2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】玉川徹氏、「GoTo」実施は 「あり得ません」、「税金を使って混乱を生んでいるとしか思えない」 [jinjin★]

1 :jinjin ★:2020/07/21(火) 01:32:37 ID:CAP_USER9.net
玉川徹氏、「GoTo」実施は「あり得ません」「税金を使って混乱を生んでいるとしか思えない」


20日放送のテレビ朝日「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・前8時)では、政府の旅行需要喚起策「GoToトラベルキャンペーン」で東京を除外したことを報じた。


コメンテーターで同局の玉川徹氏は、キャンペーンの実施について「感染が収まってからやるって閣議決定しているんでしょ。それが正しいんですよ」とした上で、
「わざわざ前倒しして、税金を使って混乱を生んでいるとしか思えないですね」とコメント。


「最低限、アリかなと思うのは感染がない場所。例えば、岩手県の人が岩手県の中で旅行をするのに補助をするというのだったら、まだわかりますけど」とし、
「結局、結論としてみれば、国全体が感染が収まるまでは、GoToなんてあり得ません」と、現状で実施すべきではないとした。


https://news.yahoo.co.jp/articles/680a0ef271db86c956155e93cf19d665d1207b9c

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:33:29 ID:z8eCDrEb0.net
フェイク放送のフェイカーに言われても

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:34:03 ID:KSsYgKn00.net
スポンサーどうするのこれ

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:35:21 ID:cke31A8Y0.net
とりあえず、やってみればいいんじゃないの
否定するのは 誰でもできる
賢い賢い玉川さんは どういう代替案をお持ちなんでございましょうかね

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:35:33 ID:j/NElUcR0.net
電波を使って混乱を生んでる人に言われてもなあ
検査の話はどうなったの?

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:36:39 ID:doI8o0qi0.net
>>1
テレビを信じるな

【モーニングショーデマ】小池都知事「感染者が四百何十人が不明というような言い方してたコメンテーターがいたが、そんなことはない」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1594868287/

テレビ朝日・玉川徹が謝罪 行政の検査機関は土日休みと誤認 「解釈を間違ってしまいました」「コメントの全ての責任は私に」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1588119752/

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:36:58 ID:doI8o0qi0.net
>>1
テレビを信じるな

子供が劇団ひまわりだと知った上で改めてこのやり取り見ると池上彰やテレビ局に不快感しかない。
https://twitter.com/Yaruo2020/status/1038418749466931201

TBSの野田首相vs若者の対談番組で仕込みが次々に暴かれている件
http://matometanews.com/archives/1540326.html
(deleted an unsolicited ad)

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:37:11 ID:doI8o0qi0.net
>>1
テレビを信じるな

【テレ朝】『報道ステーション』スタッフもセクハラで厳重注意 若手スタッフをラブホテルに誘う
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568196223/

【テレ朝】『報ステ』、チーフPの「セクハラ更迭」を報じず不満殺到 「身内の不祥事はスルー」の声も
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1567593103/

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:38:32 ID:31kZxNY80.net
白痴安倍一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:38:37 ID:oPZTigLY0.net
観光業界はもう本当にギリギリなんだよ
観光業界が4んだら、旅館や食堂などに食材下ろしているところも連鎖的に4ぬし、結果 地銀も4ぬ
地銀が4んだら地方経済は確実に4ぬ


それわかってんの? Gotoに反対しているバカどもは

そりゃ間違いなくGotoキャンペーン由来での感染拡大はあるだろうさ、残念ながら犠牲者も0ではないだろう
でも今は重症患者は激減しているんだから今やるしか無い
今やらなきゃ確実に地方経済が4ぬんだから

なんでもそうだが非現実的なゼロリスクを要求して、その結果確実に起こる他の致命的リスクを無視すんな

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:39:52 ID:XEbDLXjo0.net
支援すべきは観光だけじゃないだろ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:41:41.17 ID:wwTLtRG30.net
混乱を生み出したお前らに言われても
チョン国製検査キットを日本に購入させるためにPCR検査を煽って、病院をパニックに陥れたり
番組スポンサーの製品(手ピ●ジェル)を強くプッシュして、国内のアルコール製品を不足させたり

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:44:00.97 ID:sqq7wgKX0.net
GOTOトラブルだろ あってるじゃん

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:44:18.58 ID:N2DQu2np0.net
これはこれでひとつの意見として納得できるけど
テレビで複雑だー複雑だーとか騒いでるのが意味わからん
不正の類はわかるけど、東京通って良いだの空港使って良いだのって・・・あれわざとやってね?
キャンペーン割引きだけの話で、別に往来禁止なんて誰も言ってねえじゃん

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:44:27.38 ID:LtYT0Vtt0.net
けど観光業界が超ピンチなのも事実だしな
玉川は楽でいいよ
安倍総理の決断はめちゃくちゃ大変だろう
玉川はしきりと検査っていうんだが
PCR検査ってやらないよりはマシだけど
逆に過信してもいけないような。不確実性もある検査
というのがいつも念頭にない
検査する度にお金と労力もかかるわけだし
第三の道はそれしかない。っていうのもわからなくはないけど
PCR検査は症状出て今感染してる可能性がある人と感染者の濃厚接触者で無症状でも確率が高い人を優先にした方が良いと思う。
旅行で遊びに行くからPCR検査っていっても、検査してから移動や行き先でいつ感染するかわからないし
もし本当は感染してるのに陰性だったからと、マスクせず派手に活動されたりしても困る。

重症化や死者を重視し、50代後半以上からは不参加や注意するとか、年代で分けるのが良いと俺は思う。
若者は重症化や死亡はめちゃくちゃ少ない。全くいないわけでもないし、後遺症が出てる人もいるらしいけど
行動的な若い人や中年と高齢になってきた人が接触する機会やそういう場所を減らしていくのが大事だと思う。

PCR検査は病院や介護施設などに優先的に。あとはクラスターがうまれやすい職場とか
GOTOキャンペーンは東京除外よりも自分が住んでる都道府県や地域から。ってした方が良かったな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:44:55.41 ID:IhKP2S1/0.net
ブッチャケ、岩手人は隠してるか我慢してるだろ?

いくら人が少ない未開の地とはいえ、不自然すぎる。

震災後の小澤の行方くらいの不自然さ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:46:26 ID:LtYT0Vtt0.net
岩手県はもし感染者を1人も出さないのが目標になってたらマズイ

目標にするべきは死者を出さないとか、重症者をなるべく減らすとか、感染拡大させない。だよ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:47:51 ID:ylpL4S1z0.net
>>10
別にGO TOキャンペーンをやらなくてもいいだろ。
東京都だけはなるべく越境しないでくださいと自粛を促して、あとは平常運転でいい。
GO TOしたくても出来ない人だって多くいるし、
旅行や遠出する人だけ特別に小遣いやる制度とか意味不明なんだよ。

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:48:13 ID:KyfJi2I+0.net
>>10
もっともな話だが、何をしても元には戻らない
恐慌は避けがたい
俺らの知らない世界が来るよ

比較的コロナに強いアジア各国はともかく、欧米列強のダメージが大きい
それが恐い
世界大戦にならないことを祈る

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:48:32 ID:ntdcHv5J0.net
経済を回す=家から出させようってのがね浅はかなんだよな・・・発想がwithコロナにもアフターコロナにも向いて無さ過ぎる
人を動かさない事をマストにしてて尚且つ消費を促す方向へ助成金を流せよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:48:42 ID:mVZeDbz10.net
>>1
インフルエンザ感染者1000万人/年、3万人/日。コロナ感染者数はPCRと叫んで数倍増やした、恣意的検査の増加関数。無症状の社員やホストに受けさせている。子供もわかる算数。
そもそも東アジアのコロナ死亡率は欧米の1/100。毎年のインフルエンザ死者数3000人/年。コロナは今1000人/年で1/3。全然インフルに届かない?
それでも自粛を要請し、倒産、失業、自殺者を増やす日本の官僚、安倍、小池、医者、テレビ。空気(山本七平)、ポピュリズムで判断し、観光業、飲食業、経済を殺す狂気の沙汰。
感染爆発は君達の「コロナ脳」だった。なぜ毎年自粛しなかった?
死者数、重症者数の一貫減少、人口あたり死亡率をなぜ報道しない?「答え」を知ってて、これほど故意に恐怖を煽り、非科学、非論理的偏向報道をした宮根、玉川、羽鳥、安藤、報道部長は、殺人犯と同等。戦時報道の時と同じ。
失業率1% 増加で自殺者年約2000人増を知らない無知な「東大暗記王」。自殺者の方がコロナより多くなる可能性。もう殺人で、遺族や企業は、非科学的自粛を要請した国、都を訴えるべき。
今回また、官僚の開成、灘、筑駒、東大の塾っ子暗記小僧らは、思考力がとぼしいことをコロナが証明。非論理的思考から、ほんとに大卒だろうか?(大学で遊んでいるから日本人皆「実質高卒」だろう。対して欧米は院卒を重用。
(故にIT後進国、現場しか強くない国、ノーベル賞人口当たり世界39位でOECD36カ国以下の落第国。頭脳は先進国でないのだろう))。
東大に入れなかった早慶レベルが、ペストのような恐怖を煽って視聴率稼ぎするテレビ。付和雷同するヒツジ脳の情弱日本人達。東アジアの死亡率1/100、死亡95%が60歳以上をわざと?報じず。正に命より金。暗記小僧はモラルが低い。
この前の福島原発「放射脳」から進歩なし。1ミリシーベルト避難でまた大量殺人復活。「民度」とは正にこれだ。歴史に残る官製殺人の愚行がもうできた。
今年の流行語大賞「コロナ脳」、「ゼロリスク脳」。餅も車も禁止だよねと小学生が医者に問う。(←医者は保身優先なので禁止と言う。インフル、結核、肺炎球菌の方が死ぬのにノーコメントのノーモラル。)
数学のできる高校生らが医者になり、42万人死ぬと言う、西浦、厚労省の低能ぶり。毎度毎度の三流政治が、国を没落させつつある。
戦時中から無能さが際立つ、安定の「三流政治×三流報道」が伝統の、名門三流高校、名門三流大学。(堺屋太一「現代官僚『超』無能論」、デービッド・アトキンソン「奇跡的に無能」)
高学歴日本人、官僚の低モラルは、日本の伝統か(海外で司令塔が常にアホな「首なし国」と有名)。その伝統芸を支える、開成、桜蔭、麻布、ラ・サールとかいう所は一体何だ?数百円のSDカード工場?
日本医師会(利権優先)、日弁連(宇都宮健児)、日教組(亡国教育)..暗記小僧は常に非難対象だ。欧州の薄給地方議員と比べ、高学歴日本人議員は人間性が下等。人格形成に失敗する教育制度らしい。欧米人には聖書が必要なアジア土人とイメージがかぶる。
欧米に塾は無いんだが、塾っ子、進学校に行っていた人たち、一体どういう教育受けたのか教えろよ。偏差値順に無能みたいだから、科挙みたいな三流人材を作る教育はもうやめろ。外国文化の猿まねの歴史なら、人間教育は中国でなく欧米を真似ろ。
(ほぼ外国人の帰国子女より)
【答え】東アジア人は欧米人と違い、60歳以下は感染しようが「インフルより全然死なない」から、原則60歳以下自粛禁止(4月には言われていた)。高齢者との接触制限。高齢者は自粛しても経済的影響少ない。入国検疫のみ。人命より金のテレビでなく、このまとめを見れば十分。https://twitter.com/ikedanob
経済を動かし中国みたいに欧米企業を今買収しようという発想は、人に言われたことを盲従して思考を止めた、外国の猿まねが習い性の塾っ子暗記小僧には思い付かない(逆に今、旅館が中国人に買われている)。
※要永久保存、要拡散。編集、コピペ可。
※塾っ子、進学校だった人の意見募集中!
(deleted an unsolicited ad)

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:48:53 ID:ltlmJKAV0.net
>>11
GOTOキャンペーンは観光だけじゃないぞ?

