2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレス】#アントニオ猪木氏、断言「よく『私はファンのために頑張ります』なんていうやつがいるけど、そんなの嘘だね」#さくら [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/23(火) 17:40:03.61 ID:i9mLy/eA9.net
新日本プロレスの創始者で元参院議員のアントニオ猪木氏(77)が23日、自身のツイッターを更新。レスラーとして、なんのために戦ってきたのかの本音をのぞかせた。

「世間には、よく『私はファンのために頑張ります』なんていうやつがいるけど、そんなの嘘だね」と率直につづった猪木氏。「ファンのためにだけ頑張ってたらダメになっちまうよ。あくまでもテメエの生き方をどれだけ主張するか。そしていかにファンをこっちに向けさすかという」と続けた。

 このつぶやきには、フォロワーからの「だから私たちはプロレスにではなく猪木さんに熱狂したのです」、「猪木さんの言う通りだと思います。アスリートはエゴの塊くらいで良い」などの賛同の声が集まっている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7358f5a07a99bf6b1dbde4c2e61665c5de807439
6/23(火) 13:31配信


https://www.youtube.com/watch?v=BvmqYM1xpZA&t=4s
Inoki Bom-Ba-Ye (Theme of Antonio Inoki) アントニオ猪木

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:41:03 ID:ISvslxR00.net
アイドルの世界だわね(笑)

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:41:58 ID:Myp6xGN90.net
自分の生活のためやろ
建前という言葉すら知らんのか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:41:59 ID:YWf7FdsG0.net
元気ですかーっていうキャラだけどもう正直元気がないっていう話はワロタ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:42:44.71 ID:YY3ZSwJc0.net
正直なのは認める

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:43:56 ID:Vv2ay5ge0.net
生涯現役だったジャイアント馬場は神

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:44:04 ID:bvZ7QJ010.net
いきなりビンタして、「元気ですかー!」って言って、
「痛い」って言っても、「危ぶむなかれ」っていうおじさん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:44:25 ID:j5Bb1KVm0.net
じゃ何のためにやる前から勝敗が決まってるリングにあがるんだ?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:44:42 ID:E+2hz4bI0.net
八百長

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:44:50 ID:Wswnb+dR0.net
アスリートはアゴの固まり?

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:46:12 ID:kOjot1880.net
みんなそんなこととっくにわかってるよ
バカだなあ
社交辞令に決まってんだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:47:07 ID:QyBXYar60.net
バカアントンwww

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:47:09 ID:hl9+CHmuO.net
猪木は箒が相手でもプロレスを見せられるといわれるからな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:48:23 ID:ZVXOs+mz0.net
>>8
猪木アリ戦を見てもそんなこと言えるんか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:48:24 ID:zVS4SplP0.net
>>8


16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:48:30 ID:Q9TDUvN70.net
つうか誰かそんなこと言った?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:49:10 ID:1fWSYkvR0.net
そりゃそうやろ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:49:44 ID:yhv2YAxT0.net
プロレスラーのくせに嘘を嫌うのか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:50:14 ID:R3H5fHdH0.net
アントンハイセル→永久機関→プラズマ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:50:17 ID:+hJ+XYdZ0.net
だけとは言っていない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:50:25 ID:t5dCXcP90.net
>>3
猪木の夢みたいな(アホな)ことに投資した大借金は生活のためというレベルじゃないよw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:51:40.39 ID:R3H5fHdH0.net
>>13
タッキー相手に名勝負してみせたからな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:52:37.13 ID:K83Bjr8+0.net
もうたてないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:53:07.98 ID:X/KzJK880.net
ファンのため"だけ"に頑張るとは言ってないのにww

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:53:20.01 ID:hm4/sNPs0.net
>>13
それリックフレアーじゃないの?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:53:27.08 ID:37YwY2uL0.net
>>21
倍賞一族はそれで大変なことになったからな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:53:51.73 ID:Qt8wWGKW0.net
全てのファイナルファンタジーファンの為に

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:54:18.12 ID:TQANjtqO0.net
世の中ってある程度綺麗事必要だよね
過度だと胡散臭いけどさ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:54:33.59 ID:hQ5Zh7MN0.net
オメーはそれでいいや

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:55:28.46 ID:Lr9U43Zc0.net
需要を叶えるって意味じゃなくて

