2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【物議】<坂上忍>舞台クラスター擁護?「小さい劇場でやるところほど(中略)採算とるの難しいわけじゃないですか」 [Egg★]

1 :Egg ★:2020/07/19(日) 02:10:20.76 ID:oBkEKrqa9.net
16日放送の『バイキング』(フジテレビ系)でのMC・坂上忍の発言が、またも批判の対象となっている。

 先月30日から今月5日にかけて行われた舞台『THE☆JINRO-イケメン人狼アイドルは誰だ!!-』が、新型コロナウイルスのクラスターを起こしたとして今も波紋が広がっている。この場所からの感染者は16日午前の時点で59人に達した。同日付のスポーツニッポンによると、都内の小劇場でつくる小劇場協議会が、ガイドラインで会場内の物販や握手を禁止していたが、問題の舞台では守られていなかったと指摘。終演後に出待ちをしていたファンにサインした出演者もいたとの目撃証言もあるという。

 同紙は主催者のライズコミュニケーションについても、収容人数について国や政府が定めた基準を超えて設定していたと報道。当初は収容人数130人の恵比寿・エコー劇場での開催を予定していたが、会場側が「ソーシャルディスタンスを保てない」と難色を示しキャンセルになっていた。この経緯からライズは、186人収容のシアターモリエールに移行したという。

 この報道に、坂上は「別にフォローするわけじゃないんだけど」と前置きしながらも、「小さい劇場でやるところほど(中略)採算とるの難しいわけじゃないですか」と舞台関係者の苦境を代弁。「ただ、この状況下で物販もやったりとかいって少しでも赤(字)を減らそうとするとね、俺やっぱこうなっていくのかな」と今後の演劇業界の先行きを懸念していた。

 しかしネットからは「金儲け優先かよ」「『フォローするわけじゃないけどぉ』フォローばっかり」「従来のやり方ができないなら新しい方法を考えるんだよ。人数が1/3でも以前と同じ売り上げ、利益を上げる方法をな」 と坂上を批判する声が続出している。 かねてから、感染対策が十分だったとする主催者側に同調していた坂上。ずさんさが明らかになってもなお擁護をやめない坂上の姿勢に、多くの視聴者は呆れるしかないようだ。

2020年7月16日 18時5分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/18584088/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:10:57.66 ID:Z8geTR9O0.net
辞めてほしかったら補償しろ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:13:06 ID:DL3/KEGM0.net
フジが憎い  
坂上が憎い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:13:53 ID:YcD7NXsC0.net
坂上忍の唯一ダメな所は「役者気取り」なところ。
芸能人としては一応一流ですよ。昨今。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:13:59 ID:tdRYWCPJ0.net
運営がリスクのあるやり方してたんだからなるべくして起きた出来事
やり方変えればいいだけの話

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:14:17 ID:iEnFeVfS0.net
出待ちを追い払う事をしなかったのはフォローしようがない

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:17:10 ID:jc2sedMV0.net
やる事きっちりやっても感染してしまったなら責める気ないわ
でも全然そうじゃねえじゃん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:17:16 ID:ciAlHiSv0.net
>>4
三浦春馬には子役の先輩として、コメントするな
やめて欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:19:07 ID:Wz95La170.net
だいたい役者なんて好きでやっているんだろう?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:19:27 ID:GEIngy880.net
ユーチューバー、クラスター発生!?



【新型コロナ】横浜で16人感染 
ユーチューバー、クラスター舞台観覧客も
7/18(土) 19:40
カナロコ by 神奈川新聞
【新型コロナ】横浜で16人感染 
ユーチューバー、クラスター舞台観覧客も
(写真:神奈川新聞社)
 新型コロナウイルス感染症を巡り、
横浜市は18日、10〜70代の男女16人の感染が新たに確認されたと発表した。
いずれも軽症か無症状。うち5人の感染経路が不明という。

 感染した20代と40代の女性保育士が勤務する市内の保育施設はいずれも休園している。
ユーチューバーの30代男性の感染も判明し、愛知県で感染が確認されたユーチューバーと行動を共にしたことがあると話しているという。

 また感染者のうち1人は、クラスター(感染者集団)が起きた東京都新宿区の劇場「新宿シアターモリエール」で
上演された「THE★JINRO イケメン人狼アイドルは誰だ!!」を観劇していた。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:26:45.22 ID:m9Aj7npD0.net
食えなきゃ肉体労働のバイトしろや
甘えてんじゃねえぞ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:26:57.48 ID:+wVXUPt90.net
同胞同士の擁護かな?

