2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大空直美】ネット上の「心無い言葉」、そろそろやめにしませんか...? 声優・大空直美が突然の長文ツイート [ブルーベリーフラペチーノうどん★]

1 :ブルーベリーフラペチーノうどん ★:2020/07/08(水) 19:57:55 ID:QQNj/UhL9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8f68c400952bc7de8472fff299e2e680e61c3bd
7/8(水) 19:09配信

声優の大空直美さんが2020年7月7日にツイッターで、異例の長文でネットでのコミュニケーションについて発信した。すさみがちなネットでの応酬に一石を投じた形だ。

■「過去にわたしも、心無いことを...」

 大空さんは7月7日に

「心ない言葉を書き込んだり、攻撃をしたりするの、そろそろやめにしませんか...?『攻撃されたってそういうものだからしょうがないでしょ』という考えの人もいるみたいだけれど、世の中が大変な時だからこそ、優しい言葉の掛け合いをしていきたいなと思うのです」

と投稿した。続けて

「過去にわたしも、心無いことを言われたとき『この人がわたしを攻撃することで、この人の気持ちが落ち着くなら...それでいいのかもしれない』と自分の気持ちを堪えることもありました。喜んでくれる人たちのために、作品のために、キャラのために自分のために、お仕事をしていきたいからね」

と自らの実体験を語っている。それでも

「でもやっぱり『耐える』しかない世の中って、どこか異常なんじゃないかって、最近気づいたんです」

と続けた。

「ちゃんとネットリテラシー持っててほしいですよね」といった反応も
 一連のツイートの中では、「今わたしが特別に攻撃されていたりとか、そういうことはないんですけれどもほっとした顔心配させてしまっていたらすみません!!!! 」とユーザーを安心させつつも、

「仲間が見えない誰かに攻撃されたりしているのを目の当たりにしたときも、悲しく、苦しくなります。エンターテイメント業界にいる人は、みんな誰かに喜んでほしくて、お仕事していると思っていて。それなのに自分を見失ってしまう人が増えていくのって、悲しいなって」
  「だからハッピーを世界に届けていきたいわたしとしては、自分にできることからしていきたいなと思いました。本当に大変な世の中だから...言葉と言葉のやりとりは、心のやりとりだけは、せめて優しくありたいし、その優しさを広げていきたい」

と締めた。暗にネット上で声優や俳優に誹謗中傷を行うユーザーへの批判の意を込めていたようだ。前後ではイベント情報を投稿していた中での突然の長文のツイートだったが、ユーザーからは「匿名性の高いSNSで自分の発言でこの人にどう影響を与えるかもう少し考えるのって必要ですよね」「SNS(もちろんネットも)使う人は、ちゃんとネットリテラシー持っててほしいですよね」といったリプライも来ていた。

 大空さんは「宇崎ちゃんは遊びたい!」宇崎花役、「アイドルマスターシンデレラガールズ」緒方智絵理役などに出演している。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:58:31 ID:DNu90L6I0.net
だれw

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:58:32 ID:Z3dgHZL+0.net
俺はもうやめたよ。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:58:32 ID:EDMlrS6u0.net
大空翼なら知ってる!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 19:59:45 ID:4KxENHSi0.net
デュバリィ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:05 ID:Eb8bJabl0.net
>>2
銭金に出演してた声優志望ボンビーガール
銭金出演者の中ではたぶん一番金持ちになってるかも

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:12 ID:+1E4redu0.net
それはまずテレビ局に言わないと

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:33 ID:ixkhvLdo0.net
誰かを批判するのはテレビ、マスゴミの特権だからお前らは黙ってろってこと?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:39 ID:qPhFt9af0.net
ネットの場合、見たくないものは見なければ良いだけ
ブロックだの色々やり方あるんだからさ
エゴサしてて自分への中傷が目に止まったなら
それは自業自得だし

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:43 ID:kWL9rG/w0.net
献血で話題になった宇崎ちゃんの声優

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:47 ID:C8Vba3EA0.net
じゃあネットやめません?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:49 ID:v/EALBx70.net
無理してネット使わなくてもいいのよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:00:57 ID:O9h0ULcd0.net
https://i.imgur.com/2ub2LXR.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:01:05 ID:3Jm7aUYP0.net
なんか宇崎ちゃん関連で基地外から攻撃されていたよな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:01:51.82 ID:NQMCZkHh0.net
バカッターは140文字じゃないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:01:53.15 ID:ETZC8foh0.net
メディアのやりたい放題だった時代から
一般庶民も声を上げられる時代に変わっただけ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:02:11.00 ID:VpD46ERK0.net
テレビのやらせ、印象操作は良いの?
単なるダブスタじゃん
死ねよカス

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:02:18.48 ID:spJfmNOE0.net
そういうことはオールドメディアの馬鹿どもにいいな。
庶民は奴らの真似してるだけだから。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:02:20.92 ID:hv6MH7980.net
大空直美@osorasan703 2019年12月9日

新人だった頃のごはんの記録や……
たのしそうに書いとる…!

