2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】中日・ビシエド、通算1000本安打達成 「来日させてくれたドラゴンズに感謝」 HR9本はセ・トップ [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/07/20(月) 09:21:41.69 ID:CAP_USER9.net
中日ダヤン・ビシエド内野手(31)が2回に阪神先発岩貞から二塁への内野安打を放ち、日米通算1000安打とした。

3回2死では巨人岡本と並んでリーグ最多となる9号ソロをバックスクリーン左へ運んだ。7月だけで7本目と好調。
今季4度目の猛打賞もマークして、阪神に3連敗を喫したチームで1人、気を吐いた。

大リーグではホワイトソックス、ブルージェイズなどでプレーし、通算425安打。16年に来日してNPBで積み重ねた安打は577とすでにメジャー時代を上回っている。
1000安打は「知らなかった」と言い、「すごくうれしいよ。来日させてくれたドラゴンズには感謝している。来日5年目で達成できて良かった」と喜んだ。

さらに「来日初戦で打ったホームランは記憶残っているよ」と語り、16年3月26日の阪神戦(京セラドーム)で能見から放った1発を思い起こした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fd188cd1ad2365a6cd2817a752d982441f0450f
引用元:日刊スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:22:00.01 ID:KXzNn4ER0.net
家事育児を「やっているつもり」の旦那へ見せた執念の分担図
http://add-sitenew.readymindit.com/1594609671

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:23:02.18 ID:cgwICnC+0.net
与田は無能だぞ
そんなことも知らないのか? 中日ファン

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:25:26 ID:nrRgYHiZ0.net
ビシエド頼りの打線は相変わらずだな
もうナゴヤドームにホームランテラスを付けるしかない

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:25:50 ID:go9C4hXj0.net
ビシトウキョウ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:27:06 ID:JW/SFfRG0.net
>>3
そういう事を言う時は
「お前」を織り込まないと

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:28:17 ID:gvd+5ogf0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://lesiko.carrard.org/vx/8e32pz2kw/wla1ufsj3yf.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://lesiko.carrard.org/tb/muo98267lke/5gtpkq60rx5.html

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:34:00 ID:9N0Qyc0l0.net
実績も心も、超優良外国人

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:34:38 ID:Bkdfy7U70.net
ビシエド料理

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:34:56 ID:V/T5VhGQ0.net
ビシエドいて最下位って

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:35:08 ID:VQmKTgj40.net
素行不良とはなんだったのか

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:35:53 ID:lXzSLBGN0.net
日米通算かよ
パーラはメジャー1300安打だぞ
どーでもええがな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:36:55 ID:hq/+Ugmz0.net
尚、ドラ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:38:45 ID:R0AwUdCo0.net
マフィアみたいな顔だけどいい人らしいね
たまたま用事で帰国が遅れたから、ファン感に自主的に参加したり

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:40:15 ID:3xUKFuL60.net
負けたら意味ないんですがそれは

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:40:23 ID:T4iog2fB0.net
最下位球団だから一つくらいは明るい話題がないとね

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:40:44 ID:Q/+AiKFP0.net
親日家だからうれしい

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:40:51 ID:txYD1x5r0.net
ボーアの後釜で連れてこい

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:40:57 ID:CMxfFtLt0.net
日米通算w日本になじんでる外国籍だから日本だけでも1000本ぐらいは打ってほしいね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:41:12 ID:QBGN9w6U0.net
https://i.imgur.com/5zTixrh.gif

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:41:44 ID:jyhyBG290.net
そろそろ他球団に持ってかれるぞ
本人も優勝狙えるチームでやりたいだろうし

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:42:29.19 ID:uKulLMAU0.net
>>8
来日前はMLBで問題児扱いという報道だったのに
来てみたらファン感にでるわ味噌カツが好物だわの親日温和外人だったな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:42:37.94 ID:dX+Xdw0H0.net
>>4
来年から付くから待ってろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:44:55.85 ID:dX+Xdw0H0.net
>>21
まぁわからんけど家族が名古屋に馴染んでるからどうかな
優勝はもちろしたいだろうけど中日は中南米の選手が野球やるには最高の環境だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:44:56.29 ID:FoZahMKy0.net
D専スレでは
BCADと言われてる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:52:03.50 ID:mc5JInY70.net
めっちゃ早いな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:53:20 ID:9yck0c5a0.net
ビシエドにサモエドを飼ってほしい

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:56:19.40 ID:oAJ9RjV60.net
>>21
本人の年俸よか祖国の野球環境整備援助の方が大事みたいだから
他球団が「年俸やっすw ケチ球団よりうち来いよw」
が短絡的に思ったとしてもそううまくはいかない
中日が手放すか本人に義理も仁義もやったくれもなければアレだが

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:56:22.50 ID:HYbNarLX0.net
名古屋なのに微使江戸

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 09:59:39.53 ID:bfPDWlxF0.net
こないだのライナーで撃ち込んだサヨナラ弾には痺れたで!

