2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】抑えどうする?DeNAラミレス監督守護神・山崎の背信投球で「明日は休み、じっくり考えたい」 [ひかり★]

1 :ひかり ★:2020/07/19(日) 22:54:47 ID:CAP_USER9.net
 DeNAは守護神・山崎康晃投手(27)の背信投球で1点リードを守れず、逆転負けを喫した。有観客になって初めてのホームゲームで3戦全敗となり、ラミレス監督は「平良は良く投げて打線も良かったがクローザーが試合を締められなかった」と落胆を隠せず、「明日(20日)は休みで時間はたっぷりある。そこをじっくり考えたい」と抑え再考まで示唆した。

 1点リードの9回、ベイファンが待ちに待った瞬間が来た。感染予防のためヤスアキジャンプはできないが、広げたタオルを揺らして守護神をマウンドに迎え入れた。今季一番の盛り上がり。だが、2本の内野安打に盗塁を絡めて同点にされると拍手はため息に変わり、即交代。2死一塁で代わった国吉は岡本に2ランを浴び、指揮官は「ヤスは今季何度もこういうシーンがあったので、国吉にアウトを取ってもらおうと思ったが、そうはならなかった」と肩を落とした。

 今季は巨人を相手に1勝5敗。長期ロード間の白黒珍記録が途切れてから5連敗で、今季ワーストタイの借金2となり、4位に転落。山崎もチームも正念場だ。

中日スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/41655ae6267699b53f4f22134ed896b5c3e2fff1

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 22:59:09 ID:hedYXur+0.net
【画像】この女の子の水着姿が完全に男から搾り取りに来てる件wwwwwwwww
http://djicp.willsrus.biz/sx/w9bcoor9/luokhmh4b4l.html

ワイ(11)「喉乾いた〜」 団地住みのトッモ「待ってて」コップに水道水ジャー!→これwwwwwwww

http://djicp.willsrus.biz/hy/tbyd7kr/pmp63q1c2d1.html

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:01:04.20 ID:NCHKAiE+0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://webclude-url.penjualdomen.jp/1594615358

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:02:41.03 ID:fG6yyNhR0.net
>>1
すいません

自分は野球シロウトだけど、ヤマザキ投手はセカンドゴロに打ち取った

もちろんセカンドのナイスキャッチもあるけど、そのあとのホームへの送球がそれたからセーフになっただけで、ヤマザキ投手はそんなに悪くないのでは?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:03:14.51 ID:RG+pjw2A0.net
わざと打たせたわけでもないのに背信とか言われんのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:05:06.79 ID:noQZSxfW0.net
ヤ・ス・ア・キ!
ってあのコールともそろそろお別れだね

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:05:11.44 ID:oWFIgNz+0.net
「このデブまだ使われてるのか、ラミレス馬鹿だな」

逆転負け

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:06:49.39 ID:66JZPtjX0.net
クローザーの役割は3人でしっかりと終わらせる事
今のヤスアキにはそれができない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:08:33.84 ID:iJvXMcT30.net
抑えって同点で変えるもんじゃないでしょ
国吉で打たれるなら山崎で打たれる方がマシ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:08:53.20 ID:RQQ+5s+s0.net
とりあえずヤスアキは少し絞ってキレを戻さないとあかんやろ。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:09:11.82 ID:Pbp7fFm50.net
エスコバーとチェンジだな

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:09:49.05 ID:5W7jvCuI0.net
今更か
デブって失敗しまくってるんだから一度外さないとダメだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:11:08.19 ID:RQ8rA4UA0.net
横浜は監督かえるだけで+5勝は出来る

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:11:10.74 ID:AKPJXtem0.net
良い格言おしえてやろう

馬鹿の考え休むに似たり

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:11:13.60 ID:Qn+oe7Rd0.net
大魔神を超えたって聞いたけど

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:11:31.51 ID:f7D0TFUo0.net
同点まではしょうがないやろ
ましてや1点差なんだから

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:11:45.38 ID:dTTUIIDs0.net
国吉に頼ろうとしてる時点でラミレスは無能
何度国吉で負けてんだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:12:12.73 ID:yCY+Dd030.net
そろそろ先発転向だな

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:12:55.09 ID:ymKXFOQX0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d6b3e46ef16dcaf4aae0ab45342990ddd916c274

こんな采配していて何言ってんだよw

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:15:04.45 ID:rfd61vE10.net
抑えなんて1イニングだけだろ
その時調子いいやつ順番に使えばよくね