・Go To Travel キャンペーン 旅行割引
・Go To Eat キャンペーン   レストラン、外食の割引orクーポン ポイントアップ
・Go To Event キャンペーン  美術館やエンタメ イベントの割引 ポイントアップ
・Go To 商店街 キャンペーン この辺未定?

テレビは移動の事を取り上げたいから旅行ばっかりやるけどな
観光だけじゃない

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:50:04 ID:pZKizgcj0.net
ほんと無責任だわな…

完全収束なんかほぼありえないってのわかってるだろうに、だったらいつ経済活動を活性化せたらいいんだ?って話だわ
感染怖いから止めろやめろ!なんていう短絡的なことなら誰だって言えるわ
でもいつまでもそんなこと言ってられないだろ

とりあえず今はそこそこ環境は整った(軽症患者隔離のホテルなどの確保や、各店舗などの対策(レジのビニール壁などなど)、人々の意識(手洗いうがい、3蜜避ける)など)のだから、とりまGo TOキャンペーンその他をやる段階だろ

それでもし大幅に事態が悪化したら取り止めりゃいいだけの話だ
やらないとどうなるかなんかわからないのだし

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:50:05 ID:e9V6tNlf0.net
いや、玉川の言う通りだ
観光業が死にそうなのは判るけど
今の時局で旅行を煽るのは無理がある

旅行行ってた、人達を散々叩いてきたのに
叩いてた時期より、悪くなってるのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:51:06 ID:5UG4htnl0.net
玉川はこれは正論だよね。

少しでもコロナに感染したくないから頑張ってたのに矛盾してる

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:51:06 ID:tWS2WCUR0.net
家賃補助から外れるサービス業が死んだら五輪できないからな
大人なんだから自己判断で大丈夫な奴が大丈夫な場所へ行けってことだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:51:56 ID:kbJbRrZS0.net
急に7月下旬に前倒ししたり東京除外したり
あの大臣が思いつきでやってるとしかおもえん。
閣内で調整しないの?

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:52:01 ID:LtYT0Vtt0.net
このGOTOキャンペーンは東京除外しても、どこに行ってもいいってたくさん、遠くに移動できるのがマズイと思う。
別に東京以外も陽性者が毎日かなり出てたり、陽性率が高い府県もあるわけで
そういうところから、観光地は感染少ない県が多いと思うけど
半額になり何回も使えるキャンペーンってマズイと思う。
政府はやるにしてももう少し慎重さと入念に練って挑戦してから
段階的なGOTOキャンペーンが必要だったのではないだろうか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:52:17 ID:ehupcHK/0.net
早く中韓の旅行者呼び込みたいんだろう

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:52:30 ID:sqq7wgKX0.net
>>17
感染者を1人も出さなければ死者も重症者も出ないんだから間違ってなくね

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:53:21 ID:ehupcHK/0.net
>>27
2Fと創価が調整したんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:54:24.06 ID:FcK5TAwu0.net
【中年だけ】 GOTOキャンペーン、若者や老人は対象外

赤羽一嘉国土交通相は17日、観光支援事業「Go Toトラベル」(22日開始)について、重症化しやすい高齢者、若者の団体旅行は割引対象から除外すると表明した。修学旅行は対象にする。事業者にツアー企画段階で協力を求めるが、高齢者や若者の年齢や、団体の人数などの詳しい線引きは検討中としている。東京除外に続いて、利用者の混乱に拍車が掛かりそうだ。

 赤羽氏は、東京発着の旅行を対象から除外したのは「他の道府県と比べて特に感染が広がり、感染拡大の中心となっている。断腸の思いだ」と説明。対象追加の判断条件は「感染状況を注視し、専門家の意見を踏まえて適切に検討する」と述べた。

https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/010/094000c
http://imgur.com/zqbEiHy.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:54:26.50 ID:/6YavWoH0.net
どうしてもやりたいなら東京除外を地元民として大賛成だけど
羽田空港、東京駅、上野駅、新宿駅など主要地の経由も止めてくれよ
あと、ついでに原宿寄るとか東京タワー寄るとかってのも禁止な

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:55:41.25 ID:kfm7FySJ0.net
間違ったこと言っても女子アナに謝罪させればいいんだから
楽だよねー

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:55:48.78 ID:LtYT0Vtt0.net
あと東京以外も神奈川とか千葉はディズニーランド、関西とかって人気な観光でもあるだろうから
結構感染者出てるところに全国からGOTOへ行き、地元に帰ってから拡散される。というパターンが一番怖い
例えば日本で欧米型のコロナが流行したのも、旅行者が欧米から日本に持ち帰って、大学や職場、飲み会、家族とかに感染させたからだった。
潜伏期間があるから、あとでウワッと増えるんだよ。気付いた時には遅い。これがコロナの怖さ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:55:54 ID:kbJbRrZS0.net
>>31
田舎県出身の大臣は状況把握ができてないとおもう。
都市部で医療逼迫してきているけど地方の観光県も自分のところで
医療が崩壊したらけっきょく病院で収容できなくて
家庭で熱にうなされる病人を見なきゃだめになるのに
自分のホテルで感染者が出たときのことを考えているんだろうか。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:55:57 ID:ZLiDM7UA0.net
玉川が言うとGOTOキャンペーンは正しいように思えて来る
困ったもんだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:55:57 ID:doo+mXFK0.net
>>1
俺は玉ちゃんを応援している!
この男は最高のコメンテーターの一人である。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:56:22 ID:N2DQu2np0.net
>>29
どこにあるのかはわからんが、こういう本音があるのは事実だな
オリンピックとの兼ね合いも
ただ、まあ9月以降だと今は少ない東北以北に感染が増えるのは明らかと言っても良いから時期は難しいな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:57:18 ID:7t6tFBkg0.net
もっと危険煽って
そうすればしっかり対策した人だけが旅先にいることになる

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:57:42 ID:ArcEqyxg0.net
神奈川や千葉埼玉も東京と同じくらい検査したらもっと感染者いるだろ
GOTOとかキチガイかよ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:57:48 ID:ylpL4S1z0.net
何の為の緊急事態宣言?
何の為のロックダウン?
GO TOキャンペーン?なんだそりゃ、本末転倒じゃね?
そう思っている人もいるのは確か。
観光業や飲食業になんかに従事する人には悪いが、
こればっかりはしょうがないだろ。
つか、政府が方策転換して感染よりも経済をと言うのならまだしもだけどね。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:58:35 ID:LtYT0Vtt0.net
福岡も最近多いな
感染してる福岡人がGOTO使って九州とかの色んな県に旅行したり
逆に福岡旅行も意外に行ったことないけどこの機会にいいな。とか若者とかに多くいたりして
感染して持ち帰って地元で拡大させる可能性があると思う。

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 01:59:00 ID:kbJbRrZS0.net
せいぜい日帰り旅行を推進してお昼の昼食と入浴セットを
売り出せばいいとおもうよ。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:00:40 ID:LtYT0Vtt0.net
観光旅行業界も超ピンチだろうけど

コロナ対応してる看護師が14万とか17万しか給料がなく
ボーナスとかもない。っていうのはマズイと思うわ
補助とかするなら先にココしないといけないとは思う。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:01:37 ID:y7FzP9nW0.net
>>10
観光地がコロナになったらどうせ倒産だが
バカなのかな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:01:57 ID:TMWy6sEp0.net
ちょい前までコロナより経済的困窮で亡くなる人が多くなると騒いでいたのにねぇ。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:02:52 ID:e9V6tNlf0.net
>>45
正看護師じゃなくて、ヘルパーとかだろう
やることなんてたいして変わらんけど
給料が安い

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:03:44.99 ID:hVgYFhbA0.net
アベノマスクにGOTOキャンペーン
ほんと馬鹿に政権やられると国民は迷惑でしかないわ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:04:23.82 ID:kbJbRrZS0.net
>>45
あれほんとにコロナ患者を看ている看護師のはなし?
コロナ受け入れ病院勤務とコロナ患者担当看護師じゃぜんぜんちがうし。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:04:25.74 ID:XJJ/UHEn0.net
キャンセル代を税金で補償するのは仕方ないけど政治や行政の不手際に税金使うのはなぁ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:06:21.68 ID:kbJbRrZS0.net
>> 51
なんでもいいから観光業界に金を流したいのだという意思だけはかんじるw
でも航空業界もヤバイみたいだしもうきりがないよ。
普通に倒産したら失業保険でいいじゃん。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:09:34.82 ID:xEYj39310.net
迷惑系ユーチューバーのプロモーション番組が何だって?

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:10:43.93 ID:heNHGqHT0.net
世の中をかき乱すクソクズの玉川

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:11:52.14 ID:LtYT0Vtt0.net
そうそう
またこのGOTOキャンペーンが危ういのは、逆にクラスター発生とか
そういう旅館やホテル、観光地や施設が出てきたら、もっと経営がピンチになり廃業もあり得るという
目先でお客が増えたが中長期的に見たらその後超低調とか全く来なくなった。みたいなリスクあると思う。
だから閣議決定した通り、GOTOキャンペーンは収束してから。って大事だったと思う。
どこまで税金出せるかわからないけど、感染者が毎日のように二桁とか出てる県はGOTO除外で。
何日間も連続で出ないとか、出ても超たまに数人みたいな県と県民だけ限定でGOTOするしかなかったのでは。
けど国の税金でやるキャンペーンなのに不公平感問題があるか。都民は不公平ちゃ不公平だよな
けど東京は一極集中で他にたくさん恩恵や稼げてるしね
安倍総理が東京外しの決断ができたのもこれなんだろうな
自民党の菅官房長官と小池知事が合わなくて見せしめもあるとは思うが

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:12:08.40 ID:1ot7jFPR0.net
>>50
受け入れしてない病院もリスクは高いし
医療関係者ってだけで差別するヤカラもいるんだろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:12:35.71 ID:RurmLpdd0.net
旅行関係や観光業の皆さん。会社が潰れたらコイツらのせいですよ。
スポンサーになるの考えたほうがよくはないですかね?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:15:39.18 ID:5fwSJC050.net
安倍自民党政権って税金使って偉そうに
ばら撒きしているが、選挙の票を買って
いるように映る。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:16:27.70 ID:4z5yl6Wa0.net
>>57
観光のスポンサーなんか着いてたか?

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:16:29.82 ID:LOjiZ8Ol0.net
キャンセル料を税金を補助するってのは本当ありえない
税金を何だと思ってんだ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:16:53.98 ID:q72X71qE0.net
思い込みだけで世間も混乱させたい売国奴が偉そーにw

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:17:16.17 ID:4z5yl6Wa0.net
>>60
でもキャンセル料補填しないのは
もっとあり得ないだろ
国が勝手に東京外したんだぞ?

