2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【#鮫島拓馬】舞台クラスター影響で公演中止、出演予定の俳優「ちゃんと徹底しろよ」無念吐露も「舞台が悪いと責めないで」 [muffin★]

1 :muffin ★:2020/07/14(火) 14:36:14 ID:kW9ppEN89.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2020/07/14/kiji/20200714s00041000172000c.html
2020年7月14日 12:11

 きょう14日からの上演が急きょ中止になった舞台「SUNFLOWER」に出演予定だった俳優でダンサーの鮫島拓馬(32)が、自身のツイッターで、悔しい胸のうちを長文でつづった。

 鮫島は「無事初日、千秋楽を迎えられますようにと書いた昨日 そして今日 舞台『SUNFLOWER』の全公演中止が決まりました。本当に悔しいです」と率直な思いを吐露。「見てもらうためにやってきたのに、見てもらえず終わる。こんな悲しいことはありません」とメッセージを投稿した。

 「舞台『SUNFLOWER』本日初日予定でしたが、クラスター発表された舞台を観に行ってきたキャストがコロナウイルス濃厚接触者指定されたため、急ではありますが全公演中止となりました。初日当日でのおしらせとなり大変申し訳ありません」と突然の中止発表となったことをお詫び。「僕らも公演するために、稽古はマスク着用。換気、アルコール除菌等もこまめにやりながら稽古していました。本番も口元だけのフェイスガードを着けて、舞台も換気したまま、舞台上でもアルコール消毒できる演出。スタッフはフェイスシールド着用。客席は間隔空けて。入館時に検温・消毒。出待ち入待ちは禁止。お客さんとの面会はなし。飲食物のプレゼント受け取りは禁止。プレゼントもアルコール消毒後受け取り。等対策も出来うることは考えていました」と万全の対策を行ってきたことを強調した。

 「本当に残念でありません。見てもらうため、楽しんでもらうために稽古してるのですから、見てもらえないことほど辛く悔しいことはありません」と無念の思いをにじませた鮫島。「ただ、お客様は勿論、キャスト・スタッフ全員の安全が一番ですから。楽しみにしていてくれた皆様 本当にごめんなさい。次事は舞台に立てるよう願ってます」とつづった。

 さらに、「今回舞台でクラスターが起きました。どんな対策をしていても100%防げるものではありません。キャストもスタッフもお客様も皆自分の生活をしています。舞台を見に来るだけ。ではないはずです。電車に乗ったり、仕事に行ったり、ご飯食べにいったり、人と会ったり。誰がどこから持ってきたわからない 今回はクラスターがおきた舞台で多く出たし、色々聞くとそこに原因もあると思います。正直ちゃんと徹底しろよ。とも思います」と怒りをにじませつつ「ですが、どの舞台も対策をしています。慎重に協議し、対策をたて共有し徹底しているはずです。僕らはこれをやるために命をかけています。どうか舞台が悪いと責めないでください。舞台だけじゃなく、夜の街という嫌な言い方も。皆それぞれの生活をしてる中で集まった。必ずしもそこだけが原因ではないと思います。どうかよろしくお願いします」と記した。

 続く投稿でも「これからやる舞台に悪影響がでませんように。お願いいたします」とメッセージを添えた。

鮫島拓馬
https://pbs.twimg.com/media/Ea_4Z0OUcAALnuX.jpg

関連
【芸能】舞台「SUNFLOWER」全公演中止 出演者がクラスター舞台「THE★JINRO」を観覧 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594695381/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:36:49 ID:DANenzQK0.net
いや、100%舞台が悪い。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:37:39.37 ID:RTOAQxK70.net
こんな時に不要な舞台なんてやるなよ
ただのテロリストだ
空気読め!邪魔だ!!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:37:43.16 ID:5hHBQH2/0.net
影響がでないわけないだろ…

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:38:13 ID:GOalKMYi0.net
まあ一生懸命やってたんだろうけど
濃厚接触者がいるんじゃな
賢明な判断

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:38:56 ID:duQny1Fl0.net
まぁ今回はホリプロが悪いかな

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:39:04 ID:Oev9Om+o0.net
誰?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:39:11 ID:RTOAQxK70.net
>>1
役に立たん事してないで
涼しくて高性能なマスクでも作ってろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:39:14 ID:Fiz8GROR0.net
同じ舞台関係者から素人かよってボロクソに言われてたよね

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:06 ID:l4SlFRN/0.net
クソ狭い密閉された小屋でライブや演劇とか
どんな対策しようと無理だわい

やりたきゃ 郊外の広場にテントでも立ててそこにステージ組んでやれ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:21 ID:BoXFrJTF0.net
>「舞台が悪いと責めないで」

分かってますよ。
芸能界取り仕切ってる「反日在チョン」が
全て悪いってことですよね?

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:36 ID:eMkf98Dg0.net
徹底した感染防止策が講じれない業界に社会経済活動を行う資格はない

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:40 ID:fc4gMMpu0.net
そりゃなぁ
批判に晒されるよりは中止したくなるのも仕方ない

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:40:51 ID:l8xaWhfP0.net
対策してましたって言い訳はいいから自粛してアルバイトでもしてろよ。
それが本当の我慢だろ。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:41:43 ID:8C1P57cc0.net
鮫島・・・

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:41:44 ID:DuVv1jIS0.net
まあ気の毒だと思うよ
これから少しずつ再開って矢先にこれだもんな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:41:47 ID:8q/esU+50.net
日本の全公演中止 

世界的疫病が蔓延している昨今
なにかんがえて日常生活送っているんだろ。

自粛の意味わかっているの。
役者は布団かぶって夢でも見ていなさい。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:42:16 ID:/TGvum0a0.net
あのクラスターまたイヴェント潰したのか餓鬼共が

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:42:52 ID:cYbwImsg0.net
カネカネカネは業界一丸だが、コロナ対策はバラバラだったようだw
これは業界全体のミス。今からでも、まとまりがあるところを見せるべき。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:43:07 ID:DgvuC6/w0.net
どちらにしても室内でやる演劇とか全部アウトだろ
もう違う方法考えないと

河川敷でやるとか・・・

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:43:16 ID:9kNQWBdN0.net
舞台が悪くないのは確か。
「感染した奴」が100%悪い

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:43:17 ID:REa7XQ4r0.net
知らんしこの写真でしか判断出来んけど

僕らも公演するために、稽古はマスク着用。換気、アルコール除菌等もこまめにやりながら稽古していました。本番も口元だけのフェイスガードを着けて、舞台も換気したまま、舞台上でもアルコール消毒できる演出。スタッフはフェイスシールド着用。客席は間隔空けて。入館時に検温・消毒。出待ち入待ちは禁止。お客さんとの面会はなし。飲食物のプレゼント受け取りは禁止。プレゼントもアルコール消毒後受け取り。等対策も出来うることは考えていました

本当にこんなこと考えてる連中が集まってたらクラスター発生した舞台の現場入った時点でこりゃ危険だって出ていくと思うわ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:43:36 ID:2TpqUavO0.net
プレゼントや出待ちは舞台文化だろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:44:49 ID:akFabU3W0.net
この舞台だってやってたらクラスター発生してたかもよ
稽古中の画像見たけど密だったし、この会社?がやってた舞台は3月末も上演してたし
今回中止って判断出来る人がいて良かった