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:56:11.69 ID:AG4WcWXk0.net
時代だろう
猪木の時代にはそんな事言ってる選手はいなかったんじゃない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:56:52.45 ID:K+gZ+bXu0.net
国会質問で注意されてるの見て下手な芸人より面白かった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:57:02.34 ID:OS+mwGFe0.net
(ムフフフ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:57:16.86 ID:oM3RDeWF0.net
拉致家族会のために何の役に立たなかった元国会議員

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:57:42.40 ID:cih6WUV70.net
>>25
いやフレアーもだけど上手いプロレスラーにはよく付けられる
古くはヒロマツダも

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:57:55.84 ID:9Ydd5cUZ0.net
この人は色々とぶっ壊したあげく、何をぶっ壊したかわからなくなっちゃって
それで自分の生活基盤まで壊したあげく、なんだかわからないなと思って
るだけのおじいちゃんになっちゃった

モハメドアリがアメリカであそこまで尊敬されているのに、この人はからっきし

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:58:00.98 ID:knKZJ9jG0.net
冷蔵庫の納豆

食べちゃって

ごめんね

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:58:01.63 ID:afMeYmx00.net
ワイエロ漫画家 ファンの為に抜けるのを描いてる
ファンあってこその職業なんで

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:58:53.26 ID:sReY6ahX0.net
嘘で塗り固めたプロレスラーが何を言う

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:59:03.26 ID:djAYVyq/0.net
アントキノイノキさん流石だわ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:59:11.64 ID:fDAp2wcV0.net
梶原一味が蔵前に乗り込んでくるから、舌だして失神して、さらに病院の裏口から逃げ出したとか。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:59:39 ID:VDHTZ+Mi0.net
というファンサービス

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 17:59:52 ID:GWcuZ+AC0.net
いい意味でファンを裏切るのは快感かもな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:00:06 ID:tvvp7bf00.net
本当にファンのためにやってたら消耗して燃え尽きて終わるんだろうな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:00:07 ID:4CIe6vut0.net
アスリートという言葉を選んだのはセンスある

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:00:22 ID:2xY/DINI0.net
>>11
それを連発してる奴らばかりだからつまらんって話だ。分からんか?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:00:29 ID:kPpeNPVn0.net
そんな事より何の為に北に行ってたんだよ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:02:07 ID:zSWubBUW0.net
>>8
猪木「出る前に負ける事考える馬鹿がいるかよ!」


橋本が
↓↓

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:03:01 ID:uPccRWkr0.net
ほんとそれw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:03:21 ID:Q9TDUvN70.net
>>19
うん、口に出さなくとも
ファンの為に頑張ってるのがわかる

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:04:37 ID:VFOHauaB0.net
>>35
実際にダッチワイフ相手に試合をしたプロレスラーがいましたね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:06:43.85 ID:hYhnB9pa0.net
リアル猪木談

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:08:03.24 ID:lj4iBRi70.net
若手の足引っ張る発言を公の場で言う事ないのにな
プライベートで言えばいいのに

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:08:11.59 ID:fDAp2wcV0.net
ワイン浣腸の件は、今ではタブーなのか?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:08:37.23 ID:QbSPWchH0.net
自分の為に頑張りますが、結果ファンの方達に喜んで頂ければ幸いです

が正解?

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:08:57.12 ID:GsHzjHE+0.net
乃木坂ディスwwwwwwwwwwww

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:09:09.11 ID:tuRvDB7j0.net
ファンのためなんていうのは
嘘つきしかいないもんなw

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:09:41.18 ID:hYhnB9pa0.net
えー今日は負けてしまいましたが123ダー

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:10:17.54 ID:wTx3aWO90.net
猪木とタイガー戸口の試合を見たけど猪木弱すぎ
軽々とスープレックスを食らっていた

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:10:33.14 ID:xyfHON6u0.net
>>1
いや死ねよ売国猪木

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:11:55 ID:cLTvm0F90.net
お前の事やぞヤマケン、聞いてるか?