先輩からのごちそう、日曜日の焼肉、
嬉しかったんやろうなぁ…

https://pbs.twimg.com/media/ELWTooBUEAEMRJF.jpg

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:03:05.40 ID:mq17wESY0.net
福圓さんの昔のツイートを思い出す

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:03:50.84 ID:T+73ZYci0.net
止めない
理由は簡単で日本のメディア関連は在日が牛耳っており頻繁に日本や不特定多数の日本人を誹謗中傷及び名誉毀損してきている

この状態で庶民側だけが悪意を持った半権力勢力側に口撃しないなら、こちらだけが一方的に口撃され続ける状態になる

庶民側がモノ言えなかった昭和時代にお帰り下さい

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:03:59.96 ID:sEHAzyjZ0.net
メンヘラ声優

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:04:14.13 ID:uYLzBU/L0.net
人間は善だけじゃないから無理

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:04:15.50 ID:Eb8bJabl0.net
>>19
これ、月曜日が存在しないってことは月曜日は断食デーってことなんか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:04:31.19 ID:p0QKVb9v0.net
SNSやらなきゃいいのに
まずSNS辞めてから話聞いてやるよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:05:13.32 ID:18Aabks10.net
将棋の渡辺やホリエモンみたいな叩かれて上等みたいなのでもへこむらしいから、誹謗中傷はやめたほうがいいな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:05:30.08 ID:GKmqt8OD0.net
ダレーーーーーーーーーーー!!!!!

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:05:56.48 ID:fDDuVoCn0.net
ちゃんとリテラシーもってやってる俺に対して十把一絡げでまとめられる心ないツイートだな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:06:09.80 ID:BjZp2KKA0.net
裏アカやサブアカで誹謗中傷してない芸能著名人なんているのかね

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:06:37.11 ID:ss0j7f/G0.net
いやその言葉にも心はあるんやで
心が無い、と思うことが争いの始まりなんや

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:07:01.17 ID:Um+WSP9K0.net
すごい悪手を見た
これはオタ離れる

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:07:58.20 ID:aFmirh590.net
誰?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:08:02.70 ID:MPV7ySHK0.net
ネットではダメって理由も良く分からん
某半島みたいに政府もメディアも国民も堂々と口汚く罵り合えってことかね

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:08:05.01 ID:ad0r/qHd0.net
じゃあまず犯罪者は全員死刑に決めよう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:08:11.14 ID:vTWpd1fK0.net
キチガイにキチガイであることをやめましょうって言っても通じるわけないのにな
また新しい逆ギレヘイト生まれるだけだろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:09:21.30 ID:mq17wESY0.net
>>31
別にドル売り声優じゃなかったし離れないだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:10:04.64 ID:ZW0A1e0K0.net
おまえら知らんのか?あの大空直美やで???

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:10:13.58 ID:ujAzykCj0.net
>>24
ラマダン

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:10:33.19 ID:izSUs61M0.net
この掲示板がそういう輩を生み出してることは間違いない
匿名だから好き放題言える
いつしかそれが普通のことになってる
ヤンキーの多い環境で育つと自分もヤンキーになるのと一緒

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:10:48.62 ID:hZRnBwuH0.net
SNSやめればいいだけ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:10:54.99 ID:dkH4b+Ff0.net
貧困者や独身者やリッキズムなどに関連する煽り記事や番組を作り対象に含まれている人間を攻撃するのはいいのか?
彼らが【仕事だから】という理由で出会うこともないであろう多数の人間を攻撃する記事や番組をどれだけ生み出してきてると思ってるんだ?

憎悪を溜まる
ただの人に対して仙人なれと言われても無理

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:11:18.96 ID:6jQQIynx0.net
心無い?
心がありすぎるんだよ
心が無い奴は黙ってる

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:11:48.58 ID:jrtt+l680.net
「〇〇さんは××したい」みたいなタイトルいい加減飽きない?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:12:04.87 ID:df096E060.net
エゴサやめろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:12:18.92 ID:ZjEY9NDk0.net
どちら様でしょう…

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:12:24.52 ID:AAKqz0nT0.net
>>1
声優がいちいちSNSでつぶやくのをやめないと無理
もっと簡単に言うと
声優はSNSを全面禁止 くらいにしないと無理

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:12:40.46 ID:lDF/n9DL0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヒトモドキの悪質さがばれて発狂か

こいつ
部落穢多朝鮮非人大阪がルーツか?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:14:25.90 ID:EXPZs0jE0.net
ネットへの苦言は煽り元であるテレビやメディアに対してしっかりと批判してからじゃないと聞く気にもならんな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:15:53.03 ID:mghywv8+0.net
結局、かまってほしいから罵詈雑言まくしたてるんだよ
やめてなんてお願いしても言うことなんか聞かない
人間がそういう風にできてるから仕方ない
だがひとつだけ手があるんだよ
無視するのがいちばん効くんだよ
もうはらわた煮えくりかえるくらい効くんだよ
なぜならかまってほしいからいじわるするんだからね
なのに無視されるんだからたまったもんじゃないんだよ
おすすめです

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:15:55.94 ID:iVRkj+jtO.net
>>1
この人の主張は「自分が先に相手を傷つけた」とは考えてないからすごく傲慢。善人ぶってるだけ

次にネット上の中傷を無くすという臭いものに蓋理論は
「無法者」にとって都合がいいだけなので 公平な解決とは言えない

嫌なら見るな。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:16:32.31 ID:Ipj6mL8X0.net
無理だろそういうこと言って通じる相手じゃない

