2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T9-4C[7/21] サンズ・北條1発1適時打!糸原大山も1発!4発阪神5連勝 広島2発応戦も九里3被弾6失点 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/07/21(火) 21:14:43.27 ID:CAP_USER9.net
広島 1 0 0  0 0 0  3 0 0  4
阪神 1 0 2  0 3 0  2 1 x  9

バッテリー
阪神:秋山、馬場、岩崎、スアレス - 梅野
広島:九里、フランスア、高橋樹、薮田、DJ.ジョンソン - 會澤、磯村

本塁打
広島:堂林 5号 (1回表ソロ) 、 鈴木誠 8号 (7回表2ラン)
阪神:サンズ 4号 (1回裏ソロ) 、 糸原 2号 (3回裏2ラン) 、 大山 5号 (5回裏2ラン) 、 北條 1号 (7回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020072108.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020072103/index

明日の予告先発
   阪神 - 広島
 ガルシア  野村祐輔
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:14:57.37 ID:h3TUGcZl0.net
あかん!優勝してまう!

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:14:59.90 ID:JJE4Bqs30.net
2

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:15:01.36 ID:QnEj7hU50.net
最高や

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:15:29.12 ID:mW59HW1p0.net
ボーアとは一体何だったのか

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:15:42.11 ID:4OK7IN2V0.net
貯金ができました。

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:15:48.91 ID:/aQtZuGa0.net
ホームランで点が入るって素晴らしい
でも甲子園でこれだけホームラン出るのは絶対今年飛ぶボール使ってるよな

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:16:06.43 ID:o9vVzCc40.net
スレを見るたびに勝っているなんだこれ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:16:35.33 ID:IUQOxy6f0.net
5連勝してるのに首位との差が縮まらんな
やっぱ自力で巨人に勝てなきゃ優勝はないか

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:16:52.60 ID:tUTbQVAR0.net
あかん二位狙えてまう

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:16:53.93 ID:tFTHjwCe0.net
かったでー

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:17:20.47 ID:I3Ij9fvp0.net
ゴミクズ西川が空振りしたところで勝負あったな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:17:21.29 ID:fBkFXgL50.net
名将矢野

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:18:13.64 ID:h4S/E6h10.net
2勝10敗→11勝2敗
ついに貯金1

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:18:17.93 ID:CY0b/Yi50.net
阪神が完全に目覚めてしまっている…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:18:31.41 ID:yJDggFJ30.net
広島は満塁のチャンスで
3-1から糞ボールを振って
馬場をたすけた時点で
負けが決まったなw

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:18:34.15 ID:H8cMcBqR0.net
広島どうしたん?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:18:38.96 ID:K+2zVikh0.net
阪神はファンの為にも藤川を早く上げるべき

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:18:49.90 ID:0D6t4HQg0.net
糸原の1発って大学生がなげてるとしか思えないw
カープは投手陣やばいな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:19:01.54 ID:e1lI7EHl0.net
藤浪が登板したら誠也と堂林は代打出場しろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:19:12.03 ID:7lNjZ8LE0.net
強すぎィ!!!

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:19:37.34 ID:7LsO2IQE0.net
タイガースは
クライマックスシリーズ狙えるかな?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:19:57.87 ID:L885C2Wm0.net
矢野、梅野を大事にせぇよ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:01.09 ID:39DHyNxi0.net
これで藤浪が使えて桑原とか中継ぎが戻ってきたら優勝してまう

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:08.20 ID:QRBleD8W0.net
>>7
雨雲接近してるときの甲子園は打者にとって追い風やぞ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:09.53 ID:0D6t4HQg0.net
矢野の寵愛癖が一番足かせだな
外人も日替わりで誰か打ってる印象だし大山も今年は使えそうだ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:17.17 ID:iABZQ2YR0.net
広島は丸抜けてからあっという間に弱くなったな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:25.69 ID:7lNjZ8LE0.net
とうとう貯金生活か
早すぎィ!

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:28.65 ID:rESdVgA60.net
ボーア怪我?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:20:44 ID:m+Q4AEZQ0.net
平成に一度も日本一になれなかった雑魚球団対決

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:13 ID:7lNjZ8LE0.net
巨人に太刀打ちできるのはやはしりタイガースだけや

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:13 ID:wAFSJzOK0.net
なんだかボールがよく飛ぶ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:24 ID:1v+Wob940.net
阪神強すぎw開幕三連敗はなんだったのかw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:31 ID:iSasKktB0.net
>>22
今年はCS無いよ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:37 ID:sLALHyy/0.net
>>1
堂林また打ったのか
すげえじゃん

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:55 ID:VhHp8cAU0.net
>>24
そこで、Vやねんですよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:21:58 ID:aCcDLdvO0.net
阪神めっちゃ強いな
ここまで圧倒的に強いのは久し振りだ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:22:03 ID:H8cMcBqR0.net
藤浪、西の件があったし週刊誌にマークされてるほうがええんやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:22:13 ID:jGJAT7RE0.net
えぐっ
強すぎて
えぐっ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:22:15 ID:6XACU0ze0.net
矢野が梅干しをやめたら勝ち出したやん

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:22:23 ID:n5E6jiDi0.net
サイン盗みしてるだろ

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:23:12 ID:7lNjZ8LE0.net
>>41
広島が?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:23:13 ID:FOmNPQSg0.net
負ける気せえへん!

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:23:33 ID:c5SVScVV0.net
西不倫でチーム一丸や

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:23:36 ID:A9NRHekL0.net
高校野球だと甲子園の試合は毎試合浜風浜風言ってるイメージだけどプロの試合だと浜風てほとんど言わないのなんで?
浜風の利権でもあるのか?と疑うぐらい浜風の使用頻度が違いすぎる

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:23:50 ID:QAEokjfz0.net
強すぎて引くわ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:24:26 ID:7lNjZ8LE0.net
負け方なんて忘れてしまったな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:24:27 ID:Nlo3n92F0.net
>>26
寵愛起用と言われない監督いない説
落合くらいか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:24:37.93 ID:mCo582qR0.net
カープ全力で負けに行ってる

西川うまいけど決定的にツキがない

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:24:46.38 ID:yJDggFJ30.net
阪神明日負けるなw
糸原「明日も勝つ!」w

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:25:08.64 ID:C6AGj6mG0.net
サンズ超当たりだわ、出塁率エグい

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:25:29.06 ID:mCo582qR0.net
>>27
1、3、4しか怖くないもんな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:25:30.63 ID:qiIjpZSe0.net
開幕からボーア打ちまくってたら首位だった

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:25:42.36 ID:3j5GJREx0.net
もう無能監督はサッサと辞任してください

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:25:44.31 ID:yrIzKUZ60.net
>>29


56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:25:48.31 ID:PpL0Kwh00.net
いつも糸原叩いてたのオレだわ
ごめん

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:26:06.45 ID:/aQtZuGa0.net
横浜と中日は監督が人望失ってるし広島は投手陣が崩壊してる
ヤクルトも好調だが巨人さえ直接対決で叩ければ優勝争いできる

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:26:07.67 ID:ZNIgCMx40.net
あーピカドンドン

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:26:07.73 ID:MlvPbVO70.net
甲子園ないから死のロードないしな

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:26:16.58 ID:c5SVScVV0.net
球児はずっと休んでていいな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:26:29.29 ID:2HUqfcD00.net
甲子園は両翼ポールが近過ぎる

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:26:39.32 ID:2FIqj0eU0.net
>>45
言ってるわクソハゲシネ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:09.41 ID:D+VjMalB0.net
育成の広島って何だったの?

