2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【小池知事の感染者数表現】<疑問>「280人台に乗せると聞いている」#東国原 「乗せる??」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/16(木) 15:05:43.98 ID:LuWJnDdK9.net
東京都の小池百合子知事が16日、同日の新型コロナウイルスの新規感染者数について「途中経過だが、280人台に乗せると聞いている」と述べ、その表現にネット上では疑問の声があがっている。

元衆議院議員でタレントの東国原英夫(62)はツイッターで「『乗せる』??」と反応。「小池都知事の『乗せる』という表現は、これが初めてではない。7月2日にも『60人台に乗せる』と表現している」と指摘し、「どうも引っ掛かる」とした。

ツイッター上では同様に、「『乗せる』という言い方がとっても気になる」「前回も思ったけど、280人台に『乗せる』ってどういうことかな?」「乗せるって何?今日の目標値かノルマですか?予め決めてた数字に合わせるって事?」といった疑問の声が多数あがった。

また、歌舞伎俳優の市川海老蔵は「今日は東京早くも感染者数でました。中間的な報告?早く出るという事はそれなりにそれなりの事です。言葉がない」とツイート。タレントのラサール石井は「280人ですって。

いや、午前中って発表早くない?GoToと一緒で前倒しか。百合子流に言うと『300にはのせないと聞いている』って事ですか。いくら増えても全然慌てた様子なく冷静を装ってますが、むしろ慌ててくれませんか。落ち着いてるほうが、こちらが不安になります」とした。

7/16(木) 14:18 日刊スポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/583c81d298b181e619c5c17bf60ec0d138b60e9f

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200716-27160352-nksports-000-6-view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:06:13.24 ID:x7UPaQcG0.net
頭2?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:06:34.75 ID:oSoZYq6cO.net
.



アンチ松本人志の落ちぶれパヨク芸人 ―2020年版―


ぜんじろう
武田砂鉄 ←New!
小島慶子
ラサール石井

能町みね子 ←New!
吉田照美
松尾貴史

水道橋博士
濱松恵
東ちづる
星田英利

脱税茂木

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:07:45.32 ID:cjZRYQez0.net
目標値かよww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:09:14.15 ID:zoyGzaxy0.net
乗せるって言い方が数字操作してるように聞こえるんだな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:09:57.15 ID:dYVTln/D0.net
「なんとか280人台に抑えた」

ってことだろ
本当は300人以上いるけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:10:08.07 ID:0/E+qtqU0.net
280人を台に乗せる
なら意味わかる

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:10:18.06 ID:JW7cBV2l0.net
どうでもいい事を気にしすぎだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:10:19.59 ID:itkyGLcw0.net
社内Zoom会議について日本企業がコンサルに「部長や役員を大きく表示してほしい」や「部長や役員を上座に表示できませんか?」と尋ねた話
http://socico.keeplisted.org/sx/i3govb/cdy3ff4fxtg.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。

http://socico.keeplisted.org/hy/5gbemq78060/rk7vyzcezyp.html

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:11:17.73 ID:QZCwdjne0.net
被せるが正解

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:11:20.45 ID:0u0+mvbM0.net
ひるおびでは元鳥取県知事が
発表時刻に演出を感じると言ってたな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:11:20.64 ID:xJ4V4D2D0.net
正直になれよ、お前らもみんな気付いてるだろ?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:11:34.56 ID:T9Q9tpZS0.net
>>1
カイロ大学出身で海外生活が長いし、日本語が不自由なんだよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:12:24.43 ID:izcXPEZg0.net
安心のリボ払い

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:12:50.67 ID:p2bMsMIS0.net
小池百合子都知事が都庁で記者団の取材を受け「検査数がこれまでの最大で4千数百と聞いております、そこから考えても大変、大きい数字で今、報告、
途中経過ですけど280台にのせるだろうという、そのような数字になりそうだと聞いています」

単なる揚げ足取り

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:13:00.39 ID:cjZRYQez0.net
達すると聞いている

こうだろ
カイロ大は日本語力があれだなw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:13:39.87 ID:GFDWYt1f0.net
昼に締め切ったら次の日増えない?また朝に締め切るの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:14:44.56 ID:TtYPYxTB0.net
>>11
決まった時間に発表すればいいんだよね
毎回バラバラだから人数誤魔化してんじゃないかと勘ぐられる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:14:59.25 ID:Fh+ruPO60.net
つまりそれ以上と言うこと
隠蔽国家の成れの果て
強烈なしっぺ返しが返ってくるな間違いなく

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:14:59.94 ID:EziSRq220.net
やっぱ操作してるのか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:15:01.75 ID:hh1jyq+U0.net
もう屋内イベント、会食はすべて厳禁だ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:15:05.36 ID:mmDQFasG0.net
こんな馬鹿知事に360万票も入れた馬鹿都民

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:15:06.68 ID:+0QyDSuJ0.net
この人、新聞紙で弁当箱を包むんだよね 昭和の人

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:15:08.21 ID:GFDWYt1f0.net
>>11
たしか東京モリーエールに、いった客がコロナを鳥取に持ち帰ってんだ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:15:13.61 ID:CMTdag7F0.net
■>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>人殺しなのです。こいつら







安倍晋三
小池百合子
吉村

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:16:07.75 ID:Q0iEVl9g0.net
週刊新潮 2020年7月23日号
「連日200人超え」に重大疑義!
「小池都知事」は感染者数を操作している
https://www.shinchosha.co.jp/magazine/shukanshincho/

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:16:09.76 ID:LdfX1Udg0.net
最近
タレントさんのイラつきが凄いんだけど
思う様にならなく
仕事へってるんだろうな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:16:09.81 ID:mmDQFasG0.net
>>25
経済滅茶苦茶にして人殺すコロナ脳乙

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:16:10.03 ID:H7+Xkii80.net
いい加減数字遊びはやめろよwww
そもそもテレビを見てない奴らが遊びに行っちゃうんだから、テレビが煽っても無駄なんだよ!

