2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劇団四季】 所属俳優がコロナ陽性 「マンマ・ミーア!」2公演中止しPCR検査実施 [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2020/07/20(月) 20:12:28.32 ID:CAP_USER9.net
劇団四季は20日、所属俳優1人が新型コロナウイルス感染症の陽性判定を受けたと発表した。
劇団が定期的に実施するPCR検査により判明した。

当該俳優は「マンマ・ミーア!」横浜公演(横浜市中区・KAAT神奈川芸術劇場)への出演に向け、
劇団の稽古場である四季芸術センター(横浜市・あざみ野)で準備中で、14日から順次再開している劇団四季公演には出演していなかった。

5人の俳優が濃厚接触者として認定されたが、いずれも公演に出演していないことが確認された。
なお当該俳優には、検査以前から自宅待機中の現在まで、発熱や味覚障害等の症状はなかったという。

「マンマ・ミーア!」横浜公演に出演中の俳優、舞台運行に関わるスタッフには濃厚接触者が含まれないものの、
より慎重を期すべく、劇団独自の判断により、「マンマ・ミーア!」横浜公演関係者に対する再度のPCR検査を実施。

関係者全員の陰性を確認できるまでの間は、公演を中止することを発表。現時点で21日、22日の2公演を中止するとした。
https://news.goo.ne.jp/article/hochi/entertainment/hochi-20200720-OHT1T50190.html?isp=00002

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:13:39.10 ID:1sCg0ZBl0.net
正にマンマミーア

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:14:11.28 ID:y3HrneZ80.net
オーマイガー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:14:42.56 ID:f1vsqDSu0.net
※国籍は全員韓国です。

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:14:44.38 ID:33CxQuWH0.net
まあ、劇団四季にしちゃあ上出来な対応
これだけなら、特に文句のつけようがない
追加情報が出てこなければね

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:14:57.34 ID:zb+OE/gj0.net
なんてこった!

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:15:02.31 ID:Rqn2gvgv0.net
キングカスのスレかと

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:15:45.97 ID:49DFR7Ym0.net
テョン?

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:15:54.53 ID:opE/coTj0.net
2公演???
全公演中止でしょうが!!!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:16:20.26 ID:OLS8099k0.net
>>4
知ってた

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:17:42.44 ID:8ITfeFXw0.net
もう全国の劇団はダメかもわからんね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:19:28.42 ID:zRHkVUeE0.net
>>4
まあ、全員かどーかは知らんけど周知の事実やな
ただし5chSNS界隈に限る

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:19:34.48 ID:wM6k1UuQ0.net
「ナンダ・チミハ」

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:20:00.55 ID:+6DOaaYw0.net
ヤスケンの方は大丈夫か?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:20:03.59 ID:785IOfev0.net
JINRO飲め

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:20:13.00 ID:vKwi+D760.net
マリオか!

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:20:13.15 ID:fQYgAGJf0.net
朝鮮式だっけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:20:13.65 ID:rQVBNgO/0.net
大声出したり歌い出すと駄目か

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:20:16.73 ID:HDxhSx+q0.net
マリオ思い出した

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:20:54.57 ID:ZGCF2h6L0.net
あんまみんな!

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:21:21.65 ID:vT7fAihk0.net
劇団コリアンか
その感染した所属俳優もどうせ韓国人なんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:21:32.31 ID:LxdV07/V0.net
劇団死期

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:21:32.67 ID:/DS1fkBJ0.net
店を畳め

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:22:24.79 ID:RhamRTAb0.net
芸能人の感染者4月より多くない?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:23:02.84 ID:Mz5yrU0F0.net
国籍はどこでも構わないが
カタコトの日本語でセリフを言うのは勘弁してくれやw

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:23:30 ID:IbD5YJLU0.net
非公表か(他の無症状は大学生のみ)
https://i.imgur.com/4DkSojB.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:23:58 ID:vi3hbVaI0.net
デカビタC

