2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カンテレ】「銀座黒猫物語」山寺宏一 吉沢悠 大東駿介 秋元才加ら参加 7/16 0:40〜 [チュー太郎★]

1 :チュー太郎 ★:2020/07/15(水) 07:11:51 ID:B4nCiA5Z9.net
https://www.ktv.jp/ginza-kuroneko/
地球はまあるい球のよう。ボクが遊ぶボールみたいな。
だから全部つながっていて、あなたの知らない場所だって。
-
銀座を住処とする一匹の猫。
とある人が困ったり、悩んだりしていると、目の前に猫は現れる。
その人が「にゃ〜」という鳴き声に誘われてついていくと、
その人に合った趣ある銀座の名店にたどり着く。
そして始まる物語。その人の人生が少し明るくなるような…
猫を通して、お店と人をつないでいく、銀座と人の物語、
今日はどんな銀座が見つかるのやら…。
-
2020年7月16日(木)深夜0:40 初回スタート
※毎週木曜 深夜0:25〜
https://www.ktv.jp/content/ktv/ginza-kuroneko/jcr:content/mainvisual_top.img.png

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:12:23 ID:B4nCiA5Z0.net
銀座の名店描く「銀座黒猫物語」7月放送 山寺宏一が黒猫の声を担当、吉沢悠&大東駿介&秋元才加ら参加
https://news.yahoo.co.jp/articles/b5d99b8fd6d09d185a305b8f5ea30c13ec62e9a9

