2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【RISE】#那須川天心、対戦相手決定に「文句言う人いるけど俺は相手選んだりした事ないよ」 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/23(火) 23:41:13.63 ID:1acT4aLn9.net
2020年7月12日(日※)にABEMAにて独占生中継される、RISE初のテレビマッチ(無観客試合)『Cygames presents RISE on ABEMA』で、「公募」していた那須川天心(TARGET/Cygames)の対戦相手が、シュートボクシング日本フェザー級(-57.5kg)1位の笠原友希(シーザージム)に決定した。両者は-58kg契約・3分3R(延長1R)のRISEルールで対戦する。(※新型コロナウイルス感染拡大防止対策など安全面の考慮により、生中継開催日程が7月11日(土)から7月12日(日)に変更)

 この対戦相手決定に那須川は自身のSNSで「相手が決まった。久々の試合、それだけでワクワクです。しっかりと仕上げます。帰ってきたよ」と意気込みを綴った。

 その後、那須川は再度の投稿で「文句言う人いるけど俺は相手選んだりした事ないよ。強い奴しか興味ないよ」と、対戦相手に対する不満の声に答えた。

 公募の際、伊藤隆RISE代表は選考基準で最も優先されるのは何かと聞かれ、「実績、年齢。次世代を担う若手がいいですね。25歳以下が理想です」と、タイトル歴や戦績などの実績を重要視し、できれば若手にチャンスを与えたいとした。また、外国人は新型コロナウイルスの影響で招聘が難しいということと、団体との契約などをクリアしていることを条件にあげていた。

 笠原は2001年6月3日生まれの19歳で、1998年8月18日生まれで21歳の“神童”那須川天心より2歳年下。シュートボクシング日本フェザー級1位の肩書を持ち、現在5連勝と波に乗っている。その中には、那須川のライバルになると目されていた小笠原瑛作をヒジ打ちによるカットながら(今回のRISEルールでは禁止)TKOに破る大番狂わせの勝利も含まれている。戦績は15勝(7KO)1敗で、11戦目で敗れるまではプロデビュー以降10戦全勝をマークしていた。

 那須川とシュートボクシングの絡みは、那須川がプロ5戦目で元SB日本スーパーバンタム級王者・藤本昌大に1R2分6秒でKO勝ち、9戦目でSB日本スーパーバンタム級王者・内藤大樹に1R1分41秒KO勝ち、28戦目で内藤と再戦して1R1分59秒TKO勝ちといずれも那須川の圧勝に終わっている。

 ただし、シュートボクサーは粘り強い選手が多く、他団体選手との対抗戦で番狂わせを起こしてきたことも多々あり、「シュートボクシングは侮れない」との声は格闘技団体関係者からよく聞く。失うものがない笠原は那須川にとって気が抜ける相手ではないだろう。また、理論派として知られる初代S-cup世界王者・吉鷹弘が作戦参謀として笠原に“策”を授ける可能性もあり、そうなれば那須川とシュートボクシングの総力戦となりそうだ。

6/23(火) 20:17
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200623-00010005-gkakutogi-fight

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:46:19.42 ID:bxv3F7mi0.net
未来と遣ってほしい

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:47:13.64 ID:xVSlTBgt0.net
子供の時のあだ名はナス天?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:47:15.62 ID:bxv3F7mi0.net
尊と遣って欲しい

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:49:02.72 ID:ISvslxR00.net
ガキと大人の格闘は避けるべきだったね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:49:38.00 ID:hfpWJw7x0.net
亀「ぐぬぬ…」

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:50:46 ID:7W+t5FOT0.net
ムエタイに挑戦しないならこれ以上キックやっても無駄だろ。
軽量級キックなんて世界じゃやってないし。国内タイトルに価値なんかない。
このまま無駄な相手とやってるうちにピーク過ぎちまう。
総合に転向してUFC目指せよ。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:52:01 ID:DBxfCWsz0.net
軽量級のキックに強い選手はいるんだろうか
今いる階級で最強だとした場合ボクシングだと階級上げろと必ず言われる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:52:21 ID:1dE733j70.net
しかし何でわざわざブスになる韓国メイクする女が激増してんだろうな
どう見てもどの角度から見ても不自然だし違和感しか無いし嫌悪感しか湧かない
いくらインチキな流行を真に受けてたとしてもさ、
韓国メイクしてわざわざ自分をブスにする意味あんの?いやマジで、いやほんとに
仲間の誰か注意してやれよ。

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/23(火) 23:59:19.17 ID:nrrYrsPy0.net
団体が勝てる相手を連れてきてくれるから自分で選ぶ必要ないもんな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:09:00.43 ID:CpCeRHZz0.net
メイウェザーと再戦ないかな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:14:16 ID:RAyYMVgX0.net
那須川は早くボクシングに転向しろよ。茶番のキックボクシングの世界王者なんて価値も名誉もねえよ。早く気がつけよバカ!!!!!