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:16:35.82 ID:vUEvwRPa0.net
声優だと基地に絡まれたりしたのかな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:16:45.18 ID:KF0rK3ZX0.net
相手がキチガイだからなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:16:59.48 ID:lBNz58E80.net
ネットが無い時代にも陰口は普通に有ったろうな テレビ画面に文句言う奴とか
可視化されただけとも言える
その感覚で万人が見れる形でネットに書き込むのはちょっと考えた方がいい シネだの死刑だの側で見ていても気持ちいいものではない

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:17:04.06 ID:dRW8G4Q90.net
まったく持ってそのとおりだね
おまえら画伯に謝れよ。彼は被害者遺族なんだぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:17:15.84 ID:Q6Cfw6cM0.net
一般人を叩いてる芸能人もなんとかして

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:18:04.05 ID:z5VgpUD/0.net
無理だと思うよ
まず一番他者を批判してるのがメディアだし
選挙で選ばれた議員も他者を批判してる
で批評家とやらも他者を批判している
いきなり一般庶民に訴えても順番が違うんじゃない?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:19:28.85 ID:yqW6/7+g0.net
批判と誹謗中傷の線引きがな
難しい

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:19:31.06 ID:C3Mo1bAW0.net
>>1 なんで続けるの?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:19:36.93 ID:pKUgKu380.net
無理だから気に入らない奴はブロックしろ
ブロックはその為にある

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:19:55.99 ID:CIVUhp1T0.net
でも裏ではファンをきんもー☆って言ってんだよね(´・ω・`)

著名人は裏でコミュニティ作ってファンや一般庶民を罵り
ファンや視聴者はネットでコミュニティ作って著名人を評価してる
選んだ職業とコミュニティの場の違いなだけで
人間なんて集まれば裏で悪口言いまくってて全然優しくないよ

やさしくなりたい(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:20:16.29 ID:HiiOCr1x0.net
パヨクに言えよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:21:31.08 ID:lDF/n9DL0.net
(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~(⌒0⌒)/~~
福岡にもいるんだよなー
大阪高槻生まれの気持ち悪い独身フリーアナウンサーが

もちろんあさひ系列のラジオでやたら朝鮮大好き朝鮮大好きアピールをやたらくりかえす気持ち悪いアナウンサーが

在日朝鮮寄生蛆虫、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界
現在タレントに政治発言させ
日本売国破壊朝鮮化工作

捏造売春婦像をたくさん建てるニダー
部落穢多朝鮮非人狂惨が推す宇都宮なんちゃらをやたらプッシュ

不倫旦那は在日朝鮮寄生蛆虫か?
小泉チョンチョン

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:22:29.12 ID:ZjEY9NDk0.net
どこぞのアイドル様は太ももに魅了されたってのも駄目らしいから
批判や悪口はもちろん褒めるのもやめた方がいいな
一切無関心がお望みと

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:22:29.71 ID:tq0uIqqK0.net
誰と思ってwiki見たら神速のデュバリィの声か...好きです(>_<)

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:22:57.67 ID:TR4u9mY40.net
心無い言葉だけで住んでることが間違い
日本人が日本人でなければヘイトクライムや暴動が多発しているはずだよ
一部の人間だけで旨味を回し続けてる国なんてな
親がまだ生きてるから我慢してるだけで親が死んだらリミッター解除
俺もその一人だ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:23:20.86 ID:Vz97pj7g0.net
代表作もないくせにw

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:24:53 ID:U7vpww5I0.net
井戸端会議や便所の落書きのログなんか覗くもんじゃない
億に一つ有益な情報があっても無視でいい

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:25:00 ID:PQgCAd850.net
結果はどうあれ言論の自由はあるわけで
今なら自動でブロックするのがあるんだしTwitterをまず辞めよう

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:25:15 ID:pQ9xXfu50.net
宇崎ちゃんのテレビ放映先行キャンペーンの一環かえ?
正直言ってたわ言w

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:25:53 ID:U1Q2DwQB0.net
緒方智絵里の人か

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:26:06 ID:H+CE0Ihh0.net
ワイドショーでタレントが憎まれ口きくのもやめにしませんか?

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:26:44 ID:mp6F6PTA0.net
ネトウヨが逮捕される時代になればみんなニコニコなのにな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:28:12 ID:g+C7wR0q0.net
まぁ誹謗中傷してもスッキリするわけじゃないわな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:28:26 ID:canynL5g0.net
ネットリテラシーの前に身を守る術
やめる若しくはやらないという選択肢を取ることは誰にでもできる基本中の基本

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:29:56 ID:sRV66DqQ0.net
サターニャがいじめられて可哀想に思ってたんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:29:57 ID:MTgi0TmK0.net
>>73
ネトウヨ=反日国の中韓と反日新聞社嫌い

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:30:29.14 ID:qIqQvV4W0.net
それでなんとかなるなら犯罪やイジメもなんとかなるだろうよ
それらと同列なのにネットはなんとかなると思ってるフシがあるよな

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:30:29.33 ID:TvnnQzS70.net
残念ながらそう言うやつほど攻撃してるとは思ってない
嫌ならやるな、これに尽きる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:31:34.57 ID:p0QKVb9v0.net
他人に辞めろと頼む前に自分がまずSNS辞めないと
全裸で満員電車乗って痴漢辞めてください
言われても馬鹿じゃねーのこいつ
としか思わんよ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:32:10.03 ID:Tp0OSfbW0.net
人の口に戸は立てられない
それが今はたまたまインターネットという手段で、近所の井戸端会議以上に広まり
人の目につくようになっただけ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:32:23.47 ID:H+CE0Ihh0.net
挑発する方が悪いんだよ
それわかってない