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:00:18.95 ID:HU/e84ZK0.net
もう5年目なのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:05:30.89 ID:iQp17o+80.net
ビシエドの愛称はエルタンケ

意味は重戦車だよ!

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:06:34.89 ID:h92gYmD10.net
>>24
え?なんで? 全く南米ぽくないよ名古屋は

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:08:29.83 ID:oAJ9RjV60.net
重戦機エルガイム?

神戦車かなとも思ったけど

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:09:00.05 ID:fMOhP+QQ0.net
>>4
酷い負け試合が増えそうだけと得点力を増やすにはしゃーないな

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:09:39.15 ID:F1xXmoE90.net
息子も将来ドラゴンズの4番だ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:09:48.00 ID:UarEV39V0.net
>>24
割と馴染んでる方じゃないか
息子は名古屋の少年野球チームにも入ってるみたいだし

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:10:40 ID:oAJ9RjV60.net
>>33
トヨタ系勤務の南米系が多く住む町はあるよ
雰囲気はしらんけど

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:11:30 ID:2DBFP2Lg0.net
来日する前は問題児って触れ込みじゃなかった?
なんだこの神外国人は

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:14:47.43 ID:7wBL5DzcO.net
次の契約でバレンティンの代わりでソフトバンクへ

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:16:07.83 ID:g6RjXTf70.net
日米通算という言い方はあんまり好きじゃないんだよな、国は分けたほうがいいんじゃね
じゃあ韓国台湾通算で1999本安打した奴が日本で1安打したら日本の名球会入りなのかと

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:18:30.13 ID:TnWzHN6J0.net
>>41
レベルの話なら3Aも入れるべきだけど、聞いたことないしな

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:19:42.64 ID:KigUk6xq0.net
来年は巨人

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:21:02.20 ID:Er+DfZpW0.net
メジャーでも本塁打相当打ってるのになんで日本にそれもドラゴンズになんかにきてくれたんだ神

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:22:26.60 ID:4tRGxd5l0.net
>16年3月26日の阪神戦
たった4年で千本打ったのか、こいつ2千本いくだろう。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:23:26.62 ID:pJ+OTAuw0.net
アメリカの市民権は獲れたのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:35:04.51 ID:tHbZCFU/0.net
日米通算なら巨人の中島の方が上じゃね?

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:37:20 ID:n0+4bsRk0.net
>>44
きっとミスターベースボールっていう駄作映画を見たんだろう

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:38:12 ID:eI7GXgz40.net
うちの草野球チームにスカウトしたい(´・ω・`)

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:44:04.75 ID:ppVWEduB0.net
>>1
改めて日米通算2000本まであと少しの中島宏之はさすがだなと思う

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:45:07.70 ID:8vgdAFGT0.net
4年超で1000本か
早いね

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:45:19.22 ID:c+9fZHFa0.net
日本人選手資格獲得までがんばっ!
そして息子は甲子園へ

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:47:29.92 ID:ejQj19Ph0.net
ドラゴンズが自前で取ってくる外人の安定感は凄いな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:49:57.49 ID:3CXfxHYn0.net
>>22
やっぱり森さんがしごいたの?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:54:48.81 ID:zZftWezd0.net
>>41
そういうツッコミがめっちゃ来たからだろうと思うが名球会はすでに
「NPBに来てからカウント開始」って条件を後付けしてる
だからクロマティなどは対象外にされた
だがこのルールでも「NPBで通算1安打のあとメジャーに移籍して通算1999安打」はOKになってしまう
それと海外での数字はメジャーしか認めていない

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 10:59:52.99 ID:ebk7Kq330.net
中村ノリさんとナカジーには触れるなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:02:42 ID:hIyjQdAP0.net
阪神ファンだけど12球団の外人でビシエドが1番欲しい

