2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ハンガリーGP決勝:ハミルトン完勝。レッドブル・ホンダのフェルスタッペン2位……雨、降りそうで降らず [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/20(月) 01:05:43.01 ID:CAP_USER9.net
7/19(日) 23:51配信 motorsport.com 日本版
https://news.yahoo.co.jp/articles/af3314611858f921dbca7070d65232698242c037

 2020年のF1第3戦ハンガリーGPの決勝レースが行なわれ、メルセデスのルイス・ハミルトンが優勝。ハミルトンは前戦シュタイアーマルクGPに続き、2連勝となった。

 2位にはレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペン。フェルスタッペンはウエットコンディションだったレコノサンスラップの際にマシンの挙動を乱し、コースオフ。左フロントサスペンションを壊すシーンもあった。しかしチームがグリッド上でこれを修復。無事にレースに参加し、表彰台を手にすることができた。

 なおこのレース中には雨が降る降ると言われていたが、結局降雨はなく、多くのチーム/ドライバーが天気予報の翻弄される形となった。メルセデスのバルテリ・ボッタスもそのひとり。雨を待ち、柔らかめのタイヤを選んだことが裏目に出て、最後はフェルスタッペンの真後ろまで迫ったものの、3位止まりだった。レーシングポイントのランス・ストロールが4位に入った。

 レッドブル・ホンダのもう1台、アレクサンダー・アルボンは、終盤にセバスチャン・ベッテル(フェラーリ)を抜いて5位。アルファタウリ・ホンダはダニール・クビアトが12位、ピエール・ガスリーはリタイアに終わった。

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:06:18.62 ID:HhZODNg70.net
メルセデスばかりだな

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:06:21.69 ID:o8VePGaf0.net
ハミルトン強くてクソつまんねー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:06:27.78 ID:d90n3NKZ0.net
直前に壊してなかったか?

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:07:58.56 ID:o8VePGaf0.net
原因分からないが遅いってホンダヤバくない?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:10:25.13 ID:5VcnoVo20.net
20週弱で追いつかれるまで
差があるのか

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:10:42.71 ID:N8utuJzc0.net
つまらん

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:10:57.72 ID:r0SjA8Er0.net
F1は黒人様専用の高貴な催しなんだよ
白豚や黄猿はテレビの前でトウモロコシでも食ってな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:12:07.09 ID:O//ZJa9R0.net
ホンダはあれだけ金使ってエンジン爆発ってガスリーに謝れヨ
マクラーレンとアロンソに1000億くらい払ったらしいぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:13:00.69 ID:rVFw47ag0.net
先週よりは面白かったがメルセデスが速過ぎて困る

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:13:15.97 ID:UFzGjN2G0.net
Johannes Brahms: Hungarian Dance No. 5 in G Minor, Allegro
https://youtu.be/2yd6WduQSd4

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:14:13.49 ID:YFdfbJn30.net
>>9
エンジンじゃなくて駆動系だってよ

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:14:39.25 ID:nv5YH1IJ0.net
Fメルセデス

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:15:17.52 ID:NU1WXamA0.net
黒空気嫁

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:16:02.79 ID:ZpNaVjpx0.net
こんな金持ちの道楽みたいなスポーツしてる場合かよ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:16:12.36 ID:/zT5KZ+q0.net
ルクレールがヌカレールで楽しかった

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:17:11.72 ID:jUdOg7nn0.net
フェラーリの一軍がベンツの二軍に追いつけなくなった

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:19:47 ID:Q2a5BDJI0.net
>>6
レースペースはRBも
(予選の1.4秒差に比べれば0.3秒落ち程度と)
それほど悪くない 
タイヤが新しければ、一周1秒速い
ピットストップのロスタイムが20秒なので、ここはマルチ戦略が取れる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:20:32 ID:WZcoViEk0.net
>>17
本来フェラーリはそこが定位置だ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:21:00 ID:rjIhQVjK0.net
よくレッドブルのメカが スタートまでの10数分の間に
グリッド上で フェルスタッペンの壊れた車 完璧に修理したなー
どうせ途中でトラブルリタイヤだと思ってたわ 

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:22:05 ID:Y1ELDU9D0.net
レッドブルホンダのマシンはそこまで素性は悪くないんだろうけど、
毎回セッティングに苦労してるみたいだな。
アルボンはなんとか5位に来たけど、
フェルスタッペンを見てしまうとアシスト役にもなれていないのは残念。
逆にこのマシンで2位が獲れるフェルスタッペンはやっぱり凄いドライバーだな。
つか、ピンクメルセデスはうざい。
自分とこで開発出来ないチームが何から何までメルセデスから持ってきたらダメだろ。
アルファタウリだってそこまでしてないのに。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:22:48 ID:W5dtsLe60.net
ホンダってレースエンジンの開発を外注したんじゃなかった?アレ間違い?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:23:40.65 ID:Q2a5BDJI0.net
フェルスタッペンの(クラッシュする直前の)レコノサンスラップで、
縁石乗り上げた時のスローモーションで
リアタイヤがものすごい振れ幅で振動していたんだよ
10cm以上グラグラしているように見えた
あれがリアがナーバスになっている原因なのかな
市販車でもリアサスのブッシュが終わってると
パワーオーバーステアが出るので、それに近いんじゃないか?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:24:41.33 ID:1I4qTRKK0.net
なんつーかmotogpと違って
ドラマが無い

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:24:41.63 ID:Y1ELDU9D0.net
>>15
共産党員は黙ってろ。
つーか、世界中のスポーツにそんなくだらない文句つけて何になる?

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:25:17.46 ID:P7J42YUr0.net
ジャップがドイツに負けるいつもの風景

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:26:14.46 ID:Y1ELDU9D0.net
>>22
外注なんかしてないよ?
ホンダのジェットエンジン部門に手伝ってもらったのはあったけど。
その際、ジェット部門からの反発はあったらしいけどね。

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:27:27.46 ID:BM/kNInw0.net
金土と全く速さがなくマシン挙動がずっと不安定で予選も駄目駄目
しかもレコノサンスで滑って左フロントぽっきり

この時点でフェルスタッペンが2位に入るなんて誰が予想しただろうか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:28:20.41 ID:CPA52nkw0.net
エンジンじゃなくてパワーユニットになってもメーカー毎に音違うの?昔のフェラーリとフォードくらいの

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:28:43.08 ID:Y1ELDU9D0.net
>>28
「あ〜あ踏んだり蹴ったりだなぁ」って思ったよなw

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:29:38.45 ID:mg9s3uVP0.net
モタスポ板だと土曜の予選終了時点でお通夜ムード、DAZN解約した人も出るレベル
で、レコノンサスラップでのフェルスタッペンのクラッシュで火葬場に送られたのに、何故か生き返ってた

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:31:31.42 ID:P9pStNkK0.net
>>25
いや>>15の言うことは正しい
F1って、正に金持ちの、それも桁外れの金持ちの道楽だよ

