2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌手】加藤登紀子、コロナ拡大後初の大規模コンサート 観客1000人に感謝「相当な覚悟が必要だったはず」 [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/06/29(月) 06:50:18.19 ID:IcDY3z5M9.net
 歌手の加藤登紀子(76)が28日、東京・渋谷のオーチャードホールに観客1000人を集めてコンサートを行った。新型コロナウイルス感染拡大の影響でライブの中止・延期が相次ぐ中、1000人規模の大型公演の開催は初めて。再開の先陣を切ろうと決行に踏み切った加藤は「相当な覚悟が必要だったはず」と集まってくれた観客に感謝した。

 見慣れない光景が眼前に広がった。観客は全員マスクを着け、前後左右1席ずつ空けた市松模様型に着席。ステージに登場した加藤は「なかなかいい眺めよ」と言い、笑みを浮かべた。

 政府が発表しているイベント開催のガイドラインである「50%以内の収容率」と「上限1000人」に従い、2150人を収容可能な同会場に1000人に絞って動員して条件をクリア。「無観客でやろうと準備を進めていたら、50%、1000人という条件が示されて、神の声のようだった。天から“おときさん(加藤の愛称)、あなた(の出番)じゃないの”と聞こえた」と、先陣を切って大型公演に挑む使命感に燃えたことを明かした。

 ヒット曲「知床旅情」や「時には昔の話を」など18曲を披露。コロナ禍で無料発表した新曲「この手に抱きしめたい」も歌った。観客は首を揺らしてリズムに乗ったり、大きな手拍子を送ってコンサートを一緒に盛り上げた。

 主催者側は感染防止策を徹底した。入り口には手のアルコール消毒、非接触型体温計を設置。観客とじかに接するスタッフはフェースガードを着用。万が一、感染者が出た場合のために、観客に座席番号と氏名、電話番号を書いた用紙の提出を求めた。

 20分の休憩を挟み、約100分間のステージ。加藤は最後にステージ上から、観客1000人と手を触れ合わせない「エアハイタッチ」をして締めくくると「くれぐれもコロナにならないでね。何が起こったとしても、その時その時を精いっぱい過ごしましょう」と呼びかけた。

 《デヴィ夫人らも来場》ファン歴40年という都内在住の主婦(72)は「やっと!という感じ。発信力があるおときさんのコンサートがきっかけで音楽界全体に再開のムードが広がれば」と期待した。大分から来た男性(73)は「いつまでも閉じこもっているわけにもいかないし、公演すること自体に意義がある」と話した。客席の中には、加藤と親しいデザイナーのコシノジュンコさん(80)や大竹しのぶ(62)、デヴィ夫人(80)、野口五郎(64)、菅直人元首相(73)の姿も見られた。

 《採算取れず有料配信で補てん》今回の公演は客数を半分にしたため採算は取れないが、オンラインの有料配信で補てんする。この日の模様は7月10日からスマートフォンなどで見ることができる。音楽業界では有料の配信ライブが広がっており、ジャニーズ事務所は今月16〜21日、所属グループ20組のライブを配信。LDHも来月2日から各グループの特別ライブを配信する。サザンオールスターズは今月25日に開催し、約18万人がチケット(視聴権)を購入した。


2020年06月29日 05:30芸能
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/29/kiji/20200628s00041000577000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/29/jpeg/20200628s00041000532000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/29/jpeg/20200628s00041000540000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/06/29/jpeg/20200628s00041000542000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:52:30 ID:sUbGVBTh0.net
>>1
トンキン人を軽蔑する

3 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:52:42 ID:+jPWWBmE0.net
2

4 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:53:15 ID:8wt/SChE0.net
あーあーあー…
ここから何人が

5 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:53:23 ID:PhWQlQ6X0.net
クラスター化しますよーにwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:53:29 ID:7A93Ye820.net
覚悟で感染防げれば、苦労しない。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:53:48 ID:7nI4P7Mn0.net
椎名林檎が一言


8 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:54:27 ID:PH1cJW4V0.net
決死の覚悟w

9 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:56:39.81 ID:5g+RjZzr0.net
感染者がdetara安倍のせい