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:04:43 ID:pI+CFGcp0.net
キューバのおふくろの味 コングリ(黒豆ごはん)
キューバ人選手の屈強な肉体はコングリで出来ている
https://i.imgur.com/ima7mf5.jpg

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:07:16 ID:Fpcx6hI80.net
小学校で同じクラスだった菱枝くんのことを思い出してしまう

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:15:54.34 ID:qeEPho7p0.net
ここ10年くらいずっと助っ人に助けられてるなまさに助っ人

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:24:52 ID:ej03p4Lh0.net
ビシエドが中日に残り続けているのはプロ野球最大の不思議
俺は1年やって結果出たらメジャー帰るもんだとばかりに思ってたわw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:31:24 ID:4FqadRI50.net
和服で家族写真撮ってたし馴染んでるよね日本に

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:33:32 ID:Youi1aYr0.net
>>62
奥さんの提案ってのがまた粋だね

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:33:45 ID:MexXALt50.net
>>48
あれは名作

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:36:38 ID:brRdR9qn0.net
>>53
ドラゴンズというより、去年までいた森繁さんが凄かった。
でも、森繁さん切っちゃって、今季から韓国ルートにしちゃったらしいから、
これからは落ちる一方w

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:41:17 ID:lGdO1tcy0.net
ドラゴンズ一筋で好感が持てる

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 11:50:44 ID:Y5cCWMAy0.net
ジビエート?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:00:00.46 ID:QvUyBVTn0.net
もうビシエド監督でええよ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:16:20.16 ID:VQmKTgj40.net
普通は外国人は面倒くさくて参加しない球団の納会やファンイベントにも参加
毎年、移籍の噂が出るけど全く出ていく気配なし
よっぽど名古屋で落ち着いたんだな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:26:21.20 ID:UBJKIjNG0.net
犬の名前も富士らしいな
わい阪神ファンやけどビッシ−応援してるで

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:36:39 ID:Vu75jHl00.net
>>48
「ヒーローインタビュー」はもっと駄作

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 12:50:18.99 ID:ltci1Mep0.net
名電で、ビシエドジュニアが
大活躍するまで後、6年
これも楽しみ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:10:42.21 ID:PMHV+vCv0.net
ビシエド個人軍

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:11:46.72 ID:lobxgz+b0.net
監督やってみないか?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:18:29 ID:3hwdyBG40.net
6年で77本塁打の低OPSのアへアへマートンと違って安定感もあり高OPSだからなあ
阪神なら8億は出すぞ

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:24:41.76 ID:HEJmUMYa0.net
ビシエド最高や ジョーとは大違いや

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:25:05.16 ID:M/OwkL960.net
>>72
中京大中京には行かんの?

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:25:11.94 ID:U9A+kQnA0.net
ビシエドの名誉の為に言うが素行不良はガセネタでシャイで言葉の壁とかで無口だったのが誤解を生んだだけだからな
全盛期をドラゴンズにかけてくれて感謝

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:25:28.28 ID:PTpEaznxO.net
ビシエドには感謝しかない
こんな「ていたらく」としかいえないチームに残ってもらって

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:34:16 ID:Rne9CrZD0.net
ビシエドJr
https://i.imgur.com/HfgjA7x.jpg
https://i.imgur.com/Vqbr8aa.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:41:21 ID:et6TsYT30.net
ビシエドはナイスガイだよな
帰国しないで納会に参加、日本の運転免許を取る、息子はリトルリーグ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:41:26 ID:SglnxhZo0.net
公監督「ヒットも打てます。要りませんか。」
愛知横浜広島大阪神戸監督「四国リ-グへ・・。」
健康飲料監督「不動の村上君の邪魔」
読切東武「俊足なら・・・。」
南北IT「押し付けるな」

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:43:39 ID:yetBm0bF0.net
当たり外人が多いのに異常に弱いな

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:43:44 ID:mkkWlPvi0.net
ビジエド だけ の中日ドラゴンズ

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:44:31.22 ID:X+4jGasS0.net
広島の、そしてジャパンの4番となった鈴木誠也。
巨人では岡本が4番に君臨し、ヤクルトでは村上が成長を続けている。
阪神の大山、横浜の佐野は、4番目の打者という扱いだろうけど、必死に頑張っている。

こうやって見ると、中日以外のセ・リーグ球団は日本人が4番に座ってるな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:46:06.02 ID:Jiyu/wvr0.net
>>28
キューバから亡命したのにキューバへの環境援助とかできんのか

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 13:48:12.98 ID:ThdP0CMQ0.net
日本人が種切れだろ
強いわけがない
ミドルヒッターばっかりとってるし根本的な育成も落合のころから疑問だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:04:15.16 ID:CrkNCwuk0.net
大阪ドームで見た時からビンビンに猛虎魂を感じる
早くあるべき所に戻るべき

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:18:21.83 ID:h94CUQzx0.net
運転免許も取って自分で乗り回りしてるからな

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:31:18.94 ID:TnWzHN6J0.net
中日って.050ほどしか打ってない、顔も見たことないようなのがサード守ってるよなwあれ何?独立リーグあたりからとってきたの?