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:45:05 ID:XaESG/Vy0.net
>>14
お前もちゃんと仕事しろよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:45:58 ID:5iYCCBpG0.net
舞台クラスター発生しても罰金等のペナルティないなら
今回の在日主催者みたいにやり逃げしちゃうよね
若者なら感染してもヘーキヘーキの精神

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:46:07 ID:/3cmc/zC0.net
対策をしていたけれど守られ無かった
もうそれが全て

会いに行けるアイドル的な物では無いのなら配信とかの手段を取るしか・・・
上手く行けば遠方で足を運べなかった人とか劇場のキャパ以上に観てもらえるかもしれないし

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:46:48 ID:DuVv1jIS0.net
とにかくあの舞台は主催側と出席した側が言ってること違うしちゃんと調べろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:47:51 ID:7/qvno7f0.net
( 'д'⊂ 彡☆))Д´)(舞台) パーン

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:47:59 ID:HWEN3u7L0.net
だから、唾液とケツの穴は危険だと、あれ程言ったのに・・・

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:48:25.04 ID:HNPl65MS0.net
役者関係者はいのちかげでも客はただの娯楽ですから信者以外は温度差あるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:49:47 ID:ajYsKL3f0.net
古代ギリシャの野外劇場、仮面劇が復活したりして

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:49:59 ID:HWEN3u7L0.net
水族館の中で演じろ、バカ俳優

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:49:59 ID:XvKw0HCT0.net
大丈夫だよ国が手厚く助成するから

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:50:24 ID:l5AKqwN90.net
この一件が、後に「鮫島事件」の発端となるとは
この時、誰も思っていなかったのであった…

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:50:38 ID:Pc91Rkvb0.net
出待ちとかいうオナニーやってたんだろ?
10割、悪だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:50:48 ID:Cz+rFACm0.net
今の時点(7/13)で出演者16人陽性。
有村昆、斉藤広樹(BLACK IRIS)、榊原徹士(吉本坂46)、サッシャ、こんどうようぢ、松村優、山本裕典、石原純、上堂地かんき、HONEY(H5)、KOCKY(AIⓇPEN)、RYO(AIⓇPEN)、Takuya(春夏秋冬)、TAKUYA(Super Break Dawn)、HIRO(Super Break Dawn)

最初に発症したのは栃木県佐野市から来た観客
その他、神奈川県相模原市、群馬県玉村町、愛知県名古屋市から来た観客も感染が確認されている

 集団感染が起きたのは、「新宿シアターモリエール」で6月30日〜7月5日に行われた「THE★JINRO―イケメン人狼アイドルは誰だ!!―」。主催の「ライズコミュニケーション」(東京)はホームページ(HP)で出演者16人、スタッフ5人、観客16人の計37人の感染を発表した。

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:53:02 ID:5Cilud290.net
いやこの時期はライブハウスと同列に悪だろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:53:11 ID:dl8q25Hb0.net
>>28
だね
最後部にベンチシートを置いて間隔を空けずに座らせた回も有ったとする証言も有るし
出待ちだって回避しようと思えばやり様も有るし
ショボいアマチュアバンドがワゴン車ベタ着けで乗り込んだのを見た事も
4~5人程度の出待ちからw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:53:21 ID:Upb8HL1+0.net
もう対策してましたの言い訳はいいから
お前らの対策は普通の社会では対策に該当しない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:54:26 ID:0NzYEU4Q0.net
>どんな対策をしていても100%防げるものではありません。

わかってんじゃん
だから不要不急の舞台なんか必要ない、って言われてんだよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:54:36 ID:E1VvV3/10.net
舞台役者は転職しなさい。
国には役者にも自粛要請したら補償しろと言いつつ その舞台俳優から観客にコロナ感染させてクラスター出しても観客に補償しないんだろ? どんだけ国に迷惑かけてんのかわかってんのかよ?
さっさと転職しろ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:54:49 ID:7nDgnl2y0.net
新宿の馬鹿どものせいで…

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:54:50 ID:MdeLkIpk0.net
単なる嗜好品だからな
舞台なんて有っても無くてもどうでも良い
水商売と同じ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:55:00 ID:FSSwsYDK0.net
鮫島か・・・やっぱりあの案件はまだ終わってないんだな。
公安も、いや、あまり触れない方がいいか。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:55:17 ID:iPivEQSc0.net
すべてのライブハウスを悪者にしたよなぁ?

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:57:33.14 ID:RZbU1WN70.net
プロ意識あるなら他の舞台擬きなんて見にいかないよな。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:57:37.01 ID:xeNXIQR10.net
大阪のライブからどんだけコロナ出たかもう忘れるバカ舞台関係者

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:58:17.06 ID:nSxgba5M0.net
おだまLeeという名前にすれば許される

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 14:59:53.41 ID:BoXFrJTF0.net
>>19
>カネカネカネは業界一丸だが、

キムキムキムで今日も業界一丸ですよ?

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:01:40.32 ID:w2e9Go5V0.net
チョン案件なので「客が悪い」と工作員が書き込みまくってますよw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:02:07.94 ID:Qrilti8g0.net
>>37
遂に坂道アイドルまで感染したのか
知らんかったわ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:04:11.37 ID:xCm7IpSd0.net
いや、今回の件に関しては感染対策ろくにしなかった舞台が悪いだろwwww

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:04:20.24 ID:nOkrjPhE0.net
新宿シアターモリエール

こんな狭いとこでやるからだよ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:08:30.04 ID:Xjpkn+ix0.net
ライブハウスの人もそうだけど、ちゃんとやってたって言うけど
感染しているんだからちゃんとやってたわけじゃないんだよ
何のために換気していたの?口元だけのフェイスガードは何のためなの?
感染者がいても感染しないためで、出来ていなかったんだよ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:09:07.68 ID:YCY+laS80.net
舞台が悪いのです

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:10:47.99 ID:GUktGa7V0.net
ゴミ集団

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:11:19.78 ID:pMioBJaL0.net
>>55
あの口元だけのガードで感染防げると思ってるのが怖いね

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:11:56.30 ID:AHxRIu7j0.net
舞台は悪くないって言っても、所詮換気のしづらい空間であることにかわりないな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:12:05.43 ID:eQdi9LcR0.net
民団に謝罪と賠償を請求するニダ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:12:58 ID:r2T0oHti0.net
文化芸術活動に支援金 個人に最大20万円、7月にも
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60903870Y0A620C2CR8000?s=1

フリーランス約10万人に1人最大20万円
20人以下の小規模団体には最大150万円
劇場や博物館などの感染症対策に1施設あたり最大400万円を支援
支援総額は500億円

文化芸術活動への支援は欧米でも広がっている。ドイツが1200億円規模、英国が216億円、米国が83億円、フランスが26億円の拠出を決めた。日本はドイツに次ぐ規模の支援を展開することになる。

新しい生活様式には向かないのよ
支援して酷い目にあったのは一般人
カネ目にはしってガイドラインは置き去り
欧米がーとか言ってたけどフランス26億円じゃん
馬鹿らしいな騙されて引き出された挙げ句メガクラスターとは

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:13:27 ID:ZizfMqul0.net
舞台上でアルコール消毒できる演出ってどんなだ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:14:25.74 ID:9spp0ssH0.net
https://news.livedoor.com/topics/detail/18570684/
14日の番組では、舞台で新型コロナのクラスターが発生した件を取り上げた
中尾彬はプロデューサー、劇場、俳優について「みんな無神経」とバッサリ
「これだけ無神経なやつがものを作っちゃいけない」と怒りをにじませた

