edlXcJVQ0.net
>>1

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202006210000837-w1300_0.jpg
ヤクルト対中日 ネット裏中段にある実況席からの声が響く神宮球場

https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202006210000837-w1300_1.jpg
神宮球場のネット裏の中継席

468 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:12:27.34 ID:emWW6jUF0.net
歓声と応援のラッパを効果音としてエンドレスで流しておけ

469 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:18:51.51 ID:YpuZGHvm0.net
何処かからお前なんて聞こえようものならシュバってきそうだな

470 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:24:52.69 ID:Min+LqOd0.net
どのみちこの手の諜報工作は裏でやってんだしいいじゃん

471 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:29:36.62 ID:GnCuPVD/0.net
>>1
元記事
https://www.yomiuri.co.jp/sports/npb/20200621-OYT1T50156/

472 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:32:04.39 ID:SGcxIncR0.net
解説が谷繁なら選手の耳が実況ブースに釘付けになるわ

473 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:40:33.27 ID:UYXoHD200.net
>>460
選手が与田に聞こえてると進言したそうなので届いてたんじゃないの

474 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:44:09.92 ID:I41wMW8z0.net
OB戦とかモルツ球団の試合だと場内実況あるけど
それは問題ないんだろうな

475 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:44:37.59 ID:+3UOtBdb0.net
ラジオで実況を聞いていればわかるんではないか

476 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:44:52.02 ID:IL6Z/Q6Y0.net
8年ぶりの開幕三連勝かと思ったら開幕勝ち越しだって
だめっぷりがすごい

477 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:45:51.58 ID:7iaOZ/rY0.net
実況「サーセン(たま遊びに真面目かよ)

478 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 00:49:07.97 ID:HdXyj0Dy0.net
甲子園なら福もっさんの解説も聞こえるわ。

479 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:19:17 ID:QkwP2l6c0.net
麻雀の中継で、役満テンパったら実況席が大声上げたもんで、対局者全員に筒抜けになっちゃったことがある

480 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:23:38 ID:FyhlR1zV0.net
・サイン盗みするとダメ
・声が聞こえるとダメ

なんなのこの欠陥スポーツw
あ、スポーツじゃなかったかw

481 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:27:41 ID:XP3gRPSp0.net
巨人戦はポンプアップベースボール流しならやったら?
駒田が走ると馬の足音と鳴き声が出たりするやつ

482 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:29:10 ID:cmY3irHI0.net
ほのぼのニュース

483 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 01:51:28.72 ID:7MI+NWhg0.net
>>480
何の嫉妬?

484 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:11:53.82 ID:b5sOqsxY0.net
いつも思うんだが将棋のタイトル戦とかで大盤で偉そうに解説してるやつさ

そんなに盤面見えてるなら対局してる2人より強えじゃねーかよ

485 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:14:27.25 ID:/77gMNAM0.net
ドラファンだけど
与田さん・・
ちょっと恥ずかしい

486 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:19:20.26 ID:z59jH/MS0.net
運動会定番BGMの“天国と地獄”を試合中に流しとけばいいよ
3,4時間か

487 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:22:53.44 ID:jyTVV41o0.net
さすが不人気球団w

488 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:31:04.97 ID:6M/f0Rxt0.net
何年か前神宮球場で中継席のすぐ近くで観戦してたら解説者が大矢明彦氏で
試合終了後「大矢さーん!」と叫んだら
ニコニコしながら手を振ってくれた

489 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:39:14.38 ID:oeFzyeVy0.net
>>298
どこの球団もマスクしてるよ。
そんでもってテレビに映るから「あれカッコいいなぁ」→グッズ売上アップ
みたいな流れ。

490 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:41:43.33 ID:CuQSAUGu0.net
なんかクレーム多いな
オマエとか実況とか

まっ、中日は与田と根尾しか知らないからどうでもいい。

491 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:47:41 ID:G8Rhw2Aq0.net
糖質ケンモメンかな?w











492 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:48:34.70 ID:8Yqk/wWw0.net
解説「投手交代が遅すぎましたねー」
解説「ここでヒットエンドランはないでしょう」

493 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:53:35.39 ID:hDXnIDTp0.net
実況がそもそも不要

494 :テンガロン:2020/06/22(月) 02:58:33.38 ID:NuYZW2+40.net
松本秀夫

495 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 02:58:45.79 ID:NzxoiNNs0.net
これは聞こえないようにするのが当たり前
批判してる方がおかしい

