2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ T3-3C[7/22] 延長10回引分け…広島メヒア先制打、阪神サンズ1発1適時打 広島會澤勝ち越し打も阪神近本同点打 [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/07/22(水) 21:51:31 ID:CAP_USER9.net
広島 0 1 0  0 0 0  0 0 2  0  3
阪神 0 0 1  0 0 0  0 1 1  0  3

バッテリー
阪神:ガルシア、岩崎、スアレス、馬場 - 梅野、坂本
広島:野村、一岡、塹江、菊池保、DJ.ジョンソン - 磯村

本塁打
広島:
阪神:サンズ 5号 (8回裏ソロ)

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020072208.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020072203/index

明日の予告先発
     阪神 - 広島
藤浪晋太郎    森下暢仁
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:51:51.44 ID:6U8mNFNX0.net
負けてないで〜

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:52:29.95 ID:Dupp2h0y0.net
戦犯大山

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:52:35.84 ID:Q9/HwsKg0.net
F「チッ、しぶといのぅ明日こそキッチリ息の根止めたるで阪神の」

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:52:44.96 ID:0DJRnIlJ0.net
虎のサンズは化け物か!?
完全に日本野球アジャストしてきたなwww

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:52:48.32 ID:YVXPfwfK0.net
テスタオッサンドナイシテマンネン

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:52:49.14 ID:HrMQxCrs0.net
死まであと1日

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:52:52.05 ID:V/mHAo3T0.net
かーい、かいかい

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:52:54.49 ID:HraMOgev0.net
>>1
丁稚どん乙(´;ω;`)

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:53:08.73 ID:sStoIgxp0.net
フルカウントからの申告敬遠

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:53:09.75 ID:m+NXwdZt0.net
今カードも負け越しなしや…
あかん、優勝してまう

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:53:21.61 ID:bQJBhepv0.net
やったぜ大山www

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:53:38.51 ID:jEAN/6Zk0.net
明日は堂林の命日

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:53:40.91 ID:l4JzcaUh0.net
そろそろ菊池保を抑えから外して欲しい。
短期間で3回失敗してる
抑えは一岡で。

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:53:45.55 ID:Q99S+zW60.net
ツカレタデー…

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:53:52.83 ID:MmjmUQKa0.net
大山が酷いので、阪神本線3週間営業停止な

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:54:07.00 ID:6U8mNFNX0.net
佐々岡のキチガイ采配

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:54:15.52 ID:lKQVr6PG0.net
大山やっちゃったなw

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:54:16.84 ID:LR3X4zVU0.net
江越の野球脳のなさに衝撃受けたわ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:54:35.65 ID:UzvcrmQ90.net
江越が走塁死してなかったら勝ってたな
熊谷だすならまだしも江越でサイン出すのがアホか

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:54:40.85 ID:0O/exZ8Q0.net
明日は運命の1日

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:55:05 ID:E1SWCKCC0.net
これってどっちにダメージが大きいんだろう?
やっぱエラーで勝てる試合逃した阪神かね?

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:55:51 ID:tPBbjNPz0.net
延長10回の大山のヒット、まぁ気持ちが入っていたがシングルじゃダメなんだよ
あれでは致命的なタイムリーエラーは取り返せない

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:56:15 ID:V/Sw3OT00.net
今日は痛み訳、明日は藤浪対森下か、勝ち負けより注目やな。
いいスリリングな試合だったね。

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:56:15 ID:3uEz6GEH0.net
江越しねや

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:56:17 ID:EWcSIh150.net
これから大山は一塁送球のたびに苛まれるな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:56:52 ID:nbIcm/z10.net
クソ山もつ男のせいで

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:57:13 ID:f1dROtUt0.net
せっかく大山さんがアシストしてくれても
今年のカープは絶対に接戦では勝てないな

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:57:26 ID:TEYYO4fW0.net
大山のカメラマン席に一直線な送球

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:57:57 ID:V/Sw3OT00.net
糸原も骨折とか。いつケガしたんやろな。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:58:00 ID:0DJRnIlJ0.net
うわー糸原抹消するかもだってよ

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:58:34 ID:0DJRnIlJ0.net
右手の有鈎骨??

