2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ほんこん】拉致問題に動かない日本の国会議員に問う「拉致されているのはアメリカ国民ですか?」 [臼羅昆布★]

1 :臼羅昆布 ★:2020/07/01(水) 17:53:41.16 ID:sN0eu+Jq9.net
2020年07月01日 17時24分
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1944372/

お笑い芸人のほんこん(57)が1日、トランプ米大統領から横田早紀江さん宛てにお悔やみの
書簡が届いたという報道を受け、歯がゆい思いを投稿した。
ほんこんは「他国の政治家が重要な任務と 日本の国会議員の方々のお言葉を聞きたいです。
 拉致されているのは、アメリカ国民ですか? 拉致されているのは日本国民なのです」と
拉致問題に積極的ではない国会議員に問いかけた。
トランプ大統領は北朝鮮に拉致された横田めぐみさんの父で、先月5日に87歳で亡くなった
滋さんの妻、早紀江さん宛てにお悔やみの書簡を送っていた。
トランプ大統領は2017年の訪日時に滋さん、早紀江さんら被害者家族と面会しており、書簡では
「あなた方の不屈の決意に、感動しました」とつづり「めぐみさんを必ずご自宅に連れて帰るという、
 この重要な任務を続けます」と決意を表明。
「北朝鮮による拉致問題は日本と米国にとって優先課題であり続けています」とし、拉致問題解決に
向け積極的に取り組む姿勢を示している。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:55:42.92 ID:dE7RgzXq0.net
>>1
国会議員に外交権はないぞwwwww





日本国憲法

第六十五条 
行政権は、内閣に属する。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:57:03.76 ID:epgXFntG0.net
>>2
誰が外交してくれといってんだよw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:57:13.68 ID:pE0/Sox40.net
拉致問題なんてどうでもいいんだよ
日本国民が何人死のうが自分さえ生きてれば関係ねえ
それが上級国民
他国の上級国民は愛国心が強かったりするからメンツのために動くけど
日本の上級国民は愛国心が希薄なのでメリットがないと動かない
安倍は知名度と人気のために拉致問題を利用しただけ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:57:19.81 ID:ng5MR/dI0.net
「敵は国内にあり」
教育現場、テレビ、政界、広告、雑誌ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
日本人はそろそろ目を覚ます時なのかも知れん
もはや日本人は性善説で物事を考えることを即刻止めるべきだ
「馬鹿はほっとけ」でやってきた日本だが、馬鹿をほっとくと、とんでもないことになるって、日本人は学んだはずだしな。。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:57:36.87 ID:UaJLGwEv0.net
次の総裁候補石破氏は、自民党幹事長を歴任したが、この人が拉致問題について何か
発言したことがあるか?

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:58:40.69 ID:57C7Kinx0.net
朝鮮の拉致ネットワークってまだいきてるの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:58:52.15 ID:7bpfINSz0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:59:20.99 ID:dE7RgzXq0.net
>>3
何するん?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 17:59:29.90 ID:DSmPWtL90.net
連れション議員連盟でオナニー映像みたいのか

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:00:04.89 ID:7y+G75UP0.net
国民より金で買収される売国奴議員

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:00:25.37 ID:dE7RgzXq0.net
>>3
千羽鶴でも折ってほしいのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:01:54.49 ID:+6JXa35y0.net
アメリカ人も拉致されてなかったっけ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:06:14.29 ID:ts3izoRQ0.net
拉致認定はできるのにやらない

哀れなことに拉致被害者はただの外交カードでしかないってことだろ

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:07:20.13 ID:KxC8+swJ0.net
>>1
田中実って生存者いるのに帰国させない安倍に文句言えよ
北朝鮮から生存者報告あったのに隠した日本政府

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:08:03.45 ID:sLt5cENF0.net
>>9
法律を作れよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:11:03 ID:B5prWuGa0.net
>>15
ヤクザ相手の交渉にカード見せるあほおるんか

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:11:26 ID:dE7RgzXq0.net
>>16
立法で拉致被害者が帰ってくると思ってるのか
面白いな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:11:55 ID:ShREZMce0.net
ここまで語るなら
お前が国会議員になってくれよ
蔵野孝洋さん
自民公認でいけるだろう

