2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】巨人が新潮に抗議書「原監督の賭けゴルフ報道」否定 [砂漠のマスカレード★]

1 :砂漠のマスカレード ★:2020/06/24(水) 21:08:30.23 ID:6mR2DGTm9.net
巨人は24日、25日に発売される「週刊新潮」(2020年7月2日号)に「『原』監督 常軌を逸した『賭けゴルフ』」とする記事が掲載されることが分かったため、事実関係を調査したところ、告発者とされる男性の虚言を中心に、荒唐無稽な事実無根の内容で構成されていることから、同日夕方に株式会社新潮社と週刊新潮編集部に対し、代理人弁護士を通じて厳重に抗議するとともに、本件記事の取り消し及び謝罪文の掲載を要求したことを発表した。


以下は原文のまま


週刊新潮の報道に対する抗議書の送付について

6月25日に発売される「週刊新潮」(2020年7月2日号)に「『原』監督 常軌を逸した『賭けゴルフ』」とする記事が掲載されることが分かったため、当球団が事実関係を調査したところ、本件記事は、告発者とされる男性の虚言を中心に、荒唐無稽な事実無根の内容で構成されていることから、当球団は本日24日夕、株式会社新潮社と週刊新潮編集部に対し、代理人弁護士を通じて厳重に抗議するとともに、本件記事の取り消し及び謝罪文の掲載を要求しましたので、お知らせします。

本件記事は、「十数年前から一緒にラウンドしてきた50代の男性」(以下「当該男性」といいます)の証言を根拠に、原監督が高額の賭けゴルフを繰り返してきたと指摘していますが、そのような事実は一切ありません。そもそも本件記事に掲載されている原監督と当該男性のツーショットの写真は、2007年12月に撮影されたものですが、その後、当該男性はゴルフ仲間と音信不通になっており、当然、原監督もこの10年以上、当該人物に会ったことすらありません。本件記事は、このような当該男性の

証言のみに依拠し、これを否定する当球団の回答を一方的に無視しており、裏付け取材を一切行っていない悪意に満ちた記事と言わざるを得ません。

また、本件記事では、「常習賭博『笠原事件』の土壌を作ったのは親分『原辰徳』」

などの見出しを掲載し、原監督が賭けゴルフを繰り返していたことを前提として、「ギャンブルに寛容なチームの風土をすすんで醸成してしまった」などと記述していますが、野球賭博事件は、逮捕された当球団の元選手がチームメイトを野球賭博に誘い込んだことが東京地裁の判決でも認定されており、それを原監督と強引に結びつける見出しは、原監督の名誉を著しく毀損するものです。

当球団は昨日23日、週刊新潮編集部に対して「原辰徳監督が知人と高額な賭けゴルフをした事実は一切ありません」と回答した際、悪意ある虚言に基づく記事を掲載しないように警告しましたが、それにもかかわらず、週刊新潮編集部が本件記事の掲載を強行したことは甚だ遺憾で、速やかに本件記事を取り消し、謝罪文を掲載するよう求めた次第です。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202006240000883.html
[2020年6月24日20時30分]

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:09:42.28 ID:wpQbXrOw0.net
読売新聞社は信用できない

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:09:54.56 ID:jKCUUSLp0.net
ヤクザに1億も抗議してたけど本当でしたw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:10:11.34 ID:biL24P7g0.net
音源出てこないかなぁw

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:10:26.87 ID:S3vV+NPD0.net
ヤクザに1億円はガチだったろw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:10:27.89 ID:/QZZ1OsZ0.net
これはデマだ。賭けてもいい。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:10:41.45 ID:biL24P7g0.net
球団も監督もクズオブクズすっなぁ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:10:55.75 ID:ClJlAMus0.net
あの1億の件は?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:11:05.51 ID:gkzVTk2T0.net
野球賭博に続いて自分の事だしまた逃げるのか、今度は何億詰むのかなぁこのゴミ監督

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:11:24.57 ID:xhbYtvjw0.net
>>1
またか?!

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:12:12.33 ID:+j8VROEz0.net
>野球賭博事件は、逮捕された当球団の元選手がチームメイトを野球賭博に誘い込んだことが東京地裁の判決でも認定されており、

刑事事件にならなかったって声出し賭博があったのを徹底的になかったことにするスタイル

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:12:17.96 ID:jKCUUSLp0.net
嘘だというならなんで裁判しないの
また1億円みたいに認定されちゃうから?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:12:25.19 ID:K8UBdG/M0.net
>裏付け取材を一切行っていない悪意に満ちた記事と言わざるを得ません。

二の矢が楽しみですねえ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:12:42.52 ID:H7+G7HUH0.net
微賭けゴルフでした

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:12:56 ID:pN3DXAjN0.net
虚言なら、謝罪文なんて甘いもんじゃなく、誹謗中傷、名誉棄損、人権侵害で告訴だろ。
出来ないのはなんでだ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:14:18.30 ID:2Q+PTIwy0.net
ヤクザに1億円払った奴が監督やってるなんてあり得ないよな。本来なら永久追放なのに野球界は犯罪者に甘いんだから呆れるぜ

『野球死ね』

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:14:33.65 ID:UfB0rLoj0.net
賭博の微有罪だからセーフ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:14:37.48 ID:oPbjb6OV0.net
新潮が土下座する展開になっても原が事実認定される展開になっても面白いから裁判やれ


原辰徳氏「1億円」文春報道は真実 巨人の敗訴確定
https://www.nikkansports.com/baseball/news/1670641.html

プロ野球巨人が、原辰徳前監督の金銭問題を巡る週刊文春の報道で名誉を傷つけられたとして、発行元の文芸春秋に損害賠償などを求めた訴訟で、
最高裁第3小法廷(木内道祥裁判長)は29日までに、巨人の上告を受理しない決定をした。28日付。巨人敗訴の2審判決が確定した。

確定判決によると、週刊文春は2012年6〜7月、原監督が過去の女性問題に絡み元暴力団員に1億円を支払ったとの記事を掲載。
暴力団員と知って金を渡した場合は野球協約違反となるため、巨人側が記者会見で「反社会的勢力ではない」とうそをついたとも報じた。

1審東京地裁判決は、記事の内容が真実と信じる理由があったとして巨人の請求を棄却。
2審東京高裁も「巨人の担当者が会見で虚偽の説明をしたと推認できる。記事の主要部分は真実だ」と支持した。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:14:52.33 ID:U6sSTnFL0.net
ここで笠原が暴露とか無いかな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:14:56.25 ID:jKCUUSLp0.net
ヤクザに1億円は嘘だと裁判まで争ったら事実認定されちゃった
赤っ恥を繰り返すのかw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:15:14.14 ID:fp3zvEHi0.net
文春なら確定なんだろうけど
新潮ならやらかし多数だからな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:15:35.39 ID:QsSDEeiT0.net
車内オナニーも揉み消したくらいだからなこのゴミ球団

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:16:09.80 ID:3XWhebLl0.net
>>2
もみ消し失敗の前科があるからなw

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:17:11.08 ID:4DEdkXfS0.net
原って頭弱いのかな?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:17:35.23 ID:biL24P7g0.net
今どきやり取りなんて簡単に録音できるけど大丈夫?w

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:17:39.15 ID:faECU9et0.net
さすが不潔の巨人軍のボスや

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:17:45.51 ID:yzsKnxF10.net
野球選手は博打好きやからしゃーないべ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:17:51.59 ID:5zJLgTeP0.net
火のない所に煙は立たぬって言葉を知らないのかな?w

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:18:00.83 ID:6sW3HPdE0.net
野球賭博好きだからな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:18:13.39 ID:3XWhebLl0.net
微虚言なの?
それとも
微真実なの?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:18:23.40 ID:1hNQBjKdO.net
ヤクザに1億円みたいに裁判所に認定されにいけよw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:18:32.76 ID:ZwaQT6qP0.net
黙ってると事実だと思われるからとりあえず抗議
実際は訴訟しないままウヤムヤになるのを待つというテンプレパターン

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:18:51.89 ID:YFUHNWd/0.net
>>1
野球賭博関係者に1億報道の方がヤバいだろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:19:01.40 ID:zHiK1v5W0.net
1億の時も事実ってされてたくせに

その先は隠蔽する野球

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:19:13.16 ID:gDzryrec0.net
車内おナニーを書こうとした会社が今回の会社と同じかどうかは分からんけど、
車内オナニーを揉み消したことで貸しを作ったから今回は揉み消せなかったのでは?