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:14:34.59 ID:s87lil3Q0.net
古代ローマみたいに野外歌劇場でやれば少しはマシなんでね? 夜にやるたきぎ能とかアレもええね

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:15:12.75 ID:Xjpkn+ix0.net
>>58
あー確かにね、舞台稽古なんて何時間もやったり
声張り上げてするのにちゃんとマスクしてやればいいのにね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:16:19.41 ID:bZwLhcqk0.net
「舞台が悪いと責めません」「全て観客が悪いように持っていきます」by芸能村&ワイドショーにコメンテーター

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:16:32.35 ID:GSk8Q19Q0.net
後の鮫島事件である

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:16:43.22 ID:ZizfMqul0.net
今後は万全の対策とやらに舞台控えてる時に他の舞台観に行かないも付け加えとけ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:17:25.58 ID:cgeNnN9m0.net
>>1
いやいや、
今回の感染騒動に関しては
舞台が悪いでしょwww

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:17:44.32 ID:SG93/lPk0.net
金儲けの強行! カネ儲け  カネ儲け  金儲けに必死!   カネ儲け  金儲けに目がくらんでる状態で まともなコロナ対策は出来ないし 出来もしない!!!!  
   
何度目だ? コロナハウスの感染者の 続出は? 金儲けのための公演  そして全国での相次ぐ ライブコロナ感染!! 

< 何度も何度も起こす ライブ ミュージカル コンサート 演劇 での コロナ感染と 感染拡大!もうこれは コロナ空間!! >

ライブ コンサート ミュージカル 演劇 これらは商業目的 つまり金儲け ですよ?

それを なんだかんだで 自重ムードがやりすぎだとか 色んな人が困るだの 
それらしいこと言って公演 開催できるムードに変えたいのが ミエミエの人が沢山居ます

数百万から数千万が 転がり込んでくる金儲けであるので 関係者は必死なんですよ 正直 感染拡大防止よりより金儲け第一!!
そして出来ないとなると 数百万から数千万の 損失です なので強行したいのが本音です

大抵ファンの為 ファンの為とか言いますが ファンのためならこの時期はやるべきでないのは明らかです

それを覆してでも強行するのは 金儲けで得をするか損をするか? それだけしか考えてない金! 金! 金!守銭奴ということです

チャリティ(無料)ではないし 数百万から数千万が 儲かるか損するという商業目的なのです 
そして現実的に 金儲けということを ファンは見えていないのです

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:17:52.63 ID:h8xuqO/H0.net
マウスシールドは上に撒き散らす可能性もあるし効果は?
って記事さっき読んだよ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:18:02.24 ID:zsAjnZUj0.net
例の韓国舞台が800人の濃厚接触者出したからな

まじでやらかしやがったな

どこもかしこも再び自粛ムード

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:20:57.61 ID:pbngsVO90.net
まとめて河原乞食言われる理由って頭の悪さもあると思うんだ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:22:27.88 ID:NI+6WcYb0.net
舞台をビニールで仕切る
舞台の上部に焼き肉やの換気扇を複数設置する

今後はこれが最低限の義務にすべき

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:24:22 ID:d1AdAOAI0.net
舞台ライブスタジオ収録は無理だろ
東京以外で開催するしかないだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:25:28 ID:o3E6jH2f0.net
これ、きっついな。神経が細かったら自殺もんじゃね?

ここをこらえて図太く生き残ってこそ成功が見えるのか。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:26:01 ID:cn3EgKpL0.net
>>15
おい!

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:26:26 ID:q3rT17nl0.net
メンバーが人狼クラスター見にいってるんじゃ
陰性確定してても中止だろ
舞台練習しまくってるんだから

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:27:09 ID:m+NmG+Ah0.net
舞台でまとめられるのが嫌なら
問題がおこった舞台がいかにずさんだったか責めて差別化をはかればいいのに

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:27:52 ID:q3rT17nl0.net
>>66
テレビ局が儲からないサブカルエンタメは敵だからかね
すごく扱いがひどい

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:27:57 ID:x3i3/ceE0.net
保障を求めるんだったら最低限従わないことには話にならないし
ガイドラインを守らないんだったら罰則を設けるくらいしないと政府側としては割に合わんだろ。
大体一般人が10万でフリーランスが100万円もらえてグラビアアイドルが
フリーランスで申請したら降りたとか舐めてる。完全にゴネ得じゃん。
給付金や補助金を申請するにも契約書が-とか被害者面するし
テメェらの体質棚に上げてカネカネカネカネ呆れるわ。

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:28:11 ID:m+NmG+Ah0.net
とりあえず金とって配信すればいい
ちょっとは足しになるだろう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:29:00.89 ID:q3rT17nl0.net
>>72
韓国のお酒だと思ってるネット右翼さん?

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:30:16.43 ID:GTUXoXkE0.net
初回にえらい爆弾野郎がやらかしかたからな
印象最悪だよね

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:30:18.75 ID:FQaurElE0.net
ちゃんと対策考えて人達にまでこうやって迷惑かけることになるんだからな。人狼の舞台関係者たちにはしっかりと責任とってもらうからな覚悟しておけ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:31:47.36 ID:q3rT17nl0.net
>>20
江戸時代かよ
そして河原乞食と呼ばれるのかよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:32:24.32 ID:eQ3h5Y3t0.net
>>54
予定しておりました【恵比寿・エコー劇場】は、会場規則により開催が困難となり、やむを得ず会場を
【新宿シアターモリエール】に変更させていただくことにいたしました。公演直前のご案内となり、誠に申し訳ございません。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:32:35.61 ID:yvmw1Lnu0.net
確かに対策できるだけやった上での感染なら仕方ないと思えるかもしれん
何をするにも感染の可能性はついてまわるんだし
対策がきちんとされていたなら感染しても大規模なクラスターの発生は免れたろうしなあ
ジンローの対策がザルだったことが最大の原因だと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:34:24.69 ID:fiVbrh+c0.net
舞台が悪いんじゃなくて出演者と関係者と客の頭が悪いんだよ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:35:09.11 ID:24ZTGaJC0.net
客が全員マナーを守る品行方正な客でない以上、感染リスクは無限大に跳ね上がる
チケットを売る段階で人間性の適正検査など出来ないからな
しかし今回はどれだけ対策を万全にしようと無念だろうが公演は無理だろう
昨日の今日で万が一クラスターが出たら演劇はコロナが絶滅するか特効薬が出来るまで封鎖されるだろう
興行主の責任も重大過ぎて耐え切れるものではない
しかも万が一というような低確率ではない

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:35:12.51 ID:q3rT17nl0.net
本当の中止理由はこの部分

>クラスター発表された舞台を観に行ってきたキャストがコロナウイルス濃厚接触者指定されたため、

飲食店でもコンビニでも閉店する罠
同業者だったのはたまたま

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:35:25.78 ID:6OFyftcC0.net
いつまでこんなことしてんだ
やればいいのに

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:37:06.75 ID:t6q2BHnf0.net
対策したって無駄、小屋の構造的な問題だ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:37:54.78 ID:24ZTGaJC0.net
外でやるならいくらかマシ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:39:11.73 ID:x2HE6N8M0.net
舞台(にかかわる人間)が悪い
鴻上だのオリザだの見てりゃわかるってもんじゃね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:41:52.85 ID:pU4aS/1P0.net
屋外でやれば?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:42:03.61 ID:0WRFgK/M0.net
舞台って欠陥興行だよな
色々と見直した方がいい

