2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【文芸】<CanCam>5000人に聞いた!「好きな寿司ネタ」ランキング、2位は中トロ。1位は… [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/04(土) 22:58:36.06 ID:XExkNR6j9.net
お寿司の人気ランキングTOP5発表!
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-00010006-cancam-000-1-view.jpg

日本を代表する食べ物といっても過言ではないお寿司。ちょっぴりリッチだけど、定期的に食べたくなるものですよね♪ 「お寿司屋さんに行ったら絶対にコレを頼む!」というお気に入りのネタがある人もいるはず。
そこで今回は、LINEが運営する「LINEリサーチ」が日本全国の15歳〜59歳の男女5,252名を対象に行った、「好きなお寿司のネタに関する調査」の結果をご紹介します。

「お寿司が好き」な人はなんと95%以上!

まずお寿司が好きかどうかについて聞いたところ、「好き」「どちらかといえば好き」と答えた人は、なんと95.4%となり、ほとんどの人はお寿司を好きだということがわかりました。お寿司の人気の高さを表す結果となりましたね

さらに、好きなお寿司のネタについて調査! 多くのネタのなかから選ばれた5種類とは一体何なのでしょうか? 5位からランキング形式でお届けします。

第5位 えんがわ/炙りえんがわ (14.9%)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-00010006-cancam-001-1-view.jpg

コリコリした食感が特徴のえんがわ。ぷりぷりした見た目もたまらないですよね。ちなみにえんがわは、筋肉の形が日本家屋の“縁側”に似ていることからそう名付けられたんだとか。

第4位 まぐろの赤身 (16.1%)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-00010006-cancam-002-1-view.jpg

カロリーが低く、ダイエット中の女子にも優しいお寿司・マグロ。お寿司屋さんに行ったら必ず食べるという方も多いのではないでしょうか。お寿司を語る上でハズせない存在ですよね!

第3位 はまち/ぶり (16.7%)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-00010006-cancam-003-1-view.jpg

僅差でまぐろの赤身に勝利したのが、はまちとぶり。一見似ているように見えますが、実は40cmほどの大きさだと「はまち」、成長して80cm以上になると「ぶり」と呼ばれるようになるんです! そう考えると、お寿司を見ただけではまちとぶりを見分けるのは難しそうですね。

第2位 中トロ (22.9%)

ほどよい脂のりが魅力の中トロは、どの世代からも人気もの。脂が好きな人も苦手な人も楽しめるのが良いですよね♪

第1位 サーモン/炙りサーモン (32.3%)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-00010006-cancam-005-1-view.jpg

圧倒的な人気を誇ったのは、サーモン! 生魚があまり得意ではないという方でも食べやすいのも人気の秘訣なのではないでしょうか。まぐろと同じく、お寿司屋さんに行ったらハズせないネタのひとつですよね♪

7/4(土) 19:30CanCam
https://news.yahoo.co.jp/articles/a6489264d3286943b9977d410d4fcec89aa6f4d4

https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-00010006-cancam-006-1-view.jpg

2 :Egg ★:2020/07/04(土) 22:58:45.92 ID:XExkNR6j9.net
人気お寿司ランキング

最後に、男女年代別のランキングをご紹介! 総合1位の「サーモン/炙りサーモン」は、女性では全ての年代で1位という結果となり、女性は年代を超えてサーモンが好きということがわかります。男性でも、10代〜30代では1位となっており、サーモンの人気は高いです。総合2位の「中トロ」は、40代、50代男性では「サーモン/炙りサーモン」を抜いて1位となりました。総合3位の「はまち/ブリ」は、特に20代以降の男性に人気という結果に。

一方10代では、男女ともに「サーモン/炙りサーモン」が4割以上と圧倒的で、2位には「まぐろの赤身」がランクインし、総合2位だった「中トロ」よりも人気が高いことがわかりました。また、10代女性だけ「エビ」が4位にランクインしています。

そのほか、「いくら」は、男性よりも女性に人気が高く、10代、30代、40代女性で5位以内にランクインしています。また、50代の男女だけ「うに」が5位に入っていたり、「大トロ」も50代男性でランクインするなど、50代には比較的 “高級”と言われるネタも好まれるようです。

こうして見ると、年代・性別で寿司ネタの好みが分かれるようですね。あなたの好きなお寿司はランクインしていましたか? お寿司屋さんで好きなネタをテイクアウトしてオンライン飲み会!というのも楽しそうですね♪

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:59:00.46 ID:MFlpDAMH0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://dikci.tapme.org/sx/vstvmtop8/sm1lj280x8n.html

「クリエイターがお金にこだわるなんて汚い」という、謎の意識は滅んでほしい。

http://dikci.tapme.org/hy/lg8rdk3l/e650xfvbx80.html

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:59:18.73 ID:a+lQDOTB0.net
マヨネーズ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 22:59:33.97 ID:wcUOrf3j0.net
カリフォルニア
ロール

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:00:05.76 ID:vCPMNilO0.net
白子の昆布〆

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:00:16.26 ID:U0nRWB/n0.net
そらからあげよ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:00:30.78 ID:hd03SR0a0.net
サラダ巻

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:00:33 ID:4Ny4X3xl0.net
ダメだこいつらとは寿司は食えない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:01:16 ID:qvhaWzS20.net
えんがわが美味しいよ、えんがわ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:01:19 ID:lIbJe66q0.net
サーモンって寿司なんか?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:01:38 ID:NMHZS94o0.net
サーモンとか言う謎魚

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:02:48.31 ID:MMz9p75s0.net
カニミソ。

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:02:54.77 ID:+CDJJmgR0.net
ウナギじゃないのはおかしい。寿司を知らないやつばかりになった。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:03:00.32 ID:3NUeoO8h0.net
イカがない
やり直し

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:03:05.31 ID:9jtrmJpn0.net
>>11
寿司だよ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:03:19.88 ID:dhASaQMG0.net
女の人はサーモン好きだよな

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:03:33.03 ID:Nuh8aRgt0.net
サーモン安いからね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:04:00.10 ID:D9CG9r2sO.net
サーモンとかスイーツやん
死んどけ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:04:02.10 ID:3+MskAby0.net
韓国人5000人に聞いたのか?
1位サーモンってw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:04:09.50 ID:TSwBdM8E0.net
昔は脂乗ったマグロやサーモン好きだったがもうくどい
〆鯖と大葉乗ったイカの無限ローテーションでええわ俺

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:04:48 ID:mg3nafMz0.net
ホタテの握りを熱い緑茶で流し込みたい

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:05:02 ID:kFL5YkJi0.net
にあなご

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:05:08 ID:wNef69we0.net
先日スシローに行った
ビントロ、生エビ、コーン軍艦、茶碗蒸し、うどんで終了

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:05:13 ID:B3rBvAlW0.net
サーモンは寿司じゃないって言ってる奴は完全に頭が古い

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:05:26.87 ID:UuRO7Bl+0.net
何でCancamなんだ?女が好きなのはどうせサーモンだろ
と思ったら案の定だった

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:05:47.21 ID:HlzN9lz30.net


28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:05:47.67 ID:GvJLXe9+0.net
エビとイクラ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:06:08.63 ID:yPnABDE80.net
>>25
意識高いぶってるだけだろうな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:06:13.58 ID:zDzLHrRC0.net
寿司の起源は韓国だよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:06:14.53 ID:hol4ymPY0.net
CanCamって今はファッションよりも
インスタ映えに力を入れてるじゃん

ファッションは落ちぶれたんだよ
読者モデルからブログモデル、それで今はファッションのセンスな違いよりも
インスタの数で競ってる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:06:48.95 ID:En+9PSId0.net
サーモン認めないやつってマグロも遠洋漁業から普及したもので比較的新しいネタってわかってないだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:07:10.94 ID:yiA3XfX40.net
>>20
バカウヨ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:07:15.62 ID:D9CG9r2sO.net
>>25
古くて結構だ、てやんでえ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:07:21.26 ID:MLqlYtNO0.net
>>10
おまえが喜んで食べてるのはカレイだけどなw

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:07:24.66 ID:UuRO7Bl+0.net
俺ならサーモンはムニエルからシチュー、ホイル巻きに味噌ソース焼きと何でも料理できるよ

37 :ナンパ師:2020/07/04(土) 23:07:30.16 ID:9HxJaBX+0.net
ウニ生臭い

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:07:55.98 ID:VV6t8utp0.net
コノシロ一択

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:08:17.20 ID:GMrwCWHa0.net
大人になって高級寿司屋に行くようになって初めてサーモンはチープな店か回転寿司にしか無いのを知った

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:08:21.47 ID:EFAcgJ7h0.net
回転寿司ベースなんやろな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:08:23.27 ID:o2sFJZUB0.net
童貞ばかりの世の中

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:08:46.02 ID:lJy3bX4c0.net
何がサーモンだよ
鮭と言え、鮭と

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:09:08.39 ID:zbm6We6R0.net
かっぱ巻きが姿を消して久しいな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:09:33.13 ID:vuxXlM4P0.net
>>11
今日一番のバカ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:09:57.98 ID:VC5hfYUh0.net
トロうなぎやろ
自分に嘘つくなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:10:14.75 ID:0Zaoyg120.net
銀座の寿司屋とかでサーモン頼んだら白い目で見られるんか?