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:17 ID:0D6t4HQg0.net
ストライク入るかひやひやするなんて監督以前だしな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:29 ID:gP2xq8Jd0.net
満塁で押し出しのホール振ったあげくゲッツーとは、いくら何でもなぁ。馬場の経験になればいいが負け投手一歩手前やん。
勝つ時はこんなもんなんやろなぁ。

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:34 ID:jvCl9/wFO.net
ファンがおらんほうが伸び伸びやれて勝率8割を超えてる件

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:35 ID:ZV351r4z0.net
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
勝ったー!

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:39 ID:HHGz9GmQO.net
こつこつ貯金してくで〜
好調不調おぎないあって
わいわい勝ってるかんじいいなっ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:39 ID:39DHyNxi0.net
にしても馬場のガッツポーズしながら走ってベンチ帰る姿は完全に高校球児で笑ったんだが

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:42 ID:h3TUGcZl0.net
>>63
カープアカデミー出身がね・・・

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:58 ID:virzAErx0.net
藤浪先発の際は是非とも江夏さんの解説でお願いしたいもんや

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:27:58 ID:yJDggFJ30.net
>>59

交流戦があるから甲子園使えないんだか

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:28:04 ID:PHC8L9mu0.net
本当に優勝するんじゃ…

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:28:10 ID:UH9IP+gy0.net
投手ひどすぎ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:28:15 ID:aSRFNExw0.net
甲子園で6本もホームラン出るって

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:28:30 ID:35YTHe7m0.net
7回表2点差1死満塁でピッチャー馬場はビビってたから
こりゃあ押し出し四球の後逆転打喰らうパターンやなと
思てたら西川まさかの投ゴロゲッツー
あれで決まった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:28:35 ID:CQGKdhks0.net
広島ドープざまあみろwww

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:28:41 ID:gP2xq8Jd0.net
誰や、あのカープの打者は。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:29:17 ID:7LsO2IQE0.net
>>34
え、知らんかった
ありがと

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:30:07 ID:mCo582qR0.net
>>75
甲子園は左方向飛ぶからな

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:30:17 ID:yJDggFJ30.net
どうみても飛ぶボール使ってるなw
糸原や木浪がレフトにホームランとか
有り得ないからw

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:30:21 ID:KAfY4onA0.net
あかん日本一になってしまう

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:30:29 ID:dxpGn6py0.net
勝ったのはいいけど馬場はあかんな
勝負どころでは使えない

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:30:43 ID:+jdsmK660.net
>>5
なんでボーアを出さずに温存してたんだろ?
せっかくバースの再来を見れると阪神戦を楽しみにしてたのに

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:31:23.72 ID:yJDggFJ30.net
>>84
故障してるからだろ
ケツ傷めてるんや

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:32:22.06 ID:Ne7xibY+0.net
今年はマスパンの旦那を応援するだけの年

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:32:24.31 ID:/W1K7pf80.net
おいバカープ
ポプ弁大盛り買ってこい!

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:32:35.06 ID:I3mg/mhf0.net
ドーピングしないケロ島ってこんなに弱いんやな

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:32:52.83 ID:/B4RAFO/0.net
堂林あんま甲子園で打ったらマスパン関西での仕事やりたがってるのに出来へんようなるで

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:33:20.15 ID:imHrlXqP0.net
一人負けの状態から貯金か
えらい変わりようやな

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:33:33.13 ID:+jdsmK660.net
>>41
巨人と阪神ちょっと怪しい感じするなw
みんなやたらホームラン打つようになってるし

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:33:45.19 ID:fOSuLHbC0.net
>>81
左中間ならともかく、レフトポール際なら有り得るだろ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:33:49.68 ID:Og9/Glb60.net
マルテがいなくても大山がいる
ボーアがいなくてもサンズがいる
藤川がいなくてもスアレスがいる

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:33:50.29 ID:9RQ6PkBf0.net
阪神はファンが応援に来ないほうが伸び伸びプレーできるんだろうか

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:34:05.08 ID:Ne7xibY+0.net
>>89
もうマスパンは出稼ぎせんでもええんやでってことやで

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:34:08.11 ID:virzAErx0.net
>>85
良い子だからねんねしてるんとちゃうんか!?

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:34:13.33 ID:s71Nt2Z+0.net
>>85
大事を取ったゆうても、今が大事なときやからなあ

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:34:41.24 ID:l1sSxCEU0.net
阪神は強い、広島は弱い、感想はそれだけw

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:34:47.94 ID:mCo582qR0.net
>>89
あのサンズのタイムリー
うまいサードなら最低限止めてる
守備反省せなあかんで

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:35:00.98 ID:eAaL4gIK0.net
どこのチームなのかわけわからん(´・ω・`)
HRばかばか打たれて負けるのが阪神だったのに

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:35:15.81 ID:6XX3Djka0.net
サンズ、ええのとったわ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:35:45.15 ID:yYv0P/OT0.net
>>72
交流戦ないんだが

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:36:25 ID:yzknxW6c0.net
巨人が負けんなぁ、まぁ菅野対中日やから仕方ないが完封はないやろ。
直接対決したいがまだ日にちあるもんなぁ。
独走などつまらんわ。

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:36:41 ID:2FIqj0eU0.net
>>91
いやいや、投げてくる球が総じて甘い
投手は調整不足だわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:36:42 ID:6c+6R2lK0.net
堂林の覚醒に
マスパンもニッコリ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:36:45 ID:CQGKdhks0.net
ドープドープドープ広島
広島ドープ

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:36:52 .net
>>1
野球は盛り上がってるね
アレは悲惨だし

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:37:07 ID:+jdsmK660.net
>>85
ケツを痛めてるのか!
もしかして明日も出れない?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:37:29 ID:I6sLC15W0.net
穴「大山選手はミスター・チルドレンの」

カキーン

「花火のテーマに応えたああああああああああああああ」



↑この場面はワロタ

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:38:13 ID:pD5fYX+a0.net
ケロイドざまあww

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:38:34 ID:7lNjZ8LE0.net
>>103
この前も菅野に完封されてたぞ
今季2度目

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:38:48 ID:ae+kgBLV0.net
どうした?タイガース

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:39:01 ID:vs0RVZ3+0.net
堂林「一緒や!打っても!」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:39:52 ID:4aQ7hNDO0.net
堂林と鈴木は恐ろしいな、よう打つわ。でもそれだけやと巨人には勝てんな。
明日は中日はピシエドに期待するしかないやん。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:40:09 ID:xOyq+4sz0.net
>>18
こえー事言うな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:40:40 ID:195ehzMe0.net
あかん優勝してまう

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:41:14 ID:s7NUsXmn0.net
>>44
どんなんやねんw

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:42:36.38 ID:vOWV9L1w0.net
先生されて負けたとおもったわ

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:43:36.12 ID:l+OlV6ml0.net
>>114
ビシエドはもう__

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:43:39.83 ID:QacutnZ50.net
天気悪い時って浜風が逆になるんだっけ?
今年は天候不順続きそうだから、大山にとってはチャンスだな

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:43:43.45 ID:7lNjZ8LE0.net
>>114
本日破壊されとるw

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:43:48.55 ID:IDAfVQ/U0.net
>>16
コーナーに来ると思ったらハズレたので
思わず振った。アルアル。

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:44:19.04 ID:bxgoR3hf0.net
勝ちに不思議の勝ちあり
の典型

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:44:54.36 ID:45OhZR+80.net
>>27
プラス一発のある助っ人外人が皆いなくなったから打線に迫力がなくなった

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:45:02.04 ID:4aQ7hNDO0.net
>>104
飛びボールもあるしな、オープン戦からのインターバルは相当影響あるはず。練習できないんやから。
でも菅野は中日相手にスイスイやったからな、まっ相手も良かったが。

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:45:57.52 ID:0gHr5x0h0.net
死まであと2日

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:46:12.37 ID:45OhZR+80.net
>>63
ボーアとサンズ育成してるだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:46:13.52 ID:3+EyFE1o0.net
兄ちゃん、広島なんで弱いん?