10 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:57:01.69 ID:VxkdCjhg0.net
年寄りは流石にまずいんじゃね。
まあ親が行くと言ったら止めるレベルだけど。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:57:11.23 ID:fgYViCTI0.net
>>1
>大分から来た男性(73)

馬鹿なの?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:57:58.26 ID:EaZt+rOXO.net
過激派の集会

13 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:58:37.74 ID:QtbO4t+K0.net
きめえよババア死ね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 06:58:40.92 ID:K6zU+JPH0.net
このババァの寝ぼけた歌声の何がいいのか分からん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:01:17.71 ID:9leUKGNq0.net
さすが北のテロリスト

16 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:01:45.71 ID:Pjj3N/wX0.net
左巻き老害レミングス

17 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:02:18.36 ID:2w5+xLia0.net
薄っぺら左翼の化石

18 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:03:32.57 ID:JPJSv0gM0.net
パヨクババアにリスク管理という言葉はない

19 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:03:57.16 ID:ahtsv+qb0.net
この人のファンに限らず、ファンなんて思考停止に陥りやすいから覚悟なんてないだろ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:07:18.70 ID:KSHrNqSm0.net
時には昔の話をのイントロのピアノは全てが完璧

21 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:08:40 ID:g0oT8won0.net
紅の豚のジーナだよね

22 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:09:30 ID:a+qpqcoy0.net
箱が大きすぎるだろ(笑)普段はモット少ない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:12:13 ID:Y6rR4MiV0.net
まぁ映画館くらいなものかこんくらいならまだマシ
夜とクラブとライブハウスは10年閉めとけ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:12:19 ID:8SFq81eq0.net
加藤登紀子のコンサートって共産党の大会だよ。。。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:12:26 ID:iCsZAww+0.net
ここまでやらないとコンサート出来ないのか。
それですら白い目で見られるっていう、、

26 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:15:45.91 ID:uGs3z9E70.net
クラスター出ろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:17:03 ID:EjJm1ZVx0.net
やはり高齢者が多かったね
移動だけでもリスク高そうなのに

28 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:19:32.41 ID:64w7T25N0.net
まあ自己責任だからな、勝手な奴ら

29 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:20:08.56 ID:iGRc/IGHO.net
>>1
カンチョクトも観に来たのか

30 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:22:38.43 ID:C9wHAao80.net
>>22
収容率50%が条件だから、倍の収容数が必要だからね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:23:18.27 ID:zBN98+uO0.net
感染しまくれ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:23:20.18 ID:FLowjoM60.net
デヴィ夫人はマスクしてないね。

33 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:28:02.66 ID:Vuq2m+bH0.net
客席の中には、加藤と親しいデザイナーのコシノジュンコさん(80)や大竹しのぶ(62)、デヴィ夫人(80)、野口五郎(64)、菅直人元首相(73)の姿も見られた。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:28:29.84 ID:gLye2Srk0.net
なんでイイ話ダナーみたいになってんの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:29:05.92 ID:VL8DhHO80.net
どうせ集まったファンは左巻きのジジババどもだろうから
コロナで重症化して一網打尽。
加藤登紀子もついでに 
めでたしめでたし。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:33:46 ID:PUpCmXF00.net
さすがゲリラライブする人は違うな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:34:33 ID:cyqknT6Y0.net
ライブ可能

38 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:36:00.51 ID:C9wHAao80.net
別に左巻きじゃなくてもジブリファンとかもいるだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:36:15.22 ID:mS+okeaQ0.net
紅の豚の人か
なんの歌か最近になって解ったけどよく映画に使ったね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:37:55 ID:NawYzp4y0.net
クラスター起こるなこれ、と思いながら見た会場の写真はそこまで密って状況でもない様にも思える
まあ第2波きてる東京だし、クラスター化しても何も不思議はないけど

41 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:43:24.95 ID:g22+RIBF0.net
縦ノリじゃないからいいんだろうけど
客の年齢層やばそう

42 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:47:57 ID:lIf4RRG30.net
パヨテロか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:53:42 ID:2ej+xh2f0.net
そんな集客力あるのか。そっちにびっくり

44 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:55:57 ID:J9FRb9YJ0.net
会場内じゃなくて往復の交通機関で感染してしまうこともあるけど
来場者から感染者が出たときの対応次第では、それこそ文化の息の根止めるかもしれないのに、リスク背負ってまでやる必要あるのか

