2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】7・10から観客5000人変更なし 8・1から数万人へ拡大は専門家が20日前後に再検討へ [首都圏の虎★]

1 :首都圏の虎 ★:2020/07/06(月) 12:47:49.80 ID:2FAeVyon9.net
 日本野球機構(NPB)とJリーグが合同設置した新型コロナウイルス対策連絡会議の第11回が6日、オンラインで行われ、上限5000人での有観客開催が10日からに迫る中で直近の感染状況などが議論された。

 都内では最近4日連続で新規感染者が100人以上続いている。第2波への懸念が高まっているが、NPBの斉藤惇コミッショナー(80)は10日から上限5000人の有観客開催を始める考えを改めて明言した。

 「いよいよ今週末、10日からはお客様を5000人に制限していますが、お客様を入れた開催を期待しています。一方では、東京を中心に100人以上の感染者が出ている。ベストを尽くし、感染者が絶対に出ないように努力していきます」

 また、政府が5月25日に発表したイベント開催制限の段階的緩和の目安では、8月1日をめどに収容人数の50%となっている。「我々は8月1日からは50%入れる予定、つもりでいる。最終的には内閣府の了解を得なければならないと思う」とこちらも目標に変わりはないとした。

 専門家チームは今後、数日間の感染者数の推移などを慎重に見極めていく姿勢を示した。専門家チームの三鴨廣繁氏(愛知医科大教授)は「私は第2波だと思っている」とし、「先週の土曜日(4日)に都内から移動自粛要請がなされた。これから10日から2週間後に落ち着き始めるのではないか。問題は8月1日から半数をお迎えできるか。7月20日前後に決断されることになろうと思います」と指摘した。会議としての方向性ではなく、私見として、移動自粛要請などの効果がみえてくる20日前後に再検討すべきと訴えた。

7/6(月) 12:20配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6bf713c21537428bc5c061a8e7f6fcc6a68ea4b5

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:48:15.52 ID:8Z74GqpA0.net
感染拡大してるのに

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:49:08.74 ID:Fatoz9Ze0.net
正気か?家族が全力で止めるだろ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:49:11.05 ID:MlwnohJb0.net
バカばっかり
水道橋を封鎖しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:49:16.60 ID:tNFhfurA0.net
まず専門家ってのが当てにならないw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:49:52.41 ID:P5PmUxRaO.net
いやいや
やめろ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:50:36.18 ID:TimDfsEe0.net
どこも誰も予想しない日本の1日あたり感染者数予想(報告日ベース)

7月7日 250人(緊急事態宣言再発令)
7月14日 500人(より厳しい非常事態宣言に格上げ)
7月21日 1000人(社会崩壊開始)
7月28日 2000人(スポーツやイベント全て中止)
8月4日 4000人(日本崩壊)

日本崩壊


海外から飛行機・貨物機・タンカー・船が来ず、輸出入完全ストップ、まさに75年前のシーレーン崩壊以来の惨劇に
農業や物流もマヒして餓死者続出
警察なども崩壊するから治安悪化。二階が大好きな中国に襲われるだろう
ちなみに今二階俊博(8割自粛を唯一否定)が中国人工作員を入れてバイオテロさせているからそのつもりで!

日本には感染爆発や医療崩壊を止める術や人はない
8割おじさんや専門家会議、クラスター対策班は消えた
日本は武漢やニューヨークを超えるであろう
警戒宣言解除は完全に失敗!間違いなく日本崩壊となる!

金子勝「アベとコイケが日本崩壊させる!」

学校再開したらあちらこちらでクラスター発生。アベ・コイケ・ハギュウダ・ニシムラは殺人や殺人未遂で逮捕
アベ・コイケは東京都感染者隠蔽工作もあるから偽証罪も追加

もうダメだ日本!!!!!!!!!!!!

