2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】ザ・ドリフターズの高木ブーがYouTubeでウクレレ教室 「雷様のウクレレ レッスン」第1回公開 #土井悠【楽器】 [少考さん★]

1 :少考さん ★:2020/06/22(月) 07:04:15.70 ID:BkhlRjbP9.net
ザ・ドリフターズの高木ブーがYouTubeでウクレレ教室 「雷様のウクレレ レッスン」第1回公開 - amass
http://amass.jp/135937/

https://pbs.twimg.com/media/EbAEcg1U8AE-f49.jpg

2020/06/21 12:30掲載

“雷様”ことザ・ドリフターズの高木ブーがYouTubeでウクレレ教室をスタートさせています。題して「【WithBOO】雷様のウクレレ レッスン」。第1回の映像が公開中。第2回は6月28日(日)公開予定

【WithBOO】雷様のウクレレ レッスン【#1】
https://youtu.be/xQUkCfF_gw4

”雷様”ことザ・ドリフターズの高木ブー(87) が、YouTubeでウクレレ教室をスタートします??
目指せ!みんなで ウクレレ LIVE出演 !?

#2 → 6/28(日) 公開予定

▼ゲスト
音月桂
https://twitter.com/otozukistaff
https://www.kei-smile.com/

土井悠
https://twitter.com/msy_yu
https://izawaoffice.jp/
(deleted an unsolicited ad)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:05:38.34 ID:FFVYSNww0.net
2なら次はブー

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:05:50.18 ID:H73jRAY70.net
雷様でやるなら見るよ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:06:57.19 ID:rsgX8A5v0.net
途中で寝るなら見る

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:07:50.15 ID:CuXQQbv50.net
>>1
素晴らしい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:10:06 ID:omhUR4hJ0.net
びっくりするじゃないか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:11:08 ID:1HZkEBX80.net
you tubeも専門教室になりつつある
おもろもないバカ騒ぎは消えてなくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:12:41 ID:6yqVwV2m0.net
完全にかつらだろ、これ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:14:30.20 ID:liBOEhVH0.net
おでんに入りながら弾いてくれ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:15:57.70 ID:VRov8A8D0.net
太ってるのに長生きで全然健康やん
昔からバラエティ番組で太った芸能人に余命何年宣告とかあるけど
ブーさんはそういうの過去に言われてないんかね

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:19:28.15 ID:zO8rA4Cy0.net
>>9
ブーといかりやのおでんコント好き

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:21:51.65 ID:1HZkEBX80.net
あのyou TUBEもチェーンソー教室
で人気復活

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:22:28.54 ID:fMo6hLqk0.net
スレタイみて、死んだのかと、ドキッとした。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:26:35.24 ID:x9mtZFxE0.net
三大ウクレレ名人
高木ブー
牧伸二
小錦

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:29:17.37 ID:Bmtn8KJe0.net
高木ブー(87)

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:32:21.30 ID:akfRwRax0.net
チンピラのCMがマジでウザい

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:32:58.30 ID:TooWuXAY0.net
ビックリするからやめて

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:35:51.96 ID:K5WL7OfW0.net
死にそで死なないタカギBー 痩せのシムラはアッサリ逝ったがコレからは小太りの
時代が来るのか 多分最後はプッツン死だ リーズナブル( *´艸`)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:36:13.74 ID:bR+0kPDV0.net
高木ブーの即オチコント
100連発とかやってくれないかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:40:04.63 ID:9B67m54g0.net
元気だなおい

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:40:09.02 ID:PB7gGCP60.net
ブーって名前の意味は?オナラかな?ブタのブー?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:41:16.91 ID:4yeAAlns0.net
さすがブーさん

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:42:00.14 ID:7fXRFkcc0.net
途中で寝そう

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:43:26.33 ID:0gq2CLdg0.net
昨日のテレビだとあんまり元気なさそうだったな
カトちゃんがすげえ元気になってたけど

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:46:21.00 ID:XdxB0STX0.net
未だ志村の
「高木さんはつまんないから」
という一言が忘れられないw
志村の言ったことで一番笑った