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:28:49.02 ID:nG+eAB1D0.net
とっつぁん坊や糞キモい

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:30:03 ID:c4oG66al0.net
朝鮮天秤

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:31:46 ID:BIjvw6cb0.net
この文章を読む限りは、それほど擁護してるようでもないが


まあ、換気の悪いライブハウスや小劇場はクラスターの巣窟になりやすいから、
これは閉めたほうがいいんじゃないかな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:32:02.33 ID:2DWbIDGR0.net
やるなら徹底した対策と健康管理をしとけって話を採算とかにすげ替えるなってーの

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:32:29.81 ID:vwzo2KAx0.net
★以下を、拡散お願いします d

それであちこちで人がバタバタ倒れて、もがき苦しんでるなら分かるけど
みんな軽症者か無症者
ただの風邪とちっとも変わらない
分かるかい?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:34:35.90 ID:1vBTgFXk0.net
5年着てないならもう着ないって

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:34:55.78 ID:zGN6yNjO0.net
体調の悪い俳優を練習から参加させない
舞台から飛沫が掛からない位置まで離して客席を配置する
舞台中も換気を行う
これらが出来ないんだったら、当分は休業しておけよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:35:11.15 ID:nbhJD9hv0.net
坂上のスタンス

gotoキャンペーン:発狂
山田孝之の沖縄旅行:フル擁護

麻生の1000人程度の政治資金パーティー:発狂
人狼:フル擁護

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:35:50.75 ID:xyJRFO7h0.net
俺「まともな人ならカーチェイスしないじゃないですか」

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:35:57.27 ID:HLhxCj+e0.net
>>1
この人もマスコミに持ち上げられて堕とされた典型だな、今まさに
これで2度目?
懲りないのか?
それが芸風なのか?上げ堕とされ芸
それでは「堕とし」入ります!的な

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:37:17.59 ID:/FG36QtM0.net
なんでも金、金…金が命より大事な拝金日本ww

倫理や信義なんて、急速に廃れていってる…人が苦しもうが、野垂れ死のうが、踏みつけて、称賛されて、金もうけがうまい者が勝つ社会。

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:37:33.35 ID:gC5YIzq00.net
じゃ、コロナの治療費も劇場持ちで!

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:38:04.09 ID:u48vAxRM0.net
>>1
だから検査して潔白ならやれよ、クラスターすんな!凸(゚Д゚#)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:38:27.12 ID:gC5YIzq00.net
ひき逃げは採算考えてやったのか?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:39:50 ID:LQKcm/Aw0.net
批判か擁護かどちらかにしたがる奴らがキチガイ
否の中にある是なところの話を持って擁護なわけないのがわからんとは

全番組全コメンテーターが金太郎飴みたいに批判してる方が簡単だが

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:42:58 ID:8mbvC2v60.net
>>1
コロナ後  集客ビジネスは1/2の人手に対応できないとこは潰れろ
  観光バブル イベントバブル  飲食店バブル 客溢れすぎ
インバウンド外人4000万人はオーバーツーリズムで国民被害おしつけでもともと破綻
国際環境破壊機関 ユネスコ叩き潰すレベル!!
需要と供給とか付加価値に見合うクオリティもないのに高額吹っ掛けは無理
コロナ後は 客1/2 でやれ  人出レジャー余暇休息外出70% 公園・博物館80%
 飲酒 接待 カラオケ 風俗ホストクラブは 1/10
 劇 歌 エンタメ系は1/2
水商売ぼったくり原価の10倍商売は、人少なくても回るから開く 援助不要
演劇飲酒飲食は高額化は無理だろ  潰せ!  延命不要
この1stインパクトが累積1万(1日マックス500)として、
今の夏の2ndWAVEが今止めても1日1000で、前回の2乗4倍4万人、
この冬は今回と同じ回し方で2カ月放置ならその10倍累積40万人
 ※今1ヵ月止めずにだらだらで経済回す=100くらいでくすぶる想定
演劇ライブどこじゃない
テレビマスゴミイベント広告や電通の煽りそそのかしが観光飲食風俗経済も
病院介護や産業も潰す
共倒れお断り!!   飲酒風俗ホストクラブを叩ききれ
  同友会傲慢クズ!!  経済界  労組  こいつらと無理心中させられるのか!!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:43:57 ID:WCRlNW//0.net
坂上は何を言っても嫌われるな
少し前までは若手の指導したり役者畑に居た人間だから守る発言してるのはまだまともな考え出来るんだなと思った。まあそれが通用しないのも現実何だが

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:44:06 ID:HLhxCj+e0.net
>>1
いやむしろしっかり対策を準備してる他の舞台関係者たちが1番迷惑してるだろ
身内か何かか?