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:32:36.10 ID:9sHMwy9c0.net
錯覚してしまった基地害

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:32:44.15 ID:qnBGnXk80.net
サターニャかっこいい
支持する

というか長文てほどでもない。最近のゆとりはこの程度の文字数を長いと感じるらしいことに震える
小説読んだら頭の血管爆発して死ぬんじゃないのか

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:33:44.34 ID:u8ZWWE/k0.net
まずテレビ局が止めろ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:33:59.97 ID:Tp0OSfbW0.net
>>80
そのたとえは極端だと思うけど
自分の気持ちのいい言葉だけ繰り広げられる世界なんて無理だからな
なぜなら人は千差万別だから

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:34:41.29 ID:xfcSBGNY0.net
Twitterやめた方が早いぞ
SNSジャンキーども

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:35:25.53 ID:odVR4YUj0.net
>>26
渡辺については経緯を知ってるから全く同情できない

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:36:24.86 ID:CIVUhp1T0.net
この大変な世の中で為末さんやHYDEさんには優しさがなかったよ
上からツイートされたよ(´・ω・`)

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:37:07.18 ID:TNfmg4VZ0.net
まったく若い連中はスルースキルがなくてな
何言われても「うるせー馬鹿」でいいんだよ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:38:36.26 ID:xfcSBGNY0.net
Twitterなんて
一般人の目の前で起きたニュースの現場実況以外に価値ないから

日記とか自分語りとか
時事を私はこう思うとか
邪魔なだけ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:40:41.97 ID:roim85Zb0.net
>>1
好き嫌いが無くなると思いますか?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:41:06.53 ID:bwqkYTWf0.net
知らん奴だが、ネット文化はまだまだ成熟してないし、
教育から法の整備まで、今後も見直されていくだろ

今の状態だと、
リアルで周りに言えないようなことをネットなら気楽に書き込める、
そういう場でもあるから、どうしても極端な方向にぶれた言動、
攻撃的な言動は目立つだろ

そこを実名制にしてどうこうの試みを隣の国がやったが、
結果として、攻撃的な書き込みの数は大差なかったって報告もある、
ネットへの書き込みの動機として、それが定着してるとこもあるんだろ

そもそも、何かに満足してるやつは、しつこくは書き込まないからね
不満を持ってるやつほど、しつこく何回でも書くだろうしな

ところで、1のやつは、アマゾンでも楽天でもいいが、
その商品レビューを見たりはしないのかね

あれだって、他人が仕事で生み出しものを好きに評価してるだろ、思い思いにね
タレントなら、本人が商品なだけだからね

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:41:08.98 ID:Vz97pj7g0.net
あなたの心がすさんでいるからすべての書き込みが
「心無い」「攻撃」に見えるのですよ

「あなたは病んでいるからSNSなんかやめて
精神病院にでも行かれてはいかがですか?」


今のあなたにはこんな優しいアドバイスですら
心ない攻撃に見えるんでしょ??

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:42:31.82 ID:hUBR/gi80.net
そろりそろり

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:42:46 ID:IYOEBcjf0.net
チヤホヤだけしてくださいってか

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:42:56 ID:x6/LGvF90.net
80歳ぐらいなのにSNSとかやってるの凄くね?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:43:02 ID:roim85Zb0.net
好かれる努力すりゃいいのにw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:43:54.31 ID:7CwoxSoM0.net
>>25
声優にツイッターやめろはキツイぞ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:44:48.16 ID:22M8sayV0.net
こういう人たちって、ネットの発言も自分の発言と同じ
個々の発言だってことを理解できてないんだよな
ただ単に同じ意見が集まってるか批判的な意見しか見ようとしてないから
誹謗中傷ばかりに見えちゃうんじゃないのかね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:45:11.41 ID:DlxVQes+0.net
大空真弓は石坂浩二の名付け親

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:45:30.86 ID:V/c9k2ak0.net
それをネット上で発信する矛盾

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:46:36 ID:P2jX7BhY0.net
誰だかわからん
とりあえずSNSって絶対やらないといけないものじゃないんだから自分で考えなよ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:46:38 ID:aQVoGl0f0.net
この人は知らないけど木村花さんが亡くなってから便乗して
貴方間違ってますよと注意や批判する人にフォロワー巻き込んで誹謗中傷って騒いでる人いるな
過去にインスタライブで見ず知らずの人や芸能人を嘲ってたのを観ていて酷い人だなと思っていたから今の流れに唖然とした

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:46:42 ID:36bP87yl0.net
>>97
面白いと思って書いてるんだろうなあ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:48:13 ID:cXlSPDKx0.net
誰?

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:50:06.55 ID:xfcSBGNY0.net
そもそもね、
総務省はネット利用にあたって
ネットに個人情報を晒すと
犯罪に巻き込まれる可能性はもちろん、
精神的にも追い込まれる可能性がありますので、
ネットに個人情報を晒すこと自体を推奨していないの

特定される個人情報晒して
ネットでオープンなSNSやってるタレントどもが
ネットの利用を間違ってるの

タレントがネットで売名、自己アピールしたきゃ
広告費払ってネット広告打てっての

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:54:43 ID:RKQsBKWc0.net
めっちゃ、パン作るのうまいんだぜ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:56:31.99 ID:DeEnJ4Ax0.net
多くの人が日本人の長所として言う謙虚さは目上にしか向けられない昨今

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:58:26 ID:22M8sayV0.net
芸能人・有名人も一方通行メディア(テレビ・ラジオ)やSNSを使ってコメントするの止めますから
ネット民もそれらにコメントするのをやめませんか?