47 :ナンパ師:2020/07/04(土) 23:10:23.49 ID:9HxJaBX+0.net
>>5
いつかは二人で住みたいのさ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:10:24.14 ID:bVKNImIu0.net
マグロの赤身いらね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:11:08 ID:zXCeoq/x0.net
蟹味噌白子

50 :ナンパ師:2020/07/04(土) 23:11:11 ID:9HxJaBX+0.net
生ハムの塩巻き

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:11:15 ID:T/+8S1xa0.net
貝類好きだけど回転寿司では食べないな

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:11:45 ID:lJy3bX4c0.net
>>43
俺大好きだわ
人気無いから余ったりして結構嬉しい

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:11:49 ID:W8EuGXNG0.net
シャリコーラが1番

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:12:19 ID:awOuxIu50.net
回転ずしとかだとまぐろは外れが結構あるけどサーモンは安定してるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:12:53 ID:D7SQD2mC0.net
大人になってからコーンとかカニカマとかハンバーグとか食べたら意外といけるのな
子供心に邪道と思って手をつけなかったのを後悔した

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:12:59 ID:x/hWV1c/0.net
寿司を分かってない奴が多すぎる
えびアボカド一択だろ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:13:05.89 ID:YKUTB+JG0.net
CanCamで聞いたならサーモン1位は納得
でも回らない寿司屋でサーモンは注文するなよ恥ずかしい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:13:28.01 ID:ZJ9WVGKn0.net
>>46
すみません、うちは置いてないんですって言われるだけ
ただ周りの食通気取りの客から白い目で見られる

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:14:03.72 ID:vsgSfB4J0.net
炙りサーモンのガスバーナーの匂いがダメ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:14:41.48 ID:D7SQD2mC0.net
>>59
実況でよく見るレスだな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:15:04.36 ID:3Hnu42py0.net
好きな回転寿司ネタやろ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:15:51.91 ID:TtYMWIiW0.net
>>1
しょうもない企画で五千人に質問するとか同じ日本人として恥ずかしい

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:16:02.49 ID:NIJA2CyB0.net
ノルウェーの戦略スゲーな、大成功じゃん

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:16:09.35 ID:83UFRHNu0.net
https://i.pinimg.com/736x/12/dd/f6/12ddf63f38cfe6d3346e4f99c47948b0.jpg 

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:16:14.12 ID:rFSlfY+z0.net
この前食べた牡蠣の酢締めめちゃくちゃうまかったなぁ
あとアナゴの炙り塩柚子胡椒乗せ
大将天才かよと思ったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:16:48.18 ID:MLqlYtNO0.net
おまえら回転寿司の本当の姿でググるなよ!w

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:18:04 ID:zUL0pcZb0.net
ホッキ貝たくさん入ったマヨネーズのやつ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:18:38 ID:x7dE+1jc0.net
絶対サーモンだと思った

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:19:20 ID:SFyK3wrO0.net
おにぎり
ツナマヨ、鮭

寿司
中トロ、サーモン

決まってんだよね

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:19:49 ID:zUL0pcZb0.net
安くても高くても回ってる方が食欲をそそる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:20:58 ID:iu6ti8zf0.net
>>11
おっしゃる事分かるわ。
サーモンてと思ってしまう。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:23:02 ID:cvYek+/t0.net
まぁ、ちょっと変わってるかも知らんが当方としてのNO.1ネタは
サーロインレア牛肉の握り寿司・・・www 
スタンダードとしてはハマチか穴子かな・・・www

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:23:56 ID:OIaHOWKn0.net
サーモンは無いわ!

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:24:04 ID:XtjsmQlW0.net
サーモンは結局コスパ()がいいからね
安い割に味は一定以上の物が出せるから満足感が得られる
トロだのウニだのは安い物は本当に不味いし・・・

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:24:10 ID:tw15MjFV0.net
スズキ、ヒラメ、タイ

白身がいい

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:24:33 ID:f/paxyRh0.net
稲荷

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:25:06 ID:nnOu72pp0.net
赤貝最強
ただし安物は韓国産だから気を付けろ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:25:09 ID:4Ny4X3xl0.net
>>25
一般的なサーモンは寿司には合わないかなぁ
脂と臭いがちょっと

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:25:11 ID:rYzZP+te0.net
自称食通はどうでも良いよ
好みなんぞ人それぞれなんだからさ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:25:56 ID:MCCJ67al0.net
生サーモンの寿司だと?
おのれ、この雄山に寄生虫を食わす気かあっ!

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:26:12 ID:m8q1ZqCF0.net
玉子だな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:26:13 ID:+S8PEHLl0.net
コ、コーンマヨ軍艦…

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:26:21 ID:4Ny4X3xl0.net
>>77
旬が終わったからなぁ
貝なら今は蛤が好き

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:26:33 ID:iaxqNAHX0.net
えんがわより光物やな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:26:38 ID:NM2EmINb0.net
寿司頼む順番って職人側は気にしてるもんなの?

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:27:35 ID:7u7copI30.net
サーモンてw
おこちゃまかよ。

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:28:17 ID:kgBNIK4x0.net
穴子

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:28:33 ID:gwRra3G70.net
>>75
同感
カンパチとかおいしい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:28:37 ID:5uLRJ5BP0.net
穴子

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:29:22 ID:rN1yzbBF0.net
ちゃんとした店なら漬けは必ず頼むかな。
かんぱちも。サーモンは、養殖だったら絶対食べない。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:29:50 ID:eZnn+PX60.net
寿司ネタのサーモンって簡単に言えば、赤身になる餌で養殖したニジマスだよね。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:30:13 ID:Z4QAIIsb0.net
ホタテがすき

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:33:12 ID:jYpAXMdH0.net
「え?一番最初の注文がサーモン?」

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:33:30 ID:NsyyXaRz0.net
赤身の不味さは異常

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:33:38 ID:a/pcmNK90.net
誰でも食べれる玉子が最強

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:33:57 ID:i8yzJBAR0.net
カワハギ(肝乗せ)じゃないのかショック

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:34:09 ID:LHWT79Be0.net
>>1
最近サーモン美味しくないんだよな・・・
えんがわもぶりも好きだけどスタンダードだったんだな。
なんか安心した。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:34:13 ID:fcWqskND0.net
サーモンピンクの乳首に憧れてるもんな

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:34:23 ID:4Ny4X3xl0.net
明日暇だしシマアジでも捌こうかな

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:34:41 ID:H8TP6zzc0.net
アジかイワシだな。
スシローでは半分はコレを頼む。

あとはサバ、ブリ、ハマチ。

マグロ赤身100円だけは取らない。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:35:18 ID:uhb9NrZg0.net
1位はキムチかと思ったのに

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:35:33 ID:F1pe88CB0.net
まー確かにマグロえびサーモンがありゃ他要らんしな〜
奴ら三強の美味さは異常

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:35:53 ID:pCCo/8aX0.net
>>90
サーモンなんか食ってる奴が中途半端なこだわり持つな
何がちゃんとした店だよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:36:18.20 ID:tfW3up8l0.net
鯛と甘エビがあればいい

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:36:33.36 ID:DoMl3bDH0.net
>>46
基本おまかせで最後に「まだ握りますか?」でサーモン頼む奴なかなかいないだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:36:42.86 ID:ihQXh8om0.net
きゅうり

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:36:55.42 ID:PjCFVXcD0.net
マグロってうまいかなあ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:37:06.31 ID:fJ8KYdCu0.net
キムチじゃないのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:37:28.58 ID:DoMl3bDH0.net
はま寿司で唯一これはまだ食べられると思ったのは寒ブリ
それだけ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:37:32.92 ID:72VwDYH+0.net
>>97
サーモンは安いチリ産が多くなったからね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:37:43.36 ID:V+bWpDHF0.net
>>20
エビアボガドとネギトロ軍艦が好き

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:37:47.37 ID:LxemM5Hd0.net
海外でもサーモン人気だよな

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:37:51.94 ID:4Ny4X3xl0.net
>>103
時知らずとか握るかは別の話だが美味いぞ

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:38:08.93 ID:pCCo/8aX0.net
>>46
最近の寿司屋はサーモンあるの?
回転寿司は寿司屋じゃないよ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:38:18.98 ID:F1pe88CB0.net
ほんでもサーモンつか乗ってるタマネギ&マヨがうめーだけだが
サーモンだけはイマイチ
あぶりのトロっとしたのに大根乗ってるのもいいね〜
後はハマチもうめー
あー寿司くいてー

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:38:37.85 ID:HVyw3tfH0.net
サーモンやろ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:38:51.72 ID:Hpsoie1g0.net
イカだろ常考

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:39:03.87 ID:LukgOeYX0.net
鯛じゃないのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:39:05.23 ID:72VwDYH+0.net
>>109
はまならサバの押し寿司だなぁ
あれだけは素晴らしい
他店では無い

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:39:36.58 ID:7YK+WC7N0.net
サーモントラウトなんて味以前に健康に悪いから食わんわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:39:45.91 ID:4Ny4X3xl0.net
>>110
回転寿司や街場の寿司屋でサーモンと呼ばれるものはどこで食っても同じ(マジで)なので回転寿司以外で頼むのはコスパが悪いよね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:40:46.70 ID:tw15MjFV0.net
サーモンは、燻製の炊き込みご飯がおいしい
炊き上げた後にさらに追加で混ぜ込むとよろしい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:40:56.23 ID:HYuuQGCF0.net
ネギトロって安い所のはラード入れてるんでしょ?

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:40:56.31 ID:DoMl3bDH0.net
>>119
押し寿司なんて寿司屋で食うもんじゃないだろ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:41:56.06 ID:77ExwaDF0.net
キングサーモンが美味いらしいね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:42:29.53 ID:PHFNNzT90.net
>>64
すごく不味そうです

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:43:53.75 ID:ZyoFZVxz0.net
>>25
昔拒絶されまくってたカリフォルニアロールもめちゃくちゃうまい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:44:28.31 ID:4Ny4X3xl0.net
>>124
逆にどこで食えばいいんだよ
大阪寿司も美味いし甲信越や東北の押し寿司も美味い

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:44:46.30 ID:3WMxWWxk0.net
サーモンとか食えんわ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:45:18.31 ID:tvE/sxiw0.net
ヒラメが好きなのは少数派なのか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:45:28.31 ID:8bnn9UQT0.net ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
サーモンに玉ねぎスライス乗せてマヨかけたやつが好き

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:45:49.09 ID:adZ1cDYu0.net
サーモンってトロが食べられないお金のない人が好むイメージ
肉の代わりにウインナーで焼き肉やるみたいな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:47:07.12 ID:aKizr3ku0.net
>>132
君わかってないね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:47:50.55 ID:inXkmt/J0.net
とろサーモン

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:48:08.74 ID:eKWZpYj30.net
回転寿司と一般の寿司屋では食べるネタが違うよね?

回転ではサーモンを食べるけれど、寿司やでは全く食べない。
ブリや朝採れイワシやアジなどは回転でも食べる。
大分です。

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:49:41.71 ID:zbm6We6R0.net
ヒラメ好きは皆無の予感

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:50:37.43 ID:jglTA1Nf0.net
さーもんww
回る寿司やでしか出てこねーだろw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:50:54.63 ID:0NVd8JYa0.net
えびマヨか牛カルビかな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:51:41.45 ID:6b8wCsm70.net
>>33
いやー、高級店にサーモンはないで

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:51:43.68 ID:MLqlYtNO0.net
>>132
つか、回転寿司レベルならどちらも目糞鼻糞だわ
安い肉食べるくらいなら本場のウィンナーの方が美味いぞ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:52:22.99 ID:cSlzQGGP0.net
わたしのウニが入ってない!