F1ファンってそれも織り込み済みで楽しんでるんじゃないの?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:32:34.52 ID:08dRgPDP0.net
フェルスタッペンは車ぶっ壊してぎりぎり出直してあそこまでやれたのは凄かった

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:33:27.38 ID:mg9s3uVP0.net
なんのスポーツにしても結局は金持ちの道楽になっちまうんだから仕方ない
なにせ生きる上では全く必要でないからな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:35:18.76 ID:K21d1bSo0.net
川合のせいで雨が降らなかった

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:35:32.12 ID:GzliEsr90.net
ハミルトン来年には100勝行きそうだな
自分がF1見始めた頃はプロストがジャッキー・スチュワートの27勝を抜いて最多勝ドライバーになったとかくらいだったのに

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:35:39.28 ID:R01rwxeE0.net
グリッド上で修理ってお情けもいいとこだな、ヨーロッパの高貴なスポーツなのにジャップの見苦しい悪あがき見せられて本当は気分が悪いんだけどな
例え苦しい場面があったとしてもそれはピットの中で誰の目にも触れさせず、他人周知の場ではスマートに振る舞ってほしいものだな

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:36:26.04 ID:Y1ELDU9D0.net
>>32
ん?そっちじゃないだろ。
俺が言ってるのは『してる場合かよ』の方。
F1に限らず、全てのプロスポーツはチームが世界中駆け回って
金持ち(と観客&視聴者)から金かき集めてやってる道楽みたいなもの。
コロナの事を言いたいのか知らんが、
『してる場合かよ』ってどこの共産主義者だっての。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:38:15 ID:mg9s3uVP0.net
コロナで世界中の人の心が荒んでる時だからこそ、スポーツのような娯楽が必要だと思うがね

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:41:04 ID:rUnqyF5F0.net
>>22
市販車NSXのエンジン開発はコスワースに外注したな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:41:23 ID:gqea5OXa0.net
>>28 これでレースが面白いものになったね
暖機走行でぶつけて修理間に合うか?からすぐにボッタスがミスで下がって
さらに各チームタイヤ選択で悩む中ハ―スがトップ集団とめてしまって混戦
最後ボッタスがハードでラスト2周で追いつくあたりドラマみたいな展開

ハミルトン以外はみんなエキサイティングなレースだった

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:45:16.87 ID:fHJqAytd0.net
>>6
1周1秒速いんだから何でもありやで。
一頃の1周3秒に比べたら可愛いもんやがw

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:45:27.83 ID:mg9s3uVP0.net
昼間のSGTはスープラの12345でお通夜だったからF1でなんとか結果が出て良かったわ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:46:16.52 ID:/OTii5Ox0.net
>>32
みんなで貧乏人の為に祈らないとなw

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:52:13.34 ID:O9XHYYSt0.net
ボッタスはタイヤチョイスをミスってもタッペン追い上げてたのか
やっぱメルセデスとレッドブルの差はかなりあるな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:54:43 ID:scens7Cs0.net
>>40
エンジンブロック外注しただけじゃアホ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:54:50 ID:cO4exMa90.net
ちょいスレ違いだけどF2走ってる角田ってどう?
レッドブルの育成ドライバーなんだってね。
今回はいいところなしだったけど、前回は速かった。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:57:22 ID:wFvwcLc20.net
角田選手はエラとつり目でナニが早そう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 01:58:29 ID:ZB8EmqcX0.net
タッペンよく頑張ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:00:39 ID:XeEtC+fL0.net
予選から良く二位まで来させたね凄いね

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:02:50.22 ID:8729uj4u0.net
サスペンションぶっ壊れたまま走って2位とか意味不明

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:05:04.69 ID:O3eddQRT0.net
悲しむべき?

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:11:06 ID:Sx1b/vSe0.net
メルセデス独走なのはわかるけど、
レーシングポイントはなぜ強いの?
元フォースインディアなんでしょ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:16:00.64 ID:zVc7XC6h0.net
勝てなかったら差別だって言われるからな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:21:43.71 ID:W1VUd9Nn0.net
何勝すんだよコイツ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:21:54.98 ID:0f2bhLwM0.net
>>15
全くだ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:24:58.50 ID:TjViK4Wk0.net
ヤフー天気予報の雨雲レーダーよりショボいもん使ってんのか?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:30:04.99 ID:qawolnoW0.net
一番の見どころはレース前の凄い修理だった

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:30:12.65 ID:fegYGFaz0.net
>>53
去年のチャンピオンマシンのコピーだから。

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:34:12.95 ID:bYWrVxPd0.net
フェラーリがマジでやばいなw
マクラーレンはせっかく速くなったのに来年またメルセデスにスイッチっていう

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:37:11.35 ID:EGSy+wwC0.net
>>36
ハミルトンの優勝数なんて意味のない記録だよね

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:38:12.55 ID:O3eddQRT0.net
そういやコロナなのに出入国が普通に出来てんだな

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:41:13.74 ID:O//ZJa9R0.net
何で去年のレッドブルのコピーアルファタウリマシンは遅いのですか?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:42:04 ID:uRVqiPw60.net
たぶんタッペンは最悪の土曜からスタート前にぶつけて
あすこで一回集中力切れたと思うわ。こんままリタイアでも、て
本人も思ったろう。
でもメカニックが無駄な頑張りしちゃったもんでタッペンも投げるに投げられなくなった
という感じする。んでスタートの幸運もあって2位キープしちゃったて感じ。
無論、タッペン自身の才能に拠る所大だけれども。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:53:25 ID:p/jJ/+5N0.net
f1なんてやってるんだな
前時代的なイベントだな
どこがおもしろいのか
そもそも社会学的にはなんの意味もなし
公害垂れ流してる時点でアホ集団

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:55:27 ID:p/jJ/+5N0.net
どうせやるならevにしとけ

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 02:56:50 ID:7+OO0B+Q0.net
>>59
へぇ
来年からアストン マーチンになるんだっけ?
PUは市販車と同じくメルツェデスなの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:04:20.47 ID:ZGCF2h6L0.net
ミルトン強え

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:15:56.96 ID:qPnx7Coy0.net
アルボンの無茶で強引なオーバーテイクはそろそろ問題にしたほうがいい
いくらなんでも下手すぎる

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:18:01.88 ID:U7eteVR20.net
また黒人
ブラックマター

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:23:17.09 ID:ukBDq8i90.net
いやあ、レッドブルホンダからするとベストリザルトなんだけど、それってやっぱり空しいよね。去年のハンガリーも負けたんだけど、あのときは全力を出して負けたーって満足感があった。今年はただただ悲しい。

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:28:29 ID:vto8eZFJ0.net
だからハミルトンはホンダかどうかスレタイに書けよアホが
ホンダの結果にしか興味無いんだから分かりやすくしろタコ助