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:20:57.28 ID:mD7WPZlR0.net
ボクシング早く転向しないと頂点に辿り着いてもビッグネームとやっていく時間がないぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:21:04.00 ID:gJdAQdwU0.net
さすがに体重10kgぐらい違うメイウェザーは文句言えよ(´・ω・`)

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:23:39.78 ID:ZVbZT/nb0.net
>>1
ロシアにはもう戻れない?日本にしか住めない理由、日本が好きな外国人
https://www.youtube.com/watch?v=fwHJkOSMqHI

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 00:51:34.50 ID:RHHq/ShU0.net
まぁこういうところは朝倉とかよりかっこいいな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:03:43.41 ID:ggygEadT0.net
ONE行けよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:37:45.04 ID:IbK5LzxM0.net
天心があれだけ武尊と戦いたいと言ったのに武尊はまた逃げたのか

逃げ回るくらいなら格闘技やめちまえ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:41:36 ID:JTpnU84d0.net
>>2
天心は55キロくらい
朝倉は70-75で試合は65

やるなら未来じゃなくて弟だけど、それでもまだ海のが重い

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:44:32 ID:gmKR766h0.net
【画像】レジ袋有料化でエチエチ女さんが増加中wwwwwwwwwwwwww
http://xcvgi.efrati.org/0gi76n/bv5o81s6nfx.html

【画像】女さん、とんでもない理由でHするwwwwwwwwwwww

http://xcvgi.efrati.org/j8uj0m2s2fl/vg8o01ae3e0.html

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:47:29 ID:6bk6ciMX0.net
なんで体重差あるのかはちびポックルにしか分からない。
ヘビーマンセーしとけ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:48:58 ID:EwhmR++u0.net
ほっそいなぁ。秒殺されそう

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 01:50:26.43 ID://5DshJo0.net
最強と言われた江端が糞雑魚だったしな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 02:27:16.04 ID:B0GFyqBV0.net
メイウェザーは考えるべきだったな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 02:46:51.54 ID:FLCqlyZa0.net
選べよ、弱いんだから。負けるぞ(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 03:17:27.29 ID:+yUeSKHo0.net
チョンはイラネ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 03:30:01 ID:E7vQfO5x0.net
結局こいつも日本国内でしか試合しないガラパゴス野郎なんだよな
タイでタイ人に勝たないかぎり所詮3流だね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 04:25:18 ID:equ75r3b0.net
かませ犬那須川

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 04:36:33 ID:IX+3FJqg0.net
RIZINで総合やった時はなぜか寝技素人みたいなやつばかりだったよなw
日本人の雑魚相手に苦戦して総合から逃げたけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 04:44:54 ID:9AuRQ/f00.net
選ぶのはライジン、君はただの傀儡

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 04:48:12.74 ID:Gx/VIdLY0.net
失ったものは失ったところから取り戻さないと永田さんと一緒

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 04:52:43.06 ID:JDrr0NOx0.net
対戦相手がいないなら階級上げればいいのに
強いんだから60キロ級でも余裕っしょ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:01:08 ID:bjGih7aB0.net
>>32
いやいやいやw
那須川君はまず格闘家にならないとw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:07:25.21 ID:FNIKkCat0.net
タイのロートル選手を天津戦前に復帰させてベルト取らせて
どー見ても効いてないローで勝ったやん やらせ全開じゃねーか

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 05:34:38.18 ID:5Q+jlNNy0.net
>>9
コピペにマジレスだけど、アレはあちらさんを見分けるのに最適だからやらせとけ。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 06:56:05.57 ID:PjpaZO3C0.net
那須川1人が日本人軽量級の中でズバ抜けちゃってるから
名のある外国人以外は常に言われ続けちゃうだろうなニワカには。
弱い奴としかいないって(笑)
那須川が日本人で1番強いんだから日本人の誰とやっても
弱い奴との試合になるのを わかってない(笑)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:06:26.99 ID:IX+3FJqg0.net
キック自体が限界集落だからな
世界では殆どやられてないからそりゃ日本が強いわw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 11:47:34.88 ID:r/WXj6a70.net
>>32
60キロだと、平時70kg以上から絞ってくる外国人とか出てくるから。
そんなのとやったら天心なんか一発擦っただけで吹き飛んじゃうよ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:37:05 ID:6EVh51eVO.net
最近なんでTBSが絡んでんの?

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:45:35 ID:rF+ffAzl0.net
60kg以下のガリガリチビキックボクサーを探せという無理ゲー

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 12:49:44 ID:k83xmn0P0.net
対戦相手選んでるのはタケルじゃないか?対戦表明しただけで訴えてくるくらいだしw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:54:29.34 ID:Pffx/lIe0.net
こいつはyoutuberの真似事をし始めたよ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:56:27 ID:rJEb746u0.net
もう終わりそうじゃん天珍チャンネル
簡単に100万再生は行くと思ってたんだろうな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 22:37:30.13 ID:31iz+THF0.net
なすてん君

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 17:04:51.54 ID:6jNRcl1S0.net
軽量キックの時点ですでに逃げてることに気がつくべき

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 22:33:28.04 ID:U8FTOw6J0.net
軽量キックの時点ですでに逃げてることに気がつくべき

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★