2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【海外ドラマ】『ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則』ファイナルシーズンがついに日本上陸! #はと [鉄チーズ烏★]

1 :鉄チーズ烏 ★:2020/07/20(月) 20:50:45 ID:CAP_USER9.net
2020.07.20 20:00
https://dramanavi.net/drama/release/2020/07/post-8072.php

2007年に米CBSで放送開始されて以来、多くの視聴者を虜にし、全米No.1となったコメディドラマ『ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則』。昨年本国で放送された最終章となるシーズン12が、ついに日本初放送となる。

2007年から米コメディドラマシリーズのトップを走ってきた長寿ドラマがついに完結する。12年に渡って放送されたエピソード数は全279話で、シットコムとしては史上最多話数となっている。

ファイナル・シーズンでは、シリーズ集大成にふさわしい出来事が盛りだくさん! シェルドンとエイミーはニューヨークを訪れ、幸せな時間を過ごすが、またもや二人の間で意見の食い違いが起こる。その頃、エイミーの父は妻から逃げるためにシェルドンとエイミーの家で過ごすが、その様子を見たペニーとレナードは、エイミーの両親の関係性が自分たちと似ていることに気づく。

一方、ラージはTV出演したことをきっかけに、同じ分野を研究しているニール・デグラス・タイソン博士と揉め事を起こしてしまう。ハワードとバーナデッドは二人の子どもとの生活に慣れてきたところで...。

最終話の撮影を終えた際、主要キャスト陣はそれぞれ想いを残していた。シェルドン役のジム・パーソンズは自身のSNSで、「これまでの素晴らしい経験をどのように表現したらいいのか、言葉にできない。ただただ、愛と感謝を」とコメント。エイミー役のメイエム・ビアリクは、「控えめに言っても、とても圧倒される日々だった。素晴らしいキャスト、スタッフ、そしてこの作品に関われたことを光栄に思うわ」と感謝の気持ちを伝えた。

奇しくも撮影最終日が誕生日(4月30日)だったラージ役のクナル・ネイヤーは、「君たちがいなかったら、僕たちは存在しない。ファンのみんなへ愛と感謝を」と述べていた。12年間、苦楽を共にしたキャストとスタッフ、番組を見続けたファンにとって今シーズンは、感情が"爆発"するシーズンとなるだろう。

ファイナルシーズンというだけあってこれまで以上に豪華なゲストスターたちが各エピソードを彩る! ダンジョンズ&ドラゴンズをテーマにした第16話に、『スタートレック』シリーズのカーク船長役で知られるウィリアム・シャトナーや、『マジック・マイク』『トゥルーブラッド』のジョー・マンガニエロ、元NBA選手のカリーム・アブドゥル=ジャバーが登場。

また、2006年のノーベル物理学賞受賞者であるジョージ・スムート、2017年のノーベル物理学賞受賞者であるキップ・ソーン、2018年のノーベル化学賞受賞者であるフランシス・アーノルドのノーベル賞を獲得した豪華メンバーがシェルドンとエイミーに関わる重要人物として本人役で出演。

また、ウィル・ウィートン(『新スタートレック』)、ペニーの父親役のキース・キャラダイン(『ナッシュビル』)、ローレン・ラプカス(『ジュラシック・ワールド』)らが再登場する他、ショーン・アスティン(『ロード・オブ・ザ・リング』シリーズ)、カル・ペン(『サバイバー: 宿命の大統領』)、ケビン・スミス(『クラークス』シリーズ)、サラ・ミシェル・ゲラー(『バフィー〜恋する十字架〜』)が姿を見せる。

さらに、シェルドンの幼少期を描いたスピンオフドラマ『ヤング・シェルドン』から、幼少期のシェルドンを演じているイアン・アーミテイジ、シェルドンの父親役のランス・バーバー、シェルドンの兄の幼少期を演じているモンタナ・ジョーダンがエピソードに花を添える。

『ビッグバン★セオリー ギークなボクらの恋愛法則』ファイナルシーズン 放送情報

スーパー!ドラマTVにて(全24話)
9月4日(金)18:30より日本初放送!
再放送:翌週金曜11:00&18:00、翌々週金曜10:30ほか

(海外ドラマNAVI)