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:19:16.40 ID:gViK6sz90.net
??「もう過ぎたこと頼むから賭博とも言ってくれるなよ」

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:19:27.27 ID:cpdhgQ2Y0.net
和解金 1億円

38 :新潮さんへ:2020/06/24(水) 21:20:01.20 ID:3XWhebLl0.net
まだ間に合います

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:20:18.31 ID:PPehykVz0.net
はて……ヤクザに利益供与は球界追放のはずだが……🤔

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:20:19.52 ID:Qcs0piHc0.net
一億の男

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:20:24.17 ID:0WmRBRAC0.net
一億も否定したけど負けたんだっけ?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:20:24.17 ID:kObdbIo20.net
巨人は「ヤクザに1億」報道で文春とも裁判して負けてたよな
つまり報道が真実だろうが、とりあえず抗議して裁判していく方針なんだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:20:31.53 ID:6amnbc1sO.net
不可侵原

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:21:11.65 ID:rjVyWcMZ0.net
1億円の時も事実無根と抗議して本当だったのに
懲りないなあ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:21:42.45 ID:IrinkRsT0.net
ヤバい人物にコンサル料一億円払う人だぞ。150万円なんてはした金だろ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:21:48.53 ID:yUZ5q9r00.net
いい加減な記事なら酷い

事実なら監督辞任

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:21:52.45 ID:kRQaGyjX0.net
麻雀のテンピンが賭博にならないから、一打千円ぐらいならokだね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:22:00.73 ID:gDzryrec0.net
世界の本塁打王 王貞治氏「ジャイアンツの監督が賭けゴルフは、いかんわな」

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:22:26.74 ID:fI0MDexv0.net
勝負師の感覚を養うための特訓

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:22:32.28 ID:e9Dxl+Tr0.net
原監督逮捕されんの?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:23:55.81 ID:kRQaGyjX0.net
>>39
川岸雇った中日と楽天も追放か

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:24:05.70 ID:kOWTSgh/0.net
>>2
>>2 で終わらすな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:24:45.36 ID:p2Blv/xD0.net
ウーチャカ「原監督がそんな事するわけない」

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:25:16.66 ID:tRJhuIqW0.net
また裁判で負けるのか

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:25:47.34 ID:laZ8lShR0.net
原も悪よのー

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:26:19.82 ID:0TlYixuW0.net
よくわからんけど
紳助がヤクザと写真一緒に撮ってるのだけで引退させられてたけど
ヤクザに1億円プレゼントした方がやばいと思うんだがそれはいいの?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:26:28.97 ID:kOWTSgh/0.net
>>46
事実でも留任

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:26:35.20 ID:0L5P46BM0.net
こう言う記事もそして否定も2度目だからなー
結局裁判も負けてるしコレもまだ分からないけど
否定を続けるならまた裁判になるのかな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:26:59.95 ID:zHiK1v5W0.net
野球洗脳するなら
野球がヤクザやら薬やら賭博してるのを洗脳報道しろよw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:27:17.00 ID:PvCiCie00.net
1億って本当なの? 本当ならなんで監督やってられるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:27:21.35 ID:Pd5fiNH70.net
困ったときの由伸微監督

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:27:28.50 ID:+vj6XlQI0.net
事実かどうかより、付き合ってる連中のスジが悪いねん

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:27:31.96 ID:biL24P7g0.net
監督以下犯罪者の巣窟

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:27:40.78 ID:vLukRe0x0.net
あらー
訴訟しましょう
今流行ってるし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:27:44.47 ID:dYfbs9Jc0.net
(´・ω・`)どうせ何があっても野球界ルールではOKなんやろ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:29:03.63 ID:0Pakjdtj0.net
なんで原のごときがここまで権力持っちゃったかなぁ
王さんしかり藤田さんしかり長嶋さんしかり、歴代の監督はトップダウン受け入れて結果残してきたんだ
川上さんなんか9年連続日本一だよ
人事権なんか全くない状況でだよ?
金田なんて無理やり押し付けられたロートルを無理くり400勝に持ってった手腕とか原にはない
もうほんと、これ以上巨人の伝統を汚さないでくれ
優勝とかどうでもいいから

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:29:19.45 ID:gg35dpOV0.net
俺の知ってる東京人は大体ロクなのがいないw
東京は常識人が皆無。

だから昔から不祥事ばかりの巨人を支持してるw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:29:47.34 ID:io7arHiC0.net
野球規約では反社と関わったら追放と書かれているのに
なぜか原はセーフになる

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:29:54.90 ID:pUCiwCXd0.net
しっかし読売は何でもかんでも揉み消すんだな
最強かよ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:30:10.14 ID:OOps3Xeo0.net
いつの時代の話しなの?今年?

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:30:29.14 ID:gagh/ylt0.net
さよなら

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:30:51.46 ID:rjVyWcMZ0.net
暴力団に1億渡してたことに比べたら
150万の賭けゴルフなんて屁みたいなもんだよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:31:32.96 ID:8/HHEjm90.net
開幕のタイミングで記事にするとか何考えてるの

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:32:48.81 ID:MCHUGUUm0.net
やくざに一億円払うってクズ行為。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:32:51.62 ID:TFaVMurG0.net
>>72
暴力団に1億円なんて恐ろしい人物がいたんだな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:33:08.32 ID:itB8+THx0.net
微定

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:33:16.91 ID:oJ2q+yVa0.net
微黒

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:33:17.22 ID:pZWfMLWT0.net
賭けゴルフなんぞより有耶無耶になった野球賭博について聞けや
ファン感謝デーすら無視して雲隠れして、全部高橋に丸投げして逃げたクソ野郎

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:04.83 ID:OOps3Xeo0.net
10年以上も前の話し?まぁダメな物はダメだが。

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:07.48 ID:w7N/VgZO0.net
読売広報「事実とは違う!」
新潮「くくくっw喰らえ第二第三の矢!」
読売広報「事実とは違う!」
新潮「!?」
ゴミ売法務部「我が巨人軍はそんなチンケなレートではやりませんよ?桁が違います・・・よって記事は事実とは全く異なる!訂正と謝罪!いや、記事削除しろやゴラァ!」
新井「レートが悪いよレートがぁ!」

こんな神展開ならみんなニッコリでコロナの閉塞感も吹っ飛ばすなw
日本経済復興の起爆材の可能性w

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:08.23 ID:0WmRBRAC0.net
まあ前回の1億のときと違って今の原監督は読売内でも権力が大きいから守られるでしょう
読売新聞は政権ともズブズブだし

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:13.97 ID:HuNKGZ3x0.net
ヤクザに1億だから驚かないっす

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:40.41 ID:BLNQoiON0.net
またタツノリの不祥事か

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:44.48 ID:HuNKGZ3x0.net
ヤクザに1億だから驚かないっす

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:44.98 ID:tKlW8GHD0.net
1億までいかなきゃ微反社だからセーフだろ
いや1億でも大正義巨人軍所属なら大丈夫でしたね

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:54.85 ID:oIhSKg9X0.net
はいはい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:34:58.67 ID:L5AY69rS0.net
>>60
野球だからとしかw

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:35:12.20 ID:fGVQt1uh0.net
意外に早く元木の時代が来るのかもな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:35:15.32 ID:WzUYBGoT0.net
文春潰しが始まったか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:35:33.19 ID:6UqHOfyi0.net
野球協約には抵触していない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:35:45.88 ID:pZWfMLWT0.net
何やってもNPBが問題にしないばかりか、野球協約すら無視できる男、原辰徳

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:36:17.11 ID:itB8+THx0.net
もうリーグ優勝して日本一になって歓喜の微酒を飲みましょう!

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:36:35.73 ID:N3Vgi+Lw0.net
そもそもチーム内賭博も原が指揮官の時だろ
それを黙認してきたのに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:36:39.27 ID:6UqHOfyi0.net
>>46
由伸にアップさせとけ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:36:49.26 ID:0WmRBRAC0.net
これ以上野球に迷惑かからなければええわ
上手く隠蔽するか、さっさと辞めるか、それとも本当に潔白で裁判に勝つかしてくれ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:36:58.95 ID:L5AY69rS0.net
頼むから賭博とは言ってくれるなよ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:36:59.13 ID:Ieml0FS10.net
裁判グダグダやってる間は安泰

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:37:02.00 ID:B3pO6zkx0.net
>>1
お、今度は新潮相手に裁判か?文春に負けたこと世間が忘れてくれてるとこで
また負けたらウケる〜〜〜www

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:37:25.94 ID:6UqHOfyi0.net
グラウンドで結果を出すことで信頼を取り戻す!