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:45:01 ID:xYe04ta50.net
坂上忍を持ち上げてる時点で
日本のメディアってとっくに終わってなぁ
と思うだけ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:50:04 ID:BYjzQIHs0.net
>>1  
維新の街からSOS!
    

大阪のボクシングジムで新型コロナ感染者…

発熱選手らが救急車手配も病院たらいまわしで「PCR検査を受けられない!」
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7c16456fff22620f23737ab913887baecef70f4

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 02:57:55 ID:TYPF/NtN0.net
おいこらふざけるな、
糞小劇場は禁止にしろ。
ジンロてチョウセンだろ?

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:02:49 ID:BUt3TBOh0.net
坂上忍、泥酔運転の猛スピードで激突、電柱倒壊させる、近隣住民に通報され現場から逃走、その時に車にも当て逃げ!
かけつけた数台のパトカーからも逃走、停止命令を無視し続けて20分間の泥酔暴走カーチェイス!現行犯逮捕!有罪判決!
前科者!カーチェイス坂上!
https://i.imgur.com/J3lechK.jpg
https://i.imgur.com/Q67vMdF.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:03:05 ID:BUt3TBOh0.net
カーチェイス坂上

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:08:16.75 ID:laYzBCqe0.net
>>1
一般の店や人には休業を呼びかけるクセに自分たちには甘いんだな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:11:28 ID:gWDQFSgg0.net
劇場に恩でも売りたいのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:12:52 ID:iv2EAYlp0.net
採算とるのが難しいなら
最初からやらなきゃいいじゃん
さっさと転職しろよ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:13:50 ID:L6f3FW2f0.net
そもそもキャバクラ商法は消えればいい

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:18:23 ID:5VjbvKl70.net
今の日本てこんなコチンピラみたいな
人相の悪いおっさんが偉そうに毎日テレビで上から世論代表みてーな面してんだよな
クソ溜めみたいだよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:19:36 ID:5ifGTXMs0.net
人狼はやり方が普通じゃないもん
コロナがはやる前ならおもしろいやり方と思われるようなことでも今これ方式やるのはありえない
案の定クラスターになったしね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:32:36 ID:XpIj1e+P0.net
こういう自分益の為にマスコミを使う態度に好感が持てる訳がない
坂上は自分の劇団か養成所かなんか持ってるんだよな?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 03:56:14.13 ID:7w/AHOXN0.net
未だに役者目線なんだけど芸能界からも「役者」の位置付けには非ず、こういう事案はウザがられてる。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 04:00:01 ID:G5envdRq0.net
こんな番組まだ見てる人いるの?
もう見るのやめちゃいな

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 04:04:01.28 ID:i8SvKn930.net
こいつは身内に甘々だから
まあ仕方ないよ
いつもだもん

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 04:09:34.64 ID:6uPrB9aB0.net
>>1
てか、これマジ経済どうすんの?

マジあるよ?↓

"ok"

↓『大』、

↓【マジ世界平和】(※↓世界を豊かにもwする!w↓)

!!!!方法w↓

(世界平和はこうです↓)
「国々の国民が、それぞれ自国の政治家・官僚に、それらが現在、自分達から『正規の給料以外』に奪っている利益をそのまま(それらが)氏ぬまで支払い続けるという事を約し、
(↑(は)「どうせ取られるもの」だから払ったところで損はしない上、"マル秘"【軍事費分】を含むから高額になるからw(超天才w))
それらの手によって『2点』↓を実行させます。○世界の最高税率統一 →世界中を豊かにする(※←(は)になるから)
○全ての国を『中立に直された国際法廷』(後述)に組みさせる→戦争起きない。」
ちなみにこの理論は例えばイスラム過激派など国以外で戦争なり戦争に準じる行為をしている人々も大体これと同じ 要領で納得させます(ひいては全ての戦争がなくなる)
具体的に書いてあります↓
http://www.kakiko.info/bbs4/index.cgi?mode=view&no=10099&p=8
(↑『小説カキコ掲示板』というネット掲示板です(※↑URL検索でも出ます))

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 04:30:27 ID:jl/mbeeK0.net
>>20
身内にだけはめっぽう甘い反権力パヨクそのものだなパワハラ坂上忍は