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:58:42 ID:xXmXScwf0.net
次植田なのに原口と勝負していてワラタ
負けに等しい引き分け

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:58:46 ID:GOS9Wua90.net
お笑い球団

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:58:59 ID:iobxVcDd0.net
藤浪だけはなんとかしろ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:59:00 ID:WpCyBYgr0.net
どっちも逃げきれなかったから、痛み分けか。
10回裏はサンズに一発があるから江
越を動かさないで、じっくり攻めて欲しかった。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:59:03 ID:sbzk9PcT0.net
ボーアそろそろ帰ってきて

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:59:08 ID:UNq8UN3v0.net
プロ野球は全試合引き分けだと勝率を計算できないという問題があるので
引き分けは0.5勝0.5敗として勝率を計算するべきでしょう
もちろん全試合引き分けなんて現実には起こらないけど
理論上矛盾しているということは考え方が根本的に間違ってるからです
いつになったら順位決定方法を間違えていることに気づくのだろうか?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:59:17.70 ID:npPg42+g0.net
明日堂林スタメン落ちもあるな

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:59:40.73 ID:f1dROtUt0.net
>>29
それが原因でイップスになるレベルの送球だったな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 21:59:55.00 ID:WpCyBYgr0.net
糸原骨折来たか

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:00:04.48 ID:V/Sw3OT00.net
幸自魔多し、しかし各チーム怪我人多いわなぁ。

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:00:28.01 ID:UhKpLtPm0.net
サンズはブサイクやけどええスイングしてたな
マルテよりええんちゃうか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:00:30.02 ID:f1dROtUt0.net
明日は森下VS藤浪だから楽しみだ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:00:38.19 ID:FK4S7lOt0.net
藤浪「雨でコントロールが心配やわ」

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:01:18.72 ID:V/Sw3OT00.net
クローザーみんな全滅やもんな。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:01:21.83 ID:s86gVxH00.net
怪我人続出すぎる

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:01:23.08 ID:OGVUd2gV0.net
糸原が壊れたのが痛すぎて実質負け

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:02:40.73 ID:Hh4gfQ0G0.net
糸原抹消だと上本は抹消済みだし北條木浪を組ませるのか
阪神の二遊間は何か掴んだかと思うタイミングで必ず怪我するな

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:02:49.92 ID:f1dROtUt0.net
>>39
ヘッドショットで頭撃ち抜かれるよりマシだし

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:03:02.09 ID:tPBbjNPz0.net
糸原離脱か
北條チャンスが来たぞこれをモノにしろ

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:03:53.86 ID:1OQ2H/ai0.net
明日、藤浪で大乱闘か

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:03:55.17 ID:UzvcrmQ90.net
ボーア マルテ 糸原とみんな好調なときに限って離脱とか

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:04:41 ID:5yxFXjAT0.net
大山くそ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:04:44 ID:7WCdQl+v0.net
>>1
カープ打線はこれだけ繋がらなくてよく3点取れたな

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:05:13 ID:dr7bOfDb0.net
やっぱりコロナで練習不足あるで、キャンプからオープン戦さて開幕や、から三カ月やからな。
福留とか糸井はベテランやから調子の取り方わかってるんやろなぁ。

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:05:43 ID:5XYXu1YU0.net
なんだか負け気分

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:05:58 ID:1OQ2H/ai0.net
絶好調糸原が?…

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:06:33 ID:1bbLZ3m+0.net
>>58
骨折と

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:06:45 ID:e21AZIAx0.net
糸原に遂にJoshinの呪いが…
マジかよ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:06:50 ID:7kHqA58y0.net
藤浪は楽しみだな

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:06:51 ID:BoXoLdmq0.net
阪神にとっては負けに等しい引き分け

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:08:01 ID:WrOmVxPw0.net
北條に当たりが出始めたタイミングなのが救いか
今の好調糸原の離脱は痛すぎるが
いっそのこと大山セカンドだな

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:08:14 ID:e21AZIAx0.net
サンズが居なかったらおそロシア

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:08:35 ID:/X6x4xeg0.net
甲子園では負けないが
どうせ東京ドーム、名古屋ドームでは
負け越すんだろ、その他の球場でも

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:08:58 ID:FBesW1u00.net
この調子だと梅野にもいずれ呪いの力が…

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:09:05 ID:xiHqkOEF0.net
大山ありゃないぜ
勝ちを落として引き分けを拾った感じだな
面白い試合だったが大山〜まだワンバウンドの方がマシだぜ

