2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】のん、演技の参考にしていた役者は… [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/06/23(火) 22:33:44 ID:ME/o5jtN9.net
女優・のん(26歳)が、6月21日に放送されたラジオ番組「INNOVATION WORLD ERA」(J-WAVE)に出演。女優としてのインプットについて語り、演技の参考にしていた役者の名前を挙げた。

女優としてのインプットについて、のんは「私もすごい悩んでいて、がんばってインプットするようにしようとしているんですけれど、波があるというか。わ、これ面白いと思ったら、ガッとハマるんですけれど、しばらく波が来ないとネタ切れみたいになってしまって」と語る。

具体的な方法として、のんは「1つの映画とか見て、心打たれると何十回も見たりとかそんな感じです。この演技好きってなったら巻き戻して、もう1回見て、真似して、『あ、全然似ない』って、似るまでやる感じですかね。職業病っぽいけれど。話を最初は楽しんでいるんですけれど、最終的には、うわすごかったとなるとうらやましくなっちゃうので私もあそこに行きたい、と思っちゃいますね」と説明。

誰の演技を真似していたかについて聞かれたのんは「藤山直美さんが出ていたドラマはすっごい真似しましたね。なんでこんなセリフの言い方できるんだろうって。あと『ピンポン』っていう映画ずっと見ていて真似しましたね。窪塚(洋介)さん」と答えた。

2020年6月22日 7時7分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18453755/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72d2e_249_20200622006.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:34:42 ID:NBLx4fgZ0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:35:04.32 ID:0H6Tupl10.net
もう26ですか
オトコの噂を全然聞かないね

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:40:07.94 ID:1ZvOXLPu0.net
>>3
グラビアって言ったらここのコメントで『水着水着』みたいな
水着水着おじさんが嫌なの私は。言っちゃったー
水着水着おじさんがすごくすごく嫌で、それにすごく私は心を削り取られちゃったの
もうそれが本当に私の心を蝕んでいったの
水着水着コメントが嫌いなの
ごめんなさいもうこれが発端です
超絶嫌いでした。それが嫌で悲しくなって
ごめんねもう言っちゃいました
正直言って超絶気持ち悪いよ
ごめんねごめんね。不特定多数の人を傷つけちゃった
まじキモい
ごめんけど本当に止まらなくなっちゃった
18歳の女の子に何言ってるのって
18歳の女の子にセクハラみたいなこと言ってんだよ
それ会社で言えるんか?って

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:40:12.16 ID:6Xe+FSDA0.net
しみけんを参考にしてたんだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:40:44.74 ID:x0QK/pam0.net
やっぱり藤岡弘さんだろ。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:41:15.30 ID:byMnCkr80.net
韓国の歴史ドラマにいる。

https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72d2e_249_20200622006.jpg

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:42:58.11 ID:mPJ4wAH60.net
「言い切る人」が強すぎる。
http://vikia.ivovi.org/j735331kupl/c8f2817x50z.html

コロナに乗じて町内会の属人業務を改善しまくった一人のおばあちゃんの話

http://cksoic.graylander.org/960fufk/v46rf05bjf4.html

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:48:17 ID:4grNHbNS0.net
あまちゃん以降、誰を演じても天野アキにみえる
演じていない時まで天野アキ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:50:55 ID:cI0gWtOi0.net
窪塚は納得
ざっくり似ている

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 22:51:22 ID:fuLeO8Rm0.net
>>1
なるみ姉さんの元相方が確かこんな顔だった

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:07:10.88 ID:j4Dg5SSb0.net
>>1

https://m.youtube.com/watch?v=hfTrDFwX9vk

アイキャンフラーイ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:17:19 ID:Ik8n/pd50.net
参考という言葉は相手を見下す表現だからこういう場面では使わない方がいい。
手本にする、でいい。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:21:01.13 ID:2uRgGO300.net
>>1
日本在住15年のロシア人女性に色々聞いたみた!その1
https://www.youtube.com/watch?v=MEXSUA9cCRw

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:48:30.57 ID:bAmH669T0.net
>>9
独立問題で揉めずにドラマや映画に出続けてたら
「何をやってもあまちゃんにしか見えない」と批判されてたかもな。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:05:41 ID:D/GguCzq0.net
のんの連載がある映画秘宝を定期購読してるんだが、かなり細かく映画や役者の演技を分析している
常に「自分ならどうやるか」という視点があって、そこらへんは女優が天職な人なんだなあと思う

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 03:01:16.55 ID:stmZ2w0Q0.net
>>10
音楽活動の方は卍LINEを参考にしてるのかな
そう言えば窪塚の嫁さんはのんちゃんて名前だっけか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:50:59.43 ID:SBEZhBQU0.net
もうスレすら伸びなくなったか

総レス数 18
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★