45 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:56:25 ID:OUJoWWqe0.net
デヴィ夫人と加藤登紀子さんて合う部分があるのかな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 07:59:24.78 ID:Z80uvySfk
当日そこに居た物全員について直ちに検査と自宅待機を命じろ
いかなる例外も容認しない
またこの加藤某には以前から特亜のスパイ容疑が掛かっている
それ由来でこの行為が感染を広めるためにわざと行った関係についても含めて取り調べを行う

47 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:00:31.10 ID:dWmxoC7C0.net
大人しくできるからな
電車より安全そう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:03:19.90 ID:NeJ6vX+N0.net
日本もクラスター不可避だろうなぁ。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:12:05.41 ID:MT4rHJ/J0.net
これで感染者でたらもう誰もコンサート開催できないんじゃねw

50 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:20:56 ID:zTn/ukAX0.net
>>1
内村とタイミングって歌っていたとき好きだったなー

51 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:24:23 ID:8NBM8RqC0.net
別にやってもいいよ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:26:34.34 ID:h9ODn4Zp0.net
クラスタを発生させ安倍政権のせいにする段取りですね

53 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:28:55.41 ID:IvAZS4990.net
何故美談みたいになってるのか謎

54 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:34:46 ID:A5itKUV/0.net
相当な責任と覚悟が必要

55 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:34:59 ID:tEV1j1iI0.net
これを皮切りに、観客入りのコンサートやライブが解禁になっていくので
一応は評価する。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:36:00 ID:SMmJCS+Y0.net
ノーモアジョコビット

57 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:37:46 ID:Sk544m5R0.net
パック酒だったらマスクしたままでも飲めるね

58 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:44:26.62 ID:WNARoSTu0.net
覚悟??
責任も取るよな?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 08:45:04.29 ID:IgW2GL9H0.net
コンサートというか左の集会だからOK

60 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:09:26.11 ID:wPZ9A05p0.net
政府が示したルール守ったんだから、ここから感染者出たら責められるのは政府な

61 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:34:55.06 ID:QfR9z/u20.net
>>59
か、活動家の集会ですか?!

62 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:38:26 ID:Fxrqo4tQ0.net
まあ厳密に国のガイドラインに沿ってるからこれで文句言うのも筋違いだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:47:17 ID:gA+Hi46z0.net
歌わねえババアはただのババアだ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 09:58:54.63 ID:4qzk/5m/0.net
何でこういう活動家の一部は集会したがるのか
学生運動上がりなのは親経由で知ってたけど原発事故の時にマイクを使わない無電化ライブみたいなパフォーマンスしててうんざりした
過去のヒット曲をレコードにしたりラジオやTVで宣伝するのに電力は要っただろうに、代替エネルギーの話になると明後日の方向に行くし

65 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:01:15 ID:4qzk/5m/0.net
>>39
ジーナは歌声も台詞を話す声も色っぽくて素敵なんだけどエンディング曲の歌詞が受け付けない

66 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:10:41.75 ID:lbnAwQOz0.net
パヨクの重鎮だからな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:11:55 ID:i38XN92C0.net
パヨクは日本を壊そうとしてるのか?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:13:27 ID:ZQh+4pNM0.net
ばばさま 独演会で大熱唱 飛んでけ、飛んでけ、コロナ菌 オロシア向けて、飛んで行け

69 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:15:47 ID:j7ShDFuR0.net
テレビで特集やってたが加齢で歌唱力落ちてたな
若いやつが結構居るのな
自分が産まれる前の時代の婆さんの歌を若いやつがこの時期に生で聞きたいか?どうみても共産党が動員したでしょ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:16:46.12 ID:pmLupphj0.net
歌うときはともかく
インタビューのときもマスクしてなかったぞ
おときさん

71 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:17:09.54 ID:YKX6vgo/0.net
安倍政権のガイドラインに沿って開催したのにケチつけてるの奴は反日の売国奴だろ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:18:04.40 ID:B6anult60.net
パヨってるなぁ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:20:17.35 ID:ukiUoY0d0.net
客の年齢層が感染で死亡リスク高い人達だから
もしもの事があれば大変