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:37:56.54 ID:i4bG55E+0.net
こんなの揉み消す必要あんのか?
不倫の口止めでヤクザに1億渡しても堂々と監督やってられる世界なんだから、賭けゴルフ程度、必死で否定する意味無いだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:38:51.65 ID:ov1goPzu0.net
事実でも賭けゴルフぐらいどうでもいいしな。ヤクザに1億よりマシ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:38:52.35 ID:9frC4Gwk0.net
握らんゴルフなんかあんのか?

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:39:25.85 ID:/yhzvm860.net
仮に原の言い分が正しくても
新潮は何もダメージなし
卑怯な話

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:39:52.62 ID:OOps3Xeo0.net
例え10年でも20年以上の話でもダメな物はダメですよ。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:40:11.30 ID:+g9ndzNi0.net
>>89
新潮だよ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:40:13.77 ID:IRDR8+dD0.net
抗議なんかじゃなくて法的措置をとれよ
爆笑太田は新潮の記事に対して即告訴したぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:40:49.86 ID:lLy63XPL0.net
やってるぜコイツは

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:41:17.93 ID:lwj51xfw0.net
最低だな、カラクリドーム(´・ω・`)

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:41:38.79 ID:S0RBJTod0.net
反社から100万受け取って追放されるのがお笑い芸人、反社に1億渡してもお咎め無しなのが野球関係者

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:42:53.20 ID:L5AY69rS0.net
>>109
真人間には生き辛い世界

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:42:55.79 ID:8sqriHRc0.net
またなのか

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:43:10 ID:ivAy5TVC0.net
やってないんだね
安心した

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:43:28 ID:OOaqadBg0.net
まさか選手とは賭けゴルフしてないだろな?

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:43:28 ID:kNVylNDX0.net
1億円は否定しないのね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:43:30 ID:w5jynlIk0.net
微陽性の次はどんな野球用語が生まれるのか要注目!

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:43:56 ID:pZWfMLWT0.net
野球の人気回復に実は一番の対策ってクリーンな環境づくりだと思うわ。
何やっても臭いものには蓋でスルー
有名選手や有名監督がなにやっても球界一丸で守るとか異常なんだよ。
ダメなもんはダメって言う当り前な事が出来ないとか信用すら失うわ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:44:14 ID:HoY2m/4n0.net
>>109
野球協約では追放と明記されてるんだけどな
なぜか適応されないw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:44:52 ID:OY7MJLnT0.net
東尾パパ「賭けゴルフ? それはイカンな」

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:45:17 ID:oEi01aFA0.net
>>1
オナニーに1億円だっけ?

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:45:17 ID:zu/BNISa0.net
>>103
まあこの件が本当かどうかは別として、週刊誌がテキトーなこと書いたもん勝ちみたいなのはね…

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:45:34 ID:5OQX0fDT0.net
>>114
その件は裁判で事実と認定済みなのでは

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:45:46 ID:3GHiuvxf0.net
  
ボロ負けでも総額98万円くらいだから
新潮社敗訴だな

 

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:46:42 ID:5OQX0fDT0.net
こんなに早く否定しちゃって大丈夫なのかねえ?
証拠出されたりしたらどうするんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:46:52 ID:1Z1wNXtV0.net
>>1
黒川レート程度の少額の握りなら合法

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:47:01 ID:0WmRBRAC0.net
>>116
球界一丸で守るというか、他球団の問題には触れない暗黙の了解があるんじゃないかと思う
クリーンさは確かに一番大事だな
ただでさえ野球を嫌ってる人が多いのに足元に隙がありすぎる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:47:18 ID:e6wL1srE0.net
微賭博

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:47:51.40 ID:vq3+OGKQ0.net
巨人は去年のドーピング問題もうやむやにして逃げたよな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:48:08.92 ID:NguK9tQx0.net
普通のスポーツなら反社に1億渡した時点で一発退場なのに、野球界は大らかでいいね

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:49:40.64 ID:Kyvr3K400.net
朝日大野球部の事件もワイドショーは完全スルーだったし、この件も闇に葬られるでしょ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:49:45.91 ID:Qgl/MIBq0.net
>>128
巨人だけだぞこんな異例の対応されたの
NPBのコミッショナーが直々に原を許した

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:49:54.35 ID:xX5Oj9K50.net
現役時代に飛ばされたヤジで
「車は新車なのに嫁さんは他人が乗り回した中古かいな!」には流石に気の毒だと思ったわw

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:51:37.30 ID:5OQX0fDT0.net
焼き豚は「原は1億円を脅し取られた被害者だ!」とか言う嘘を平気で言うけど
あの1億円は不倫妊娠中絶の件の「揉み消し依頼料」なんだよなあ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:51:41.58 ID:pZWfMLWT0.net
>>125
野球好きでさえ呆れて離れるわなNPB
高校野球も問題ないわけじゃないが、未だましだわ
都合の悪い事実スルーして、それが通用したのは昭和まで
SNSがこれだけ浸透した令和では悪手だし、幾らメディア使って情報操作したり報道しない自由駆使しても世論が可視化できる今じゃ意味ないのにな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:52:19.79 ID:R66y5J6C0.net
抗議じゃだめ。
裁判しろ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:52:49.20 ID:KQHd4hKY0.net
無い所に煙を立てる異常便所紙
こう言う事言いかえしたら
来週更に煽ってくる

取材先探さないと

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:52:56.48 ID:6n8B4bv70.net
また金で抑え込めば良いじゃん
週刊誌に売ったやつに1億円渡して引かせるようにすればそれで丸く収まる

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:53:15 ID:TtFihEMM0.net
麻雀賭博とかわりゃしねぇよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:53:28 ID:Qgl/MIBq0.net
原1億の報道の時は確か実行班なうち一人が消されたんだよね
北海道の車の少ない真っ直ぐな高速道路で車が大破した状態で発見されたとか

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:55:20 ID:TpEhhmQn0.net
ニューオーガズム証拠はよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:55:58.54 ID:tabEMQ2y0.net
やっぱ野球は面白いな

試合以外は

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:56:33.72 ID:6mR2DGTm0.net
【巨人】原監督の賭けゴルフ報道で新潮社と週刊新潮編集部に厳重抗議、記事取消と謝罪文掲載を要求

 巨人は24日、25日に発売される「週刊新潮」(2020年7月2日号)に「『原監督』 常軌を逸した『賭けゴルフ』」とする記事が掲載されることが分かったため、球団が事実関係を調査したところ、告発者とされる男性の虚言を中心に、荒唐無稽な事実無根の内容で構成されているとして、株式会社新潮社と週刊新潮編集部に対し、代理人弁護士を通じて厳重に抗議するとともに、記事の取り消し及び謝罪文の掲載を要求したと発表した。

 

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:57:08.01 ID:hWmkDrDy0.net
>>134
裁判に負けても何食わぬ顔で復帰したな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:57:24.64 ID:ZVKSUGyj0.net
>>125
メディアが一番守ってるからなぁ
相撲と一緒で、今後も何も変わらんよ

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:58:11 ID:3eqvaKqp0.net
ニュータイド腹立つナリ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:59:11 ID:pZWfMLWT0.net
>>132
原の愛人が書いた孕ませて堕胎させた事を書いた日記が、愛人の死後にヤクザAに渡った。
ヤクザAはこのスキャンダルをネタに原を強請ろうとしたが、原がここで被害届を警察に出していれば被害者で済んだ。
だが原は絶好調男の仲介でより力を持ったヤクザBに揉み消しを依頼。
そしてヤクザBへその謝礼として1億円の資金供与をした訳だな。
何が怖いって愛人含めてこの事件の登場人物が原とゼッコッチョー以外、既に全員死亡してるって事だわな。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 21:59:32 ID:IdgGuFps0.net
息子が薬やってる話はどうなった?