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:16:17.58 ID:kb+PxJj00.net
イナバ物置に宣戦布告やろw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:16:35.46 ID:GP6kBa9+0.net
間違いなく本当は300人以上いるけど少なく見せるために
明日以降に回してるんだろうなw

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:16:43.36 ID:qfrzlWVc0.net
パチ屋の業務アナウンスかよ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:16:48.35 ID:GFDWYt1f0.net
>>21
そういわなきゃイベントなくならない
素人イベント山のようにあるよ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:17:07.75 ID:FNw6ugtn0.net
少し前にもこういう言い回ししてたじゃん
失言じゃなくてこういう言い方する人間なんだろ
イミフな横文字使いらしいじゃん

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:17:11.02 ID:FfS4QsbB0.net
用語なんてどうでもいいから
新規患者数をしっかりコントロールしろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:17:47.40 ID:7PyQbrTx0.net
別に何の不思議でもない言い回しだけどな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:17:59.20 ID:Vsf5CSkN0.net
100万人越えの都市で280人感染で大騒ぎ
正直言って馬鹿らしい騒いでる奴は小学生レベルの算数もできなそう

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:18:24.07 ID:mLdPPWdH0.net
元知事のおっさんたちは百合子のことが気になって仕方がないのか隙あらば揚げ足取り
舛添は最近静かだな

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:18:34.16 ID:sfCHpVWp0.net
何故人数の後に動詞が来るのか

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:19:41.63 ID:hK7JSP7t0.net
>>24
ググったら島根じゃねーかwww

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:20:20.94 ID:D4KfBBQv0.net
乗せるだと調整してるようなニュアンスを感じる

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:21:15.72 ID:dboFIiT20.net
頭にヅラを乗せてるから反応しちゃったのかな?(´・ω・`)

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:21:23.07 ID:bcOybyqa0.net
この禿げ、最近ほんとにうざくなったなw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:21:30.10 ID:ovZuiSgZ0.net
乗せるという表現で問題ないだろ
どの段階の検査結果を入れる=乗せるかは線引きはせなあかんわけだし

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:21:51.72 ID:V00xYIlH0.net
>>13
それでやたらと外来語を使いたがるのか

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:22:23.52 ID:y8cr2+Zy0.net
横文字好きは日本語がおかしい

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:22:25.78 ID:rtwtMUM+0.net
乗せるって言い方はそんなにおかしいと思わないけど
数字の調整はしていると思う

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:22:27.11 ID:6B9qESMv0.net
東ってアルツハイマーかなんかじゃなかったっけ
あんまり出すべきじゃないと思うが

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:22:40.59 ID:LFx7qdL20.net
1日の感染者が20万人に一人ってとこか
誤差だろこんなん

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:23:23.83 ID:leTfikSm0.net
揚げ足取りはいいよ
まじくだらねえわ

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:24:13.46 ID:+0QyDSuJ0.net
>>37
100万?桁違うぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:25:02.38 ID:ql9JhKVD0.net
こいつ自分が知事のときに同じようなこと言われたら髪の毛が抜けるほど怒っただろうに

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:25:29.69 ID:fkxT+0g90.net
イナバ物置

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:26:30.47 ID:dOiVhi0N0.net
>>1

この小池の言葉によって、

発表される数字自体が「捏造」って、バカでも分かったよなw
ただ、小池はワザとバレる言葉使いをしたのだろうが。

つまり、小池が関知しない上の方で、発表される数字を捏造してるヤカラがいるってことだ。

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:28:28.84 ID:7v5Qu3pF0.net
日本語出来なくてアラビア語は出来ると
ホラふいてるのが小池知事

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:28:28.90 ID:7v5Qu3pF0.net
日本語出来なくてアラビア語は出来ると
ホラふいてるのが小池知事

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:29:07.90 ID:ZEB6uKTy0.net
むふふ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:29:16.87 ID:XijttYi60.net
頭に載せてんの?
てか、その280人てどこで何してるの?

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:30:03.14 ID:dOiVhi0N0.net
>>55

おい、劣等民族。チョン。

ウゼイから出てくるな。見苦しいからな。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:30:03.80 ID:2v/ENw+P0.net
>>40
誤差の範囲

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:30:18.83 ID:ra90WFKu0.net
この人意外と日本語が変
アラビア語は堪能ってほんとなのか?w

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:31:05.27 ID:aJujSD2k0.net
>>8
> どうでもいい事を気にしすぎだろ

まるで他人事のような表現に感じるだろ。
たとえば警視庁長官が「交通事故の死者数が1万人台に乗った」
と言ったらみんなどう思うんだ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:31:43.40 ID:tK51qi7G0.net
小池のババアの、どこを信用しろと?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:32:07.28 ID:LMZDnC1g0.net
揚げ足取り大好きだよな
ほんとしぶといな文句いうだけの政治評論家芸人

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:32:25.27 ID:cLda48DA0.net
数字調整してるってことよね

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:32:25.97 ID:TtcyS7LDO.net
ホントは500超えてます
でもそれだとやばすぎなので280くらいにしときます
たぶんこれよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:32:29.82 ID:98uaJlmu0.net
めんどくさい奴らだな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:33:13.65 ID:nkGZCGVN0.net
>>37
>100万人越えの都市で280人感染で大騒ぎ
>正直言って馬鹿らしい

200人超えが10日続いたら
何人になるかな? 小学生クン

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:35:51.30 ID:7v5Qu3pF0.net
298人だと数字操作バレるので
280代にしたのがわかる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:35:51.38 ID:7v5Qu3pF0.net
298人だと数字操作バレるので
280代にしたのがわかる

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:36:05.61 ID:Ems5wZQ20.net
それじゃ小池に数字いじる権限があるみたいじゃん

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:38:21.06 ID:ToxJIqtF0.net
のせる
のる
意味が違うだろ
前者は意識的に行うイメージが有る

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:40:29.53 ID:dFfDCiOl0.net
貴方はもう発表会は他の人に任せて
都政をどんどんやりなさい

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:41:12.20 ID:6bje5Mlx0.net
禿 揚げ足とるな。 お前は何のため出てんだよ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:41:16.88 ID:6harjJXV0.net
この人はいつも変な言葉を文章に入れるね。
それでえらい目にあったのは忘れたか?排除の二文字。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:41:24.44 ID:rr28YN400.net
>>1
上るの間違いかなあ

乗らないの間違いかなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:41:36.76 ID:ljxH2ed50.net
小池、GO to キャンペーン批判した直後に
東京でコロナ陽性大幅アップだものな…

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:43:32.16 ID:TkVXBGIr0.net
>>5
聞こえないの?