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:12:32.60 ID:ts3izoRQ0.net
>>15
北朝鮮で元気でやってるから帰国しないってのを信じたやつな
マスコミもよく騒がないな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:13:57 ID:eBUUOJME0.net
安倍晋三「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」

https://www.youtube.com/watch?v=DgiBeGeY9rk

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:15:03.34 ID:i7p4dn7x0.net
アベベがいくら売国しつつ移民入れたり国内経済ずっとデフレ維持させたりしても何にも非難せずアクロバット擁護続けてるのも
こいつが日本人じゃないんなら納得が行く。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:19:43.96 ID:iAuAd3VR0.net
【拉致問題】横田めぐみさん弟「アベガーって言葉もあるようですが、批判の対象が違う」北朝鮮を差し置いての安倍批判に異議
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1593593710/-100

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:20:22.83 ID:HxdaytIG0.net
国会議員が動いても独裁国家相手にどうなるものでもない
問われてるのは戦争してでも取り戻す覚悟か、土下座して何兆円もの経済支援をするか
どちらにしても国民投票が必要な事案だと思うよ
今まで通りの交渉ごとじゃあ独裁国家は動かない

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:22:28.48 ID:HqWleupz0.net
金粉おじさんが親書貰って奪還しに行くんでしょ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:22:47.35 ID:3p17ysJv0.net
外交や拉致問題は票にならない。
それが国会議員www

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:25:01.97 ID:Q+Y7PpCz0.net
三権分立の基本。
国会は行政の行動に説明を求めることが出来る。
当然、拉致問題に関しての行政の外交も対象になる。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:29:08.51 ID:FvzWm1aQ0.net
土井たか子は北朝鮮が正しい
拉致は嘘といった訳だが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:29:47.45 ID:HNzd3goE0.net
みんな被害者家族が亡くなるの待ってるだけにしか見えない
つか北も死なせたなら遺骨とかきちんとした証拠だしてやれや
ずっと、希望にすがって老いていくのって気の毒すぎるわ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:30:31.00 ID:dE7RgzXq0.net
>>27
内閣は国会に対して責任を持つ

国会議員は外交権をもっている安倍内閣に対して
拉致問題で今何をしているのか、どんな進捗状況なのか
もっと追求しろということか

それなら理解できる

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:34:42.48 ID:SeawM3zf0.net
反日議員が沢山います

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:38:25.52 ID:pE0/Sox40.net
いやいや、安倍を批判するのは当たり前ですよ
日本は民主主義の国で政治家は民意で動く
安倍を叩いて動かすのは正しい
北朝鮮に起こってもシカトで終わり
安倍ら上級国民は拉致問題に関心ないんだよ
彼らの興味は金儲けだけな
そういうもんなんだって政治家ってのは
政治家の本質分かってないやつはアホ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:39:38.19 ID:2iP6f5cA0.net
日本人なのに何で香港なんて名乗ってるんですか?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:50:11 ID:Lq8P8k1S0.net
安倍ちゃんより右寄りやなw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 18:59:40.45 ID:rJq03ci10.net
>>32見たいに、北の工作員は安倍を非難するのはあたりまえ
連呼作戦に出てきたね
非難するのはいいけど、
北朝鮮にはダンマリが問題にされてるんだけどね

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:01:53.03 ID:eCz8ekVW0.net
拉致問題は公安、創価学会、警察の作り話。
子供が未だ帰らないと言うのに、家を改築し、高価な服を着用する横田夫婦の派手な振る舞いには呆れる。
横田家や有本家らをはじめとした捏造拉致被害者は、二度とテレビ等のメディアに登場するな!

松木薫と有本恵子と石岡享らは自分の意思でそっちへ行ったのだから、拉致された等と言うのは全くのお門違い!
よど号グループは拉致には何も関っていないのに権力側の悪意によるでっち上げ!