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:00:20.79 ID:41ytTjH80.net
開幕巨人から阪神三連敗のタイミングでの報道

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:00:58.36 ID:e6wL1srE0.net
>>129
普通にありえないよな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:01:05.95 ID:Qgl/MIBq0.net
>>145
ヤクザBは報道直後に謎の事故死だからな
怖すぎる

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:01:18.63 ID:OOaqadBg0.net
>>122
ワンラウンドで150万負けって、よっぽど大差つかないとアカンし
そんな負け方するようなレベルで、賭けをうけること自体ありえない
何ラウンドかのトータルでしょ、さすがに

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:02:13.53 ID:ov1goPzu0.net
1億払える男なんだから150万なんてテンピンみたいなもんだろ。セーフ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:03:32.42 ID:3eqvaKqp0.net
まず反社と繋がりがある人物が有名球団の監督をやっているという事実が信じがたい。
一般人の多くは野球なんか大して興味がないのか、所詮反社の興業だくらいに思っているのか分からないが、辞任しろという声が大きくならないのも凄い。

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:03:38.68 ID:d27J28Bn0.net
野球賭博とか万引きとか婦女暴行とかヤクザに1億円とか
「巨人軍は紳士たれ」なんて言っているチームらしからぬ
犯罪のデパート状態だな。

まあ、こんなチームだから賭けゴルフなんて虫刺されくらいなものか。

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:04:22.54 ID:DCvEOY4y0.net
清武さん

まだ間に合います!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:04:36.21 ID:Qgl/MIBq0.net
あ、勘違いだったは
交通事故で死んでから別のヤクザが浮気手帳を手に入れて揺すったか


これで、話は終わったはずでしたが、北海道で、原さんを脅した組長の舎弟が交通事故で死亡する。

そして、組長が破門になり、原監督を恐喝しだす。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:04:38.66 ID:OOaqadBg0.net
>>143
相撲も巡業の移動中とか
トランプでもなんでも必ずどこかで博打やってるっていうし

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:06:41.82 ID:3eqvaKqp0.net
反社と1億円の取引をする男にとっては賭けゴルフなんぞbefore breakfast
大した問題ではないからセーフ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:07:23.03 ID:Ev2rGjcY0.net
犯罪不祥事球団G

原  ヤ○ザに1億不倫もみ消し
高橋由 4P不倫
阿部 宅配屋装い不倫
杉内 ベロチュー不倫
坂本 台湾の風俗で乱痴気騒ぎ。タバコ酒ビンポイ捨て。舐めてょ強制フェラ。「当たり前や!」外出し。コロナ
澤村 DV離婚。クラブで暴行。エレベーターで暴行
内海 不倫
矢野 不倫
二岡 不倫
小野仁  ロッカー荒らし。窃盗
元木 ラーメン屋倒産→糖尿病
越智 詐欺
河野 乱交
岡島 飲酒運転
鈴木 DV
杉山 強制わいせつ
篠塚 車庫飛ばし。ヤ○ザと黒い関係
清原 覚醒剤。糖尿病
高木 野球賭博
福田 野球賭博
笠原 野球賭博
松本 野球賭博
山口 泥酔暴行
田口 車内オナニー
柿沢 窃盗&転売
鈴木尚 重複結婚。DV
宮本 客引き違反。風営法違反。傷害致傷

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:08:34.23 ID:qVGrF51S0.net
事実じゃないなら抗議だけでなく法的処置とりなさいよ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:08:46.37 ID:eMwwoO8q0.net
>>1
裏金問題で朝日と裁判やって読売完膚なきまでに負けたよねw

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:09:26.22 ID:+iKElre20.net
>>1
暴力団に一億円
の間違い

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:09:32.51 ID:rKpunF3D0.net
>>159
法的処理とると負けて確定するからなw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:09:52.60 ID:KQHd4hKY0.net
>>134
無い事の証明って難しいぞ
更に相手は、偽証言者の証言で
更に追い詰める事出来るからな
便所紙で

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:10:01.47 ID:aT5uf9ij0.net
球界の若頭

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:11:35 ID:rKpunF3D0.net
>>163
1億の時も巨人の言い分を否定する確かな証拠はなかったけど巨人の訴えは退けられたからね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:12:32.97 ID:c4cdwMCM0.net
1億ヤクザに提供時のリベンジなるか!?

これで負けたら原は2連敗だぞ!

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:14:43.69 ID:v87Hwfj30.net
 

黒川の時とは大違い

 

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:14:49.28 ID:Atia3Ku00.net
こうやって第二弾、第三弾と証拠を提示して
発行部数を増やして行くパターン?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:16:05.30 ID:80e7kAAc0.net
「新潮さん、まだ間に合います。」

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:20:56 ID:abW2AkLK0.net
そりゃ肯定したら即クビだもんなw

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:22:54.92 ID:SEjjSsW40.net
ジャイアンツ愛

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:23:30.23 ID:GEU/b0mR0.net
>>56
いや、紳助は不動産の仕事でトラブルになった事がある
その解決にヤクザに依頼して助けてもらった事があるのは事実(本人が記者会見で言ってたからソースは本人)
そこからたまに食事する仲
写真撮った"だけ"ではないんだ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:25:35.31 ID:rjVyWcMZ0.net
この件だけならそこまで大きな問題じゃないんだろうけど
そもそも1億事件の処分が甘々だったからな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:27:17.56 ID:/fOX8iXX0.net
ヤクザに1億円あげるぐらいだから、
掛けゴルフぐらい普通にやりそう。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:27:40.87 ID:+/wM5JgR0.net
じゃあ裁判やるしかないね

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:28:36.70 ID:7bWeNVf/0.net
結構強気な抗議だから新潮側の続報次第やな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:28:37.11 ID:8YHPQBn90.net
塵売新聞社「黒川や朝日新聞社員、産経新聞社記者のテンピン麻雀はけしからん!」
新潮「裁判所に893に1億円支払い認定監督が150万円賭けゴルフしていた!」
塵売新聞社「全部嘘だ!」

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:28:55.42 ID:QF+3kDGc0.net
原なんか嫌いだし事実なら面白いとは思うが何せ文春でなく新潮だからなあ
爆笑太田の裏口記事読んだ時は当時の受験事情を知ってる者からすれば
裏取りもまともにしてないなと思われる出鱈目ばかりで
新潮もここまで堕ちたかとマジで思ったわ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:29:42 ID:v6IJn0890.net
ヤクザに1億の時は認めたんだっけ?

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:30:51 ID:/fOX8iXX0.net
>>179
原が文春を訴えて敗訴。事実上、判決で認定された。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:31:12 ID:8YHPQBn90.net
>>179
「そんなことはない」と発狂して訴訟までして敗訴、さらに事実認定までされている

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:31:22 ID:fsLiaqQG0.net
高橋由伸がアップを始めました

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:31:48 ID:4u/8kGQ60.net
読売「ゴルフの150万は麻雀で言うとこれのテンピンだからセーフ」

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:34:33.54 ID:7bWeNVf/0.net
原が監督休養とかなったら元木代理監督ってのが笑ってしまうんだが

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:34:57.04 ID:/PnK9xk50.net
高校野球賭博してたプロ野球30人が発覚した時も名前出さなかったし誰も逮捕されてないな

あれ2016年だから原のゴルフ賭博よりも最近だぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:35:34.45 ID:AskA7WbG0.net
>>1
何で名誉棄損で法廷に持ち込まないんだろう?って思っていたけど文春の過去があるからか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:43:46 ID:P9ay2yCz0.net
今回も、ヤクザに1億の時みたく文春訴えて
そんで賭けゴルフの相手が証言して確定してしまうん?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:43:54 ID:Fg21vJuE0.net
訴えてみろよw

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:47:25 ID:R66y5J6C0.net
新潮は、文春に水をあけられていたから必死だったんだろうが。
やっちゃった感じだな。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 22:48:04.61 ID:4u/8kGQ60.net
>>189
振り向けば実話だからな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:00:04.00 ID:9S1AZcxQ0.net
次期監督は?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:04:25 ID:7bhoV5zU0.net
廃刊の流れか

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:11:42.82 ID:Tx/R2W420.net
やっぱりガセ記事か
踊ってたアホヘディング脳はどう落とし前付けるのかねw

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:16:22.26 ID:SgYCXpE70.net
あの賭博巨人だし原ならやってそうなイメージある

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:16:36.87 ID:tqr9bwBC0.net
そういや893に1億円もスルーされたのってマスコミの闇だよな

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:16:42.42 ID:owXyu5140.net
ヤクザに1億原ったのに賭けゴルフってww

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:18:47.07 ID:/PnK9xk50.net
ポーカー賭博の柴田はトランプ柄のセーター着て謝罪会見したから原はゴルフ柄のセーター着て謝罪会見するよね?