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:25:40 ID:JkyuxXJC0.net
歌舞伎役者はここにも文句言えよ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:27:15 ID:DLvjK+490.net
劇団こそ不要不急。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:27:56 ID:E+1Q9X5R0.net
四季だけは観ない

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:28:28 ID:18Jk6NNH0.net
劇団朝鮮は一生見ない

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:29:22 ID:Sx1b/vSe0.net
日本語の発音が怪しい朝鮮人を普通に起用するようになってから
劇団四季からは足が遠のいているなぁ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:30:14 ID:y3zV0QcA0.net
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:30:27 ID:WDsQAkHH0.net
まさになんてこったいだな

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:30:50 ID:gj/QrvUM0.net
松緑がまたおかんむりです。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:31:12 ID:sAGBmkCd0.net
マンマ・ミーア! (なんてこった!)

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:31:29 ID:OSOIcIRO0.net
>>28
あの人は感染したこと自体を責めてるわけじゃないって言ってたじゃん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:31:52 ID:WDsQAkHH0.net
JINROに続いて、またチョンかー

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:32:46 ID:d5rT/a2k0.net
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:32:48 ID:VHKHrxZh0.net
四季って朝鮮人に乗っ取られた劇団だよね。
完全に朝鮮人の巣窟になってる。

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:32:49 ID:jz3/ZgLU0.net
黒岩神奈川県知事ももしかして感染したか?
でこの検査は県費から出るの?

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:33:44 ID:uIaSw3Bh0.net
芸能人も増えてきたなあ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:35:13 ID:lBfmQJ0T0.net
有村昆やな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:35:59 ID:mxzxSSLx0.net
自宅待機中にどこで感染したの?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:37:08 ID:rFMeS5N30.net
AKBといい劇団四季といい朝鮮臭いところの
感染率高えな

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:38:09 ID:+PMT4bEV0.net
チョンの感染者数ってどれくらいなんだろな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:38:37 ID:lnxzA62W0.net
演目そのまんまな状態やんか
「oh my god!」とか「エライこっちゃ!」ってのは無いだろうな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:39:07 ID:wIJ/hcTg0.net
朝鮮人なんてこんなもんです

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:39:31 ID:pdzQTmJ50.net
共演者や観に来る馬鹿どもにうつせばいいのに

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:39:53 ID:lD1qWTv70.net
>>1
仕方ない。この状況じゃ
劇団四季は劇団員のセリフの強弱ごとに飛沫の飛ぶ距離や状況をサーモグラフィーで見せたり、独自の研究とその結果を動画でわかりやすく投稿して記事を書いてくれて、四方を空けた客席へのチケット取り直し対応など丁寧にしてくれていただけにな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:40:00 ID:JX7G4yxw0.net
オーソレミタコトカー

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:41:07.72 ID:1YK98S+O0.net
心肺ないさ〜にならないように気をつけて

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:41:15.14 ID:BGIwrzAL0.net
ネトウヨ発狂

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:43:30 ID:EVEONCoQ0.net
メリル・ストリープのやつ?

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:44:00 ID:6NYPUrem0.net
だから知事が検査するとか言ってたのかw

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:45:29 ID:bXu1Kf8U0.net
本当に感染者一日200人程度なの?(´・ω・`)

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:46:05 ID:KJym9Nkw0.net
>>4
石丸幹二ってかっこいいけど
あの人もあっちなん??

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:48:39.33 ID:UyIloCWF0.net
>>35
新劇とか演鑑連の連中は 舞台は生で観劇するのが常識 と頑固に考えてるから此れからも陽性者は出てくると思う
ネット配信の遠隔公演する時期だな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:49:06.72 ID:Bilq/m160.net
こうやってくれるなら客も納得できる
症状があるのに続行させたりガイドラインを緩めたりしたら信用を失う

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:49:35.68 ID:u3yEZ/8n0.net
劇団四季って韓国系だったんだな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:51:52.76 ID:UyIloCWF0.net
>>56
感染者数は判らない
200人というのは検査結果が陽性だった人数
だから用心に越したことはない(´・ω・`)