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:45:54.52 ID:Hhv1Ob+U0.net
2stopのギャンブル成功ってことか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:47:56.99 ID:Tq6N9IP/0.net
>>23
アレはなんなんだろうね。ホイール外れたのかと思ったよ。
あんなクルマでまともに走れるわけ無いわ。

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:48:48.67 ID:+MNr0FBq0.net
レーシングポイントがメルセデスパクっただけであそこまで速くなるなら全チーム真似しろよ
批判されてるらしいけど全チーム速くなるほうがよっぽど面白いわ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:51:44.76 ID:4b0p6c1z0.net
実績で言うとセナシューマッハに近い所まで来てるのに競技自体の衰退もあって全くレジェンド扱いされないハミルトン

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:54:47.14 ID:uOQICpy60.net
ホンダのポジティブ発言に毎年騙される俺らw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 03:57:40 ID:lbHdLn7K0.net
メルセデス>>>>超えられない壁>>>>ホンダ>>>>>フェラーリ(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:00:55.03 ID:QxFQ+ZpB0.net
インスタフォロワー数(7月20日現在)

サッカー
2.3億  クリロナ
1.5億  メッシ
1.3億  ネイマール

クリケット
6,900万 コーリ
2,594万 ドーニ
1,462万 シャルマ

バスケ
6,846万 レブロン
3,089万 カリー
1,176万 デュラント

F1
1,801万 ハミルトン
 332万 リカルド
 326万 フェルスタッペン

アメフト
1,417万 ベッカム
 772万 ブレイディ
 471万 ニュートン

テニス
1,252万 セリーナ
 945万 ナダル
 776万 フェデラー

ゴルフ
 231万 タイガー
 204万 マキロイ
 154万 スピース

野球
 183万 トラウト
 174万 ハーパー
 150万 アルトゥーベ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:07:25.25 ID:8tZgj1Sm0.net
フェルスタッペン次は優勝見せて

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:09:48.23 ID:0dstWR6O0.net
>>73

超セーフティなペースで走ってるのにピット1回分の余裕が出来た
最初ミスったボッタスの追い上げるペース見たらハミがやってることが顕著になって萎えた

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:19:05.64 ID:q0QmMxyD0.net
すげえな、俺がF1見てたの20年前ぐらいかな、その頃もハミルトン勝ってた
今は知らないが今でもハミルトンが勝ってるのかすげえ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:40:53.10 ID:mg9s3uVP0.net
>>63
タウリはコピーじゃねーよ
ミッションとリアアクスル周辺、フロントサスペンションの一部を共用してるだけで、シャシーはまったく別物な
ピンクメルセデスはシャシーまで一緒じゃねーかって指摘されてんの

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:55:50 ID:OTbrv8PL0.net
惜しいな、やらかしたのが偵察周回じゃなくてスタート直後だったらまた優勝出来たのに

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 04:58:11 ID:G5zxvSKS0.net
フェラーリって弱くなったんだな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 05:23:37 ID:P86th9nB0.net
>>65
社会学ってナニ?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 05:28:54.49 ID:r284bVvR0.net
>>65
社会的に意味がないことは社会学的に意味はあるという意味はあるよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:07:18.20 ID:wfXDGTYe0.net
>>83
ルノーが文句ばかり言ってるらしいねw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:14:22.43 ID:z4b5rfYR0.net
そういえばボッタスはあれでフライングじゃないのか

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:27:57.61 ID:Z3Edw8HJ0.net
ハミが高速コーナーで全開に出来ると言ってるから今年のシャシーは物凄い出来なんだろう。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:35:11.32 ID:n0aMA3Ra0.net
今のポンコツマシンで2位5位なら上等だな。
RBは短期間で劇的な改善望めるのかねぇ。

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:36:05.68 ID:A82lJurz0.net
黒人初のF1ドライバーが史上最高のドライバーだもんな
やっぱスポーツは黒人最強だわ
人種差別がなく公平にチャンスが与えられればF1も黒人だらけになるはず
実際は人種と政治力でシートが決まるからそうはならないが

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 06:46:00.29 ID:bYidVh/O0.net
へラーリ

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:01:10 ID:Dvnqz8En0.net
予選で萎えすぎて見るのパスしちゃった
RBもポイント取れたし見所あるレースでよかったみたいね
DAZN見よ

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:02:34 ID:Y7n2cq8F0.net
Aguriが全レース予備予選落ちという記録を作った頃の方が
いろんなチームやエンジンがあって面白かった。
今のF!は少なすぎてツマラン。

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:08:30 ID:ufi/FSXf0.net
>>76
実績ならセナとっくに抜いて
シューマッハの記録も勝利数は今年抜くだろうし
チャンピオン獲得数も今年並びそうだ
抜けなさそうなのはFLくらいじゃない?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:13:12 ID:WVwuV5Tf0.net
>>61
ずっーとガンダム乗って優勝、最強やられてもね…
ドライバーとしても優秀なんだろうけどさ。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:14:59 ID:DouHdyEv0.net
メルセデスはどんなイカサマやってるんだ?何年経ってもレッドブルやフェラーリが追い付けないっておかしいだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:17:41 ID:t0cIDgN50.net
>>89
ポジション上がってないからな。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:25:48 ID:ufi/FSXf0.net
コピーマシンというと
ベネトン→リジェとかホンダ→スーパーアグリとか

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:28:28 ID:DGq0zEkJ0.net
もうモータースポーツも
かつての栄光は蘇らない

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:29:29 ID:z38DL1BK0.net
セナはチャンピオンになれる可能性があるマシンに乗ったのは、88~91年の4年間。
圧倒的なマシンに乗ったのは88~89の2年間。
ハミルトンはトータル10年。
圧倒的なマシンに乗るのは7年連続。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:29:43 ID:WAl0bv9x0.net
メルセデスは本当に怪しいよな
フェラーリはズルが発覚して失速したわけだが
この一年間のメルセデスの伸びは異常、DAS?とかも反則ギリギリだろw
PUの成熟期にこれほどパフォーマンスを改善する余地なんてあるのw

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:32:37.46 ID:TVouaEs10.net
>>33
本人の凄さは否定せんが今回の件で凄いのはむしろチーム

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:34:22.97 ID:WzouuSNA0.net
もしハミルトンがメルセデスに移籍せずマクラーレンに居続けていたら
メルセデスはシューマッハーの後任をディレスタあたりにしてニコナンバー1体制にして
ハミルトンは低迷するマクラーレン(ホンダ)と心中して
チャンピオンは新人の頃に獲得した1回だけのジャックビルヌーブコースになっていたりしたんだろうか

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:35:35.72 ID:Wp+phy980.net
フェルスタッペン2位は奇跡
ボッタスのアンチストール、ハース2台の蓋、気象条件全て重なった僥倖
このままだと今後は3位が精いっぱいだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:42:43.94 ID:2eJ+7UKd0.net
ボッタスがミスったから盛り上がったけどフツーに走ってたら圧倒的ワンツーだったよね