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:19:17.46 ID:/fOX8iXX0.net
「巨人軍は紳士たれ」が聞いて呆れるわ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:21:06 ID:xwy4zOcU0.net
ヤクザに1億渡したけれど、賭けゴルフはやっていません!
笑うわ。

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:23:53.21 ID:wLVY4qwm0.net
>>16
別に永久追放にしなくてもいいとは思うが
正直事項に完全に抵触してるのを
完全に被害者として擁護しまくって
何ら罰則を与えなかったのは
間違いだったと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:24:14.45 ID:7XPilfrr0.net
>>195
読売が報じないのは身内だから理解できるが
他の系列がいっさい報じない所に闇を感じるね

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:42:04.79 ID:LfwyuqAS0.net
ろくに調べもしないで反論すると
後が大変ですよ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:48:36 ID:ssxXn4Kl0.net
ヤクザに1億円支払ったクズの言うことは信用出来ない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:54:40.28 ID:xEbIyakH0.net
必死に「1億円」を連呼して争点そらしをしてる新潮社員があわれ

今回はどうみてもデマだろw
土下座して賠償金1000万円払って廃刊だな

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:57:10.29 ID:h2DtYmGr0.net
笠原はかわいそうだよな

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:57:25.09 ID:E3isrd0s0.net
爆笑太田の裏口入学みたいに翌週号で腰砕けになるか二の矢を放つか見もの

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/24(水) 23:59:09.34 ID:qmRQZ6JF0.net
読売コンプライアンス規定違反で即解雇

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:00:47.78 ID:lakDVSJ30.net
昔っから、爽やかなイメージ維持するためにどんだけ金使ってんだ、この無能

209 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:18:07.74 ID:yTy6W8oR0.net
これだから反社は

210 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:23:27.80 ID:3mzzrcGK0.net
朝日大野球部の事件も、その凶悪性や快楽殺人という点で、本来ならワイドショーの大好物だったはずのネタなのに、
野球が絡んでるというだけで闇に葬られた
今回も必ず無かったことにするはず

211 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:24:07.20 ID:6QZ9bM0u0.net
無観客がこんな形で幸いするとはwww

212 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:24:22.41 ID:CpPCXHtX0.net
事実無根なら名誉毀損だろこんなも何で抗議だけなん?

213 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:24:53.58 ID:29tbQX4Y0.net
開幕と同時に我が巨人軍vs週刊新潮軍のリーグ戦をおっぱじめやがった

214 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:28:03.44 ID:yHwhT4Jn0.net
巨人(読売)が新潮に大金渡してこの話はお終いになるだろうな。
泥沼の戦い見てみたいものだが。

215 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:28:05.23 ID:dFYoBbnK0.net
こうなったら原と新潮の賭けゴルフで決着つけるしかないんじゃね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:30:53.30 ID:WPmM5DW40.net
読売と新潮の戦いなんて、実際にはアーモンドアイと未勝利馬が戦うようなもの
事実かどうかとか関係なく、新潮が焼き土下座させられて終わり

217 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:36:31.63 ID:Hm7hnOBs0.net
8年ぶり2回目?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 00:37:56 ID:8vDXVTZk0.net
火のない所に煙は立たぬ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:41:26.08 ID:wkYMyeFS0.net
罪の意識なんか微塵もないだろう

220 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:42:38.01 ID:IdVv3ORQ0.net
>>210
被害者のホームレス老人が女性を庇って殺されたという人間ドラマもあったからな
ワイドショーのスタッフは歯ぎしりしてたと思うわ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:47:46.83 ID:UkT7iz/Q0.net
野球もJリーグも大学駅伝も
「原監督」ってどの競技でも常軌を逸した人間ばかりなのは不思議

222 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:48:54.04 ID:67XYX0Vd0.net
>>22
お前まだそのデマ信じてるの?ww

223 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:49:16.14 ID:+B2D5c2R0.net
原と爆笑問題田中は賭博仲間w

224 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 00:53:40.15 ID:3bOdV8Ev0.net
ヤクザには1億円払ってまで女性問題をバラさないようにお願いしてたのに
新潮には抗議するのかよ…

225 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:02:35.83 ID:6Q51mXGZ0.net
阪神電車は車止めに突っ込むわルンバはゴルフ賭博をやるわで
セリーグはおわっとるな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:04:44.17 ID:VWy1o67b0.net
限りなく黒に近いのにつきあわされる球団

227 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:06:06.62 ID:jRTaespY0.net
賭けマージャンがいいんだから賭けゴルフもべつにいいだろ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 01:56:49.19 ID:CxmqX1rI0.net
読売グループってすぐに恫喝や訴訟して黙らせようとするよな
んで裁判負けそうになると取り下げる

229 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 02:28:45.73 ID:0n/DjYJA0.net
>>204
1000万じゃ足りん、1億150万だ!

230 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 02:30:29.53 ID:38FnTJqL0.net
訴えると負けるので抗議の圧力だけ!

231 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 02:31:27.78 ID:LVC+NST/0.net
どうせ自民と一緒で大概は何やらかしてもしらきってお咎めなし

232 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 02:35:41.27 ID:3GtiPsLB0.net
1億円払ったり微陽性とか勝手に言葉作ったりしてる読売が言ってもなんの説得力もないww
原の息子もなんか色々と噂出てたもんな
そろそろなんかあるんじゃね?ww

233 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 02:37:44.99 ID:bHmWp2kQ0.net
一億円は置いといて

234 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 02:37:57.57 ID:z68BXKnI0.net
「 きみはしんぱいしなくていいんだよ むじつだってオレが保障する。
ところで巨人軍の選手で賭け事をやっていそうな選手はいないかね
こっそりおしえてくれれば、悪いようにしないから
オレはいい人だからね 週刊新潮」

”奥さんとっ 相談してから こたえます。
怖いシトだと思いました。”

235 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 02:55:55 ID:K6fZfFyp0.net
>>1
何バックの力匂わせてんだ?

236 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 02:56:53 ID:nsYBJXbn0.net
個人の話なら個人で抗議しろよ

237 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 02:58:26.43 ID:K6fZfFyp0.net
>>190
2ちゃんばっかやってると
実話の方が売れてると思ってんだけどちがうの?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 03:15:21.59 ID:wgtj2D2N0.net
たれこまれたネタが本当だろうがガセだろうが雑誌が売れればいいんだしな

239 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 03:20:18 ID:uA7AuSfo0.net
また否定かよ
証拠はあるのか!という強気姿勢だろ
1億ヤクザに支払ったのも証拠不十分だったからな
記者がその気になれば証人になってくれるさ
いい加減晩節を汚すな
俺は原ファンだったから本当にガッカリ
こんな2面性のある腹黒とは想像だにしなかった

240 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 03:48:36 ID:aiiN5ZCW0.net
やっぱり焼豚=反社

241 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 03:59:45.99 ID:QoBRtY2w0.net
また裁判でもすんのか?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 04:28:57.57 ID:VM86iYWZ0.net
>>237
https://www.j-magazine.or.jp/user/data/magdata/1/2
【男性】 一般週刊誌
印刷証明付き発行部数
578,414 週刊文春
389,321 週刊新潮
372,937 週刊現代
348,236 週刊ポスト
169,479 週刊プレイボーイ
152,587 週刊大衆
125,052 週刊アサヒ芸能
116,327 週刊朝日
105,328 SPA!
070,872 AERA
068,673 サンデー毎日
050,176 ニューズウィーク日本版 Newsweek Japan

印刷証明なし
180,000 週刊実話

243 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 04:40:27.54 ID:KF2h2H1g0.net
小指がない男が1億要求してきたけどヤクザとは夢にも思いませんでした
こんな言い訳で押し通した球団

244 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 05:01:00.34 ID:NTnoeneX0.net
>>42
タチが悪すぎ...
金持ちだなあー...