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:46:40.26 ID:3WAEZbcK0.net
サンズとかいう当たり外人www

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:47:15.00 ID:xgB5bWG50.net
2位通過でCS決まりや!
あとサンズ糸原オールスターいけるで!

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:47:31 ID:oAcXFS7z0.net
馬場は西川くんにお中元忘れるな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:47:58 ID:WYi8o22A0.net
>>113
投手陣のふがいなさに試合後、ベンチ裏で絵里奈が絶叫した。
「一緒や!打っても!」今季、何度も繰り返される投壊現象に我慢も限界。
「あかん、こんなんじゃ。いつも同じシーンを見ている。せっかくうちのが4割打っても勝てない」とまくしたてた。
投手陣に対する絵里奈の不信感増大。チームにとってカード頭の火曜日となってしまった。
(2000.7.29 対ロッテ 旭川スタルヒン球場)

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:48:00 ID:cTotE68K0.net
カープから漂う暗黒臭
結局丸のチームだったのか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:48:57.58 ID:4aQ7hNDO0.net
>>124
丸もあるが、ドーピング外人が消えたやろ。
あの二人は脅威やったしイヤやった。
チョコチョコ点取って外人でスリーランとかな。
イヤらしい打線やったわ。

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:49:09.80 ID:YxutmR760.net
>>48
は?
落合こそ自分の舎弟の驚異になる若手を意地でも
使わなかったえこひいき野球だろうが

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:49:56.79 ID:Zfl+OKs60.net
あかん、また勝ってもうたがな、どうすんねん

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:50:05 ID:N6LSYI720.net
>>130
知ってて書いてるなw

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:50:09 ID:k9ySyg8k0.net
野村や緒方は華があった
佐々岡にマツダの広島は合わん、市民球場の方がお似合い

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:50:53 ID:u0dYMgOC0.net
去年か緒方にどつかれたんて西川やったかな?

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:51:20 ID:y02aLo0F0.net
サンズはフォード程度と思ってたのにやるな

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:51:22 ID:tftElo890.net
今年の甲子園ホームラン出すぎ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:51:23 ID:Zb6AmcEw0.net
緒方おらんバカープが強い訳ねーやろ
去年暮れ言ったろこれでバカープ終わったってザマー

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:51:37 ID:ROZsEvqM0.net
大山さん2ランの時死体蹴りとか言ってすいませんでした
死んでませんでしたすげーデカかったです

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:52:18 ID:eyf6rE810.net
>>85
お尻が痛いくらいで野球でけへんのかいな?

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:52:59 ID:pgi3UiaG0.net
この勢いなら今週中にもマジック点灯や!!!!!

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:53:18 ID:tftElo890.net
>>59
高校野球の交流試合あるからロード2カード→京セラドーム大阪で広島戦→再びロード2カードがある

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:53:31.45 ID:fBkFXgL50.net
>>144
察してあげてくださアッー!い

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:53:40.86 ID:1oglfkjX0.net
阪神でもボコボコHR打てるってどんだけ飛ぶボールやねん

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:53:42.28 ID:apHBx3sx0.net
堂林が打ったからええよ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:54:49.83 ID:n/Nt40w60.net
サンデーモーニングの
川藤幸一の言葉
「巨人をつぶしに行くのは阪神しかない、盛り上げるのは阪神」

っていうのもたわ言ではないかもな

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:54:52.26 ID:j1cu1moW0.net
藤浪は明後日いよいよ投げるのか
何人事故ることやら

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:54:58.05 ID:yKiD0f2L0.net
飛ばないボールでもラッキーゾーン設置で同じこと
今年はいいとして、欠陥球場どうにかしろ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:55:16.22 ID:+jdsmK660.net
>>124
去年くらいからランナーが貯まってるときに長打が本当に出なくなったな
カープ打線は得点効率が悪すぎるんでホームランを打てる外国人が必要だな
去年もバティスタが出場してない試合のときはぜんぜん点を取れなかった印象

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:56:27.85 ID:0E1CqkU/0.net
巨人の岡本に当てなしゃあないな、ペナントレースが消化試合になる。
藤浪は広島より巨人戦に回すべきやったなぁ。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:56:36.36 ID:NCvD5cNy0.net
阪神さんも調子が上がってきたようだし
今こそ2軍で調整中のレジェンドのクローザーの出番じゃないかな

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:56:54.11 ID:PGz9Gf3J0.net
>>45
阪神の試合見たことないんじゃ?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:56:54.41 ID:vOWV9L1w0.net
糸井は空気扱いでちょうどいい
あれが変に打つと勝ちが遠ざかる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:56:55.98 ID:b9NAWYdg0.net
>>132
スタルヒン懐かしいな

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:56:59.40 ID:11/JZEb40.net
堂林また打ってる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:57:06.21 ID:GjcJ2YV70.net
勝っても陰険な矢野のせいでチームが陰気臭い

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:57:32.95 ID:xgB5bWG50.net
>>151
最初の犠牲者は佐々岡やで

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:58:53.45 ID:xgB5bWG50.net
>>160
マートンのせいやな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:59:33.95 ID:IUnQ+KvK0.net
>>103
菅野は今年オフにポスティングでメジャー移籍だから、来年は面白くなるよ。

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 21:59:45.82 ID:p0CUmavU0.net
阪神に何が起きたのですか?
連敗中と同じ人なのでしょうか?

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:00:47.82 ID:0q6GMYLE0.net
甲子園戻ってきてから二敗しかしてないんだよな
そのうち一敗を現地で見た俺はある意味ついてると言えるんだろうか

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:00:52.66 ID:0gYE0n+p0.net
>>97
あっ福本さん、おはようございます

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:01:02.48 ID:+NRovPOZ0.net
西川は飛びついて捕った後になんですぐファーストに投げんのじゃ

それにしても悪球打ちの悪癖があんなとこで出るとはな
安仁屋さんの言うた通りじゃ
猛省せい

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:01:43.61 ID:M3ye7dZF0.net
満塁で交替させないとことかマジでセンスないわ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:01:46.96 ID:pHjFM2wz0.net
阪神が強すぎてメシウマ
負けた時のメシマズ忘れてしまったわ
早くどっかのチームが頑張って
味わわせてくれんかな

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:01:52.13 ID:N6Egw2IZ0.net
>>160
明るい監督って星野まで遡るけど

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:01:57.49 ID:/13rlFzw0.net
>>164
秘密裏にTウイルスを投与しました

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:01:59.74 ID:URnYR8zM0.net
阪神ファンが一番困惑してる

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:02:35 ID:QbE0y5ccO.net
>>132 >>158
元ネタが最早20年前というのが恐ろしいな

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:03:19 ID:zvXI6M8y0.net
糸原、北條に一発って
ボールがおかしい何よりの証

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:04:17.99 ID:hTe9S4+e0.net
ボーア「コノケガハ カミノオツゲ カモシレナイデース」

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:04:21.96 ID:pOFwNxNM0.net
>>163
巨人はポスティングダメだろ

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:04:37.27 ID:qUeiRqqc0.net
阪神見たさにダゾーン入ったわ
とりあえず一か月無料で阪神よわなったら解約

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:04:55.71 ID:QeL8AM680.net
>>49
3-1から押し出し確定のクソボールに手を出して空振るのは上手いと言わないしツキがないとも言わない

お得意の犯珍相手に無様な負け方して未だ勝ちなしなんて情けなさすぎる

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:08:16.85 ID:5paqkFhl0.net
>>29
ボーアはアメリカ人だから、原爆落とされた広島戦には出場出来ない規定がある

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:08:20.41 ID:DPwFm8sSO.net
さすが上本二軍に緒としてから好調好調絶好調

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:09:12.28 ID:6Y7UlPND0.net
>>178
広島は去年も阪神に負け越してる
もうお得意でもなんでもないんだよ
現実を見よう

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:10:23.97 ID:QkbO2jiQ0.net
明後日は藤浪か
中日は大島京田以外の主力は右だな、、、

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:10:36 ID:FCmUYj4X0.net
巨人が優勝するなら広島の方がいいわ。あのドーピング外人によくやられたからな。
広島頼むで。

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:11:54 ID:/aQtZuGa0.net
北條がやっと打ったな
木浪がなかなか上がってこないから明日は北條スタメンでいい

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:13:46 ID:6Y7UlPND0.net
>>167
バランス崩してコケてたから投げられなかった

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:17:11.49 ID:ExI5eA+E0.net
糸原がすでにシーズン自己最多ホームランに並んだか

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:18:14.96 ID:6A+cfjWj0.net
広島は完全にサイクルが終わったな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:19:15.95 ID:C4dZlIe+0.net
堂林と鈴木がいてなんで負け続けてんのよ?