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:09:11 ID:dr7bOfDb0.net
各チームそりゃ出るで、クローザー不調もそれあるで。飛ぶボールやしまけなくて良かったわ。
明日は藤浪対森下、楽しみで仕方ないわ。

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:09:22 ID:jL3cUbhU0.net
阪神は8回裏の攻撃が謎だった。
3番サンズの勝ち越しホームランが出て、4番の大山もヒットで、1アウト1塁で5番福留の場面。
初球に福留が、自分も生きようとするセフティーバントするもファール。
続けて2球目も、セフティーの構えだけしてストライク。
結局、追い込まれた後に、セカンド併殺でチェンジ。
この併殺で、阪神はせっかく勝ち越したのに一気に変な空気というか、流れが止まった感じになった。

案の定、抑えのスアレスは先頭打者を出すし、大山もサードゴロをカメラマン席に入れる暴投とかあって、ひっくり返された。

あの福留のバントが、ベンチのサインなのか、福留がたまにやる自分で考えてなのかは分からないけど、
どちらにしても、あそこで自分も生きるようなセフティーバントは全く要らなかった。
解説者も2球続けてのバントの構えはクエスチョンだと言ってたし。

次に打率3割超える梅野いるんだし、もしバントするなら、セフティーじゃなくて、きっちり送らないと。 

逆に言えば、あそこは矢野が普通に送りバントのサインを出すべき。
もし福留だから、遠慮して送りバントのサインを出せなかったのなら、矢野は監督やる資格ない。 

結果的に近本の同点タイムリーあったから負けずに良かったけど。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:10:01.89 ID:6d3Uxyod0.net
木浪北條でアライバコンビ越えたら
ある意味ですごいだろう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:11:08.82 ID:1OQ2H/ai0.net
矢野監督の北條、陽川使いたくて
ウズウズしている感

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:11:29.27 ID:e21AZIAx0.net
あと海物くんはもうスイッチヒッター諦めろ
右の方が打つのみんな知ってるど

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:12:17.07 ID:q3OH6d5s0.net
最近ボーアロスやわ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:12:16.87 ID:yYM9bZ3LO.net
>>69

ドメさんにバントのサイン出せる人間はおらんよ

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:12:29.06 ID:JXX24UQ50.net
>>14
そうなるでしょう。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:12:55.04 ID:gwH8hIpp0.net
>>20
え、サインだったの?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:12:59.23 ID:dr7bOfDb0.net
スアレスも多少劇場形やもんなぁ、一点差やとヒヤヒヤや。

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:13:28.12 ID:eaFZCSZp0.net
明日は誠也と堂林を壊す
甲子園だからやっても不問になるからな。

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:14:00.42 ID:s86gVxH00.net
怪我人続出すぎる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:14:24.92 ID:C385AHzJ0.net
明日は藤浪死球のときは集音マイク全カットせなあかんで。

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:14:28.72 ID:B2R7LtkL0.net
とにかく負けないタイガース

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:15:41.36 ID:gwH8hIpp0.net
>>49
北條木浪大山で魔のトライアングルが生まれるぞ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:15:57.19 ID:1OQ2H/ai0.net
大山の大暴投

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:16:03.15 ID:VhoJeMLl0.net
サンズも本物だな

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:16:34.14 ID:q1yMHLUR0.net
延長10回で引分けなのか近年のプロ野球
これなら延長いらんだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:16:35.95 ID:e21AZIAx0.net
>>73
ホントそう
ボーアちゃん居たら和む

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:16:48.17 ID:5UkPyu/l0.net
残り94試合か
マジック点灯させてもええんやで

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:16:52.13 ID:yYM9bZ3LO.net
堂早と誠也は藤浪から逃げんなよ!

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:17:29.03 ID:pGRPNIcF0.net
ボーアはグリーンウェルの再来になるのか?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:17:29.67 ID:e21AZIAx0.net
>>85
今年だけね>10回終了

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:17:49.33 ID:kPxT+QrB0.net
サンズのパワーすごい
振り遅れ気味やったのにライトスタンドに放り込んだ

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:18:21.43 ID:e21AZIAx0.net
>>89
練習に参加し始めたのになんでそう思うのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:18:36.85 ID:B2R7LtkL0.net
>>85
10回は今年だけじゃないの
去年は12回だったはず
震災の年は9回延長なしだったし
昔は15回とか引き分け再試合とかあったが

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:19:01.78 ID:GOS9Wua90.net
来年以降も10回で良いよ
このほうが面白い

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:19:14.25 ID:1OQ2H/ai0.net
広島カープ選手の皆さん、
明日は藤浪くんでーす!