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:43:35.70 ID:xKyFlJEL0.net
ゼロリスク求めるのが間違ってる。

風邪レベルの話にクレイジーな対応求めるバカしかいない。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:43:36.63 ID:pNkte0zt0.net
初心に戻って河川敷でやったらどうだ?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:46:04.41 ID:eACjwlDE0.net
>>91
は?濃厚接触者がいるからってコンビニ閉店はしないよ
濃厚接触者は出勤させず、よほどじゃない限り代わりの従業員が出勤して営業するんだから
しかしこの舞台は本番前日に濃厚接触者キャストが出勤停止になり実質本番当日じゃ代役が用意できないから中止なんでしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:46:27.45 ID:M1sPUNOM0.net
日比谷野音ってまだあるのかな 
利便性を高めた空間がダメならお外の公園でやれば

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:47:49.65 ID:pRVy0jvS0.net
いやいやおまえらもその程度の対策でやろうとしてたってのが驚きだわ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:49:27.02 ID:gZkRF+tJ0.net
>どの舞台も対策をしています
余所の舞台が無策でクラスター出しておまえも公演中止になったんだろが
舞台や風俗系が自粛の成果を台無しにしたんやで

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:49:47.93 ID:7LovqoRN0.net
>>72
これ、出演者側にもコロナ感染者がいて
さらに、客にもコロナ感染者がいたんだよな
前も後ろもコロナ患者にサンドされて移らないわけがない

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:50:04.25 ID:NI+6WcYb0.net
https://free-es.net/works/stage/2020/202007.html
これか
ちゃんとやってそうなのに可哀想だな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:51:00.73 ID:eACjwlDE0.net
その濃厚接触者はクラスター舞台の陽性者と同じグループだし、その陽性者メンバーを見に行った時の状況も
どうせあの舞台なんだから楽屋や廊下で出演者みんなノーマスクの環境に入って本人もノーマスクでわざわざ大勢と密着して大量に写真取り合ったりユルユル感覚でSNSにあげてたはず

こっちの巻き添え中止舞台はざっと見たところ、本当に稽古中ずっとマスクしてるわ
しかも本番もマウスガード着けてやることにしたみたいなのに

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:54:50.72 ID:jsitAt6H0.net
>>22,23
新コロで時世は変わったんだよ。>>22.23に書き込まれた入場
条件なんぞは地方の展示会でもヤッテル最低の入場の衛生確保条件だよ。
歌舞伎役者の口上口調のSNSを煎じて飲みなよ。口惜しさが分かるから。

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:56:06.81 ID:RZbU1WN70.net
>>106
なんか必死だけど演者に糞がいただけでこっちの舞台関係者はがんばっていたってことをいいたいわけ?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 15:59:32 ID:eACjwlDE0.net
>>108
そうだよ
所詮アイドルグループだからね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:02:23.66 ID:D7ffcEsh0.net
暴露されまくって無理だろ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:03:52.13 ID:eACjwlDE0.net
JINROはキャストがやたらめったらキャスト同士の写真を大量に撮って公式もいちいちそれをリツイしまくるが
どれもこれもマスクしてる形跡がない
それで主催者も劇場も「感染対策は徹底してました」と謳える感覚がおかしい

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:04:31.64 ID:b7gTA6mh0.net
舞台関係者の緩みを改めて引き締め直す出来事だな。そういう意味ではGJ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:05:17.25 ID:uesOLTyI0.net
6:4

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:05:35.04 ID:r2T0oHti0.net
社会的距離を保てるのは50人ところに100人以上入れているんだから始めからガイドライン無視なのよ
劇場ごと規定しないとカネ目の主催者に人数いじられたらどうにもならない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:07:13.25 ID:6o09Leog0.net
>>1
これで下北沢界隈の劇団員は、自殺確定やなwww
あの辺のボロアパートは、劇団員で住んでたりするから、事故物件になるでwww

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:07:25.14 ID:Fw6nARKL0.net
舞台が悪いと責めないで?はあ?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:09:34.70 ID:tNyRiZA10.net
そう思うならまずは自浄作用を働かせろ
それもせずに政府に金をたかって文句言うのはどうかと思うわ
自分達は特別だとでも思ってんの?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:09:52.06 ID:tikBPOa/0.net
口部分のシールドって意味あるの?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:10:15.61 ID:ftdd0a7J0.net
鮫島で芸スポにスレが立つとは

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:14:59 ID:tNyRiZA10.net
政府に文句言って金を出せるし感染対策はいい加減だし
きっちりとクラスターを発生させるわで
印象悪すぎるわ

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:19:20.40 ID:Pgfbya7/0.net
>>106
あんなマウスガードで防げるわけないのに
その程度で対策してるとか言ってたら、こっちもクラスター発生してたかもよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:20:30 ID:xiuug9Gx0.net
まぁでもそうだよね
BBAが濃厚接触期待して舞台見に行ったのが悪い

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:22:46 ID:lAMqA2v10.net
あんたらのせいとは思わないけど
問題になった舞台の連中がガイドライン守ってやってましたって言い張ってる以上
今行われているガイドラインには観客の感染を防ぐ効果がゼロってことだから
客入れて舞台やるのを認めるわけにはいかねえ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:23:51.45 ID:+OvjFU320.net
悪いに決まってる。まるで朝鮮人だな。

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:26:38.28 ID:7+cCs2xf0.net
>>111
JINROに限らず舞台俳優みんな楽屋撮影大好きよね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:27:28.29 ID:gNDLE19J0.net
興行ヤクザはまだまだ大人しくしとけよん

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:28:09.56 ID:7+cCs2xf0.net
>>1
スタッフはマスクしろよ
フェイスシールドなんて気休めもいいとこ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:29:29.39 ID:NI+6WcYb0.net
もう河川敷とか、公園内のステージに逃げるしかないだろうな
雨降った場合はゴメンで済ますことも新たな常識に。

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:30:37.15 ID:BHVShJXH0.net
舞台がわるいんじゃなくてスタッフと出演者が悪いだけだもんなw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:30:51.32 ID:+kVZkAIY0.net
舞台禁止で良いよ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:32:00.17 ID:u+BZQsVz0.net
>>111
最初に1人舞台で感染者でたーって時に
どんな舞台だと検索して、アホかと思ったからな
実際どこだって楽屋なんて接触しまくりで対策なんてたいして
してないだろうけど一応やってますっていう形にはするもんだろ
テレビみたいに

公式で「俺たち背接触してまーす!」なんて堂々と上げないだろ普通w
それからしてああって感じだったから

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:33:53.76 ID:u+BZQsVz0.net
>>115
コロナ自粛前の4月頃かな?
下北の劇団で複数の感染者がっていうツイをみたんだよね
どこもとりあげてなかったけど

夜の街や飲食店でバイトしてるだろうし
稽古場は密閉空間だろうし
そもそも感染者いないわけないと思うんだよな

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:34:05.25 ID:A3PHCTLA0.net
芸能界全体に懲罰が必要ですね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:42:31.57 ID:DYLf+cZX0.net
もう誰もあの話をしない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:42:36.40 ID:u+BZQsVz0.net
小劇団はいっそ開き直る?
ホストクラブは集団感染をおこしても公開されないのに
なんで劇団は公開しなきゃならないんだ!って