投手陣が絶対的にダメなの? ( ´・ω・`)

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:19:49.88 ID:faz4Y5Dr0.net
>>167
あれクソボールやったやろ、押し出しで訳わからん様になったはず。西川選手覚えたわ。
その後ゲッツーで馬場ガッツポーズも何かレベル低過ぎて寂しくなった。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:21:21.03 ID:xOyq+4sz0.net
試しに
TVに映るネット裏の最前列の席に
ラガー 金豚 ブラックを召喚してみよう

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:22:18.33 ID:iZIaB42x0.net
広島みたいなゴミに負けるはずない

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:22:44.15 ID:ZV351r4z0.net
>>179
広島ホームでホームラン打ってたがな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:24:08.06 ID:ObaEyAig0.net
>>179
サンズはええんか?

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:25:16.63 ID:lTOmqTJO0.net
>>69
そういえば馬場って仙台育英出身でソフトバンクの上林と同級生なんだよな。

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:25:48.71 ID:lTOmqTJO0.net
ベストメンバーじゃなくてこの強さ

マルテ、ボーア、藤川が返ってきたら
無敵だろ!

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:25:51.15 ID:6ptNAF/30.net
イイデスオーヤマになってるねぇ。
虎の4番は打つね〜。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:25:51.02 ID:misSQAgT0.net
3番堂林4番鈴木の打球音が違ってる
バァァンッって感じで
この2人は恐ろしいわ

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:26:20.20 ID:lTOmqTJO0.net
>>81
2010年並のスーパーラビットボール使ってるよな。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:28:38.84 ID:l1sSxCEU0.net
神ってる、逆転のカープ・・・はもはや昔話w

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:29:25.31 ID:yuTo9RyH0.net
黄金時代も日本シリーズでも当たり前の様に負けてたからな、そりゃ暗黒も来るやろ。
しかしセリーグ暗黒多すぎやろ、巨人の独走でシリーズ4タテはもうみたくないわ。

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:29:46.61 ID:Hdqrp5L10.net
馬場はスプリットのコントロール悪すぎて自分で首閉めてるよな。

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:30:01.60 ID:N6LSYI720.net
>>179
ムーアは井川に頼んで
一緒に原爆ドーム行ってたぞ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:30:29.30 ID:+jdsmK660.net
>>188
そう投手陣がボロボロなのが1番の原因
あとチーム打率.289でリーグトップなのに
短打ばっかりで点がなかなか取れない

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:30:58.60 ID:EzArL1mD0.net
ついのこの間までクソ雑魚チームだったのに何が変わったんだ

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:31:21 ID:8GP1ZysfO.net
阪神に何が起きてんだ? 強すぎやろ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:32:20.25 ID:42/LGMt40.net
>>57
珍カスが勝てるわけねえじゃんっっw

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:32:24.26 ID:9sNh+d5O0.net
>>197
この並びを夢見て、やっと実現したと思ったら最悪の状態とはねぇ…
しかし最近のシュールストロムの送り込んだやつで当たりからジョンソン以外ないよな
ベイル、サファテ、ルイス、バリントンみたいなのはもう唾つける前に取られちゃう状況なのか

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:34:47.49 ID:vv/HAIpi0.net
>>197
いや、この二人は脅威やわ。堂林とかクビ一歩手前やったやろ。覚醒ってあるんやな。
しかし二人だけでは勝てないか、ズームズームで巨人に全勝やったやろ。

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:34:55.94 ID:t6H0dM+y0.net
優勝してまうん?(´・ω・`)

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:37:39.61 ID:+NRovPOZ0.net
九里が3回で必ず失点するのは、最初からギアを上げまくってるからのように見える

失点につながる四球とHRの悪循環

これ、キャッチャーにも責任無いか?

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:39:14.06 ID:NnwH08qm0.net
楽勝かと思ったのに詰められて疲れる試合だったな

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:41:38.27 ID:mCo582qR0.net
>>178
あのワンバン振ってくれたのはほんまに助かった

最後の体勢崩されてもセンター前に運びそうやったけど
たまたま馬場のグラブに収まったな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:42:01.74 ID:3EDClzFl0.net
>>89
大野と同じ
阪神に己の価値を示してFAしたとき取ってもらえるようにする

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:43:32.44 ID:9C3ZDbAw0.net
明日は勝つ!!

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:43:46.97 ID:AyvzqtzU0.net
>>144
タダノ「痛みの先に極楽があるんですよ!

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:43:53.56 ID:AtBwJxLk0.net
満塁の西川の前に、長野のヒットでピレラが帰ってこれなかったのは、糸原のトリックプレーが効いてたな。

糸原、こっちを見たまま、一瞬取れるようなポーズをして、ピレラのスタートが遅れた。

めちゃめちゃ大きいプレーだった。

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:44:03.63 ID:WfCHR0S70.net
>>194
熊谷もやで

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:45:19.52 ID:C2Vie7hX0.net
ボールも飛ぶのか知らんが
阪神打線がオドオドしながら当てに行ったり
右打ちしようとしてる感じはなくなってるな

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:45:30.02 ID:/aQtZuGa0.net
>>208
今日終了時点でOPS
1 鈴木 1.173
2 堂林 1.163
怖すぎるわ
それを台無しにするくらい投手陣が壊滅的だから対戦相手は助かってる

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:45:38.81 ID:lTOmqTJO0.net
暴亜 丸手 三途 岩蹴 江戸言葉

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:46:23.41 ID:Y0tZ8N130.net
>>202
マートンは原爆の日たまたま広島で試合あって祈念式に出席したんだよな。明確に覚えてる。
米人にとって原爆は何なんやろ?日本人でもよくわからんもんな。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:47:00.59 ID:HLDmgK520.net
阪神上げてきたな

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:48:19.66 ID:6Prv6xfX0.net
>>216
糸原ホンマ頼もしくなったな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:48:30.71 ID:hBNda/180.net
最大瞬間だと丸鈴木の球団超す?
>堂林鈴木

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:49:01 ID:hBNda/180.net
>>224
×球団
○恐怖

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:51:55.55 ID:VZMv9X3x0.net
甲子園浜風時の楽勝ホームランゾーンを非力木浪、糸原辺りはキッチリ練習しとるね
センターより右側は用無し。

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:51:58.88 ID:LibOfjry0.net
2勝10敗は何だったんだよ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:54:14 ID:3EDClzFl0.net
>>227
球界コロナの震源地になったせいで他球団より練習不足に陥ってたのとビジター続きで開幕後も十分な練習ができなかったから

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:55:02 ID:WFGtaG0s0.net
>>7
去年一昨年とリーグ全体の本塁打ペースほぼ同じだぞ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 22:57:15 ID:sn7LjFJy0.net
薬で三連覇とか何の価値も無い広島

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:00:29 ID:zNcw57HZ0.net
勝ち数1桁って広島だけなんだな

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:01:47 ID:gXHNOSRk0.net
馬場かわいいなw

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:03:03 ID:VZMv9X3x0.net
梅雨の時季的甲子園の攻め方を相手バッテリーはわかってないね
浜風の動きを読まないと

普通の浜風なら、余裕で東京ドームライトスタンド中段が甲子園なら平凡なライトフライ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:03:06 ID:psejXWdU0.net
>>7
観客少ないから湿度が低いんだよ。なんつって。

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:03:43 ID:cTDYptrA0.net
優勝してまう

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:04:00 ID:QMF+DZgj0.net
あかんw 優勝してまうw

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:04:01 ID:x8ELrLtY0.net
今日の広島は誰が点取られたんや?