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:12:23.06 ID:eDr5UjJy0.net
もう金はあって引退してもいいけどファンがいるから続けてるアーティストなんていくらでもいるだろ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:12:52.40 ID:6Fzx5z860.net
ベイダーとヤラして下さい。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:13:07.48 ID:rfCLeopb0.net
他人の事なんか殆ど考えないからな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:13:24.79 ID:bCWJm+VK0.net
マンセー

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:13:33.17 ID:grhxz9hI0.net
でもファンのサインの求めは断らない人

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:15:06.32 ID:m4p2g+3m0.net
そんなのリップサービスだってこっちもわかってるよw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:16:03.97 ID:ewOlS+uJ0.net





69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:17:13 ID:EU+S+sTI0.net
アスリート猪木×
エンターテインメント猪木○
エンターテメエメンチキルト猪木◎

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:17:19 ID:W+Si+Y530.net
猪木のこういう所、カッコいいな
周りで振り回される人は気の毒だが

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:17:44 ID:weXBkHHN0.net
結局ファンを獲得するために頑張ってんじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:18:59.48 ID:n9TXoVQA0.net
北のために

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:19:36.18 ID:KqVZKSWm0.net
そーゆー言い回しも含めてプロレスなんだよな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:21:36 ID:1aYjWt3A0.net
ファンのために何かをしてやろうなんて気持ちは全くないですよ
私ならファンが近づいてきたらビンタをくらわしてやりますよ、ムフフ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:22:11 ID:dgTYiPHu0.net
愛してまーすって愛してるわけねーだろってよくネタにされてるな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:23:03 ID:OI7rsDj50.net
道にしても言ってることはさっぱりだが勢いあるからそーなんだって
なんか知らんけど説得されて感動しちまうんだよな
やっぱ猪木イズムは最高だよ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:23:48 ID:Q+dFahsH0.net
メジャー競技の国際大会とかなら違和感ないけど

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:23:52 ID:6ws/ASdg0.net
プロ野球選手全員: 「なんも言えねぇー」

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:24:22 ID:V2MWvRC20.net
>>8
プロは過程を楽しむものでアマは結果が全て
分かるかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:26:02.23 ID:4s5Fs4DH0.net
最近喜び組に会いにいかないな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:26:30.94 ID:VwxAB3lB0.net
何をいまさら

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:28:04 ID:nqMSmsbO0.net
人を平手打ちして喜ばれる唯一の人

83 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) :2020/06/23(火) 18:28:45.25 ID:2USFG6YN0.net
>>1
これは昔から言ってるよな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:28:50.51 ID:EU+S+sTI0.net
アスリート →ファンのためでもある、自分の小さい我欲のためだけじゃないと思っていないと、何千日の芽の出ない過烈な練習、数年に一度の大会の重圧、辛すぎて重すぎてやってられない

エンターテイナー →テメエのため、オノレの生き方の問題だっ、と自分にハッパをかけていないと手を抜いてしまいそうで怖い

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:31:14.87 ID:J8ivm1h70.net
>>51
ダッチワイフが結構強敵なんだよな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:34:01.68 ID:xr8k5NW80.net
お客さんどうですかー!

焼き討ち

の恨みをまだ根に持っていりの?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:35:40.41 ID:0Y0Cv8P90.net
#アントニオ猪木氏、断言「よく『井、ハッシュドタグ』なんていうやつがいるけど、そんなの嘘だね」

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:37:06.62 ID:GjFSBDvN0.net
「お前も怒っているかー?」

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:37:36.42 ID:0myvGtsq0.net
>>1
アスリートはアゴの塊、に見えたw

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:37:50.40 ID:NQCwAwRQ0.net
>エゴの塊 
アゴの塊に見えた

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:38:27.36 ID:2QR3GupL0.net
>>13
それはリックフレアーだろ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:38:44.23 ID:3d/0Y0yB0.net
プロレスラーとしての猪木は嫌いではなかったが、
議員に成ってから北朝鮮に頻繁に行っている理由がさっぱり分からない、
北朝鮮のスパイカじゃないかと思ってしまって議員に成ってからの猪木氏は
どうも不信感しかない。

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:39:17.30 ID:JhHXVyoO0.net
猪木はガチ目の総合格闘技ルールでも相手に無理やりプロレスさせてしまうのが凄いよな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:41:32.77 ID:CDQM9FrV0.net
ジャニーズ全否定

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:41:53.35 ID:R5kjRFQQ0.net
>>1
ほれ黒電話が生きてるか確認してこいよwクズが

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:41:59.10 ID:JrI2B6Fa0.net
>>1
プロレスはショー
だけど、猪木さんには惹きつけられる何かがある
でも、ビンタは加減してほしい

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:42:17.82 ID:IduwzIyg0.net
>>93
猪木がやっていたのは異種格闘技
猪木自身それに気付いていなかったので総合で犠牲になったレスラーが多数出た