#日本崩壊
#日本オワタ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:50:53.31 ID:LkL1ZnCD0.net
>>3
焼き豚には止めてくれる家族がいない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:50:53.92 ID:YLVLBlBK0.net
ドームだとウイルスに汚染されるから例え密にならなくても感染する

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:51:11.80 ID:r7TzaYLp0.net
インスタフォロワー数(7月6日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
6,689万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
2,503万 MSドーニ(クリケット)
2,413万 サチン・テンドルカール(クリケット)
1,441万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,187万 ハルディク・パンディア(クリケット)
 585万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 414万 ソン・フンミン(サッカー)
 181万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 156万 香川真司(サッカー)
 153万 長友佑都(サッカー)
 116万 大坂なおみ(テニス)
 *94万 久保建英(サッカー)
 *80万 南野拓実(サッカー)
 *54万 錦織圭(テニス)
 *45万 井上尚弥(ボクシング)
 *43万 ダルビッシュ有(野球)
 *41万 八村塁(バスケ)
 *41万 田中将大(野球)
 *40万 大谷翔平(野球)

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:52:37.41 ID:DtGYliYq0.net
超VIPを50人くらいで

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:53:30.43 ID:R8/PAb820.net
日本では流行すらしてないのに何を無観客にしてるわけだ
そもそも季節のかぜだろ
夏に流行するかい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:54:12.67 ID:1qTdILxb0.net
8.1から数万人てw
これもう五輪できたろw

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:54:15.92 ID:x5V5XM9D0.net
自粛期間中もパーティーやって感染してるし
救いようがないだろう
バンバンやってパンデミック引き起こして永遠に廃止にするしか手がない

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:54:17.29 ID:xzO5xsjf0.net
>>3
以前友達に誘われて東京ドームに巨人戦を観に行ったことがあるけど、周りにひとりで来てるオッサンが多かった。
一人のオヤジはヤジもキツいし憂さを晴らしに来てるようだった。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:55:02 ID:FtaNCRqn0.net
感染拡大してるのに何考えてるんだ?
さすがにあきれるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:56:04.91 ID:uNvI57Xz0.net
川崎球場「何だよ。5000人かよ」

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:56:48.55 ID:V65BAfRU0.net
頭おかしい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:57:15.39 ID:7jUZRY2B0.net
やきう脳ってほんと害でしかないわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:58:14.48 ID:xSnZRgl10.net
お待たせしました

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:58:16.53 ID:PIG14/Lt0.net
焼き豚クラスター
豚達の悲鳴を聞け!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:59:12.30 ID:t1UfBsFS0.net
【朗報】サッカーは5000人でもチケット売れなかった模様、コロナの心配減るね

https://hochi.news/articles/20200705-OHT1T50302.html

不安はチケットの売れ行きにも表れている。4日からJ1〜J3各クラブが、10、11、12日の試合のチケットの販売を開始。シーズンシート保持者やクラブ会員などに優先的に販売しているが、5000枚にもかかわらず、多くの試合で売れ残っている。

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:59:24.81 ID:a4EWZiUT0.net
微陽性です!!

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 12:59:48.67 ID:drdMIEgh0.net
5000人は仕方ないが数万とかマジ止めて欲しいわ
やったら叩きまくる

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:00:49 ID:ubKd+By+0.net
タイミング悪すぎワロタw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:01:32 ID:7O9rTt1a0.net
野球界は感染者を増やす気が満々だな。こりゃ世間から『野球死ね』と言われるのは時間の問題だな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:01:59 ID:JY0OH7la0.net
こんな世の中で観戦しに来るアホなやきうファンがどうなろうが知ったこっちゃない
こちとら銭が欲しいんじゃあ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:02:01 ID:n1SY5rY50.net
>>22
プロ野球やディズニーは大争奪戦なのにw
でもクラスター発生しなさそうで不人気コンテンツで良かったんじゃね?