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:46:14.20 ID:2eJ+7UKd0.net
>>89
多少動いても大丈夫なマージンがあるはず
機械の関係で
逆にライコネンは機械が反応できない場所に止めたからペナルティ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:50:59 ID:qNDIomkH0.net
>>102
おまけに黒人忖度でハミにはペナ無しって事が何度もあった
グラベルに捕まったマシンをクレーンで吊ってレースに復帰させるなんて前代未聞空前絶後

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:55:34.31 ID:Mj82K7ol0.net
>>107
スタート直後の争い、ストップ戦略、メカトラブル、SC、ペナルティ、気温天候
普通に走って普通に終わるのが難しいのがF1だからそんな普通だったらなんてタラレバに何の意味も無い

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 07:58:28.80 ID:sivIxCbi0.net
エフワンww
まだやってたのかw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:01:34.99 ID:OV4XgV1k0.net
>>76
セナなんて遥か格下のドライバーだろ
F1ブーム時にマスコミによってスター扱いされたから神格化しているだけで

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:11:19 ID:Wp+phy980.net
>>110
焦点はタラレバ話ではなくメルセデスの圧倒的なスペックだろ
このまま放置するとF1は興行として更に魅力を失うね

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:12:35.46 ID:CfXUtyUB0.net
なんJに画像貼られてたがフェルスタッペンこ左フロント?何かブラブラしてたなw
よくあんなんで2位完走するわ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:20:13.96 ID:/+A63x+q0.net
>>64分からんもんだねぇ
囲みで「マシンの何が悪いのか分からないけど何かがおかしいってのは分かる、レースはやれるだけの事はやるけどまぁこのマシンじゃ無理だわこれ」ってフェルスタッペンはさじを投げてたからレコノサンスのクラッシュで力が良い方向に抜けて好成績に繋がったのかね
しかしF1のメカニックほんと凄いよね、レースまでの20分くらいでしかもコース上で完璧に修復しちゃうんだから

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:25:02.79 ID:mNaoxbO10.net
小倉さんの解説丁寧で分かりやすい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:37:45 ID:/+A63x+q0.net
>>106
ボッタスのミスのおかげであの路面状態だとF1では2速スタートなんだなと分かった

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:41:41 ID:9QURH0d00.net
メルセデスの自滅待ちしか勝てる術がないってのがな...
フェラーリはすっかりアレジベルガーの頃に逆戻りだし。

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:42:04 ID:k5u0AJrp0.net
熊倉重春はだいぶ前に解説切られたんだよな
地上波でドリキンと喧嘩してるの面白かったよ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:44:31 ID:G0AwZiy00.net
実況はサッシャか!?

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:48:28.63 ID:/+A63x+q0.net
>>116まだ元気に「ウヒヒヒヒーッ」て笑ってるの?
小倉さんの損失がフジテレビF1にとって一番のダメージだよ
フジは川井ちゃんクビにして戻してほしい森脇さんと今宮さんでは心もとない

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:50:04.01 ID:FfGpT42e0.net
>>121
今宮は死んだぞ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:50:10.53 ID:mavDo7vp0.net
メルセデス>>>レッドブル>レーシングポイント>そのほか

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:56:38 ID:itwuD8mm0.net
>>88
どこからもパーツ貰えないで独自だから言いたくなるのは分からんでもない
まぁシャシーは多少良くなったけど、今やホンダから15ps遅れだそうなので、相変わらず遅い

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:58:56 ID:a/GsactL0.net
>>106
全車なんのミスも無く、予選と同じ順位でスタートして
そのままチェッカーなんてレースを見たことあるのか?
ついでにそれを見たいと思うか?
天候やレースアクシデント含めてレースだろ。
まぁ、3位精一杯なのが今年の実力ってのはその通りだが、
メルセデスが時折起こすミスの間隙を縫って何勝か上げて欲しい。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 08:59:21 ID:LPTlxIDp0.net
セナは生きててももうシューに押されててあれ以上記録伸びなかったかもね
シューはベネからウィリアムズ>マクラーレン>フェラーリのような
勝ちマシンだけに乗っていたらもっと優勝数増えてただろうなあ
なにしろ初期のフェラーリ開発期間に付き合う年数が長すぎたのがもったいない

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:01:28 ID:itwuD8mm0.net
>>114
フォーメーションラップ前にグリッドにつくための1周で滑ってウォールに突っ込んでフロントウイング破損&タイロッドが折れたんだが、
メカニックが僅か20分、制限時間まで残り30秒ギリギリ一杯の奇跡の修復からの2位w
ボスのホーナー曰く、普段なら90分くらいは必要な作業だったと

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:03:13 ID:AjpglZDH0.net
HONDAから1ドルで買ったチームが強すぎなんだよw

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:10:44 ID:KBrCkjpw0.net
タッペンはメカニックに一晩ケツ貸してもいいレベル

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:11:27 ID:es+5fH9f0.net
F1通算勝利数

?91勝 ミハエル・シューマッハ(ドイツ)(ベネトン19勝、フェラーリ72勝)
?86勝 ルイス・ハミルトン(イギリス)(マクラーレン21勝、メルセデス65勝)
?53勝 セバスチャン・ベッテル(ドイツ)(トロロッソ1勝、レッドブル38勝、フェラーリ14勝)
?51勝 アラン・プロスト(フランス)(ルノー9勝、マクラーレン30勝、フェラーリ5勝、ウィリアムズ7勝)
?41勝 アイルトン・セナ(ブラジル)(ロータス6勝、マクラーレン35勝)
?32勝 フェルナンド・アロンソ(スペイン)(ルノー17勝、マクラーレン4勝、フェラーリ11勝)
?31勝 ナイジェル・マンセル(イギリス)(ウィリアムズ28勝、フェラーリ3勝)
?27勝 ジャッキー・スチュワート(イギリス)(オーウェン(BRM)2勝、マトラ9勝、ティレル(マーチ)16勝)
?25勝 ジム・クラーク(イギリス)(ロータス25勝)
?25勝 ニキ・ラウダ(オーストリア)(フェラーリ15勝、ブラバム2勝、マクラーレン8勝)

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:19:57.15 ID:/CS19mzv0.net
>>124
そんなクソPUで速いマクラーレンは赤牛から引き抜いたキーのマシン開発が完全に成功したってことか

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:20:32.33 ID:EVWzEkXk0.net
ハースがフォーメーションラップ終了時にピットインさせ
ドライタイヤに変更して一時上位を走った件でペナルティは気の毒

下位チームが上位チームに一泡吹かせるにはそういう奇襲作戦をするしかないだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:28:02.71 ID:3E2oGmPR0.net
>>62
EU圏内の移動はしやすいんじゃないかな?