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:16:04.10 ID:BzJtR+cm0.net
https://twitter.com/U8HRIQ8p8txEezy/status/1284839369350672384?s=19
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:21:26 ID:1xYlh8dj0.net
横浜銀行か

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:21:44.82 ID:6KB8F4S90.net
やっと毎回毎回9回にフラフラのピッチングを見なくて済むのかと思うと一安心
代わりに誰が抑えにと考えるとやっぱり不安で一杯

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:23:05.93 ID:xwSmXGgL0.net
山崎のアゴのたるみ、お腹のたるみはなんなんだよ。
鍛えていてああいいう風になるのか?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:23:48.75 ID:M7hJRSlH0.net
お、辞表提出か

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:27:27 ID:wouh49M60.net
>>20
それが出来ればね楽なんだけど

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:27:49 ID:2TUWQ0Rb0.net
なんであそこでサインに首を振ってインコースストレートなのか。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:31:18 ID:VKM5D3yD0.net
ソト以外見るべき選手がいない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:31:27.95 ID:nOaUhgMg0.net
横浜ってここ数年は中継ぎ最強なのに、3位にしかなれんのな
エスコバー、パットン、山崎、国吉、三上とおるのに、全然使いこなせてないやん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:32:33 ID:HaIyvM4k0.net
今年はドラゴンズ打線にツーシーム丸分かりで舐められてた姿見て
早い内から限界感じてた
あれは再調整行ってこいレベルだよ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:42:04.18 ID:NT/7nrZV0.net
>>1
この場面で国吉が準備出来てるわけないじゃねえか

頭膿んでんのかお前

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:53:29 ID:YL5fNAa+0.net
どこの球団もクローザーが安定しないな
藤川、岡田、菊地、澤村、山崎

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/19(日) 23:55:12 ID:G8WcEVHR0.net
ツーシームがほとんどきまらないで見送られている

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 00:02:16.29 ID:yyZV+AwP0.net
>>32
澤村 ダウト!

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 00:08:47.80 ID:Dm3B6htp0.net
まず監督の配置転換を

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 00:12:22 ID:jOgfX8/N0.net
佐々木もある程度来たときカウント取るフォークと空振り取る完全に落とすフォークとで使い分けてたからね
藤川も直球が通用しなくなって滅多打ち喰らうようになってからはサークルチェンジ多投するようになった

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 00:13:04 ID:yfnooaHp0.net
いったい背信とは。八百でもあったのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 00:19:58 ID:ygBAVAHl0.net
>>20
プロの打者は二打席目三打席目と回数増えるごとに目が慣れてくるのね
四打席目や五打席目でなおかつ、試合が競ってる場合、抑えるのはかなり難しいからクローザーはめちゃくちゃ大変なわけ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 00:24:55.21 ID:GR69nGfCO.net
筒香の代役のオースティンが離脱したのが痛い

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 00:28:56.54 ID:G5dXLWlk0.net
与田と比べたらどの監督も頑張っているよ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 00:45:42.26 ID:4wlUsMps0.net
今年のラミレスは例年にもましてヤバい
監督5年目で変な方向に自信つけちゃってるまである

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:08:07 ID:5G1Xz0Vc0.net
同点で替えるのなら抑えを任せるな
ヤマヤスで負けるならその試合は仕方ない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:13:53 ID:mD4dJ+0z0.net
既に昨シーズンの時点で三振率ガクッと落ちてるんだよな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:34:02.84 ID:iqOhzHCU0.net
ラミレスは名将だろ
与田と入れ換えてみればその有り難みが解るはず

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:54:34.16 ID:h+kxVkOZ0.net
>>8
今じゃなくてここ何年と

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:03:40 ID:8AKd8GSk0.net
三振するこわさがないと、相手バッターが有利になっちゃうよ!