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 04:33:54.53 ID:JYA1zYXz0.net
>>7
だからといって舞台関係者への誹謗中傷が許されるわけじゃないぞ
山本裕典さんが自殺したらどう責任取るつもりなのかな

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 04:46:22.79 ID:tqS8nntD0.net
言い訳はいくらでもできるからなあ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 04:48:36.97 ID:MLScOhwb0.net
じゃあやめなさい

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 04:50:13.38 ID:xLdqzUnp0.net
リモート舞台でいいやん

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:04:09.18 ID:Ch9Rpdv60.net
東京はこんなおっさんが大物扱いなの?どの層に受けてるのか分からない

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:05:07.36 ID:jgz6fXS20.net
身内に甘いやつがよくもまあ政治批判できるわ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:06:31.23 ID:6cFtZmPD0.net
中途半端なこと言わず
ただの風邪だと言えばいいのに

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:07:44.60 ID:jgz6fXS20.net
感染広がるのってマスゴミのせいもあるよな
芸能界に甘いし自粛警察とかたたくし
もう終息したかのように言ってたし

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:11:51 ID:C0/1bniM0.net
>>7
それな
わざと感染広げようとしてやってたとしか思えないほど間違った事やってて
案の定感染広げてるのに擁護のしようがない

これで仕方がないというなら舞台という芸能は滅びた方がいい

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:13:57 ID:pec0aq3e0.net
じゃあ感染者増えても絶対に政治家批判するなよな

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:14:22 ID:TnbXYttQ0.net
>>24
治療費かからんねん…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:21:55 ID:hyqYG0iN0.net
小さかろうが劇場
腐っても劇場
クラスターが出ればもう終わりだよ
どれだけ広がるか
全員マスクしてたん?
演者だって例外じゃない
今、客入れて公演したければ時代劇だろうとSFだろうとマスクは絶対だよ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:25:37.21 ID:XobPYq8w0.net
こいつよくこれで
GOTO非難できるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:30:15 ID:BgQpSRJr0.net
アングラ劇場みたいなものは、故意に3密を作り出すことがすでに演出の一部だからな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:37:19.26 ID:LEJ8rY2o0.net
>>2
もはや社会構造が変わってんだから
一時期やめるとかの対処じゃ意味ねえから
職業の形態を変えられないなら絶滅するだけ
そんなところに補償とか死体に輸血し続けるようなもんだ
さっさと潰れちまえ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 05:45:30 ID:VvbkGSt30.net
この人は何を言っても良いんです
人気があるから特権をお持ちなんです

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 06:02:50 ID:SQqZ2c6C0.net
飲酒運転で逮捕!

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 06:06:06 ID:U2dSGYtX0.net
>>1 小さい劇場でやるところほど(中略)採算とるの難しい

どういう理屈なんだ?

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 06:17:42.66 ID:Z6s6oRe60.net
3時間枠になったらバイキングネタがつきないな

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 06:39:10.46 ID:h5rYV+Jk0.net
どうしてこの発言が擁護になるのか解らない
ネットの叩きを煽ってるだけのゴミみたいな記事

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 07:18:45 ID:7ofvoGFG0.net
>>7
いやどうせ責める

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:13:38 ID:8COJ6zr20.net
あーーー
テレビで炎上商法しなきゃ残れない奴のいつものパターンか・・・・・ まだ居たの?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:15:16 ID:CZBjq6lz0.net
>>7
自粛警察 不謹慎警察 マスク警察
なめるなよ
国民の7割は無知の愚民だと覚えとけよ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:18:15 ID:Fhx27Rn10.net
金儲け優先してくださいって政府が

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:20:58 ID:n2Yiy5Bt0.net
@ライブハウスをはじめ民間事業者のみなさん、
麻生派政治資金パーティーの様子を見れば今の倍は
お客さん入れも大丈夫みたいです
https://images.app.goo.gl/A3fadyGR2RQHquHQ8
https://images.app.goo.gl/KDhp9SqPZmXkaXgd6

@飲食なし、客全員がマスク着用なら3000人が密状態で集っても問題はないと、
麻生財務大臣が保証してくださった。
演劇もイベントも、いけるいける。やっちゃいなよというメッセージだ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:21:18 ID:pyeGlCaC0.net
>>1
感染症対策はしていた