とするのが筋だろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 20:58:55 ID:CEuBdX0s0.net
底辺がネットを持つとそうなるわけでして

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:01:28.30 ID:xfcSBGNY0.net
手軽に売名したい
広告費なしで自己アピールしたい
でもリスクは負いたくない

そんなクソタレントがガタガタ騒ぐと
個人情報保護されたネット内でコミュニケーション楽しんでる
一般ユーザーが迷惑なの

ネットには匿名性は存在しません
個人情報が保護されているだけです
ネット上に個人情報を晒すことはとても危険です
犯罪に巻き込まれることもあれば
精神的に追い込まれることもある
ネットに個人情報を晒すのは推奨しません

それが総務省スタンスで
世のネットユーザーの大部分は
それを理解してネット利用してるの

個人情報晒して売名してる
お前ら売名タレントが使い方間違ってるの
ネットで売名したきゃ広告費払ってネット広告打てよ
三流タレントども

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:02:11.33 ID:vH/eFSBr0.net
わけわかんないけど今の時代に表舞台に立つんだったらそれくらい受け入れる前提でやってるわけでしょ?まさか全員が褒めちぎる夢のような世界だと思ってたのかな

だったら尚更ネットなんかやらなければいいのに、ホントバカだなって思う

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:04:29.26 ID:a8GSjHts0.net
幸せな人は言うことが違いますね

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:05:09.08 ID:pGcSwVg60.net
さてはそろそろ結婚報告か?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:05:28.84 ID:4AXaJqRk0.net
宇崎ちゃんは先輩に暴言吐きまくりで、ぼっち視聴者のsan値削りまくりだから、放送をやめてほしい
是非大空さんもこの訴えに同調してもらいたい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:06:38.85 ID:VEIhBp2q0.net
将軍様があんな状態だから少しは活動低下すると思ったが

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:09:05.36 ID:ZNtBTT+b0.net
人を傷つけたくないなら話さないことだぞ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:09:42.90 ID:aaGtpzVP0.net
垢消して逃亡してもログが残るのにね
無防備にdisるといつか自分に返ってくるよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:10:46.18 ID:myUhKX1U0.net
おれが代わりに謝るよ

どうもすいませんでした。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:13:25 ID:Enu/qNrg0.net
大空直美といえば実写版まななっちお

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:14:34 ID:Eyw9KRG40.net
底辺の娯楽だから無くならない

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:17:08 ID:w+tOarL+0.net
宇崎ちゃんが後二日で放送開始するから話題作り?
そんな事する人じゃないと思うが

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:17:10 ID:N6/q5lKd0.net
底辺の娯楽は殺伐としてるもんだしな

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:17:47 ID:N6/q5lKd0.net
底辺の娯楽を禁止にしたら

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:18:16 ID:v48rV1t30.net
ボールは友達!

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:18:43 ID:dohC9T5C0.net
>>1
三行で!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:19:52.17 ID:xfcSBGNY0.net
個人情報晒して
広告代わりに無料売名してる
三流タレントはSNSから出て行けよ

ネットの利用法間違ってるお前らが一番邪魔
SNSはタレントが無料で売名する為の広告看板じゃねーから
勘違いすんな三流タレント

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:20:14.61 ID:Yez8W8DO0.net
テレビとかに出てる人達は被害者意識ばっかりで自分たちのやってることが見えて無さすぎるんだよなあ

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:21:01 ID:TtkEQnGk0.net
ガイジとかやな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:21:42 ID:DPrA0Fr70.net
マイナスの波動に負けたらダメ
そういう悪口を書いてる奴らはとてもステージの低い奴ら
そういう奴らの意見など聞く必要はない

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:21:43 ID:E016Z3Cd0.net
全く知らないけど有名な人なのか?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:22:25 ID:JrBMWRkk0.net
ストレス解消で何気なく罵詈雑言を予測変換で書いてるようなアホが多いんだろ
気にすんなって

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:22:45 ID:xfcSBGNY0.net
SNSの利用ガイドにも
必ず特定される個人情報の書き込みに対する注意がある

利用ガイドも守れず
個人情報晒してマイルール押し付けてる
三流売名タレントはSNSから出て行けよ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:23:14 ID:xCRv78EF0.net
誰?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:23:53 ID:xfcSBGNY0.net
タレントだろうが何だろうが
SNS利用ガイドにあるように
特定される個人情報晒さずSNSを楽しめよ

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:24:03 ID:bIsDy7irO.net
自分はね悪い有名人にしか誹謗中傷しないよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:24:54 ID:xfcSBGNY0.net
>>137
個人情報晒してSNS利用してるタレントは
全部SNS利用ガイド守ってない悪いユーザーだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:25:08.03 ID:QY2qTTWA0.net
声豚は粘着質だからなあ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:25:15.14 ID:NGR469g20.net
そんなの貴女のヲタにしか届きませんよ?