496 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 03:17:17 ID:Dy3Ia1di0.net
これの何が問題かわかってない奴が結構いるね
バッターが次インコースかアウトコースかどっちに来るかわかっただけで
ヒットを打てる確率が全く違うんだよ

497 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:26:38 ID:XFfRk5Qg0.net
>>1
あまり男気がありそうなタイプでもなさそうなので、ベンチでネチネチ言ってそうで嫌だわ

498 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 04:30:37.23 ID:XFfRk5Qg0.net
>>1
ノムさんならソレを利用して打たせたりフェイントかけさせたりしそうなもんだが、コイツは煮ても焼いても食えねえヤツだなぁ

499 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 05:11:54.80 ID:sp4ow/NV0.net
無観客試合なのに実況が来てる時点で不謹慎だと思う。いちいち無駄が多いな
そんなリアルタイムで実況する必要性がない。映像見て他のところから実況もやろうと思えばできるし、今の状況なら後付け音声でも構わないよ。ほんと商業的なことしか考えてないよねこの馬鹿連中

500 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 05:21:03.46 ID:ytqbdU4Q0.net
これで叩いてる奴頭おかしいだろw

501 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 05:56:18 ID:GIKMSBJW0.net
>>498
3連戦の最終戦の相手完封してる9回表開始前に審判に指摘する策士

502 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 05:58:09 ID:QyqdoPti0.net
>>493
は?

何言ってんだコイツw

503 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:47:13.76 ID:1yIajhiW0.net
>>134
ピッチャー(内角ってバラしちゃったらダメじゃん・・・)→外角へ外れる球   こうだろ?

504 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:50:36 ID:xy29IqaZ0.net
>>464
後楽園ホールは実況筒抜けだけどな

505 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 06:56:04 ID:5U288BC90.net
ヤクルト最低だな

506 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:01:20 ID:QbGfkAPk0.net
屋根裏のマルチモニタ見ながらやればいいのに

507 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:19:30 ID:I7Ue8lXM0.net
>>481
落合が打席に入ると信子夫人(?)の「年俸3億5千万」という声が何度も入ったのにはワロタ

508 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:22:08 ID:8PCNRNQv0.net
>>1
いつお前って言われるか分からないから
常に聞き耳を立ててるんだろうな(´・ω・`)

509 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:26:40.25 ID:nRQlQToG0.net
上柳昌彦のあさぼらけで先週金曜と今日、神宮球場の音声問題に警鐘を鳴らしていたね
金曜の時点ではスポーツ部の大泉アナから、3月の練習試合の時に「空振り三振」と実況した声が選手に届き睨まれた話を披露していて
今日の放送ではこのニュースと共に、土曜日の経過送りで実況した大泉アナの話をしていた
中日京田の見逃し三振を実況したら、本人に睨まれた話が出ていたわ

510 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:31:18 ID:T0DCn3fG0.net
こいつ全く試合に集中してないよな

511 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:58:41.36 ID:XPCIbgGj0.net
囲い作るかオフチューブかね。

512 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:17:20 ID:D9+OI0770.net
そのうちラジオ点いてないと落ち着かなくなるよ

513 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:20:06.68 ID:2phy/2cy0.net
神宮と言えばニッポン放送
高田文夫にいじられるだろうな、この失態

514 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:21:17.69 ID:M0/fORDZ0.net
今年の中日はどうみても不適格なクローザー岡田を止めたらAクラスある

515 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:22:21.79 ID:rIVu1Boq0.net
欠陥球場

516 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:26:51.05 ID:6pgKOhDU0.net
ベンチでラジオ聞いて情報集める係りいるんだろ

517 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:13:02 ID:Qav9wH2D0.net
>>110
これ応援歌で1番好きだったんだけどな

518 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:54:22.44 ID:lklTeHEB0.net
>>513
昨日神宮で実況してたラジオだと
ニッポン放送の小永井が経過送りの実況やってたのと、東海ラジオ向けの文化放送制作の裏送りの2つだった

519 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 11:33:15.67 ID:Gzrs58OJ0.net
普通に別室でモニター見ながら実況できるもんな

520 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 18:00:59.85 ID:yGEtfBFy0.net
10人目の選手

521 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:31:16.19 ID:EJ9+/2aJ0.net
>>511
球場の屋内の密閉部屋を借りてそこでモニター見ながらしか

522 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:44:08 ID:mfP/d3jD0.net
>>489
https://i.imgur.com/Jr7Z9NM.gif

523 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:59:46.63 ID:CqKezQcj0.net
オマエは不倫