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:42:54.60 ID:xgHYrgGU0.net
金目

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:44:28 ID:eJ+hiE+b0.net
>>92
師匠の力道山が北出身の英雄だからコネがある

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:44:43 ID:IM8FPqY60.net
急になにをw🤥

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:46:47 ID:HkB1iu4C0.net
>>アスリートはエゴの塊くらいで良い

アゴの塊に見えた・・・寝よう

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:48:25.86 ID:x5UC6dTr0.net
1,2,3ダーやり始めの頃
「わたくしが勝ったときしかやらないポーズ。1.2.3でダーです」
と言ってから始めてワロタ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:49:42.36 ID:aVQ2JQpU0.net
>>48
明るい未来が見えません!

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:50:00.91 ID:KjnH6v7w0.net
昔の爺ぃは正直だよな。
ファンを喜ばせたいってもちろんあるんだけど、
それは喜ばせることが自分の仕事の成功だからだよな。

何も自分は儲からないのならやってられないはず。
仕事したら、評価が欲しいよな。それも出来る限り大きな額で欲しいわ。
たくさん金持ってたら好きなもの買って好きなことして遊べるし、異性にももてる罠。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:51:43.47 ID:grhxz9hI0.net
>>103
見つけろテメエで

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:52:29.08 ID:x5UC6dTr0.net
>>59
まさに小学1年の俺が親に連れられて見に行った田園コロシアム決戦ではないか。
猪木対戸口の他に、ハンセン対アンドレ、藤波対ソリタリオ、タイガーマスク対ソラール、
坂口対ストロング小林などシングルの好カード目白押し。
ラッシャー木村のこんばんは事件もこの興行。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:54:22.32 ID:4lI4v9jR0.net
プロレスっていちょうスポーツなの?

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:57:11 ID:eS7mB8OO0.net
アントニオ猪木(談)

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 18:58:50 ID:nJ5ks7IV0.net
ファンの為とか恩着せがましいこと言うやつ信用出来ない

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:04:44 ID:4CIe6vut0.net
>>107
おくちのサーカスやで

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:05:52.96 ID:AI4a85CS0.net
74年のストロング小林戦後のインタビューで「こんな試合を続けてたら10年もつ身体も
数年で終わってしまうが、私は戦い続ける」という名文句?があるが、まああの辺の世界観とかだろうな。
ファンのためと言うのもちょっとは考えてるが、あくまで自己満足〜完全燃焼みたいなのを貫きたいんだろうな。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:07:46.61 ID:Ex9+FUEs0.net
北鮮に友達多い何回も訪問した。国会開催中も行った。
外務省とは違う外交で交流深めた。
・・・猪木よ拉致被害者を何人連れて帰ってきた。
   拉致被害者の情報を持って帰ってきたかよ。糞なペリカン野郎。

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:08:39.75 ID:loPJJDnP0.net
ファンの望まない仕掛けをバンバンやらかしてたからなあ
たかがプロレスで暴動まで起こさせたのはこいつくらいのもん

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:09:24.83 ID:4CIe6vut0.net
両津勘吉に最も近い男

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:12:18 ID:t0/+5qrL0.net
カッコイイな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:15:10.23 ID:/4ijEJuA0.net
とりあえず猪木は坂口に謝れ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:16:12.61 ID:6Fzx5z860.net
だからって海賊男をけしかけて
マサ斉藤に手錠を掛けるとはこれ如何に?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:18:20.30 ID:GGzjotfM0.net
>>99
鈴々舎馬風さん?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:18:21.01 ID:U+zEIxoc0.net
すっかりただの老害だな

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:18:31.94 ID:MbvgirpW0.net
>>48
蝶野「プッ」

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:20:13.57 ID:JZvC0J6v0.net
>>1
>アントニオ猪木氏

4〜5年前に見たことある

巨大な老人だと思った

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:21:18.96 ID:kvLt08c30.net
正論
会社のためとか他人のためとかウソだよ
偽善でしかないわ
猪木こういうところが好きなんだよな

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:23:57.88 ID:cphrWRgY0.net
元気があるから頑張れるんだよな

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:24:32.16 ID:HAor+dtr0.net
ブラジルの山猿のくせに偉そうに

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:25:46.94 ID:/xeyBtfr0.net
完全に猪木の声と口調で脳内再生されたw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:26:41.91 ID:e9zNO6yA0.net
子ども達の夢の為にとか言っちゃうプロやきう選手に是非聞かせたい