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:17:55.64 ID:kbJbRrZS0.net
コロナ対応体勢に補助金をだして新体制でそろそろと
社会を動かしていくしかないのでは。急激なキャンペーンとか
いまは逆に危ない気がするな。

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:18:02.81 ID:vzwQklW00.net
>>60
西村なんて持続給付金の事を小遣いかなんかだと思ってんだぜ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:18:26.66 ID:j8i/M9eF0.net
GoToやったところでその場しのぎにしかならん
今死ぬか数ヶ月後に死ぬかの違い

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:19:06.89 ID:LtYT0Vtt0.net
>>60
なんか勿体無さすぎる使い方だよね
7月22日前倒し焦りすぎたかと
そんなに都民で予約してる人もたくさんいたんだな
まあ都民GOTOが22日から実施されてたら結構ヤバかった可能性はあるね
へずまりゅうなんかのケース聞いても。たまたま近くのテーブルで飲食してた全く無関係の人が感染とかもあったみたい

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:19:58.35 ID:3vO+iRDC0.net
感染怖いだの言ってるアホどもってメディアに踊らされてる無能だよな
毎日毎日感染者数で一喜一憂させられてよ
自粛したらしたでケイザイガーと文句を言い、GoToしたらしたでカンセンガーと文句を言う
すでに日本人全員感染してるって思って動けよ
問題は死者数だって何回言えば気が済むんだよ
結局1回2回検査して隔離したくらいで根絶なんて不可能だろ間抜け
検査の帰り道で感染する可能性な
本気で根絶したいなら、全国民一人残らず、毎日毎時間、数年間ずっと、検査し続けて隔離しないと検査なんて意味無し。
そもそも外国の検査数や感染者数そして死者数なんて全く信用出来ないからな
特にいつも嘘ついて平気な顔してる国。
日本の経済力低下も含め、今の世界の惨状を見るにつけ、
まんまと中国の思惑通りに事が進んでるんだろうよ
あいつら欧米や日本を見て笑ってるぜ?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:20:18.86 ID:M0Wb7PCW0.net
なにまともなこと言ってんの
不愉快

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:20:29.39 ID:e9V6tNlf0.net
>>56
事実として、医療関係者の方が感染リスクは高いから仕方ない

だからこそ何かするべきとは思う

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:21:16.18 ID:XEbDLXjo0.net
>>60
北海道内でやってたキャンペーンだと、キャンセル料は補償しないとか書かれてたんだってね。

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:23:30.02 ID:wbTvselz0.net
やるなら暑い今しかないだろw
収まってからとかのんきなこと言ってらいつまで経っても実施できません
秋になって涼しくなったらもっと感染力上がるんだから

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:23:58 ID:CAe7twkP0.net
観光業界は潰れていいよ

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:24:33 ID:LtYT0Vtt0.net
>>58
けどかなり不快感を感じてる業界や野党支持層、無党派層、自民党支持者でも増えてるんじゃないか
野党がまともで数もそれえられたら、大きく議席失う可能性もあるかと
けど安倍政権がどこか余裕なのは、解散カードで勝てる解散を打つつもりなんだろうね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:25:51 ID:3VMQWvij0.net
安部さんは無実無実無実


安部さんあh悪くない内々ない穴井穴井穴井あ ないないあない



ミンスよりましましましましまし



ミンスが悪悪い悪い悪い


スレッド終わり

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:26:08 ID:kbJbRrZS0.net
>>71
旅行キャンペーンはずっとやらないのが賢明だとおもう。
ただし普通に旅行するのは制限しないで。
新しい社会のテスト段階だとおもって悪いところ(クラスター発生)があったら
修正していくしかない。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:26:49 ID:p54A/iSz0.net
レギュラーコメンテーターなら、「官僚は一旦予算取ったら実施しない訳にはいかないんだ」くらいの事実を語れないかね。
マスコミは政府を叩くことは熱心だけど、官僚の失態は叩かないよね。

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:27:37 ID:ZYxoJjsi0.net
インチキテロ朝くっさw

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:27:49 ID:3VMQWvij0.net
眠眠ミンスミンスよりマシマシマシマシ




ミンスが悪い悪い悪い悪い悪い悪い悪い悪い悪い




ミンスが悪悪悪悪悪悪

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:28:09 ID:ThKMiPrt0.net
そもそも税金を使ってやるようなことか
本当に需要が出れば、いやでも再生してくるよ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:30:00 ID:e9V6tNlf0.net
>>76
どの段階で決まったか判らんけど
柔軟性は欲しい
こんなの変だと思うのが普通

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:30:46.87 ID:LtYT0Vtt0.net
旅行キャンペーンより先に近所の商店街とか大手以外のお店で買い物キャンペーンやってあげたら良かったのにね
外食もテイクアウトのキャンペーンとか。和牛券とか批判されてたけど、これもそんな悪くない気が
日本の農家で頑張ってるのに、売れてなかったり、残ってるようなものが半額とか何十%引きになるキャンペーン良かったんじゃね

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:34:44.14 ID:kbJbRrZS0.net
>>81
近所の飲食店が平日は一人も入ってないとかあるな。
平日に予約して利用したらキャッシュバックされるような仕組みが
あったらいいかも。

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:36:06.12 ID:bM6vG/Bj0.net
俺はGoToキャンペーン利用して旅行するよ
将来の増税をしっかり今取り返しておかないと損

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:36:12.17 ID:YORV/+3Q0.net
>>1
都会目線だとそうだけどさ、地方のペンションとか旅館のオーナーは首括るくらい生活が困窮してるからな。

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:37:30.43 ID:LtYT0Vtt0.net
>>76
官僚はけど実務をやる人達じゃないの
賢いから政府に助言したり大臣とかより偉くなってる可能性もあるが
総理は最終決断できたり、混乱するが撤回して方針転換もできるわけだから、やっぱり政府を批判とか訴えるのが筋なのかと
たしかに30万円給付が国民全員に10万円給付になったのも、官僚が徹夜してやったのにそんな転換はもう無理ですだったが
公明党の山口代表がかなり安倍総理を脅し、安倍総理も後継者にしたい岸田さんに決めて貰ったのを、変えるって決断しなくてはいけなくなり
やっぱりまた官僚も大混乱だった舞台裏らしい。官僚ってたしかに悪そうな感じするけど、大変は大変みたいだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:39:14.84 ID:pozcwLm/0.net
時代が変わったんだよ
テロ以降イスラム圏に旅行なんて怖くて行かないのと同じ
もう旅行業界自体が衰退していく
そもそも今だって平日国内旅行なんてしてるのジジイババアばかりだから
団塊の世代と共に終わるんだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:40:13.93 ID:e9V6tNlf0.net
>>84
誰も行かんもんな
自粛警察の目が気になるもん
他県のナンバー見るだけで何か思われるだろうし

経済回復させないとって言われても無理だわ
いままで散々叩いていて、さぁ旅行しましょうってならんわ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:41:47 ID:jo8VCSt/0.net
終息待ってたら業界が死ぬ
今やっても業界が死ぬ可能性80%

じゃあ今やった方が可能性ある

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:47:55.78 ID:IBKiv6jh0.net
「このやり方はダメだ!2週間後に大勢死ぬぞ!」
って半年以上言い続けてるワイドショーをまだ信じてる人が居るのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:49:02.38 ID:lif1aP190.net
また玉橋が正しいこと言ったな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:50:34.54 ID:rSWhsQvd0.net
>>1
コイツが反対するなら正しいんだろう

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:51:16.60 ID:e9V6tNlf0.net
>>89
大丈夫です、直ちに影響はありませんって言うよりいいかな
抑止力になるから

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:52:55.87 ID:LtYT0Vtt0.net
収束してる県から随時GOTOトラベルで
なるべく同じ県とかとなりの県とか近場旅行でお願いします。で良かったんじゃないの
逆に感染が出てる県は、個人や中小の店とか飲食店を救うようなキャンペーンをやっておいて
もしかしたら今結構感染者が出てる県もあと何週間か一か月くらいしたら減る可能性もあると思う。
今はまだ結構残ってる。非常事態宣言解除もう少し待って接触率を抑えた方が良かったように
今は焦らずに我慢のしどころ。焦るともっと結果的に
経済的に痛くなるって奴
やっぱり道州制かわからないけど、もっと都道府県や地域で柔軟性を持って感染対策や補助ができないとね
維新や橋下じゃないけど、憲法改正とか国の統治機構の抜本的な改革が必要かもしれない。

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:53:57 ID:pozcwLm/0.net
修学旅行中止になってる学校ばかりだから
とりあえず強制的に修学旅行やらせたら?w
Gotoでさww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:55:49 ID:LtYT0Vtt0.net
>>94
それの方がマシかもな
10代で重症化する人ほとんどいないし
けど、万が一出たら責任は誰になってしまうんだよな。
あと引率する先生が大変か

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:56:42 ID:YMVW7Fzn0.net
旅行業界にせっつかれてるんだろうけど
今止めないとみんな潰れるぞ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:57:31 ID:kbJbRrZS0.net
>>88
そもそも最近終息ってあるのかなとおもうように。
最初は長くても2年もしたらとおもってたけど
最近はこの調子で感染予防をがんばっても
だらだらと3,4年続くかもに意識が変わってきた。

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:57:39 ID:e9V6tNlf0.net
>>95
密にしないの不可能だろう
あんな集合して
話まくるイベントないよ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:58:18 ID:AY/lloij0.net
玉川は突き詰めれば共産主義者なので経済はどうでもいいんだよ
GOTOを否定してるやつはほぼ例外なく左翼なのはそれで簡単に説明が付く

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 02:59:14 ID:XEbDLXjo0.net
地方の宿泊施設とか感染者が利用したのわかったら潰れるだろ。
国は感染者接近情報アプリなんて勧めてるから一般人でもわかるんだし。

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:00:55 ID:KQDUUXLV0.net
混乱?お前らが混乱させてるだけだろ
東京感染者増えてて危険だからGo toやめろやめろ!て連日報道して

ならその危険な東京外すわってなったら
何で東京だけなんだ!東京外したら何の効果もないみたいな東京至上主義の上から目線で

じゃーキャンペーンやらないでどーやって疲弊した業界にテコ入れするのか対案言ってみろや
何やっても反対反対反対
やらないでホテルや旅館が潰れればまた叩く

ほんとメディアが低俗すぎて早くお前らが潰れろ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:03:20.57 ID:0DGBjNxH0.net
「ケージャイケージャイ」っつって感染者爆増させて経済の息の根止めてりゃ世話ないw
すごい勢いで感染増えてるしね。老人ホームで集団感染とか出まくりw
大事なのは感染者数じゃない死者数だとかいくら言っても無駄だよん。
実際問題、社会が感染者を「脅威」とみなしてるんだから。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:03:59.78 ID:LtYT0Vtt0.net
>>98
たしかにね。夜部屋で盛り上がるからな
食べるのも食堂とかに集まらないで黙って食べるやり方が難しいかな
生徒の間で感染増えて家に帰って家族に移して
家族から職場に、病院や施設にって流行になってしまいそうだしな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:04:36.75 ID:pozcwLm/0.net
飲食店はテイクアウトがあるけど
宿泊業はもうしばらくダメだろ

観光業が死ぬって言うけどGotoで死者でも出ようもんなら
内閣がが終わるぞ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:05:12.61 ID:9jB+srPN0.net
極左玉川は大嫌いだがこれには同意

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:10:19.28 ID:4ykttO4H0.net
経済を理由にGotoを推奨する奴は、
感染があと2か月ほどで終わるという想定らしい。
アホだ。

このままでは、本格的に蔓延及び重症者が増え、医療崩壊するのは秋から。
その時期には、自粛要請など無くても観光業界や飲食業界は大打撃を受ける。
Gotoなど、一時延命させるだけのカンフル剤やシャブのようなもの。

いまやるべきことは、構造的に持続が難しい業種や業態の転換。
国がすべきことはこれの支援なのに、今はどんどん国家予算を食いつぶしてる。
アホだ。

産業構造論に疎い奴、少なくとも産業連関表をぶん回すようなシミュレーションすらやったこともない奴が、
感染による経済の影響を語るな。

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:14:26.86 ID:fm/ST+KO0.net
金回す為に決まってんだろ
旅行行く客が宿だけに金落とすだけだと思ってんのか?
そんな事もわからん低能がTVで偉そうに話すなバカ玉川

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:15:41.53 ID:tMNjshUs0.net
>>107
利権に回すだけだろ
ベッド1桁のところでクラスター起こしたら死ぬ気か?
誰もでてないところにコロナまきに行くのか?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:18:14.82 ID:pB2QSfJ60.net
ジャンプ漫画の僕のヒーローアカデミア、略してヒロアカにチョンが理不尽ないちゃもんつけてる件。

コンテンツは今後の日本の国家戦略の柱。
チョンはどんどん日本のコンテンツに攻撃を仕掛けているのに、
日本のマスコミは韓流が何度も原爆Tシャツみたいな騒動起こしても、一向に韓流推しを止める気配はない

なぜかおわかりだろうか?

韓流というのは韓国政府が日本のマスコミに渡している賄賂だからだ!