74 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:20:48.96 ID:iIOdm3ul0.net
世界はSHOW by ショーバイ!!の頃がピーク

75 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:21:50.61 ID:X06Abn6P0.net
パヨクの強制徴集だろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:22:10.18 ID:Fu1luFdQ0.net
そしてクラスターへ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:23:02.68 ID:bxWzF2LI0.net
まあ最期に好きな歌手のコンサートに行きたいって人もいるだろうしいいんじゃね
これぐらいの古参の人が初めにやってくれれば他の人もやりやすくなるだろうし

78 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:23:05.87 ID:iVBWrvix0.net
>>35
行った奴らだけが感染するわけじゃないからね

79 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:24:16.49 ID:CeuDZwMi0.net
もちろんこの千人はライブの後、二週間自宅謹慎してるんですよね?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:25:27.31 ID:VHfdLVkM0.net
吉永さゆりが友情出演して共産党主催のコンサート。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:26:05.02 ID:v2VrCspW0.net
クラスターがおきたらどうするんだろう?

82 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:26:05.72 ID://vj0ZBT0.net
誰かが始めないと、コンサートを一生観れないからな
だが、まだ早い

83 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:28:19.34 ID:GfIJBJvU0.net
騒ぐようなコンサートじゃないだろ?アイドルやバンドのライブとは違うから大丈夫じゃね。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:29:13.34 ID:IgU+JKOR0.net
頭おかしいわ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:31:35 ID:Bb0Zp5xU0.net
>>11
もうそれぐらいになったらどうなっても良いんだろう

86 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:32:15 ID://vj0ZBT0.net
>>83
飛沫だけじゃないでしょ?全国から人が集まって、帰っていく
会場の周辺地域の人を限定にしないと、ばらまかれる

87 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:32:35 ID:Bb0Zp5xU0.net
>>81
皆加藤登紀子のファンてことだろ?陽性でたとしてもこのコンサートに参加したことについては口を割らないと思う

88 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:35:23 ID:Gw3NAs7G0.net
なにもわざわざ東京でやるこたないのに

89 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:35:24 ID:XqA04Ghd0.net
>>86
交通機関が感染予防対策した上で従っての移動なら
もうそんな文句言うべきでない

90 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:37:17 ID://vj0ZBT0.net
結局、椎名林檎のなんとかってバンドは大丈夫だったの?
2月半ばまでは有名なミュージシャンはみんな全国ツアーやっていた
大丈夫だったの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:39:12.83 ID:H8OmlCyG0.net
もう全然声が出てないぞ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:39:52.64 ID:87bwKM7r0.net
はい大分アウトー

93 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:41:44 ID:Lc8YuVcm0.net
他人に迷惑をかけてでも自分の欲望を満たしたい左翼の集会

94 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:41:52 ID:DJZPAaWM0.net
観客が1ヶ月位は東京にとどまって、地元に帰ったらまた自粛かな

95 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:41:52 ID:87bwKM7r0.net
やっぱ音楽ファンってバカだわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:42:25.72 ID:lwxeG2F30.net
大分の男性が地元にもどってから
どういう扱いをされるのか心配だ。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:46:17 ID:eFhHC3Oj0.net
>>28
見た感じ、感染したら致死率7%以上の世代だな

小樽でカラオケ爺さんが亡くなったこととか知らないのかね?

傍迷惑な連中だよ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:47:10.36 ID:5P4RiLA30.net
観客も老い先短いし

99 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:47:36.79 ID:1sAxt6+20.net
蜜だあああああ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:47:42.41 ID:vNJ0uprf0.net
飛べない豚はただの豚さ、、、

101 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:51:28.45 ID:qQ2qFIw00.net
岩手から来たのが第一号になれば笑える

102 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:52:44.15 ID:XGc9AVX70.net
また年寄りかよ
昼カラと同類だな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:53:21.02 ID:opBRHdoz0.net
リベラルの極み

104 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:54:00.63 ID:lbnAwQOz0.net
クラスターが発生したら死刑にしてもいいレベル