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:52:26.50 ID:ZpP8J9XT0.net
ブリが一番好きかなあ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:52:54.18 ID:7YK+WC7N0.net
>>132
養殖で質の悪い脂だから気持ち悪くなるんだよな
マグロの中トロならそうはならないんだけど

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:53:04.93 ID:src35ZLv0.net
アッキーナはコーラを飲みながらサーモンのみ食べる

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:54:27.75 ID:luR/GF300.net
安い回転ではカキフライ軍感ととかのゲテモノの方が魚類よりうまいと思う

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:55:05.85 ID:ZBHAjjcI0.net
エンガワとイクラとウニと中トロだけでいいわ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:56:01.43 ID:vgAnrjvv0.net
canIcamA

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:56:19.88 ID:qy2hhI8f0.net
しめ鯖だな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:56:37.39 ID:ADO/N83V0.net
こいつらがサーモンといって食べているのはニジマスだろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:57:13.71 ID:luR/GF300.net
普通の寿司屋なら
中トロ、ウニ、かんぴょう巻き
は絶対食べる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:57:47 ID:PnSzXkhc0.net
細巻きの野菜って
かっぱ巻き位しか思い付かない
かんぴょうとかあるけど
生野菜感のあるもの増やして欲しい

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:58:57 ID:vj+TBCAp0.net
ここまで生タコ無し

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/04(土) 23:59:18 ID:aBu/uwy90.net
>>144
水飲めないんだよね
これはこれでかっこいいわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:00:04 ID:ajS6LmiF0.net
サーモンは安心して頼める値段だもんな
どんな安っぽい店でもそこまでハズレないし安心感は大切

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:01:10 ID:MHQQvEXz0.net
>>18>>39
安いだけなら他に幾らでもネタはあるが、安くても高レベルで旨い筆頭がサーモン
俺はあんま好きじゃないけど、いわゆる昔からのネタの昔の時代と同じ扱いだわな
ファストフードよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:01:21 ID:3lA3G6kw0.net
サーモンなんか寿司じゃねえよ
サーモントラウトがうまいんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:02:12 ID:zKvedkRE0.net
上寿司か助六かなバッテラも捨てがたいな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:02:49 ID:AkQL/YVd0.net
>>135
寿司屋の寿司を食べ慣れてたら回転寿司はちょっと無理
どうしても行かないといけない時はコーンマヨ等の生もの以外で凌ぐ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:03:07 ID:EDqFlY3S0.net
ハマチ、ブリ、同じ出世魚か
あと中トロにエビマヨ軍艦好きだな

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:03:41 ID:/g1lzuNo0.net
寿司のネタなんてどんどん増えてるんだから新参者にいちいちケチつけるなよ
本物はこれしかないなんてないだろ
魚だっていろいろ増えてるだろ
似た魚でうまけりゃ本物も偽物もあるかよ
変に名前を合わせるからダメなんだよな
サーモンだってニジマスでメニューに出してもいいと思うけど

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:04:49 ID:L7yE/CEl0.net
サーモンが邪道とか言ってるバカがいくらの軍艦食べてるのが笑える
昔は軍艦巻きは江戸前じゃ邪道扱いだったが市民権を得て人気定番メニューになった
バカはいつの時代もいるw

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:04:52 ID:n94rkpVy0.net
>>135
サーモンが回転寿司の定番になったのはノルウェーが国家挙げて売り込みに来たからだってな
今はチリ産に逆転されたみたいだけどw

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:05:39 ID:6+Sa3O610.net
>>160
アカマンボウもね

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:06:12 ID:jC/qkGSO0.net
シャコエビ食べられる?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:06:21 ID:UYiYqcrG0.net
第1位 サーモン/炙りサーモン (32.3%)

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:06:59 ID:zKvedkRE0.net
団子屋で売ってる山ゴボウの細巻ってうまいよね

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:07:13 ID:64AbN13h0.net
江戸時代トロを食べなかったのは物流が悪く腐りやすかったから
これ豆な

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:07:40 ID:/g1lzuNo0.net
>>163
マンボウって珍味だって聞いたけど何に似てるの?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:07:40 ID:dBs+n+F8O.net
サーモンは古いとかじゃなくて甘ったるいんだよ
まあメスが好きなのもわかるがケーキでも食ってろ

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:07:43 ID:yB8YQFDz0.net
サーモンって富士山の辺りの陸地で養殖してるニジマスじゃなかったか?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:07:53 ID:ir4jsEv/0.net
見事に全部回転寿司で毎回取るやつだった
あとは貝類を5皿ほど。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:08:18 ID:zKvedkRE0.net
チリ産トラウトだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:08:29 ID:dKDumFvR0.net
回転だとタコの吸盤軍艦とか生イカゲソとか
魚の中では行ける方だと思うけど意外と取り扱いがない

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:09:15 ID:MNSP4Nf90.net
トロは中トロ コハダ 鯵

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:09:26 ID:n94rkpVy0.net
>>149
北海道の生の鮭だと寄生虫がついてるかも知れないんだろ
鮭のルイベ食べて感染したって記事読んだぞ
まあ同じ種類の魚だから問題なしw

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:14:26 ID:d2YW2oWC0.net
だいたい俺もボーイケンとは同意見

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:14:56 ID:S0PEghf00.net
生ゲソ旨いよな

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:16:27.20 ID:3rZdEwG20.net
まぐろだけ何で細かく分かれてるの?
赤身、中トロ、大トロ

サーモンもトロサーモンとか細かく分けないと票が集中する分上位になるだろ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:16:55.14 ID:EmgoxRG/0.net
キムチとユッケがない時点で捏造ぽい

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:18:49.21 ID:o1Hpq3yl0.net
女性ってサーモン好きだよな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:19:01.94 ID:MbYKsLyj0.net
やっぱりサーモンやね

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:21:36.82 ID:DWZ4TtO50.net
サーモンはサーモンで別に寿司でもいいけどわざわざ店でサーモンなんて頼まんわビンボ臭い。回転寿司なら全然ありだろうけど

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:21:49.36 ID:o1Hpq3yl0.net
イチゴタルトとサーモン好きな女の子多いわ

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:21:56.40 ID:3oYwas6Y0.net
激しくどうでもいいな
好きなもん食えよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:22:52.21 ID:1UIaB0rM0.net
>>1
そもそもサーモンはまともな鮨屋には存在しない

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:23:05.95 ID:1UIaB0rM0.net
>>44
お前がバカ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:24:40.28 ID:n94rkpVy0.net
くら寿司行って初めてタピオカ食した
サイドメニュー充実が回転寿司の魅力w

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:26:06.11 ID:1UIaB0rM0.net
サーモンは鮭と書かない時点で日本の伝統的鮨に存在しない。
そもそも鮭は生食出来ない。冷凍して寄生虫を殺してから解凍する。
つまり冷凍技術のない時代には存在しないネタだから伝統的鮨には鮭はなく、安い寿司屋(表記もな)でわざわざサーモンと英語にしてる。
冷凍物を使わないレベルの鮨屋には存在しない。

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:26:13.02 ID:QoxnZap80.net
サーモン大好き女
大人のふりしてえんがわ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:26:13.16 ID:/4SdKK8G0.net
ホタテ好き
カルビも美味しい

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:26:37.49 ID:DZuRL8MK0.net
金目、かんぱち、シマアジ

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:26:38.24 ID:/9DFte4D0.net
処女は好きな寿司ネタでも書いとけ
の結果集計?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:27:02.91 ID:1UIaB0rM0.net
だからノルウェーや日本なら北海道のルイベのように元々冬に凍りつく土地のみで凍ったものを解凍して食べるだけ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:27:04.27 ID:GWY4fUWQ0.net
炙りトロサーモン 
トロ      
ウニ

ホタテ
鉄火
サーモン

茶碗蒸し

これで完璧

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:27:36.64 ID:52KF7VHg0.net
サーモンなんて言ってる女とは付き合いたくないね
セフレ止まりだわ

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:27:54.87 ID:fGU0N77D0.net
蟹みそ軍艦にきまってんだろ

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:28:50.93 ID:tMpV94VE0.net
でもそんなにサーモン美味しいかな
悪くは無いんだけど

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:28:57.37 ID:L7akpo8C0.net
サーモン好きは若い
嫌いなやつは年食ってる

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:30:12.38 ID:Z5SuqLvy0.net
寿司屋のガラスケースにサーモンあったらガッカリするわ
出先で入った寿司屋で一度だけ見たけど出前がメインの冴えない店だったな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:31:16.61 ID:BNAP1GiO0.net
>>198
まあ、おっさんだがw
サーモンというか、鮭は焼いた方が間違いなく美味いと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:33:48.14 ID:nyPa5Lzt0.net
>>35
ジャンク育ちはカレイのが脂こくて美味いんだよ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:34:03.33 ID:vAuZs/6Y0.net
どう考えても肝付き、のハゲかウマヅラ。
次がタイかカニ味噌

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:34:35.95 ID:wmL4Ihbr0.net
焼き魚のお寿司とかどうだろう。
サバとかシャケとかホッケとか

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:35:08.75 ID:vAuZs/6Y0.net
>>203
焼き鯖寿司は美味い

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:35:11.14 ID:AkQL/YVd0.net
>>203
おむすびにして食えよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:36:29 ID:lFfHW8a80.net
サーモン ねぎとろ巻き 納豆巻き ツナマヨ えんがわ アジ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:37:12 ID:OFJprac00.net
まんこは赤身のマグロ食うと生理の血の匂いを連想するから嫌いらしいな
サーモン好きだよなまんこ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:38:28.32 ID:EnpGB4Zi0.net
ウニとトロ以外はもはや回転寿司と高級寿司って味大して変わらんよな
あと高級寿司って大将がじいちゃんだと手ちゃんと洗えてなくて爪の先黒い奴とかいるから食う気失せる

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:40:00.84 ID:wmL4Ihbr0.net
蟹汁、玉子、アナゴ、ハマチ、ネギトロ、ホタテ、あぶりうなぎ、玉子みたいな順が多い

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:41:40.92 ID:GhAIwVSr0.net
トロでもいいんだけど鉄火巻が好き

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:41:46.91 ID:fkTg1pzM0.net
サーモン嫌いじゃないけどいつも頼まないな
食べなくても味が一定で美味しいも美味しくないも関係ないからつまらない
中トロはあたり外れがあるから頼んで美味しかったら延々と食べる
美味しくなかったらはずれがないハマチとぶりを食べる

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:45:07.75 ID:Z5SuqLvy0.net
穴子頼んで煮穴子が出てきた時のがっかり感
焼いた方が好きだわ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:47:47.92 ID:Qs6gxg750.net
逆に不人気ナンバー1を知りたい

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:50:45 ID:Z5SuqLvy0.net
>>208
どんだけ馬鹿舌なんだよ
寿司程、素材の良し悪しが味に出る物無いだろ

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:52:12.39 ID:Uhbz7+X80.net
タイのレベルが下がって悲しい
昔は天然ばかり出てたのかなー

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:52:33.54 ID:o1Hpq3yl0.net
>>208
それマジで言ってるの?
味覚音痴なのか?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:53:12.41 ID:NETVEhSS0.net
鮭児食べたことがある人
感想頼む

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:53:37.18 ID:2OAe4RlR0.net
このニュース何がうれしいの?