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:45:19.95 ID:c5URSfZk0.net
ギャンブラーみてーな言い回しだよなw
仕方ないが机上で数字だけみて判断してるとこの言い回しになるかな

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:46:13.94 ID:f0cLrCj00.net
一方、アメリカは60000人台に乗せる。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:46:30.87 ID:4k1yBNcT0.net
>>51
超えてって書いてあるけど

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:46:52.14 ID:jrdWLLhE0.net
前も乗せるって言って騒がれたの本人に届いてないわけないんだからわざと言ってるだろこれ
小池本人じゃなく他から数字操作させられてるのを暗に伝えようとしてるなら策士だわ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:47:41.17 ID:c5URSfZk0.net
東京280台乗せてキタ━(゚∀゚)━!

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:48:29.18 ID:B5Y2Fh5Y0.net
感染者よりかは検査数と%のほうが分かりやすくないか?
自粛してた頃はベット数が常に一杯で満足に検査やれなかったんだろ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:49:13.79 ID:18lB3kNJ0.net
これ300人くらい越えそうだったけど早めに発表したんだろ
締切時間決めろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:49:45.12 ID:nVLWujcI0.net
300の大台まで

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:49:57.43 ID:5rpyTVSe0.net
ラサール石井が都知事やった方がマシなレベル

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:50:56.02 ID:18lB3kNJ0.net
日月は検査数少なくて感染者数少ないからそこに多い日の分を分散させるんだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:52:20.20 ID:iMIaLtqN0.net
1日にできる検査が4000とかできるようになったからで検査に対しての陽性率は変わらないらしいね
無症状の感染者が4%はいるって事か

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:52:22.01 ID:iy2ihhAv0.net
>>15
おめーもカイロ大卒かw

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:52:45.06 ID:kFDi8AJ60.net
隣近所の敷地には建たないのに芸能人がらみだと病床数280のビルも建つのか

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:53:06.49 ID:CMTdag7F0.net
★★07/16 14:08【尾身会長】「新幹線の中で感染は起きていない。旅行自体が感染を起こすことはない」 ★2

★★07/16 12:05 【速報】首都 +280人台 ★5

★★ 15:05【小池知事の感染者数表現】<疑問>「280人台に乗せると聞いている」#東国原 「乗せる??」


■>>>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>【計画犯罪】コロナ解散、もうすぐ





逃亡w






■【無政府】コロナ集中審議 安倍欠席 麻生欠席 厚生相、経産相、国交相 欠席 ★2
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594875707/

【速報】西村大臣、突如予算委員会を抜け出し行方不明。内閣側が質疑不能に陥る
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594877990/

野党は
とっとと有権者に訴えて安倍一味を断罪しろ。。。。。。。。。。。小池も、吉村もグルだってこと、明らかだろ
太郎ちゃん
動け
早く

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:55:30.33 ID:Xf0kuXrX0.net
民間検査の集計を週末に集めて大人数の感染報告してるのは対策スルーしてる政府への嫌がらせ。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:55:40 ID:jE2MlW/Y0.net
>>7
イナバならまだまだ余裕。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:55:41 ID:t5SYFYgT0.net
まぁ言い間違いだとは思うがこの状況じゃぁ色々勘ぐられてもしかたないのかもね。
しかしどうするんだ、東京は。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:55:44 ID:S+deSFzx0.net
おばぁちゃん、時々言葉がつまって、言い方おかしくなるけど許してやって

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:55:47 ID:kFDi8AJ60.net
「乗せる」に引っかかったのは東国原だけじゃないよ
なんだかんだで口蹄疫を封じ込めたのは伊達じゃないな
都知事選に出てくれりゃよかったのに

98 :熟女応援隊:2020/07/16(木) 15:55:58 ID:uTjCWKzS0.net
280人より乗せるの方へ関心がいくようにした
小池百合子流の一流トーク術です
ホントは280人が大問題です。

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:56:12 ID:E6IVJuCV0.net
正直どうでもいい
言葉のあやだろ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:58:32 ID:7xyG62yq0.net
もしかしたら国を挙げての旅推しへの都の抵抗なのかもなこの「乗せる」って

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:58:35 ID:ZOjix8z90.net
知り合いが簡単な手術でもとりあえずPCR検査あるって言ってた。
検査数はそれが増えただけで実際にコロナが心配で検査して欲しい人は碌に増えてないんじゃないの?

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 15:59:31 ID:M7JCZNEm0.net
鉛筆なめて数字をいじる・・常套手段が見え見え!

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:00:37 ID:GqcGgRuM0.net
>>1
280人乗っても大丈夫な物置はよ!

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:01:24 ID:lt1qHASr0.net
小池の発表時間が定時ではないのが
おかしい、と批判

発表は毎日定時にきめろと元ミンス片山にも批判される

この時間にいうのは
政府会議に圧力かけるための政治工作とうがってしますそうです
本当にそう

10時占めの12時発表にしう

埼玉の対策すごいね
無能小池と官僚の差だわ
いつ専用コロナ病院ができるんでしょうね
発熱外来専用をつくれ小池

無策小池は風俗に特措法をかけられないと嘘
45条でガンガンとりしまれ

ばーか

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:02:56 ID:lt1qHASr0.net
あげあしとり★東へ


民度が低い県

東を当選させた宮崎

【小池知事の感染者数表現】<疑問>「280人台に乗せると聞いている」#東国原 「乗せる??」 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1594879543/

何様芸能人

追放cで

こいつの時給は100万円?