日本赤軍、赤軍派よど号グループ、革労協、桐島聡らの指名手配取り消しと、重信房子、坂口弘、吉野雅邦、城崎勉、片岡利明、星野文昭、大坂正明らの釈放即無罪放免!
植垣康博や亡くなられた川島豪、田宮高麿、永田洋子、丸岡修、田中義三、大道寺将司、塩見孝也らに対しての謝罪と名誉回復の方が最優先事項!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:06:44.46 ID:AkomNz220.net
ネトウヨ「ほんこんは俺たちの仲間と思ってたのに!もう用済みだ!反日め!」

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:11:19 ID:G5vAQ1kN0.net
30年前、拉致など無いと言っていた、
共産党、社会党、朝日、毎日。
拉致立件に動いてた検察を圧力で潰して、
北朝鮮に訪問した金丸。
脱税の家宅捜査で、
金丸の自宅からは無刻印の金塊が多数、
証拠品とし押収。
当時、無刻印の金額を作ってたのは、北だけ。

こんな時代から拉致被害会を支援していたのは、
西村元議員と安倍だけ。

安倍が嫌われる理由?
これだけでも分かるやろ(笑)

金ロケットの親父から拉致謝罪を引き出したのも安倍な。
これだけでも、あちらからしたら大悪人だよな。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:16:10.60 ID:K31eIWkz0.net
この問題はいずれこの時代の政党の本質として教科書に残るだろう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:17:26.84 ID:KMLPAqRs0.net
政治家の根性無しってたちが悪いよね

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:17:44.44 ID:dE7RgzXq0.net
>>38
30年前なら自民党も言ってた

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:17:58.88 ID:tzh+l2Rc0.net
横田めぐみさんの骨をニセモノと断定してしまったから動くに動けないだろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:18:59.47 ID:dE7RgzXq0.net
国会議員は徹底的に安倍内閣を追求しろ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:19:54.20 ID:o59D2wo20.net
国民が拉致に無関心だから仕方ない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:20:34.15 ID:VLtFfjgO0.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:22:15.50 ID:o59D2wo20.net
>>38
そういう時代だったんだから仕方ないとしか言いようがない
今の基準であーだこーだ言ってる奴が1番バカ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:23:12.69 ID:6FBGYW6a0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国自民

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党

日本人だけの保守政党が必要なのさ
穢れ寄生蛆虫を皆殺しにする

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:23:33.73 ID:fSTwaoJ30.net
ほんこんさんはいいねー

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:23:40.11 ID:wL3xttwaO.net
まあ議員の責任は問えないよ
十数年前までこの話題を口にするのも難しい国情だったんだし

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:29:25.48 ID:weRrxFcL0.net
蔵野をここで取り下げて右のラサール石井に仕立て上げようと狙ってる記者がいる?
ごく当たり前のことしか言ってないのにこの人の話題多すぎでしょ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:29:30.61 ID:aYlPC3C5O.net
動こうとしたら北に情報を流す輩が多すぎる
警察でさえオウムの信者が居たんだからね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:32:06.95 ID:UxNzDbCR0.net
拉致問題に本気で取り組んだのはアベ親子だけ
小泉は乗っかっってパフォーマンスをしただけ
旧社会党系の連中が拉致に加担してる立場なんで当然邪魔をし
それ以外の連中は口ばっかでなーんにもして来なかった

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:36:22.99 ID:JRSK25kA0.net
どうしろと言うんだ
具体的に言ってくれよ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:37:22.41 ID:TJ74XSoo0.net
金出すか軍隊出すかの二択だもんな
そりゃ身動きとれん
5人の一時帰国で戻さなかったのも
今となっちゃ悪手だな
政府の気持ちは十二分に理解できるものだけど

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:37:32.46 ID:Ih3qWl8m0.net
普通に考えて現在説明してる北朝鮮が拉致をした理由っておかしいよね?(´・ω・`)

スパイを養成するために日本語などを学ばせる教師として拉致をしたってさ(´・ω・`)


戦後の引き上げで日本語の堪能な朝鮮人が北朝鮮に戻ってる

わざわざ13歳の少女を拉致して教師にするっておかしいでしょ

日本が消極的な理由もこの辺にあるんじゃない?(´・ω・`)

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:39:26.71 ID:Dwv9wY7x0.net
>>1
ほんこん氏がTVから消えた理由がやっと分かった
日本人の真の気持ちを発信すると反日放送局に干される

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:46:12.23 ID:Jmru4V7E0.net
>>56
芸がないから仕事もなくてビジウヨ芸やってるだけだぞ
ケント・ギルバートと同じ
理由が逆