一時は韓流の楽曲の権利の殆どはフジテレビ傘下のフジパシフィック音楽出版がもっていた
今は日テレが一番韓流ゴリ押しが酷いので、日テレが韓流関係の権利を多く持っていると思われる

https://blog.goo.ne.jp/chaos1024/e/24e4fc533e774ca9dfb8c08e4b083385
「フジパシフィック音楽出版」「韓国ドラマ専門ファンド」「ステルスマーケティング」

あとテレビ局以外だと講談社=ゲンダイのチョン汚染が酷い

韓国・文政権が「対日世論工作」強化画策 来年度予算3倍確保へ
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190830/for1908300005-n1.html

傷害容疑で韓国籍の日テレ社員逮捕
htt〇ps:/〇/hosyusoku.n〇et/?p=32622

すぎやまこういち 今の日本は「日本軍vs反日軍の内戦状態」
http○s://w○ww.news-ostseven.c○om/archives/20120925_144970.ht○ml

チョン流、今度はこんなことまで!

【炎上】日韓アイドル『IZ*ONE』が「独島は我が領土」を歌い批判殺到 ★2 [ヴァイヴァー★]

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:18:29.24 ID:pB2QSfJ60.net
櫻井よしこさんや小川榮太郎さんを名指しでDISり始めた、
保守分断を謀っている売国奴の百田を叩き潰そう!
そして売国奴の百田一味を支援している売国企業のDHCも叩き潰そう!
DHCに言いたい。このまま百田という人間のクズと心中する気かと。百田は売国奴という以前に、手下の文化人をこき使って他者攻撃させたりとか、いちいちやる事が姑息で卑劣だ。

https://twitter.com/yamato_052/status/1231555410026323969




百田のこの発言は、保守分断を謀って売国左翼が利する行動をとっているという以前に名誉棄損モノ
告訴に発展してもおかしくない

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/17865871/
さらにこのツイートの直後、《まあ、あれだけ謝礼をもらえたら、官邸の悪口は言えんわな。
選挙のたびに金が入るんやから》ともツイートしている。

ちなみに、選挙の応援演説で謝礼を払うことも受け取ることも、
公職選挙法違反に問われる可能性がある。実際に、2016年の参議院議員通常選挙では、
応援演説の見返りに現金を受け取ったとされるタレントのテレンス・リー氏(55)が逮捕されている。


(deleted an unsolicited ad)

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:18:56.78 ID:pB2QSfJ60.net
売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1583071259/
立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論

そりゃ日本を滅ぼしたい売国左翼は感染者を増やしたいわな

検査やりすぎると医療崩壊して欧米のような惨状になる
売国左翼は日本を滅ぼしたいから「検査もっと増やせ〜」って喚いてる

感染者数がだんだん減ってきているから、売国左翼がだんだん焦ってきてるね
暖かくなれば収束だし

日本の左翼はチョン勢力と完全に一体化してる 欧米を見ても分かる通り、
本当に爆発的に増えていたら隠蔽なんてできない
日本は清潔なのと気候的に広がりにくい。

捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない
日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!


112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:19:15.14 ID:pB2QSfJ60.net
戦後、アメリカ(GHQ)は在日チョンに特権をあたえた。
それが在日特権のはじまり。
日本人は決してアメ豚を信用してはならない!

https://ameblo.jp/maeni76pop/entry-11268157564.html
>戦後、GHQは在日を手先として日本を支配してきた。 反日思想もGHQが作った。

アメリカが戦後も続けていた「心理戦」とは 日本には今もその影響が残っている
https://www.dailyshincho.jp/article/2020/07160605/?all=1
>>日本人はなぜ自虐的になったのか(1)

アメリカの格付け機関は韓国の格付けを甘くして韓国を破綻から守ってる
アメリカ政府が三月に韓国にスワップしなかったらとっくに韓国経済は破綻してた

日本の敵のアメリカの企業を徹底的に苛め抜いて日本から追い出そう!

特に悪質なのがハリウッド
反日ハリウッドを日本から追い出そう

ht○tps:/○/newsee-media.com/hate-japan
反日ハリウッドスター26選!日本嫌いの海外セレブを衝撃順にランキング【2020最新版】

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:19:38.81 ID:pB2QSfJ60.net
https://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0001018.jpg

安室ババアみっともない体型になったな。二の腕プニプニ。オーラ皆無の汚らしいババアにしか見えないw
デブったし体型がだらしない。あと髪が汚らしいのが、より一層、みすぼらしさを強調している。

明菜と聖子は実績が接近していたからライバルたりえたんであって
浜崎と安室じゃ実績に圧倒的に差がありすぎて安室という永遠の負け犬を作り出しただけ

浜崎37曲1位 総売上5000万枚
安室11曲1位 総売上3000万枚

浜崎の圧勝過ぎて、どうして安室側は、安室上げ浜崎下げの恥知らずな記事を大量に書かせて、浜崎を敵視したのか謎
安室は作詞作曲実績 1位獲得数 総売上枚数の全てで浜崎に惨敗して、その上、無様に土下座引退という現実
安室は作詞も作曲もしてない。安室みたいなアイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドルが一番下らないんだよ
勝者の浜崎と負け犬の安室はコインの裏表のようなもの。歴代トップのソロ歌手の浜崎の栄光の裏には負け犬の安室の脱糞と土下座は必須

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室。
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
その上、最低不倫女の安室

安室の不倫相手、安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
ht○tp:/○/ww○w.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.ht○ml

安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/

過去にもこんな最低な行為までしでかしているクズ女安室

ライジング事務所の平哲夫が脱税で逮捕された際に平は業界人を売らなかった。その功績で平の出所後に安室は業界から持ち上げられただけ。
特に悪質な違法行為していた日テレ関係者の安室への忖度が酷い。要するに極めて下らない、業界の裏事情で安室は持ち上げられただけ。芸無し安室の実力なんて全く関係ない

ヤクザ事務所のライジングを業界から駆逐しましょう!そしてヤクザライジングと癒着している日テレ関係者も逮捕に追い込んでいきましょう!

ht○tp〇:/○/moyasi24.co〇m/2551.html
平哲夫の小指や脱税逮捕や悪評とは?西内まりあビンタの原因は?そもそも事実?問題ありすぎ!


障害者を不当に入場拒否して、謝罪もしないまま芸能界から逃げ出した安室は人間の屑
運営トップのステラ88の取締役である安室が謝罪するのが筋。謝罪一つ出来ない安室という女のクズな本性がより強調された

安室さんコンサート
療育手帳で入場断られ…「取り返しがつかない」憤りの声 毎日新聞

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

注目!土下座引退した負け犬安室がまたまた往生際の悪い、恥知らずな引退商法やってるよ!

セブンイレブン沖縄初出店!沖縄フェアに安室ちゃん公認キャラクターeminaも登場!
h○ttp〇s:/〇/namie-lovers.com/news/2241/
>クリスマスで見納めかと思っていた安室奈美恵 公認キャラクターの”emina”も再登場です!

この安室公認キャラクターeminaって商売も悪質。
こんなことが許されるのなら永遠に引退商法続けられるじゃん

「安室エアピアノ事件」をご存じだろうか?安室が新曲のPRでピアノ弾けるかのような嘘のプロモーションして、ふかわりょうが痛烈に批判した事件だ
この事件は、安室というウソに塗り固められた女の本性がよく分かる事件だった

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:23:20.45 ID:MoCL0F2g0.net
withコロナなんだから観光業だって以前と同じことやれるわけないだろ
色んな業界と手を組んでフルダイブ型VR旅行装置の開発をしろよ
頭使えない層はマスク工場にでも転職して日本を支えろ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:26:06.85 ID:pozcwLm/0.net
そうだな
5000億使ってマスク工場を中国から日本に戻すみたいだから
観光業やってる奴は廃業して優先して雇ってあげればいい

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:27:33.41 ID:WQBK2z2W0.net
お前休校の時も反対してたよな😃

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:36:07.04 ID:ErplsEa50.net
キチガイ政府。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:37:53.34 ID:cozBVix20.net
実際ある程度の感染者における死傷者だとかの統計は取れて
ある程度計算ができるからやるんだろ
経済が死ぬっていう理由だけでなんも考慮しないでやってたら
それはそれで日本は終わってるけど
まさかそれはないだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:40:52.36 ID:xSdpZb810.net
コロナで死ぬ前に恐慌で自殺者たくさん湧くで

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:41:01.81 ID:RBPX2V8J0.net
とにかくやめとけ

大火事なたらどうするアル?
北京平壌大喜こんぶ
前倒し食らった師匠が踊り出すネエ・

今は防空壕でじっとせとけ!!!
75年前 上皇様も地方疎開されたもんだ
歴史知らんのか この蛸供

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:45:09.52 ID:vkQ3RM0E0.net
業種によって明暗わかれてんだから
コロナで明らかに利益上がったところから取ればよくね?
スーパーやらネットやら宅配やらオンラインサービスらへん
プラスのところをマイナスのとこに還元しろよ
それくらいの事できれば何処も大して痛手はないんだよ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:47:47.17 ID:LqloAQdE0.net
政府は収束したという認識だから仕方ない
国民とのズレがありすぎる

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:48:39.19 ID:s3/Js5rS0.net
GO TOやるなら指定感染症、解除したらいい。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:50:32.04 ID:fm/ST+KO0.net
>>108
お前は働かずに無収入で飲まず食わずで家に引きこもってろ
コロナに感染しない様にするのはそういう事だ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:54:19.98 ID:Di11EYfr0.net
他人がやることに文句言ういい商売だな
他人がやらなくても文句言って金になる

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:57:35.51 ID:OPAdUlE10.net
そもそも感染気にしながら旅行しても楽しくないだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:58:11.69 ID:kbJbRrZS0.net
>>123
それもあるね、自分が立ち寄ったところに消毒がいくなんて
けっこうプレッシャー。費用もあとで請求されるかもしれないし。

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 03:59:15.97 ID:fm/ST+KO0.net
>>125
観光関連はコロナで瀕死状態でもコイツ等は他人のやる事なす事にケチつけてしっかり金稼いてるからな
早くスポンサーがテレビから降りるのを祈ってるよ
gotoキャンペーンなんかやらずに経済破綻早める事に賛成してんだから文句ねえだろよ

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:03:53.57 ID:whSVziy50.net
>>15
長文な割に全く中身が無い書き込みだな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:09:51 ID:WVW+AIOf0.net
デニー最低だな

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:10:56 ID:tdoll5Xi0.net
東京のせいだよね
その混乱

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:13:43 ID:dTyCgbal0.net
東京観光は除外だし、東京に住民票ある人の地方観光も割引対象外なんだから問題無いと思うけどね

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:14:53 ID:rsPxYVvB0.net
>>115
観光関連で働いている人800万人もいるぞ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:15:46 ID:LL0sLvA30.net
ワクチンも出来てないのに
旅行で全国に感染拡大させたら今以上に経済回らなくなるでしょ
後の事を全く考えてない

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:18:46 ID:65t05spG0.net
コロナが下火になってるならわかるが

そうじゃないのにこんな旅行のキャンペーンとか頭おかしいとしか思えない。
アベはバカなの?

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:19:40 ID:fm/ST+KO0.net
>>134
ワクチン出来るまでどのくらいかかるの?
それまで観光業界耐えられると思ってんの?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:20:57 ID:mmnmLavQ0.net
>>134
そもそも、こんな状況で旅行行きたい人いるのか?ゼロではないだろうけど

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:21:32 ID:fm/ST+KO0.net
>>135
コロナはいつ下火になるの?
安部より頭いいみたいだから教えて?

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:22:39 ID:Vt6KR5Xz0.net
今は旅行なんかせず自粛すべき時期だよね
これは都道府県ごとにどこだとOK、どこだとNGてことではなく
国内すべてNGでしょ

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:23:15 ID:7BHfOMzm0.net
えー!、珍しく玉ちゃんと意見が一致したw (´・ω・`) おれ死ぬのかな?
 