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:54:50 ID:BNAP1GiO0.net
>>213
マグロだと思って食べてたものがアカマンボウだったとしたら不人気ナンバー1になるような気がするw

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:55:14 ID:jvPZlMLd0.net
ぶりトロが好きだな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:57:16.48 ID:t9vH6tQp0.net
くだらねー
ランク王国かよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 00:58:05 ID:qfbJy+J40.net
サーモン臭くね?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:00:31.71 ID:HD1k3HhP0.net
回らない寿司だとサーモンないからほぼ食べたこと無くて、
この前スカイツリーにある回転寿司行って食ったらめちゃくちゃ美味かったわ

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:01:23.45 ID:QiZDM4hz0.net
ハマチ→大トロ→イカ→ウニ→ハマチ、でフィニッシュ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:03:04.19 ID:2JjLJv9p0.net
貝 白身 赤身 玉子 好きなもの いつもこういう順です

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:03:14.16 ID:awYekorz0.net
光物ばっか食ってる。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:05:05.41 ID:hK1U7l900.net
炙りが好きだわ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:06:03.46 ID:fzdrDQGv0.net
回転サーモンは薬品みたいな味がきついw

国産のマスとかならそんなことないがw

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:13:51.40 ID:DgP1nQ4h0.net
あかにし貝もええな

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:15:09 ID:DgP1nQ4h0.net
貝系挙げる人少ないのね
アワビとか

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:16:49.77 ID:ugfkq9jc0.net
アジ、イワシ、ハマチ、サヨリかな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:17:02.59 ID:o1Hpq3yl0.net
回らない寿司屋は
赤貝、スズキ、ハマチ、サバ

回る寿司は
つぶ貝、白身何か
ボラとか味しないけど100円はコスパ

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:17:50.55 ID:o1Hpq3yl0.net
>>230
鮑は刺身か調理
寿司屋だと割高で勿体無い

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:20:02.08 ID:+3Ldpf070.net
>>217
ただただ脂っぽい
有難がって食べるようなもんじゃない

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:21:13.82 ID:kcmKRadU0.net
あまり挙がってなさそうなのだと鰹たたき、のどぐろ、あん肝、太刀魚とか好きかも

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:22:31.48 ID:kcmKRadU0.net
エンガワは炙りが好きだな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:24:50 ID:tMpV94VE0.net
>>226
わかる

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:24:56 ID:55KMkC0N0.net
活ホタテがいっちばん

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:26:35 ID:ial/qKX/0.net
>>43
おいしいかっぱ巻だと
キュウリが千切りになっていたり
芸が細かい

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:35:21.87 ID:wE2jxH+70.net
サーモンが旨いとか冷たいネタがデフォの寿司なんだよな
9割はこれで良いし知らないまま亡くなるからな
ヌルッとした熟成がしっかりすすんだ鮨ネタをたまには食べろや

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:42:47 ID:Dzkc4/mR0.net
漏れレベルになるとマトウダイ

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:46:25.28 ID:Ub3hwEcO0.net
小肌
トリ貝
鉄火巻
カッパ巻
カワハギ
アジ
イワシ
たくわん巻
中とろ
スミイカ

酒飲まないときは、こんな感じ。こんな私の運勢を占ってください。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:51:41.55 ID:HXJfLbmF0.net
寿司ナメんなや


https://i.imgur.com/bzMO3yr.jpg

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:53:02.98 ID:wgxuxkzk0.net
エンガワ好きな奴いないの?
美味いのに

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:53:26.19 ID:t9vH6tQp0.net
コーンマヨが好きです

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:54:19.39 ID:/pVglkIDO.net
>>230
ホタテが好き

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:56:35.21 ID:YeYzIyeq0.net
平目
真鯛
ヤリイカ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 01:59:07.48 ID:wgxuxkzk0.net
トラウトだろ?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:03:26 ID:+3Ldpf070.net
まあでも女のくせにエンガワだの新子だのアワビだのが旨いって頼む女より
マヨネーズがかかったサーモンみたいなのが好きって方が可愛らしくって良いよ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:07:23.47 ID:NpVjUmz70.net
はまち中トロ甘エビロール
サーモンハンバーグ
いなりサラダサーモン炙り
ぱ ふ ぇ いわし!

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:07:50.54 ID:DJbNVoau0.net
>>1
1位は大トロで来てほしかった

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:08:00.15 ID:0QGUWt/h0.net
>>74
サーモンは肉で言うと鶏肉みたいなもんだな
牛肉は安いのは糞まずいけど鶏肉は安くてもそこそこ旨いしな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:08:00.86 ID:EpOdqmvy0.net
単に昔はなかっただけで比較淘汰された訳でもない素材を伝統にないからってだけでいつまでも使わない寿司屋は、店の方がいずれ淘汰されるわな

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:09:15.36 ID:xGA1s6bX0.net
邪道だろうとなんだろうと、とりあえず大根おろしのっけて醤油かければ大概のネタは美味くなる

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:09:36.55 ID:fzdrDQGv0.net
旬の国産マスはいいけど、激安サーモンは薬臭いw

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:10:13.21 ID:DJbNVoau0.net
シーチキン。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:14:37.69 ID:h7LQlwBO0.net
サーモンとか1番食っちゃいけない魚。
特に海外産の養殖は気を付けたほうがいい。
とんでもなく汚い状態で養殖されている。

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:15:48 ID:nN4Sf6F80.net
回らない寿司屋
えんがわ、ボタンエビ、シマアジ、大トロ、赤貝のひも、カンパチ
卵焼きは握らずに

回転寿司
えんがわ、とろサーモン、大トロ、カンパチ

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:16:10 ID:1Hfo0kPq0.net
寿司は韓国料理の「パプシッケ」(白身魚ともち米に唐辛
子を混ぜて発酵させたもの)を模倣して生まれた。

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:22:38.63 ID:cDpNwxYIO.net
女子供は好きだよなサーモン

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:22:48.27 ID:u8H72HhL0.net
>>255
回転寿司のは薬臭く、加えて土臭い時があるw

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:24:35 ID:cDpNwxYIO.net
>>143
馬鹿舌

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:29:47.65 ID:pAKWRj0x0.net
俺シャケしょっぱくて嫌いだけどサーモンは好き

こういう奴結構おるやろ

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:31:43.80 ID:p2xFjzy60.net
サーモンならオニスラとかクリチー乗ってるやつが好き

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:33:00.52 ID:5ux4wnUI0.net
>>186

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:34:11.25 ID:u8H72HhL0.net
>>160
江戸前寿司のネタには元々、サクラマスがあったからな。
サーモンは先祖返りしたって感じかもね。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:34:27.15 ID:5ux4wnUI0.net
>>186すまん
>>44

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:42:07.51 ID:MHQQvEXz0.net
>>263
30代含めた若い子はそっちが完全に多数派だな
焼き鮭はあんまり食べないけど、サーモンは好きで食べてるみたいな
10倍ぐらいの差はありそう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:43:11.18 ID:7vsDxtQm0.net
軍艦サラダ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:52:56.01 ID:agrbS5pl0.net
>>20
なんでも韓国と結びつけたがる病気

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:53:07.20 ID:1VWE2LjMO.net
お寿司のメニュー表の写真見てるだけで幸せな気持ちになる

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:54:12.74 ID:sPIp9HHm0.net
お金がないので漬けマグロとシメサバばかり楽しんでます

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:54:57.57 ID:FxyRISXa0.net
ウニ大好きだけど3個食うと飽きるなあれ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:56:07.60 ID:I2nA5Ilj0.net
イワシが一番好き

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:56:42.38 ID:wkpel6NM0.net
えび天

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 02:58:21.83 ID:+vGdU30c0.net
焼き鮭なら食べれる!