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:25:27.70 ID:dsBf9fpw0.net
辞めて不良に戻れてか

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:25:29.19 ID:bAzheuqM0.net
フェミどものヘイト被害にあったんだな

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:25:30.60 ID:xfcSBGNY0.net
調子こいてんな三流タレントども

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:26:02 ID:xfcSBGNY0.net
SNSやってる暇があったら
芸を磨けよ三流タレント

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:27:26 ID:CEuBdX0s0.net
ネラーも少しはスルースキルを

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:28:10 ID:7oVk91780.net
>>143
切れすぎてて草
大丈夫かお前

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:28:23 ID:bIsDy7irO.net
>>138
自業自得で非難されてるくせに個人情報特定しようとする有名人いるよね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:28:28 ID:OqyUAei/0.net
声優はクソリプ多そうだし大変だなぁ。最近相互フォローじゃないとリプ送れない呟きもできるようになったけど、人気商売だと使うに使えなさそうだし。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:28:30 ID:xfcSBGNY0.net
>>145
スレッドフロー掲示板は
スルーしてたら成立しないから
スレッドが落ちるだけ
鯖の無駄使い 電気の無駄使い

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:30:07 ID:zOJky5jh0.net
そんなびびってるなら宇崎ちゃんの中の人してはいけない

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:30:12 ID:00Y6Jng7O.net
出る杭は叩かれる
この娘も可哀想になあ、もうダメだろうなあ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:30:20 ID:/iNnqkH70.net
わざわざ名前ググってWikipediaで見てやったがマジで出てる作品一つも知らんかった
いや知ってるけど見た事ないものばかりだったアイマスとか献血絵で有名になった宇崎ちゃんナントカとか
萌えヲタ向け限定声優で個性無しぽっちゃりデ●●で30歳越えだと仕事無くなって大変だろうな

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:30:24 ID:xfcSBGNY0.net
>>146
過ぎた話題を
いつまでもグダグダ同じ論調ばかり
どんだけ芸ないんだよ三流タレント

過ぎた話題蒸し返すなら
新しい切り口くらい持ってこいよ三流タレント

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:31:08 ID:zOJky5jh0.net
>>152
それはお前がほとんどアニメ観てないだけやw

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:31:29 ID:/iNnqkH70.net
こういうのフェミが応援して守ってくれるかと思ったら
フェミが大っ嫌いな宇崎ちゃんの声優なのか
うーん

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:31:45 ID:7oVk91780.net
>>153
その話題にID真っ赤にしてまでレスしてるお前も大概やぞ・・・
いい加減スルーしろよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:32:02.36 ID:xfcSBGNY0.net
表現力ないから長文なんだよ
長文のくせに新しいものオリジナリティ皆無
表現力ないってのはタレントしては致命的

三流タレントはSNSやってる暇があったら
芸を磨け三流タレント

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:33:22.47 ID:wwaGCJwk0.net
こういう偽善・正義コメントがネットには刺さらないのは散々証明してきたはず
説教コメントを垂れるほどにネットは反発する

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:35:39.28 ID:zZukj5vA0.net
>>16
だったら堂々と実名を出してやれ。

メディアは会社名を以て責任を背負ってる。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:37:15.96 ID:N7h7ORge0.net
>>14
あーくそフェミ連中だろ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:37:17.01 ID:fwYo2wdu0.net
この間のニコニコで、画面映らない、音も出ないって大変なアクシデントにもかかわらず
なんとか、間を持たせ 頑張っていた姿は好感を持てた

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:37:40.23 ID:MouPLSO60.net
タレント名捨てて
ハンネでネットやってみろよ
自分に縛られない自由な表現してみろよ

タレントとしての幅も広がるし
何がウケるのかもわかってくるし
芸を磨くことになる

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:39:16.55 ID:M7+W85Y+0.net
この人の言葉はまともな人にはとっくに通じてるしまともじゃない人にはこれからも通じない

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:40:03.48 ID:MouPLSO60.net
>>1
これ読んで
こいつの表現力は素晴らしいと思う奴は一人もいないだろ
こんなあくびの出るだけの駄文アップして
良くタレントやってられんな?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:41:02.16 ID:YMiaZzuk0.net
匿名でいかにもきちがい化しそうな偽善フェミ婆団体に言ってるんだよたぶん

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:41:05.63 ID:H+CE0Ihh0.net
やめにするのはタレントの方では

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:43:45 ID:bIsDy7irO.net
とまともじゃない>>163が思うのであった

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:45:09 ID:opc1ISSz0.net
>>159
いやいやメディアも実名を出さなきゃダメでしょwww
実際、昔、メディアが今のネットみたいに叩かれて
堂々とライターの名前出してやれ!隠すな!ってなって
一時、ちょっとアリバイ実名(ペンネームかは知らんが)出してたが
結局、自然と有耶無耶にしやがった
所詮カス。ネット庶民と何ら変わらんよ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:47:53.93 ID:aPYLVQzC0.net
ネットリテラシーって使い間違えてる感はある
おそらく言いたいことは、一昔前の言葉になるが「ネチケット」

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:49:08.63 ID:zKP7mLBs0.net
人にはチヤホヤされたい
でも悪口は言われたくない
そうだ、河原乞食になろう

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:49:51.42 ID:7Pe5RC4o0.net
>>1

うわべだけの優しい言葉だけ欲しいんだね
君気持ち悪いほど自己陶酔してる。

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:51:40.12 ID:J3uaN6Wl0.net
大空直美といえばちおちゃんだろ