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:52:39.94 ID:aUmDhIGd0.net
劇団四李

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:54:29.81 ID:eMnGOSn10.net
こんな韓国臭い劇団に給付金とか勘弁してくれよ
日本人の真に困った人に与えるのが本来の給付金のはず
今なら南九州地方の大雨被害の人とかな

左翼(日本人に成り済ました韓国朝鮮系在日)の戯言に
政府は惑わされるなよ!!
奴らは常に自分を含め同胞に金が行くように画策して喋るからな💢

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:55:05.51 ID:49DFR7Ym0.net
何かキムチ臭い

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:55:56.50 ID:XVThcsHp0.net
私の母!

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:56:56.31 ID:Msno6qf60.net
グック・ミーアw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:57:02.66 ID:c5v6Oqvn0.net
心配ないさ〜

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:57:16.98 ID:6YBw0roN0.net
売名野郎

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:58:00.55 ID:viblFlqN0.net
新しい生活とは、舞台というものがない生活、にしていかないと。もう無理だろ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:59:01.04 ID:6iuUhuXL0.net
20から40代女は韓国好きだよな
四季の客層もそんなんばっか

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:59:40.60 ID:fghoMXWS0.net
こういう大きな劇団の劇団員とか影響力あるし、すごい厳しく言われてめちゃくちゃ注意してると思うけどどこで感染してるんだろう
やっぱり外に出たら行けないのかなと思ってしまう

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:59:42.55 ID:zw64pQEl0.net
日本人じゃないんでしょ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:00:14.71 ID:Y+L4wfCz0.net
劇団四季ミュージカル視察した神奈川県の黒岩知事が劇団員へのPCR検査の県費で拡充の方針打ち出す…
フォロワーから「他にやるべき検査対象ある」と非難ごうごう
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5735170a83daefb46581e77ac1d7cb27d3865d4

県費で検査したの?

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:00:23.18 ID:NRsl3IBk0.net
>>4
これのソース見たことないんだけどネトウヨのデマじゃないの?

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:00:39.20 ID:49DFR7Ym0.net
>>26
国籍は?

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:05:01.79 ID:iMjhnA3W0.net
>>73
え?自腹じゃないの?
マジで必要ない人たちじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:05:39.86 ID:+gVqomuo0.net
ほんまいろいろめんどくさいことになっとんな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:05:44.96 ID:4ItHAbZL0.net
乗っ取られて韓国劇団なんだっけ?
どうでもいいや

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:05:54.15 ID:+gVqomuo0.net
>>74
全員ではないけど韓国多いんだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:06:10.78 ID:TKKFWLar0.net
日本人がいない日本の劇団か

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:07:43.58 ID:17hw7OGX0.net
PCRじゃ陰性結果出るころに発症しかねないから
ここで感染した人はかい潜られるぞ

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:10:07 ID:3tKQk2wb0.net
発熱ない陽性者1人いるだけでPCR検査のため2日間休みになっても大丈夫 四季ならね

公演期間ほんの10日間くらいの演劇だったら熱もなかったしー抗体検査陰性だったのでーって逃げる以外に手がないだろうね

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:16:27.75 ID:4tRGxd5l0.net
チョンばっかなんだろw
意外と知っている人は少ない、特に観客

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:17:18.71 ID:DyXnVTv/0.net
マンコみーや!

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:18:23.73 ID:49DFR7Ym0.net
ライズコミュニケーションと合併しろよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:18:24.51 ID:bYWrVxPd0.net
バカは時期尚早って言葉を知らんのか?

