2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】加藤浩次、「めちゃイケ」携帯番号公開事件振り返る [ひぃぃ★]

1 :ひぃぃ ★:2020/07/03(金) 19:19:19 ID:IUWmvpGs9.net
お笑いコンビ・極楽とんぼの加藤浩次(51歳)が、7月2日に放送されたラジオ番組「アッパレやってまーす!」(MBSラジオ)に出演。かつてバラエティ番組「めちゃ×2イケてるッ!」(フジテレビ系)で、携帯電話の番号を公開してしまった“事件”を振り返った。

この日、番組レギュラーの“誰のものでもないアイドル”池田裕子(33歳)が、LINEのIDを放送中に公開するかどうか、という話の流れで、「オレ1回さ、めちゃイケで、オレの携帯番号を、『クイズ濱口優』っていうコーナーがあってね。矢部がボケ司会で。矢部がオレの携帯の番号を言って、それが現場だけのものだと思ってたの。オンエアで飛鳥さん(※総監督・片岡飛鳥氏)、それそのまま使ってよ。オレの携帯番号、バーンって出たんだよ。ビックリしたぜ」と、生放送のハプニングではなく、収録のバラエティなのに、携帯番号が全国放送の人気番組で公開されてしまったと語る加藤。

そして、「『混雑しています』って。オレ、NTTからすっげえ苦情言われて。20万件かかってきたんだから」と膨大な件数の電話がかかってきたことを明かすと、番組メンバーは皆ビックリ、加藤は「そのとき20万人集めたのは、オレとGLAYぐらいだよな」と笑った。

その驚きは大変なものだったようで、「ビックリしたんだから。(まだ)iモードとかないとき。まだ普通のガラのガラ。『ただいま、混雑しています』って小っちゃい液晶に出るんだぜ。自分の携帯に」と、初めて見るステータスだったという。

結局、「あまりに迷惑かかるっていうんで、電話番号止めて、変えて」と、“事件”の顛末を振り返った。

2020年7月3日 11時56分 ナリナリドットコム
https://news.livedoor.com/article/detail/18514231/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/a/ea936_249_20200703013.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:21:27 ID:FCmJHLWX0.net
あったなぁ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:22:24.38 ID:UOUHzDJV0.net
池田裕子ってサバイバルしてたやつか

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:27:35.17 ID:4DvaCufJ0.net
俺一回混線したことあるわ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:29:59.27 ID:4gieNbWF0.net
オレも混線したのかオレオレって同じ人から何度もかかってきたわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:32:16.35 ID:PKtFVWkc0.net
glay20万人てことは99年か
まだiモードなかったんだっけ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:39:41.68 ID:hovF5xFJ0.net
テレビの影響ってデカい。
フジは黎明期にテレビで電リクやって近隣電話局ぶっ飛ばしたからな。
ちなみにめちゃイケは当時のAPが全国を謝罪行脚したそうな・・・・・

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:47:23 ID:GrF7ehVW0.net
めちゃイケと電波少年くらいがテレビ全盛期だったろ
SNSあるとは言え今公開しても履歴30件くらいになる

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:49:22.55 ID:EHr2VpEL0.net
俺は当時の携帯に登録してたわ、当然掛けなかったけど

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:51:27.53 ID:lefqEJvr0.net
パシャパで初めて自分のチンコ撮ったときは興奮したな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 19:54:29.15 ID:oIsWZLm70.net
20万は凄いなw

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 20:04:14.36 ID:EMcH+/0m0.net
別に今でも大して変わらんと思うぞ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 20:43:04 ID:K895zwPn0.net
これだけじゃなくて加藤って車のナンバーも晒されたりしてたけどあれもガチだったのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 20:54:07 ID:22O1Y9ra0.net
加藤のラジオって俺達ちょこっとやってます以外にもあったのか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 21:04:51.18 ID:SXwcLQhI0.net
>>14
改編で移動してきた

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 21:08:20.84 ID:ULnJNJQc0.net
あれは当時でも無茶苦茶。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 21:11:41.05 ID:eTvSjRm+0.net
よくわかんねーが謝罪を吠え魂でやってたな
リスナーじゃない家に行って通報されてまた謝罪とかしてた

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 21:44:30.87 ID:p6/pswJG0.net
楽屋フェラーリの真相も頼みますよ(´・ω・`)

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:18:01 ID:Yn4OQQsy0.net
この話を知ってるのは33〜45歳くらいのやつらだな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:20:29.99 ID:P5r/4O8N0.net
>>14
木曜日に移動してめちゃくちゃ面白くなった

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:24:32.97 ID:gsSMigE20.net
ガラのガラとは

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 22:34:49 ID:8baLlOuV0.net
>>21
むしろi-modeこそがガラパゴスケータイたる由縁だったはずなのに
多機能ではない=ガラケーみたいなイメージに変わってきて
もうガラパゴスうんぬん関係ないおもしろい表現だよね

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/03(金) 23:00:36.03 ID:wqHcXWWO0.net
24時間テレビで電波少年が電話番号示して
「ジャイアント馬場さん、電話して下さい!」ってやったときには
日本全国から「モヒモヒ馬場レフ」というインチキモノマネが集まった

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 08:04:53.89 ID:3UV75G810.net
ナイナイと山本のおかげで売れた男

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 09:19:50.70 ID:t5rjCW+n0.net
そんなことよりコロナの茶番劇とかにメス入れろよ影響力うるんだから
こいつら世の役に立つ気はないのか

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 13:49:02 ID:oi+VGKc80.net
先週の、おっさんのケツで握ったおにぎりは食えるか論争クソ笑った

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:59:24 ID:dtfE628g0.net
>>24
スタートはそうだが
めちゃイケがスタートしてから三年後には
岡村の次に人気あったからな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:53:38.82 ID:qMSj/P9n0.net
当時でもギリギリのネタだったと思うが今やったら即打ち切りレベルの大炎上だよな
画像残るし

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:53:27.34 ID:X29zgiIp0.net
>>12
バカかよお前
このレス数見ろよ
今公開しても50件行かねーよ

お、ちょっと電話鳴ってるなレベルだわw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:57:43.93 ID:HWaDqv0J0.net
クズにふさわしい罰だなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:57:58.97 ID:zcF9/TWJ0.net
加藤より池田裕子(33)に驚いた。有吉に気に入られていたけど他の番組じゃまったくだった。

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:00:40.75 ID:CM7JH2s60.net
アントニーのLINEID公開は笑った

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:02:54.70 ID:RxLdkjEC0.net
電話で曲のリクエストを募集!って番組でやってたけど
田代が出ててたやつだったからモザイクだかになってて
あぁ収録かぁ…電話対応してるふりのおねーさんたち
なんて可愛そう!って思った記憶あるわー

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 20:46:01 ID:G83yzi6+0.net
iモードって結局データ量が加算されてたの?
同じサイト1分見てるのと30分見てるのでは料金違うの?

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 21:13:08.31 ID:2rr79iel0.net
クロちゃんで試してみればいいのに。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:22:17.91 ID:16STi3tV0.net
>>34
同じだよ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:23:51.04 ID:DFx9BvpO0.net
めちゃイケ
って響きがもうダメだwww笑える

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 11:55:54 ID:8g+cGkrf0.net
被害者はNTTだろ

総レス数 38
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★