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:53:45.14 ID:bIsDy7irO.net
これは有名人の十八番だからね
もともとの原因は無視して途中から切り取って非難してる

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:55:09.97 ID:CsdtXUL10.net
ネットはともだち こわくないよ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:55:33.79 ID:tA9/6MwP0.net
>>1
こういう意見にまで難癖つけてるやつは流石に病気だわな
捕まえて欲しい

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:57:37.13 ID:8CqGuFV+0.net
>>170
世捨て人みたいなイメージで言ってるんだと思うが
マジレスすると河原乞食は特殊技能集団だからな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:59:13.82 ID:MGFvH2mlO.net
サターニャ
「ラフィエルは結婚発表するし、犬はメロンパン持っていっちゃうし。」

その結婚発表したラフィエル
「サターニャさん、僻みは良くないですよ。」

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:59:24.66 ID:EpIq2WeC0.net
100万人見てたら1%に嫌われるだけで1万人から叩かれるのだから
これを0にするのはどうやっても無理
やめるかブロックするか無視するか利用するかしかない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:59:41.40 ID:mlw0BZ4B0.net
自分に都合の悪い言葉を聞きたくないのなら
表現者をやめるべき!!
批判無く発展など無い!!!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 21:59:48.04 ID:LBW/lcfu0.net
テレビや週刊誌が嘘や捏造、誹謗中傷を止めたら考えるわww
マスゴミはやりたい放題なのにネットだけ自粛してもな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:00:28.67 ID:zOJky5jh0.net
>>176
世捨て人の意味知ってる?

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:01:19.07 ID:JVCUdJNj0.net
ネガキャンコースのあるネット監視会社のバイトに言えよ?

5chなんか幻の右とか言うコテ記者がタレントのネガキャンコピペを

コテ付けたまま貼って回ってるわけだしな。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:03:32.00 ID:bIsDy7irO.net
とまた人のせいにする三流有名人の>>175であった

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:04:48.85 ID:GoT5yGOU0.net
誰だ♪誰だ♪誰だー♪

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:10:15.69 ID:10+F9qSN0.net
誰一人として心に響かないと思うぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:10:27.36 ID:W3mmsqOn0.net
立場によって「心無い言葉」が変わってくるやん
こんな主観でどうにでもなる事主張されてもね。。

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:10:56 ID:kZFz2k0C0.net
>>1
それが人間の本質なんだから現実受け入れればいいのに

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:11:20 ID:MytFHJnz0.net
イチローは嫌われるが大好きだと言っていた
無関心が一番辛いと
器の違い

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:14:09.89 ID:EpIq2WeC0.net
こういうメッセージ出す時は受け手のことを考えないとだめなんだよなあ
見ている大多数の人はただ好意を持って見ている人だし
叩く人もほとんどは悪意じゃなくてその人なりの正義感でやってるだけ
まずごく一部の叩きをしている人へのメッセージだということを明確にして
さらにあなたの怒りは正当かもしれないがお願いを聞いてほしいという姿勢が必要
人は責められると言い返してくるけど、お願いだったら言うことを聞いてくれる

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:17:02.07 ID:m4/nkZHv0.net
誰?と聞いたら誹謗中傷かな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:19:09.33 ID:bIsDy7irO.net
「叩かれても仕方ないことを先にしてるが」、とか枕詞で入れる有名人いないよね
加害者のくせに被害者ぶってる

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:21:10 ID:EpIq2WeC0.net
コンビニのトイレの張り紙も「いつも綺麗に使っていただきありがとうございます」という言い方をする
攻撃をやめろと注意するんじゃなくて
平和的に使ってる人に感謝することで誘導したほうがずっと賢い

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:22:07 ID:/KYfVOgz0.net
>>2
それでマウントとったつもりか?知的障害者が

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:22:22 ID:prz9FAMaO.net
>>6
日テレのボンビーガールだろ?
なぜ銭金なんだよw

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:22:41 ID:/qK2jkZp0.net
>>1
智絵理じゃなくて智絵里です…

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:25:06 ID:zZIxpk5C0.net
こういうスレで本当は興味あるのに知らないフリしてるやつってすぐ分るよな

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:26:30 ID:bIsDy7irO.net
途中から切り取ったり(それは有名人もマスコミにされて怒ってることなはずだが)
一見ばれにくく攻撃する計算高いクズとかね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:26:49 ID:ypVhPvL50.net
福田じゃねーか

199 :社長ぺっぺ:2020/07/08(水) 22:26:55 ID:1Itx8fva0.net
>>4
意味の無いレスやめにしませんか?

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:27:03 ID:GUz0QNLF0.net
サターニャちゃんだな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:28:44.17 ID:woNMoB9F0.net
中傷は論外にしても誹謗は覚悟しないと

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:31:11.98 ID:ckRTu3rX0.net
広げていきたい、まで読んだ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:34:14.99 ID:vE+4CCqaO.net
まったく誰だか知らないが

大空一直線ってかんじの名前だなw

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:35:00.58 ID:Y0TDVwV70.net
>>200
大悪魔じゃないか。ならばメロンパンを与えよう

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:35:00.99 ID:tcftlIlt0.net
>>201
好きだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:50:07 ID:eS0hDi8E0.net
>>2
レス一桁で「誰?」とか書き込む奴らは総じて頭おかしい。

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/08(水) 22:59:11.00 ID:B2B7Nyn10.net
テレビと週刊誌を潰せばだいぶ減るんじゃね?