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:22:25 ID:2J+k7Ydd0.net
さすが逆転のカープ
阪神は首の皮一枚つながったな

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:23:50 ID:cO3xLIN+0.net
ケロイドはドーピングやスパイできないとからっきしだな

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:23:57 ID:oLjkfVU/0.net
藤浪、来襲

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:24:11 ID:7ctXQBM40.net
大山江越はもういいわ

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:25:25 ID:FfvfNjNX0.net
江越は何だよアレ 代走にも使えないポンコツぶり

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:25:55 ID:h1+hm0FP0.net
雑な野球しててもこんなだからな阪神が強いんじゃなく広島が相当ダメなんだな

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:27:37 ID:1OQ2H/ai0.net
サンズは良いね
来た球に自然とバットが出て来る
典型的優秀な右打者。

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:28:39 ID:BRG7QPaO0.net
糸原の骨折は痛すぎる

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:30:54.79 ID:4XQL+29m0.net
最近では一番貴重な島根だったのに

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:31:39.43 ID:1OQ2H/ai0.net
>>69
確かに8回裏は不可解でした
ベンチも福留も互いに気を使った雰囲気で変な感じでした

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:34:30.67 ID:QuL7ygTO0.net
バッターサンズやったんやから江越は下手に動かさない方がマシだった

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:34:42.51 ID:CWcEMDyk0.net
今はサンズがチームを支えてる感じ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:35:39.04 ID:VVff8OI60.net
>>20
サインなら矢野ヤバすぎ
長打のある打者の前で進める意味は全くないと野球素人ですが思います

109 :江越:2020/07/22(水) 22:36:12.66 ID:A2PkJPpU0.net
そうや大山が悪い

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:37:01.06 ID:1OQ2H/ai0.net
なんとなく感じた
広島カープは勝率5割の野球をやっているね
無論、当然の話
それで大人気広島MAZDAスタジアムのチケットはプラチナムなんだしね

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:38:49.82 ID:nLxN0yID0.net
植田下位は代走で出てくるけどホントに足は速いんか?
盗塁成功したことあるんか?

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:39:48.32 ID:CLraT73MO.net
怒濤の勢いで貯金にもどしたところで
首位が負け、二位が引き分けたときに、負けずに小休止できた
さっ、明日あした!
糸原お大事に
今季はだれかが落ちてるときだれかがアゲてやってきた
明日からはあしたからのカタチで突き進むで

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:40:38.44 ID:yYM9bZ3LO.net
>>111

盗塁成功率はNPBでも最上位クラスですけど

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:40:46.96 ID:WcDgF0Xz0.net
多めに助っ人野手獲得しておいてよかったなぁ
阪神の外人野手の当たりは久々じゃね?嬉しい

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:42:26 ID:ttoSJ7Tb0.net
>>97
クスリもサイン盗みも審判恫喝もいまでも全力全開だよ
それでこの弱さ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:42:33 ID:Bzb7VF0z0.net
>>6
こち亀おつ

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:42:44 ID:i+vpLMck0.net
いい試合だったね、ハラハラドキドキ。
明日も期待したいな。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:43:52 ID:dggBqnBt0.net
なんか首脳陣はどっちがポンコツなのかという対決をしてたかのようなw
矢野は2回から謎の前進守備やって得点献上してるし、何をさせたかったのかよく分からない
福留のバント構え連発とかやってるし、
佐々岡は楽天の敗戦処理をクローザーにして案の定失敗してるし、イミフなカウントから申告敬遠してるし

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:43:59 ID:AW8/s1AW0.net
同点打が「大山の頭上を越えたー」っての好き

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:44:17 ID:6qKsygTJ0.net
>>111
野球頭が絶望的に悪いだけで足そのものは俊足ですよw

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:44:33 ID:FIHQQfgx0.net
ボーア68発

サンズ55発

大山53発

植田1発


優勝ですわ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:44:49 ID:+FquYgSB0.net
大山最後の打席
あの場面で初級からいくって 
メンタル強いわ