ふざけんな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:04:00 ID:lt1qHASr0.net
あげあしとり●保存

★GOTOキャンペーンについて、

平井さん「行きたくない人は行かなければいい。」

坂上忍「うつしたい人はうつせばいい」

とほざいたので

芸能界芸能人ににうつりますように祈願します

馬鹿芸能人

=================

#バイキング 

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:04:48.19 ID:lt1qHASr0.net
うつすのは

飲食です

飲食するなと

いえ

坂上忍

下品なばか

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:05:14.73 ID:BkMIzl/LO.net
志村が亡くなった時も変な発言をしてたよな?いつもの事です(笑)。

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:05:23.58 ID:gs2Ftt7y0.net
確かに日本語がおかしいな

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:06:07.86 ID:lt1qHASr0.net
芸能人の揚げ足取りには論破

●バカな芸能人に感染をうつるように祈願


平井氏から観光業がこのままならばコロナではなく、売上の無い観光業の方から自殺者がでますよとの話を聞いた…

坂上氏は「(観光に行くことで)

感染したい人は感染して、うつしたい人はうつして、感染させたら良い」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


感染させるためにGOTOやってませんから
旅行移動が感染すると刷り込みしたので

打倒

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:07:31 ID:T/zy0d/60.net
いくらなんでもいちいち言葉尻をとらえてイチャモンつけすぎだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:08:06 ID:u6wVvChy0.net
自慢かねー

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:09:43 ID:BJjIPPdJ0.net
やっぱ操作してんじゃねーかw

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:10:05 ID:TZosVUvS0.net
結局小池さんも人のアラを攻撃するのは得意だけど、
いざ自分がやるとなると有能でない人だったな。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:10:09 ID:TtAKMRKu0.net
各検査所の数値を足してくことを裏方さん達が乗せる乗せる言ってるんだろう
今日分にするかどうかって

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:10:15 ID:gb0rCfM30.net
察しろ。ってことだろ。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:10:20 ID:Nc6n8pwC0.net
過去2日分を「降ろして」いたので、今日の分に「乗せました」
連日「200人」以上は、イロイロと問題でしょ?

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:10:31 ID:iUaHB8kE0.net
ショックは和らぐがムカつきが増す

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:11:12 ID:rzeFo3o00.net
まさに揚げ足取り
東の少女買春や坂上の酔っ払い運転立てこもり
のほうが気になる

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:11:12 ID:vxZhf6Fo0.net
どう数を公表されるかもしくはするかを1日単位以上で知ってるからだろ。
知ってて小池がワザと国に盾突くような言いぐさとかスタンドプレイするから大嫌い。

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:11:22 ID:5AlJxOaz0.net
実際は最低10倍だよね?
日に3千人は余裕
居酒屋など行ってたらすぐ移るかもな

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:12:17 ID:qf7EUsJU0.net
調整してるのバレた嘘つき小池

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:12:20 ID:rYAtPcXx0.net
いや、フェイントだ、350人だったのを
二百人に乗せると表現して少なくみせている

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:13:03 ID:h9moe63M0.net
関係ないやつが安全なところから人の上げ足を取るなんて

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:13:23 ID:S+JgDW1B0.net
280馬力かよ
やべえな

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:18:11 ID:PWMI9esB0.net
次は300ヤードに乗せたい所

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:18:20 ID:LBm4YxOn0.net
こいつどうでもいいことでまた…

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:18:38 ID:YDJ3zo6s0.net
首長なんだから「〜と聞いている」とか「〜と認識している」とか遠回しに責任逃れの逃げ道残すような発言は止めて欲しいわ
なぜ、「280人を超えてしまいました」と言えないのか

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:19:49 ID:AJkQY/8f0.net
つまり、さじ加減やな 10万人もの感染者がいれば余裕で出来る

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:20:27 ID:weAo6bk+0.net
300超え確実だったんだろうな
で、午前中に締め切って何とか280に抑えて様子見

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:22:08 ID:iKlimnxa0.net
どうでもいいし他のやばいことから目を逸らすのが目的かと思ってしまう

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:23:33 ID:BGOMWp/n0.net
調整か

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:24:47 ID:VtHxeIqk0.net
まあ自動詞的な意味で使ってるんだろうけど最近はもう発表自体が信用されていないよね

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:25:57.68 ID:gb0rCfM30.net
>>133
ミッドウェーあたりから大本営発表を誰も信じてなかったのと一緒だね。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:25:58.80 ID:HX2ggf5t0.net
発表時刻操作してるんだし
感染者数もお察し

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:27:10.79 ID:4NXKo9kh0.net
ラサール死にゃいいのに

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:28:55.84 ID:N0+D5cCY0.net
安部総理と同じで発言文字数増やしてやってる感出してるだけだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:29:11.09 ID:w089vb8H0.net
発表の時間帯もころころ変わるしな

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:29:40.26 ID:sCpkeZUV0.net
前からのせるのせる言ってるから小池おかしくなったのかと思ったよ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:30:15.65 ID:LznatQts0.net
一番の問題は衛生的な国か不衛生な国か
特に嘘ばかりついてるあの国ってさ、
肛門や足の指の間すら、まともに洗わない不衛生な民族だしな
そもそも毎日風呂に入らない民族だし
水道から幼虫が出てくる国だし
食品に大腸菌が検出されまくる国だし
飲食店では前の客の食べ残しを使い回してるし、
路上には未だに唾や痰を吐きまくる国だし
そんな、嘘つきで隠蔽体質の不衛生極まりない、いい加減な国が、まともな検査なんてするかよ
検査と称して院内感染や集団感染が加速してるだけだろ、こいつら
まあ、いつも嘘ついてるから公表してる数字も、全く信用出来ないしな。