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:20:08.25 ID:bFu6AJiT0.net
事前に把握して休止するならまだいい方だな

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:22:08.03 ID:c5jtaOUL0.net
>>76
文化芸術活動に支援金 個人に最大20万円、7月にも 支援総額は500億円
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO60903870Y0A620C2CR8000

フリーランス10万人に1人最大20円
20人以下の小規模団体には最大150万円を支給する
劇場や博物館などの感染症対策に1施設あたり最大400万円支援
支援総額は500億円

ドイツが1200億円規模、英国が216億円、米国が83億円、フランスが26億円の拠出を決めた。日本はドイツに次ぐ規模の支援を展開することになる

特定の声のでかい人達にカネが回る
別枠で20万円ゲット
SNSで一緒に暴れた皆さんご苦労様w
利用されたね

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:24:36.45 ID:N1dl5qmz0.net
民団死期ざまあ

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:26:42.50 ID:9TX3pr3H0.net
>>79
どこかで7割くらいときいた
中国人も一定数いるらしい

原爆は日本人が落としたとか狂った思想に染まってる劇団

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:27:21.66 ID:9vvvxZwF0.net
韓国の劇団

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:28:31 ID:wMLn6v2i0.net
税金にたからずに人手が足りない運送業あたりに転職してくれ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:29:07 ID:DtZ9T3710.net
>>86
満員電車内でキムチ盗み食い被害とか、被害届の出ていないチマチョゴリ切り裂き事件とかは
創造するんだけどな
バカだから仕方ないだろう

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:30:48 ID:805uGAkO0.net
もう当分劇の類は難しいかと
特に箱の中、青空舞台みたいな形でオープンエアーでやるしかない

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:34:13.41 ID:9TX3pr3H0.net
この国に演劇は不要
そんなもののために公金つかうとかもってのほか

2年くらい全面的に中止してそれでも生き残ってたら勝手にやればいい

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:38:24.98 ID:8vvrSHSg0.net
舞台はやっぱもうどこも無理みたいだな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:39:15.80 ID:Stjr/cgI0.net
>>1
たった二公演の中止?
演劇系はヤバイってもうわかってんだからやめりゃいいのに
四季クラスタ発生するぞ
ここは隠蔽しまくりそうだが

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:53:27.80 ID:ndR+qAFp0.net
ショーパブでバイトでもしてたのか?

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:54:27.86 ID:Lei04YF80.net
>>1
いい加減、医療崩壊しなけりゃ感染拡大してもいいという風に考え方変えないと世界恐慌になるわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:58:46.57 ID:SIpRDjBE0.net
>>54
もとはイギリスの舞台劇

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:00:41.92 ID:xsXGLDWv0.net
>>71
照明音響とかのスタッフは外部だもの。渡りの大道具なんて鳶職みたいな気質だしな、顎マスクで感染なんて気にしちゃいないさ。旅館で飲み部屋作って女優侍らせてが旅公演の楽しみだし、アルコールを飲んで消毒って笑ってるよ。

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:02:52.25 ID:tk2GGrXv0.net
劇団四季のマーマミーヤを一度見にいったことあるけど日本語で歌ってて超ダサいと思ってしまった
歌舞伎が日本語のもののようにミュージカルは英語のものだよ

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:03:58.78 ID:WMEsz+8P0.net
在日四季でしょ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:04:38.92 ID:NVagnjI70.net
いよいよ倒産だな

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:04:50.30 ID:1yMuqGTQ0.net
自粛破りで公演してたバチがあたったのだろう
さまあみろだ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:05:14.17 ID:izueRZvX0.net
シンパーイないさー!

劇団はあっというまにクラスター化だろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:06:40.14 ID:JiRcUHm5O.net
クラウドなんたかして金集めた●●●りさん

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:12:24.33 ID:CTAcwPIW0.net
望月の件でこの団体ダメやわ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:18:40 ID:C5G7o2Zl0.net
なんで外国人のために日本人が振り回されないといけないんだよ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:36:47 ID:XIYaB1MX0.net
演劇界のコロナ汚染が止まらない

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:42:49.55 ID:QYZJLcay0.net
会社のババアが劇団四季マニアだけど本場のブロードウェイには全く興味ないらしい

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:45:48.81 ID:2jnx497G0.net
どうぞお大事になさってください

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:09:38.37 ID:hr3wEZ440.net
これはラ・ミゼラブル

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:10:28.06 ID:s9Fnuz5R0.net
>>113
レだろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:25:00.57 ID:etpS5jPp0.net
あれれ〜、歌舞伎役者のおじさんは新宿の舞台には激怒してたのに、劇団四季の失態には沈黙するの?