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:48:17.35 ID:tArrgLV30.net
全国のウクレレ教室は営業妨害になるけど
こういうのやったもん勝ちだよな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:49:16.96 ID:BGt7HeS80.net
朝っぱなから焦ったわ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:49:18.41 ID:3wz29HcW0.net
平均寿命からすると、5年後にドリフメンバー全滅でもおかしくない。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:50:22.66 ID:ASodc4j10.net
>>10
ストレス耐性があるんだよ。
ストレスは血糖値を爆上げするけど、プーちゃんはストレスないから。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:51:00.74 ID:dj7rI2Rw0.net
「韓国」では川で溺れてる犬をさらに棒で叩く


「韓国」「官酷」


これ、やりたいだけ
ほのめかし

アホ臭

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:53:14 ID:6WtjAmqU0.net
ドリフターズという名前が許されるならビートルズというコントグループが出ても違法にはならないな
ジャニーズにはイーグルスというグループもいるみたいだし

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:55:26 ID:B2ZXkKKO0.net
ブーさま末永く

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:58:35 ID:Te0gKYDI0.net
いきとったんかいワレ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 07:59:15 ID:R6WmilAv0.net
ドリフターズなの?
こぶ茶バンドじゃないの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:01:57.03 ID:BxBhUE600.net
>>34
ドリフは解散してない、らしい

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:02:20.61 ID:WpUO8XCZ0.net
まだ生きていた事にぶびっくりした
去年、ブーさんの墓参り行ったのに誰の墓だったんだ?

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:09:24.52 ID:ofXSdqv50.net
>>31
>ビートルズというコントグループが出ても違法にはならないな
ズートルビが紛らわしい名前で訴えるから無理だろ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:10:47.54 ID:x9mtZFxE0.net
>>36
パンチョ伊東じゃないの

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:13:52 ID:GjjipJg00.net
ブーさん元気だよな
87だぜ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:15:10.56 ID:8JAWBaH30.net
高木ブーの人柄の素敵さに痺れる。このチャンネル悪くない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:20:08.37 ID:qIXmsyEi0.net
エレキ上手い
アコースティックも上手い
そしてウクレレも上手い
元からこっちが本職だが
やはり芸を持っている人は強いわ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:23:24.47 ID:QyqdoPti0.net
>>25
しゃべりがつまらないんだろな
見た目は面白いが

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:25:28.09 ID:IWTfYITXO.net
寝台車だから死んだ医者、なーんつって。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:27:35 ID:xfFqbs2D0.net
あ嬉しい。ウクレレ習いたかった

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:31:26.54 ID:GOiPwcvU0.net
>>42
芸能界 生き残りの秘訣
喋らない 出ない 笑わせない

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:34:31.83 ID:+iZ5aTqB0.net
>>10
ほんとドリフターズみたら
太ってる=短命が出鱈目なのがわかるよな
細身のほうが早死にしてしまったし
やはり小太りで抵抗力あって病気に強いってのが一番だな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 08:56:01.00 ID:6u+fzY9O0.net
美女に囲まれて幸せそうで泣けた。
最後のビバノン音頭の朗々とした声聞いてまた泣けた。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:01:12 ID:sT7DfgtX0.net
完璧な引き立て役

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:14:29.15 ID:MUiZoPba0.net
しかしブーみたいなデブがこんな長生きするとは思ってもみなかったな
今も普通に元気そうだし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:20:23 ID:xLGc2epg0.net
>>46
海外のデータだと、BMI25~30が一番寿命が長い。
でも医療産業もダイエット産業も商売上がったりになるから言わない。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:21:53 ID:GOiPwcvU0.net
高木さんはせいぜい80キロ超級デブだろ
今の100キロ超級デブとは違うんじゃね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:23:47.09 ID:oTqGTM0V0.net
見てみたけど最近流行りのテクニック重視のレッスンではなくて
楽器初心者が音を楽しむレッスンになってて意外と良かったよ

ただもうちょいテンポ良く進めて欲しいと思った

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:25:07.05 ID:XdxB0STX0.net
>>42
だろな、じゃなくて本当つまんねえw
ブーと工事はつまらない、だからドリフは面白い

