2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京五輪】<新日程発表>同会場で旧日程から1日ずつ前倒し 7・21福島で競技開始、23日開会式 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/17(金) 23:09:46 ID:0yHw6KZJ9.net
東京五輪・パラリンピック組織委員会は17日、新型コロナウイルスの感染拡大で来年へ延期となった東京五輪の新たな競技日程を発表した。
同日、オンライン形式で開催された国際オリンピック委員会(IOC)総会で、組織委の森喜朗会長が報告した。今年と同じ競技会場が来年も全て使用できる見通しが立ったため、ほぼ同じスケジュールを1年スライドさせる形を取った。

史上最多33競技339種目の実施は変わらず、大会の簡素化を目指す中でも競技数は削減しない基本姿勢を改めて示した。

大会は21年7月23日に開幕し、8月8日に閉幕。開会式は7月23日午後8時から国立競技場で行われ、開幕2日前の同21日午前9時、福島県営あづま球場でプレーボールとなるソフトボールの日本―オーストラリアから競技がスタートする。
競技日程は今年の日付から1日ずつ前倒しとなり、テストイベントでの時間測定や暑さ対策を受けて重量挙げ、サッカー、ボート、体操など一部の競技で開始時間を30分〜1時間変更するが、延期による影響はなかったという。
組織委員会の中村英正ゲームズ・デリバリー・オフィサー(GDO)は「1つの大きな区切りを迎えることができた。今後も準備にまい進していきたい」とコメントした。

会場についてはメーンプレスセンターが入る東京ビッグサイトや、大会後はマンションとして販売される選手村も使用可能となった。ただし、具体的な使用期間などはまだ調整が必要で、
「使用料や営業保証料の金額も定まっていない」(山下聡大会運営局長)状況。どの会場も正式契約には至っていないという。

7/17(金) 20:58配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/f349e56dfe7f92bd663fd51aadf53e8554db3b8a

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:10:09 ID:JLrltUwG0.net
まだ諦めてないのすごいね

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:10:43.36 ID:caWLuRnu0.net
これ、野球って何のためにやるの?

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:10:44.49 ID:letvfwEs0.net
もう諦めろよww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:12:13.54 ID:f7xs4wD20.net
一度決めると突き進むカルト国家
先の大戦も敗戦後に「私は無理だと思ってた」「私は負けるとわかってた」と
裁判で語りだす軍人だらけw

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:12:40.60 ID:wj8WkZPF0.net
だーかーら
中止だっつーーーの

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:12:45.83 ID:6bBCRUi50.net
白痴安倍一味ただいま自国民大虐殺戦略発動中!

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:13:54.07 ID:AhefCHJb0.net
5月頃コロナ開始か

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:14:03.39 ID:7YxfNcnG0.net
今回は諦めてパリ大会で頑張ろうよ
その方が全てのスポーツ・種目に目標ができる

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:14:05.42 ID:8UTGgJEk0.net
無責任大国ニッポンやな。
せっかく諦めるにふさわしい理由があるんだから
それにノれば皆楽になれるのにな。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:14:24.96 ID:9jfnezX/0.net
今年だったら涼しかったのにね…

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:14:28.70 ID:7/2lE5PR0.net
無理無理
一部選手招待してのエキジビション程度ならなんとか?
選手選考し直すようなものはそれが出来ないし

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:14:35.93 ID:YnrorLmW0.net
調整しました感だしたのね
そのままの日程じゃあまりにも…ね

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:18:35.43 ID:0GNVNYNK0.net
まあ色々考えるのは勝手だけど日本だけ終息してもどうにもならないよね。
初めから色々有りすぎた大会だし中止が一番良いんじゃないの。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:18:39.55 ID:qHcMX6ok0.net
>>11
8月前半がどうなるかまだ分からんが7月後半くらいは快適だったな…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:19:36.80 ID:dPIPL+U70.net
2022年の北京冬季オリンピックもやらないかもね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:22:14 ID:XWrGAL7b0.net
1940年のオリンピック中止の時は、日中戦争真っただ中で
競技場も何もできなかったからいいけど
今回は、競技場も整備して、ホテルやインフラも完全整備したうえでの中止だからな
10兆円以上の経済効果が吹っ飛ぶ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:23:09 ID:iDTQNMCc0.net
早く中止した方が損失も減るのに

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:24:39 ID:YocMhb4TO.net
>>1
>「使用料や営業保証料の金額も定まっていない」(山下聡大会運営局長)状況。
>どの会場も正式契約には至っていないという。

正式契約、しろよ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:26:55 ID:9jKeqikD0.net
>>5
ほんこれ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:27:14 ID:KQHaAArq0.net
血税で給料だすの無駄だから
コロナ落ち着くまで、自粛して

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:28:23 ID:sYYZQ4pI0.net
せめて秋にずらせばいいのに

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:39:57 ID:rB7eOoNx0.net
おめでとうございます!
健闘を祈る

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:45:24.10 ID:AwCZEMmr0.net
世界中の誰もが出来るわけないと思ってるんだが

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:54:45.66 ID:wcGIo3Io0.net
は?としか言えない

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/17(金) 23:57:51.78 ID:qJulcorj0.net
濃厚接触を避けるために

半分くらいの競技は無理と予想

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 00:45:40.11 ID:3Oy7XbMG0.net
勘弁してくださいよ。