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:30:56.64 ID:h7vc+ikP0.net
オリンピック出て楽しんで来ますバカと似たり寄ったり

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:34:44.19 ID:GJ0jYx7A0.net
>>117
いや、あれはそもそもマサにかけるものじゃなかった

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:35:46.95 ID:6Fzx5z860.net
プロレスラー、アントニオ猪木は好きでも
人間、猪木寛至を好きになる奴はいない。

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:38:16.18 ID:PZj/lw3w0.net
>>1
……お前はそれで良いや

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:38:33.67 ID:joYukUWJ0.net
キムが望むなら 猪木をあげてもいい♪

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:39:23.97 ID:zzxNcym80.net
アントニオ猪木(77)

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:40:44 ID:ighYlnOz0.net
>>106

>>59は猪木のスレッドが立つと同じことだけコピペする真性キチガイの全日ヲタ
相手にするな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:42:17 ID:zVS4SplP0.net
>>129
でも近くにいると天性の人たらしみたいだよ
大仁田もそのタイプらしい

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:44:53 ID:sQrQhEqr0.net
>>9
日本ぐらいだよ、プロレスに対してそんなツッコミするのは。
おっさん。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:46:00.54 ID:ighYlnOz0.net
>>134
猪木が国会に初登壇したときみんな目がハートマークになってたよ
政治家ってプロレス好き多いんだよな

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:49:01.53 ID:N6k+9LeU0.net
ファンのために頑張ります
ファンのためにだけ頑張ってたらダメになる
誰がだけって言ってるんだ?しょうもない

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:49:10.95 ID:27pePnNg0.net
北朝鮮に要人あつかいされるパチンコ野郎なんて非国民だろ
こんなやつを持ち上げてるやつらの気が知れない
なにが元気ですかーだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:50:11.34 ID:W+Si+Y530.net
>>136
ちょっとズレるとキチガイみたいなオーラがあってなあ、カッコいいんだよ、猪木は
あんな空気醸し出せるレスラーはもう出てこないだろうな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:56:11 ID:Dm0i+bqS0.net
>>99
でも猪木は力道山を好きだったんだろうか?付き人時代
ミスをしたら殴られるのは当然として力道山が機嫌が
悪けりゃ何もしてなくても殴られて最後には目が合った
だけでも殴られたとか馬場の事はあまり叱らずに
猪木ばかり叱られてたとかだから猪木も馬場の事を
良く思って無かったんじゃないかと思うんだが

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:57:24.82 ID:SMst9GCv0.net
CD全盛期に興味本位で買ったアーティストのベスト盤
ベスト盤とは名ばかりで買うもんじゃないと思ったもんだ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 19:58:49.58 ID:4++p/+AY0.net
猪木も今年いっぱいか・・・さようなら

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:00:06.07 ID:31vvaraD0.net
>>140
猪木は去年だか一昨年のスポーツ紙のインタビューで「好きとか嫌いとか以前に怖い存在だった。最近までずっと怒られる夢を見ていた」って言ってた

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:02:15 ID:LWiQfdmD0.net
某元監督「被災地のファンを勇気づけるため頑張りました!」

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:07:27 ID:6Fzx5z860.net
佐川急便の会長宅に金の工面に行くにあたり
プロレス界全体の為を装うため馬場をそそのかして
一緒に連れて行き、金を引き出した後は
馬場に一言もない無礼な男、猪木。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:11:53.78 ID:mqBpcQoT0.net
>>1
卍固め最初にかけた時にアナウンサーがこれは卍固めですって絶叫してた記憶がある
当時ははあぁそうなんだと思ったけど
大人になって考えたら、誰も知らない技を何故アナウンサーが知ってて命名までしてる?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:19:10.72 ID:+Goex5Aa0.net
猪木の自宅ってどこなんだろう
このランクの大物が住んでる家とかめっちゃ気になる

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:19:28.22 ID:pvEzSs4v0.net
>>146
事前に技の形と名前は東スポで公表されてたから。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:20:32.26 ID:2FNClZUU0.net
プロスポーツ選手の子供達のためには話1/3位で聞いてる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:20:34.13 ID:pvEzSs4v0.net
>>147
猪木、金持ってないよ。
住まいはどってことないマンション。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:21:15.71 ID:4CIe6vut0.net
>>149
結構多いな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:26:12.85 ID:ERAIvDbO0.net
>>1
俺のために決まってんだろ
何かっこつけてんだよバカ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:43:19 ID:Cu5Krn6Y0.net
アントニオ猪木(談)