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 03:09:26.71 ID:S9L0DLZQ0.net
カッパ巻き、しんこ巻き、いなり寿司
理由:魚介類が大嫌い、玉子焼きは甘いので嫌い

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 03:16:17.89 ID:oRse9cch0.net
スーパーにて半額シール付きの寿司発見。ひとつだけ残っている
近付いてよく見ると“サーモンづくし”の文字
「(……やめとくか)」

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 03:45:33.23 ID:WoYnQL8F0.net
>>273
大トロもな
一人3個は無駄

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:03:10.53 ID:cy2cmw7w0.net
サーモンは流石に無いだろ邪道だ
カワハギの身と肝と、ナマコのコノワタだな

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:04:56 ID:paxdAnfP0.net
スレタイしか読んでいけど1位はキムチだろ

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:15:20.89 ID:n4B9tsN20.net
ここ芸スポだろ
>>1
記者剥奪だな雑談スレたてんなはしゃいでキモい

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:17:16.82 ID:rb5FdQgT0.net
>>1
小僧寿し育ちw
間違い無く貧困層

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:17:58.31 ID:n4B9tsN20.net
>>280
こういうのやりたいなら他に板あるからな?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:18:03.62 ID:7NT0InCT0.net
>>139
これ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:19:02.02 ID:1jAJPMdz0.net
鉄火巻きかなぁ

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:23:17.24 ID:8n56AaAe0.net
玉子
スーパーの寿司買うときも、玉子の入ってないやつはスルーしてる。

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:23:51.81 ID:MBK3zNRd0.net
ああ確かにサーモン美味いな
昔はサーモンって焼き鮭のイメージがどうしても強かったから
食わず嫌いだったけど食べてみたら全然美味かった

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:27:47.62 ID:lhn5QlkY0.net
あじ
いわし

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:32:00.51 ID:YX0XTo9V0.net
ハマチはうまいね

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:41:30 ID:MBK3zNRd0.net
味の平均値で言えばサーモン>トロなんじゃね?
トロは結構味にばらつきあるけど
サーモンはだいたいどこでもおなじぐらい美味いし
まあ回転寿司の話だけど

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:44:11.18 ID:Wcl/SZkT0.net
胎児の瓶詰め

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:45:47.05 ID:wAYAJCN00.net
廻る寿司ランキングだな

サーモン置いてない寿司屋は多い
エンガワってヒラメじゃなくあれだろ(笑)

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:49:07.82 ID:73FMC39p0.net
サーモン寿司は浅いから
老害は保守ってかっこつけだかる
ホントはうまいうまい食ってるくせに

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:52:20 ID:yiAsB5BAO.net
何故、サーモンってそんな人気あるんだろう…
スーパーの刺身のお造りでサーモンが入ってるとカサ増しにしか思えない。
なんなら塩ふって焼いて食べるんだけど…

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:55:44.82 ID:MBK3zNRd0.net
>>295
なんでってそんなに高く無い割に美味いからじゃん
そんなことも考えられないってやばくね?

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 04:57:33 ID:5b+cUF8q0.net
寿司は塩で食うとうまい

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:02:14.55 ID:EiPBfQFe0.net
何もネタを乗せない、シャリだけ食うのが通!!って回答があるかと思ったのに

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:02:19.71 ID:oQ4T5l1i0.net
奢ってもらうときの食べたい寿司ランキングだと変わるんだろね

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:03:35.27 ID:vHwWKhVs0.net
この前上司と高級寿司屋行って
たくあん、きゅうり、玉子これを2回頼んだんどけど
寿司屋の人に失礼だろ!って怒られたわ
頼み方でガタガタ言われたくないんだが

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:06:34.31 ID:oQ4T5l1i0.net
>>300
ビビり?
連れていった上司も可哀想だ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:08:28.03 ID:rb5FdQgT0.net
>>288
何処で食べたの?
それ、鱒じゃね?

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:09:04.58 ID:oQ4T5l1i0.net
>>273
ウニは軍艦じゃなく細巻きにしてもらうといい

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:09:22.60 ID:rb5FdQgT0.net
>>296
あれを美味いと思うお前が人の事をw

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:11:08 ID:lvIyAr9u0.net
良い鯛はレモンの風味が鼻に抜ける

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:12:06 ID:YXc+e/YY0.net
>>21
86になる婆ちゃん中トロだけの寿司桶頼んでるで

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:12:21 ID:gJbFwY0R0.net
サーモン脂っこくてなあ

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:13:22.60 ID:rb5FdQgT0.net
まあ、サーモン(笑)が好きな層にとってはそれが寿司なんだろう

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:13:44.86 ID:yiAsB5BAO.net
>>296
個人的には、安いなりそれなりの美味しさしか感じられないから、なぜ若い人達はそんなに美味しく感じるのか分からないという話なのだが…
カサ増しにしか感じられないと云う部分で読み取れないのはヤバくないのだろうか?

310 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:16:06.77 ID:srVOJH3r0.net
ウニ
イクラ
甘エビ
イカが特に好き

311 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:21:32.49 ID:p2xFjzy60.net
>>1
南米産サーモンてコロナの感染源
だって中国の研究所で認定されただろ?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:25:48.49 ID:Agt6Qukf0.net
人の味覚にケチつけるやつってなんなの
目的がわからん
最後どこに辿り着くのそれ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:31:07.14 ID:a9UVPnhr0.net
ほたて
こういか
うに
いくら
まぐろ
あじ

314 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:31:22.28 ID:a9UVPnhr0.net
ぼたんえび

315 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:32:03.63 ID:MUN3/I7W0.net
>>293
おひょーーーーーーーーヽ(´ー`)ノ
個人的には魚の種類より産地の方が重要だわ

316 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:32:17.09 ID:/zQffXBC0.net
本当はマグロ赤身だけで良いんだけど、体裁と箸休めで他を食べる

317 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:33:50.26 ID:WeyEuqZA0.net
回転寿司のランキングか
オヒョウのえんがわなんて気持ち悪いし
安いハマチなんて柑橘系の飼料で臭いをごまかしてて食えたもんじゃない

318 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:34:54.14 ID:/lxPper50.net
雑誌で美容家がアスタキサンチン摂れってうるせーからな
そらサーモン食う

319 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:40:06 ID:MUN3/I7W0.net
>>317
気持ち悪いだなんて・・・巨大魚好きだからオヒョウ大好きだけどな
食べて美味しいかどうかは別としてw

320 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:41:33 ID:fJ7vyZLb0.net
だからアホがまともな寿司屋で
エンガワとサーモン下さいとか言っちゃうのか

321 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:48:49.76 ID:oyFvHnCM0.net
中とろよりサーモン

322 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:49:51.08 ID:a4G5gZmH0.net
サーモンは玉ねぎと一緒じゃないと無理

323 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:51:00.32 ID:3RYVcD/B0.net
1はまち
2タコ
3泪巻き
4サラダ巻き
5稲荷

324 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:51:06.72 ID:60Xv/jTe0.net
>>320
まともな寿司屋ならえんがわは早い者勝ちだが?

廻る店のえんがわはアブラガレイが主力だな
ただただ水っぽいだけのまがい物

325 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 05:57:58.42 ID:7okA7wLd0.net
寿司屋で唐揚げとかポテト頼んでるのをアホかと思って見てたけど
スシローの唐揚げ食べたら激ウマだった

326 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:04:05 ID:60Xv/jTe0.net
>>315
季節だな
卵の入った蝦蛄とか堪らん
夏しか出回らないイシガケガイ、通称:石垣貝 堪らん

327 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:05:25.27 ID:MHQQvEXz0.net
>>285
ホントに良い所は結構前からちゃんと用意してるよ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:06:17 ID:DNBwtwhH0.net
つぶ貝

329 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:07:21.19 ID:oyFvHnCM0.net
>>270
韓国が叩かれるとイライラする病気やべー
なんで日本の掲示板にいんだよ

330 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:13:10.82 ID:zffikAWv0.net
何故か分からんが女ってサーモン好きだよな

331 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:14:45.40 ID:+2aSc/k60.net
>>312
味覚のおかしいのが蔓延ると本当に旨いものが駆逐されちゃうからな
何でもマヨネーズかけとけってなる

332 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:15:12.31 ID:Zt9wovy80.net
>>11
邪道だよね

333 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:16:57.57 ID:1uMmLErv0.net
マグロ信仰が酷すぎる
何回鮮魚売り場の人にマグロのない刺身盛り合わせお願いしたか
マグロいらないよ

334 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:17:32.77 ID:+2aSc/k60.net
>>320
アホ(笑)
廻る寿司屋にも行かない奴か

335 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:19:53 ID:fZwCcsTl0.net
タマゴ・・・
たまご・・・
卵・・・
玉子・・・

オムライス食いに行けっ!って怒られたな・・・ (´・ω・`) サーモンも好きよ?
 

336 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:19:54 ID:+2aSc/k60.net
まだある?と小声で聞くとヒラメの柵の下から出てくるのがエンガワ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:27:00.68 ID:fkbxXqnV0.net
海外向けに肉寿司を売り出せ
世界の寿司ブームで魚の値段が上がりまくっている

338 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:48:34 ID:t9vH6tQp0.net
>>323
はまち、いなだ

339 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:52:36.65 ID:ZFnozwJeO.net
脂っこいのばっかり

340 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 06:55:03 ID:53oOzSWy0.net
あじ
つぶ貝
はまち

341 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:00:39 ID:Vis4oPrj0.net
サーモンなんて普通の寿司屋にはないから
あと食うならアトランティックだけにすべき
トラウトは汚染が半端ないし鮭じゃない

342 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:01:58 ID:WcIQrKmV0.net
若い人ってサーモン好きだよね

343 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:07:10.55 ID:HhQVpSeR0.net
シャコ、アナゴ、マグロの赤身かな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:08:22.31 ID:kVX6yLSU0.net
サーモン一位という時点で
回転寿司ランキングじゃねえかw

345 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:15:32.33 ID:rADshUzeE
>>32
マグロは大元は近海漁業の獲物だぞ
トロを食うようになったのは
ここ100年ほどだけどな

346 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:13:05.64 ID:60Xv/jTe0.net
つぶ貝の人はどっちのこと言ってるの?
https://calorie.slism.jp/201879/
https://sushi.zukan-bouz.com/detail.php?id=350 ←こっちはつまみ向き

>>336
大声で頼むと瞬殺されるからな、気付いた人だけのえんがわ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:15:09.36 ID:60Xv/jTe0.net
>>335
気にすんな
俺が初めて寿司屋で頼んだのがラーメンだったらしい
かなり後まで親にネタにされてイジられたわ

348 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:20:50.47 ID:clAxD47K0.net
実際サーモンが一番美味いもんな

349 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:23:08.95 ID:7yePYDMB0.net
秋刀魚が1番好きだわ

350 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:27:37.50 ID:anAv9UMs0.net
回転寿司のサーモンてトラウトサーモンなのかな?美味しいよね

351 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:32:19 ID:htQUOCJa0.net
えんがわ、は何の魚のえんがわか?の表記がないような店の場合
オヒョウという魚かもしれない。
ヒラメよりもえんがわがたくさん取れるw

352 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:32:40 ID:YgiSDij+0.net
サーモンは寿司ネタじゃないとか言う時代に取り残されたオッサンが絶対に湧くよね

353 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:38:42 ID:b289H9VU0.net
確か韓国でいちばん人気なのサーモンだよww兄弟仲睦まじいww

354 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:42:02 ID:e/stlZDD0.net
業者から仕入れず店で仕込んだ厚焼き卵が寿司屋の技量を見分ける指標