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:02:16 ID:8y9N7aWJ0.net
>>1
川崎球場、大阪球場「ご、5000人も!?」

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:03:17 ID:23EfBjnL0.net
少なくして10万円位取ればいいだろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:06:46.67 ID:4a8JXO3D0.net
若い奴は無症状だから行くやろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:07:07.70 ID:yADG3UKQ0.net
7/1 ネズミーランド解禁
7/7 プロ野球Jリーグ観客入れ
8月 同さらに観客大幅受け入れ、GOTOキャンペーン

9月はステイホームシルバーウィークだな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:07:47.01 ID:uaNSBJcl0.net
若い人は感染しても死ぬ事はない。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:08:15.59 ID:5tYpZHH00.net
関東の球団やクラブのホームでのリモートマッチは継続すべきだと思う。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:08:36.99 ID:vYsHi4Uj0.net
>>30
ポール・マッカートニーの武道館公演方式だな。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:08:53.62 ID:CMtnninD0.net
関東は人を入れるなよ バーカ!

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:14:13.24 ID:+f9npdxg0.net
どうでもいいよ
勝手にやってくれ
感染して死んでも文句言うなよw

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:15:13.96 ID:5tYpZHH00.net
>>28
クラスター発生したら終わりだけどね

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:15:28.19 ID:hcZEL3r40.net
東京ドームはまず屋根を落とせよ
ドーム型は全てダメ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:17:38.81 ID:6zfTnj+U0.net
無理やろ、関東は特に

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:18:53.61 ID:7REeASrY0.net
>>36
最低限関東はやめるべきだよな。
野球もサッカーも。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:21:21.82 ID:H3qD5xOu0.net
野球ファンはやっぱ現地行くの?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:22:10.22 ID:iAj/wQLy0.net
巨人ヤクルトはダメだろwww

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:23:10.72 ID:7rFSKyPT0.net
第二波
来てるやんけ

無観客の方がおもれーのに

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:23:16.11 ID:iAj/wQLy0.net
4日連続で100人超えの東京 をホームとする巨人とヤクルトがどさくさに紛れてGO出したな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:24:17.64 ID:0SuG3ggA0.net
東京ドームは観客入れないほうがいいぞ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:24:46.07 ID:H3qD5xOu0.net
野球ファンは年齢層高いのに…
かかったら選手と違って無症状では済まなそう

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:25:28.27 ID:iAj/wQLy0.net
>>22
仕方ない 税リーグは見ててもつまらないから

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:25:32.05 ID:zAjGj6J40.net
>>42
チケットが争奪戦になってるらしいよ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:28:33 ID:XaUCtpo70.net
あれだけアホみたいに自粛強要してたのにいつの間にノーガードになってて笑うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:29:00 ID:w5GsWsG10.net
好き勝手できる未婚中高年が多いからな野球ファンは

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:29:09 ID:yoUDdLbX0.net
当初の予定を変更するつもりがないなら会議なんかする必要ないだろ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:31:33 ID:iAj/wQLy0.net
地方は東京から来ないでくれて言うてんのにやきうでは東京に見に行く地方人www 矛盾してるよな
てめえがコロナ運んで来るやんwww田舎に

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:33:05.69 ID:nhQww/HS0.net
>>22
典型的なミスリードな記事だな
J3まで含めたらそら売れ残ってるわ
J1は大半がまだ発売前

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:33:24 ID:5tYpZHH00.net
サッカーファンは俺らが感染源になってはいけないと慎重なんだな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:34:04 ID:P5NbBQtp0.net
コロってクラッてやきう死ね言われんだろな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:34:26 ID:xd/fBNi90.net
>>22
J2とJ3も含めての記事なのにお前は馬鹿なのかな?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:35:06 ID:4a8JXO3D0.net
>>53
初期から都内のライブハウスに来て感染するカッペが多かったよ
スケープゴート全開にその後地方へ来るな騒いでんだもん
検査体制ろくにねーからとっくに蔓延してるだろうに検査数少ないから東京よりも少ないって勝ち誇って頭悪すぎるよな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:35:31 ID:iAj/wQLy0.net
やきうgoto さてコロナ拡散

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:37:47 ID:iAj/wQLy0.net
東京ドームとか新宿の金持ちとかが1番見に行く所なのにな コロナ養成所になるよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:38:20 ID:cbcQ2iuj0.net
完全にダメなやつ