でも、その対策を客に守らせる気はなかったんだろ?
なーにがフォローする訳じゃない、だ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:21:22 ID:n2Yiy5Bt0.net
政府要人が「収束した」って公言してるのにお前ら信用しないのか



衆院予算委(閉中審)で馬淵澄夫議員が凄い言質を取ったね。

「閣議決定にはGoToキャンペーン実施の条件として『感染が収束後』と『国民の不安が解消された後』と
明確に規定している。前倒しをして実施するということは閣議決定を覆したのか」

すると西村担当相

「大きな流行は収束させたと判断している」



【菅氏 市中感染広がっていない】

菅義偉官房長官は15日の記者会見で、東京都などでの新型コロナウイルス感染者増を巡り
「市中感染が大幅に広がっている状況にはない」
と表明した。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:22:11 ID:cOAXocCm0.net
「スウェーデンを見習え!」



‪コロナ禍で「経済優先」をした
スウェーデンの悲惨
死亡率が増え、
経済も近隣国同様の状況に
(東洋経済オンライン)

https://toyokeizai.net/articles/-/363225 ‬



やっちまったなwww
(^◇^)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:22:50 ID:J/YwdgFG0.net
春休みからずっと自粛で採算とれてない観光業はかわいそうだよな

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:27:45 ID:mMdM8sl30.net
見に行く方も大概アホだけどな
全員死ねばいい

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:31:08 ID:Ko423FuD0.net
水商売と芸能界は大して変わらんからな
ワクチン出来るまでバイトで食いつなぐしかないだろ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:31:27 ID:P4n0SoQ/0.net
俺も5年着てない服捨てよっと

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:32:39 ID:q3eXV96X0.net
>感染対策が十分だったとする主催者側に同調していた坂上。

これをまだ信じてるのか? 騙されたと怒らないのか?

>>73
元から感染対策してない、紙に書いただけで何もやってない

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:34:16.46 ID:YV4m0laR0.net
採算は下がるよね、客数は制限、余計な消毒の手間、検温などの人間の配置
それでもやりたいならチケットを三倍価格にするかw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:35:29 ID:hOq2/SJO0.net
みんなフルフェイス被れば大丈夫なんじゃね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:35:33 ID:TMtMi9zX0.net
食えない役者なんて社会にとって無用の存在
チケットノルマ奴隷になんの価値がある
え?有名俳優もかつてはチケットノルマだった?
そうかもしれないね
でもチケットノルマ奴隷なんて後から後から劇団の門をたたく
劇団が無きゃ自分たちで作る
演劇なんて保護の対象じゃない
むしろ役者のほうで保護?無礼な!おれたちは乞食じゃないぞと言うのが常識

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:35:43 ID:CZCMa7Lu0.net
だったら小さいところは公演をするな。
つか、小さいところでしかできない時点で価値も低いって証拠。
大きなところでできる価値を持ていない芸能人は残念でした!で終了。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:36:43 ID:WSovWdSz0.net
>>1
平時でも採算取れる体制じゃなくて、出演料はチケットにチケット代の一部は納金しないといけないとか
取っ払いで領収書もなし、スタッフの日当は15000円
30日出勤しても45万、会社なら額面30万しか貰えない
こんな業界に未来あるのか?

殆ど違法で逮捕される案件だぞ。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:37:00 ID:OHuFEhJT0.net
主催者側が感染対策は十分だたったというならもう演劇なんてできないな
十分な感染対策とっても無駄だってわかったんだから
もう演劇なんてするなよwww

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:37:55 ID:5dFrKc2w0.net
主催者が日本政府だったらたたきまくってただろうに

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:39:26 ID:WSovWdSz0.net
>>8
子役に限定すれば坂上の方がステージが遥かに上だけどな。

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:41:50 ID:WSovWdSz0.net
>>48
事実なら誹謗中傷に当たらないぞ。
自殺w
病原菌バラマキして於いて自殺の心配w

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:44:31 ID:WSovWdSz0.net
>>7
やることって言うのは、違反したときのペナルティ、事故が起きたときのPDCAが回る体制まで作って
初めてやることやってるって言うんだぞ。

ガイドライン作成して、ちゃんとやってるか?と
チェックしてるだけなんて、ステージの遥かに低い製造業でも馬鹿にされる事案だぞ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:47:43 ID:lFFcShoT0.net
>>88
芝居や歌、ダンスに関しても30才頃の坂上忍は凄いのかぁ
3カ国語以上はなせるのかぁ