355 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:42:10 ID:dVQuNLx20.net
>>350
安い回転で出るのはそう。トラウトと名が付くのは海で養殖した要は「巨大ニジマス」w
塩焼き用などで売ってる切り身の皮側を見ると微妙に虹模様があるw
そこそこ高級な店で出る「サーモン」はノルウェーサーモンでこっちの方がずっと高級。

そもそもノルウェーが(スモークサーモン用等で)寄生虫の発生しない養殖方法を確立して以降
20年以上の長い時間をかけて徐々に寿司ネタとして浸透していったもの。
で、チリ等でニジマスの巨大化養殖技術が確立して、寿司ネタとしてサーモンが定着すると
その廉価版としてこっちも普及していった。
昔は「貧乏人のトロ」として貧乏人や外人御用達だったが今は若い人中心にメインの人気ネタにw

356 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:43:36 ID:EPB25+SM0.net
スシローやくら寿司いくくらいならちょっと高めの回転寿司いったほうが満足感がたかい
単価4000円くらいの回転寿司のクオリティはここ数年でめちゃくちゃあがってるからな

357 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:45:06 ID:jQebb7Yt0.net
刺身ではなくネタだろ
小鰭・穴子・玉子とか一手間かかるもの選べよ

358 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:45:21 ID:5muY1HGN0.net
まともな寿司屋じゃサーモンなんて出さない

359 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:46:41 ID:YgiSDij+0.net
>>356
伝統派ぶってた個人寿司屋が次々に潰れていて、その職人たちが回転寿司に雇われで流れてるからかな。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:47:52.37 ID:UNhZWKCE0.net
好きなのは、クエ、甘鯛、シラウオ

361 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:49:11.35 ID:htQUOCJa0.net
>>352
実際 回転寿司屋以外では出ないからね。

362 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:49:39.77 ID:C1eOOiuL0.net
>>1
イカか大好きなんでイカだけ15皿くらい食べて帰る

363 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:50:09.84 ID:71EQlg8x0.net
CanCamのスタイリストさんが選んだ寿司

364 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:51:19.99 ID:htQUOCJa0.net
豊洲の寿司大で出る 金目鯛の昆布締め、を是非食べてみてほしいよ

365 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:53:23.79 ID:UNhZWKCE0.net
長野県ランキングは、一位サラダ巻き、で固い

366 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:56:12.02 ID:GGMhWqDt0.net
サーモンうまいから、サーモンづくしで食ってみたら気持ち悪くなったわ
まぐろづくしとかいけるのに

367 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:56:19.14 ID:yiAsB5BAO.net
>>365
長野のばーちゃんを張り切って回転寿司に連れてったら、サラダ巻きしか食べないでがっかりした思い出w



(´;ω;`)

368 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 07:56:48.69 ID:cdRzrEen0.net
シャケは生で食ってはなんねえ

369 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:04:09 ID:HVk0or2q0.net
穴子
生魚は好きでない

370 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:09:24 ID:9JEMahXW0.net
>>64
女郎握りが増えたなぁ

371 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:24:34.83 ID:71EQlg8x0.net
>>365
>>367
自分は昔の長野県人だけど、サラダ巻きって初めて聞いた。
全県的なのか。

372 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:28:28.15 ID:4+XkYbky0.net
サーモンなんか邪道過ぎる
冷凍しないと食えないものが1位なんて
もともと寿司ネタになかったんだぞ

373 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:28:28.72 ID:8jfM0ruy0.net
みんな脂っこいのが好きなんだな
このランキングで食えるのマグロの赤身だけだわ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:32:32 ID:oAiI/tbB0.net
オニサー=オニオンサーモン
アブサー=炙りサーモン
マヨサー=マヨサーモン
バジサー=バジルサーモン
マヨガーサー=ガーリックマヨサーモン
マヨバジサー=バジルマヨサーモン
アブオニサー=炙りオニオンサーモン
アブマヨサー=炙りマヨサーモン
アブバジサー=炙りバジルサーモン
アブマヨガーサー=炙りガーリックマヨサーモン
アブマヨバジサー=炙りバジルマヨサーモン
アブオニマヨサー=炙りオニオンマヨサーモン
アブバジオニマヨガーサー=炙りオニオンバジルガーリックサーモン

375 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:33:34 ID:WJJ07vQ60.net
>>374
なんかどこかの大学の怪しいサークルみたいだ

376 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:35:36 ID:3iowhZM/0.net
名前と顔が一致するランキングだろ
名前の知らないネタは頼めないから

377 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:37:08 ID:b289H9VU0.net
うちのオモニの手ずくりキンパの右にでるネタはないわ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:41:39 ID:anAv9UMs0.net
>>355
俺が庶民だかはだけどトラウトサーモンで美味しいけどね、年に数回の贅沢で行くカウンター寿司のマスノスケとか桜鱒とはそりゃ比べ物にはならないけども。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:41:41 ID:KVt2kgQ/0.net
いくら最強だろ

380 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:44:00 ID:3tIwd7Vu0.net
サーモンとかないわ
貝類が一つも入ってないのはおかしい
ホタテ、つぶ貝、ミル貝、ホッキ貝とか必ず頼む

381 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:44:13 ID:zrNNuoJ20.net
>>367
山奥の県だから仕方ない( ´∀`)

382 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:44:27 ID:opj68cVq0.net
若いキャンキャン読者対象なら、サーモンみたいな脂乗ったの好きで当たり前だろうが。ジジイがここぞとばかりにウンチクかましてみったくねえ
美味しんぼでビビって食えなくなった人もいるそうだが

383 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:57:22.03 ID:uDgE1JPn0.net
大トロより中トロ好きと知った風なことを言うがとろサーモン頼むやついるよね

384 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 08:59:20.35 ID:YftORchl0.net
サーモン出さない寿司屋はいずれ淘汰されるよ
伝統ぶってるけど所詮は元は庶民のファーストフード
時代のニーズに合わせて客が食べたいものを手軽に出すのが本当の寿司屋

385 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:00:14 ID:g5OydlFw0.net
ホタテは何処でも食えるからパス
ツブにも種類があるからな
白ミルはまあ仕方がない
ホッキを茹でて置いてあったら黙って出て行く

寿司として外せない貝はトリガイとアオヤギだな
後は良いとこを見繕ってつまみにしてもらう

386 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:02:53 ID:NTxwstLs0.net
サーモンが一番だと思ってたけど最近ははまちにはまってる
いくらでも食える

387 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:03:26 ID:g5OydlFw0.net
伝統ぶる訳じゃなくて
寿司屋で飲むときにサーモンが選択肢に入らないんだよ
廻らない寿司屋は酒を飲む場所

388 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:07:47.31 ID:g5OydlFw0.net
ハマチってカンパチやシマアジの代用食じゃね
ブリになっちゃうと、どうしても寿司に合わん

389 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:07:56.48 ID:WJJ07vQ60.net
サーモンは「寿司」で食おうとは思わないなあ
私は貝が嫌いなので、白身の魚を少々、いわゆる「光り物」を少々いただけばそれでよい

上のほうで出ていた「金目鯛の昆布締め」はよさそうだな
機会あれば試してみよう

390 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:11:48 ID:Aov5sJL30.net
>>222

薬漬けの養殖サーモンの油は気持ち悪いです。
マグロのトロなら2カンいけるw

391 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:12:20 ID:btJuFmlN0.net
年取ったらアジが一番になったなぁ
若い頃はマグロ一択だったが

392 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:14:42.23 ID:zZO5ehyl0.net
2貫って2個を格好付けて言ってるだけだぞ

393 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:19:44 ID:cmrKPQQI0.net
生ハム、コーンマヨ、イカ、玉子焼き

394 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:23:41.08 ID:V5H91oFp0.net
>>378
キングサーモンやサクラマスはうまいけど、天然物の寿司はどんな有名店でもリスキー。
野生のサケ、マスはアニー入りガチャと思った方がいいw
(サクラマスは養殖もされてそういうのは安全)
ニジマスは肉質が良くて養殖業者の技量で俄然うまくなるから捨てたもんじゃない。

395 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:24:09.05 ID:Aov5sJL30.net
>>316

自分もそれに近いな。
やや中トロ寄りの赤身がいいですw

396 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:32:01.73 ID:HcqxyPqJ0.net
サーモンなんて寿司ネタは本来存在しない

397 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:35:54.84 ID:WOnp3fM00.net
エビほど美味い寿司ネタがあるか?
蒸しエビ甘エビ牡丹エビ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:36:17 ID:hp6TFBOU0.net
とろサーモン
炙りチーズサーモン

399 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:45:07.91 ID:zZ2uNNEy0.net
一応サーモンも白身魚なんだが

400 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:46:04.26 ID:u8H72HhL0.net
>>380
女は貝は苦手なんじゃね、自分のオ●●コに似てるからww

401 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:50:41 ID:u8H72HhL0.net
>>384
もはや寿司屋は、街場の普通の寿司屋は消えつつあって、今は
高級寿司店と、安い持ち帰り店、回転寿司屋に収斂しつつある
けどね。
自分が良く言ってた街場の馴染みの何件かの寿司屋も、ここ数年で
廃業したり海鮮居酒屋になったりして消えちゃったわ・・・・

402 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:52:13 ID:60Xv/jTe0.net
>>397
寿司ネタとしての海老の王様はウチワエビだな
殻で出汁を取ったお椀がおまけで出てくる
1度食べてみて、美味いから

403 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:55:34 ID:60Xv/jTe0.net
>>401
何処の田舎設定?