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:46:51.04 ID:F/51r3k90.net
【パヨ発狂】横田めぐみさんの弟「安倍総理は動いてくれてる苦しんでいる。やっていない方が政権批判をするのは卑怯、的を射ていない発言はやめて」 

横田めぐみさんの弟
「私たち横田家のそばに長い間いた安倍総理には、本当に無念だとおっしゃっていただいています。私たちはこれからも安倍総理とともに解決を図っていきたいと思っています。
「一番悪いのは北朝鮮ですが、問題が解決しないことに対して、ジャーナリストやメディアの方の中には、安倍総理は何をやっているんだ、というようなことをおっしゃる方もおられます。
ここ2、3日目、北朝鮮問題は一丁目一番地だというのに、何も動いていないじゃないか、というような発言をメディアで目にしましたが、安倍総理、安倍政権が問題なのではなく、
40年以上何もしてこなかった政治家や、北朝鮮が拉致なんてするはずないでしょと言ってきたメディアがあったから、安倍総理、安倍政権がここまで苦しんでいるんです。

やっていない方が政権批判をするのは卑怯です。拉致問題に協力して、様々な覚悟で動いてきた方がおっしゃるならまだわかるが、ちょっと的を射ていない発言をするのはやめてほしい。と発言した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e32ece94531070893d9e9a00f0499fa34c026d9f

めぐみさん弟会見で政治家・メディア批判を取り上げたのはフジテレビのみ  

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:47:47.90 ID:qfgBGHMS0.net
ほんこんさんはTBS出入り禁止ですよw

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:49:35.27 ID:dE7RgzXq0.net
>>58
そりゃ外交権は内閣にしかないから

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 19:52:31.12 ID:D9+qZbHC0.net
桜井誠の応援にでもいけよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:03:14.79 ID:ndbikjtN0.net
>>12
うざい奴

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:03:41.53 ID:EmYfw1GP0.net
社会党を門前払いされた有本さんが相談する先がなく、国会議員間でたらい回しにされた挙げ句、最終的にまだ秘書時代の安倍晋三を紹介された所から拉致問題は始まった
小泉訪朝の時「一部だけでも取り返すせれば」って言う小泉さんと「絶対全員一緒に連れて帰る」って言う安倍さんがバトった事、あまり知られてないのかな?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:15:52.54 ID:B4NEWcJ00.net
>>1
交渉に動いたら「問答無用。つぶせ」っていう癖に何言ってるんだかw

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:21:09.55 ID:OQyqpMrj0.net
立憲民主党でブルーリボンバッヂ付けてる人っているの?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:24:40.56 ID:dE7RgzXq0.net
>>64
ほんと
二重外交w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:25:22.45 ID:vpE/TjMr0.net
田中角栄を未だに有り難がる金の亡者集団自民党
それに投票する知恵遅れ
苦しむのも自業自得

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:26:07.06 ID:b8icmZAe0.net
まず既存マスコミ解体から始めないと

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:31:14.87 ID:4LzBvT9B0.net
>>67
色々とズレてるなw
田中角栄を有難がるのは今や自民党では少数派
そもそも金権政治家と評されるのは政治家の元祖は田中じゃなくて岸信介だぞwww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:32:31.58 ID:yeAixRUz0.net
8年間動かなかった売国奴安倍に言えよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:35:34.99 ID:jO40g7FE0.net
>>1
安倍も口先だけ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:36:17.18 ID:sTjAtiOQ0.net
ボルトン「拉致問題を米朝共同宣言から外したのはトランプ。彼は拉致問題に全く興味なかった」

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:37:22.82 ID:TbULwQX10.net
いいんだよ奴等は何かやってるフリしてりゃ給料入って来るんだから

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:39:26.95 ID:6FBGYW6a0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国自民

売国破壊工作に積極的じゃないあべやめろニダー
日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党

純粋日本人保守政党ができて
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモヤクザ野党メディアワイドショー

こいつらを根絶やし皆殺しにしないかぎり無理やぞホンコン

こいつらを根絶やし皆殺しにしないと日本が滅びるからな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:52:32 ID:awuNnK130.net
>>1
ビクビク外野で騒いで無いで気に入らないなら自ら立候補して当選して拉致被害者救出に命懸けなよ!
絶対に当選しないだろうけど