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:04:56 ID:raphvg7f0.net
あかん

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:05:54 ID:QeL8AM680.net
>>221
一言でいうと「戦争を終わらせた最高にして正義の一手。」
そもそも核兵器を究極の非人道兵器と認識してるのは日本人くらいで、
残念ながら世界的には取り回しの悪い爆弾程度にしか思ってない
韓国人に至っては光復に導いた神の兵器として神格化してる有様だしな

スレチな話はここまでにして、マートンのそういうところはマジで尊敬するわ。タックルは許されんけど

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:06:15 ID:nGGkaJqF0.net
残塁数だけは日本一

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:06:59 ID:xMxz+G4Q0.net
堂林、インコース打ち超上手いじゃないか。

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:09:01.35 ID:yKiD0f2L0.net
マートンは結果的に最終年になったシーズンも「このユニフォームで優勝したい」って言ってたな。結果を残す助っ人は日本野球や文化といったものをリスペクトするよ

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:09:04.20 ID:nGGkaJqF0.net
>>139
野間

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:10:17.82 ID:OK5iCOMH0.net
今年の原爆弱すぎw

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:10:38.46 ID:x8ELrLtY0.net
>>138
めっちゃわかる

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:14:05 ID:VZMv9X3x0.net
>>228
それはそうだが、甲子園で強い阪神は久し振りだわね

当分の間、観衆5000人限定で良いよ
ウザい私設応援団のトランペットがない成果だ

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:18:15.02 ID:KMuMQ8s10.net
鈴木とドーピング林以外は怖くねえな
あと豚崎、豚山、矢豚とかいう3豚も雑魚だな

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:20:09 ID:KMuMQ8s10.net
広島なんて所詮は負の遺産だからな
毎年負け続けるのがお似合いプププ

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:20:40 ID:44qw0s5V0.net
サンズ当たりやんけ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:21:40 ID:+U3UDDtz0.net
>>239
君とはまた違うスレで議論しよう。

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:21:50 ID:psejXWdU0.net
>>218
片岡「オレの指導がやっと実を結んで来てるんちゃう?」

>>242
YouTubeでマートンがサンズやエドワーズと対談してるのを見たら大阪弁教えたりしてて、めちゃくちゃ阪神タイガースと日本に思い入れがある事を再認識したよ。

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:24:48 ID:tdxun34k0.net
>>94
それは絶対あると思う

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:27:16 ID:94k3bnHu0.net
>>242
あのホーム突入捕手ぶっ倒しも、彼から変わったもんな。現在はバックホームはホームベースの前に立つ様になった。彼が正解やろな。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:27:22 ID:IgzXaXcL0.net
>>184
北條では守備が不安すぎるよ

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:27:46 ID:VZMv9X3x0.net
広島堂林/鈴木静夜の打撃は楽しみだけどね、さて、阪神投手陣は結構考えてるハズだ

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:27:53 ID:XPpLL1VS0.net
>>65
あのプレーは大きかった。勝敗を分けたな。

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:29:40 ID:ktMtA9Vc0.net
これには星野もだんまり

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:30:18 ID:pHjFM2wz0.net
阪神のマジック点灯は近いな

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:31:46 ID:uZ2lO44d0.net
>>239
かわいそうなガキだな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:35:01.97 ID:VZMv9X3x0.net
>>253
お前はアホですか
アメリカでホームクロスプレイの際のキャッチャーの惨劇が続いたので《コリジョンルール》が
日本でも導入しただけの話。

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:36:04.42 ID:pgDV0wl80.net
>>251
それだけに「この国のルールは何でやねん的」心理はあったやろな「吉野家って知ってるか?」とか言いそう。

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:37:56.89 ID:9uQxFaNq0.net
マジか阪神。

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:38:10.86 ID:ziWbK6WN0.net
ここまでのV字回復は予想できんかった

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:39:29.37 ID:ziWbK6WN0.net
堂林はスイングきれいだよな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:40:58 ID:VZMv9X3x0.net
甲子園の中日にも感じたことだが、広島は勝てる試合を落としたね

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:44:29 ID:QPT4iAFG0.net
広島が弱すぎ
今年もBクラスだな

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:44:52 ID:5lmk/OHK0.net
http://csoki.hasley.org/tb/11jtk8yo670m/6n5j8fwtw2w.html


http://csoki.hasley.org/tb/o13etx9jf6d/1vkl3xy24kb.html

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:44:54 ID:7GHzBK+n0.net
観客を入れだしてから勝ちだしたね

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:47:02 ID:VZMv9X3x0.net
今のセリーグは右打者の天下
学生野球で無理やり左打者に転向させられた弱点くらいプロの投手は
知っとるよ

俊足の左打者は魅力ではあるけどね

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:48:38 ID:Pl58MWG80.net
勝てば勝つほど不安

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:52:49.20 ID:N0r/gol50.net
ボーアは肉離れかな。長引くかも

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:53:22.46 ID:lphLlT/t0.net
決してアンチ広島ではないだけに何か寂しいんよ、丸、ドーピング外人抜けても堂林、鈴木とかめっちゃ打つやん、どうなってんのか。あの西川の押し出しやのに振ったのが象徴か、馬場アップアップやったやん。

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:53:39.16 ID:vIwZripl0.net
これは本物や

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:56:51.17 ID:S2aS5md7O.net
開幕してしばらくのあの惨状が嘘のようだ
悪くないじゃん

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:57:20.59 ID:mqIiix3Z0.net
毎年阪神見てるけど
油断してるとシーズンに1回は大チョンボ自滅やらかすから心配
今年は開幕最初の借金だけにしてほしい

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:58:02.97 ID:l8gf6Kpd0.net
堂林覚醒したか?マスパンも大喜びやな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/21(火) 23:59:40.47 ID:V6xzb7nS0.net
甲子園でホームラン出すぎだろ。明らかに飛ぶボールだね
今年も投手にはキツいシーズンだ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:00:04.00 ID:C/oYWUAG0.net
つくづく6月が残念

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:05:56.00 ID:4500WJ8M0.net
ほんまドーピング抜けの広島弱いなww

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:06:48.30 ID:ajuQOlbS0.net
>>277
違う
考えて打てば浜風甲子園でもホームランは量産出来る

即死左打者の狙いはズバリ左中間だ
何時もそんな感覚で打っていれば
自然と打率は上がる

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:08:55 ID:+obnadOn0.net
ドーピング外人いなくなって弱くなっちゃったな

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:09:53 ID:3qq/JW1l0.net
陽川のツキのなさ

283 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:13:55 ID:93NXY6pe0.net
阪神カッタデーwww

284 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:15:13.46 ID:3buF6Yss0.net
ドーピング3連覇の報いを受けろヒロシマ

285 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:15:58.52 ID:A77agDT10.net
広島に足向けて寝れんって金本とシーツ貰った時以来や!

286 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:23:19.64 ID:L0YgZpiR0.net
明日は藤浪なんか?

