2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】札幌FWアンデルソン・ロペスに入国許可 2週間の隔離措置後にチーム合流へ 5月にブラジルに帰国 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/07/12(日) 15:40:43.00 ID:5TiVER1z9.net
北海道コンサドーレ札幌FWでブラジルに一時帰国していたアンデルソン・ロペス(26)が11日、再来日し成田空港での手続き後に入国が許可されたことが分かった。
クラブ関係者が「日本に到着し、入国もできた」と話した。ロペスは日本時間9日にブラジルを出発していたが、新型コロナウイルスの影響による出入国制限もあり入国できない可能性があった。

今後は2週間の隔離措置を取った上でチームに合流し、8月以降の試合出場を目指す。
昨季チーム2位タイのリーグ戦9得点を挙げたロペスは、ブラジルに残した妻子のコロナ禍による精神的負担を減らすためにクラブの同意を得て5月中旬に帰国していた。

https://www.nikkansports.com/soccer/news/202007110000653.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:41:22.79 ID:HKH+poZH0.net
よっしゃ
武蔵怪我だし良かった

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:42:41.82 ID:yAkYMRFe0.net
ロペスいいやつ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:46:18.32 ID:ooFTFkGs0.net
クラブもよく頑張った!
ノノさん三上さんナイス

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:48:04 ID:1TBaVK2D0.net
これから国を挙げてコロナ撒き散らしキャンペーンやるんだからこんなのやったって意味ないわ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:48:15 ID:8c+g2Nym0.net
スポーツ選手の特例措置って何なの?
何故優遇されるの?
やりたい放題じゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:55:37 ID:leXDoNs30.net
>>6 入国したくても出来ない人もいるのよ、スポーツ選手でも。

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 15:59:40.29 ID:OY+xV7eh0.net
>ブラジルに残した妻子のコロナ禍による精神的負担を減らすためにクラブの同意を得て5月中旬に帰国していた。

ブラジルの現状と今後のことも考えれば家族も呼び寄せた方がいいんじゃないか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:02:12.56 ID:WcoiTykZ0.net
家族は許可が出ないだろう

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:03:52.38 ID:4rSqW51u0.net
>>8
ハムは家族ごと呼び寄せたり家族あっちにいる選手でもオンライン通話環境充実させてやったりしてるのになぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 16:39:20.94 ID:RQDdqIy50.net
さすが慶応の野村
なんらかの伝手があったに違いない
スポーツ推薦だろうが一般受験だろうが学閥には関係ないんだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 18:15:05 ID:R7o65OX80.net
>>8
ビザ的に本人以外は入国出来ないとかあるんじゃないかな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/12(日) 18:20:56.41 ID:s+HrOjXh0.net
よしよし

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★