245 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:04:14 ID:Oub8Oq2a0.net
やきうマスコミ沈黙w

246 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:40:34 ID:mJlElr4z0.net
1億ヤクザに払った反社会的人物の言うことだからねえ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:42:05 ID:xoFuZUO40.net
1億円が本当だったのに100万ごときがウソとか信じられんわ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:44:33 ID:IloUQ0j90.net
ヤクザへの1億が本当だったから、これも証拠ボロボロ出てくるだろ。

ネット時代を舐めすぎだろ讀賣は。

249 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 05:44:47 ID:6O478Krv0.net
>>1
やきうは反社れじゃー

250 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:02:32 ID:2mwWOtue0.net
これは裁判で白黒はっきりさせるしかないな
両者の言い分が食い違っている以上

251 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 06:31:25 ID:M0aZUT1h0.net
>>246
ヤクザに脅されて金とられた人が何故反社になるの?
頭おかしいの?

252 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:03:25.01 ID:6tTQytsh0.net
2008年4〜6月期の印刷部数
文春 76万部
新潮 71万部
ポスト 51万部
現代 49万部

2019年1〜3月期の印刷部数
文春 57万部
新潮 39万部
ポスト 34万部
現代 38万部


現代にも負けそうな新潮(笑)

253 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:05:22.62 ID:M0aZUT1h0.net
>>252
なぜ違う月の集計出すの?

254 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:09:28.07 ID:NjZY7jqD0.net
>>1
ヤクザに1億
賭けゴルフ

ただの犯罪者だな原

255 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 07:11:46 ID:q4nRZTOK0.net
賭博球団が何を言ってもねえ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:14:03.46 ID:ReimMdQ10.net
こういうとき捜査しにくくするための殿堂入りか?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:14:55.47 ID:YgOTmA2B0.net
「週刊新潮は明日発売されます」
ってテレビCMが昔あったが、あの声が不気味で嫌いだった

258 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:19:05.56 ID:lad8tY820.net
原=安倍
責任を取らない

259 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:27:13.34 ID:dGi+1B7O0.net
世論調査を捏造するフジ産経みたいに、ゴミ売りが揉み消すんだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 07:56:21 ID:WNbR6z420.net
不倫の口止めで反社に1億渡したのは認めるが、賭けゴルフは認めないってことか

何か意味あんのかそれ?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 07:57:24.06 ID:rycgqq9t0.net
はやく訴えて裁判の場で明らかにしろ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 08:00:55 ID:CZpK5yMI0.net
まあ事実だろうね

263 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 09:46:24.68 ID:Zv5rd7Yh0.net
111 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2018/08/03(金) 12:26:47.94 ID:8+ViSrbH0
原辰徳監督のゴルフの腕前はプロ級だそうだ
飛距離はもとより、人気チームで長年4番を張ってただけあって、
集中力が物凄いという
野球、ゴルフ、テニス・・・このあたりは競技の特性に共通点が多いのもある


2015年6月3日
丸山茂樹氏が選ぶ プロ野球選手で最もゴルフが上手いのは原辰徳監督
http:
//news.livedoor.com/article/detail/10186678/
https:
//baseballking.jp/ns/35845
2015/10/20
原監督のゴルフは読売ジャイアンツ史上1位驚異のベストスコア66
https:
//argoruf.com/697.html
2018.01.12
原辰徳 ゴルフ 野球界一の腕前を誇る男のスイングドライバーを解析してみた!
http:
//physical-golf.com/hara-tatunori/
2018/07/10
プロ野球OB選手 スイングNo.1は意外なあの人
https:
//lesson.golfdigest.co.jp/lesson/topics/article/75273/1/
2018/07/23
原辰徳のゴルフスコアは?シニアファンケルクラシックの優勝賞金は?
https:
//tutomenin.com/archives/1375

2018.7.25
原辰徳氏、昨年まで「予選会」出場 “ガチ”で本戦出場権獲得狙っていた 男子シニアゴルフツアー参戦発表 (1/2ページ)
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180725/spo1807250004-n1.html

「中嶋常幸」と一戦交えるシニア参戦「原辰徳」
   ◆ 巨人・原辰徳前監督、熊本・阿蘇シニアオープン、ゴルフ
週刊新潮(2018/08/09), 頁:121

264 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 10:06:01 ID:tNp/k+OL0.net
1億の件があるから全然信用できんわ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 10:14:46.12 ID:ZuIiF2k30.net
原監督のスキャンダル時は毎回巨人の対応早すぎるな
そんなに大事かね

266 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 10:19:44 ID:z1jcs+BW0.net
まあ、そんな危険な行為をするとは思えないけどな
あの立場の人がやったらどうなるかくらい予想できるだろうし

267 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 10:22:13 ID:2cIItrmw0.net
ドーム社の違法薬物入りサプリの件もいつの間にかなかったことになってるし、この球団の言うことは信用できない

268 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 10:43:52 ID:5YUKUY3/0.net
でもよ原も原だが握りで負けたやつが週刊誌にネタを提供するってーのもな
勝ってればだんまりで何回も握るんだろ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:02:19 ID:W/q40B5A0.net
>>268
原がズルやって勝った、なんてネタが用意されてるかも知らんw

270 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 11:03:28 ID:J1StQXLb0.net
>>267
あれって、他の球団の選手もだっただろ?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:07:40.10 ID:J1StQXLb0.net
>>268
博打ってそういうもんだよ。
高校野球賭博や公営ギャンブルのノミ行為なんてよくある話。

272 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:26:31.02 ID:Vgc2q6tt0.net
事実無根だっていうなら裁判したらええんやで

273 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:29:10.07 ID:bVy4h0Ur0.net
麻雀はテンピンまで認められてるけど
ゴルフはいくらまでなら認められてんの?

274 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 11:38:38.95 ID:mVaR6vRH0.net
反社のパーティーに出た宮迫がアウトで反社と疑われる人に一億払った原がセーフ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:00:43.43 ID:M0aZUT1h0.net
>>274
ヤクザに脅されて金とられたら被害者じゃないの?
意味がわからん

276 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:09:23.55 ID:mJlElr4z0.net
脅されたら警察なり読売法務部へ駆け込むのが然るべき手段

277 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:18:14 ID:nvuXvHQM0.net
>>1
すまん、なんで改行そんな糞なの
お前も長くこの板におんねやからもうちっと考えてスレ立てようや

278 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:24:36 ID:+eWF/V6t0.net
原辰徳=70108932100000000円×5621500000円

賭けゴルファー原のテーマ
https://www.youtube.com/watch?v=a723WFP3Zxs

バクチ金舞う ティーグラウンドで
狙うは 巨人の監督だ
ヤクザに一億 不祥事を
何事もなく 復帰して
大金賭けた クズ野郎
新潮砲よ 火と燃えよ
原! 不倫 ヤクザ 賭博
原! 不倫 ヤクザ 賭博
原を裂き 永久追放
巨人 巨人 巨人
巨人を浄化せよ

279 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:25:55 ID:M0aZUT1h0.net
>>276
騒がれると困るからだろ
警察にいかないと反社になるの?
どういう理屈?教えてよ

280 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:26:42 ID:yHwhT4Jn0.net
>>257
YouTubeで当時のCM見れるけど、声以外にもBGMといい背景といい不気味だわ。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:27:07 ID:W2PeHhyU0.net
まぁもちろん追撃記事が出るわけでw

282 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:27:58 ID:yHwhT4Jn0.net
ナベツネが死んだら原逮捕だろw

283 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:28:30 ID:Q0dEGqir0.net
写真見たら誰がリークしたか分かるんだし、口止め金狙いかな

284 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:33:36 ID:4QuDG2k80.net
まだ間に合いますっ!

285 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:34:39 ID:xP7G+vLY0.net
そりゃ金だろ
世の中金だよ

渡部と不倫した女だって実質加害者なのに、小金欲しさに暴露してんだしw

286 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:38:33.62 ID:mVaR6vRH0.net
数年前の事なんだろ?当時は高額レートで賭けゴルフしてた羽振りいい奴が落ちぶれて金欲しさに新潮に売り込んだんだろ。

287 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 12:39:02.89 ID:b1a/+N570.net
テンピンならセーフ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:41:30 ID:UVr0aFsq0.net
>>12
裁判で負けても平気で暴れてるから大丈夫!