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:43:41 ID:HzEOxhWq0.net
スポーツじゃなくて「スポーツビジネス」ですよw
スポーツやりたいなら、猪木でいいけど

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:44:17 ID:+Goex5Aa0.net
>>150
マジで?
あの誰でも知ってる猪木が大したことないとこに住んでるとか想像つかない

大豪邸か低層の超スーパーセレブマンションか
悪くてもタワマンくらいには住んでると思ってた

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:45:15.93 ID:Rtiifh4i0.net
両方必要だろ 以上

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:47:46.75 ID:ighYlnOz0.net
>>154
頼むから日本語で書いてよ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:53:58 ID:ozNZPJr+0.net
>>79
> プロは過程を楽しむもので

おっと小川直也の悪口はそこまでだ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:54:59 ID:CI6tKl9N0.net
>>1
砂漠のマスカレードは、まじめなネット工作員
どこからともなく、物知りな説明する人が書き込んで来たら
それは、砂漠のマスカレード(の中のひと)かもしれません
騙されないように注意してください

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 20:57:16 ID:lerUPIYr0.net
「チームのためにがんばる」は?
野球選手がよく言う割りにすぐにFAしたりするけどさ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:02:45 ID:IHKwmngH0.net
こーゆーこと言っても「猪木だからなぁw」で終われるのも立派な人徳

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:35:03 ID:DDWQUJZj0.net
オカダがロスで会った時猪木に言われたのがレスラーはコンディションだと

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:39:46 ID:/4Z00w+p0.net
棚橋だけはファンのために頑張ってる

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:41:50 ID:sQrQhEqr0.net
>>138
単細胞の極み

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:43:29 ID:TUSow9QO0.net
パチスロ機は名品だった

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:44:15 ID:E/2BonMm0.net
>>150
「天下のアントニオ猪木がコンビニ弁当とカップ麺でしのぐ日々・・・!」とかなってたら悲しすぎる…

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:46:38 ID:f2eE0F6H0.net
アントンリブ行きたくなってきたわ
今何店があるんだ?

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:46:46 ID:nE+LBkx80.net
テメエの生き方をどれだけ主張するかってのとファンのためにがんばる
ってのはほとんど同じことだよ
ファンのためなんて嘘だ!みたいに威勢よく言ったものの
結局猪木自身が「そしていかにファンをこっちに向けさすか」って
付け加えちゃってるしw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:47:43 ID:vad2txlZ0.net
猪木はスーパースター、マジで

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:48:46 ID:UxBJcRi70.net
江本が怪我で戦列離れた選手のために
みんなで背番号の数字をヘルメットにつけてる風習を

テレビ解説で
「あほなことするな。控えのやつは二度と戻ってくるなっておもっとる」
て言ってた

その後江本の提言でこの風習は無くなった

が最近ベンチにユニフォームぶら下げて復活してきた

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 21:48:48 ID:v6JWhQqp0.net
ゴング鳴った瞬間に放つ竜巻蹴りが好き

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:13:41 ID:tFO9Fjr60.net
若い内はそれでいいんだろうけどある程度キャリアを重ねてそれではちと寂しい

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:16:05 ID:AlGkVrAK0.net
さっきまでずっと手越が言ってたわw

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:16:51 ID:xdGpYBwX0.net
>>1
猪木というレジェンドは正しいの見本
一時代を築き上げた人物を手本とすべきだ。
政治屋としては、向いてなかったけどなw

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:23:34.39 ID:w8aLeAdo0.net
プロレスよりも議員のイメージだな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:29:28 ID:LcO59HtM0.net
全日に行った武藤です

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:29:50 ID:pDS+D67o0.net
>>14
引き分けブックのエキシビジョンでしょ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:32:15 ID:dpsa82WP0.net
マーケットインやな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:38:15 ID:3pKa8Eap0.net
ファンが持ってくる金のためなんだから、ファンのためと言ってもギリセーフ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:40:21.79 ID:6Fzx5z860.net
お客さん、ど〜ですか〜?
ノー、ノー!
よ〜し、てめえらやってやるか〜!