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:23:38 ID:GrPUMwvE0.net
Go-Toやる必要なし

上級国民の爲のおこずかい

旅行業界だけに金をばらまくな

国民全員にもう一度10万ばらまいた方がいい

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:23:56 ID:9Fm+qEzx0.net
>>10
そもそも観光業界が中国人を大量にニーハオしたくてコロナったんだろ
恨むなら中国依存強めた観光業界と安倍ちゃんを恨むべき

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:25:10 ID:HFVQf3080.net
観光地でクラスター発生させたら、そこの観光宿泊小売りすべてまとめて死滅するだろうなw

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:26:32 ID:fm/ST+KO0.net
観光業界にしか金が落ちないと思ってるバカばかりで話にならねえわw
さて仕事に戻るわ
じゃあな低能どもw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:27:03 ID:9Fm+qEzx0.net
>>141
毎月ばらまいてもインフレにはならないからな
とにかく今まで徹底的に日本に金を出さなかった分刷りまくるべき
デフレで利益を得るのは金持ちだけ
インフレでカネの価値が下がって損するのも金持ちだけ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:27:31 ID:7BHfOMzm0.net
旅行業: 是非是非!お願いします!
2F  : 任しとき!w

結局こうなんだろ? ケツまくって逃げてっけどw
 

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:28:04 ID:LntcWbzZ0.net
玉川がそういうならGoToキャンペーンが正しい
GoToキャンペーンやるべし

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:31:43 ID:7BHfOMzm0.net
岩尾 「なんかえらいお前のキャンペーン 評判悪いらしいで?」

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:36:51 ID:svPu6rNx0.net
やると言ったり止めると言ったりがまずかったな

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:37:17 ID:M4Q5JQH00.net
俺たちTV局はコロスケで大忙し 大儲けしてるが旅行会社は仕事すんじゃねーぞ
大事な洗脳視聴者様を旅行なんかに行かせて TVの前から移動させんじゃねーよってことだ

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:41:21.28 ID:7BHfOMzm0.net
陸上競技でいうと イキってスタートライン立ったら 下のユニフォームはいてませんでした、ぐらい恥ずかしいよなw
 

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:44:49.76 ID:4BzZiFCh0.net
電波を使って

嫌なんでもない

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:45:36.97 ID:lif1aP190.net
>>10
お前が馬鹿なのはわかったからその妄想が証明できるソース持ってきてね主に地銀が死ぬソース

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:45:47.06 ID:9+k9ZyZP0.net
まあ滅茶苦茶だわな
どういう税金の使い方してんだって話

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:48:40.47 ID:uIb0kP2D0.net
混乱をうんでいるテレ朝がいうのか

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 04:54:33.23 ID:lif1aP190.net
>>144
具体的に税金がgotoでどう流れるか言えないだろ
旅行業協会に殆どが流れる仕組み
政府が旅行業協会からチケット買い上げるからね

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:02:31 ID:R0BF5WuC0.net
当たり前の事を言ってるだけやん
これを言わない人がおかしすぎる
全員一致で言わないとおかしいレベル

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:04:29 ID:Jqi3dpD00.net
GOTO使う自体IT音痴

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:08:30 ID:9h5VTg2V0.net
キャンセル料も税金だってさ

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:08:50 ID:lif1aP190.net
もっと具体的に言うと現地観光業に直接還元されるわけじゃないから死ぬとこはこれやっても容赦なく死ぬよ
焼け石に水ってこういうこと
俺らの税金は旅行業協会と代理店に横流しされるだけ
これで現地の観光業が生き残るならいいけど弱ったとこを中国企業が買い上げるだけだよ
だから二階が中国と親しくなる

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:10:04 ID:lif1aP190.net
まあ見てろ
無意味な売国制作が露呈するから

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:15:42.32 ID:lxD96pgt0.net
玉川の芸風は飽きた。違う芸をするか、他の芸人に変えろよ

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:18:14.99 ID:sLjPb3i30.net
都会でふんぞり返ってピーチクパーチク言ってるだけのバカ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:20:19.75 ID:sLjPb3i30.net
>>160
北海道地震の後にやって一応効果があったからやってるんじゃないの?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:23:11.00 ID:KuZ0F7aE0.net
感染はいつおさまりますか?
観光業界は生き延びれますか?

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:25:25.61 ID:aftmeeLU0.net
>>4
税金使わず個人個人の判断に委ねればいい

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:28:50.31 ID:tdoll5Xi0.net
400人の陽性者が行方不明とか混乱おこしてたのはお前らじゃん

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:32:24.30 ID:tdoll5Xi0.net
>>164
熊本地震の後にもやってたな

まあ、自分に無関係な業界のことなら勝手に見殺しにできるよね
日本の観光業が中国に乗っ取られるようにしたいのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:33:02.68 ID:DpSTA9Nk0.net
>>1

自民党 Go To パーティ 各派閥が続々開催へ [545512288]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595250580/

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:33:02.95 ID:ElyQSLz80.net
安倍よりはまともだと最近気づいた

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:34:36.17 ID:NLaHi5Oz0.net
陰謀論で混乱させてるのはワイドショーだろう

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:37:23.57 ID:8NERnEiw0.net
>>1
アベノマスクの総予算:970億円
病床削減:644億円
マイナンバーポイント還元事業:2500億円
GoToキャンペーン:1.7兆円

子供の貧困対策(2018年):1.5億円
就職氷河期世代への支援:2億円
大学生への支援(1次補正予算):7億円

税金の使い道がおかしいにも程がある。

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:40:17.52 ID:vXdmRtWo0.net
お前があり得んわ馬鹿

いつまでコロナ(笑)とかいうクソくだらねーもんにびびりまくりんぐしてうんこちびってんねんへたれうんこ


経済回せゴミクズ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:43:17.32 ID:5rUNQV5j0.net
>>107
マジそれな



コロナ(笑)とかクソしょーもねーもんにいつまでもびびりまくりの玉無しうんこ共はスルーで

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:44:25.62 ID:RrJ/cpxm0.net
この正論にネトウヨ発狂w

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:52:16.76 ID:jXqKOXZI0.net
反対ばっか言ってないで観光業界救うアイデア出してみろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:55:59.14 ID:9vrxICO50.net
ニュー速+でスレ立て出来なくなったからそういうことなんだろう

178 :(。・_・。)ノ :2020/07/21(火) 05:56:19.57 ID:mf8Ir1vM0.net
あり得ないっていう結論を玉川が出したエビデンスは?
エビデンスはあるの?ただの個人の感想や妄言だったら意味ないよ
(´・ω・`)

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:58:30.64 ID:5ZhRhsku0.net
>>166
それじゃ済まないくらいに観光、飲食、演劇関連は死にそう
そんなこともわからんのか

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 05:59:30.46 ID:5ZhRhsku0.net
>>176
出来たらあんな下らんことしか言うはずないだろw

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:01:37.95 ID:y/sniSnr0.net
>>10
自分は感染しない、重傷者にならないと思って書いてるでしょ?
身内がこれのせいで感染して死んでから出直してきてくれ

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:11:05.81 ID:5ZLVZ3+l0.net
年度末くらいまでやってくれ

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:13:16.68 ID:pWEI9Og50.net
多くの人にとって緊急事態宣言下においても出勤しないで給料が出たから経済が死ぬことへの危機感が足りないんだろうな
俺もそのタイプだけど想像でしか言えないけど

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:14:08.55 ID:RMSxNso60.net
仮にgotoで一時しのぎしてもまた虫の息でしょ
何人も税金にたかるつもりなの?
つぶれる業界はもうつぶれろよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:14:51.85 ID:mGWjFRpP0.net
重症化しづらい今の時期に感染拡大させるのが正解

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:15:00.58 ID:e6bJjFA60.net
玉川は観光業界やそれに付随する産業が瀕死なのはスルーしてるの

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:15:07.57 ID:ayg5W5wM0.net
取材をしないジャーナリスト
はい、玉川徹です

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:15:50.59 ID:e6bJjFA60.net
>>141
旅行業界だけに金をばら撒くと思ってるのがまず間違いなんだよ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:20:49.27 ID:mGWjFRpP0.net
大半が無症状てなんやそれ
なんでたいして役に立ちもしないジジババの為に現役の経済が我慢せなあかんねん

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:21:33.12 ID:sHor+NMM0.net
減ったかろやろうって事になったのに
思えらや都民がキムチガイだからまた増えたんだろ死ねよ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:22:43.49 ID:RHOa47Fw0.net
テレビが煽るから混乱してるんやで?

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:23:18.30 ID:5inba/9M0.net
>>190
単純な疑問だけど
足を引っ張りたくて意図的な行動をとった勢力とかあったりするのかね

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:25:38.61 ID:5NOniwFQ0.net
> 最低限、アリかなと思うのは感染がない場所

うるせー、一人でリモート出演やってろ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:27:03.05 ID:jY2BeRBC0.net
あんなのの話しを話題にする奴って頭おかしいわ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:32:41.76 ID:HBHl2aRv0.net
>>147

その通り。この人が反対するならそれは良い政策だということ。ジャンジャンやるべし。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:35:27.64 ID:LtYT0Vtt0.net
モーニングショー見てたら検査検査凄い
玉川徹の検査ショーって番組名になってもいいくらい

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:51:17.24 ID:/dtkg1OB0.net
>>179
コロナに罹患してから言えやwwwwwwww

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 06:55:34.98 ID:9jCm1vdj0.net
>>197
コロナかかる前に死ぬわアホ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:01:47.10 ID:m/M4popb0.net
まだワクチン出来ればって奴いるんだな
三ヶ月で抗体消えて変異しやすいのに
ワクチンなんて意味ねーっての
うまく付き合うしかないんだよ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:04:20.11 ID:RWFoDdCj0.net
玉川徹ってテレ朝社員ですよね
自社のセクハラ事案にはコメントしたんですかね

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:04:38.60 ID:/dtkg1OB0.net
>>198
はあ?

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:05:29.10 ID:tk0MSNtz0.net
日本国民の血税・税金をドブに捨ててんじゃねえぞ安倍

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:13:06.05 ID:CwUygAua0.net
外国人観光客が来なくて宿が潰れそう、観光業がダメージ、なんとかしてくれ。
じゃあキャンペーンしましょう。
東京のやつは来るな!