404 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:57:27 ID:u8H72HhL0.net
>>394
トラウトサーモンとかいうの?
長野や山梨の山の中で養殖してるらしいが、あれはなかなか美味いね。

405 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 09:59:25 ID:zkQp+Sbl0.net
かっぱ巻き

406 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:02:19 ID:WJJ07vQ60.net
ふと思い出したこと

2012年、MLBエンゼルスのトラウトが30本塁打を放ちアメリカンリーグの新人王に選ばれた。
エンゼルスの新人王有資格者が30本塁打を記録したのは1993年のサーモン以来のこと。

407 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:32:18 ID:AaQGWKTPO.net
フナムシみたいな寿司のネタなんだっけかな
あれも美味いんだよ

408 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:35:32.95 ID:WXzrJFtr0.net
炙りゲソ(マヨ)

409 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:42:34.32 ID:xqRp2lHt0.net
炙るならイカ
サーモンはおこちゃま用だ

410 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:43:44.17 ID:CEpErJCx0.net
サーモンとか二貫食ったら胸焼けするわ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 10:46:19.56 ID:TLxM8uUx0.net
ガチで回転寿司行ったら サラダ巻きしか食べない

412 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:16:19.87 ID:WJJ07vQ60.net
>>407
シャコかね

私は食わんな

413 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:22:38.15 ID:vTESF0Ii0.net
ブリ、ハマチだけでいいだろ、寿司なんて

414 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:34:17.89 ID:294QoBKw0.net
>>404
寿司用、惣菜用として売ってる食材でトラウトと付くのはほぼ全て(と言っていい)でかいニジマス。
元々惣菜用、釣り魚用として養殖の歴史は長いから質の良いのはブランド化されてる。

415 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:35:37.76 ID:F6KjplpH0.net
イカだろ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:37:11.77 ID:k7Vbo5aj0.net
サーモンいくらの2TOP🍣

417 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:45:26.41 ID:TC9dssGs0.net
今はCanCamで寿司の話してるの?

418 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:52:08.01 ID:kR2dApJ/0.net
>>412
シャコなんて大昔は生きたのを買って来て
塩茹でして殻をむいて食べてたけど
最近はシャコ自体をあまり見掛けなくなったね

419 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 11:52:14.21 ID:S2ztZtP50.net
涙巻きは?

420 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:14:35.48 ID:vHwWKhVs0.net
>>301
生物が嫌いなんだよ
火が通ってればいける

421 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:19:59.07 ID:9FzRDoRa0.net
サーモンって回転寿司限定ネタだろ
普通の江戸前の店では扱わない
カッコつけてカウンターでサーモンなんて頼むと
大将に叱られるぞ

422 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:21:16.33 ID:qNMS9w3A0.net
>>128
通ぶってるだけ。

423 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:23:31 ID:60Xv/jTe0.net
>>420
断れない人か?寿司屋に誘われた時点で遠慮すべきだったなあ
返って心証を悪くしてないか

>>421
優しく笑われるだけで叱られはしない

424 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:28:03 ID:60Xv/jTe0.net
>>418
蝦蛄は乱獲しちゃって、今は資源保護してる漁場の方が多いんだよ
卵を有り難がってる俺が言うのもなんだが・・・

425 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:30:08 ID:xUSMJHKE0.net
海老だな

426 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:32:17 ID:I5/i1Q+00.net
中国人が寿司屋にきて何も食えるのがないと逆切れしたの思い出した

427 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:33:33.53 ID:4CHlILna0.net
大学生の頃にフェス目的で仙台へ旅行。
松島で牡蠣を美味しそうに食べる彼女が可愛かったな。
ホテルでやりまくってたわ。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:38:14.36 ID:eONn/qkp0.net
サーモン1位とかすげえ意外

429 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:52:21 ID:YwTNCDDv0.net
>>1
はぁ!?
お前らみたいな売女はイカを1位にして
「イカ臭いの大好きぃ〜♡」って言ってりゃ良いんだよ!!
阿部乃みくはそこらへんちゃんとわかってて
温泉旅番組でイカを選んで美味しそうに喰ってたぞ!!

430 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 12:57:02.76 ID:+Wt/cE3i0.net
実質回転寿司のランキングじゃねえの

431 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:03:32.48 ID:Cvupu5SV0.net
やっぱ回転寿司侵攻前のカウンター馴染みの奴は
サーモンは寿司ネタとして歴史が浅い…ってなるわな…

コーンマヨとかカニサラなんか軍艦なんかは完全に回転派生やし…

とりあえず、オッサンになるとネタの脂乗りはほどほどでえぇねん
口直しにガリばっか食わなならんからの…

432 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:07:28.49 ID:ObBJCnUt0.net
つぶ貝とトロタク巻は必ず頼む

433 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:11:58.42 ID:/WY6E9SI0.net
>>428
若い女の子を寿司屋に連れていった経験ある奴なら想像できるぞ
で、こうなる
  ↓
>優しく笑われる

434 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:14:34.02 ID:vRGKaFII0.net
>>11
富山の鱒寿司がルーツですな

435 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:15:26.42 ID:p1LGAiO+0.net
>>387
寿司屋でなんで寿司食わないのとか言われるけど
目的が違うんだよな

436 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:15:35.05 ID:AFCAYMJB0.net
サーモンは脂っこすぎてあんまりだな

437 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:20:04.68 ID:Hw81aRus0.net
>>37
鮮度が良くないんだろうなそれ
まあウニはもともと当たりハズレの多い食材だが、回転ずしで食べるのはおすすめしない

438 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:44:41.05 ID:efxxFJSU0.net
エビだわ蒸したやつこれしか食べない

439 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 13:48:27.91 ID:MHQQvEXz0.net
>>426
アイツ等って意外と何でも食わないんだよなw

440 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:15:31.98 ID:v/Pxf++o0.net
人気ないけど赤貝(゚д゚)ウマー

441 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:19:35.11 ID:Dbvy20QV0.net
>>438
北海道人からすると海老を蒸したのなんて
特別感なさすぎるものが寿司にあるのが不思議に思う

442 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:21:50.09 ID:HIFk0Fht0.net
これ対象者子どもでしょ?

443 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:23:11.01 ID:HIFk0Fht0.net
回転寿司ランキングでしょこれ

444 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:23:11.20 ID:Dbvy20QV0.net
>>437
当たり外れの多い食材というより
当たりを出すところでしか食べるべきではない食材

445 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:36:33.47 ID:KX0hoSgq0.net
>>431
ところが
ボラやニシンやホッケの足の速いのを寿司にしたのは回転寿司なんだよな
流通革命恐るべし

446 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:44:30 ID:u8H72HhL0.net
>>11
昔の江戸前寿司が描かれた絵を見ると、サーモンみたいなネタが
あって、その正体はサクラマスなんだって

447 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:45:03.82 ID:4xHhpFxy0.net
サーモンピンクへの憧れ強すぎ

448 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:46:16.93 ID:ZL//Ixp30.net
牛カルビがいいです
焼肉屋行けって?

449 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 14:52:32.46 ID:AO+8mcf60.net
>>159
ハマチ、ブリは同じ魚で出世魚だけど、食べる時は生だとハマチ、似たり焼いたりするとブリ
ってなるのは面白い。

450 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 15:33:32.14 ID:anAv9UMs0.net
>>446
サクラマスもサーモンの一種でしょ

451 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:18:17.87 ID:IOZ1Vjei0.net
全世代キムチ鍋一位だからな

452 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:18:58.31 ID:PVSo4yAc0.net
中トロもサーモンも嫌いだわ

453 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:21:17 ID:0cD03CI60.net
サーモンは冷凍できるから、半身とかで売ってるのを買うのが良いよ
年中手に入るし劣化も少ない

454 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:23:37 ID:Mlel5VMs0.net
エンガワ とろサーモン イクラ ブリ ウニ

455 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:27:13 ID:+ps9lvah0.net
通はカジキなんだぜ。

456 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:38:38 ID:7LjODB8E0.net
どうせ馬鹿なんだからサーモンだろ?
と思ったらやっぱりサーモンだった

457 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:41:42 ID:WJJ07vQ60.net
>>456
馬鹿に詳しいんだな

458 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:44:03 ID:ktspSEoR0.net
サーモンは炙りは上手いけど、生は臭くて食べる気になれん

459 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 16:54:36.23 ID:t9vH6tQp0.net
イ、イサキは?
刺身は美味いけど

460 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:39:38 ID:hWKDk8/R0.net
タイも数年前まで100円で食べれてたのに、いつの間にか150円とか200円取るような高級魚になっちゃった

461 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 17:50:17.24 ID:RzVoWXD70.net
海辺の鄙びた寿司屋で食べるコハダがうめえ

462 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 19:08:39 ID:294QoBKw0.net
>>450
鮭や養殖サーモンより格上の高級魚。
でも天然物を生で食うのはお薦めしない。(寄生虫入りガチャと同じw)
近年養殖もされててそういうのは刺身でも安全(養殖ニジマスよりずっと高価)

463 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:04:36.82 ID:nL12W3Lt0.net
寿司屋に入ったらまず〆鯖を見せてもらう
浅漬けの真っ赤な身ならキープ
後は流れで呑んでから6貫くらい

>>433
そこでサーモン頼む子は好感持てるな
安くて旨いレアな寿司ネタを教えてあげたくなる

いきなりウニアワビ行く女は2度目はない

464 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:42:47.78 ID:HtumXXwh0.net
コハダとイワシとサバが入ってないので認めません

465 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 22:52:29.07 ID:nMb81FlR0.net
回転寿司で1番美味しいのって結局どこよ?
初めてくら寿司行った時は値段の割に美味しい!って感激したけど最近ネタの味が薄いというか、なんか一回水洗いしたような感じがするんだよね

466 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:09:15.56 ID:3L5ewFzh8
さーもんあぼかど

467 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:12:09.36 ID:3L5ewFzh8
うちから回転寿司まで遠いけど、特にスーパーのと大差ないかなと思うと
回ってることでうまそうに感じるだけだと思える

468 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:10:46.16 ID:xJA+ze+nO.net
CanCam 8月号
醤油が跳ねて服に付いても目立たないコーディネート10選

貴方が私の小僧の神様になって! 彼にもう一押しのテクニック

469 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:23:46.06 ID:zXhCdZFQ0.net
サーモンって寿司なのかよ

470 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:26:17.32 ID:vTESF0Ii0.net
酢飯が一番美味い

471 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:29:44.17 ID:eAdA5w6PO.net
>>32サーモンて最初に苦味て言うか甘味がないような気がしてる?
自分が苦手だからかも知れないけど

472 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:29:55.30 ID:eAdA5w6PO.net
>>32サーモンて最初に苦味て言うか甘味がないような気がしてる?
自分が苦手だからかも知れないけど

473 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:30:42.60 ID:zXhCdZFQ0.net
>>32
嘘つけw 江戸時代から近海で鮪採れてたし
もっとも脂が多いので高級ではなく庶民のネタ

474 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:34:50.52 ID:oQ/ofmfS0.net
うそ〜ん
サーモン頼むのは小学校卒業までだわ

475 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:42:46.73 ID:cy2cmw7w0.net
行きつけの寿司屋の親父にサーモンとか頼んだらぶっ飛ばされて店を叩き出されるわ

476 :名無しさん@恐縮です:2020/07/05(日) 23:59:28.67 ID:TDSLb4AM0.net
>>455
よくごぞんじで

477 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:00:20 ID:jrkCCVQ70.net
やっぱりサーモンだよな

478 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:02:51.43 ID:XuvGp7bZ0.net
納豆巻き、かっぱ巻き、かんぴょう巻き。   これが日本の三大寿司ネタだ! 寿司のバース掛布岡田だ!