[映画.com ニュース] 東京・銀座を住みかにする黒猫が、人生に迷う人々を実在する銀座の名店に導いていくヒューマンドラマ「銀座黒猫物語」が、
カンテレで7月16日から放送されることがわかった。中国のオンラインプラットフォーム「bilibili」でも配信が決定。
山寺宏一が黒猫の声を務め、吉沢悠、岡本夏美、大東駿介、永尾まりや、佐野岳、秋元才加、矢作穂香、竹財輝之助、矢野浩二、ねんど大介ら個性豊かなキャスト陣がゲスト出演する。
-
 ソニー・ピクチャーズエンタテインメントとカンテレが共同制作した、30分のオムニバスドラマ(全10話)。
劇中では、煉瓦亭、銀座夏野、はち巻岡田、松崎煎餅、壹番館洋服店、奈可久、萬福、中村活字、夕凪、奥野ビルなど銀座の街を彩るスポットが紹介される。
黒猫を案内役に、名店を訪れる人々の悲喜こもごもが描き出される。
-
 オープニングとエンディングで黒猫の声を担う山寺は「心に響くストーリーの鍵になるのは実在する銀座の名店。
一流のプロのこだわりが、本当に大切な事に気づくきっかけになるという、ユニークかつ説得力のあるドラマです」と解説。
「なんと言っても、全話キャストの演技が素晴らしい! ちなみに店へと導く黒猫も存在感バツグンですが、本編中は喋りません(笑)。心がほっこりした後、銀座を訪れたくなること間違いないです!」と太鼓判を押した。
-
 さらに、国内外で人気を集めるジャズバンド「JABBERLOOP」による「銀座黒猫物語のテーマ」が、ドラマを盛り上げる。
「作曲するにあたり、銀座の持っている最先端、発信地、であるイメージと、引き継がれてきた伝統、人情、という、対局にあるとも言えるものを掛け合わせるイメージで作りました。
新しいけど、懐かしい、そしてカッコいい、それがテーマでした。案内役の黒猫にいざなわれ、ぜひその扉をノックしてみてください。僕たちの音楽がそのきっかけになれば幸いです」とコメントを寄せた。
-
 「銀座黒猫物語」は、日本の地上波ドラマ制作初の試みとして、ソニーのデジタル一眼ミラーレスカメラ「α7 III」を使用し、全てのシーンが4K HDRで撮影された。
カンテレでは、初回が7月16日深夜24時40分に放送され、以降は毎週木曜深夜24時25分放送。
翌日金曜の午前10時からは、カンテレドーガやTVerなどでの無料見逃し配信も実施される。
ほかTOKYO MX、東海テレビ、青森テレビでも放送予定で、詳細は公式サイトで確認できる。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:13:09 ID:l5u1ZCZi0.net
秋元ってマスク持ってガイジ踊り踊ってたアレ?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:15:28 ID:B4nCiA5Z0.net
プレスリリース<報道資料>
https://www.sonypictures.jp/corp/press/2019-09-06
株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
関西テレビ放送株式会社
-
ソニー・ピクチャーズとカンテレ、オリジナルドラマを共同制作
実在する銀座の名店を舞台にした『銀座黒猫物語』、海外展開も視野に
株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(以下、ソニー・ピクチャーズ)と関西テレビ放送株式会社(以下、カンテレ)は、
実在の銀座の名店を舞台にしたオリジナルドラマ『銀座黒猫物語』を共同制作し、国内および海外市場への配信や放送を展開していきます。
-
『銀座黒猫物語』は、1シーズン10話の30分番組で、1話完結のオムニバス方式による連続ドラマ。
毎回、“銀座を住処(すみか)とする一匹の黒猫”が、人生にさまよえる人を銀座の店に導いていくところから物語が始まります。
登場する店はどれも歴史ある銀座の名店。“銀座”で繰り広げられる市井の人々を描いた心温まるヒューマンストーリーです。
-
今回、グローバルなディストリビューションネットワークを活用できるソニー・ピクチャーズと、
地上波だけでなく国内の配信ドラマ制作にも高い評価を受けるカンテレが、『銀座黒猫物語』を共同制作し、日本国内はもちろん、世界市場に向けて、より多角的な配信や放送等、販売を進めて参ります。
-
また、本番組の撮影には、ソニーの最新技術も活用し、日本の地上波ドラマ制作では初の試みとして、ソニーのデジタル一眼ミラーレスカメラ『α7 III』を使用し、4K HDRで撮影しています。
小型・軽量ボディに映像制作をサポートする多彩な動画機能を搭載し、従来よりも広いダイナミックレンジで撮影することで、視覚でとらえたイメージに近い映像撮影を実現しています。
-
出演者は後日発表します。
-
株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント 代表取締役 滝山正夫のコメント
「この度、ソニー・ピクチャーズにとって日本初となるオリジナルドラマを関西テレビ様と共同制作し、世界中のドラマファンにお届けできることを大変うれしく思います。
ソニー・ピクチャーズは世界中でそれぞれの市場にあった番組を制作していますが、ついに日本でも実現できたことは大きな喜びです。
2020年に向けて世界が大きく注目する東京の代名詞ともいえる『銀座』を舞台とした『銀座黒猫物語』は、世界中のドラマファンを魅了できると信じています。」
-
関西テレビ放送株式会社 代表取締役社長 羽牟正一のコメント
「この度、ソニー・ピクチャーズ様とコンテンツ制作をご一緒させていただく運びとなりました。
地上波放送局を巡る環境が大きな変革を迎えている中、世界的にコンテンツの発信に携わられているソニー・ピクチャーズ様と共に、全世界で展開することを目的としたドラマの制作を担えたことを誇りに思っております。
関西テレビが描く銀座の姿を、日本の皆様に、そして世界中の方々に楽しんでいただき、新しい発見を、このコンテンツを通じてお届けしたいと思います。」
-
『銀座黒猫物語』https://www.sonypictures.jp/sites/default/files/inline-images/Ginza%20Kuroneko%20Monogatari.jpg
Ginza Kuroneko Monogatari
(c)SPEJ KTV
【略】
【店舗】
第1話 銀座 煉瓦亭  第2話 銀座 夏野  第3話 はち巻岡田  第4話 銀座 松?煎餅  第5話 壹番館洋服店
第6話 奈可久     第7話 銀座 萬福  第8話 中村活字   第9話 BAR yu-nagi   第10話 奥野ビル
-
【スタッフ】
脚本監修 : 山岡潤平
脚本 : 本田隆一 伊澤理絵 染井為人
音楽 : 大下一樹 岡出莉奈 安本健人
プロデューサー : 松村尚 清家優輝
演出 : 本田隆一 的場政行 二宮孝平
制作プロダクション : ファインエンターテイメント
製作著作 : ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント カンテレ
<問い合わせ先>
株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント コーポレート広報部
関西テレビ放送 法務・コンプライアンス部
関西テレビ放送 東京コンテンツ事業部

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:15:32 ID:fLlmPqA90.net
吉沢亮多忙だな例のクラスター舞台出てた連中と変わらない感じだけどやっぱ事務所って大事なんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:15:36 ID:CeNLX06W0.net
>>3
凄い自意識過剰な人だよね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:16:09 ID:CeNLX06W0.net
しかし、初の4K HDR撮影がこんなショボいドラマとか
相変わらず日本のエンタメ界はしょうもないね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:17:13 ID:B4nCiA5Z0.net
カンテレの『銀座黒猫物語』は、α7 IIIで4K HDR制作。どんな映像になるのか期待!!
https://4k8ktv.jp/2019/09/06/ginza-kuroneko/