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:30:27.95 ID:RwmfkUJG0.net
ハゲから毛が生えるかよ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:36:41 ID:NX8tv+HY0.net
調整しながら280人台に乗せると言うこと以外ないやろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:38:23 ID:BRadOtJK0.net
>>81
じゃあ1万超えで

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:39:26 ID:BRadOtJK0.net
また調整したの?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:40:19 ID:T5rLELvZ0.net
>>137
むしろやってる感求めてるのがワイドショーと庶民だよね

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:41:14 ID:T5rLELvZ0.net
>>134
でも日本は隠れた死亡とかも発生してなかったからね
大本営連呼のやつこそ大本営だな

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:41:35 ID:NTUQmt1E0.net
アラビア語だけでなく日本語も不自由だったのか

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:41:39 ID:lGV1vvJP0.net
小池「(東国原を)排除出来ないんですか?」

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:43:20 ID:X+ewlYV50.net
>>11
片山のクズは専門家会議が検査させないようにしてるとか隠れコロナ死が大勢いるとか言ってたケンサーズの仲間だろ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:43:22 ID:nGkfdwa90.net
そら検査増やして増やしただけだからな笑

人類は全員感染している

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:43:22 ID:YitCbth40.net
>>94
イナバは100人だぞ

152 :名無し募集中。。。:2020/07/16(木) 16:44:36 ID:cnHGRWZn0.net
前から言ってるんだよな、乗せる
日毎に発表時間が違うことと合わせて、恣意的に操作してるのかって
ユリに直接聞く記者いないのか?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:44:54 ID:hEUsbN8c0.net
馬力自主規制と同じ
280超えてても280って言っておいてシレッと300超えて400超えて外車と渡り合えるレベルまで上げる
世界と渡り合うにはそうするしかない
書いておいて自分でも何を言ってるのか解らんが

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:45:25 ID:a5vnoygi0.net
やっと280に乗せました!
300目指してがんばりますっ!

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:46:44 ID:jShbpxqI0.net
以前から思ってたけど、やっぱり感染者数はコントロールしているよね
乗せる乗せない自由自在

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:47:42 ID:X+ewlYV50.net
>>134
現代にそんな隠ぺいが通じるわけないだろ

NPO法人医療ガバナンス研究所の久住英二が「今年は火葬場が例年の2倍」という大ウソをついてモーニングショーがそれを報じてたけどすぐにフェイクニュースだとばれただろ
全国の葬儀関係者から非難され、実際にNYのように葬儀場パニックも起きなかった

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:48:30 ID:5Sj/4wlu0.net
天井いくつ?

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:48:58 ID:fKLwEMgB0.net
これ、前から言ってて口を滑らせたのかとも思ったけど小池のささやかな抵抗なのかもな
なんせ都内保健所は国の管轄だからな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:49:39 ID:8C7Qnk5K0.net
乗せると言う言葉に違和感を持つのは分かるけどそんなくだらない言葉狩りしているほど
悠長な事を言ている場合ではないどう見ても第2波と言える状態に入っているのだから
GoToキャンペーンを延期させる事を強く訴えないとだめ。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:50:19 ID:h9mhMfWe0.net
ほんとに日本って北朝鮮みたいになってきてない?
みんな海外の新聞とか読むようにした方がいいよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:50:46 ID:X+ewlYV50.net
>>152
真実がわかったらバッシングが出来なくなるからやるわけないだろ

4月に専門家会議がPCR検査が増えない原因を説明した時もわざと報道せず、「何で増えないんだ」と叩き続けていた

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:51:01 ID:A8MmXh+e0.net
青森の警察官が派遣型風俗でコロナ感染
風俗店で感染が確認されて検査要請連絡来てもガン無視
首にしろ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:51:02 ID:z99XSBLa0.net
調整してたとして乗せると聞いてるって事は
小池が主導してるわけじゃないってことか
都の偉い役人か?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:52:07 ID:X+ewlYV50.net
>>160
ワイドショーの視聴者層が見ないので意味がない

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:52:26 ID:eyAdXYUb0.net
>>163
都のトップは小池な
小池は排除発言もそうだがつい口を滑らすよな

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:53:57 ID:X+ewlYV50.net
小池はパヨクの期待の星の宇都宮と山本太郎を倒しちゃったからな

マスゴミの標的にされちゃった

小池もこれでアベガーやられた首相の気持ちがわかるだろう

167 :名無し募集中。。。:2020/07/16(木) 16:55:17 ID:cnHGRWZn0.net
感受性が低い人には「乗せる」の違和感も言葉狩りのような難癖になってしまうんだな

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 16:59:22 ID:UNd3vYZF0.net
定時発表しろと言ってるのがアホだろ
感染者が1人、50人、100人、300人、1000人の時でも同じ時間に発表出来ると思ってんの?

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:02:14 ID:mlmYpoyL0.net
変な造語発表するだけで何もやってないじゃんこのババァ
選挙を楽々終わらせて気を抜いてるよな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:05:56 ID:G+J7fpzK0.net
乗るならよかったのに

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:08:38.77 ID:quw7LoeCO.net
>>17
締め切ってないのよ
だから後日見たら数字が増えてる
報道しないだけ
卑怯だよね

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:11:43.39 ID:quw7LoeCO.net
>>168
つねに前日のを発表すればいいんじゃないの?

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:11:47.43 ID:+uD7TZBA0.net
確かに引っかかるけど、なるや乗るを 言い間違えてそういったかもしれないし、もうそんな言葉遊び的な揚げ足だけ取ってどうすんの…

そんなこと言い出したら坂上とかお前らも、揚げ足所が直球の失言してる時あるじゃん。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:14:37.92 ID:wBPq2G420.net
>>85
締め切り時間は毎日朝9時って決まってますが…?

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:18:59.33 ID:1rQ3l7iA0.net
どうしてハゲって揚げ足取りが好きなの?