ワイドショーの司会もこなす坂上忍さんを、ちょっとだけ役者さんとして小馬鹿にしていた
ごめんなさい

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:49:58 ID:Ng/A2AnW0.net
相変わらず二枚舌だな

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:50:02 ID:WSovWdSz0.net
>>83
そうそう、チケットノルマなんて、明らかに違法。
労働報酬を現金又は銀行振り込み以外なら逮捕か営業停止案件。
こんなことやって、収入証明できないから芸能人に別の補填を税金でやれ!!
って政府が犯罪の片棒担いでいるんだから倒閣のチャンスなんだけどな。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:51:09 ID:WSovWdSz0.net
>>91
子役に限定って書いてるのにw
日本語難しいんだね?
小学校レベルの日本語分かるかな?

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:55:20 ID:nMiqks7Z0.net
東京の感染が減らない理由がよくわかる
こういう発想だからだろ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:56:11 ID:8cgQrIyu0.net
文句があるならスポンサーに言えばええやん

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 08:57:31 ID:modT2abM0.net
文化祭レヴェルで有料興行していたのが驚き

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 09:08:25.12 ID:uGO4SJex0.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://djicp.willsrus.biz/sx/32wozgm18a/34xb2ne1632.html

【画像】日本一エッチなお姉さんが完全に絞り取りに来てる件wwwwwwwww

http://djicp.willsrus.biz/hy/t1xue8btwi/um27dpg423f.html

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 09:11:12.24 ID:BOg3ZU070.net
出演者が多い中でなんとしても黒字にしなきゃいけないからじゃない?
寄席定席の池袋演芸場なんか39人しか収容できないのに、とりあえず再開できてるし

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 09:17:51.08 ID:BgQpSRJr0.net
そもそも不要不急の分野だからね

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 09:28:39.93 ID:DzJzRltM0.net
別に擁護はしてなかったけどな見てたけど

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 09:47:59.50 ID:OPzxMKoz0.net
身内に甘すぎ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 09:55:34 ID:tA5yEeSb0.net
>>88
坂上は自分は売れたけど才能はないって前にテレビで言ってた
台詞を覚えられて涙を簡単に流せたからこれで評価されただけって
ずっと辞めたくてでも家のゴタゴタで辞められなかったから今の司会業の方が楽しいのかなと思った

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:02:13.30 ID:0KzHSzO60.net
>>70
> 国民の7割は無知の愚民だと覚えとけよ

そもそもそんなバカな国家を作ったのは誰の責任だよ。無能な指導者が作り上げてきた国なんだから。

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:04:57.98 ID:0KzHSzO60.net
これだけ小劇場叩いたんだから、先日の麻生のパーティーでクラスター発生したら、マスコミはモリエール以上に叩くんだろう。

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:15:15.51 ID:LGbwOym90.net
坂上の意向に沿った番組だろ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:23:14 ID:0A+EAg+x0.net
ホントに自分たちの業界には甘々だな

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:25:34.03 ID:2SSiRCaT0.net
坂上は役者じゃないだろ
昔はそうだったかもしれんが今は司会者しかやってない

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:41:19.40 ID:n/6BBZUR0.net
韓流プロモーターの主催はトンズラしたよ。

クラスター劇場、主催側の管理不足指摘も連絡取れず[7/16]
ttps://www.nikkansports.com/entertainment/news/202007150000741.html

主催ライズコミュニケーションの公式サイトは、毎日感染状況を掲載してたのに風当たりが強くなった7/15以降更新なし。

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:42:37.09 ID:NgE0KHCT0.net
だから身内に甘かったら政府批判するなよ。
行政や政府だってはっきり言いたいよ、「屋内イベント、飲食の禁止」ってな。

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:45:56 ID:FKHI+YR/0.net
諸悪の根源芸能からは距離をとれってこと

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 10:54:31.81 ID:6aBvlALD0.net
この人、発言にムラがある

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 11:33:03 ID:UqoYHJLL0.net
旅行業界は批判するのに自分の業界は擁護する

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:03:04 ID:s/KB/Ga90.net
その為に人の命を犠牲にしてもいいと?