もう国が主導でやらないくていいよ、各県が独自でなんとかすればいい。

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:18:34 ID:J3/ZprPw0.net
あほのコメンテーターが
働いたこともないくせに、テロ朝で
観光業界GDPが、たかだか2兆円どってことないってほざいてたが
関連する、運輸、製造、土産物販売、農業などなど
働く人500万人以上、GDP実質50兆以上だぞ
こんなマスごみ、さっさと停波しろ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:19:32 ID:MrqlJmyo0.net
予備費の10兆円から困っている処に補助して差し上げろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:24:10.33 ID:cGzMwY490.net
気楽に人を批判するだけのお仕事で年収1000万オーバーです
現場の看護師なんてその半分ももらってないのに

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:27:45.53 ID:uRkXlpCG0.net
日本の癌 安倍晋三


49 Ψ sage 2020/07/21(火) 05:56:28.32 ID:fqzg9iqZ
>>1
アベノマスクの総予算:970億円
病床削減:644億円
マイナンバーポイント還元事業:2500億円
GoToキャンペーン:1.7兆円

子供の貧困対策(2018年):1.5億円
就職氷河期世代への支援:2億円
大学生への支援(1次補正予算):7億円

税金の使い道がおかしいにも程がある。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:28:28.02 ID:YNQQLFcy0.net
>>18
平常じゃ人は旅行なんか行かないよ
後押しされてもどれほどの人が旅行すると思うよ
一つの手として有りだし、
色々とやっていかなきゃ
押してダメなら引くのも有り

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:30:04.17 ID:YNQQLFcy0.net
>>205
現金補助はダメ
どんどんダメになって行くばかりで効果は薄い

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:31:59.11 ID:/dtkg1OB0.net
>>209
愛国心の見せ所ですよwwwwwwwww

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:37:34 ID:qtStYtwz0.net
愛国心ではなく愛安倍心じゃね

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:39:15 ID:B0FwqhBp0.net
別に観光業にチャンスを与えてもいいと思うけどな
自粛自粛って観光業を疲弊させたのは政府なんだし
これでダメなら諦めて廃業するでしょ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:39:50 ID:NXkIftIt0.net
>>18
あほ

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:46:20 ID:l4XNB/+A0.net
GO TOキャンペーンは運営がお粗末すぎて観光振興とは逆効果になってることは確かだな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:47:57 ID:m8pGeu8r0.net
何言ってんだ?
GOTO、やるべきだよ
地方や観光業を潰していいんですか?
コロナは当面、おさまることはなそうだ
抗体も数ヶ月で消えてしまうらしい
ワクチンの効果が期待できないんですよ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:49:12 ID:2YHOvfmP0.net
観光利権を握ってる政治家はだれか知ってるだろ
2階の批判しろよ テレビ屋w
薄っぺらい批判ばかりしやがって だからアホなんだよお前ら

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:49:43 ID:GX4OefAN0.net
議論を深めるならドンドンやれと思うけど、「あり得ない」と議論すら拒否する姿勢はダメだろ。
少なくとも反対派も賛成派も一定数いるのに。、

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:51:33 ID:BAA9hZDk0.net
 
玉川が否定してるってことは日本人にとって良いこと。
 
マスゴミが潰しにかかるのも納得。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:52:45 ID:/dtkg1OB0.net
>>217
TPP断固反対wwwwwwwwwwwwwwww

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:53:08 ID:i5rsLMnn0.net
左翼がこぞって反対してるし有益な政策だったんだろうな

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:54:22 ID:WmpvytdC0.net
玉皮なんてもうどうでもいいな
あきたよ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:55:13 ID:6UIFtVS+0.net
反対して潰してしまおうとか建設的じゃないよな
どうやったら上手くいくか考えるべきだ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 07:59:09 ID:JTFkEMmU0.net
まだ「自分は頭良い」って勘違いしてるの?こいつ。
いい加減頭が悪いことに気づけよ。

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:13:37.28 ID:/dtkg1OB0.net
>>222
キャンセル料を国が払うから旅行に行くなってキャンペーンでしょwwwwww

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:14:49.11 ID:Np95FYFn0.net
政府が混乱させているのではなく左翼が社会を混乱させているんだよw
左翼が煽って左翼的な一部大衆が騒ぐやりくち

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:14:52.58 ID:Z5XOpqsU0.net
旅行産業はこれからテレビ朝日、朝日新聞に広告出さないほうがいいね
死ねと言われてるんだから

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:15:22.82 ID:RHzsilwN0.net
玉川とかモーニングショーのスレ立てて叩いてんの政府だろ?

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:17:40.96 ID:QOdaCT/k0.net
>>164
その程度の認識だろ?
今の北海道見てみ?全国がこうなるんだぞ
「効果があった」と国民に刷り込むのが政府だからな?実態見てみ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:19:31.88 ID:95PnNc2e0.net
日本国民の大多数が東京のだらしなさに
怒りを覚えているよ

東京は罰として除外は当然だろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:20:29.40 ID:QOdaCT/k0.net
>>168
本当に中国にのっとられたくないならまず法律を変えるべきだと思わないか?
逆にGoToでどんだけ現地に還元されるかわかってる?
この政策自体で観光業全体に金が行くわけじゃないんだぜそれを促進させるだけで潰れるとこは容赦なく潰れるこれは何回も書いてるけど焼け石に水
じゃあ「やらないよりマシだろ?」はそうですとしか言えないけどどうせ潰れるのに国の税金をここまで横流しにしていいの?ってこと
効果ないのが目に見えてるのに効果あるように見せてキャンペーン打ってるのが自民党

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:25:27.03 ID:i6p8wCuw0.net
迷惑系ユーチューバー 玉川
勝谷誠彦二世 玉川
ザ・フェイク  玉川
上杉隆二世 玉川

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:25:50.31 ID:Z5XOpqsU0.net
>>229
地方は東京の予算で食ってるんだが?
東京の人間に来るなというなら、予算はいらないと言わないと辻褄が合わない
東京が経済活動してるおかげで食えてるんだから。
それで感染したら来るな?よく言えるね本当に

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:26:52.84 ID:i6p8wCuw0.net
古賀茂明から薄毛枠を奪った 玉川

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:31:14 ID:yH0U0gMC0.net
>>210
思考停止、責任を負わないパヨク乙

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:33:48 ID:QOdaCT/k0.net
ちなみに今後の予想しとこか

GoToの後は政府は「旅行関係への経済効果は大いにあった。大手旅行会社の総取引額は大幅に改善した」として恐らく何%変動したかの情報を流す
メディアは「GoToすげえじゃんこれで旅行関係は助かった!」とするが現地宿泊施設や観光地の実態はボロボロで「コロナ時より少しマシになった程度」の瀕死状態
ここに中国の買収が入ってどんどん観光地の中国化が始まる。それに国民が気づくのが1年後。政府がGoToやって経済立て直したと申告した嘘がバレる
今回の全国旅行業協会へ流れる税金は総額の4割ってとこ
それ使って中国からのインバウンド政策が始まり日本の旅行業は一見立て直したように見えるが観光地もほとんど経営者が中国人になる
当然中国語での接待が増えるし大手旅行会社のほとんどに中国系資本が介入する

GoToやったらこうなるな

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:36:39 ID:QOdaCT/k0.net
まあ見てろや
お前らが肯定したGoToで日本がどうなるか
これとんでもねえ税金の横流しでしかないからな
それに気づかないアホ共が経済優先GoToで日本は復活する!!とか思ってるみたいだけど
こんな馬鹿ばっかなら中国に侵略されても文句いえねえわな

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:36:41 ID:0IcR0wTV0.net
>>1
余計な出費だけが増えた気がする

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:42:45 ID:vLDku3up0.net
GOTOキャンペーンしなきゃ国は観光業界を潰す気か!
国は無策無能だ!って発狂して叩くんだろ?
何やっても政府を叩くんだよ
コイツ等はそういう卑しい仕事で大金稼いでる害虫

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:45:55.56 ID:aG48q7qc0.net
>>6
>>7
そして世論調査でインチキをしてたフジサンケイ

【フジ】FNN 産経新聞合同世論調査で不正が発覚 委託先社員が電話をかけずに架空のアンケート結果を入力 ★7 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592611080/

【毎日新聞】フジ産経新聞の世論調査で不正が繰り返されていました。毎日新聞で同様の問題は起こりえません [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1592660839/

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:46:08.09 ID:Z5XOpqsU0.net
まあウジ虫だわな。なにやろうが叩く。それのみ
こんなのところに広告出してる企業はちょっとは考えろよ

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:47:35.21 ID:AV1S5wWC0.net
汚染地域除外されてるなら問題ないやん

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:49:39.27 ID:DG8wCuRE0.net
玉川の言うことの反対が正しいと言うこと

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:54:17.28 ID:yqn/+zOT0.net
感染が収まるて基準はどうなんだろな。
感染者数なのか、重傷者数なのか、アメリカやヨーロッパから見れば、大した感染してないじゃんて感じだし。

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:55:31.99 ID:wW3f2FM50.net
では、テレ朝の電波利用料を国際的な適正価格に引き上げよう。
こんな放送局に、国民の共有財産である電波の帯域をタダ同然で割り当ててるなんてあり得ない。
実質的な税優遇だろうが。

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 08:58:24 ID:yNjiAhpn0.net
>>242
芸スポにも多かった「k-1ガー」って言ってたネトウヨは
むしろ玉川に賛同すべきじゃね?

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:03:38 ID:yNjiAhpn0.net
ガースー、二階、公明、星野リゾート

北海道をはじめ日本をシナ塗れにしてきた観光利権のゴリ推し政策を
応援してるネトウヨって滑稽で笑うわな

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:12:57 ID:oPqtKgGn0.net
モーニングショー久々に見たけど日本叩きの時はめっちゃイキイキしてんな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 09:48:25.69 ID:Slxas+ML0.net
>>179
だけど、ここで早まってマジで二波三波になったらホントに終わるぞ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:03:42.26 ID:rAZWLLhh0.net
パヨも玉川も嫌いだが、これに関しては完全同意
政府はバカの極み
やるなら全体でやらんと意味ないし、時期をもっと遅らせるしかなかった

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:08:06.65 ID:UYuk6Kkc0.net
電つー様に逆らって大丈夫か?

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:26:34 ID:FFPKknll0.net
旅行業界の人を見殺しにしたいデマカワさん

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:29:57.74 ID:+4W8FQtl0.net
>>248
お前は旅行業界とか各地の観光地、地場産業、地銀が
とれだけ危機的な状況かわかってない

まさかこの期に及んで
経済より生命が大事とかぬかすんじゃあるまいな?

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:33:51.21 ID:9ISWVlFd0.net
先日中部国際空港に行ったらガラガラで愕然とした。飲食店も土産店もスカイデッキもほんとうに人がいなかった。現実を直視するといつまでも自粛なんて言ってられないなと思った。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 10:42:52.96 ID:srcIWnw90.net
>>252
Airbnbはウハウハ
https://www.travelvoice.jp/20200721-146581

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:11:04.71 ID:2ekIHN3h0.net
>>15
90%以上の下落幅だって聞いてこりゃやらなきゃダメだって思ったわ
感染対策は当たり前で旅行客も感染対策徹底した上で旅行を楽しもうって話なのに
反対派は「GOTOで感染対策もしないで旅行行けって言ってる」みたいな論調で反対運動やってる

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:12:07.80 ID:2ekIHN3h0.net
>>29
国内旅行の話なのに何で中韓が出てくるの?
中韓に頼っちゃダメだと分かったから国内旅行喚起するのに
それとも反対派が中韓観光客呼び戻したがってるって事?

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:21:09.81 ID:eptmnzZQ0.net
>>254
レアケースを挙げてドヤァw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:21:13.16 ID:B3dxiX7M0.net
玉川の言う通り。
安倍が悪く、
そいつを忖度する役人がアホなのだ。

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:24:36.64 ID:3egJBd/s0.net
玉川徹のコメントって テロ朝公式見解なの?
単なる個人的 煽り?
誰か 正式にテロ朝に質問状を提出しないのか ナ

もし後者なら 毎回 発言毎にテロップ入れろや

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:27:13.43 ID:/IURYXYy0.net
税金を使ってわざわざ感染を拡大させるのだから安倍内閣は世界一の大馬鹿者達

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:29:25 ID:PKs+d6gt0.net
毎日のように視聴者を混乱させるこの番組と玉皮には言われたくないわ

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:30:41 ID:l+OlV6ml0.net
70以上の持病持ちしか死なないのに

何時までオオカミが来るぞーを続けるのwww

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:31:15 ID:MfG2/lkQ0.net
久しぶりにデコ助見たけどコロナ増加で元気そうで何より
英国でワクチン開発が進んでるというニュースに落胆して
いちゃもんつけてたのもデコ助らしくてよろしい

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:41:30.83 ID:TjoWCyB00.net
こいつ記者だろ?
記者なら観光地や業者がどういう状況かも分からんのか?
風邪みたいなコロナなんか正直どうでもいいわ

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:42:37.61 ID:TjoWCyB00.net
>>24
死にそうなのは分かってるのに、そこは無視すんのかよwww

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:55:25.04 ID:SyQ1sKLy0.net
混乱を生んでるのは玉川と岡田

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:58:45.37 ID:FHYNkka10.net
>>252
いや経済よりまず人命第一なのは確かだろ
生命失ったら終わり
生命さえあれば何とでもなる

実際のところ旅行業界とか観光業界とかは
一時休業すればいいんじゃないのかなと思う
まずコロナ終息に全力、経済再生は後でやる
韓国ってそれで速攻で通常状態に戻ってるじゃん