289 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:57:26 ID:3Pt5Xg0Z0.net
賭けてないに100ペリカ

290 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 12:57:33 ID:tTjTwM2LO.net
微のない所に煙は立たぬ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:35:32 ID:OidTn88J0.net
なるほどなぁ
https://i.imgur.com/Tlcyd6x.jpg

292 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:38:46.91 ID:RuCubC3l0.net
>>279
>>291
こんなポスターに出ているんだから馬鹿大将が模範示さないと

293 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:47:21.85 ID:5KRCwun+0.net
アンチ巨人ってバカだね
叩きたいがために真実からとことん目を逸らしたがる

そして自分で考えたつまらない定型句を流行らせようと必死に連呼するw

294 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 13:55:18.44 ID:u/m3khl00.net
ワイドショーは手越や辺真一よりこれやれよ!

295 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 13:57:13 ID:OcDdPoip0.net
ごめん、そっち方面に疎くてテンピンの意味がわからんけど教えて!

296 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:01:03.28 ID:tKzMg21B0.net
腹が立つノリ、野球なんてどうせ滅びる

297 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:04:36.01 ID:GYFkngJN0.net
>>295
1000点100円の意味。
麻雀は持ち点3万点と負けた時の払い2万点があり
maxの負けで5万点持ってかれる。
よって、1ゲーム30分で5000円の移動があり得る。

298 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:08:20 ID:CXZmDIpW0.net
↓バカ息子が一言

299 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:15:08.40 ID:Wf3IeKdE0.net
反社会勢力の定義はしないと閣議決定したんだから一億の件は不問になったよ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:25:56.45 ID:pQ+wDMI00.net
こういうのって抗議された時のために小出しして
第二弾、第三弾ってあるんじゃないの?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:27:11 ID:5iXQ8n7SO.net
一億で解決出来るんじゃね

302 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 14:28:39.09 ID:IyIch3uh0.net
ツ、、、賭け局

303 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 14:42:14 ID:o5dvzaU60.net
チームカラー同様真っ黒です

304 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:34:01.75 ID:Vgc2q6tt0.net
>>300
まぁ読売側から猛抗議くるの想定してたろうし、これで終わりとは思えないよね

305 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:37:20 ID:aW6A+v7A0.net
>>299
そんな閣議決定あったっけ?ソースは?

ちなみに
1審東京地裁は「恐喝した者を一般的に反社会的勢力と考えるのは妥当。取材を通じ、巨人も同様の認識だったと信じるには相当な理由があった」と請求を棄却。2審も「巨人側は会見時、反社会的勢力であることを把握していたが虚偽の説明をした」として巨人の控訴を退けた。

306 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:38:53 ID:aW6A+v7A0.net
確かに同伴者の証言だけでは材料としては弱い
巨人もおそらく新潮の持ってる材料を見通して否定してるんだろうと思うが
新潮はさらなるネタを出せるかどうか

307 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:41:32.41 ID:EqcK54gD0.net
>>274
弘道会幹部の立浪さんは?

308 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:42:17 ID:kcm/hrl30.net
賭けゴルファー原

309 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:44:39 ID:mBOKztZl0.net
そもそもゴルフってどこの何が楽しいのか分からん

310 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:49:16.31 ID:xXmqqwBA0.net
やきう人ならあり得るね

311 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:49:31.18 ID:aW6A+v7A0.net
>>275
いまどきのコンプラ基準じゃ反社に金を払うこと自体全然アウト
企業が反社に圧力掛けられてみかじめ料払うとかもダメ
反社排除条項では反社とは「暴力、威力と詐欺的手法を駆使して経済的利益を追求する集団又は個人」
そもそも反社は圧力掛けて金をせしめるのが収入の大半だからそれアリにしたら骨抜きになっちゃう

312 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:50:39.15 ID:MB/PYrsU0.net
ヤクザに1億だからこれぐらい余裕だろ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:53:38 ID:O+MzULtv0.net
賭け事 麻雀にゴルフ ふつうにやってるだろ
金もってりぁ金額あがるのも分かるよ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 16:55:55.77 ID:qkHpKG+60.net
シーズン開幕してもストーブリーグ継続中の虚塵()

315 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 16:59:18 ID:p3LG7JqC0.net
>>309
やる前はそう思ったけど
やるとはまる

316 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:05:37 ID:bjJfxuFA0.net
ヤクザ1億・野球賭博事件の時の監督・高額ゴルフ賭博 
原さん、もう間に合いません。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:08:14.31 ID:eNrlNcTL0.net
新潮社頑張れ!

318 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:24:58 ID:NkPl4pdk0.net
>>15
告訴するなら
記事は間違いでした申し訳ございませんと
徹底的にやる必要がある
結局はそれが名誉回復になるわけだから

319 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:30:33.31 ID:XD6KbNTG0.net
ヤクザ1億のときも最初は全否定してたな
でも2の矢、3の矢うたれて否定できなくなって記者会見
会見では「原はヤクザに脅された被害者」というシナリオに。。。

たぶん今回も最後は会見で「無理やり賭博に引き込まれた被害者」と主張するんだろう

320 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:31:27.28 ID:J5Fg3c6E0.net
>>1
本人じゃなくてなぜ巨人が?

321 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:41:44.97 ID:PYPW2Woe0.net
>>311
付け加えさせてもらうと
被害者を演じるだけで、被害を届け出ていない(警察に介入させなかった)から
「「 1億の商取引 」」でしかないのよ
原サンはどうやら自分のしでかしたことを理解できてない
人として壊れているのでしょうね

322 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:45:53 ID:j1ytCfAN0.net
微賭けだからセーフ

323 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:46:17 ID:4OvdDwpy0.net
おっ否定したか
もう逃げられんな

324 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:52:08.00 ID:iSIJHol40.net
原『抗議書が効くかどうか賭けてみない?』

325 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 17:55:20 ID:J921AOh30.net
ヤクザに1億は本当ですか?

326 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 17:56:53.40 ID:qC7RYKQN0.net
新潮じゃ二の矢期待できん

327 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 18:01:16.12 ID:GfBIXG6P0.net
他のマスゴミの無視っぷりが凄い
球団とベッタリだから真偽くらいすぐに確認できるだろうに
触れることさえしない

中国以下北朝鮮並み

328 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 19:21:42 ID:loiMB5f/0.net
『週刊文春』30万部切りの衝撃 「沢尻エリカ効果」でネットは好調か
https://sirabee.com/2019/12/29/20162227232/

週刊誌は死んでるからスキャンダルでっち上げに必死だぞ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(木) 20:14:21.80 ID:qkHpKG+60.net
新潮はダメ
一発放った後の弾がない
文春は文春でハニトラ使って記事デッチ上げで信憑性ゼロ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 22:51:53 ID:29tbQX4Y0.net
一発命中

331 :名無しさん@恐縮です:2020/06/25(Thu) 23:00:08 ID:yoj81I490.net
微抗議文

332 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:14:32 ID:Q0QCnsM40.net
新潮社員が泣きながら1億を連呼してるよ。
論点はそらしも無理がある。

それとも原に払う賠償金を1億にしたいのかw

333 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 00:48:41 ID:z13VC8+/0.net
原さん今ならまだ間に合いますよ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 01:43:52.95 ID:elSRWwj80.net
1億で揉み消せよ

335 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:02:56.88 ID:uWyKulbr0.net
ジョークのセンスは超一流なんだがな

https://i.imgur.com/0sGH16D.jpg

336 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 02:20:26 ID:CjMwUrX70.net
>>335
ホームラン打たずに覚醒剤打とうの清原には敵わないでしょ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 07:08:42 ID:jlm+U6M10.net
微陽性なんてとんでも言葉使うぐらいの球団だもんなww

338 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 08:05:15 ID:3mC4Bpd90.net
ヤクザを1億円で支援した奴と
有り金はたいてキャバクラを支援するのと
どっちが社会的に貢献?