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:31:37.32 ID:8aAP2NpY0.net
ペレスは何か忖度してるのかね
ボンボンがあの位置なんだから本気だったら2〜3位くらい楽に取れただろ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:31:51.99 ID:/+A63x+q0.net
>>128最強のマシンとチームまるごとが詰まった夢のスターターパック「1ドル福袋」
俺が発売元のホンダさんの立場だったら舌噛みちぎるわ…

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:33:19.28 ID:mqjOu+3P0.net
タッペンて言ってる奴らは
彼の名前、マックス・フェルス・タッペンだと思ってるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:33:33.88 ID:95C/Q8I/0.net
>>131
ホンダのエンジン/PUに何かマシンを遅くする秘密もありそうだけどな
今のメルセデスワークスチームがホンダだった頃絶望的に遅かったのにエンジンをメルセデスにしたらチャンピオンになっちゃったこともあるし

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:42:44.48 ID:3fZntCm+0.net
ハミルトンとその他って感じだな
もう別の領域に達していてこの人と同じ時代に生きてることが幸福に感じられるぐらい

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:50:26.42 ID:OowiSn7f0.net
>>136
別に実名に沿ってそう言ってる訳じゃないぞ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:51:06.69 ID:UMwKAJVb0.net
ハンガリーは最初トップにたてば後は順位変動もなくぐるぐる回ってるだけ予選でほぼ決まるつまらないレース

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:02:16.01 ID:/+A63x+q0.net
>>136
マックス・エミリアン・フェル・ス・タッペンじゃないの

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:03:53.58 ID:swz3wLYH0.net
スタート直後の接触とかでハミルトンやベッテルが最後尾から追い上げて最後には表彰台圏内まで来るような
数年前より状況はずっとマシなんだけど、やっぱりメルセデス一強なのはつまらんねえ。

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:04:20.89 ID:mqjOu+3P0.net
マックスで良いだろ
何だタッペンて

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:13:59.17 ID:/+A63x+q0.net
それならポール・ディ・レスタはレスタって呼ぶべきなのに何故みんな「ディレスタ」て呼ぶんだろうか

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:14:17.81 ID:a/GsactL0.net
>>131
けど、フルタンでのレースペースは遅い。
単にPUが非力だからなのかも知れないが、
それも含めてのシャシー開発だから、来季メルセデスPUを載せたからといって
本家やレッドブルに勝てるほどのシャシーかは分からない。

>>132
何にも気の毒じゃない。
レースが始まる前の無線指示は禁じられてる。
むしろハース的には悔しいというよりかテヘペロって感じだろ。

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:15:33.91 ID:jJlBXA2M0.net
ゴキルトン死ねよ

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:15:41.94 ID:/Xk09OKx0.net
ジョーダン→ミッドランド→スパイカー→フォースインディア→レーシングポイント

合ってるか?

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:15:45.09 ID:gfgI9g/N0.net
今年はッペンずいぶん遅いなぁ。

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:18:15.06 ID:CA1IuTIT0.net
お前らフジNEXTとDAZNのどっちで見てるの?
俺はDAZNで見るようになってから川井のうるさい解説がなくなって快適に見られるようになったわ(笑)。

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:20:01.64 ID:VujJeCKL0.net
レコノサンスラップってなんや?

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:24:36 ID:/Xk09OKx0.net
>>150
決勝のスタート前にピットからでて軽く1周してグリッドに着くでしょ。それのこと。

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:26:17 ID:/Xk09OKx0.net
なお15分も時間があるので、1周だけでなく何周してもOK

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:27:44 ID:pJ+OTAuw0.net
メルセデスばかり勝ってたらつまらんだろ
なんとか対策しろよFIFA

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:34:47 ID:/+A63x+q0.net
>>153俺もFIFAに苦情の電話かけたら「ウチは知りません、関係ありません」の一点張りで取り合ってもらえなかったぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:38:11 ID:nU3FEaS/0.net
ハミルトンなんてベッテルが4連覇したときはもう終わったドライバーって感じだったのにな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:43:32.32 ID:LWXozmN/0.net
ハミルトンの200勝見えてきたね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:46:48.92 ID:/+A63x+q0.net
>>156かすかに見えん事もない…

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:46:48.97 ID:D69zbuJ60.net
レーポは一発だと速いが、重タンだとビビるほどではない

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:47:13.75 ID:IHPXAZO50.net
>>137
昔でもホンダエンジンからイルモアに変えたら速くなったチームが

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:52:44.64 ID:mo0q0WUxO.net
ハミルトンはデビューからずっとメルセデスエンジンやな

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:52:45.67 ID:/9b5K8+W0.net
楕円ピストンとターボ解禁でどうだろう>FIFA

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:54:02.57 ID:nFauc2H10.net
ハミがチャンプ取ったあと枕がどんどん落ちて行ったからな
ニューウェイのいる赤牛が強くなりベッテル黄金時代を築き
その影でメルセデスはブラウンを買い取りワークスにして強化し始め後の黄金時代が見えはじめた所にちゃっかり移籍したハミ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:57:32.25 ID:+0WQx2Iy0.net
>>137
あれはダブルディフューザーのせい

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:58:04.98 ID:K21d1bSo0.net
>>162
そうでしたな
ラウダがロス追い出してハミ連れてきて快進撃

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:58:43.59 ID:+0WQx2Iy0.net
>>149
DAZN
F1ゾーンの右下の○ばかり見てる

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:04:12.03 ID:gOVe1Lum0.net
ぼっさん2位狙い目ならミディアム
で走りきった方が良かったような

しかしぼっさんはやはりエンターテイナー

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:23:36.61 ID:vaXhso5W0.net
>>24
流石に今回はドラマチックだったわ
メカニックが!

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:24:24.71 ID:CfXUtyUB0.net
>>127
なんとなく起きたことは知ってたがあれで直ってると言えるのか?と思ったわw

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:28:23.98 ID:XbyOS6Z10.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:33:18.97 ID:18g2mREB0.net
来年はツェデスピンク枕の123456フィニッシュになるじゃね

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:33:51.67 ID:0XFTkiv40.net
>>143
確かにwww

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:36:00.11 ID:sPY0KxNZ0.net
>>112
セナ嫌いな俺でもそれは擁護する。
お前何も観てないだろ?
聞いた話で知ったかぶりするな。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:36:22.56 ID:+0WQx2Iy0.net
>>168
あんなわずかな時間でタイロッド丸交換したからなぁ
メカニックの優秀さが半端じゃねぇ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:37:49.88 ID:5FvMXg3M0.net
>>24
今回のmotogpは
まさに乗り手次第で優勝にも最下位にもなるモータースポーツの魅力を堪能できたな。
F1では絶対に見られないスリリングなレースだった。

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:37:51.45 ID:lWLukBXI0.net
>>15
1チームの年度売り上げが数百億円。
1チーム数百人の雇用、下請け含めたら数千人が動いている。