105 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:54:02.74 ID:JRiekDtW0.net
加藤登紀子って要所要所で出てくるよな
ハイジャックされた飛行機に乗ってたとか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:54:29.62 ID:Yqh3a2TX0.net
>>101
岩手は本当にいないのかなぁ?みんな怖くて検査に行かないとかないか

107 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:54:55.87 ID:d5H5vI8A0.net
ブサヨババァのテロ行為

108 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:56:40.85 ID:Kav9si300.net
加藤登紀子のコンサート行くぐらいだから客もほとんど老人だよな
若い人の集まるコンサートとは違ってマジで相当な覚悟だと思うわ
下手したら自分のせいで客が死ぬんだから

109 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:59:20.19 ID:BycI0uTU0.net
紅の豚に出てなかったら完全に過去の人

アニタイて大事だね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 10:59:38.93 ID:9P8h/4LyO.net
渋谷Bunkamuraだから渋谷オワタ 渋谷から全国へ
アクティブバハアは困る

111 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:03:33 ID:SmEBZbRW0.net
高齢化社会w

112 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:04:34.93 ID:dZ2AkmQJ0.net
こんなジジイババアの為に、何で若い奴が我慢しなきゃならないんだろうな…
借金はおっ被せるし、てめえらだけ年金ウハウハ
こいつらの貯蓄没収でもしてくれなきゃ、割に合わんわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:05:16.02 ID:dpvU8w9T0.net
赤いなー

114 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:05:41.66 ID:V1O2ZjeE0.net
コロナ拡めて、小池がぁアベがぁ、だから宇都宮に一票を!の選挙活動の一環?アメリカで中国資本がデモやあれこれやらせて、ほら、トランプだからこうなった、次はバイデンに!!と同じ臭いがします。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:08:59 ID:7gH4IY9f0.net
>>7
お前はバカか

それはパンデミック前にすでにスケジュールが決まってて個人事務所なので開催しないともろもろの経費を含めて数億、下手すりゃ十億単位の負債を抱えることになったケース
これはパンデミック後に新たに企画されたケース

全然ちゃうわ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:13:17.12 ID:x+tYpUKe0.net
>>114
小池百合子は受かったらまたすぐ辞めるかもよ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:16:59.26 ID:flcrvHsb0.net
ただの活動資金のための集会じゃん
自民党ならいちいちパー券がどうのこうのって言われる類のやつ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:19:02.01 ID:QaemdIFk0.net
感染を起こさずに小さいところから実績重ねていくしかない状況だから、
政治思想は合わないけどそれはそれとしてなんとかうまくやってほしい

119 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:21:25.05 ID:NB44cm390.net
>今回の公演は客数を半分にしたため採算は取れないが、

こんご追随してコンサートはおこなわれるようになるのだろうが、やはり同様に採算が取れるようにはならないのだろうな。
オールスタンディングのライブはもうなくなる。
それでも、スマートフォンやPCごしのコンサートではなく、ご本人が生で歌っているコンサートにいくことは価値がある。お客の姿がみられるのは歌い手にとっても有益なことだ。
「ライブ」は生きている∞生の≠フ意味であることを思う。
録画番組やDVDの視聴などではなく、過ぎ去ってしまうその時間と場所に居合わせたい。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:38:48 ID:+ZFCH3lt0.net
ここまで突き抜けると何も言えねw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:42:30 ID:Mc6pBIhb0.net
>>118
渋谷のライブハウスで、観客数制限プラス配信投げ銭ライブは緊急事態解除後いっぱいやっている
知らないだけ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:44:54 ID:QaemdIFk0.net
>>121
ああ、そのレベルの小さいところではなくて、いずれ数千人、数万人規模に持っていくための1000人という話のつもりで

123 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:47:50 ID:MLrdKyM80.net
さすが左翼

124 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:48:51 ID:sOOS3rDz0.net
パヨクって、いつも自己の利益優先で言行不一致なんだよな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:53:10 ID:8EiVDrxt0.net
あーなんですも反対、逆張りすればいいってもんじゃ、
元気付けようっての分かるけど

126 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:54:26 ID:z9FRbv560.net
蔓延させたくてしょうがないんだろうな

127 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:55:01 ID:6u2UFJt80.net
NHKが結構長めにニュース7だかで報じてて気色悪かったな