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:20:54.73 ID:VY6LRObL0.net
乗せる?
乗ささるの間違いだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:24:35 ID:jaHBDvD+0.net
叩きたい一心だからなんでもいちゃもん

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:25:00 ID:v8iMIWM00.net
スレタイでワロタ

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:25:24 ID:jQl+IUUO0.net
まるで記録更新を楽しんでるような言い方だな

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:26:54 ID:KX+0JFrm0.net
100人乗せたいイナバ物置が喧嘩するから
あと20人どうにかしてやれ

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:27:01 ID:cjZRYQez0.net
揚げ足取りとか言ってる日本語不自由者

さすがゆとり

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:28:06 ID:dOiVhi0N0.net
>>173

おい、国籍をいってみ、チョン。

日本人はな、「言葉の民族」と言われるように、
言葉使いのチョッとした違いに、その意味を表せて来たのだよ。

ましてや、政治家である小池がそういう言葉の使い方を間違えることはない。
すでに指摘されてるように、小林は、ワザと間違えたのだよ。

数字を捏造して自分に提供しているヤカラがいることを、都民や国民に教えるためにな。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:29:21 ID:q6L9YaHiO.net
今日は何百人に乗せましょうとか決めてるんだな
一旦数字落として安心させてからまた上げるとか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:29:22 ID:ryEJqhu60.net
いかにも自然に見えるチャートにしないとな
相場と一緒よ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:30:28.24 ID:cjZRYQez0.net
言葉の違和感に気づけないやつがコロナ弱者をすくい上げられるとは到底思えない

日本語力とはすなわち、その人間の普段の生活態度を示しているんだよ。

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:32:52.32 ID:z81B8VJC0.net
>>6
粉飾やん会社で言えば粉飾決算

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:34:59.53 ID:pvgoJv020.net
政府が無理やりGotoキャンペーン打って、感染者増えて(ほとんど無症状か軽症)やっぱりもう一回緊急事態出さなきゃならないと、さらに社会生活を抑圧するって流れが見えてる。

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:36:03.72 ID:quw7LoeCO.net
>>185
小池さんはわざと言ってるんでしょ
私は関与してません的な

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:45:41.69 ID:+x/BAZGw0.net
>>79
上乗せ特化ゾーン突入!

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:49:14.88 ID:98WIAroV0.net
プロ野球開幕 → 東京第2波

プロ野球客入れ開始 → 感染爆発、全国へ拡大


やきうwww

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:52:13 ID:VRRj7ha20.net
>>8
どうでもいいことないだろ。
こういう何気ない言葉の端々に、
本音というものが出るもんだ。

しかし、小池って、
キャスターやってたくせに、
言葉をぞんさいに扱いすぎ。

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:56:18 ID:nCjMWUdI0.net
知事職を放り出したやつは黙ってろよ

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:57:46 ID:NQSSHeFP0.net
陰謀論とか暇人が騒ぎ出すなぁ。

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 17:58:54 ID:5V/j2ZxF0.net
こうやって他人の欠点や細かいことばっか気にしてるからハゲるんやろうな
本当にハゲってろくなやついないや

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:00:24 ID:ONV4/FwN0.net
3月の緊急事態宣言を様子を見ようとした政府に迫った時と同じだな。

毎日会見で都知事の芝居がかった感染者数の発表は必要ない。
毎日定時に検査数、感染者数、重症者数、死亡者数、空きベッド数を都職員が発表すればいい。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:03:07 ID:Y1dGKwWs0.net
ツイッターでもそうだけどこんな言葉くらいで叩いて小学生みたい
小池批判したいなら築地問題とかいくらでもあるのに

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:16:29.93 ID:PD4NTbOU0.net
>>1
いい加減、その日に検体採取したのがその日に結果出るって思ってるバカは死ねよ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:32:16.17 ID:hEdDtS8q0.net
乗せるが引っ掛かるどころか
あいつの全てが鼻につく
何であんなに偉ぶるのか

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:37:54 ID:3Xa3d4hL0.net
アレだろ、300円より299円の方が安く感じるヤツ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:41:58 ID:hEdDtS8q0.net
>>8
ほんこれ

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:42:24 ID:hEdDtS8q0.net
>>194
ほんこれ

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:44:28.71 ID:kBttCg0U0.net
検査数を増やせば感染者の発見数も増える。それだけの話
検査数は発表してるけどマスコミ言わないし調べないからな

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:45:28.37 ID:UwFIk3o90.net
>>196
叩いてるんじゃなくて 疑念を抱く言葉になってるって言いたいのさ

普通に「〜人です」でいいのにな…

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:52:01.80 ID:NVdNXghW0.net
300人超えそうだから慌てて午前中に発表したのか

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:55:53.11 ID:V5Fkrddz0.net
今日何人で発表するのかは知事権限

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:56:35.37 ID:0FG0EdL90.net
毎日時間ずらして発表してなにしてんの?

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 18:57:59.70 ID:5m/LQze+0.net
アホだな

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:00:39.63 ID:f3hAP+ne0.net
今ごろ大台に乗せても都知事選も終わって後はソウリの椅子を転がして 安倍転がしで
奪う 私はソーリになりたいだけ 五輪みたく日本の引き取り手をロシアヨーロッパ
辺りに打診 記者団を引き連れて日本セールに邁進します( *´艸`)のフ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:03:46.00 ID:g4EXSryv0.net
毎日ゆりこの若さに感心してしまう
声もすごい若いよね

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:04:13.41 ID:ECfOexOa0.net
政府が収束したと言ってるんだから収束したんだろう



衆院予算委(閉中審)で馬淵澄夫議員が凄い言質を取ったね。

「閣議決定にはGoToキャンペーン実施の条件として『感染が収束後』と『国民の不安が解消された後』と
明確に規定している。前倒しをして実施するということは閣議決定を覆したのか」

すると西村担当相

「大きな流行は収束させたと判断している」

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:05:03 ID:bE7vnbq80.net
オホホ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:06:48 ID:IwoaKtaA0.net
またくっだらねーことばっかにケチつけて