(球児メーター休止中)
--------キリトリセン----------

287 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:25:10.23 ID:ajuQOlbS0.net
細かい野球を毛嫌いした横浜が
最近、上位常連でしょ
日本のプロ野球も流れはそーゆー感じ
セリーグの天然芝本拠地にしている広島と阪神には内野手好きとしては頑張って欲しいけどね

288 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:32:47.62 ID:G4DRekCg0.net
馬場はこのまま2代目うん様で落ち着いてしまいそう
打撃が上手いところまで一緒

289 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:39:54.65 ID:+rMn5e9c0.net
今のこの好調さが思い出せなくなるほど
落ち込む時期が必ずやって来る
上位争いはするだろうが
優勝は出来ない

290 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:40:20.76 ID:RTrB4zk30.net
おまえたち
サンズにごめんなさんずは(´・ω・`)?…

291 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:50:55.94 ID:8NMjHrqB0.net
育成の広島www
ドーピング封じられた途端最下位争いとかのんとわかりやすいなw

292 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:54:28.92 ID:3xObkZfN0.net
広島がサンズの川を渡ったらしい

293 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:57:21.39 ID:qWZgtxJN0.net
>>290
ごメンチ

294 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 00:58:05 ID:im3QE1S6O.net
侍日本の4番張る最高の打者鈴木誠也に覚醒中の4割打者堂林が居ても弱いな

295 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:02:58 ID:ajuQOlbS0.net
サンズって去年、韓国で打点王だったらしいではないか
なるほど、なんとなく解る

阪神はいい右打者を獲得したね。

296 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:07:05.77 ID:ajuQOlbS0.net
明日も楽しみだ
阪神バッテリーとしては、堂林と鈴木誠也を射止めたら楽勝ではないかな?
すいません、自惚れてしまってまって

297 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:08:47.05 ID:9s2UEf6o0.net
外野は色々とローテーションしてるけどマルテ復帰したら大山も併用になるのか
一皮向けた感もあるからちょっともったいないな

298 : :2020/07/22(水) 01:09:26.34 ID:wtkZl76n0.net
堂林の覚醒は他の広島選手の伸びしろを生贄に捧げた説

299 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:09:35.73 ID:vnDJry900.net
>>7
そういう試合だけ見てるからや

300 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:09:39.90 ID:8VdJB4wU0.net
後は巨人が少しでも負けてくれれば…

301 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:13:35.42 ID:f1dROtUt0.net
>>7
中村奨成がホームラン記録を更新したときの清宮ボールを使ってそう

302 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:15:02 ID:vnDJry900.net
>>94
全く入ってなかった開幕直後はどうだったかって話

303 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:18:08.55 ID:lcY3qsL4O.net
広島の選手のなかで目をひいたのは西川という選手やな。

簡単なボールより難しいボールに手をだしてるやん。
あえて感が伝わってきて珍しい選手やなと思うたわ。

304 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:20:46.92 ID:ajuQOlbS0.net
>>302
関係ない
阪神ファンの私設応援団がウザくてたまんない

何あれ?「かっ飛ばせーなんたら
ヤクルト倒せおー!」だって?
恥ずかしくて見てられない
頭悪いのアイツら

305 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:22:10 ID:vnDJry900.net
>>304
俺も好きじゃないけど俺や君の好き嫌いは論点では無いのでそれこそ関係ない

306 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:23:26 ID:ajuQOlbS0.net
堂林を見たいね
明日も甲子園が楽しみだ

307 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:25:40.06 ID:cHxMs4Yx0.net
阪神が同時に2人のNPB未経験外人打者を獲った場合、
安い方が活躍するジンクスがある。
今年はサンズがそれだな。

308 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:27:47.19 ID:+obnadOn0.net
>>297
調子いい方使えばいいのよ。
巨人の原なんて非情だぞ。

309 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:29:30.12 ID:ajuQOlbS0.net
>>305
いーや、阪神私設応援団のバカさ
加減は半端ない
なんで1点や2点取ったくらいで
六甲アイランドおろしを喚き散らすのか?
私は何時もムカついてまするよ。

310 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:29:56.82 ID:cHxMs4Yx0.net
>>304
雨も降って無いのに傘広げて応援の方が頭悪いだろがwww

311 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:32:38.60 ID:cHxMs4Yx0.net
>>309
1点や2点取ったくらいで傘広げて東京音頭はどう思うんだ?

312 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:35:17.98 ID:cHxMs4Yx0.net
>>309
1点や2点取ったくらいで「宮島さんの神主が〜♪」を喚き散らすのはどう思うんだ?

313 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:47:27.56 ID:ajuQOlbS0.net
>>311
ヤクルトおばさんが応援に来ていると思えば、大して気にならない

阪神私設応援団のバカさ加減は、
とにかく目立つ
将来の純粋かつ子供達、そして上若き恥ずかしくてファン乙女達に悪影響しかならない

せっかくだし、コロナ自粛で引っ込んでいて欲しいです。

314 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 01:56:57.56 ID:hG+qpz/Z0.net
強かったのはお薬投与カープだったんやなって…

315 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 02:02:03 ID:yBJpHPWB0.net
>>297
センター福留やセンター陽川があるならセンター大山も有り得る

316 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 02:05:21 ID:tbWbPkug0.net
>>309
あと「阪神タイガースの歌」の作曲者を知らないわけじゃないだろうな?
今の朝ドラで描かれてる大作曲家だぞ。

317 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 02:34:21 ID:AaHk3Qmu0.net
カープは投手が中々育てられんな
野手はバンバン出て来るが

318 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 02:38:45 ID:ajuQOlbS0.net
>>316
知っているよ
だからこそ、名歌試合に勝つまでは
「歌うなボケー!」って言いたいですね
阪神私設応援団応援団はアホなんです
あそうそう、巨人の闘魂込めてぇ〜♪も同じ作曲家ですね

319 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 02:51:57.45 ID:jO/51dLX0.net
この調子のまま行ってくれればいいんだけどな

今年こそVやねん!

320 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 03:13:11 ID:ajuQOlbS0.net
アホみたいな阪神ふ

321 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 03:16:24.78 ID:ajuQOlbS0.net
アホみたいで頭悪い阪神私設応援団は必要ない
毎年、アホの一つ覚えな同じトランペットマーチでバカなんではないの

322 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 03:20:16 ID:ajuQOlbS0.net
明日も来ないでくれよ
野球史上、迷惑千万貧乏神阪神私設応援団

323 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:03:22 ID:yCLiRMlY0.net
>>7
今年は飛ぶボール確定やね

324 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:04:48 ID:yCLiRMlY0.net
>>35
確変時の今岡みたいなっとるな

325 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:19:48.96 ID:MwNdkZyX0.net
ドーピング外人が消えたらこれ

ボーアはナチュラルかな(不明

326 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:23:01 ID:ajuQOlbS0.net
広島のドーピング外国人選手
何処に逝ったの?

327 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:24:31 ID:nyCHw1M80.net
>>18
いなくなってから好調なんだよ

328 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:25:45.43 ID:1BgyHuKU0.net
馬場フィールディングいいな
内野手転向だな

329 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:28:40 ID:ajuQOlbS0.net
監督は佐々岡
今の日本プロ野球スタイルは投手目線はダメ。ウケない

330 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:29:19 ID:nyCHw1M80.net
>>37
点差を縮められたら直ぐに追加点理想的

331 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:32:28.90 ID:nyCHw1M80.net
>>45レフトポール際にホームランせいの打球を打てば延びる糸原みたいに

332 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:37:14.39 ID:1BgyHuKU0.net
糸井は300盗塁のメモリアルを三盗で決めたかったのに変えられた
俺はそう見たな

333 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:39:05 ID:341A/y+l0.net
阪神もサイン盗み始めたのか

334 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:44:20.15 ID:5F4rDVFr0.net
阪神どうしちゃったの?
とはいえいくら順位良くても巨人に勝てなかったら存在価値無いけどね

335 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:45:39.20 ID:0XnDbeKD0.net
矢野が名将過ぎてかなわん