さらに各種運営で莫大なお金が動くビジネス。

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:38:44.56 ID:XbyOS6Z10.net
今のクソ重いF1マシンで、昔の軽いF1マシンより速いタイムで走ってる今のF1ドライバーはセナ辺りのドライバーよりずっと凄いよ。

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:38:46.99 ID:go9C4hXj0.net
>>172
セナを過大評価しないで下さい

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:38:52.76 ID:nFauc2H10.net
いつもなら番組開始からスタートまでの40分はあまり見ないんだが今回は最大の見所だったw

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:40:38.59 ID:nFauc2H10.net
あ、30分だったか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:42:28.28 ID:lWLukBXI0.net
>>23
あれはゴムが動いてるだけ。
F1の空気圧は市販車よりかなり低い。
手で押して凹むくらいに。

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:47:54.18 ID:CA1IuTIT0.net
中島もセナが生きていたとして今のF1マシンを操るのは無理とはっきり言っていたな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:53:14.58 ID:qNDIomkH0.net
逆も然りだよ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:54:18 ID:P32VHP6K0.net
>>137
ホンダを載せるとPUは悪くないのに車体とドライバーとチームがヘボくなるんだよな
PUは悪くないのに

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:58:27.25 ID:+0WQx2Iy0.net
>>183
PU時代のマクラーレンホンダはPUにも大きな問題あったのは事実だし、シャシーもやらかしてたのも事実
今年のレッドブルはニューウェイがハッスルしすぎた

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:15:44 ID:Gzq0xCli0.net
レースペースで見るとまだレッドブルが二番手にはいるっぽいのでDAZN解約はやめておこう。
ただメルセデスとの差は大きすぎるなあ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:17:19 ID:Gzq0xCli0.net
>>169
右京は表彰台なんて上がった事ないけどな

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:18:54 ID:UGlYb3aD0.net
>>169
久しぶりに見たこのネタ

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:23:32 ID:/JoX8xsU0.net
赤牛予選うんちで見てなかったけどなんだかんだ決勝は仕上げてきたんやな
なんとかタッペンに速くて安定した車提供してあげて

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:23:38 ID:+0WQx2Iy0.net
>>186
ネタにマジレス
めちゃめちゃ古典的なコピペやぞ

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:24:29 ID:cMF4IkAt0.net
メルセデスってホントつまらない会社だな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:26:25 ID:D+4pEYs+0.net
>>165
俺も
だけど1番早い情報ってその上のオンボードカメラなんだよな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:26:51 ID:BanzAiVb0.net
ニューウェイはもうあかんやろ。
前のコースで見るにPUの出力自体はメルセデスとそう離れてないし、
ホーナーもシャーシのミス認めちゃってるし。
深刻なのはこのベースを来年も継続な事。
フェラーリはもう諦めの境地だけど、RBは中途半端に希望あるから
嬲り殺し状態になるな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:27:35 ID:+0WQx2Iy0.net
>>191
タイムラグはしゃーないね
左上はオーバーテイクかトラブルあったときしか見てないわ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:32:19 ID:pn46l9600.net
どうせリヤウィングに黒人を追い抜くのは人種差別とか書いてあったんだろ。さすがにそれ見ちゃったら後続車両は車間距離開けるわ。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:33:51 ID:G0AwZiy00.net
>>194
それがあったとして見られる位置に行けるのはチームメイトのボッさんくらいな訳だが

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:38:35 ID:10JH1oAa0.net
F1は出来レース。只の広告。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:40:57 ID:H+N08Xv80.net
>>128
ブラウンが一年でメルセデスに転売したのでなかったか
あのスポンサーロゴスカスカの車がタイトル取ったのは物凄く奇妙な出来事だったな

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:42:41 ID:H+N08Xv80.net
メルセデスも元を辿るとティレルだったんだよな
BARが買収した時にスタッフ全員入れ替えたらしいが

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:44:32 ID:+0WQx2Iy0.net
>>197
せやな
ブラウンGPが勝ったのはダブルディフューザーのおかげ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:45:28 ID:1GFMcByF0.net
フェラしたってん

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:47:27 ID:95C/Q8I/0.net
>>198
それをホンダが乗っ取った上にジャックビルヌーブを追放したからな
ホンダがいる限りサボタージュを決め込んでたスタッフも少なくなかったんだろうな
念願かなってホンダ撤退したら本気出した

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:57:43 ID:go9C4hXj0.net
>メルセデスも元を辿るとティレルだったんだよな

お前は何を言っているんだ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:04:06 ID:Dvnqz8En0.net
>>123
レッドブルとレーシングポイントはタッペンいないと位置が逆だろうな

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:05:18 ID:tnQlzBfh0.net
>>184
皮肉を皮肉と読めるようになれよ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:07:32 ID:uRVqiPw60.net
ハミ>>ぼっさん>タッペン>ピンク>アルボン>以下

ぐらいだと思う。
レースペースに限れば。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:09:09.35 ID:KDt1rADZ0.net
>>44
www死んだらええねんwww

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:23:53.04 ID:kpRLpgRr0.net
>>149
F1ゾーンさいこー

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:28:15.49 ID:go9C4hXj0.net
>レッドブルとレーシングポイントはタッペンいないと位置が逆だろうな

お前は何を言っているんだ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:31:24.68 ID:uRVqiPw60.net
別に変な事は言ってない

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:33:30.06 ID:uw+q6e5W0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://lesiko.carrard.org/vx/715193476/z3v81t0gkco.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://lesiko.carrard.org/tb/sety0gle2/v5nvrir6447.htm weq ewl

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:34:13.03 ID:go9C4hXj0.net
>別に変な事は言ってない

言ってるだろ

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:34:49.04 ID:Dvnqz8En0.net
よしお前らでレスバしてくれ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:37:19 ID:YqybLS3U0.net
>>192
コーナーによってアンダーになったらオーバーになるって
ダウンフォースが滅茶苦茶やわ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:40:57 ID:Y/mfVobw0.net
>>177
過大評価されるだけの実績やドラマ性があることが凄いと思わないのか?

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:46:51 ID:go9C4hXj0.net
>>214
どんなドライバーにもドラマがあるのでその話は却下ですな

それに実績は最強のエンジンで3度ワールドチャンピオンを獲得した、でOKだよな

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:48:13 ID:NHa5vrlQ0.net
>>1
スレタイに結果書く無能はスレ立てなくていい
読めたか?

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:48:17 ID:go9C4hXj0.net
やはり異なったチーム、マシンでチャンピオン取らなきゃ最強扱いにはなりませんな
セナ贔屓はさすがにおかしいですな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:50:50 ID:3h1GJPXu0.net
もうフェラーリは上方排気システムを復活させるしかない。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:59:42.24 ID:Lnm9Ylc90.net
うーむ
ホンダPUはメルセデス以下ではあるがインチキ無しフェラーリやルノーよりはマシくらいの評価でいいの?