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:07:59 ID:qmrzI59/0.net
所詮キャスター出身だし若者言葉かやりて業界人の言い回しを雰囲気だけ真似して出来る女を演じてきたからこれもその習慣なだけでは?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:11:46 ID:+/+g0E/F0.net
目標に決まってるだろw

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:16:18.47 ID:USJFSBsw0.net
小池の悪行がここからバレるか

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:16:22 ID:LczxdFBC0.net
>>202
言ってるよ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:30:50.27 ID:JQUSJrZe0.net
小池BBAにとってはコロナも権力闘争の道具
検査数上げて陽性者増やして
東京の危険性を大アピール
go toキャンペーンをひっくり返そうとしたが
政府の方が一枚上手で
東京だけ除外というまさかの展開
選挙でボロ勝ちした後は必ずコケる小池の法則
自分都民だけど
東京都に損害賠償請求したい

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:38:52.18 ID:lt1qHASr0.net
●ますはこいつら

糾弾して

馬鹿芸能人追放へ
===============

平井氏から観光業がこのままならばコロナではなく、売上の無い観光業の方から自殺者がでますよとの話を聞いた…

坂上氏は「(観光に行くことで)

感染したい人は感染して、うつしたい人はうつして、感染させたら良い」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜




この暴言こそ批判するべきです

言えないなら

一生テレビにでるな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 19:55:57.74 ID:nznv0OM50.net
国に操作するように言われてて抵抗のために乗せるなんて使って暗に暴露してんじゃないのか

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 20:34:27 ID:XMSYibCK0.net
何にでも文句言えば良いってもんじゃないだろ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 20:39:12 ID:nnP0eZBG0.net
>>1
宮崎をどぎゃんかしろや〜

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 20:41:58 ID:UZfwP9pj0.net
誰か聞けばいいのに

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 20:47:38.10 ID:fbSvpNRX0.net
「乗る」んじゃなくて「乗せる」ってのは誰かの意思を感じる
もしかして小池知事は責任は都民にある、つまり自然と「乗る」んじゃなくて
東京都民のこれまでの行動の結果、つまり都民が「乗せた」と言いたいのかも

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 21:06:07 ID:fmA98/ft0.net
280人を物置に乗せる

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 21:54:42 ID:+c+Af6Fa0.net
Twitterの誕生日便乗工作ツイートが寒かったな
でも今の若者ってこういう分かりやすい工作にむしろ乗るんだな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:03:01 ID:CQDf5d+b0.net
他人事&数字調整

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:17:06.48 ID:/oEY7hzA0.net
てかそれが政治だよな
震災にときメルトダウンを公表したら
パニックになるわ
落ち着いてからメルトダウンしてたよーんのほうがいいわけ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:25:04.86 ID:kvvd6nav0.net
>>227
それを隠蔽というのだが・・・

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:32:58.92 ID:+c+Af6Fa0.net
>>227
後不手際あってもリーダーに批判が行かないようにするのも大事
震災の時、当時の首相は批判の矢面に立たされたけど、今安倍総理や小池知事を叩こうという動きは無い

批判は官僚や野党やワイドショーが見事に受け皿になってる

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:37:52.81 ID:4vOf6sdP0.net
>>13
でもアラビア語は解さないらしい

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 22:38:04.96 ID:K2D5lpU70.net
11時のニュースで280人になるって言ってその通りになったけど、
その時点で当日の検査打ち切りで結果も出てるって事?
朝6時から受付でもしてるんかね

昼前から検査受けた人が全員陰性のわけがないし。本日分に含まれないとか?

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 23:33:27.78 ID:lOrdwCjf0.net
言葉尻過ぎて草

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/16(木) 23:38:01.42 ID:XkKjngrk0.net
検査した日を基準にせずに、陽性反応と分かった日に計上してるから前後できるんだろ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:05:55.70 ID:Kg8OMuYX0.net
>>215
けどやっぱり権力は強いからなぁ。マスコミは小池にビビっている。(ヤフーは懐柔されてる)
次の都議選挙で都民ファーストが惨敗すればマスコミの動きも活発になってくるかも。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:09:21.97 ID:BFt0urAX0.net
百合子 「乗せてキター!」

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:11:52.96 ID:Kg8OMuYX0.net
今の東京副都知事はヤフー元会長の宮坂学さん。

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:13:11.80 ID:K0yf3Ams0.net
感染者1000人-500人なのをごまかして
200人に乗せるとか、オーバに少なめに表現したツワモノだよ
どうでもいい

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:14:40.70 ID:K0yf3Ams0.net
百合子 「乗って!」

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:15:11.90 ID:K0yf3Ams0.net
百合子 「今日は私が乗るわ。。。」

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:20:15.05 ID:K9JWMUpQ0.net
>>149
パヨチンの根拠のない勘繰り、妄想に基づく陰謀論を垂れ流す左派メディアが大半の日本のマスコミ
まあどこの国も左派メディアが隆盛なのが今の世界だけど

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:21:50.64 ID:6hj1xt160.net
とりあえず今日の発表分の枠が埋まりましたってのだんだん毎日はやくなっていって
前日分の残りの消化調整もあるけどしまいには一時間くらい十時頃発表になるわけか

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:22:57.23 ID:GqtRa+Wr0.net
東さん五輪会場は一年先は会場が押さえられてて使用できないから
一年延期はありえません中止か2年後ですって言い切ってたなあ
すっかり信じちゃったよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 00:26:09.12 ID:PAmv0FkI0.net
結局、少ないうちに見つける事に力を入れなかったのに、再開させようとしたことが愚か過ぎた
物流以外は止めるしかないだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 01:16:41 ID:l4y7L1G/0.net
>>126
全く同意 
腹立ってくるわ お前が責任者やろと 
その上「乗せると聞いている」とか
「調整してこの位って言ってますよ〜私知りませんけど」

下一桁までキッチリ報告せえよ 大体途中経過って何やねん姑息な真似しよって

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:08:06 ID:CJmr4cK40.net
>>13
なるほど