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:48:32.85 ID:3B4WE+fw0.net
顔が可愛いから好き

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:50:02.50 ID:tfMskRsc0.net
>>61
息子が学校に馴染みすぎてるのが大きい

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 14:57:31.77 ID:i5lxaso/0.net
ゲレーロ見なくなったな

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:02:59.64 ID:ZC0BDdB80.net
>>22
相当日本人の女性が良かったんやろな
しごきかたが。

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:03:09.25 ID:jiwTmLqG0.net
与田をクビにしてビシエドをプレイングマネージャーで監督でいいよ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:04:12.52 ID:lc+nnFKt0.net
周りが単打ばっかりでマークされまくってだから
本当に凄い。
気楽に打たせてやって欲しいわ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:06:32.36 ID:jiwTmLqG0.net
キューバナショナルチームでの成績がカウントされていないからな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:14:49.67 ID:lPKujbIE0.net
>>45
日米通算

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 15:15:53.42 ID:R8KAofua0.net
ビシエド 出塁率.373 長打率.635
中日   出塁率.317 長打率.356

ビシエドが頑張っても中日自体のOPSがリーグ最下位だから気の毒である

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 17:38:56.95 ID:mdgkCkK40.net
5年で千本て200本打ってんのけ!

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 18:04:25 ID:YYgaKt5O0.net
亀井とビシエドが同クラスの選手って凄いな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 19:01:23 ID:cLOAgz8A0.net
>>80
坂本w

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 19:41:12.26 ID:pJ+OTAuw0.net
中日が居心地いいんだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:44:01.08 ID:Nz/51wXk0.net
https://i.imgur.com/TXvD7km.jpg
https://i.imgur.com/hnLnemU.jpg
愛犬の富士君も可愛いな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:44:44.67 ID:Nz/51wXk0.net
入団した当初は居たか分からんけど、リナレスの存在も大きいだろうな

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:51:50.91 ID:mtPHHNbN0.net
>>25
ラジオラマみたいだな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:03:41.24 ID:Z5XOpqsU0.net
ビシエドは中日球団初の日本人資格取得の外国人を目指していることで
球団と意思疎通ができている。つまり、多少成績が1、2年落ちてもクビにすることはない
おそらく将来中日初の外国人監督も見据えている。
だからこそ他からオファーがあっても動かない

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:04:34.08 ID:tl4YE1RS0.net
巨人、阪神、ソフトバンク、楽天「ビシエド君!ウチにこないか?」

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:15:35 ID:yKiD0f2L0.net
>>104
こんなに大きな子をベビーカーに乗せる?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:03:05.51 ID:eqS4Ryy40.net
>>1
中日は外人頼りのチームだから全国人気は無理。
日本人打者がまたショボい奴ばっかなんだよな・・・

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:15:00 ID:AfIxXjiR0.net
やってくれたな、ゴミウリ……

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:29:25.41 ID:iSa78idW0.net
はい戦略的とどめきました
ビシエド今日でれるのかよ
愛国反日球団封じ込めかなんかしらんけど
これじゃリーグ自体盛り上がらんよ
やりすぎ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:55:16 ID:3L+Lwhh/0.net
エルボーガードつけたがらないだよな外人選手

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:30:32.96 ID:ZVp4euVt0.net
獲ってきた頃の記事に森繁がメジャーの解説してたときにその試合でみたビシエドに早くも注目してたらしい
市場にでる前から欲しくてたまらなかった選手だと

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:07:14.47 ID:4IjFa/9i0.net
日本人に見えてきた
https://i.imgur.com/Mj3lpkQ.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:21:40.65 ID:uFdq8I6R0.net
日本文化へのリスペクトがそのまま成績に繋がるならミセリは活躍してる筈で、一概には言えないか

総レス数 116
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★