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:54:45.21 ID:lKIQuaRn0.net
国交が無いってそういう事だし。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 20:56:14.65 ID:+PDq6nQP0.net
拉致問題はないって言ってた連中が
未だに議員やってる異常さ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 21:03:36.36 ID:1nl4nupz0.net
そりゃカリアゲと向き合うと口だけ達者な詐欺師が総理だしw

小泉は北朝鮮に乗り込んだけど詐欺師安倍はただダラダラ長いだけの役立たずだからな
無能総理が代わるまで待つしかないという事

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 21:59:28 ID:iqVYijuT0.net
在日朝鮮人があんやく


在日事務所追放へ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:05:53.40 ID:XWlBeqj80.net
武力による威嚇が効いてないから交渉もできない
サヨク勢力の責任なんよホンコンさん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:19:41.24 ID:0Ml6dZWx0.net
ほんこんよ、そういうことは安倍に言えよ
北朝鮮No.2と接触するチャンスから逃げるような馬鹿なんだからさ


https://i.imgur.com/1szrvb8.jpg
https://i.imgur.com/G5vm0k3.jpg

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:33:04.52 ID:CfVJwvHS0.net
>>1
すげー馬鹿じゃん
少しは政治の勉強をしてから発言してください

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:35:42 ID:2Z0iz0rH0.net
かってアントニオ猪木が拉致問題を解決しようと北朝鮮に乗り込んだ時に余計な事はするなと言ってた馬鹿議員がいたがお前は何もしないくせによく言えたなと、何もしない無能議員より行動を起こす人間が大切や。

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:39:14 ID:6FBGYW6a0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
純粋日本人保守政党をつくり

炭鉱労働で強制連行されたと捏造しゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ

ゆすりたかりを繰り返すために日本人は悪質ニダー

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人
デモ野党ヤクザ新聞メディアワイドショー反社会

こいつを根絶やし皆殺しにすれば解決だよん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:49:41 ID:8JHimMqt0.net
芸能人どもも全員だんまりだな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/01(水) 22:50:00 ID:CfVJwvHS0.net
>>83
アントニオ猪木には何の権限もないもん
ぶっちゃけ北朝鮮に行っても歓待してもらうことしかできない

日本に帰って「北朝鮮は〇〇でしたよ」とか国益に反することを発言されたら
日本外交の邪魔にしかならない

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 00:11:13 ID:ksxXm/oD0.net
馬鹿は黙れ、何もしないくせに口だけの奴らより余程いいやろ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 00:13:17 ID:Mm4Ybt150.net
ジェンキンスたちを北朝鮮に返す約束だったのに返さなかった
そんなことしたら交渉終わりやん

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 00:15:42.04 ID:P7hflTtG0.net
この件で最悪の詐欺師は青山繁晴。あの野郎拉致問題を出汁にして議員になりやがった。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 00:18:37 ID:7ZqkAe230.net
>>88
それでいい。馬鹿みたいに相手に期待してきた金丸だの野中だの、死刑に値する

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 00:22:10 ID:d0hB8Iil0.net
>>89
あの人の話なんか大げさだよね
昔動画見てる時は凄い情報が入ってくる人なんだなと思ってたけど
キナ臭いなと思って動画見なくなった

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 00:23:56 ID:ioe5UPK90.net
偽装保守が多いわ
安倍なんか詐欺師に等しい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 00:52:43.81 ID:21cDh2TB0.net
パンペイオ!

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 01:30:59.46 ID:RwCLK/Oc0.net
>>93
青山さん相変わらず発音いいですね

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:00:23 ID:x+R5icvy0.net
言うならさ、新たな犠牲者でてもやれよって言わなきゃ
そこまでの覚悟がないなら仕方ないですよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:19:00 ID:33B0X3po0.net
北朝鮮が帰さない理由もよくわからないよな?
このまま年取って寿命迎えられたら交渉カード失うだけで
そうなる前になにかしらの条件付けて物々交換しそうなものだが
なのでもうこの世にいないのか、重要なポストについているので
機密情報を漏らさないよう帰せないのどちらかだろう