479 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:05:42.53 ID:HuQw7g890.net
>>17
女子供な
要するに女は舌がオコチャマ

480 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 00:14:28 ID:zqzsipK30.net
>>479
髪の毛無いのに脳がオコチャマ

481 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 09:02:40.93 ID:+e2brPA90.net
同じネタでも炙りって全然違うものじゃないか

482 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:30:13.48 ID:GXInrYDV0.net
どうせサーモンだろって思ったらやっぱりそうだった

483 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:50:12 ID:lAsIMjxe0.net
キンメがいいな
よく煮付けが美味い言われるけど
刺身で食えるキンメを煮付けにするのは勿体無い

484 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:33:51 ID:IGNkUSY20.net
>>471
生だとかなり生臭いから自分は苦手だな、焼いたりムニエルにしたのは
美味い。
スモークサーモンも美味い。

485 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:35:48.08 ID:IGNkUSY20.net
>>455
いつもスーパーで安く売ってる魚だけど、真冬のカジキは美味い
よな、詳細忘れたが、確かマカジキだったかな?

486 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 07:34:17.74 ID:XTjkc9JC0.net
>>483
キンメやアカムツ(ノドグロ)は流通技術の進化があってこそ普及した寿司ネタ。
身が柔らかくて鮮度が落ちやすいから昔は産地でしか刺身を食えなかった。

まあこういう柔らかくて脂っ気の多い白身は好みが分かれやすいのは確か。
若者には受けるが一方で「歯ごたえがあって淡白であってこそ白身」という人も多いしw

487 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 08:47:46 ID:XLLkgV2C0.net
サーモンってサッカーで言ったらハーフナーマイクのイメージだわ

488 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:05:11.04 ID:egYqPMjI0.net
>>1
その「サーモン」と答えた人のほとんどが焼き塩鮭の生だと思ってるんだろうな
サーモン表記して良い(ニジ)マスだなんて知らんだろうな
鮭は生食禁止

489 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:48:52 ID:DlrMlHfQ0.net
>>488
激安店で出してるのはニジマス(だから必ずトラウトと表記)
カウンターの店でも出すちょっと高級バージョンは養殖ノルウェーサーモン。
サケ、マスどちらも生で食えるのは養殖のみ。
天然物の刺身、寿司はロシアンルーレットと同じw

490 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 09:53:02.73 ID:UtAjlUER0.net
>>489
アラスカのは大丈夫

491 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 10:07:57.70 ID:SednXS0V0.net
焼きハラスを考えた人、天才だろ

492 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 10:10:39.61 ID:vZMRIOSy0.net
どう考えてもはまちが抜けてる

493 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 11:59:46 ID:0PZ0PJOu0.net
>>491
昔はお歳暮に新巻鮭が1匹丸ごと来たりしたから、ハラスやカマを
焼いたのは凄く美味くて、兄弟で争奪戦になってたな、中年の親は
さっぱりした背中の身の方を好んでた。
鮭を扱う新潟の有名な会社の、1本15000円もする新巻鮭をもらった
事があるが、これは更にバカウマだったw

494 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:38:31 ID:nayV4dT/0.net
1位はチゲやろ

495 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:40:50 ID:CDbn3g1k0.net
ああ しめさば食いたい めっちゃ食いたい

496 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:43:46 ID:x4x5QbSW0.net
>>475
高菜食べて怒るラーメン店と同レベルだな。

497 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:44:44 ID:TY4OxlAx0.net
>>332

w
ド貧乏人の僻 w
>>1

498 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:45:59 ID:oY36ZBHP0.net
ワイは穴子

499 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:47:07 ID:TY4OxlAx0.net
>>11-12
w w w w w w
助六寿司しか知らない可哀想な人?w

500 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:51:33 ID:TY4OxlAx0.net
>>475
誰にも食べてもらえなかった
乾いたネタそのまんま
つまんない

501 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:54:14.22 ID:wVmZR+Da0.net
バッテラ

502 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:54:14.48 ID:TY4OxlAx0.net
>>32
w
自称玄人タソ w
マグロ ねこまたぎで
ググってみよう w

503 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 15:55:35.50 ID:yXHeZvA50.net
本マグロの赤身
トロハマチ
赤貝ひも
これらがあれば幸せに飲める

504 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 16:00:28.92 ID:dkE61fpz0.net
炙りるラヴィーン

505 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 16:26:30.90 ID:3wzGPVeQ0.net
数の子と海ブドウとイクラが好き

506 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:17:59.63 ID:hIUeYb180.net
>>17
外人もサーモンがダントツ人気
サーモン入ってない寿司が存在しないくらい
しかも海外でもサーモンだけはうまい

507 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:29:08.85 ID:zI17dsto0.net
納豆・コーン・ツナサラが3大人気じゃないの?

508 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:32:33.42 ID:zI17dsto0.net
江戸前の寿司屋で食べれば何食べても美味しい

キス・こはだ・あなご
サーモンとエンガワは出された事ないな

509 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:34:50.31 ID:U7Xov3Zw0.net
エンガワとサーモンは回転寿司ネタって感じだな

510 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:34:56.81 ID:528mYs/+0.net
>>1
エンガワなんてまともな寿司屋は絶対出さない
イカゲソと同じ

511 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 19:23:03 ID:3JtEjWQ80.net
江戸で寿司が流行ってた頃は握り飯よりもデカかったんだぞ。1ー2個食えば腹一杯だったわ

512 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 19:45:39.27 ID:PweqXMGP0.net
カニ風味サラダ軍艦

513 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:18:39 ID:uRJIoqp60.net
>>1 俺の太巻きはどうだろう?

514 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:20:14 ID:5cNrXJcX0.net
コーン軍艦考えた人天才だと思うんだが
あのマヨネーズみたいだけどマヨネーズじゃない奴って何?

515 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:25:39.08 ID:mSeXwzXz0.net
サーモン+スライス玉ねぎ+マヨネーズの組み合わせは至高

516 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:26:53.75 ID:5s70OgKc0.net
1.(遊) うに
2.(右) いくら
3.(二) 赤身
4.(一) はまち
5.(三) さんま
6.(指) サーモン
7.(捕) 中トロ
8.(左) えび
9.(中) いか

517 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:42:36.68 ID:uDvvFAwLO.net
>>502
TY4OxlAx0
TY4OxlAx0
TY4OxlAx0

どうでもええけどこの爺さん毎日朝から晩までネットに張り付いて数百レスかましとるんやけどw無職な上に内容キモ過ぎて相手にされとらんwwww頼むから自重するか死ぬかしてくれよwwwwww

518 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:38:02 ID:egYqPMjI0.net
>>1
第1位 サーモン/炙りサーモン (32.3%)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200704-00010006-cancam-005-1-view.jpg

圧倒的な人気を誇ったのは、サーモン! 生魚があまり得意ではないという方でも
食べやすいのも人気の秘訣なのではないでしょうか。
まぐろと同じく、お寿司屋さんに行ったらハズせないネタのひとつですよね♪



馬鹿丸出しだな
回転寿司のサーモンはニジマスだぞ
生でも食べやすいってのは淡水魚って味は淡白なのが多いからな

519 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:50:14.64 ID:h6hXIEcb0.net
俺的寿司ネタベスト3
【1位】えび
【2位】はまち
【3位】中トロ

520 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:08:26 ID:kO0fYdGP0.net
>>508
キスを酢締めにして握ってるお店なら、相当なもんですな。

521 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:13:45.47 ID:OuniqtOE0.net
>>516
回転寿司ですか?

522 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:16:38.94 ID:5s70OgKc0.net
>>521
え、はい

523 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:37:13 ID:N2WgKWtS0.net
>>511
当時は屋台で出されていてファーストフード感覚だったんでしょ
今だと銀座とかの高級寿司よりは回転寿司に近いんだろな

524 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:40:58.40 ID:N2WgKWtS0.net
>>518
何が馬鹿丸出しなのかわからないな
>>1ではサーモンが鮭だとかニジマスとは違うとか一言も書いてないだろ

525 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:47:53 ID:sFHURzpN0.net
サーモンって回転寿司専門のネタだな
子供はサーモンを延々と食べ続ける
あるいはサーモンと中トロばかり食べる
読者は子供舌で回らない寿司は食べたことない

526 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:49:07 ID:CduyPAFo0.net
好きな寿司ネタかいてもいいスレなのか

527 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:56:35 ID:TY4OxlAx0.net
>>517 は くち ID:uDvvFAwLO w

w
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200707/dUR2dkZBd0xP.html
>>1

528 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:59:02.04 ID:N2WgKWtS0.net
>>526
基本的に何書いてもいいよ
誹謗中傷はダメだけどねw

529 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:01:38 ID:mHaMfPEn0.net
この間良い年こいて初めて金目鯛炙りの握り食って幸せな気持ちになったがやはり〆鯖、イワシ、鉄火巻を食うと美味すぎて震えるわ。

530 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:09:13.81 ID:P2ZDUCbR0.net
チリ産のサケの生は臭い
塩焼きとか酢で締めるとかすれば食えるが、鮨のサーモンだけは避ける

531 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 00:09:50.84 ID:OHk/YDST0.net
>>522
はいじゃないが

532 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 09:09:17 ID:mC6+mDGj0.net
スレタイを見て、玉子に違いない!
と思ったのは俺だけじゃないはず!

533 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 18:57:12.52 ID:dtENFopB0.net
>>530
https://bokete.jp/odai/3586264

534 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:50:13.59 ID:dtENFopB0.net
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594209640/27
>>1

535 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:01:20 ID:FykRSPL90.net
>>524
それを選んだ大抵の客がサーモンはサケじゃなくマスって解ってないんじゃないのって事だろ

536 :社長:2020/07/11(土) 23:45:57.52 ID:/iaiXmcub
マンコ貝、赤貝。

537 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 03:22:53.23 ID:F6qt1W6xl
ウニだろ 1位わ。 

総レス数 537
98 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★