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:43:29.48 ID:ek/NqNxo0.net
リズムタッチ!

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:46:57 ID:+9zS00cq0.net
新日は後5年早くこのボケ老人を切り捨てるべきだった

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:47:13 ID:JCfg0ZHh0.net
>>59
鶴田なんてもっと酷い。戸口と60分フルタイムやってフラフラで戸口に試合作ってもらっていた。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:48:06 ID:p5jmXXnf0.net
YouTubeの猪木のチャンネルで久々に見たけどさすがに衰えてたな…

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:00:51.11 ID:eHwLLY8U0.net
いや、嘘ではない
人間には、二通りのタイプがある
利己的な奴と利他的な奴

利他的なタイプの奴は、ファンのために頑張ることが
一番の動機になり得る

全ての人間が利己的だ!と主張するのは、基本的にバカ
何故なら、利他的人間はいない!と言ってるに等しいからだ
利他的人間は確実にいるのにだ
例えば、無償のボランティア活動は、困っている他人のためにやっている
プロレスなら、その他人がファンに代わるに過ぎない

それに、こういう格言もある
『自分にしてもらいたいように人に対してせよ』
これは、自分がファンだったら、こういう事してくれたら喜ぶ、という場合
それを自らが演ることは、ファンのために演っている、ということを意味する

以上のことから
アントニオ猪木氏の断言したことは
明らかに間違っているのである( ー`дー´)キリッ
何故なら、人間

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:14:05.09 ID:8tl2149h0.net
「暗い世の中もプラズマから明ける」

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:17:06 ID:iWRTCvXp0.net
>>185
こんなのは年齢で変わるもんだ
ガキの頃から利他的な奴はまず大成しない

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:23:14.82 ID:6Fzx5z860.net
猪木の、一寸先はハプニング。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:31:24.03 ID:7c8KffwUO.net
知ってた
むしろほぼ100%自分のためだけだろ、たまに支えてくれた身近な人のためくらいは思う奴らがいる程度で

だから別に他人がどんな実績や結果を出そうが尊敬はしない、極端に言えば「欲望の強さ」次第ってだけの話だからな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:32:06.13 ID:3Q1MBn8+0.net
やたら残業する同僚が、顧客の為に頑張ってるみたいな事言ってたが、無駄な事ばかりして仕事が遅いだけでした。

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:49:50.56 ID:eHwLLY8U0.net
>>187
そう思うのはわかるけど
大成するのは、どちらかと言うと
利他的な奴だよ

世界的に大成したビジネスマンの多くに共通するのは
自分の都合より相手の都合を優先せよ
という動機に基づいて行動した人達だからね

利己的過ぎると、周りから嫌われる
嫌われる・敵を多くつくる人間は、成功は出来たとしても
大成は出来ない可能性の方が高いんじゃないかな?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:50:11.25 ID:o0ZUU5QL0.net
>>38
違うね。自分で表現したものをいかに人に楽しんでもらうかだね。
ファンに媚びるような奴は一生上にはいけないね。

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:52:32.46 ID:0SQ3ubr70.net
将軍様のために頑張るんだろ、わかってんだよ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:24:24 ID:I0aSdtqS0.net
俺は猪木ファンだけど
猪木には早くあの世に行ってもらいたい
輝きも魔性のエネルギーも失ったカリスマがズルズル生きているのは悲しい
馬場と同じように還暦ちょっとくらいで逝くべきだった
あまりにも長く生きすぎだ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:00:57.19 ID:r/WXj6a70.net
>>97
気付いてないわけないだろw
全部前日リハやってたんだから。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:40:41.20 ID:1MEXhmLw0.net
>>8
金のために決まってるわ。ファンのためってんなら金いらんわな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:42:52.42 ID:B6DsCfjf0.net
迷わず逝けよ逝けばわかるさ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:52:51.61 ID:wT5EQbCj0.net
何故か憎まれない詐欺師

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 06:28:58.86 ID:ThoXLEfO0.net
ウフフッ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 06:30:46.77 ID:bkU8Vj200.net
猪木 こんな家

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 06:34:45.90 ID:i8madNTP0.net
はっきり言って現役に猪木と馬場の見せ方にかなうやつはいないわ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 06:54:36.05 ID:K8/cWrSi0.net
>>37
それ、鹿のウンコやで。

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:02:14 ID:SET3UsvG0.net
猪木は金のために頑張ってきた