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:02:37.81 ID:AyLVtJfT0.net
タッペンの腕前はすげえ
マシンは頑張れ

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:12:14 ID:wzp9pNGB0.net
>>219
フェラーリがダントツで悪い以外はそんな感じ

222 :名無し募集中。。。:2020/07/20(月) 14:15:30 ID:NGP9DZFa0.net
>>136
ヴァースタッペンやぞ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:15:46 ID:RRHhCXYQ0.net
>>219
レッドブル+ホンダというチームがメルセデスの次点にいるのは間違いない
ホンダPUに限って言及するならまだこの3戦では判断できない
あと2-3戦で見えてくるだろう

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:17:18 ID:atTUoPBW0.net
>>27
テレビのドキュメント見たよ
ホンダジェットのエンジン部門に見てもらったらF1の問題が解決して
ホンダもF1で勝てるようになってきたっていうやつ
ホンダジェットやっておいて良かったな
やっぱり多角経営なんだよな
ホンダロケットはやるとしても儲からないかな?

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:32:20.54 ID:y96Fkjs+0.net
シューマッハもそうだけどライバルがいないと
人気は出ないよね

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:36:52.09 ID:Xcodxupw0.net
フェルスタッペンて現役最強なんじゃないか?

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:39:36.67 ID:Xcodxupw0.net
直前でフロントぶっ壊したの見て見るの止めたんだよな
で再び見始めたら2位走っててどうなってんだと思って事故後まで巻き戻ったらメカニックが超速で修理式完了しててワロタw

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:45:52.86 ID:+0WQx2Iy0.net
>>222
母国語読みしねーのはお前だけだキチガイ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:49:22.11 ID:uRVqiPw60.net
いいぞもっと言え

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:59:45.55 ID:/+A63x+q0.net
>>218今のF1はマフラー位置やら本数やら細かく規定されてるからねぇ
だいたい音がカッコ良くなるように今までの1本マフラーから1本か2本マフラー増やしなさいってF1のくせに性能ガン無視のレギュレーション作るんだからそろそろF1ヤバいよ
昔はマフラー出口を前方まで持ってきてホットエアを車体下に流した「前方排気」とか色々と夢があったよね

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:06:06.96 ID:cqwqXSkA0.net
マックス、1年だけメルセデス行ってルイスとガチ勝負してほしい

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:18:47 ID:ooCqbnlb0.net
>>5
遅くて2位なら良いだろw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:18:51 ID:go9C4hXj0.net
>>226
何の基準でそう思えるのかを詳しく

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:19:46 ID:go9C4hXj0.net
>>231
レッドブルとの契約が残ってるのにどうやって?
むちゃくちゃ言わないでね?

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:23:07.42 ID:sdwPehuS0.net
友達居なさそう

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:23:36.16 ID:ooCqbnlb0.net
>>215
無いのがほとんどだろ、ヒュルケンベルグにどんなドラマがあった?
もちろんみんな知ってる話でな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:24:55.10 ID:gOVe1Lum0.net
>>213
昔は、劣るPU補う為にうっすいリアウイングで健気に頑張る車やったのにな

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:43:05.51 ID:go9C4hXj0.net
>>236
何でみんなが知ってなきゃいけないんだよ

その基準は何だよ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 16:01:12.63 ID:aQv6I+eo0.net
>>202
ブラウンGPがチームティレルを名乗ることを検討していたという報道もあったしルーツとしては認識されているみたい
オーナーが離脱してファクトリーもスタッフも捨てた時点でルーツも糞もないと思うが

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 16:05:51.01 ID:ooCqbnlb0.net
>>238
誰も知らないドラマをドラマって言うのか、凄いな

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 16:18:03.84 ID:QCzCW7Xo0.net
>>216
自己防衛しろよカス

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 16:20:01.54 ID:BanzAiVb0.net
>>231
結局同じマシンに乗らないとどっちが現役最強かわからんからなあ、
それでもセッティング能力でハミチンに分がありそうだけど。
それに勝てるチームに入るのもF1ドライバーの能力の一つではあるし

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 16:25:32.70 ID:go9C4hXj0.net
>>239
別に何の関係もないよな

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 17:06:02 ID:owgO6iX+0.net
フェルスタッペンが壊して戻って来てメカニック達が20分で元通りに直す動画見たい

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 17:11:17 ID:3h1GJPXu0.net
張本「タッペンのメカニック達にアッパレだ!」アッパレ~

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 17:26:15.45 ID:sdwPehuS0.net
これからは4倍以上の速さで働けますな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 18:05:50.95 ID:+l/WiuQt0.net
>>244
公式のダイジェストにちょっとだけあるな、メカさん達が泡食って
作業してギリギリ25秒前に修理完了、タッペンはただただひたすら
感謝w

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 18:11:54.49 ID:lJ+ox7U20.net
ハミルトンさんさっさとF1なんか辞めて人権活動家としてがんばってくださいな

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 18:55:47 ID:O//ZJa9R0.net
ハミルトンがFIA上層部に膝つきパフォーマンスの参加と配信を要求するメール送付
ここまで政治化すると賞典除外されるんじゃない?

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 18:57:20 ID:uLrPRj5W0.net
>>234
上は単なる希望じゃね、
ちなみにパフォーマンス条項って話あったけどどうなんだか

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 19:09:39.70 ID:EQd+URGZ0.net
>>27
ターボはlHl製だよ。ホンダジェットの技術を提供した。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 19:36:09.26 ID:pJ+OTAuw0.net
ハンディ戦で鉛付けなさいよ

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 19:43:03.31 ID:rFzdZdDi0.net
クラッシュして修理したことでバランスが良くなった

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 19:46:46.75 ID:EVWzEkXk0.net
>>143
マックスだと千葉ロッテのヘボ外人と紛らわしいだろ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 19:50:43.94 ID:ZSm9KzKJ0.net
ハミルトンもいつか思わぬ悲劇が襲うだろうな
F1のチャンピオンに悲劇はつきもの

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 19:51:15.17 ID:gM+/H/9M0.net
ハミルトンは名球会入りできそうだな

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:27:01.30 ID:l1hIzKCu0.net
>>255
オレもそれ思った 速すぎるわあのクルマ

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:31:37.67 ID:NHa5vrlQ0.net
>>241
自己防衛云々じゃないんだよ
お前程度が口を開くな、解ったか?

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:35:50.98 ID:Y9KFnNu00.net
第三期HONDAが参戦し続けてたら、今頃HONDA無双だったんだろうか

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:47:01.62 ID:FMaG6aKl0.net
>>126
あのフェラーリを常勝チームにしたところが凄いんじゃないの?