246 :東京都職員:2020/07/17(金) 08:09:12 ID:e1AC5sba0.net
>>1
本当はとっくに500人を超えてんだよ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:09:43 ID:8gbmnfnE0.net
今日は300台に乗せる。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:12:37 ID:f2F956ak0.net
東は知事として有能だった
1500億宮崎に引っ張ってきた

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:15:42.65 ID:Tc8mIumd0.net
揚げ足取りのばかマスコミ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:15:56.81 ID:8gbmnfnE0.net
>>231

前日までに検査した分。
日ごとに発表時刻が違うのは前日の検査が全部終了した時刻も違うし
結果が出るまでの時間も違うから。

昨日はほとんどの前日に実施した検査結果が早めに報告されたのでしょう。
で、残りがわずかの時点で270以上陽性判明していたから280台と言ったと思われる。
要するに、発表時刻が一定にならないのは前日の検査の時間帯と所要時間に差があるから。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:25:42 ID:eTAHYFpR0.net
>>1
ネット書き込みでも変換ミスで誤字したりして
しかもそれでマウント取ろうとするバカがいるんだもの
リアルで言い間違いだってあるんだからそこでマウント取ろうとするのは
ただのヤジ

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:32:31 ID:xa+p/6A00.net
タレントの

暴言はいいの?

ばーーーーか

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:35:46.65 ID:K0yf3Ams0.net
4000人検査でーー少ないだろ小池
3万人検査すると安倍晋三は
三月に言ってた

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:37:19.08 ID:K0yf3Ams0.net
たった5000人だもの
外国みろ 検査数が少ねえだろ
圧倒的に!

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:37:50.45 ID:K0yf3Ams0.net
日本の検査数はなぜ少ないんですか


256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:37:59.43 ID:69Kmf14U0.net
これパヨクが大喜びで「感染者数をコントロールしてる証拠だ!」と
言ってるやつだよな
まともな人は「そういう言い回しにすぎない」とすぐわかるが

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 08:41:54.60 ID:bFTH0GJh0.net
コントロールしてたとしてわざわざそれが分かるような発言するわけないのに
頭悪すぎる

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 09:23:40.98 ID:xEEZxbR80.net
わざとちゃう

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 10:59:41.57 ID:Usf/Ierr0.net
これ専門家が使っている言葉だよ、以前も間違えてすぐに訂正していた

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 11:08:07.65 ID:bUoLxyJA0.net
300目前だな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 15:42:27 ID:e1AC5sba0.net
>>1
感染者数をコントロールしてんだよ
だから、わざと発表前に言い訳を繰り返す

4月以前はPCR検査の結果が出るまで2週間掛かったが、今は最短で1日〜3日以内に全ての感染者数が判明している

それを完全にいじると関わってる医療従事者が怒ってリークされてしまうから、「1日の感染者数を正直に発表するとパニックが起きてしまうんです。どうか御協力をお願いします」と言って、わざと感染者数の発表を操作して2週間遅らせて発表している

もうとっくに1000人を超えているんだよ!

さっさと発表しろ!!!詐欺女!

小池百合子!!!

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 15:49:03 ID:daY41G240.net
感染者は、現場で数えてるんじゃない、会議室で決めてるんだ!

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 15:53:50 ID:58jbGtxm0.net
>>1
選挙勝ったから余裕やな
余裕の百合子や!

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 15:54:28 ID:mN6Vt2dG0.net
ゴルフ気分

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 15:55:43 ID:EKKmbotw0.net
ラーメン屋の全部乗せって不味いよな

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 16:09:36.19 ID:SKUOa0Qs0.net
勢いがついて物事が運ぶ。
勢いにまかせてすすむ。
という意味での「乗る」だろうけど
「図に乗る」などもあるから
悪いことに使っても良いような気がする
「達する」のが良いのかもしれないし
気になる人がいるんだろうけど

まあ日本語は変化の激しい言語だし適切ではなくても意味が通じるならそんなにゴタゴタ言わなくてもね

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 20:41:47.77 ID:DXuUCja00.net
オリンピック延期前後の対応がすべて
もうこいつの本性はわかってるだろ

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 20:45:21 ID:PjIre8pB0.net
今の小池はベストテンの黒柳徹子みたいな感覚だろw

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 00:58:42 ID:NhsDfn400.net
>>8
言葉尻とか誤用とか読み間違えとか
そこまで叩くようなことじゃないよなw

ネットでレスバトルしてるんじゃないんだから
細かいミスで煽る意味がわからないよね
何でも良いから叩けって要請でも出てるんじゃないかと
勘ぐりたくなるよね
それよりもMCとコメンテーターやってる連中が
TVでの発言に責任持ったほうが良いよね
本当に無責任過ぎる発言が多い

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 07:22:10.64 ID:PE9Z9+4x0.net
女の発言に正確さなんてないだろ。
気分なんだから

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 08:10:32.97 ID:6e+BiGDU0.net
これは殺人ゲームだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:27:02 ID:JPsPi2CG0.net
感染させちゃての

坂上の批判どうぞ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 00:38:25.81 ID:prFBIprS0.net
乗せるってずっと言ってるな
計画的な数字なんだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 19:48:17 ID:41W0hmEk0.net
意図的にホテルや病院の空きを計算に入れて検査しているんだろ

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 19:54:44 ID:k53brAtE0.net
ふむ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 19:58:37 ID:M2ICaEe70.net
上る、昇る、伸せる、熨せる

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 19:58:57 ID:kS6kHdea0.net
今日の数字が正午に出るのはどうして?
正午にでたら
それは昨日の検査の数字ではないのか?

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 19:59:01 ID:9cTm0vC00.net
意図的に調整してるよな
今週も木曜日に午前中11時半あたりに300人に乗りましたってどやりそう

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:13:14.75 ID:29vMBhKK0.net
>>277
昨日の締め切りまでに報告あった人数だから市区町村によっては数日前の検査結果になってる

総レス数 279
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★