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:32:22 ID:6zWL9ceb0.net
韓国がらみの劇団はリスク管理ケンチャナヨだし、日本人にうつすのを誇りに思ってそう。

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:32:51.59 ID:7tLDCqAY0.net
四季ももう解散だな
ってか元々誰が観に行ってるの??

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:33:24.07 ID:Qwnbc3Ou0.net
第2波の外国人率高杉

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:35:00.54 ID:qcjoPdUS0.net
こんな大きな劇団でコロナ出たらもう小劇場もライブも宝塚も歌舞伎も全部無理だろ

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:35:49.77 ID:iv7PDjdg0.net

演者の日本語は上手くなってんのか

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:38:25.73 ID:iBPsMLl60.net
>>117
招待が結構居るよ。

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:39:15.18 ID:iv7PDjdg0.net
>>99
そんなさじ加減が利くなら誰も困ってねえわけで

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:43:15.01 ID:tT1JxIOO0.net
イベント緩和が見送られたのは演劇関係者のせい
巻き込まれるスポーツ界に謝れよ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:46:55 ID:R+gbNwdu0.net
恐〜れ見〜よ〜

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:48:35 ID:vR/AE6pA0.net
倒産きたこれ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:53:23.84 ID:cLa58y0f0.net
舞台なら半分芸能人だろ名前公開しろよ、分からないと警戒出来ないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:00:14.19 ID:DSEJ3uG30.net
>>74
これまでに5演目ほど観た感想は「何を言ってるかわからない」
滑舌や発声の問題ではなく日本語になっていない
そういう役者が多かった
ここでよく言われていることは事実なんだと思うよ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:15:48.77 ID:amdxjZyO0.net
やっぱり舞台はあかんのやな
かわいそう

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:16:37.21 ID:33gE2S/w0.net
せっかくクラウドファンディングで金集めたのに

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:17:54.83 ID:ksMHzvDa0.net
マンマ・コロナ!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:37:05.37 ID:E8wKvt0H0.net
>>127
四季の舞台は「韓国人が日本語で芝居をやってみた」だからな

学園祭や文化祭の出し物ならともかく
金を出して見せる代物ではない
まあめでたくコロナで潰れるだろ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:17:40 ID:Y/5C14ir0.net
>>57
劇団が汚鮮されるよりもずっと昔に脱北したような…

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:20:51 ID:Y/5C14ir0.net
>>60
最初は違ったけど
創立者が高齢化するにつれていろいろおかしくなった

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:23:14.38 ID:Y/5C14ir0.net
>>74
昔は違った

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:41:14.78 ID:CWieZMb/0.net
>>1
PCR定期検査やってるのはまともじゃん
意味不明の抗体検査やってるとこいっぱいあるのに

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:44:47.55 ID:sMI73Heg0.net
>>127
そんな状態でお客さんは入ってるの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:45:05.09 ID:cmp5G2Xy0.net
なんで、そう、儲けたいの?
上のために

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:46:39.16 ID:66KiTmm/0.net
なんでミュージカルや演劇が再開できる、
観に行けると思ったんだろう
感染しても死ななきゃオッケーって
ウィルスじゃないんだぞ

後遺症がある、軽症でも肺に受けたダメージは
一生残る、ウィルスも残る、周囲に撒き散らす

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:48:51 ID:OepwPAcV0.net
JINRO

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:56:58 ID:DF9G4lGg0.net
まんまん、見いや!! ((i))

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:15:55.17 ID:9jfNO8fN0.net
劇団キムチ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:34:02.52 ID:AMZZ+Nag0.net
キムチ食ってニンニク齧ってれば治るやろ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:34:42.49 ID:cmp5G2Xy0.net
コイツら隔離しとき