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:06:40 ID:NO8A8PNk0.net
採算とれないならやらなきゃ良い

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:22:05 ID:WSovWdSz0.net
>>103
そんな奴が子役のスクールなんかやらない。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:29:46 ID:tDluSXOQ0.net
公共の電波使って
出演させる人物ではないよ。

悪影響、害悪な不適合者だ。

テレビの信用、信頼性を木っ端微塵にし続けてる人物

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:37:05 ID:CDrKyi0N0.net
坂上てどの層に受けてるんだ?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:41:49.15 ID:+Ehoefnl0.net
旅行業界、観光業界なんかも同じ。そちらも考えて発言して。

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:46:12 ID:I5UF4dTg0.net
もう舞台と客席を透明な板で覆ってしまうしかないな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:47:40 ID:UbGRsZnq0.net
主催がチョンなので徹底的に擁護しますよー

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:47:44 ID:OtFgfbFh0.net
全く3密対策してないJINROは擁護しますが
GOTOは批判します

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:48:47 ID:wFhpRUHH0.net
>>88
昔は子役が少なかったからちょっと器用ならトップを取れた
質で見たら今の子役の方が圧倒的に上手い

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 12:58:31.79 ID:E+4zAere0.net
“じゃないですか”を連発する奴は聞いてて鬱陶しい

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 13:07:25.72 ID:cEmPMBeT0.net
みんな生き残るために厳しい制限してやってるのに横紙破りを擁護してはいかんわ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 13:21:01 ID:F1QxeeGW0.net
,まぁこのひとは会社の経営者でもあるわけだから、採算のことに頭がまわってこういう発言になるのはおかしくはないわな
でもコロナ禍という意識がすっぽり抜け落ちてるわな このフォローとやらは

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 13:50:31.95 ID:2vfp7CGF0.net
経営者としても駄目だよ
他所はなんとか再開しようと感染リスクの少ないやり方工夫して頑張ってるのに
馬鹿なのかわざとなのか、感染リスク全無視興業やってクラスター化させて
他所の興業全てに迷惑かけた

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 16:47:04.70 ID:HQuIkTlS0.net
>>127
山本含めてこいつら十分に感染予防してたと言ってるんだからな
それでもクラスターは起こった

もう再開なんて無理だよ
客入れて演劇なんてしてる場合じゃない
新しい様式の生活に客入れての演劇なんて無理なんだよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 22:12:50.41 ID:vplNC/EC0.net
>>91
忍の歌ヒデーもんだろw
よくネタにされてるじゃんかw
やめて〜って本人も言ってるw

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 22:49:00 ID:pNicqxcQ0.net
舞台そのものがNGなんだ
いい加減気づけ
ライブハウスと同じ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:33:29.78 ID:+p3cKbnY0.net
坂上「俳優の三浦春馬君が土曜日お亡くなりになりました…自殺という事らしいんですが一体彼に何があったんでしょうか
その前にまずはこちらです」

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:41:10 ID:9yFxxOIY0.net
>>94
子役に限定しても芦田愛菜より格下

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:42:58.28 ID:9yFxxOIY0.net
>>131
坂上「同じ子役出身の役者として、注目してたんだけどねぇ誹謗中傷とか酷かったんですよね確か?」

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:49:13.77 ID:5b3JIGlJ0.net
こんなことを何度も言う坂上が大好きなウジテレビww

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:51:57.29 ID:yIq2STcu0.net
つい最近、BSの時代劇で若いころの坂上が出てたけど、そこらへんのスタッフに
急遽演技させたんじゃないのか?っていうくらい棒で笑ったわw
子役上がりなのに演技へたすぎだろ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:30:10 ID:0+p5XWwD0.net
デカイ会場のほうが借りるときの資金デカそうだけど、そんなとこ借りて元取るの大変なのに借り手とかいるのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:10:15 ID:6qYidfe90.net
金儲けの

ための

お水舞台

やるひつようないから

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:21:56 ID:6kHGeEhQ0.net
小さい劇場なんて需要ないんだから無理やりやる必要ないんだよ
全員バイトでもして凌げよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:11:50 ID:6qYidfe90.net
責任転嫁

謝罪できないなら

出るな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:12:03 ID:6qYidfe90.net
まして

お水イベント

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:21:48 ID:BEzQhty00.net
身内は擁護する

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:34:45 ID:maxTyXey0.net
気取ってんの鼻につくんだよなほんと

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:38:21 ID:Zk0bXOw00.net
ウーバーイーツでもやってればいいじゃん俳優なんて

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:51:30 ID:oHPq4tcb0.net
>>133
まじで、途中から同じセリフだった

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:01:56.99 ID:xo36LPnD0.net
採算なんてどうやっても取れないやろ?
箱か演者か制作が泣くやん?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:34:26.88 ID:JB2IhNuv0.net
旅館も苦しいけどGOTOトラベル
まさに同じ構図
しかも全国規模で