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:59:53.38 ID:y2SddNGo0.net
首都圏や大阪から岩手(盛岡)に観光客が押しかけたらどうすんだよ?
岩手が汚染されてしまう

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 11:59:57.63 ID:Slxas+ML0.net
>>252
そんな文句は俺に言わないで二階に言った方がいいと思うぞ
あと、当然いのちたいじにだよな

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:00:23.49 ID:/UpM58LX0.net
これだけ感染者が増えている中で旅行どころではないと思う

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:02:00.11 ID:g1CfrlFZ0.net
混乱を生んでるのはモーニングショーだろ

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:03:06.02 ID:G/blTKxM0.net
明日から始まるのにこんな発言してんのかよ
手続きとかGOTOの利用について詳細を伝えてくれよ

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:04:30.07 ID:L/9jFFEJ0.net
>>271
晴恵が言ってる通りPCR検査の陰性証明書出せるなら都民だってGoTo利用可能だからな
混乱を生んでるのは間違いなく官邸の方

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:12:11 ID:xeCbGDVE0.net
税金使って新型コロナウィルス拡散政策を行った世界で唯一の国だろうな。
どこの国も、コロナ防止に税金使って大変な時に。ほんと、日本はクズなんだな。
経済回せって言っているけど、普通に営業させておけば経済回るだろ。それで潰れるなら。
元々要らない資本。インバウンドで一時的にしのいでいたどうでもイイ法人や事業者だろ。

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:12:45 ID:dzo7WPNg0.net
玉川がそう言うなら、やって良いものなんだな。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:20:23 ID:MH5e+EXj0.net
混乱を生んでいるのはお前なんだが

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:23:13 ID:Z5XOpqsU0.net
だいたいこいつらが1月2月に中国人観光客を差別するな!!とか言わなければ
今頃日本は感染者なんかいなかったんだよ
それが今になって国内旅行は混乱を招くだ???どの口が言ってんだよ
それにこいつらスタジオに県外からいろんな人間集めて仕事してるくせに
よく旅行がダメとか言えるな。自分達はゆうゆうと県外移動しておいて、一般人はダメってか
何様のつもりなんだよ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:24:05 ID:UW/AidkP0.net
この人は朝日なのに国に縛られたいのか

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:27:11 ID:FHYNkka10.net
ていうかそんなに観光業界を生かしたいんなら
そのGotoキャンペーンに使う金を全部
各地の観光地に直接補償すればいいんじゃないのか?
わざわざ旅行させてコロナ撒き散らさなくてもいいだろ

ていうか俺は一時休業させればいいだけの話だと思うけどね
コロナ終息まで他の仕事やれよと

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:29:04 ID:xeCbGDVE0.net
インバウンドはなくなるんだから、関係資本は潰しなさい!税金使うな!

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:29:47 ID:srcIWnw90.net
>>257
レアケース?
時代の波に取り残された大手が死んだだけwww

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:29:50 ID:Ec48KTe+0.net
反日国賊のネトウヨ安倍一味は土に帰りなさい

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:31:54 ID:Z5XOpqsU0.net
>>279
半年たって収束しないものをあと何ヶ月休業保障すんの?
そういうのは一時とは言わない。

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:32:08 ID:svIko09P0.net
テレビドラマや番組のロケの方が個人的な旅行より危なくない?
そこは叩かないの?
身内だから?

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:32:10 ID:JK2NQAUV0.net
これで助かる人もいると思うけど
一億総玉砕、欲しがりません勝つまでは思想ですか

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:33:15 ID:Z5XOpqsU0.net
>>284
自分達は特権階級だから移動OK、一般人の移動は混乱を生むだけ
玉川=テレビ朝日の主張はそういうことでしょう

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:33:25 ID:qyVl3rNV0.net
玉川があり得ないと言うならやる価値がある

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:33:55 ID:xzdhLRlU0.net
>>279
全国の観光地となると、1兆ほどじゃ全く足りないと思うぞ。
そりゃ今回のキャンペーンは多分いい結果に成らないと思うが
かと言って国に全額補填させろというんじゃせめてもう一桁くらいは上積みしないと。

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:35:39.16 ID:srcIWnw90.net
そもそも旅行会社の社員も自分で旅行行く時はExpedia、Booking.com、Agoda、Airbnb使って
JTB(笑)HIS.(笑)近ツー(爆笑)なんか使ってねーからw

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:35:43.57 ID:FHYNkka10.net
>>283>>288
だから一時休業しろと言ってる

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:37:46.90 ID:kSokbIea0.net
goto自体はいいが、安倍内閣に運営能力がなさすぎる
今やるならコロナは風邪と大差ないというくらい大々的に宣伝しないと

東京人はダメ、感染対策しっかりしてと言ってる段階で既に破綻してるだろ
そんな旅行、ハードル高すぎるわw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:40:31 ID:ocenFpTF0.net
お前ら、おもしろすぎるw

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:42:52 ID:G5p7bsAs0.net
そりゃ新宿を中心とした東京の話
東京から全国にバラまかれたけど、地方はバラまきに来た人の濃厚接触者を
追えてる

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:45:22 ID:G5p7bsAs0.net
>>288
観光業全体の損失20兆円だっけ

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:48:19.63 ID:1RwLH0bv0.net
やれよ。
いやなやつは旅行いくな。
こもれよ

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:52:21.09 ID:l63a/e3L0.net
馬鹿だよな
ネットで少しは調べろよ
今はみんな観光業の落ち込み知ってGoto支持なってるの知らんのだろうな
だから馬鹿にされるんだよ

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:52:57.10 ID:u1UirSj60.net
>>1
「観光地の皆さんは、座して死をお待ち下さい」
とハッキリ言わないのは卑怯

298 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 12:57:51.05 ID:u1UirSj60.net
>>279
「観光業会」の範囲をどう考える?
旅館業、土産物屋店だけじゃ済まないぞ

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:16:16 ID:pE13nLXW0.net
>>179
それらの業界まとめて潰れていいんじゃないの
なくても困らんでしょ

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 13:55:06 ID:MtNdixIZ0.net
岩手県はなぜ抗体検査調査しないの?

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:02:45.54 ID:YNQQLFcy0.net
>>224
消えろゴミ

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:14:05.07 ID:JPCSomoV0.net
玉川も最近まともなことを言うようになったな
予備費10兆円を使い切ることしか考えてないかのような無節操な政府

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:15:58.61 ID:lxnqidG10.net
日本の癌 安倍晋三


アベノマスクの総予算:970億円
病床削減:644億円
マイナンバーポイント還元事業:2500億円
GoToキャンペーン:1.7兆円

子供の貧困対策(2018年):1.5億円
就職氷河期世代への支援:2億円
大学生への支援(1次補正予算):7億円

税金の使い道がおかしいにも程がある。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:24:00.34 ID:Z5XOpqsU0.net
玉川の意見 = テレビ朝日の主張でいいんだよな。社員なんだし
テレビ朝日は経済活動に反対なんだから、あらゆる経済活動から
テレビ局を排除してやっていけばいい。そういうことでいいんじゃないの。
まさかそれで文句があるわけないでしょう

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:36:29.46 ID:24hNknAx0.net
>>303
はぁ?日本国民が選んだ安倍陛下に楯突く気か?
これが民意なんだよ 貧乏人のガキとか知るかw

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:37:13 ID:o7KIpTy80.net
>>267
韓国もそれなりの感染者だしながら経済動かしてるんだぞ
自粛開けたときは、経済止めたら感染者は減るのは分かってるが、もう限界ってムードだったろ。
0にすることは出来ないんだから上手く掬い上げながら経済回すしかない

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:45:03.18 ID:o7KIpTy80.net
>>277
中国経由の流行はすぐに収束したぞ
今でも続いてるのは欧米経由
出入りの多い中国や韓国に気を取られて欧米との出入国厳格化が遅れた

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:46:12.58 ID:jfOAEkIR0.net
実際、旅行業者は大混乱中。
明日から始まるのに、具体的な事が決まるまであと数日かかる

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:47:36.73 ID:o7KIpTy80.net
>>277
言い忘れたが、後半のマスコミについては同意

310 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:48:36.72 ID:xF33qSAj0.net
イギリスは減税やって飲食店などが活性化していたけど
店員以外マスクしていなかったな

311 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:53:48.94 ID:bBZ+Oc340.net
実際に感染拡大させている夜の街関係者や舞台関係者の生活は考えてあげるべきで感染拡大の「恐れがある」旅行関係はまだまだ我慢しろってよ

312 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 14:54:02.65 ID:zlEIeIDI0.net
実況民の方がレヴェルが誓うんだよおかわり?ユーノー?アーイっ

313 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:01:05.62 ID:h1tuxo5h0.net
公共の電波使って混乱や狼狽を一方的に撒き散らしてるお前が言うな

314 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 15:04:43.36 ID:iSmmIxqZ0.net
玉川さんがこう言うのなら、gotoキャンペーンやった方がいいな

315 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 16:35:43.15 ID:o1GBN0FC0.net
【文春砲】Go Toキャンペーン受託団体が二階幹事長らに4200万円献金 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595315491/

モーニングショーで追求してくれ玉川!

316 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:07:32.74 ID:lxnqidG10.net
>>305
ヒトラーも自由選挙で国民から選ばれたんだよな

317 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:07:35.81 ID:ZuxV+Unx0.net
観光業界がつぶれたら

朝日のせい


朝日の広告だすなよ

打倒朝鮮人工作機関

朝日

318 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:10:09.97 ID:RVXqTlrw0.net
他人の事も考えないで自分の主張しかしない奴は人間のクズ

319 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:14:56.59 ID:lxnqidG10.net
>>305
ナチの連中もお前と同じような事言ってたんだよな

320 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:22:11 ID:2L7Sd5XS0.net
それでGOTOで混乱が起きているって旅行業界の困ってるところだけ露出させるわけだ
この点は旅行業界もほいほい取材受けちゃってアホだと思ってる

321 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 17:53:39.41 ID:V4fClnfJ0.net
ほらね
二階氏ら自民議員に「GoToキャンペーン」受託企業が4200万円の献金発覚
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1595319447/

322 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 18:25:40 ID:ZuxV+Unx0.net
●反日ナベプロタレント 追報運動

岡田晴恵先生。ヒトヒト感染はほどんどしない→PCR検査を大量にしないとすぐに欧米並みに大流行する→感染研がデータを独占したいから隠蔽している
→日本にはまだ流行は来ていない。夏は紫外線があるから大丈夫→秋から大流行する→GoToはやめてください
→児玉先生に感動した!→今でも息をしている

323 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:19:20.81 ID:LC0w0YI50.net
Gotoの申し込みと料金振り込みの期限を前倒しして、旅行日程はコロナ収束後にすればいいんだけどな
勤め先の連休調整義務もセットで

324 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:20:39.56 ID:Q6yCzTds0.net
>国全体が感染が収まるまでは、

観光業全滅するぞwwwwwwwwwwwwwwww

325 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:22:40 ID:e7kTe8Q40.net
テレ朝を存在させていることが間違い、今すぐに停波処分にして倒産に追い込めよ

326 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:23:38 ID:LC0w0YI50.net
>>324 早めに転職したほうが業界のためだわ
この夏乗り切ったところで年越せるのか?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:23:47 ID:razfmVzo0.net
>>324
お花畑だなw
日本が絶滅するぞw

328 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:35:47.30 ID:8/HHnLDz0.net
「万が一感染が増えちゃった場合」という想定の対処を何も考えてなかったのか、という疑問は生じる
なんか地元の観光業者から窮状を訴えられた先生方が、政府へ働きかけた、みたいな話をワイドショー
で見たが、その切羽詰まった状況に危機感を感じた政府が前倒しをしたんだろうね

それにしても不思議なのは、自粛中は、経済的にもヤバくて明日にも廃業しなきゃいけなくなる、という業者が
毎日のようにテレビで窮状を訴えてたのに、GoToトラベルの話が出たとたん、地方は地方で頑張ってます、
みたいな話ばかりになったこと
余裕があるのかないのか、どっちなんだ

329 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:38:24.32 ID:razfmVzo0.net
>>328
地方は死にかけてるよw
gotoなんてしてる場合じゃない。

まずは地方で旅行せずにお金使える仕組みを作らないと。
みんな旅行に行く余裕なんてない

330 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:43:43.04 ID:FC6z3EY20.net
>>328
秋田の知事が言ってたうちらの邪魔するなってのが実態だろう
感染対策と経済を両立するなら県内、ブロック内、全国と徐々に地域を広げるべきだった
それがいきなり全国で、騒ぎになったから東京だけ除外とか変な話になっちゃった

331 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:44:34 ID:razfmVzo0.net
>>330
ほんそれ。

青木理も言ってたけど、「余計なことすんなよ」って感じ

332 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:46:21 ID:zMV6VhVA0.net
コロナ対応で赤字の病院を支援すべき

333 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:58:20 ID:f8ouv1ty0.net
今年の冬までは無理だっつうの
データがないんだからデータが
それまでに蔓延させると取り返しがつかない
ほどほどに抑え込むのが理想

334 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 19:58:41 ID:xF7XZM+h0.net
玉川は良く言った。正にその通り!