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:32:08.40 ID:b+zmBvjk0.net
土曜の夜はふたりでなにもできない彼を見て笑いあったものさ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:32:46.98 ID:lk1KBJQH0.net
俺以外に誰が見るねん

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:33:56.88 ID:/ttht3Il0.net
実際には痩せてる人より小太りの人の方が長生きだよな。
あと、顔が丸いとしわが目立たないから、それほど老けて見られない
というメリットもある。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:34:38.53 ID:+pH02PXa0.net
牧信二とどっちがうまいの・

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:48:11 ID:EKyCdc6G0.net
https://i.imgur.com/5E1jVkD.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:53:56 ID:Qzr616tN0.net
太ってて早死にしそうだったのに長生きしてる三大芸能人
小林亜星
高木ブー
あと一人思いつかんわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:54:20.52 ID:6u+fzY9O0.net
>>57
どっちも上手いが、方向性が違う。
高木ブーはのんびりしたハワイアンが上手で、声に張りがあって歌も上手い。
牧伸二はウクレレを使ったポップスで、テンポのいい歌が上手い。
「ヤンナッチャッタレゲエ」(1991)は歴史に残したいぐらいの名盤だと思う。

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:54:50.23 ID:dr9fa28O0.net
87歳なんだね。いつまでもお元気で。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:57:07.56 ID:rUcNCZ8L0.net
ウクレレはちょっと楽器やりたい人にはおすすめ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:59:08.61 ID:DY3oqAvJ0.net
は?何それめっちゃ見たい!!

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 09:59:50.40 ID:E4jwtiVC0.net
ゲームやってたのか、え?

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:14:12.76 ID:DY3oqAvJ0.net
雷様の格好じゃなかった…

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:16:16 ID:uMZZKpiN0.net
ブーさんの身体はみな筋肉

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:40:02.30 ID:KRRpSjRU0.net
ウクレレいいよねやらないけど

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 10:59:14.40 ID:Y+PpJ7w/0.net
昭和芸能界生き抜いた最古参になったな

69 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/06/22(月) 11:38:02.71 ID:meOtJY1J0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西

70 :撮り鉄の決まり:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸:2020/06/22(月) 11:38:25.23 ID:meOtJY1J0.net
>>1
YouTuberの皆さん。鉄道を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。動画が大ヒットすること請け合いです。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 12:13:02 ID:p9vDTljN0.net
>>8
太川の悪口はそこまでだw

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 12:28:24 ID:HDk1sEM50.net
高木ブーはコントよりもドリフ初期のコミックバンドの方がやりたかった。

73 :名無C ◆CoKoukaorI :2020/06/22(月) 12:58:06 ID:MDbvaDag0.net
>>45
そんな高木ブー

生来の無芸大食が災いし
肥え太ったその体重を支えきれず
リーダーの座を自ら崩す

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 13:45:24.82 ID:2+9QA7Nx0.net
ブーがこんなに喋っている姿を見るのは貴重

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 13:47:24 ID:dhPG+F0S0.net
>>74
もううるさいのいねーからな
やっとブーの時代が来たんだよw

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 13:56:55.18 ID:6n2XprqJ0.net
だいじょうぶだあから高木ブーチャンネルに上手くスライドしたな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 13:57:35.15 ID:h6DSNwy10.net
>>1
スレタイのゴミ増えてるけどなんなの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:24:51 ID:mpRpMoLN0.net
穏やかな高齢者向けだな
私は見ない

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 14:28:13 ID:/z02yEnl0.net
>>77
twiiter等SNSからソースを拝借、
本文に入ってる時は
ハッシュタグ 発信者を
つける決まりになったので

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 15:05:32.43 ID:v5Weeea30.net
ギター弾けないけどウクレレは弾けるぜ
指が短いから6弦は無理

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:18:11.19 ID:zl3lCdy70.net
雷様もいずれ雲の上に行くから、今のうち習っとこう