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 16:24:15.75 ID:YbnllqML0.net
>>103
岩下志麻の作品に出てた頃はそれなりに評価される俳優だったんだけどね

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 16:39:38.20 ID:9XTHDvCE0.net
コイツを俳優という括りで最早誰も見てないだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:25:56 ID:EMJwRbc+0.net
>「別にフォローするわけじゃないんだけど」

この言い回しってなんなんだろうな。
実際はフォローしているし、擁護しているわけだろう。
本人だってそのくらいわかっているわけだろう。

結局はフォローしているんだから、こういう前置きを置くことに何か意味があるとも思えん。
フォローしたければ堂々とフォローすればいい。多様な意見はあっても良いし、むしろそれが報道の存在意義なんだから。

俺の推測だと、「(例えば)友達だからといってフォローするわけじゃないけど」の「だからといって」の部分が省略されて、
なおかつ「自分は客観的・中立的な立場から物言いをしているんですよ」みたいな自己満足感を与えることが多様の理由になっているのかな、と思うが。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:30:06 ID:EMJwRbc+0.net
>「従来のやり方ができないなら新しい方法を考えるんだよ。人数が1/3でも以前と同じ売り上げ、利益を上げる方法をな」

こういう言い方をするやつて5chにもよくいるけど、一体何者なのかと思う。
ものすごく創意工夫や努力して、利益上げていて、人類が1/3でも利益上げられるようなシステムを実現している人間なら
まあ、こういうのはわかる。「甘えるな」と説教しているわけだな。
でもおそらくはほぼすべての場合はそんなことはないだろうw
たいていの場合は、自分には異常に甘くて他人には厳しいだけだろう。
こういう意見って必要なのかね。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:44:44 ID:ZuxV+Unx0.net
ふざけんな

韓国人ディレクター

違法

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:51:27 ID:ibJtymFW0.net
自分と関係ない自分が気に入らない連中は誹謗中傷しぶっ叩き
自分の仲間やテレビラジオ芸能界や大手芸能事務所の芸能人は正当化し援護し
テレビラジオ芸能界に大手芸能事務所の芸能人に都合が悪すぎる事はだんまりの
ワイドショーのコメンテーターは
芸能村の舞台クラスターは正当化し援護しますがyoutube村のへずまクラスターはぶっ叩きますってか?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:53:08 ID:oYEuDIxt0.net
GoTo劇場キャンペーンw

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:55:25 ID:DnE4BW9R0.net
物販云々以前に
体調不良を訴えていた劇団員を無理やり出演させたことは擁護できんだろ

この馬鹿主催者のおかげで他の真面目に対策してる劇団全部被害被ってる
こんなの擁護するほうがどうかしてるわ、見せしめに厳罰にするべきだろ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:56:53 ID:fcXyUfiu0.net
>>1
バイトしろよカス、スーパーのレジ打ち人手不足だよ

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:15:40.73 ID:ZuxV+Unx0.net
ふざけんな

打倒芸能界

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:18:55.43 ID:GRU4VdJ10.net
>>23
別にそれは日本に限った話ではなく、人類が誕生して以来金が倫理や信義より下にきた時代は存在しない
人は生まれながらにして金を得る為に生きるんだから

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:20:23.64 ID:bEIDlEyK0.net
>>7
やることやってダメだったのなら他の対策を考える必要が出てくるけど
やらずにダメだったら、ほら言った通りじゃんとしかならないもんな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:27:19.45 ID:xO7n67wc0.net
人相悪くなったよなあ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:10:32.71 ID:ZuxV+Unx0.net
ねえねえ

責任者

韓国に逃げないでよ

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:55:37 ID:pqsOakbe0.net
おれ舞台はいまは行くの怖い
だから配信でやって下さい
やるのも行くのも相当ギャンブル要素強い

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 14:53:37.01 ID:hGv23D8T0.net
ふざけんな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:23:06.91 ID:pkx9uI7+0.net
大嫌い

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:24:46.20 ID:s2FjNKkH0.net
芸能界のゴミどもは全員餓死しろよ、それが日本のため

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:26:55.87 ID:OLE1vR5B0.net
毎日マスゴミがコロナの危険を煽ってるくせに劇場だけ擁護?
飲食店やホテル旅館なんかも潰れそうで大変なのに

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:31:04.98 ID:/9yC4p+n0.net
コロナあるのに出待ちしちゃうんだ
ファンじゃないでしょ

総レス数 166
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★