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:24:34 ID:ryLrohaU0.net
じゃあ、どうしろと
戦争するんか?
攫われた数人のために兵隊さんが何千人も死ぬの?
莫大な戦費つぎ込んで税金あげるの?
何事も簡単じゃないんだよ

いや、ホンコンは悪い人じゃないと思うよ
単純にアホなだけで
それを利用して誰かの批判に利用してるヤツらは悪党だが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:25:15 ID:Jv6rA7890.net
>>1
ほんとそう
生きてるのに
しかも拉致された側がお金を払うとか馬鹿じゃねーのって話
身代金誘拐犯じゃん
しかもまだ全員帰ってきてない
なのに違法賭博朝鮮パチをのさばらせ腐ってる

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 03:35:38 ID:u1rHUuwf0.net
>>98
じゃどうする?自衛隊が攻めるか?
金が一番現実的だよ
韓国人も拉致されてるのに文は北と
仲良くしようとしてたしな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 03:55:31.29 ID:JQdBsWW30.net
アメちゃんがやる気になってくれない限り現状では無理だな

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 08:38:36 ID:siWI11Ls0.net
国民の大半は
もう朝鮮と関わってほしくないので
拉致問題も放置プレイでいいってのが
大勢なんだよ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 09:08:34.36 ID:htdM4AGZ0.net
JAP面白いな

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 09:14:14.34 ID:OVxvJtmE0.net
拉致に協力した組織が今も堂々と日本に存在する異常さ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 09:18:20 ID:Itio50Wh0.net
議員個人で接点があるのは猪木くらいだね 猪木のとこ行けよほんこん

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 09:20:19 ID:nfR9QTUL0.net
日銀に勤めてたエリートの娘が何かの手違いで拉致されなかったら完全無視を決め込んでた自民党
自民党は売国政党

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 09:21:19.54 ID:0qAay9RiO.net
>>81
そんな場所でアポなしに近寄って話しにいってどうなるんだよバーカ
てか横田さんの弟が拉致問題の解決になにもしてないパヨクが頑張ってる安倍さんを批判するのはおかしい言うてたぞ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 09:21:29.89 ID:fDIkZtTR0.net
>>103
でやりたい放題。やられてる。。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 09:29:06.64 ID:sltK8cFR0.net
拉致問題には散々動いてるだろ
手が無いだけで
交渉ってのは人間相手にしか通用しない

アメリカだって北朝鮮問題は先送りにしてるだけだしな

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 09:39:32 ID:nfR9QTUL0.net
>>108
中国経由してると見られる北への送金止める気がない時点でやる気なしなのが自民党

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 09:47:16.17 ID:6tRMsRnc0.net
>>1
日本が独自に動くなら戦争も覚悟して動くことになる
それを望むなら民意を動かせ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 09:49:23.11 ID:suNrNYNG0.net
北朝鮮と友好外交を行える政権が日本で誕生しないと事態は進展しないと思う。

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 09:54:20.15 ID:O7uefhrF0.net
>>12
いつまでも5chに張り付いてんじゃねぇよ!糞在日

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 10:09:15.83 ID:U7BYUpOf0.net
>>111
社会主義国になれってか
それなら社会主義者の山本太郎党が政権を取って仲良くすることだ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 10:12:28.27 ID:vThlq7Jm0.net
>>103
しかも総連傘下の企業が日本国内で
経済活動をのうのうとできる異常さw
メディアが批判しないから政治家どもは
放置だろう 桜を見る会くらい野党も
メディアも問題視してほしいものだがw

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(木) 11:07:39.90 ID:U61VO1JS0.net
俺は動く!っていって議員になっても
実際はそう簡単じゃないのに気が付くんだよね
香港みたいなポジションって楽だよなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 11:17:40 ID:gFKWO8Lm0.net
>>108
アメリカ人の子供を拉致している日本人がなんだって?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 14:25:38 ID:21cDh2TB0.net
三権分立

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 16:26:50 ID:aE+lBi370.net
さらしあげます

ばか左翼追放

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/02(Thu) 22:54:44 ID:lxS3RI4t0.net
アメリカの大統領に被害者家族を面会させるのが日本政府の仕事。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 01:49:47.02 ID:208oq3+90.net
具体的になにすりゃ北チョンが動くんだ?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 02:04:09 ID:SGCApMac0.net
>>120
ほんこん「ブルーリボンやろ」

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 15:57:09 ID:B9uG6/CQ0.net
馬鹿だからネトウヨになるのか

ネトウヨだから馬鹿なのか

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 04:58:49 ID:DKRl7koL0.net
>>116
両親がアメリカ人の子を日本人が拉致?は?
頭ダイジョーブ?
 