128 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 11:56:01 ID:Kav9si300.net
老人でもおとなしくほぼ引きこもってる人と
いまだにカラオケとか行ってうつされるアクティブバカと両極端だな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:02:06.14 ID:eoehkzSA0.net
K-1

130 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:04:27.65 ID:lrP1IWKZ0.net
>>1
手越?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:05:18.54 ID:N9anuR9p0.net
>>127
気持ち悪かったな、アレは。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:05:45.20 ID:v+Zb76Cd0.net
クラスター発生させてアベガーしたいだけだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:06:14.16 ID:XGc9AVX70.net
成功したら自分の手柄 
失敗したら政府のせい

パヨクです

134 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:07:04.07 ID:5ZQX44h60.net
クラスター

135 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:09:11 ID:WPVoEJBE0.net
テロリストとその支持者の集会か

136 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:14:23 ID:crmgN5Xz0.net
♪百万部の赤い旗を

貴方に貴方に貴方にあげる。

137 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:14:51 ID:qXeG4el/0.net
安保体制の抗議集会でしょw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:15:31 ID:Fbi1UuIf0.net
>>90
大丈夫じゃなかったらとっくにニュースになってんだろ
2月半ばまではドームコンサートもバンバンやってたんだぞ
もしその時点でクラスター発生してたらビッグニュースになってるわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:17:16 ID:XHo7dolz0.net
さだまさしのコンサートもトークを聞くために歌の最中にトイレに行く客多いって言ってたけど、年寄りはトイレ休憩入れないと駄目なのか。

140 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:17:41 ID:lWBnxrxE0.net
赤軍シンガー

141 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:18:36 ID:fHqRP9r20.net
覚悟が必要なのは開催側だろうが
単に何かあった時の事から逃避してるだけに見える

142 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:19:01 ID:PHTWOtWY0.net
皆思う事は同じで良かった、自分だけずれてるようで

143 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:21:39 ID:qdgRJRYb0.net
ライブハウスなんてソーシャルディスタンス守って10%も入れてないのにホールなら50%入れて良いのか

144 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:22:23 ID:HIO3ZfvK0.net
2150人収容の場所で1000人ですか
ルール内なんだけどさあ…もうちょい余裕持とうよ。密だろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:23:41 ID:V/4BwB/80.net
東京でするなよ
地方でやれ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:28:41 ID:7KDdmoOo0.net
>>105
バックのギター弾きはハイジャックの時に機外に電話して機内の情況を説明した人だ、ってうちの嫁が言っていた

147 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:29:29 ID:yARfahLU0.net
親はロシア料理屋やってなかったっけ?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:31:48.31 ID:/sn4GkaA0.net
今夜も生でさだまさし「客席半分なら赤字」と言っていた

各ホールの使用料やチケット代金により異なるけれど
仮に武道館で客席半分なら大赤字

149 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:41:19 ID:kbnN4gxw0.net
もしクラスター発生しちゃったら…
どうなるん
今後ライブ禁止?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:45:09 ID:RB41lcmc0.net
NHKでもニュースで大々的に取り上げられてた

パヨクはマスコミから優遇されるね

151 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:46:41 ID:WfITSLRa0.net
まあ別にやればいいんじゃないの
クラスターなったらああやっぱりダメなのねで業界が終わるだけの話で

152 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:47:38.45 ID:WfITSLRa0.net
>>147
新宿のスンガリーっていう老舗のロシア料理屋ね
安くて美味いよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:50:26 ID:GN9Bzl420.net
デヴィ夫人マスクしてなかったぞ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:50:48 ID:N31xDN3g0.net
>>143
換気能力が桁違いの上にライブハウスの定員てフロア面積1m2×5人とかいう無茶な数字だから比較にならない

155 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 12:52:55 ID:spXuLthQ0.net
覚悟w

156 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:39:36 ID:9kFc4/1/0.net
>>153
夫人は右だよねw
左の登紀子と仲が良いのはちょっと面白いw