ホストクラブは客内で集団感染しても
また別の客呼べばいいけど
小劇団いくようなマニアな客はある程度限られてるから
無理だろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:44:32 ID:LGwO2dE+0.net
プレゼントは貰うんだwww

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:51:49 ID:7+cCs2xf0.net
客もサクラに近い舞台関係者だからこういうことが起こる

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:52:35 ID:8tdQJdhF0.net
この出演予定だったウッディシアターって地下にある築20年以上の会場で
密閉にならないように十分な換気とか、客同士の密集を避けるとか、トイレの消毒とかほんとにできるのかあやしいと思う(´・ω・`)
http://www.woodytheatre.com/

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:57:00 ID:C95jZbou0.net
>>1
アルコール消毒後プレゼントを‘ 受け取る’のかよw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 16:58:12.84 ID:aYc2/C6K0.net
野外でやれや

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:00:06.24 ID:FXII0ZlQ0.net
https://mobile.twitter.com/natsukihiro/status/1281194424127512576/photo/1
朗読劇って言ってもこんな状態だからな(マスク無しで密室)
このうちの一人がJINROの感染者と別の舞台で濃厚接触者になってるし
小劇場はダメだな
(deleted an unsolicited ad)

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:00:35.25 ID:7+cCs2xf0.net
>>140
原点回帰でいいな
ずっと安全だし通りかかりにも宣伝になるし

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:00:39.32 ID:/pbR/PgeO.net
体調不良者がいても出演させ続け客と握手やハグしてたJINROの舞台関係者を恨め

144 :ゴミ溜め:2020/07/14(火) 17:03:39.62 ID:R18ovaA80.net
コメント欄に印象操作されてるゴミどもが沢山いるな

不要不急はアンチコメ書いてるおまいら全員や
召されろ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:03:56.54 ID:GziVqdyd0.net
>>128
河原乞食ですね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:06:12.82 ID:QT3ltlQ/0.net
>>139
貴金属以外はすぐ捨ててるから問題ないだろ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:06:28.32 ID:lEMUcMBe0.net
これが後の鮫島事件の発端になろうとは

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:08:05.25 ID:6SOR42T30.net
もう小劇場や小劇団はダメかも

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:08:33.55 ID:h1kmBS0L0.net
対策が甘く認識が甘い人らが邪魔してんだよ
舞台が悪いわけじゃない
ただ対策ちゃんとやろうと思うと開演が無理だなってなりそうだけども

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:09:15.88 ID:oosawd4b0.net
>>123
これ
だからあの関係者は対策が甘かったですと言わないと他の演劇に迷惑かけることになるんだよ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:09:48.43 ID:mjV5REOY0.net
すでにJINROで歌舞伎界敵に回してるのに強行なんてしたら敵増やすだけやし

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:11:53 ID:7QETnyQl0.net
>>143
実際、小さい劇団とかだってそういうの日常なんじゃないの
チケットだって手売りだし体調悪くたって代わりなんて居ない
触れ合いみたいなサービスを売りにしないとわざわざ観に来る客もない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:15:39.93 ID:h311KWFE0.net
舞台やる為感染対策きちんとやっていたんだね
コロナのことを考えたら舞台自体どうなのという思いはあるけど、それならかわいそうだと思う
一部のお花畑のせいで無駄になって気の毒だわ
舞台に限らず大丈夫だろ?みたいな人が全てぶちこわすね
まじめにやってた人がわりくうっておかしい

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:18:05 ID:IrrsFX720.net
こんな無名知らねえなと思って調べたら
東宝ミュージカルに出てるアンサンブルだった
3ヶ月公演予定のニュージーズをキャンセルになってるし
低能舞台をやってる連中に文句をいいたい気持ちはわかる

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:20:05 ID:KvzsfkCT0.net
とにかく業界人はもっとキレろよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:21:01 ID:aZfXIEbs0.net
>>153
この舞台が感染対策きちんとやってるなら、JINRO見に行った役者はこの舞台の感染対策はヤバいと思って観ないで帰ると思うよ

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:22:50 ID:AsMYVkcd0.net
韓国人企業ですから

打倒


反日朝鮮人なりすまし

朝日違法

在日送還

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:23:24 ID:AsMYVkcd0.net
いらにい


お水芸能界

淘汰運動

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:24:05 ID:PFVL+VuM0.net
投げ銭できぬようにするか広告付きで配信するしかないのでは?

宝塚なんて、ベルばらやら有名公園を流すといいのに

アベマとか宝塚でチャンネル無いのかね

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:24:31 ID:ewhVqSCh0.net
悪影響しかないよwww

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:25:56 ID:z18TccaZ0.net
>>149
これも認識が甘いよね
https://gamp.ameblo.jp/catmint-tai/entry-12610945692.html?__twitter_impression=true
共演者が陰性だったからって出演させて、結局は陽性判明で濃厚接触者認定

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:30:58.31 ID:68quP0Y80.net
小劇場で換気wwwww
無理だわ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:31:03.71 ID:mkNEN7jb0.net
複数の部屋に分かれて電話で会話するだけの劇ってないかな。探せばありそう。そういうのならできるだろ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:31:10.90 ID:+AtS0Z+M0.net
松緑のオジキがまたピキるぞ

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:31:11.95 ID:MhAiOdVw0.net
日本にもコロナ来たでって頃に演劇関係者が散々イキって他の業界から引かれてたけど
結局自滅して沈んでいくのが最高にエンタメって感じ
お疲れっした

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:31:58.63 ID:4/XqLCZP0.net
舞台のせいでショービズは厳しい目で見られるようになるのは間違いない

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:33:32 ID:R5LIsaA00.net
他の舞台関係者はとにかくイケメン()人狼()を悪者にして徹底的に叩かないと夜の街で一括りにされたホストたちと同じことになるぞ
ホストも客もんなこと知らんって無視してるけどお前らは良い子ちゃんぶってるんだからそうはいかないだろ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:33:34 ID:68quP0Y80.net
>>163
相手を見ないで芝居するのって難しいのですピヨ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:34:37.06 ID:XviKc5jU0.net
仮にガイドライン守っていたらこの劇場でソーシャルディスタンスを保てるのは50人だから濃厚接触者を850人から半分に減らせた
公演中に体調不良を訴えた人に抗体検査ではなく抗原検査していたら公演日が減って濃厚接触者が更に減った
業界人が激おこになる気持ちは分かる

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:34:46.44 ID:OxRszWhU0.net
>本当に残念でありません

え?なんて?www

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:35:35 ID:+AtS0Z+M0.net
コロナに罹ったお笑い芸人たくさんいたのに総スルー

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:40:52.63 ID:K3mv/gdO0.net
>今回舞台でクラスターが起きました。どんな対策をしていても100%防げるものではありません。キャストもスタッフもお客様も皆自分の生活をしています。舞台を見に来るだけ。ではないはずです。電車に乗ったり、仕事に行ったり、ご飯食べにいったり、人と会ったり。

じゃあ無駄に人を集める舞台はやらない方がいいんじゃないの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:42:14.30 ID:pUfd6cGx0.net
>>1
電車、仕事、外でご飯、外で人、
全部やってない事に気付いた無敵感