北朝鮮は、両親とも日本人で
北朝鮮に縁もゆかりも無い子を拉致していまだにそのままなんですよ!
犯罪の自覚あります?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:15:49.34 ID:Hi+ooyIL0.net
パチンコ利権を潰して命を狙われるより北朝鮮を賛美してた方がいいって発想だしな。

国会でその辺りを突っ込んでも単純に、与党のパチンコ利権が欲しいから寄越せって言ってるだけ。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:27:20 ID:DKRl7koL0.net
南北朝鮮に『命を狙わない』なんてことができるのか?
ならパチンコ利権なんて鼻クソみたいなの要らんから正々堂々そうしてくれ!
日本はそれ以上のもの簡単に生み出せるからね
本当に迷惑だけの人達だよ南北朝鮮は

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:28:24 ID:mKxecYDbO.net
反日在日売国奴しか居ない与野党に何を言っても
結局日本人が他人事の池沼だから
その民意を表してるだけ
日本は表面化してないだけで問題だらけなのに
くだらない芸能にしか炎上しない
その程度の池沼

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:28:39 ID:waCFNYC/0.net
( ・ω・)( ・ω・)( ・ω・)
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国自民

日の丸切り裂き
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人野党

日本売国破壊朝鮮化工作には
9条護憲平和ニダー天皇制自衛隊つぶせニダー
部落穢多朝鮮非人狂惨

ヘイトスピーチアピール大暴れ
俺たちネトウヨ日本人はこんなに悪質だアピール
部落穢多朝鮮非人だらけ福岡北九州生まれの桜井こと高田
日本第一なんちゃら

純粋日本人保守政党をつくり
穢れ寄生蛆虫を根絶やし皆殺しにしないと日本が滅びるからな
日本人なら粛清抹殺リストを作成しておけ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 05:30:00.19 ID:mKxecYDbO.net
>>101
続々と在日移民増えてんのに
もう関わりたくないは通らないんだが

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:37:20.47 ID:F0B/Z+S60.net
マスコミが隠ぺい


公明党もだんまり

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 16:38:29.34 ID:9E3ofMn70.net
辻本清美さん何してるんですか?

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:19:45.55 ID:VOUkBiS+0.net
少しは政治組織について勉強してくれよ・・・・・

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 19:33:49.99 ID:snDjGl7P0.net
家族会が安倍に満足してるらしいからいいんじゃないの知らんけど
安倍は何もしないから解決や進展はあり得ないけどなw

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 21:29:13 ID:NGQICa7E0.net
薄っぺらいことしか言わないからコイツのYoutubeの再生数もカスだな

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:09:14 ID:INsl5pSn0.net
拉致問題はむし

反日ナベプロタレント

打倒へ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:22:35 ID:S/4UA+k80.net
なんでこの人ネトウヨなんかやってるの?
キモさ倍増

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:33:18.25 ID:ImxT+fTO0.net
この前のナントカ法案の時は、著名な芸能人が反対表明しまくってたのに、
拉致問題には触れないよね

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:36:17.90 ID:PTzdFIJX0.net
アメリカ国民が日本で拉致されたらもっと頑張っちゃうだろ
韓国人が拉致されても犯人放ったらかしだったけどw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:41:24.77 ID:XhIXqlIp0.net
>>1
このウヨは議員が何したら取り返せるって言ってんの?
改憲拒否でどうやって取り返すか聞きたいわ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:27:06 ID:wye7Hvmp0.net
>>136
逆に国内の児童虐待には頬かむりして
安倍マターだけ騒ぐウヨ芸人

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:27:23.87 ID:I9bXMPfA0.net
今の日本にできるのって経済制裁くらいじゃねえのか?

総レス数 140
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★