まだ人集まるなんて無理だわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:39:48 ID:cw8ld+na0.net
野球に限れば5000なら入退場しっかりすれば問題ないとは思う
半分はだめだろとは思うが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:40:19 ID:nhQww/HS0.net
>>58
逆だな
東京で蔓延してないハズがないのに数字が出ないだけで北海道や愛知を散々叩いてたのは東京人
頭悪いのはお前だったね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:40:26 ID:mJ8WGT7a0.net
>>42
チケット買ったけど意外と売れてなかった

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:40:38 ID:cw8ld+na0.net
>>45
巨人は神戸だが?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:41:05 ID:cw8ld+na0.net
>>64
オリックスだろw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:41:10 ID:peqjExqCO.net
あまり感染出てない地方は良いが、
関東大阪あたりはヤバくないか?
今回に限り、収益折半で地方ホームオンリーにすればいいのに。

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:42:46 ID:A3mCgTdL0.net
>>1
中でビールや食べ物は売るん?
酔っ払いなめたらあかんで。
ジェット風船はやめるんよな?

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:43:09 ID:UxG6Wo6o0.net
>>22
ナゴドは売れ残ってるぞ

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:43:31 ID:+QWngTBI0.net
東京ドーム数万人は行き帰りの駅周辺がヤバいことになるな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:44:59 ID:GECRxn1j0.net
マスク着用して黙って観戦してるなら電車と同じだろ。

声とか出すなよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:45:04 ID:iAj/wQLy0.net
>>65
じゃ今年は巨人はずっと神戸か無観客でいいな

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:45:17 ID:aXIJQb6n0.net
日本ではプロ野球が日常的に観客入れない限り
他のイベント関係は始まらないからな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:46:52 ID:mJ8WGT7a0.net
>>68
アルコールの移動販売(売り子)はやらないらしい

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:48:53.59 ID:GECRxn1j0.net
ようは声出さなきゃ良いのよ。マスク着用して黙って観戦してりゃ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:51:32.39 ID:mJ8WGT7a0.net
売り子への支払い方法を電子マネー限定にして欲しいんだけどな
仙台はもうそうなんだっけ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 13:51:50.00 ID:LWL0lOL70.net
>>63
数字出てなかったのはお前らかっぺやろ
足元で火事起きてるのに対岸必死に見ててさ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:05:00 ID:jQvFq+pE0.net
また阪神がやらかすんか

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:06:47 ID:bv5V1vEE0.net
>>57
>>54
いかにも報知らしいわw

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:11:19 ID:Na8nsdIb0.net
客は入れていいよ
ただ決まりを無視して声だして応援したり距離を空けずに集団になるヤツが出た時にどうするか
。そこをシッカリしないと曖昧な対応して感染者でたら野球は終わる

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:11:52 ID:YamZ7e0k0.net
(ウザいから感染爆発しろ)

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:42:19.21 ID:6QzsliJv0.net
>>22
昨日は一部で購入できない不具合が発生してた
今回はJリーグチケットでの販売のみだから
スマホやPCを持たないような年配サポには厳しいかも

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:45:09.25 ID:dUxadg1V0.net
Jリーグに岩手のチームがあるから楽しみ

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:45:15.09 ID:0mhS4vyq0.net
もう気にしていても仕方ないよ
SARSだってエボラだって未だに無くなってないけど
コロナみたいな警戒もしてないじゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:45:50.78 ID:ocpUV7Ow0.net
これで1人でも感染者出たら即中止なんだぜ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:51:20 ID:+lxI3nLz0.net
この状況の中でまた中止にせず開催を続けるなら今シーズンは上限5000人にしてチケット料金を通常の5倍、売り子なし、マスク着用、騒がない、ファールボールとホームランボール全回収、試合終了後はエリア別で時差退場
この条件にして納得出来る人が行けばいい

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:51:34 ID:8JdX8+no0.net
野球とかサッカーはだめやろな
8月の数字4桁いくか?