335 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:46:57.48 ID:S64tXTLN0.net
青木理w

336 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:55:37 ID:6Vl7PO6i0.net
木下優樹菜みたいな最低最悪のタレントを生み出したチョン系ヤクザ事務所のバーニングを叩き潰そう!!

【炎上】木下優樹菜「事務所(バーニング)総出で潰しにいくんで」 タピオカ屋脅迫DMが公開され炎上、CM降板
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/akb/1570693528/-100

あの芸能人も所属するバーニングプロダクションの秘密、実はヤクザがからんでいるという噂の真相
https://www.hachi8.me/burning-production-that-also-belongs-to-that-entertainer/



メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
中居正広や「あいみょん」や新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

htt○p:/○/w○ww.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3


業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!



337 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:56:24.88 ID:6Vl7PO6i0.net
中絶強要野郎の上に「殺すぞ」発言の最低タレント中居はテレビに出しちゃ駄目だろ
中居の中絶強要の件は音声データもネット上に残って拡散し続けてるし

htt○ps:/○/news.live○door.com/article/detail/17321496/
中居正広が番組で「殺すぞ」と発言しテロップ入る TVの感覚劣化

中絶強要野郎の上に反日売国奴の中居正広を叩き潰そう!

https://blog.goo.ne.jp/bb-danwa/e/0dd78ba7ccbb4c461620801538d2bf09
反日・ばかタレ中居正広が総理ひきずり落としに加担 

中居のバックはバーニング系チョン系事務所のKダッシュ。
中居が消えるまでバックのKダッシュ自体にネガキャンしたほうが良さそう
目障りなんだよ芸無し中居をゴリ押ししてくるKダッシュは!チョン系事務所の分際で!



【覚せい剤】清原和博に続き中居正広も逮捕クル!? 在日ヤクザ・バーニング・ケイダッシュとの関係
http://blog.goo.ne.jp/lifetree241rnm/e/2230f981beff755f678cbe9c17209b8d
>清原はバーニング系に近寄って川村龍夫のケイダッシュの所属扱いになってた。
>それでもう捕まらないと踏んで、ダウンタウンやフジテレビ、中居の金スマに擁護させるようになった。
>ちなみにSMAPの独立を画策してたのが川村龍夫と谷口元一な。


元SMAP、大みそかの打ち上げ会場は「堺正章の焼肉店」――背後にケイダッシュの陰も
ht○tp:/○/w○ww.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170104/Cyzowoman_201701_post_125144.ht○ml
> 堺の所属事務所は、大手芸能プロ・ケイダッシュグループで、
>オープン当初は、ケイダッシュ関係者が同店舗を使用して接待を行っていたという。

338 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:11:17 ID:PZGqH3ue0.net
玉ホーム

339 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:16:36.94 ID:IDFiZyAP0.net
俺みたいに常日頃から旅行にも外食にもイベントにもいかない貧乏人は
スーパーの食材が何割引きかになるほうが全くもって有難いんだけど
イオン全盛の中、自民の人は絶対やらないだろうな

340 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:26:16 ID:0aoAnTdk0.net
>>339
一般庶民はそうだよね。
旅行とか行ってる余裕ない。

余計なことしないで減税すれば済む話なのに

341 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 12:45:16 ID:htvOMhQP0.net
都民はstay home

342 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:51:18.71 ID:1VR2pEHO0.net
創価学会は玉川を潰せよ

343 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 14:11:41.13 ID:YNlNPb9i0.net
コロナ感染爆発防止のために消費税倍増して人々の活動意欲を抑制しないとな

344 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:18:59 ID:u3e7wFgr0.net
デコ助調子乗んなよ

345 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:24:37 ID:u3e7wFgr0.net
観光業者を救う対案を出せデコ助

346 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:29:45 ID:u3e7wFgr0.net
糞が 観光業者見殺しか 対案を出せデコボケ

347 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:29:52 ID:/2lMhM/D0.net
これは正しいだろ、業者がコロナ非対応だと補助が出ないという

348 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:33:52 ID:1d/8Edom0.net
ずっと自粛してたら「経済が死ぬだろ」って文句言うし
何もしなかったら無策って言うし
東京ヤバい怖いって言うから外したら戸惑うじゃないかと愚痴るし
じゃあ東京外さずに実行したら絶対文句言うはず

349 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:49:46.79 ID:pkx9uI7+0.net
打倒

反日朝鮮人工作番組

打倒

反日羽鳥


ふざけんな、

350 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:43:07 ID:mHZwm2Db0.net
>>349
あんたのバイトは一日幾らよ?

351 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 17:24:29.08 ID:zogbMm4J0.net
>>1
ワイドショーの連中の方こそ、付け焼き刃の知識でデマを垂れ流して余計な混乱を生み続けてるでしょ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:52:36 ID:kYQR/cw/0.net
>>1
玉川「安倍! 二階! GoToHell!!」

353 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:20:37.53 ID:shEx5KIW0.net
たった1超円真水にしたら数千万円で観光業界を救えるのかな?
何年も救い続ける訳にはいかないんだぞ
Withコロナというならむしろ観光業界には潰れて貰って
他の業種に転職して貰うようにアドバイスすべきじゃないの?

354 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:23:09.98 ID:nIkG5f6O0.net
文春「二階幹事長らにGoTo献金」が話題
https://www.youtube.com/watch?v=GOim28Qo5mg

355 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:24:14.51 ID:MCDk8kZ50.net
このコメントを批判する奴は非国民にして売国奴だと思う

356 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:28:15.62 ID:JY5+G2kv0.net
誰か旅行に行って、岩手第一号になってやれ

357 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:28:19.50 ID:3bxgDWFE0.net
公共の電波使って混乱を生み出す低脳が何言ってやがる

358 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:23:50.43 ID:Ftkwl1/w0.net
批判してる奴は忙しくて旅行に行く暇もない奴か、他人がキャンペーンを使って安く旅行に行くのを嫉妬している奴ばかりだろ

359 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:28:22.65 ID:HumEWnjz0.net
おれは玉川の意見が正論だと思うけどなあ
前倒し決定って聞いたとき全く同じこと考えたよ

360 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:38:39.43 ID:bBxTifSO0.net
まるでクレイマー

361 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:45:33.20 ID:bBxTifSO0.net
嫌だね
裏に政治が絡んでるからまともなこと言っても聞く気にならない

362 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:46:42.01 ID:P+PS/j8/0.net
お上の施策を批判する非国民は逮捕だ

下々は考えずに命令をこなせばよろしい

363 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:47:44.52 ID:+cWJ3+CU0.net
ひとつ確実に言えるのは、もうね、ぐじゃくじゃ・・・
矛盾、ダブスタてんこ盛りのなんだこれ状態で

364 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:50:02.82 ID:hL+ruPlq0.net
>>354
スクープが見つからないもんだから
誰でも見られる収支報告書を集計して
無理やり大金もらっていたように仕立て上げ
文春も落ちたもんだな

365 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:50:11.82 ID:tbLF5Qpf0.net
玉川のスタンス

goto:発狂
自己負担での旅行:行ってヨシ
お盆などの里帰り:行ってヨシ
県跨いでのスポーツ観戦:行ってヨシ

366 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:50:57.06 ID:q/9Eut/v0.net
童貞大勝利☆ 種子なしざまぁww

コロナウイルス、男性の生殖機能を著しく低下させる恐れがあることが判明
https://yukawanet.com/archives/covid192929313.html

>専門家によると、新型コロナウイルスは、受容体であるアンジオテンシン変換酵素2(ACE2)と、ヒトの細胞膜のタンパク質とを結合させることにより、細胞の組織損傷を引き起こすのだという。
実はこの酵素が精巣に集中している。つまり精巣は狙われやすいとのことだ。


【新型コロナ】 「睾丸」が原因で男性の新型コロナウイルス感染症が重病化しやすいという仮説 
https://gigazine.net/news/20200420-men-testicles-raise-coronavirus-risk/

【中国】精液からコロナ検出 性交渉で感染広がるリスクあり★3  [Toy Soldiers★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1588904091

コロナウイルスはほとんどの男性患者を不妊症にする
https://note.com/yuasa/n/n8c6a7449a0f6

ACE2受容体は気管支、肺、心臓、腎臓、消化器などのほか、男性の精巣組織でも多く発現するが、
【精巣は血液精巣関門により免疫系から隔絶されているため、ウイルスがここで最後までくすぶり続けること】が考えられるという。

367 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:55:37.16 ID:8rIW2OBR0.net
>>153
元地銀マンの俺が教えてやろうか?
観光地を抱える地銀の大口融資先はホテル、旅館だ
数十億の融資も珍しくない、担保は取ってるがあんなものは
ホテル、旅館としか利用できない。
つまり処分できないから大きな実損が出ることになる。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:58:13.46 ID:uLoY6rIV0.net
否定する奴らが混乱して邪魔してるだけやん

369 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:06:59.48 ID:+Ne9vfxE0.net
>>1
なんだろ
この違和感

370 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:48:15 ID:E/l2Y8+m0.net
私も大反対だけど現実考えたら、観光業会と旅行客が完璧な対策して行き交う
ってのが一番なんだと思うようになってきた。
それでも感染は広がると思うけど。
働ける体力があるうちに、働かせて行かないとやがて国全体が死ぬ。

マスコミが退去して九州に豪雨被害見に行って、コロナ撒き散らしてるのに
玉川さんは、他人事のようにGOTOに文句言ってるのが面白いww
GOTOだけしか移動してないって思わせる手腕だよね。

371 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:22:08 ID:5Vp5/xXf0.net
誰も正解が分らないのが今の事態
だから政策が失敗するのもある程度許容する他無い
でも失敗だと分かったら即刻撤回しなければならない
面子にこだわってるヒマなんて無い

372 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:11:37 ID:89IiuPjs0.net
これに関しては玉ちゃんに賛成だわ
せめてまともな治療薬を承認してからにしてくれ
後遺症が残りやすい病気なんだから

>>10
観光業界に直接資金をぶち込んだらいいんじゃないのん
今の状況でお客さんのお金をあてにするよりマシかもよ?

373 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 02:24:50 ID:06eyIsR20.net
GoTOトラベル、東京都民は対象外」は明らかに憲法違反である。
「法の下での平等」を犯している。ほかの地方民と同じように国税を払っている都民のために予算枠(1.3兆の12%程度=人口比)を別枠でとって後ほど都民専用で使用できるようにしなくてはいけない。
中止するのが理想的であるがそれができないのなら、開始時期を考えなおし都民を除外しないで隣県までに限定して行うべきであった。
知能の足りないアベ内閣では無理だったのか。

総レス数 373
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★