336 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:51:47 ID:ajuQOlbS0.net
「いちいち見逃すな、はよ打て」って言う空気。コロナ自粛的に
9・11時の雰囲気に似ている
従って、中日/阪神球団やら得意の投手戦にはならないよ

阪神は上手く切り替えた
今のところ

337 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 04:55:09.05 ID:ajuQOlbS0.net
>>334
心配御無用
今の阪神なら巨人袋叩きも現実味を帯びている感じ

338 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:01:02 ID:3uEz6GEH0.net
あとは荒くれ番長、投げる破壊兵器の藤浪さえ使えれば優勝

339 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:06:12.78 ID:ajuQOlbS0.net
今日も楽しみだなぁ♪♪♪
阪神タイガースが強いなんて

340 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:16:16.15 ID:6My3jSFF0.net
>>328
いちいちオチを付ける関西人

341 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:33:45.88 ID:rmRN4Tzi0.net
今年の痛いのはCSがないこと、、、

342 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:35:06 ID:1DSIgtxs0.net
>>251
ある広島ファンの経済評論家が、うちの外国人は退団後もカープに思い入れがあって
今でも大事にしてくれている、それに比べてマートンなんて退団後は阪神の悪口ばかり
とか書いててめちゃめちゃ激怒したっけ。
どんだけ適当なデマを流してやがるんだ!と
阪神出身の外国人で阪神のことを悪く言ってる奴見たことねーよ
みんな今でもしっかりチェックして遠い空の下から応援してくれている
ソラーテは知らんけど

343 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:36:23.84 ID:OIWGRA/D0.net
>>342
芸能人でCMを降りたとたん
その会社を叩きはじめた人がいたのを思い出した

344 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:48:00.65 ID:ajuQOlbS0.net
嬉しいなぁ♪
今日もめちゃめちゃ楽しい〜♪
へぇぇい♪美味しい

よーし!けんますクッキングで乾杯だー♪♪♪

345 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:49:41.91 ID:ajuQOlbS0.net
よーし!今日も頑張るぞー!
阪神タイガース

346 :宝塚音楽学院:2020/07/22(水) 05:53:40 ID:ajuQOlbS0.net
何時も清く晴れやかに♪
そして強い阪神タイガース
半端ない

ガンバレ!

347 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:55:58.12 ID:lzaIQTLr0.net
藤川2軍降格後 7勝1敗

348 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 05:59:27.00 ID:7pxHIOyJ0.net
>>198
アホ
2010なんかより2005や1985の方がずっと飛ぶボールだったわ

349 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:09:34 ID:U4ISjcAg0.net
すげーな阪神wお薬投与したんじゃねーかレベルw

350 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:23:11.71 ID:LH9VJcHW0.net
>>349
広島やないねんから
んな事せーへんわボケ

351 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:45:43.75 ID:gBaasdoW0.net
外国人選手8人制が功を奏したな。
怪我人対応もバッチリ

352 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:48:13.83 ID:zwiNXltg0.net
アレ?サンズも実はやれば出来る子だったの?

353 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:51:13.01 ID:7ctXQBM40.net
>>350
みんなでやれば怖くない

354 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:51:17.52 ID:L2+9HasW0.net
>>59
もう死のロードは終わったよ
開幕からの15連戦
ズタボロだったじゃん

阪神が出遅れたのは死のロードのせい

355 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:56:39.12 ID:ajuQOlbS0.net
一気だ!
緩めたらあかん

356 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 06:58:14.06 ID:s5uhAYDP0.net
広島は借金5か だいぶ増えたな でもこのまま沈むとも思えないが

357 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:00:07.51 ID:ajuQOlbS0.net
完全に射程圏に入った

358 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:00:10.10 ID:FVKIcdVy0.net
>>59
開幕15試合死のロードやったけど

359 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:00:44.04 ID:e21AZIAx0.net
>>342
ダリル・メイが当てはまるだろうな、唯一。

360 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:02:07.38 ID:e21AZIAx0.net
>>349
阪神にそんな金あらへん。
金あっても株主総会が荒れる。

361 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:02:35.13 ID:341A/y+l0.net
終わってみればBクラス

362 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:03:53.20 ID:FVKIcdVy0.net
>>102
高校野球の事じゃないかな

363 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:06:44.95 ID:FVKIcdVy0.net
>>114
死球受けたみたい中日ビシエド迄いなくなったら

364 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:07:38.94 ID:ajuQOlbS0.net
恐怖の藤浪は巨人戦に温存しといても良いと感じるのだが

365 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:12:19.92 ID:ajuQOlbS0.net
東京ドーム空中戦の準備は完了。
巨人袋叩きは阪神タイガースしかない

366 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:12:27.06 ID:ja9ztG+h0.net
まさかのセンター福留
すごいけども

367 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:13:55.07 ID:bSm6AvZd0.net
>>329
よく言われるように投手出身監督は総じて投手への要求ハードルが高い。
今季は調整が難しいところにプレッシャーが加わったら調子崩すよね。

368 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:18:52.01 ID:ajuQOlbS0.net
調子に乗って広島三タテも有り得る
そーなると、広島の目は無い
一つは勝ちたい

369 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:19:14.84 ID:ZhWYxKdw0.net
三途 VS 黄泉売

370 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:23:45 ID:3rA+QTsH0.net
馬場は結果オーライだったがあれだけストライク入らないと次から使いづらいな

371 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:25:41.40 ID:ajuQOlbS0.net
>>367
えぇ、佐々岡監督が近年、大人気広島カープ球団にどんなビジョンを抱いているのか?
勝てばいいってもんでもない
お客さんあってのプロ野球

まぁまぁ、別にいいけど

372 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:34:51.49 ID:cToXgtVB0.net
最後の北條のタイムリー、
あまりにも正面過ぎてセンターが遅れたのかな。

373 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:46:03 ID:ajuQOlbS0.net
>>372
そーゆー試合の流れ的に的外れのことを平然と言うクソアホバカ野球無知は、自己中阪神私設応援団メンバーと一発認定するぞ

374 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:46:51 ID:jzkvd1ZE0.net
ボーアは?

375 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:47:35.55 ID:4OY9mppc0.net
ここで頭に当てて嫌なムードにするのが藤浪

376 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 07:54:43.56 ID:ajuQOlbS0.net
やたら小うるさい阪神私設応援団なんて広島ヤクザに一発ガチンいわし占めたら即時キャンよ

今日のところは遠慮しとけよ
阪神さん

377 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:03:05.10 ID:O0xvcK+60.net
佐々岡も気の毒やな、打たれ過ぎで憔悴しとるやろ

378 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:25:54 ID:9nXKYkkC0.net
>>372
西川が本格的に外野を始めたのは去年からだから、どうしても不慣れな部分はある。

379 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:27:21.62 ID:ajuQOlbS0.net
佐々岡ぁ、おまんなに

380 :宝塚音楽学院:2020/07/22(水) 08:30:51.25 ID:ajuQOlbS0.net
阪神阪急タイガース、強いなぁ
嬉しいです♪♪♪

381 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:30:55.89 ID:+880Z9hh0.net
なんぼほど勝つねん
えぐいでしかし

382 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:33:22.33 ID:pHhq5yTb0.net
藤川ボーアの飛車角落ちで勝ってしまった

383 :宝塚音楽学院/神戸女学院一同:2020/07/22(水) 08:35:21.34 ID:ajuQOlbS0.net
佐々岡さんは初監督ですし、強く責めてはいけないですよ

でも阪神タイガース強い!!!!!!!!
すいません、自惚れてしまって

384 :@u@ :2020/07/22(水) 08:39:06.63 ID:rFuBZ7/v0.net
強すぎて引くわぁ
こんなん阪神やない
少なくともおっちゃんが愛した阪神ちゃうわ
もっと別の特徴言うてなかった?