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:37:11 ID:PwIZpPGN0.net
もう87なのに精力的に活動してるねえ
長さんや志村けんの分まで長生きしてほしいが
年齢的に微妙だわな・・・・・・

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:40:51.85 ID:qGuWVITm0.net
しむけんで稼げなくなったから
ブーさんが働く羽目に。。。w

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:42:12 ID:U9LpjxuO0.net
ブーはシューティングゲームの達治なんだから、その腕をようつべで見せるべき

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 16:44:35.01 ID:qGuWVITm0.net
ブー「フガフガ」w

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 19:14:08.98 ID:miaxt4P60.net
日本三大ウクレレ名人
高木ブー
マヒナスターズの声高い人
牧伸二

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 19:38:24.47 ID:69RnPgd50.net
ブー最近嫌いになった

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 19:51:52.37 ID:fdh+RThA0.net
ブーさん元気だとほっこりするわ
つべで犬とか猫の映像見てる延長で

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/22(月) 20:50:46.32 ID:wKyazGfnO.net
コイツなんで偉そうなんだろ
荒井注なら理解できたけど

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 00:04:44 ID:RO1YZ7H60.net
高木さんのエピフォンが欲しい

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 02:24:59 ID:tNhPUKQl0.net
>>21
ドリフのメンバーの名付け親である、ハナ肇に、
「お前は太っているから、ブー」 と言われて、
高木ブーになった。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 02:37:19.60 ID:tNhPUKQl0.net
歌っているときの声、ウクレレを弾いている手と腕を見ると、とても87歳には思えない。
普通に話しているときは、滑舌が悪くて何を言っているのか聞き取りにくい時があるけど。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 03:23:40 ID:+1renRD/0.net
>>91
そしてそれを継承しているのが
ルナシーのブーちゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 10:41:57.58 ID:0FmbJLgG0.net
これは登録しないと!

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:06:39.23 ID:vVy6JQoN0.net
TVじゃ殆ど見ないけど高木ブーはハワイの王族の末裔からハワイアンネームを貰うほどウクレレを含め音楽活動をずっとしてるんよ
この人は70年以上ミュージシャンをしているバケモンよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 17:32:46.94 ID:E0XnKIry0.net
ウクレレほんとオススメ。
定番はARIA au-1
5000円。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 17:36:16.90 ID:XYjn89wY0.net
ギターで挫折した人も大丈夫ですか?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 17:38:26 ID:NHZA29uh0.net
80代後半であの体型を維持してるだけですでに健康なんだよ
健康じゃなきゃそもそも食べられなくてどんどん痩せていく

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 17:41:42 ID:amg1jVnx0.net
ブーさんと亜星さんは「デブは短命」のイメージ変えたな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:10:45.53 ID:y2R9DBoa0.net
ウクレレって右手は空振り
適当に持ってりゃいいだけだろ。

幼稚園の時に遊んだぜ。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:13:14 ID:bx/NbnA10.net
インスタ見てるとドリフのメンバーの中で一番幸せな晩年過ごしてるよね。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:27:40.22 ID:HQnNOPva0.net
>>8
本人がカツラじゃないて言ってたよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 18:28:17.92 ID:m0X0AiTR0.net
よし、ウクレレはじめるぞ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:04:25.02 ID:2HyZt8Ei0.net
ブーさんムッシュみたいなヅラ被ってるな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 19:56:33.97 ID:LwWq+BDv0.net
>>97 ギターやったことある人は、ウクレレなら確実にそれ以上できる。だって弦は少ない、張りは緩くて痛くない、コードは簡単。できない理由がない。
俺は完全初心者相手に、コード4つの踊るポンポコリンを、9分で弾けるようにしたことがある。平均は15分。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:49:27 ID:8IdyCB+P0.net
>>99
ブーさんと亜星さんは、デブ界の巨匠

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:00:15 ID:AFzY3QZB0.net
>>25
志村が企画で関わったとなりのシムラでの一発オチは強烈
無駄にコントで喋らせるより存在で笑いをとれる稀有な存在

>>101
ウクレレを通していろんな世代と繋がっているのが健康に繋がってるのかも

総レス数 107
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★