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:47:20.71 ID:nZx/L5HY0.net
来年はラッセルがチームメイトになりそうだから楽しみだな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:49:34.72 ID:aucE4Bsp0.net
他人に強要すんな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:57:04 ID:MYKAi5VZ0.net
>>255
悲劇はセナとシューマッハだけだろ。
ジャックの頭髪も悲劇かも知れんが。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:27:39 ID:Dvnqz8En0.net
>>257
でもF2のペイドラが乗っても他車より早く走れるからね
スピードだけじゃなく操作性安定性も他車より高くて安全そう

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:47:05 ID:go9C4hXj0.net
>>261
2021シーズンもウィリアムズって発表あったけどw

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:59:27.13 ID:1+Np7ke30.net
友達居なさそう

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:30:25 ID:37W9Qn3X0.net
【レッドブルでの成績】
ガスリー 12戦 予選最高4位 決勝最高4位 (12戦連続表彰台無し) FL2回
アルボン 12戦 予選最高5位 決勝最高4位 (12戦連続表彰台無し) FL0回

去年散々酷評されたガスリーよりは安定性あるが遅いアルボン
忖度なければクビだろうね

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:35:45 ID:37W9Qn3X0.net
>>265
ロズベルグもボッタスもウィリアムズからメルセデスへ移籍
ラッセル良いドライバーに見えるからメルセデスに載せてみてほしいところ

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:36:28.37 ID:ecVHqtNB0.net
前のレースでも気になったけどボッタスがシャンパン飲んでからかけ始めるのはどうなんだw
実際には特に問題無くてもTVに映るの分かってるんだから少しは気にしろって思っちゃうわ

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:03:42.51 ID:d3UFt4OA0.net
F1のメカニックてスゴいな

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:53:58 ID:rBnnhnTV0.net
>>267
アルボンは思ったほどじゃないと最近感じてきた
しかし表彰台に上がれそうなレースが2戦ぐらいある分ガスリーより印象がいいと思う

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:16:10.18 ID:B65qqHjW0.net
フェラーリどうなってんだよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:11:51 ID:fcXyUfiu0.net
今回はノリス遅かったな。コースとの相性が悪かったのかな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:47:30 ID:iHDRWjU90.net
マクラーレンもそうだったが
「ストレートで勝てないからコーナーで挽回するためにウイングを立ててダウンフォースを稼ぐセッティングにするしかない」
と言われ続けるホンダw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:17:33.88 ID:ftomqRIq0.net
>>62
EU内だけ

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:57:36.58 ID:X6PdNz+G0.net
>>263
ベネトン(トールマン)の悲劇。
ハーバート、ナニーニ、ピケも大怪我。

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:02:21.05 ID:0OeEFtRc0.net
>>32
「ほんまやで」
ストロール親子

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:31:54.85 ID:iXq5yLSe0.net
>>277
ルクレール「そやそや」

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:58:32 ID:CjYyoE8c0.net
クビアトとガスリーの差の方が大きくなってるように見える
ガスリーは今年いい

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:57:52.72 ID:N4y/KPn90.net
>>274
そのコーナーでボロ負けだったんですがそれは・・・

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:38:25.15 ID:ZsFuXSEP0.net
>>274
レッドブルになって、去年なんかはホンダPUが想定以上にパワフルなので設計変更しなきゃならなかった
って発言がレッドブル側からありましたけど
今年はリアが暴れるのを抑えるのにリアウイング立てなきゃならなくて、その割を食ってストレートが伸びてないだけ
って言ってもハンガリーでは最高速は上の方だったがな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:16:05.60 ID:2ekIHN3h0.net
>>61
たった2台のグランプリで稼いだ数字など無意味だよな

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:47:47 ID:1oglfkjX0.net
>>267
取ってるポイントはガスリーより多いし表彰台と優勝のチャンスを
2回ともハミルトンに潰されてるからぜんぜん違う。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:04:57.30 ID:Slxas+ML0.net
>>215
ライト層からマニアまで食い付くドラマ性じゃないのか?
あとは、なんだかんだでHONDAは効いてるな。それは同意する。
一応言っておくが、おれもどっちかと言うとアンチだからな。プロストやマンセル好きだし。ただ、ドライバーとしての凄さは認めてやらにゃ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:22:03 ID:1azA1GTJ0.net
>>284
さすがにセナ最速は過大評価になっちゃうかな

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:59:25 ID:Slxas+ML0.net
>>285
最速は時代で変わるからな

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:22:37.60 ID:1azA1GTJ0.net
>>286
1992シーズンにマンセルが14PP
1993シーズンにプロストが13PP

これで最速と言われなかったのには違和感を感じた

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:11:46 ID:Slxas+ML0.net
>>287
FW14Bが強過ぎたから、判官贔屓でセナ頑張れの風潮は確かにあったな
モナコなんか、今見たら凄いな〜と評価するけど、当時は「なんで真ん中走ってるんだ!」って怒ってた記憶ある

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:50:05.54 ID:1azA1GTJ0.net
>>288
マクラーレン・ホンダも当時強かったのにな

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:20:46.06 ID:L6kvQ2iR0.net
FW14Bはもう完全にセナ人気が出来上がった後だと思うけど

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:21:20 ID:Qegl1BG20.net
>>281
ニューエイ先生攻め過ぎのマシンで、今年はイマイチの出来なのかな?

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:14:35.06 ID:X6PdNz+G0.net
>>289
アフォ?

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:15:27.12 ID:1oglfkjX0.net
>>291
つか年々ニューウェイが仕事できないように空力の制限加えていった成果だよ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 20:56:14.33 ID:XrOTDtfJ0.net
相変わらず現実主義者はセナの評価が辛いな
まあ30年経っても話盛盛のセナヲタも大概ではあるが

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:46:05 ID:A06PYDjC0.net
セナは現役全うしていない
最強マシンに乗っていた頃はジョイントナンバーワン体制でチームメイトがプロスト
今より年間レース数も少ないとかあるからな

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:19:31 ID:5dAzWTaT0.net
>>263
死んだ後でチャンピオンになったヨッヘン・リントも
悲劇と言えば悲劇だな

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:28:17 ID:i52sodk60.net
>>296
死んだドライバーはみんな悲劇やわ
ロニーピーターソンもイブモンタンも

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:34:47.22 ID:21YXZB3W0.net
クレーンに突っ込むのは悲劇とは違ったかなあ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 07:31:12 ID:HoYG/4LX0.net
DRS使いたい放題にしてくれ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 13:43:38.30 ID:uZ700W+y0.net
>>298
ダブルイエロー守ってたら…と思うと

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:22:01.41 ID:EAtefbwd0.net
>>136
これはたぶんサッカーから来てて、オランダ人を変に略してる
たぶんあまり物事を知らない人たちが言ってるんだよね

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:12:15 ID:4wFGdtr10.net
フェルスタッペンって言うのが面倒だから語呂のいいタッペンって言ってるだけだろ
マックスだとありふれているし
そんな小難しい話じゃなく単純な話

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:22:00.74 ID:k1tvNbgc0.net
ヨーロッパじゃホンダは売れないんだから撤退しろよ

総レス数 303
67 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★