385 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:45:57 ID:O0xvcK+60.net
佐々岡は良くも悪くも根性論やからなぁ森下が潰れたら一気に叩かれるやろ

386 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:51:16 ID:CrJdyohf0.net
薬抜き原爆弱すぎw

387 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:51:29 ID:lKQVr6PG0.net
>>382
全盛期の藤川ならそうだが
今の藤川はちゃうだろ

388 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:52:31 ID:5DyVkhfO0.net
広島の赤マスクデカいな
顔の半分以上隠れて佐々岡の顔がまったく見えない

389 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:56:36 ID:HraMOgev0.net
今日は病み上がりのノムスケかあ(´;ω;`)

390 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 08:58:03 ID:bNTXD3vX0.net
やたらとホームラン出てるけど
飛ぶボール使ってんの?

391 :@u@ ◆WKDUWumL0g :2020/07/22(水) 08:58:58 ID:rFuBZ7/v0.net
>>1
強すぎて引くわぁ
こんなん阪神やない
少なくともおっちゃんが愛した阪神ちゃうわ
もっと別の特徴言うてなかった?

392 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:09:05 ID:O0xvcK+60.net
>>387
今は香車やな

393 :@u@ ◆WKDUWumL0g :2020/07/22(水) 09:09:31 ID:rFuBZ7/v0.net
>>357

なんの?

394 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:12:19 ID:q8C/ruvZ0.net
文春のおかげで野球に集中(笑)

395 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:19:51 ID:NZ6Qo+/n0.net
>>388
あのアゴを隠すのに特注したんだろう。

396 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:23:06 ID:y65zpqso0.net
佐々岡まじ暗黒やないかー
中継ぎもまんで今年は中日と最下位争いやな
堂林と鈴木だけやろ期待は
暗黒広島復活とは

397 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:25:48 ID:O0xvcK+60.net
外人総劣化はやはり薬抜いたからやろ、露呈後弱すぎるわ

398 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:36:43.43 ID:NZ6Qo+/n0.net
>>392
その心は、どちらもまっすぐが得意でしょう。

399 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:44:38.28 ID:O0xvcK+60.net
昨日はピンチで馬場使ったのは大バクチやったけどな、アレで馬場は成長したけど
追い着かれたり逆転されたら勝っても矢野ボロカスやったやろな

400 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 09:49:00 ID:FYvAhTJZ0.net
どこも中継ぎ弱いから韓国とレベル変わらないんだろうな

401 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:03:14 ID:DTgwYAbb0.net
要点重視

402 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:20:09 ID:ii1LSU9t0.net
>>399
3-1からクソボール振ってくれたり、運が良すぎの結果オーライだわな。
それがチームの勢いと言えば

403 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:26:20 ID:O0xvcK+60.net
>>402
馬場はメンタル弱いから実践で鍛えるしか無いから捕手監督ならの起用やな、思い切って腕振ったら
空振り取れるストレートは持ってるんやからホンマ成長して欲しいわ、あのクソボール空振りは梅野と西川の
経験値の違いやろね

404 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 10:40:55.25 ID:g5a9Ye2m0.net
馬場は投球後の崩れた体勢の左手のグラブのところにちょうど打球が来たんだな。
それでダブルプレーでチェンジだからガッツポーズも出るわ。

405 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 11:00:11.98 ID:Pw4P4kAU0.net
>>130
わざとらしいな

406 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 11:03:28 ID:Pw4P4kAU0.net
>>151
完投勝ちです

407 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 11:06:32 ID:Pw4P4kAU0.net
>>154
中6日で中田の変わりいわゆる谷間だけど投げてみないとわからない

408 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 11:23:50.67 ID:O0xvcK+60.net
藤浪復活は延々と期待はしてるけど当てには成らん、ハマスタで自らグラスラ打った時が最後の見せ場やったな

409 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:04:57 ID:RJ4SaJHT0.net
>>301
中村奨は今ウエスタンで首位打者だから初の1軍に上げてやりたい

410 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:07:20.77 ID:rUgIGVUU0.net
韓国の打点王サンズが通用しないわけがないわ

411 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:08:50.94 ID:7ctXQBM40.net
>>391
暗黒の阪神なんてノスタルジー以外で愛する要素なんかないよ
今岡赤星JFKの頃なら愛してるファンは多いだろうけど

412 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:13:21 ID:RJ4SaJHT0.net
>>317
現監督がコーチ時代に育ててないから
2015〜二軍投手コーチ
2019 一軍投手コーチ
2020 一軍監督

413 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:19:18.59 ID:xIo8KJie0.net
>>289
信じたら奇跡は起きるんや!
13ゲーム差をひっくり返されたチームもあるからな!

414 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:25:35.29 ID:AEP0Hlzp0.net
虎のプリンス北條がようやく打ったで!!!

415 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:31:06 ID:O0xvcK+60.net
打つのは良いんやけどポロリはアホ過ぎるわ

416 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:34:00 ID:9gn8ynTE0.net
>>397
堂林さんが大車輪なのは…

417 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 13:36:53 ID:q+L7hyyF0.net
>>398
俺は評価するぞ

418 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 14:24:05.80 ID:0lbuVdKs0.net
不安ガルシアvs怪我明けノムスケかぁ

419 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 14:44:20.65 ID:iog3kAvC0.net
>>414
今年の堂林って、阪神で言えば北條がいきなり打ち始めるような感じなのかな

420 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 14:55:41.12 ID:I9V6sb5X0.net
ソフバンさんスアレスありがとう
このレベルの選手放出できる球団羨ましいわ
こっちなんて野手やけど伊藤隼太とか未だに捨てないし

421 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 15:20:30.81 ID:ndJ65u2a0.net
>>420
守備固め&代走はスーパーサブの江越がいてるからこいつと俊介辺りはオフに戦力外やな

422 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 15:21:08.40 ID:Zb9xJ+su0.net
>>409
ウエスタンの首位打者が一軍出れないのか

423 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 15:24:14.86 ID:Zb9xJ+su0.net
>>420
伊藤隼人とハンカチ斉藤でトレードできんかね

424 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 15:26:57.53 ID:pjLCoGi60.net
>>72
お前、自分がわかってる事は他人も同じようにわかってるから
省略しても大丈夫って考えるバカなのかな?

425 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 15:29:00.04 ID:pjLCoGi60.net
>>372
あれ定位置なら取れてたと思う

426 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 15:33:46.96 ID:O0xvcK+60.net
>>423
ハンカチは裏契約でトレードは本人の意思とかに成ってるんちゃう

427 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 16:48:09 ID:NZ6Qo+/n0.net
>>423
2人とも高学歴だからそれぞれ本社営業部で使ったらいいのに。

428 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:11:33 ID:Z9oYdPKf0.net
>>410
韓国と聞いただけでムカつくのだが、
なるほど韓国で打点王の打撃センスは感じるよ

429 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:17:49.63 ID:JJB+TFDz0.net
FA で鈴木誠也欲しい代わりに糸井と藤川やるから

430 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:32:50.48 ID:Z9oYdPKf0.net
カープ佐々岡監督が赤マスク地蔵と化しとる
もっと元気出さなぁ…
ファイト!ファイト!

431 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:36:02 ID:Z9oYdPKf0.net
>>393
巨人袋叩きの追撃体制の準備完了と言うことで
すいません、自惚れてしまって。

432 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 17:39:32 ID:1DSIgtxs0.net
>>423
伊藤隼太や!

433 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 19:26:18.55 ID:V/lO0ASt0.net
>>341

w
まずは仕事を探すこと。
一所懸命に書いてるのに、みんなに無視される気持ちってどんなの?

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200722/cm1STjRUemkw.html
>>1

434 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 19:29:30 ID:Z9oYdPKf0.net
元気を出せ!カープ

435 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:11:42 ID:VTYxFSsu0.net
なんじゃこれ?

436 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:48:38 ID:HraMOgev0.net
負けなくて良かった…

総レス数 436
78 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★