正気の沙汰とは思えんて。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 00:48:52.80 ID:C8AKBa8b0.net
森「中止にしたら倍にお金はかかる」

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 00:58:28.61 ID:p66dYZS30.net
意味のない日程だよ

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 01:06:04.84 ID:31ub+/Vq0.net
オリンピック正式に中止して森ンピックでもやってろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:00:49.24 ID:7tuxXkiP0.net
もう誰も東京オリンピックが開催されると
思ってないだろ。選手だってモチベーションないよ。
安倍と観光業トップの二階がGoToキャンペーンで
もっと感染を広めようとしてるんだし。
森は安倍や二階を批判しないのか?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:09:54.14 ID:twzfyLxO0.net
やきうwwwwwwwwwwwwwwwww
さっさと諦めろよ別に五輪中止になるのは日本の責任じゃないんだから

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:14:06.76 ID:7SBYbRfX0.net
あ き ら め ろ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:50:03 ID:iTkpvRp20.net
GO TO 東京五輪で東京都民を救済します。

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 02:56:57.21 ID:uPO4ELhb0.net
>>31
インタビュー見てると決まった選手は
まだやると信じてるみたいだけどなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 03:00:59.00 ID:Fj2owrJ80.net
山下智久「書類送検」の悪夢再び!いわくつきYouTuber・マホトと交友アリでファンに心配の声

 4月25日、ニュースサイト「週刊女性PRIME」が、ジャニーズタレントと人気YouTuberの意外な交友を報じ、話題となっている。
 記事によると、ジャニーズJr.のユニット・Travis Japanの松田元太の誕生日をYouTuberのkemioがインスタライブにて祝福。
 またYouTuberのマホトが2019年2月4日投稿の動画にて、山下智久を“最近遊んでくれる人”として紹介。一緒に飲んでいることを明かすなどし、ファンの間で2人の交流が話題になったという。

 しかし、マホトといえば2019年6月、同棲していた元アイドルの女性を殴ったり、顔をふみつけるなどの暴行を加えたことにより全治2週間のケガを負わせ、駆けつけた捜査員に現行犯逮捕されたことが「週刊文春」(文藝春秋)で報じられ、活動を休止。
2020年2月に活動を再開するといった騒動を起こしている人物。

 そういった人物と山下が関わっていることに、ファンからは心配の声が上がっているという。

 とはいえ、実は山下も14年6月に東京・六本木の路上で口論になった一般人女性の携帯電話を持ち去って壊したとして、器物破損容疑で書類送検され、同年10月に不起訴処分された過去を持っている。
「経緯としては、山下さんは元関ジャニ∞の錦戸亮さんと元KAT-TUNの赤西仁さんの3人でクラブを訪れており、六本木の路上でカップルでいた男性と3人が口論に。
 そしてその際、その模様を女性が動画で撮影しており、消去を求めたものの女性が応じなかったため、証拠隠滅の為に山下さんが携帯を取り上げ、持ち帰って壊してしまったというもの。

 今回、逮捕歴のあるマホトさんとの交流が明るみになったことで、山下さんの事件を思い出すファンは多かったようで、ネットで蒸し返される形になっていますね」(芸能事務所勤務)

 素行に問題のあったマホトとの交流が報じられた山下に対し、ファンからはまた問題を起こさないかと心配の声が続出しているという。
今はマホトも事件を反省し、自身を厳しく律していると思いたいが、人気者の山下だけに、交友関係やそれによる影響についても、常に厳しい目で見られてしまうようだ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 03:15:22.26 ID:YZGFzY990.net
ボランティア来ないだろうけどまあ頑張れ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 04:29:31 ID:G8eCJ+JF0.net
なんで東北復興世界にアピ―ルでやる競技がマイナースポーツソフトボールなんだよw
世界の誰も見ないだろ
野球ソフトごりおし五輪なのが目に余る
もう中止でいいよw

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 05:30:48 ID:ZfU7Aood0.net
しなくていいよ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 05:53:20 ID:mqtZkOGU0.net
大丈夫心配要らない
100パー中止になる
この時期で欧米のあの有様見てれば
来年の今頃収束してるなんて性根からアホな人間以外予見しない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 07:42:07.93 ID:c2Xvi07j0.net
GoToの後はWelcomeキャンペーンをやりそうだな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 10:07:28 ID:hQa8g5pw0.net
>>1
リアル世界では言いづらいけど、俺は五輪大好きで、招致前からずーーーっと東京五輪開催を熱望してた
今でも絶対にやってほしいと思ってるよ
今回は前半のお家芸(競泳、柔道、体操)でどれだけメダル獲れるかがポイント
体操は厳しいけど、内村は鉄棒に絞るみたいだしチャンスはある
女子体操は種目別(村上)も期待できるが、ぜひとも団体で、56年前の東京五輪以来のメダル獲得を実現してほしい
池江さんの来年の復帰は難しいが、寺本は来年なら間に合う!

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/18(土) 15:10:45.54 ID:842PK8jr0.net
ヤる振りしてぎりぎりまで利権むしゃぶる気かよ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 06:05:22 ID:C7BSH7l6O.net
海外から文句言われないと分からないらしいな日本の公務員どもは

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:46:25.77 ID:+7UNT+RP0.net
なぜえらそう

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:50:45 ID:xh9Ohsyp0.net
曜日変わらずでよかったわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:43:41 ID:X/H8hxRN0.net
追加で数千億円予算をつぎ込もう

総レス数 47
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★