157 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:46:27.19 ID:Y50IwGqd0.net
みんな加藤登紀子の歌声だけを聴きにきてるんじゃないんだよな
あの頃加藤登紀子を背伸びして聴いていた自分に逢いに行くんだよ
だから客席は加藤登紀子を見ているようで自分との答え合わせをしに行ってる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 13:47:01.56 ID:yetb6PBr0.net
ここからクラスター出ても公表されなさそう
二月下旬の東京事変PerfumeEXILE乃木坂は感染者出たって聞かないけど絶対いたろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 14:16:07 ID:vSiw2SxZ0.net
「百万枚のビラ」now on sale

160 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 15:21:23.41 ID:+B+OHT8d0.net
さっさと死ねばいいのに

161 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 15:52:25.28 ID:MEWALg4n0.net
>>159
ワラタ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 15:54:21.54 ID:uW+x4Mmh0.net
世界で一千万人を越えた感染者。
やはり、エンタメが広める事になるのか?

163 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:22:25.49 ID:GvNvuSWM0.net
コロナ「ごっつぁんです!

164 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:26:08.85 ID:Ch/KHK4I0.net
>>1
なんか無理に美談にしようとしてるけど、普通に感染拡大のきっかけになってると思うわ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:26:10.91 ID:k6sm1TPF0.net
コロナ「ボーナスタイムキターーー」

コロナ「ジャックポットキターーー」

166 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:26:38.43 ID:X4j0BOZv0.net
ババアとジジイだらけだろ
感染したら即死だよなw
命をかけたコンサートww

167 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:29:09.60 ID:LenB9/L20.net
何がパヨクだよきちんとした単語で書けよ恥ずかしい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:35:27.07 ID:sJNsypo00.net
パヨクのお仲間が地方からわざわざ来てたんだろw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:48:20.41 ID:87bwKM7r0.net
>>158
音楽ファンのそういうところも厄介だよな
熱狂的なファンはアーティストに迷惑かけないために黙ってそうだもの

170 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:49:57.59 ID:87bwKM7r0.net
ただの音楽コンサートではないぞこれ
60代70代の感染しやすく重症化しやすい世代が集まってるじゃねえか…
若い世代が集まる方がまだましなんだけど
ガチで悲惨なことになるんじゃねえかな

171 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:50:19.58 ID:529No8170.net
100万人のコロナのバラをあなたにあなたにあなたにあげる

172 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 16:52:07 ID:g8RSyA6n0.net
さだまさし「キャパを五割に落とした収入で以前の質を維持するのは無理」

173 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:01:35 ID:DAD1sFq20.net
これで2週間後なに事もなく終われば他のアーティストも便乗だな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:01:40 ID:1VLp4c+q0.net
初めの一歩勇気と覚悟がいった事でしょう

ありがとー

175 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:03:43.94 ID:87bwKM7r0.net
コンサートやるんなら年齢制限も必要だろ
50歳以上を入場禁止にしろよ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:08:43.10 ID:Kav9si300.net
>>175
加藤登紀子のファンに50歳以下なんているのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:09:49.60 ID:87bwKM7r0.net
>>176
このコンサートは当初の予定通り無観客でやるべきだったと思う

178 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:10:54 ID:yRzqIyvj0.net
ぱよぱよちーん老害どものオルグなw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 17:20:32.59 ID:xpRx6GtO0.net
加藤登紀子が1000人も集められることに驚き

180 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 18:52:58 ID:cJAVBZO80.net
客層から言ってリスク高めだな
大半が高齢者

181 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 19:59:33 ID:u5iciFDk0.net
これくらいやって感染者が出るなら、学校なんて永久閉鎖した方がいい
5教科はまだしも、体育家庭科などもっての外

182 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 20:57:36 ID:pEVad8TU0.net
>>176 もちろん。紅の豚のファンは加藤登紀子も大好きだろ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 20:59:41 ID:k+pg57yz0.net
さすが暴力革命を目指す人だけある

184 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 20:59:54 ID:pEVad8TU0.net
>>181 甲子園の代替試合なんていらないわ。あれこそ自分たちの思い出づくりだけ。アーティストの歌のほうが世間に求められてるわな

185 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 21:45:12.97 ID:mCuQGwlH0.net
NHKのニュースで長々と放送されていたな。
NHKが公認すると、なにか素晴らしい話になるんだな。
報道って怖いな。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 21:48:40.23 ID:E1LKu1k+0.net
三谷幸喜も始めるぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 21:50:44 ID:1Ygz7Fev0.net
左翼集めて一網打尽
左翼ホイホイ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 21:59:07 ID:WssvkepQ0.net
100万本のー薔薇の―はーなーをー あなたにあなたにあなたに あーげーぬー♪