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:53:16.33 ID:HRzKlhRR0.net
バカな安倍と西村のせいで滅茶苦茶だな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:53:34.84 ID:YEvPrMxo0.net
どうにもならんな
ワクチンがどんだけ有効なんだろうかわからんし

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:54:41.39 ID:Tt9fRJ8t0.net
東京はダメだろ
これができるなら始めから入れられたんじゃないの?
意味不明すぎる

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:54:50.09 ID:HRzKlhRR0.net
国がわざと感染を広げてるように見える

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:55:49 ID:YEvPrMxo0.net
>>90
東京以外は大丈夫だと思ってるとこがわからん

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:56:26 ID:EvvRwMY40.net
コロナリーグ開幕です

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:57:32 ID:PyBv4GEg0.net
5000人とはいえ観客を入れるとなると、もうあのチープな録音の応援を流さなくなるわけだな
ようやく静かに見れるw

まさかその5000人が鳴り物応援団ではないだろうな...

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:58:35.83 ID:dSkn7lk+0.net
球場内はきちんと対策します

駅の混雑?知らんがな

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 14:59:44.61 ID:ATwnHPC10.net
無観客に慣れたからもう今年は無観客でええわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:03:08.10 ID:aJgab4Hd0.net
そもそも5000人も入りません

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:03:33.19 ID:aJgab4Hd0.net
まずはPayPayドームの屋根を開けよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:06:00.40 ID:oTUmREzs0.net
中止しろボケ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:08:55 ID:SEqQRhuz0.net
バカ!やめろ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:11:58 ID:XI10cmjS0.net
東京コロナドーム爆誕

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:12:43 ID:qQ5fmYRh0.net
観戦で感染待ったなし

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:13:09 ID:awaWAKT/0.net
まあお前らが親の仇みたいに敵視してた東京事変のライブでもK-1さいたまアリーナでも感染者出なかったからな

5000人なら問題ない
満員電車の方が恐ろしいわ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:16:30 ID:SE5sEQdK0.net
これだけ増えててももう関係ないんだな
やっちまえって

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:18:58.85 ID:2F3GhueO0.net
よっぽど新日本プロレスの7/11大阪城ホールに客入れ先行されるの嫌なんだな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:20:29.46 ID:i6uU4w0K0.net
無観客の中継とかスポーツニュースを見ると 結構面白い

それは 打球音とかがよく聴こえるからだな
応援団が入ると試合中ずっと太鼓を叩いたりして
とにかくうるさいばかりで たまらない

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:23:04.21 ID:EvvRwMY40.net
コロコロリーグに改名やな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:31:44 ID:bPGLwHPT0.net
>>22
野球は2軍も3軍も大人気か!すげぇや!3軍?降格とかあるんやっけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:32:35 ID:E0N5mzc50.net
猿みたいにピョンピョン飛び跳ねながら奇声罰する税リーグでさえサカ豚入れるだし
大丈夫でしょう

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:32:59 ID:/Pumppuw0.net
まぁこれまでに分かって来た事は感染者が出てるとこを見れば本当限られてる
基本的に屋内でマスクもせず狭い範囲でお互いに会話をしたり歌ったり飲み食いするトコだ
だからスポーツ観戦の様に広いとこでマスクして距離取ってれば基本問題無いと思う
なんせあれだけ密な満員電車やパンチコが
クラスターになったってのがただの一件も無いんだから
結局最悪のはマスクをせずお互い向かい合って近い距離で喋る事なんだ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 15:37:12 ID:J9lAyplB0.net
えええ

野球は駄目だろ

基本飲み食いして風船を飛ばすイベントなんだから

野球は禁止しろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:19:07.02 ID:W8wi/KDA0.net
入れるにしても5000人で止めとけ
定員の半分なんか間違いなく感染経路不明の感染者多数を排出するわ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 17:52:23.01 ID:qQ5fmYRh0.net
大声張り上げる場は絶対ダメ、マスクなぞ全く効果ない。

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 18:24:45 ID:zXYO4V7iO.net
専門家の議事録は10年間封印するらしい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 18:35:26 ID:J9lAyplB0.net
マスクしたまま飲み食いできねーだろ