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:43:02.85 ID:Z0dUFzlH0.net
無観客ライブとかやってんだからさ
無観客舞台でええやん
なんやねん普通にやるって

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:43:34.25 ID:pUfd6cGx0.net
>>169
抗体検査やったってのがワザととしか思えないよね
検査したと発表できるだけで意味がほぼ無いという

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:44:14.44 ID:7+cCs2xf0.net
抗体検査マフィアが暗躍してるな

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:46:26 ID:K3mv/gdO0.net
>>174
配信は機材も設備も金かかるんだってさ
舞台って底辺は物販で儲けてるところが殆どだから金ないような無名底辺は無観客配信出来ない
だから人を集めたい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:48:30 ID:oosawd4b0.net
>>161
あーボルテージのやつか
やっぱダメなんだね…
出演させた事務所アホだなあ
1回目が陰性ってのが難しいところだけどやっぱ二週間様子見の必要あるんだね
陰性証明って無理だな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 17:53:32 ID:1+HdlXVn0.net
せめて舞台と客席をアクリル板で仕切れよ。それぐらいもできねえのか。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:00:25.66 ID:hs4DBg850.net
>>151
その歌舞伎も公演再開前に全員の抗体検査をします(PCRではない)とか対策してる風にして最前列も客入れるみたいだし
舞台に近い数列くらい空けたらいいのに

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:02:08 ID:Gu+7eKdq0.net
出演予定だった舞台
https://free-es.net/works/stage/2020/202007.html
出演者は17+3の20名

会場見取り図
http://www.woodytheatre.com/profile/gif/heiment.gif
小劇場らしい動線の悪い狭い楽屋
こんなんどうやっても密になってしまうぞ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:11:33 ID:9IY6PTOM0.net
いやあの舞台は対策怠ってただろ
観客にも杜撰な対応だし

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:16:11.76 ID:vmOijk7f0.net
演劇界を率先する演出家などのジジイ共は皆反社的思想の持ち主
同情の余地はない
演劇なんて不要不急なんでこのままなくなってもらって結構

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:22:27 ID:yqdB992x0.net
>>161
朗読劇の陽性者ってのは
吉本坂46榊原徹士(30)が今月6日に出演した舞台「スマホ連動“ヒロイン体験 朗読劇”『特別捜査 密着24時』from 100シーンの恋+」(7月3〜6日、東京・新宿=R’sアート)これか

その報告の秋葉友佑(濃厚接触者)って人には

舞台『青春歌闘劇バトリズムステージVOID』
日時:2020年8月12日(水)〜8月16日(日)
にも出る予定があってそこにもJINROの別の陽性者のこんどうようぢ が居るという

こっちの方は顔合わせ延期してるって言ってるけど…

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:23:00 ID:4BWL3RjA0.net
小さな会場だとエアロゾル感染がヤバイって話題だからな、本質は
握手くらいでクラスター感染しねえよ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:26:22 ID:N9e99GBV0.net
濃厚接触者がいたんだから仕方ないだろ
濃厚接触してないならその場にいても問題ないよ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:28:54 ID:WIDAat7+0.net
小規模の演劇なんて観に行くのは出演者に知り合いがいてチケットを付き合いで買ったとかがほとんどだろ
役者志望同士でそっち観に行くからうちも来てよ〜とかさ
小規模演劇なんて役者志望さんの自己満要素がほとんどだからなあ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:30:46 ID:yqdB992x0.net
>>178
共演者の事務所が伝えてきた一回目の検査ってもしかしてPCR検査じゃなく抗体検査のことなのかな…
よほど体調が悪いとかじゃないと数日のうちに二回目のPCR検査受けられないよね

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:36:18.83 ID:1FQtLGWj0.net
>>99
最近変な選民意識な舞台関係者が多かったから
初心に返る良いきっかけになるかもな

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:51:40 ID:h1kmBS0L0.net
>>188
なんとなく抗体検査な悪寒だよね
1日しか出てないけど確か二回公演してたはず

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:52:23 ID:h1kmBS0L0.net
>>184
どれも舞台というよりイベントだね

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:54:31 ID:6+utT0Wm0.net
>>70
では飲食や営業や他の仕事は金儲けではないのですか?
皆お金を稼ぐために働いてるんではないのですか?

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:55:37.42 ID:OPUMhKfG0.net
食いもんは食わなきゃ死ぬ
舞台(演劇)は無くなっても何も影響がない

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:56:21.94 ID:EILKt3ck0.net
>>1
いや舞台以外に悪いところないだろ
それともそもそも中国ウイルスが悪いとでもいうのか?
まさか観に来た客が悪いとでも言わんよな

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:58:37.71 ID:wpwrrT6K0.net
JINROは論外だがどんなに徹底しても感染リスクある以上やるべきじゃない
でも延期じゃなく中止なのな。
何で中止なんだ。スケジュールの都合?

しかし、舞台関係者の生活支えたいなら有料配信すりゃあいいじゃん
舞台の強みの生がなくなるが、んな事言ってる場合じゃないんだし

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:59:07.47 ID:CGz8VQ660.net
いやいやいや
舞台が悪いだろうが

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 18:59:29.09 ID:AaezEbNw0.net
舞台
一部の信者や家族友人が見る

つまり
小さい箱でクソな舞台をやる

演者や演出家などの友人が見に行く

演者の友人の役者や演出家などがさらに舞台関係者にバラまく

その繰り返し

ざまぁw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:01:49 ID:DuLyUkleO.net
もう小さい会場のショービジネスは無理だな。
ホストクラブ、キャバクラも。
別の仕事探せ!

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:02:22 ID:fQIETzN90.net
対策が不十分だから叩かれてるんだろうが

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:02:37.82 ID:6+utT0Wm0.net
舞台でクラスターだから舞台を叩くのはまだわかるけど、役者という職業自体を否定しまくってるのは謎過ぎるw

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:03:49.03 ID:q1uVu31k0.net
自営業の100万と芸術の150万もらったんやしええやんwwwwww

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:04:33.07 ID:AaezEbNw0.net
>>180
歌舞伎やヅカの場合は演技する舞台の奥行きあるからねぇ
だから客との距離かなりとれるからねぇ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:10:07.20 ID:V1uRA+MT0.net
これが濃厚接触者850人出したやつ?

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:10:31.42 ID:OPUMhKfG0.net
>>200
逆に考えてみろ
どうにも誉めようがないんだから仕方ない

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:12:05.79 ID:PxlhEhob0.net
>>195
なんで感染リスクがあったらやらないんだよw

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:27:44.56 ID:9jgDhQVd0.net
>>205
そんなにおかしいか?
採算とろうとするとどうやっても密になるような小劇場とかはちょっともう厳しいだろ
コロナ終息するまでなにか別の活路を見出さんと

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:31:07.86 ID:YmAq7aaR0.net
>>203
違う
この舞台の出演者の一人がクラスターあった舞台を見に行っており
それで濃厚接触者に認定されたってだけ
一応陽性者はいないはず(今のところ)

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:41:11 ID:K9INCjZ80.net
ちっちゃいことは気にするな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:53:07.97 ID:PxlhEhob0.net
>>206
は?w
会話成立してないぞw

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 19:57:41.83 ID:1nvdzkji0.net
いーや舞台が悪い
舞台がなけりゃクラスターは起こらなかった

舞台なんてなくても困らない
俳優(笑)なんて虚業で食えないならバイトでもしろよ
満員電車で毎日通勤してみろや
チャラチャラしやがって

ごめんねおじさん勝っちゃった(笑)