339 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 09:58:34 ID:/wc7HOQE0.net
新潮だって馬鹿じゃないから確証を得た上で記事を出してるはず
これでこの件がうやむやになるようなら、金で示談ってことなんだろうな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 10:13:59.19 ID:/vXaTTvL0.net
だったら抗議でなく名誉棄損で訴えればいいんだよ
ヤクザに金を払って1億円で愛人問題を片付けようとした原だから、その程度の賭けゴルフはやっている印象はある

341 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:12:34 ID:+0DIguAP0.net
野球賭博が問題になった時だって最後有耶無耶で原なんてシーズン終了即雲隠れだもんな
ヤクザ1億だってあるのに、ポーズで抗議書送った位で誰が潔白信じるの?w

342 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:13:45 ID:BiVOC89b0.net
ヤクザに一億は抗議して裁判したけど事実だった
これも事実だろ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:14:58 ID:c/QfpKLs0.net
桁が違う バカにするな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:29:24.49 ID:aUrsbSky0.net
ヤクザに1億円払って揉み消してもらえばいいのに、昔みたいに

345 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:34:31.48 ID:kNzfYxva0.net
清々しいまでのゴリ押し

346 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:39:32 ID:HK2UMdeY0.net
これはガセっぽい
新潮に二の矢があれば面白いけど

347 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 12:49:50.12 ID:OnNLxP/Q0.net
野球界の顔である爽やか若大将が賭けゴルフなんてやるわけない
新潮はこんなガセネタで金を脅し取れるとでも思ってんのかな

若大将は決して脅しなんかに屈しないぞ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:00:18 ID:kT7ZiFq80.net
>>335
ダメ。ゼッタイ。みたいなもんか

349 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:03:42 ID:eXido9+h0.net
こんな悪質な記事に対して巨人は堂々と裁判起こしてお灸を据えてやった方が良い

350 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:16:58 ID:+0DIguAP0.net
>>349
文春の時の二の舞になりそうw

351 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:27:54.03 ID:Yqta2gUx0.net
>>349
お前どうせ1億の時もそんな書き込みしたんだろ
恥かくだけだからやめといたほうがいいのに

352 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:30:18.60 ID:Aj+vwIQX0.net
ヤクザに一億報道の時は抗議しなかったくせになw

353 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:35:57 ID:1KuB4x/lO.net
前に十億払ってたよな、原

354 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:36:14 ID:5ys/yQyc0.net
新潮もネタがないんだな
記事の本数も少ない

文春も小池たたきのインチキ本商売で卑劣な人権侵害やっているし
週刊誌って狂っているな

355 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:36:25 ID:+0DIguAP0.net
>>352
したよ。 巨人と原の連名で名誉呼損で文春訴えた。
そして名誉棄損は認められたが、同時にヤクザと交流が在った事は裁判所が事実認定した。(例え事実でも名誉棄損は成立する)
事実上、原側の惨敗だった。

でも野球協約の180条に完全に抵触してるのに何故かお咎めなしんだよなぁw

356 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 13:46:34 ID:BheiELfs0.net
そもそもヤクザに一億円で永久追放になっていないのがおかしい。

357 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 14:38:17 ID:i7zl7new0.net
とりあえず一緒にラウンドした人は謎の事故死かな
ジャニーズやバーニングも真っ青の隠匿体質 
新聞なんか誰が読むかよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:01:32 ID:h5kEpWeN0.net
>>346
ガセなら抗議じゃなく名誉毀損で訴えるやろ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 15:22:40.26 ID:NPtAuPN70.net
とりあえず否定して報道を抑えこんで、後は金を積んで鎮圧するのかな
このまま裁判とか謝罪とかの続報が無ければそういうことだろうな

360 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 18:08:00 ID:BheiELfs0.net
永久に不潔です!

361 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:10:01.80 ID:yGDPzZ4S0.net
>>210
単にワイドショーがコロナ一色の時期だからだろw
あのときはどの局もコロナネタしかやってなかった

362 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 19:52:21.84 ID:8ePyDx4jO.net
巨人「八つ裂きだ!八つ裂きだ!」

363 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 22:06:16.90 ID:uK9P/U160.net
>>361
その頃のワイドショーで原監督が東京都に1千万寄付した話題とか扱ってて、朝日大の事件を知ってる連中はみんな文句言ってたけどな

364 :名無しさん@恐縮です:2020/06/26(金) 22:51:42.58 ID:YRIqjZSI0.net
由伸「また原の尻拭いかよ」

365 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:25:08 ID:0ILN69hK0.net
>>327
そら、メディアとズブズブで野球キャンペーン真っただ中だからな

「見せましょう、コロナの底力」

で、観客入れるようになったら感染者出しまくって
崩壊するんじゃないかと思うんだが

366 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:27:37.78 ID:Wy4oLuSF0.net
結局コロナ放電って

ウンコ合唱団のクソから起きたことだと思うね

誰それは超能力者としか思えないくらい
何か滞りのない一貫性があった

367 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 05:59:11.34 ID:0VGX4dBf0.net
所で微陽性の選手の感染経路は分かったのか?

368 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 06:04:09.43 ID:BfYITTwn0.net
>>347その爽やかなイメージがアレなんですよ

東海大相模から甲子園のヒーローで巨人に行き
スマートな都会人のイメージがあるけど
生まれは大牟田の炭鉱育ちでど貧乏と暴力のカオスの中で育った人間なの
ヤクザなんて近所のおっさん全てがヤクザみたいなもんだw

369 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:09:32 ID:MSFvAuy00.net
なんだ?
相模原の人じゃなかったのか

370 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:21:02.01 ID:z6i4iuHi0.net
>>363
まあ寄付だってコロナの話だろ
ホームレス殺人事件は普通のニュース番組では扱ってたわけだから
別に報道規制というわけではない

371 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 07:22:45.12 ID:SVgdM4Bs0.net
早く訴えて裁判の場で明らかにしてください

372 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 08:58:15.96 ID:JvBPI9bs0.net
>>368
小2の時まで大牟田にいたって事あまり知られてないよね

373 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:56:30 ID:7gYWXuKm0.net
>>368
ノリピーみたい

374 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 16:58:24.89 ID:FUX/UoMq0.net
裁判してまた負けちゃうの?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 17:02:21.70 ID:eA5jL44t0.net
微八百長反社賭博資金源

376 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:27:39 ID:y6tnLHEv0.net
プロ野球が人気を取り戻す、いや全盛期のってのは先ず無理だけど
この先生きのこるには健全化だと思うんだよなぁ。
誰が見てもおかしい、反社会的な奴が(実証もあるのに)のうのうとやってるのは絶対におかしいわな。

377 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 20:56:46.35 ID:dt96sAfJ0.net
来週二発目がくるぞww

378 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:05:33.15 ID:y6tnLHEv0.net
>>377
まぁじゃなきゃ記事にしないわなぁ。
記事の取り消しだとか謝罪だとか、端からそんなんやる気無いからの記事だろうし
巨人と原は文春の二の舞演じる気マンマンなのかねぇ?w
つーかいい加減、野球協約180条を適用しろよNPB

379 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:07:05.91 ID:2H4tG/jL0.net
裁判やって負けてそのままあやふや

380 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:08:02.61 ID:zeQrHWEk0.net
握りの原さん

381 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:11:05.59 ID:zeQrHWEk0.net
真っ黒けだよな原
自浄能力は全く無い

382 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:13:39 ID:y6tnLHEv0.net
https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2015/10/22/kiji/K20151022011363770.html

ヤクザ1億もそう、野球賭博もそう、なんで原は何のお咎めもないばかりか、普通に監督出来るの?

383 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:42:36.55 ID:4/0qUkdT0.net
一応抗議してるだけ

384 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:43:15.91 ID:bMD+kSYM0.net
微口止め料

385 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:44:27 ID:IPoeDCxY0.net
ゴットーニはなんて言っているの

386 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:45:17 ID:xrFxTxTl0.net
1億円原った

387 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:48:30.09 ID:wPmmshnV0.net
>>1
普通ゴルフで本気の勝負の時賭け無い奴は誘わない。

388 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:49:50.37 ID:IPoeDCxY0.net
火の無い所にゴットーニはらたつのり

389 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 21:51:08 ID:y6tnLHEv0.net
>>387
蛭子「麻雀で賭けてない人いるの?逮捕されちゃったけど」

390 :名無しさん@恐縮です:2020/06/27(土) 23:46:47 ID:JX0j44IR0.net
そりゃ息子も麻薬漬になるよ

391 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 07:53:01.98 ID:kA3/IJI80.net
ウヤムヤにするつもりだろうな…

392 :名無しさん@恐縮です:2020/06/28(日) 13:54:09.12 ID:ca4xyCs60.net
渡辺恒雄 読売巨人軍会長
2002年日韓W杯のサッカー人気に 「W杯は6月で終わる。日本におけるサッカーはこれで滅びる」
https://www.j-cast.com/tv/2016/03/09260767.html?p=all

まさに大本営発表www
滅びそうなのは野球の方でしたw

総レス数 392
71 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★