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:25:24.60 ID:Oyjg6vk/0.net
>>1
関西って必ず一人チョンねじ込んでくるな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:27:16.27 ID:k3qjMSle0.net
ついに動き始めたな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:41:46.84 ID:8oxAuWTl0.net

http://o.5ch.net/1on3w.png

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:42:20.38 ID:uW/PvKQT0.net
>>9
なんじゃそら?てか芸能界は韓国系でしょ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 07:46:16.18 ID:Oyjg6vk/0.net
>>12
出た!韓国系!
琴線に触れました?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:22:44.65 ID:X/crJW3K0.net
ヤバイやつばっか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:39:33.99 ID:b51W6ngU0.net
関東じゃ見られないの?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 08:55:54 ID:fvJHaq5C0.net
反日パヨパヨかよw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:10:36.76 ID:B4nCiA5Z0.net
>>15
>翌日金曜の午前10時からは、カンテレドーガやTVerなどでの無料見逃し配信も実施される。
ほかTOKYO MX、東海テレビ、青森テレビでも放送予定で、詳細は公式サイトで確認できる。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:12:25.51 ID:b51W6ngU0.net
>>17
ありがと
カンテレってフジ系かと思ってフジ探してた

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:21:33.01 ID:B4nCiA5Z0.net
たしかにフジでやらないの変だよなー

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:29:14.95 ID:x0ikDIUt0.net
なんで関西テレビで銀座?新世界の方が詳しいでしょ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 09:47:55.31 ID:V89bu3JB0.net
カンテレって由利麟太郎の?
最後までくそつまらんかったな
これはどんなか知らんけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 10:43:51 ID:jYi6Eo1g0.net
大東駿介は東出や渡部よりゲスいイメージ

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:07:56.37 ID:8ulh7sp40.net
冴島大河「馬場ちゃんと秋山ドラマ出るんか!?」

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 11:24:02.11 ID:v0NtS4VX0.net
ラスボスは黒猫か

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 12:21:41.01 ID:phRZNn9Z0.net
この猫に山寺さん声合わなそう

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:27:27.13 ID:77GnxBRJ0.net
>>19
関西ローカルでキー局や全国ネットしない番組なんかいくらでもあるじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:47:29.92 ID:uW/PvKQT0.net
>>13
出た!ってなんだよ
芸能界なんて在日が多い世界だろが
1人どころなわけないでしょ
差別用語はよくない

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 13:48:45.63 ID:uW/PvKQT0.net
しかもこのスレタイの誰のことを言ってるんだかw

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:04:42.86 ID:Oyjg6vk/0.net
>>27
芸能界に在日が多いのではなくて
芸能界に在日を混ぜてあげてるの、日本側の好意で
勘違いしちゃダメ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 14:06:07.62 ID:Io2eKjG/0.net
また秋元才加は枕営業で出演勝ち取ったな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 20:33:37.54 ID:HZ2iciAh0.net
>>25
俺的には黒猫=♀だなぁ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 20:47:05 ID:B4nCiA5Z0.net
>>31
黒猫サンゴロウ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 22:12:45.11 ID:B4nCiA5Z0.net
🈡ネコメンタリー 猫も、杓子(しゃくし)も。 「井上荒野と松太郎」
2020年7月15日(水) 22時50分〜23時15分

※これだけ再放送でなく新作

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 22:14:20.42 ID:blQDrFYK0.net
関テレ制作でMXで流すんですかw

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/15(水) 22:31:23.98 ID:QkcTpaiL0.net
>>5
悠のほうだからな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 01:26:25.38 ID:++ImCMw30.net
クソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団上がりの勘違い女優気取りが邪魔

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 03:28:26 ID:HWjkL2CW0.net
>>34
うんフジじゃない

銀座黒猫物語 ★第1話「煉瓦亭」
2020年7月21日(火) 20時26分〜20時56分
https://tv.yahoo.co.jp/program/?sid=599097

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 01:11:52 ID:LutL71ws0.net
枕フィリピーナはローカルのド深夜ドラマが関の山

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 04:53:38.65 ID:4XKPJYUwO.net
ID:Oyjg6vk/0
なんか見えない敵と戦ってそう

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:01:01.89 ID:7z34GHDf0.net
>>38
フィリピンをバカにしてはダメよ。
今後の中国軍の動向に対抗する戦略的パートナーになるのだから。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:02:48.68 ID:C+H2ynCV0.net
>>40
そろそろ日本は脱アメリカをしないと
心中させられるぞ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 01:22:42 ID:AT8hhFej0.net
この伸びなさじゃ観てもらえそうにないですね
誰のせいとは言わないけれど

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:19:17 ID:4/gKGcSH0.net
ピンパブ嬢の娘が出てやがる
お得意の政治的発言はどうした

総レス数 43
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★