野球は無理だ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:25:35 ID:DrDldfIV0.net
>>110
パチンコ屋は安全なのに叩かれるんだよね

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:40:54.87 ID:/mx/u1Dz0.net
GoToキャンペーンも予定通りだからな
観戦ツアーとかやれば東京からどっと押し寄せるぞ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 19:55:54.04 ID:P5Zs+NOp0.net
>>94
鳴り物応援は野球もサッカーも当面自粛
アカペラで歌うのもノーマスクで叫ぶのもダメとガイドラインにあるよ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 20:00:29.93 ID:ZHWcIHKk0.net
ワンサカワンサ、ワンサカワンサカ
エーイエーイエエーイ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:36:34.36 ID:rH2Jvysi0.net
>>115
野球観戦で飲み食い無かったら呆けーっと客席に佇ずんでるだけだからな
飽きるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:44:15.27 ID:7tmf+M8Q0.net
ファンのためと客を入れたがる金儲けしか考えない集団
国がいいと、いったからと自分たちで考えない集団
プロ野球やjリーグなんて、あくまで娯楽
なくなってもらって構わない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:45:22.45 ID:ObYF58zJ0.net
政府的にもオリンピック開催のために「大観衆入れたイベントするのは当たり前」みたいな空気作りの定着化を目指したいだろうから大観衆イベントには何も言わないだろうな
もう東京で毎日コロナ感性者100人以上でても何食わぬ顔で問題ないみたいな空気になってきたし
トランプも99%には問題ないと言い切りアメリカからしてもうそういう姿勢にチェンジしてる

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 21:59:28 ID:utoJNYVW0.net
ドームはあかんだろ
内部で数千人の息を循環させるんだぞ
ただのテロ組織やんけ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 22:15:22.78 ID:GWXgD07L0.net
ドームの換気問題とかどうなんだろうね

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 22:32:59.90 ID:wPHFyaq10.net
>>123
でも今頃の梅雨時に試合消化させようとしたら、ドームないしは屋根付き球場しか試合出来ないしw

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 22:35:02.51 ID:GD25dASp0.net
withコロナやで〜

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 22:35:24.92 ID:MQdsAOYQ0.net
結局この国で一番の権力者は経団連
でもそれでいい
未来予測も出来ない専門家など専門家を名乗るな
せいぜい研究家にしとけ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/06(月) 23:20:07.16 ID:8KlWVGD50.net
このタイミングで馬鹿なのか?w

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 01:43:59.97 ID:Wy1KPAN80.net
スポーツ観戦は普通に三密だもんなあ
ライブハウス居酒屋カラオケクラブバーと同じかそれ以上じゃん無理だってオリンピックも

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 01:57:16.51 ID:hhiFm60w0.net
5000も集まらないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 02:02:30 ID:s9puZzSNO.net
マスクしたままならまだしも
これは無理

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 02:03:24 ID:KhNGO3e90.net
>>125
雨天でも試合出来んだろ
軟弱な決定ばっかしやってるから監督選手も甘え切ってる

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 02:26:36.01 ID:0RETdbOP0.net
水増しの実態がバレちゃうよ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 02:35:44.78 ID:R4GyqLX30.net
野球は無理

野球を肴に飲み食いさせるイベント

焼き豚も売り子がーとか馬鹿騒ぎしてたじゃねーか

事実上の飲食業です

ちなみに選手は自営業ww

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 02:41:06.69 ID:eMZUXyvw0.net
五千でも一瞬チケ購入を躊躇ったのに

数万とかってw

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 02:59:25.47 ID:nApTIdUf0.net
お黙りぃ観戦なら大丈夫

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 03:02:08.89 ID:bHu+iI5R0.net
千葉ロッテファンが居酒屋集まってコロナクラスターで集団感染してたのに本当に客入れるのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 03:39:22.58 ID:vezg4dyo0.net
観戦する人は感染しても文句言いませんと一筆書かすんだな
そして大炎上w