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:05:08.80 ID:jsTE6Ac50.net
φ(..)φ(..)φ(..)
猪熊鮫鳩爪角尾〜

畜生を連想させる連中の
部落穢多朝鮮非人率の高さは異常

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:06:38.05 ID:g/3dfBzX0.net
>>1
いや、舞台が悪い
舞台がなければ感染は広がらなかった
だから、舞台が悪い
以上

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:11:16 ID:fppZpwey0.net
こんな時期に
政府の方針にしたがって
なんて言いながら観客入れる業界は
観客のことなんて考えていないわな
金としか観客を見てない

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:34:08.18 ID:oosawd4b0.net
>>213
そもそも感染出した舞台は政府の提言は無視した対策だけどな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 20:47:02.36 ID:aHa8xUwg0.net
>>214
頭の悪い馬鹿な基準は相手にする必要ナシ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:09:57 ID:A/yb/OXQ0.net
触れ合いタイムなしで見せられるなら
有料配信でもファンは残るのでは

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:43:39.94 ID:xKyFlJEL0.net
>>216
それならテレビで充分。

付加価値もなしで金取れるとでも思ってるのなら頭が悪すぎる。

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:49:02 ID:+8poAB2g0.net
新宿に舞台見に行くアホが出演者にいる時点で万全の対策なんてとれてない

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:55:21 ID:ws5tEIG80.net
夜の街が悪いんです
舞台が悪いんです
出演者キャストが悪いんです
はっきりと言いましょう無くてもいい存在です

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:57:40.42 ID:Kjqwmq/50.net
確かに有村の舞台適当すぎだわな
でも幾ら対策しててもあのレベルの箱じゃ密は不可避だろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 21:59:16.78 ID:5IEJ92+40.net
まさか、あの鮫島…なのか?

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:00:18.13 ID:yLFdq2Mj0.net
>>1
そこまで徹底してやってたんに、あの舞台見に行って回れ右出来なかった人がキャストにいるの?
付き合いだとしてもないだろー

で誰?

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:03:55.82 ID:z5gkY2KB0.net
>>87
エコー劇場はモリエールよりもっと狭いぞ
最大でエコーが150席くらい、モリエールが190席くらい

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:05:16.62 ID:9y4OxHFN0.net
いくら職場でガチガチに対策やってても
私生活で遊び回ってたら感染するけど、少なくとも舞台の期間中くらいは飲みに行くなとかやってたの?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 22:07:11.67 ID:qhQwWNLV0.net
鮫島事件って何??

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/14(火) 23:45:30.21 ID:n9ZIt4yE0.net
>>1
知らん誰

227 : :2020/07/15(水) 00:17:24.08 ID:UPuxJmsR0.net
こんだけ拡散されたってのはガイドラインがクソだったってことだろ
一から作り直せ
これから先、ガイドラインに沿ってなんて言い訳一切出来ないような答弁を運営やっちゃったからな

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:49:43.64 ID:Hc60xnA10.net
>>227
非現実的なことしか書いていないガイドラインなんかいらん。
そもそもゼロリスクなんか不可能。

ほとんど死人も重症者も出ないんだからインフルエンザと同じ対応で充分だ。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 00:50:28 ID:MgmCnG500.net
夜の街はまとめて叩かれてるんだから仕方ないよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 05:48:43.30 ID:ObMeheFf0.net
>>217
そもそもテレビで舞台の放映なんて殆ど無いでしょ
舞台やコンサートの配信サイトの立ち上げに政府が補助金を出すのが個々に給付するより良いかと

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:05:25.22 ID:xigIMkKM0.net
JINROって時点でな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:24:08.29 ID:3wPQAwzO0.net
その閲覧者に代役たてるってことは出来ないの

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 06:24:53.27 ID:b2eZ7Jlk0.net
三谷とかは強行突破でやってるよね
もはや、運みたいなところがある

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:07:03 ID:jBxtl6A60.net
>>230
なんでゴミみたいな舞台の配信環境整えるのに政府が支援しなけりゃならないんだよ
自分らで投資しろよ

こいつらの命綱であるファンの馬鹿女達がクラウドファンディング(笑)してやればいいだろ

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:24:27.95 ID:bmzeIqGP0.net
強行すりゃいのにな
言い訳は「国がgotoキャンペーンをやるわけだから我々目当てに観光にくる方もいるはずです。国と国民が同じ方向むかなくてどうするんですか?あなた非国民ですか?」
これで乗りきれる

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:50:57.08 ID:yKBB8I4m0.net
震災で海で女と遊んでキャバクラ行ってた山下智久とえらい違いだな

【X JAPAN】YOSHIKI、帰国し故郷・千葉でのボランティア参加を報告「1日も早い復興祈っています」
https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/a476504f35a85ad71c761f9b2855a69d.png
https://e-talentbank.co.jp/wp-content/uploads/2019/09/1a64804d06201758993ce2a8e8ccc55e.png

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:58:04.21 ID:nsIbS5bg0.net
>>1
舞台をやるかぎり馬鹿な役者がやらかすだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:58:32.91 ID:cr2xffN/0.net
こうやってキチンとやろうとしてる側が被害受ける。
あのバカ運営はどう責任とってくれるのかね。

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:02:57.55 ID:F3Sg8hxT0.net
>>237
舞台と客席を物理的に遮断しないと客への感染は避けられないだろう
それができないなら、客席に向かって大きな声で台詞喋るのだから演者もマスクとフェイスシールドが必要

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:22:29.61 ID:Uki7XADw0.net
>>239
大劇場ならステージ自体も広いし前方列をいくつか潰して相当な距離をとれる
空調設備も段違い
そもそも天井もビルの数階分の高さがあるし

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:46:38.81 ID:HweZZcuB0.net
風邪相手にいつまで頭の悪い過剰反応してんだか。

この関係者で何人死んだというんだ?

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:15:27.55 ID:Ww/qx8eN0.net
死んだら大ごと

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:20:55.73 ID:hG3MD88g0.net
一回でも中止したら演劇は死ぬとまで言ってたから再開する時は徹底してやるんだろなと思ったらこのザマですよwwwwwwwざまあwwwwwww

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:22:43.94 ID:smoCXAqD0.net
>>236
お前山下好きすぎだろ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:24:08.17 ID:hG3MD88g0.net
まさか金くれ乞食しないよね?勘弁してよ

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:27:16.15 ID:fSQmq2kx0.net
これからは、感染予防を徹底しています!私達は大丈夫です!
って言いながらやる場所続出w

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:32:17.48 ID:U2Mde/H80.net
そもそもコロナ禍で安全基準を満たせる控え室が確保された
劇場が存在しない。
小劇場なら演者1人スタッフ数人が限界だぞ

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:34:43.04 ID:BIjtUJh+0.net
国をあげてゴートーキャンペーンやるんだから
舞台でクラスターだしたからってなんなんだよ
て感じ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:34:53.04 ID:HeJPJ7Bx0.net
主催者側の管理が悪かったのが1番なのは揺るがないが
最前列のお客がフェイスシールド拒否した時のセリフが本当ならびっくりするわ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:35:29.42 ID:dGSUICk30.net
え、舞台じゃなく他から持ち込んだ奴が悪いっていってんの?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:37:47.50 ID:HHDtdwr30.net
山本裕典たちの舞台が徹底してましたって言いながら徹底してなかったから
今後他の舞台もいくら徹底しますって言っても無理だな
山本裕典たちのところが自分らが徹底してなかったって白状すりゃ良かったけど