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:55:51 ID:XXLsPNzQ0.net
ヒロインがビッチ過ぎて挫折した

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:57:44 ID:7RGha51+0.net
これおもろい

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 20:57:45 ID:MNsyXqJO0.net
>>2
そもそも、ペニーがいなきゃ話進まなくなるだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:02:47 ID:PXbbk6Dh0.net
大好き!huluにはいつはいるかな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:05:07.10 ID:QzFRZ8dp0.net
これ相当面白いんだよなー
もう何周もしてるわ
家帰ったらとりあえず再生みたいになってる。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:05:15.72 ID:71iIysMi0.net
>>2
我慢して見てたらペニー大好きになるから見てほしい

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:12:35.93 ID:DxLyGQ7/0.net
メインキャスト皆凄いギャラもらってたよな

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:13:18.12 ID:D273XkI50.net
吹き替えやるのかな?
ブラックリストみたいに途中から字幕だけになるかな?

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:15:24.11 ID:l6WkQ3YY0.net
笑いのツボがアメリカと日本じゃ違うのがよく分かった

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:20:42 ID:GsP1a+eD0.net
エイミーはメガネブス

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:21:47 ID:DxLyGQ7/0.net
>>9
ブラックリストは緊急事態宣言の時期が吹替の収録とまともにバッティングしたので収録できなかった分は一時的に棚上げして9月以降に二ヵ国語版を放送することになった
ビッグバンセオリーはそもそもが9月初回放送だから頭から問題なく吹替行けるだろう

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:22:06 ID:jMczCRVW0.net
バジンガ!

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:25:30.58 ID:ZNdj75Mc0.net
アマプラで配信ないの?

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:25:43.90 ID:IlMYHMyq0.net
英語のリスニング教材としていつもこれ勧められるけど
おもしろい?英語の勉強になる?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:27:41.81 ID:jMczCRVW0.net
>>15
専門用語が多過ぎて向いてない。
リスニングならフレンズを勧める。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:36:26 ID:bi5qkFei0.net
>>14
アマプラはシーズン10まで配信してる

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:37:05 ID:IlMYHMyq0.net
>>16
フレンズもよく勧められるけど流石に古すぎないか

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:41:12 ID:te6Uz4tC0.net
黒人の女理事?かなんかに媚びるためにプレゼントですとか言ってルーツのDVDプレゼントするのくっそワロタわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:41:48 ID:jMczCRVW0.net
>>18
時代劇で日本語覚えた外国人がいたな…
ってフレンズはそこまで古くねえよw

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:48:39 ID:X0dX+P340.net
実質シェルドンが主人公

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 21:57:35 ID:jMczCRVW0.net
ホーキング博士のフィギュアを乗せた車椅子のラジコンで遊んだり、日本じゃ考えられない自由なドラマw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 22:36:37 ID:3aJTzJO40.net
シーズン11も見てない。
Huluに来ないの?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/20(月) 23:28:04.09 ID:nE1m/Dp20.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://swxer.songkk.xyz/vx/m8xjb7ji3/7ohiqeqym0c.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://swxer.songkk.xyz/tb/sw8jh1s14/wo1qzx6illf.h retv

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:25:26.86 ID:CCpjcvzM0.net
amazonにはよきて

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 00:44:48.58 ID:2/bmJQpc0.net
Netflixにはよ来て

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:27:11.57 ID:WQBK2z2W0.net
つーかさーあんなやりまくってんのヲタクじゃねーよ
ある意味侮辱だね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:29:04.91 ID:rj08OWVL0.net
>>1
吹き替え変にし過ぎたよな
こんな続くと思ってなかっただろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:41:31.76 ID:KmYhuZc20.net
バーナデッドが断トツで可愛いのにモテない設定なのが分からん

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:00:02.11 ID:HurgvE7B0.net
怖いから

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:01:08.06 ID:RDqFdjiH0.net
前彼はイケメンでデカくてマッチョな教授じゃなかったかな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 04:34:59 ID:xgXwuajL0.net
バーナデッドの星型のネックレスが気になる
どこのやつかな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:32:33.18 ID:aVy8EKBm0.net
>>29
バーナデット怖いぞ

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:00:47 ID:gduENLgU0.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1595001786/862-

総レス数 34
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★