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 11:41:03.03 ID:DGPewN/M0.net
コロナの感染者が出ても微陽性って診察されるからwww

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 16:05:05.23 ID:p88OsHj90.net
>>57
J2J3はプロとは認めない。サッサと解散しろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:38:57 ID:KhNGO3e90.net
>>140
あんたが認めなくても日本政府文科省はtoto対象試合該当クラブとして認めてるから

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:52:22.12 ID:/QCchZw80.net
>>3
家族で行こうとしてる人たちは普通にいるんじゃない
自分は、それはまぁいいけど都市部からの遠征を止める気はなさそうなので見送り

地元の人しか来なそうなカードはいいんじゃね

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 18:53:39.52 ID:iK23f8ie0.net
>>103
満員電車は触るところは限られるが、野球観戦は色んなところ触るだろ
飛沫にしても電車はずっとマスクしてるけど、野球観戦は飲食でマスク外すし

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 19:43:49 ID:zRcfpbDx0.net
家族や友達と一緒に行って間隔とって座るとか多分守らない奴いるだろうな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 21:43:18.56 ID:KhNGO3e90.net
>>144
ずっと座ってればいいけど、入場門混雑やトイレや売店それに退場時混雑あるだろ
特に球場出入り口での混雑は日常的じゃなくて至近距離で身体接触したりぶつかったりするだろな、キケン

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 22:03:35.43 ID:hcQwT/aI0.net
緩和しないと政治資金パーティーが開けないからな
政治家の頭の中は金と選挙だけ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/07(火) 23:58:43.25 ID:nrhN5/Ld0.net
>>141
人身売買組織なんか要らねーんだよカス

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 01:54:23.39 ID:v18HBJhS0.net
>>7
コロナは単なる風邪だ。特にアジア太平洋地域では大したことはない。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:18:40.11 ID:HDEvlSdS0.net
小池とかauのCMの大国様みたいにシッポ丸出しのメスギツネなのに、あんなのに騙されるバカ都民が多くて情けない。
絶対次の総選挙で知事職放り投げて自民党から出馬するから(笑)

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:46:15 ID:Nb60P1Lj0.net
まあ1ヵ所でもクラスターが起これば即シーズン終了だからNPBの手腕の見せ所
クラスター起こした球場の球団に全責任負わせるだろうけど

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 23:50:22 ID:Xieyw0cr0.net
甲子園の阪神戦なんて普段の1割強の席数しかないから年間指定席の優先販売だけで瞬殺かと思ったら一般発売始まっても全然余ってるな
外野が2400円、内野は1番安い席でも5300円は正直高い

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:01:01.65 ID:J1XLWsAS0.net
流しそうめんOK

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:02:35.37 ID:ohuYnRkG0.net
>>1
ついに水増し発表やめるのか
それとも今まで通りの方式で50%座席数の発表にするのか
(全座席数−発券可能残り枚数(無料券含む)=発表観客数)

水増し発表は歴史改変だからやめて欲しいわ
例えば伝説的な試合が生まれてその試合を目撃した歴史の証人(観客数)
が後世に改変されて伝わってしまう

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:06:14.35 ID:6qX+hx720.net
球場で感染した焼豚ジジババがコロナ大量死したら笑うわ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:09:32.17 ID:CSyfqud00.net
観戦で感染

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 14:16:50.58 ID:yAaJLekW0.net
東京220人だぞ
大丈夫なのか

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 14:27:36 ID:nVP+rYen0.net
球場がガラガラでも電車が3密だわ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 18:11:21 ID:NsmaNJQp0.net
通勤列車にて飲酒飲酒店レベルで会話してたら確実に蔓延だろうなぁ
逆に夜の街であろうがなかろうが
こんなガチガチの規制で飲み食いできるかというルールで
やってないところは蔓延タイプの店だろうなぁ
一人、持ち込んだ日があると、その日の客は怪しい

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 10:48:30.85 ID:t1fzY1Dh0.net
既に千葉ロッテのファンが観戦目的で居酒屋集まってコロナクラスター発生してるのに…

総レス数 159
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★