524 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 21:10:47 ID:x2e+cnOR0.net
凄い肩幅

525 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:29:13 ID:WBEqZl1+0.net
巨人戦でやったら幻聴扱いで
そのまま病院に

526 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:32:53 ID:GqfPQhCn0.net
>>516
いや、それは何も問題無いじゃん

527 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:35:24 ID:HKF1HawQ0.net
>>214
どこにボールが来るか分かってたら打ちやすいに決まってる

528 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:37:45 ID:u0zqB7zh0.net
他の球場はどうなんだろう
中継見ててハマスタは球場のすぐそばを電車や車が通ったりヘリコプター飛んだりして
けっこう野球以外の音も聞こえたけど
神宮はやたら静かだったな

529 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:38:33.72 ID:CNaTek6y0.net
テレビで見てたがアナウンサーは代打を三人使ったから守備位置がどうたら言ってたがお前に
クレームつけられてたんと違うんか

530 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:47:20.09 ID:27gBbFBR0.net
>>1
逆にそれを利用して勝つくらいの知恵がないと

531 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:49:30 ID:Y4lU7w1p0.net
>>527

ハンカチ「球速って知ってる?」

532 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:49:41 ID:GqfPQhCn0.net
>>530
どうやって?

533 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 22:55:19.10 ID:gn9cPAu90.net
アナウンサーに伝わった時のアナウンサーの反応はどうだったん?

534 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:22:25.77 ID:X11G4zRQ0.net
>>98
ライオネス飛鳥か
確かに似てる

535 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:35:02.15 ID:pgX4hqV/0.net
飛鳥五郎?
飛鳥拳?

536 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:37:20 ID:S+p0haxM0.net
>>531
音速の方が速え

537 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 23:43:35.63 ID:64SnykST0.net
外国のスポーツ中継みたいにスタジオからモニター見ながらやればいい

538 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 00:48:26 ID:4sut1sJ/0.net
>>487
ヤクルトは辛いねw

539 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 00:50:40.55 ID:4sut1sJ/0.net
>>535
飛鳥涼

540 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 00:52:20.62 ID:CQ5csa8k0.net
静かだと丸聞こえになるのか
でかい声でやってんだな

541 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 01:09:06 ID:fZigQQlq0.net
録音した鳴り物応援をスピーカーから流し続けるしかないな

542 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 01:32:37.96 ID:SCdMVYvN0.net
>>13
ラジオはわからんが、テレビは4秒のラグがあるよ
昔バックネット裏で見た時に計った

543 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:41:21 ID:N+Qu1p530.net
予言じゃなくて実況だろ
ノイローゼかよ

544 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:47:50 ID:N+Qu1p530.net
>>146
ものいいが入った時も有線マイク引きずってきてイライラする

545 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:49:17 ID:xyrFb5FM0.net
与田って結構クレーマー気質だよな

546 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:49:34 ID:ikS6DEwF0.net
>>5
最初これかと思ったわ

547 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:51:40.26 ID:N+Qu1p530.net
全チーム同じ条件なのに
クレーマーとしか思えない
中日戦はもらったな

548 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 05:58:02.11 ID:vFCoFgBo0.net
>>514
岡田がクローザー不適格には同意だがじゃあ誰がクローザーやればいいんだと聞かれたらうーんと返答できない
マルチネスは8回任せたいし

549 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 06:10:12 ID:ZPhtTas00.net
ヤクルトファンって自分達では大人しいとか穏やかとか言うけどめっちゃ陰湿なんだよね

550 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:17:01.58 ID:9X1aArN50.net
>>547
全チーム聞こえるより全チーム聞こえない方がいいじゃん

551 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 07:17:49.79 ID:TKtB0wcy0.net
間抜けすぎて笑った🤣

552 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:38:47.11 ID:5HY91dDJ0.net
40年前のパリーグの試合よりええやろ

553 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 08:57:19.59 ID:LjjTh2SJ0.net
道歩いてるときに実況聞こえたんじゃなくてよかった

554 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 09:41:53.10 ID:NKusf4dz0.net
>>542
ラジオはほとんどラグはない
テレビは衛星やデジタル化で無視できないラグができた

555 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 16:57:31 ID:LVpHZk240.net
海が聞こえる

556 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:02:23.80 ID:tctbyEfS0.net
実況席で俺の噂をしている

557 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:36:43 ID:Pp31Xnjm0.net
スパイし放題の競技で何を今更

総レス数 557
93 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★