189 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 22:01:48.35 ID:o8Mndvvt0.net
>>1
いかにもいい話みたいにNHKのニュースでやってたけど
今のこの時期にここまでやらないといけないほど
コロナでテロ組織が資金難に陥ってることに笑えた

190 :名無しさん@恐縮です:2020/06/29(月) 23:43:27.32 ID:G7gmMGGL0.net
加藤さん、客層すげえな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 00:31:06.64 ID:YwEivs4A0.net
>>152
新宿なんか、京都だと思ってた

192 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 05:23:51 ID:osWlVQHw0.net
これで芸能人の間で集団感染が起きたらマジで笑う

193 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 05:27:01 ID:wSI8tg4n0.net
左翼は自粛なんてやってられねーよの人が多いのはなんでだろう?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 05:28:27 ID:osWlVQHw0.net
トイレが一番危なそうだな
高齢のファンだからトイレが混雑したはず
いくら客席離して対策しても、トイレが感染源になるから意味がない

195 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 05:59:35.01 ID:m4v2xHjm0.net
>>14
ほんと
容姿も普通のおばちゃんだし、うまいんだかへたなんだかわかんないし、惹きつけられるものもない
大物の左のバックがついてるんだろうけど、妙な大物感植え付けの印象操作に成功した事例

196 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 07:26:57.07 ID:OFwCun8V0.net
>>194
危ないぞ〜って普通の人が気づくところは、感染症の専門家は気づいているから安全
やり過ぎ対策で間違えたモノは危険かも、アルコールつけすぎて

197 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 07:28:49 ID:clRQHFmS0.net
おトキさんでよく1000人も集まったな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:36:55.14 ID:1tIIAvab0.net
>>197 加藤登紀子は需要あるでしょ。毎年ライブツアーやってるらしい。ステージで酒飲みながら

199 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:52:38.65 ID:GVY+G+qkO.net
酒は振る舞わなかったのか?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 08:53:33.36 ID:6a4QphNZ0.net
>>1
こういうのいるから昼カラオケの老害もいるんだよ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 09:03:02.83 ID:GAtIgmHU0.net
菅直人元首相(73)の姿も見られた。


コロナ頑張れよ。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:20:24.67 ID:rVvSVk2t0.net
ラストコンサート!

203 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:22:19.51 ID:vCWVhDlY0.net
>>202
安室奈美恵か、タイミング完璧だったなあの人は

204 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:24:22.04 ID:MvejXbie0.net
>>1
クラスターの責任取れよ
気違い沙汰の左翼

205 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:32:15 ID:SwgU7Abg0.net
>>14
良さはわからないけどすぐ歌声は頭に浮かぶよね

206 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:34:18.60 ID:+QY/LtXi0.net
>>205
ライオンに首を噛まれた人と勘違いしていた

207 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 13:41:13 ID:ZifOB5Y70.net
>>188
この曲があるために70過ぎても客が来る

208 :名無しさん@恐縮です:2020/06/30(火) 17:11:43 ID:1tIIAvab0.net
>>203 今にしてみればタイミングだけのかわいい猿だったなと思う。ヒット曲は大してなかった。もうBBA顔になってるんだろう

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 13:45:22.44 ID:4r6ND9QN0.net
>>89
通勤で東京に通ってる関東圏に感染者増えてきてるわけだが
少人数ライブにして都内在住限定、関東限定、その地方限定などにして
加藤とスタッフだけ移動したほうがリスクは少ない
デカい箱で大人数集めるライブを先陣きってやりたいという自己顕示欲だよ

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 23:45:03 ID:lJL0D2/p0.net
>>64
うちの社長も左側というか周りが左なんだけど集うで語り合うのが大好きだよ 以前から虫酸が走ってたけどコロナうつされそうだから辞めたい

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 02:39:48 ID:D8S1KdBh0.net
>>22
いや、こことよみうりホールは毎年やっててほぼ満席

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 07:37:57 ID:vu2K2rPl0.net
クラスター

総レス数 212
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★