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 00:32:58.39 ID:95B0LN/+0.net
不満があっても黙ってろ
友達の一人も居ないからネットに悪口書き込むんだろ
友達も作れない、黙ることもできない
なら首を吊れ

By 大空直美の心の声

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:17:07.77 ID:mxiqzkFw0.net
奇乳とか言われて叩かれたんだっけ?

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:22:11.45 ID:lJUPbQO00.net
こういう事言い出すやつが裏垢でボロカス言ってるんだよなあw

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:27:12.13 ID:IM0XavxQ0.net
最近のユーチューブの生配信とか見てると顕著だが
配信者つまり情報発信者の側が啓蒙と自治を行わない限りどうにもならん

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:40:42 ID:cnGqgj540.net
海外でのスポーツ選手なんかへの批判や皮肉とか日本以上だし人間なんてそんなものとしか言いようがない
それを否定するのってある意味偽善的というか人間性の否定っぽくもある

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 01:45:35.42 ID:Ki8azyUq0.net
昔はマネージャーがファンレターを選別して怪しいのは捨てて、本人に分からぬ様ブロックしてた訳で
今の何でも本人にダイレクトに届いちゃって、その文章をまた本人以外も閲覧出来ちゃってって
そのシステムが先ずオカシイと思う
どんな時代も悪意あるヤツは居るんだから、システム上、あんなのタレント護れないのは明白で
芸能人には必要無いだろうと思う

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 01:56:48 ID:z4YkdFCz0.net
声優のラジオなんて悪口と下ネタ取ったら何も残らないけどな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 02:09:52 ID:9NLLPPGH0.net
ガンガン訴えていけばいいんじゃないかね

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 02:10:01 ID:nIPv6v4I0.net
多くの考えが社会的に同化される環境に身を置かなければ良い
簡単な事だ
自ら辞めろ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 02:42:57 ID:tbhtwk8R0.net
言ってる事はもっともだけど
どういう文脈で出てきた話なんだ?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 02:59:36.73 ID:uQ5YyJPk0.net
割合の問題で無理でしょ
人殺すのやめませんかみたいなもんで
今だってしてない人の方が絶対的に多いわけで

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 03:08:31.07 ID:5V8lCFVP0.net
一時期フェミに異常なくらい叩かれていたんだっけ
そのきっかけになったアニメの放送が始まるから予防線的な意味でツイートしたのかもしれんね

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 04:00:32.55 ID:wGOZi2Sh0.net
つまり声豚臭いと

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 04:03:28.67 ID:S72Ipi6Q0.net
断る 楽しいからな

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 04:05:09.34 ID:JST2Z54U0.net
民主主義って気に食わない奴との共存がテーマなんだよ
好きな奴だけ生きていいってには暴君の考えだから
バカもキチガイも反社もいていいのが民主主義
わかるかな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 04:32:03 ID:U+wVOfBn0.net
だれ?

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 04:37:58.85 ID:Fu63Qrwq0.net
それより大御所の関智一さんのセクハラパワハラ
ちんこ触った手で作った握り寿司食わせる
精子入りコンドームを枕元に置く
元カノの胸の形を発信
についてなんとか言ってくれよ

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 05:51:51 ID:vI4Hc2PV0.net
>>3
そう言えるのは偉いが、過去は消えないし違法薬物並に依存してるのばかり
〇〇が悪いと誹謗中傷を続けて人生ボロボロになっていく
抜け出すのはなかなかに難しいので今後も気を付ける様に

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 06:39:36.38 ID:GBzkRrDY0.net
わしは5ちゃんにしか書かないからな
まともに生活してたら目にする機会は無いはずやで

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 09:42:59 ID:Dep593YT0.net
ツイッターやめて
facebookにするだけでもかなり変わるよ。
利用するSNS変えよう

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 15:03:25.28 ID:+5kFbrPu0.net
>>1
誰や おまえ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 16:30:25 ID:xc70fwRe0.net
初めてこの人の名前聞いたけど、言ってることは正しい
ただ長文はいただけない

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 16:46:16.71 ID:3fTPDpSu0.net
大空真弓と大空テントしか知らん

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 16:48:51.25 ID:gHwe8MtV0.net
こういうのは長々説教するんじゃなくて
自分が日々実行していけばいいんですよ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(木) 20:55:12.30 ID:XQbRwJ5b0.net
新人?

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/09(Thu) 23:46:12 ID:wfmoUu/Y0.net
>>2
サターニャさんやぞ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 02:16:46.33 ID:QK2IU9zG0.net
万民に好かれる人間などいないから無理だよ
アニメで頭のなかまでファンタジーにしちゃだめだぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 10:19:06 ID:lboYnIOz0.net
これが世の中なんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/10(金) 19:05:12 ID:EEfsKMfk0.net
さすが大天使サターニャ
大悪魔ラフィとは
心の綺麗さが違う

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/11(土) 14:07:25.13 ID:8by3yw1R0.net
他人の口を封じようとするのが一番優しくないのよね。

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:37:56.07 ID:cuOVVP7CO.net
キモヲタは言われたら、ネタになるんだからオイシイと思えと思う率100パー

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 02:39:49 ID:keMaaVU60.net
誰だよ、お前www

総レス数 239
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★