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:08:29.42 ID:TSx8+Exz0.net
餓狼伝ってもう再開しないのかな?猪木もどきと館長の試合いまだに待ってるんだけど…

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:14:22.84 ID:9Ae0Yjmc0.net
これは猪木は全盛期の頃からこうだから一貫してるわな
ファンが暴動が起こそうが何しようがいいから俺が出した飯を食えってスタイル

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:16:54 ID:6ydLMHsz0.net
この発言自体がファンサービス

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 07:33:34.75 ID:CunskfDm0.net
>>8
役者だから

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:16:55 ID:Hy8Qv/I00.net
本人はそれでよくても本当にファンのためにやってる人達はいい迷惑だぞ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 09:28:01.81 ID:saAAniaL0.net
>>205
その長州の話によく出るオープンキッチン理論みたいの
ああ、分かる分かるってすごい納得する
昭和の時代は何が起こるかわからない要素が
結構あったんだろうなって。
あの暴動は客が全然心地よくなかったんだろうなと。

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 13:45:36 ID:S4ImqoDw0.net
>>195
アリと前日にリハしてあんなつまんない試合する訳ないじゃん

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 15:34:45 ID:0XhN83cv0.net
猪木の言う通り。
長嶋茂雄、新庄、羽生とか、超自己中心的でナルシスト。
だけど、自分の世界があって、ファンには優しい。
そして、何より実力があれば、ファンは勝手に熱狂してついてくる。
ファンに媚びるようなやつは、スーパースターになれない。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:09:12 ID:r/WXj6a70.net
>>210
あれはリハでは完全なエキジビションで、アリの右ストレートをかわした猪木がコブラツイスト!とか、猪木のドロップキックをかわしたアリがなんと逆エビ固め!みたいな面白シーン連発の上で引き分けの予定だったんだよ。
それを本番で覆してあんな試合にした猪木が悪い。

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 16:22:40.88 ID:IiTc2rLz0.net
>>212
猪木がスタンドでの関節技が禁止されてた って話はよく聞くけど猪木側の一方的な話だからスルーするにしてもボクシンググローブ着けてたアリが逆エビの打ち合わせしてたとは思えないな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 17:01:09.10 ID:8dKbJA6A0.net
レスラーとしては超一級品なんだが
一人の人間としては欠陥品もいいところ
それが猪木

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:59:57 ID:ViV0/+S00.net
>>213
> ボクシンググローブ着けてたアリが逆エビの打ち合わせしてたとは思えないな

グローブっつったって、本番で付けてたの4オンスの練習用だったじゃん。本気で殴る気なんかないからね。
それにグローブしてたって、両脇に抱えて逆エビぐらいできるし。

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:29:54.66 ID:SmWcLKjl0.net
>>215
練習用なのと掴みやすいかどうかは全く関係がない

着けてて自然に出来ると思ってたらお前頭おかしいよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:37:42.57 ID:UVrQ0HTo0.net
人間的に馬場に最後まで信用されなかったよな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 20:50:19 ID:Hbw6HpQV0.net
>>217
あんなだらしない身体で客前にでるプロレスも客も舐め切った馬場に信用されたから何?
肝炎鶴田をリングに上げてリアルB型肝炎感染デスマッチをやっていた鬼畜に認められるの嬉しいのか?

219 :屁人(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX :2020/06/25(Thu) 22:41:14 ID:Ty/oFuk50.net
アリは猪木戦はガチだと最後まで言ってたな
真相は分からん
後半にアリのパンチが当たってるのに
踏み込まないところでブック有りと疑ってるが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:57:53 ID:O7PJ6xk30.net
>>214
人間として欠陥品というのは違うと思う
とても尊敬はできない欲望の塊みたいな人間だけど、
ものすごいエネルギーと行動力を持っていた
イラクでの人質解放なんて偉業は猪木でなければ成し得なかった
(あの人質解放劇がなくても、いずれは無事に帰国していたとは思うけど)

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 04:59:30.51 ID:XU1k31Pj0.net
ファンの為と言うなら
言わば期待に応えるっていうなら対戦相手を投票で決めろ
問題はあるだろうが問題なしとするのが本当のプロだぜ特に選手はな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:57:28 ID:tHS2lXf10.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://giftfuck.org

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:06:29 ID:SDXfNwlY0.net
北朝鮮に忖度

ばーーーーーか

拉致被害者をかえせ

総レス数 223
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★