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:39:52.02 ID:k7Np0YlI0.net
ただ辞めろじゃ可哀そうなんで
生活の足しになるような補償はしてあげてくれ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:39:59.68 ID:GVDd/0bdO.net
劇場やコンサートや映画館に悪影響を及ぼすだろ


バカな奴の為に皆が迷惑する

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:44:18.66 ID:hG3MD88g0.net
>>252
バイトしろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:44:34.61 ID:HweZZcuB0.net
風邪程度の脅威でしかないのに
バカ騒ぎも大概にしろ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:47:04.30 ID:mJloHZGS0.net
コロナ時代に舞台は必要ないんだよ
転職しろ

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:55:09.13 ID:Zq7PhRBH0.net
>>254
若手でバイトしてない役者なんて存在しないんですよ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 15:56:29.79 ID:HweZZcuB0.net
>>256
コロナは老害排除装置。
必要とされていないのはお前みたいな老害だ。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 16:00:20.38 ID:fSQmq2kx0.net
>>257
そもそも舞台やればお金が出て行くだけという。
コロナ初期期間でしっかりアルバイト出来たから精神的余裕(舞台やりたい)が出来たのが問題

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 16:41:52 ID:uIvgx+CI0.net
>「舞台『SUNFLOWER』本日初日予定でしたが、クラスター発表された舞台を観に行ってきたキャストがコロナウイルス濃厚接触者指定されたため、急ではありますが全公演中止となりました。

何やってんだか

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 16:57:37 ID:P6rpObg40.net
真面目にやってる人が巻き添い食らうのはかわいそうだ
でも舞台に関わらずそーいうウイルスだよね
人間の仲違いをさせるような魔のウイルス

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 17:01:39 ID:fSQmq2kx0.net
はい。次シアターモリエールでやる団体。

妖精いたけどやる。
それが演劇だ!!どうだ格好良いだろう!(皆んなこんな感じ)

https://i.imgur.com/vqsfNLt.jpg

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 17:07:13.53 ID:s0sOAGBv0.net
>「本当に残念でありません。見てもらうため、

残念でなりません、じゃね?

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 17:31:01.48 ID:cYfZobrl0.net
まだ、演劇舞台は速いんじゃないの?感染者出たら世間だけじゃなく同業者からも叩かれるからね
やりたい気持ちもわかるけど、中止する勇気も必要なんじゃないかな?でも誰も助けてくれないけど。

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 17:35:31.28 ID:8mvwW4Eg0.net
でも舞台が悪いって実績つくっちゃってるし

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 17:43:05 ID:RAdtGWs40.net
>>6ホリプロ?
有村昆が所属してるだけ

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 17:49:36.72 ID:BSevuxcY0.net
特典会でハグしてたんだろ
そりゃ伝染るわ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 17:51:44.86 ID:TpusdyT70.net
>>264
その中止する勇気より、もっと低レベルな意識で今回は事件起きたからなー

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 18:17:05.94 ID:Hc60xnA10.net
>>264
バカか?

終息がありえない以上、重症リスクもない病気なんか完全に無視して進める以外ないんだよ。

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 18:58:38.51 ID:7NmfoxWF0.net
結果がすべて
甘えんじゃねー

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 19:14:27 ID:yLh8n9Sr0.net
野外でやれば

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 21:54:17.01 ID:zb8B9ngK0.net
この舞台のTwitterもヤバメだな。
物販とかある。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 22:31:39 ID:gkHR1ACQ0.net
こいつらマジでどうかしてるだろ
舞台なんかやってる病原菌培養団体はまとめて滅んでどうぞ
害にしかならん

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:41:46.30 ID:pTGL5CeH0.net
河川敷、高速の下、駐車場など小劇場はこういうところで生き延びたほうがいいだろうな
テント設営して控え室だけ作りゃなんとかなりそう

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:42:45.04 ID:G+AfkiDC0.net
舞台が悪い

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 00:45:49.85 ID:8+UNbqEG0.net
まあ舞台さえなければ舞台見て感染した観客が全国的に散らばることはなかったのにとは思う

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 01:21:36.96 ID:S/s0xjZA0.net
演劇人は演劇が死ぬ。金よこせでうるさいし。んで結局税金500億ゲット。そして感染へ(人が死ぬ)

長時間大声飛ばし合う現場だってので元からリスク高いの分かってたのに。

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 02:22:56 ID:OMRJCOag0.net
>>1
今回の舞台は対策をロクにやってなかったからな

逆に言えば、相当な対策しないとライブハウスのように容易にクラスター発生する相当危険なエンタメって事
まともな演者は気の毒だけど、遠くから観に行く馬鹿のせいでクラスター発生した上で全国に拡散する
都内だけで演じて、県を跨ぐ人は配信のみにするとかもっと厳しく管理するべきではないだろうか

生物テロ舞台と言われても仕方ない

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 08:30:40 ID:ha1FtF620.net
エボラやコレラにかかった訳でもあるまいし。
騒ぎすぎ。

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 14:10:39.23 ID:bykvrBU/0.net
舞台なんて客席と舞台の間に一枚ビニールスクリーン貼ればできるじゃん

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 14:11:11.86 ID:ha1FtF620.net
>>280
見づらいだろ。

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 17:17:26 ID:BUGsDLTK0.net
エンタメ業界(笑)阿呆ばっか

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 21:33:39.53 ID:RQjq2oBd0.net
>>281
水族館みたいなもんだろ
感染するよりよほどいい

文句言う奴はハグ目当ての糞婆かキモ腐女子か豚

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 21:47:38 ID:S/L3GKJB0.net
>>283
ただの風邪だろ。

この舞台の関係者で何百人死んだんだ?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 21:54:25.37 ID:RQjq2oBd0.net
>>284

https://www.google.co.jp/amp/s/mainichi.jp/articles/20200710/k00/00m/040/141000c.amp

世界で59万人が死んで、死ななくても後遺症が残るケースのある風邪があるのか?

頭スッカラカンの馬鹿どもの舞台擁護するのもいいが、よく考えろ

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 22:27:09.09 ID:S/L3GKJB0.net
>>285
日本の話しろよ。

後遺症?インフルエンザでも風邪でもあるわ。
全員に後遺症あるとかすぐにバレる嘘ついても騙されるのはコロナ脳のバカだけだ。

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 10:52:50 ID:9aRRQOD10.net
>>286
信じられんアホだな

インフルエンザのようにワクチンも特効薬もない上に後遺症が残るのが問題なんだろ

風邪の後遺症ってなんだよ

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 11:07:57 ID:36rUCBz30.net
無理は言わん、配信にしとけ

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 11:12:48 ID:b/Hwbaai0.net
製造業とは違うからねー

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 11:14:37 ID:jPlq1qyp0.net
舞台なんか今やる必要ないよね
おさまったあとでいいだろ

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 12:25:44.18 ID:9aRRQOD10.net
不要不急の舞台、ライブ、握手会等のイベント全て中止、テイクアウト以外の飲食店全て営業停止
公共交通機関停止

現実的ではないがね

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 12:29:03.69 ID:hTbZIdnf0.net
コロナ脳って9年前には放射脳と言われてました

総レス数 292
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★