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:41:55 ID:K33iNo14O.net
>>115
これは慎重に対策した上での感染でしかも公演中止措置までとって主催としての責任は果たしてるんだから怒る方がおかしいよ
むしろここまでやっても感染者出るのかってゾッとしてるんじゃないかね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:32:24 ID:I9AQjULd0.net
日本人いるの?
乗っ取られてかなり経つけど

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 16:37:58.51 ID:lCuk3XCo0.net
ここもバカなネトウヨだらけか

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:22:29 ID:DSEJ3uG30.net
>>136
数年前の話だが当時は普通に席が埋まっていたよ
知り合いも四季の会に入っていたし職場でも一緒にどうかと誘われたりしていたからそれなりに支持されていたようだし人気もあったのだと思う
その頃でも既にキャッツなんかは聞き取れない事が多くてね
10年ほど行っていないので最近行った人の感想も聞きたいところだ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:24:02.93 ID:XJx4yvI70.net
舞台は一人出たら全部止まるからリスク大きすぎだな

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:24:46.23 ID:s60bpWL/0.net
慎め餓鬼舞台を舐めるなよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:44:44.58 ID:lCuk3XCo0.net
>>147
パンフ見たけどほぼ日本人の名前ばかりだよ
歌も普通に聞き取れるし
まあ歌は判りにくいところもあったけど、どう考えても母国語の問題じゃない
嫌韓ウヨってほんとデマばかりだな、また軽蔑度が上がったわ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:42:53.22 ID:hLwdy6z/0.net
>>150
名前は変えてるよwたいてい日本っぽい名前にしてる、ただ発音の違いでどうしても難しい言葉があって歌うと「アレ」ってなる
「つ」の音が言えない
鼻濁音とかが噛む
特に練習しても「つ」「ぎゃ、じゃ、ぴゃ」とかの音は発音できない人いる
日本人がRとLの発音できない感じ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:50:13.70 ID:38QqnwVm0.net
>>150
中国人韓国人の団員に
あえて日本風の芸名を名乗らせるのが四季の流儀なんだけど?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:08:54.76 ID:uYkO31Y/0.net
>>150
嫌韓ウヨと決めつけられると困惑してしまうがあくまでも事実と感想を述べたまでだよ
名前は他の方も書いているように本名ではなく芸名だね
あなたは聞き取れる部分が多かったようで良かったね

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:38:01.41 ID:CfngG/SG0.net
>>1
名前出さないってのが姑息だな

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:38:57.45 ID:CfngG/SG0.net
>>150
逆張りしてるだけだろ
観に行ったことも興味もない

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:58:32 ID:o8RZSFkR0.net
もう舞台は口パクでするしかあるまい

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 20:35:01 ID:NiSo9XGj0.net
>>151
上戸彩や沢口靖子がやった李香蘭の夜来香を中国人が聞くかんじに近いのかな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:41:33.59 ID:RgGuD0NW0.net
>>157
てか李香蘭の話なら
汚鮮されるずっと前から四季の演目にあるんだけど…

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:51:36 ID:pt7wTWpH0.net
コロナミーア

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:05:57.29 ID:9h4EtRCC0.net
舞台公演は今本当に大変だね。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:44:01.89 ID:/NTzmlBF0.net
>>158
そういう話ではなくて、日本人の名前使って日本語で歌ってもなんか語尾や言葉の発音に癖があって、日本人が歌うのと違うんだよ(もちろん中にはすごいうまい人もいる)
あと四季独特の当日にならないとキャスト誰がやるかわからないシステムもめんどい(これは最近やめたんだっけ?)

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:23:49.59 ID:EbEz7d2B0.net
>>161
四季の発声法が独特なのは知ってるけど
それと李香蘭は全然関係ないと思う

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:36:38 ID:EbEz7d2B0.net
てか、そもそも李香蘭がどこの国の人だったのかわかってる?

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:11:33.69 ID:uWwUvmqQ0.net
韓国

四季

不買

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:15:22.42 ID:/vUDWq5f0.net
>>74
>>4は正確じゃない
日本人もいるけど中国人と韓国人も大量にいて
しかもそいつらは日本名を名乗ってる
これが正解

総レス数 165
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★