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:11:15 ID:sCJ/heHa0.net
先発は5、6回で100球行くから交代
若手は初回に失点すると交代で毎試合毎試合中継ぎ使ってるのに
打線は初球からブンブン行くから相手の球数はやたら少なく
自分らだけシーズン途中から勝手に疲弊していくスタイルなんとかならんかね

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:17:53.57 ID:8S+/iEuy0.net
抑えも日替わりでいいだろ

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:19:41.68 ID:larx7Soi0.net
デブになり過ぎ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:26:49.04 ID:jQFAsAyK0.net
抑えとショートの日替わりメニューw

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:27:23.24 ID:mLpVwa1J0.net
そろそろラミレスも投手の肩や肘の疲労感覚を認識すべき何人短期間でダウンさせてるか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:34:35.18 ID:FVoaMOhJ0.net
内野安打2本とストレートで捕手が盗塁されての失点なのに投手のせいにされてて草

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:34:54.92 ID:fegYGFaz0.net
山崎の生命線であるツーシームが、全くキレが無いんで狙われてる。
右バッターに有効なはずなのに、逆によく打たれている。

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:38:44.21 ID:gCt54f4e0.net
確か阪神戦でもホームラン打たれて救援失敗してたよな
今年のヤマヤスは厳しいな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:56:35.42 ID:xoQ4fwIw0.net
メジャーに行くとか自分を勘違いするからこうなる
体型もどんどんデブになっていってるし、もっとボコボコにされないと己が解らないだろ、こいつ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:07:06.65 ID:0+M3/Vq60.net
>>27
藤川もそうだけど球種が2つしかないピッチャーがクビ振ったら100%ストレートだからなw

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:09:29.96 ID:0+M3/Vq60.net
>>47
ベイの打線が早打ち辞めたらとんでもない三振の山築きそうなメンバーだが

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:23:17 ID:3IqZ90710.net
相撲取りもそうだけど、母親がフィリピン人のハーフはいいときはいいけど精神面が弱くて落ちてくると早いよな。
それに、節制する、ってマインドがすっぽり抜けてるからむやみにデブる。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:24:19 ID:aq3ahd9W0.net
新人の年からずっと投げさせ続け、オフは日本代表でも投げてるし明らかに酷使だよ。一年、二軍で肩を休ませた方がいい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:36:48.64 ID:+iaKu6Gk0.net
ヤスアキは数年前からポンコツだろ
自責点を神回避していたり謎の運の持ち主だっただけで

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:40:38.33 ID:U+rl5ZnHO.net
今は打たれたら背信呼ばわりなの?
ブラックだな
わざとでもなし

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:41:18.04 ID:+iaKu6Gk0.net
>>55
その辺はユーセイのせいだろ
西川や有原まで言い出しているし
ユーセイ程度が高額契約を勝ち取ったことがすべてを狂わした
ユーセイ本人がまったく通用していないのと
山口が先発7番手以下の扱いだから
今オフはろくな契約ないだろうが

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:50:37 ID:xqGzsHnT0.net
ラミレス解任してくれよ
南場動け

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:52:30 ID:hPiVxVjHO.net
代える必要は無かったよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:53:16 ID:+iaKu6Gk0.net
>>63
ラミレスはメジャー厨だから
体小さいヤスアキより体格だけはメジャー級の国吉の方が評価高いのだろう

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 05:06:47 ID:WUrl/EZF0.net
対戦相手が悪かっただけ
いくらセ・リーグを代表する抑えといえどさすがに相手が我が軍では…
通用するはずがないよ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 05:10:29.85 ID:LPaZcIVe0.net
横浜銀蠅銀行

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 05:17:44.16 ID:5nQeZQiL0.net
昨日の山崎は悪くなかった
不運な形で点取られたけど、今期では一番良かったと思う
あれを山崎のせいにしちゃ駄目だよ、ラミレス

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 05:49:20 ID:hPiVxVjHO.net
球が飛びすぎるな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 05:55:51.43 ID:FXTchDqK0.net
背信采配ラミレス

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:05:59.60 ID:D6E2b9JV0.net
内野安打2本だぜ
なんか、ラミレス監督変だぜ
やたら、選手批判が多すぎる

あんなの采配も酷いぜ

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:47:35.22 ID:M3G91w160.net
じっくり考えるのはラミレスお前自身の今後の身の振り方だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:56:13.49 ID:G19zUfi/0.net
>>38
試合前に練習しとけば

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:23:28 ID:uqk1pExF0.net
エスコバー従兄弟でいいだろ。
パットンも安定感ないし

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:24:10 ID:uqk1pExF0.net
>>32
劇場型クローザー石山「…」

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:02:48.45 ID:TnWzHN6J0.net
>>56
50%だろ

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:53:02 ID:giuH9pyY0.net
>>54
浜スタの阪神はヤマヤス大好物だからなぁ

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:05:52 ID:91E35kuR0.net
これはマズいだろ

明らかに責任転嫁目的で

チームを崩壊させかねない態度

総レス数 78
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★