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:45:02 ID:AW8/s1AW0.net
>>119
あれ勝ち越しだっけ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:45:34 ID:npPg42+g0.net
>>120
近鉄楽天の森谷の系統か

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:45:38 ID:qpSbqMtd0.net
なんだてっきり負けたかと思ってた

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:46:12 ID:1OQ2H/ai0.net
今日のところは矢野監督の采配ミスも感じたが、大まかに見て、大して間違ってない

今のセリーグは《右打者の天下》
自分が矢野監督でも北條や陽川を使いたくなる

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:46:22 ID:30I8iO5N0.net
ファンと選手と球団だゴタゴタして
俺はダメダメなタイガースが好きなんだよ
これからもそうであってくれよ!!!

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:48:15.32 ID:Bzb7VF0z0.net
今日は巨人が負けたのが嬉しいがこっちも引き分け止まりだったのが悔しいなぁ
大山のあれは酷い
マルテ帰ってきたらサードのポジション明け渡す羽目になるぞ
てか糸原骨折マジかよ痛すぎる
そろそろボーア帰ってきてくれないとヤバいな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:48:38.84 ID:ZQ7zAVYL0.net
広島なんかに引き分けってショック
きっちり3つ勝てよ…

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:50:04.77 ID:FIHQQfgx0.net
>>127
新庄、大豊、タラスコ、ハートキーの時代に帰れや

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:51:28 ID:xFBkK77Y0.net
例のワニじゃないけど、あと死ぬまで1日だよな。

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:54:26 ID:ITLXGLAa0.net
糸原骨折って見たけど
なに?死球で逝ったの?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:55:00 ID:+OYspWIn0.net
明日の森下の打席は全部申告三振にしてくれ

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:55:31 ID:6cOtwP3y0.net
糸原ショックだわ
それにしても糸原は怪我多いなあ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:56:21 ID:ABSQN3TL0.net
疲労骨折なん?

136 :宝塚音楽学院/神戸女学院一同:2020/07/22(水) 22:57:28 ID:1OQ2H/ai0.net
>>127
嫌です
暗黒阪神を懐かしむようなボケ老人は、とっとと逝ってください

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 22:59:33.41 ID:JJB+TFDz0.net
明日も勝つの呪い

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:00:19.23 ID:FIHQQfgx0.net
つーかおまえら、昨年まで糸原氏ねだの散々言ってただろうが

手のひら返してるんじゃねえよ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:03:15.58 ID:zc7OhM3N0.net
糸原が骨折なのか
明日の藤浪に期待するしかないな

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:03:20.69 ID:C45WiFoX0.net
優勝や!

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:03:45.84 ID:eE8u8og00.net
堂林にぶつけると思いきや森下にぶつけるに100円

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:04:05.35 ID:Im6xaHKv0.net
近本これで復調してくれたらいいんだが

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:04:25.67 ID:D9aBwXm20.net
キャッチャースタメン変えるのやめてほしい

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:04:39.90 ID:f1dROtUt0.net
>>139
明日はカープから骨折者が出そうで怖いわw

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:05:46.54 ID:TMoGlge+O.net
阪神は外人取るのなかなか上手いじゃん
キーオにマートンにゴメスにジョンソンにみんな活躍してる

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:06:21.98 ID:BRG7QPaO0.net
>>143
一番しんどいポジションなんだわ
定期的に休ませほしい

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:07:29 ID:7Z/ds9GU0.net
マルテはよ帰って来てや

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:08:33 ID:1OQ2H/ai0.net
阪神のセンターラインは、そこそこ固定して欲しいけどね
それだと優秀な野手が埋もれてしまうし、難しいね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:11:46 ID:oK/BnSBf0.net
大山セカンドマルテ(北條)サードでいこう?

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:12:54 ID:93NXY6pe0.net
阪神引き分けやでーwww

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:13:03 ID:GEliu2lC0.net
大山は名前の通り大山ボールを投げただけ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:13:32 ID:1OQ2H/ai0.net
お、お、大山の大暴投

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:13:58 ID:DdZM/MOg0.net
>>19
江越は球技苦手やしな
体操とか陸上やったらよかってん

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:14:25 ID:Bzb7VF0z0.net
>>142
今日の同点弾がキッカケになればとは思う

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:14:36 ID:93NXY6pe0.net
明日藤波vsバッター森下かよ・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:14:37 ID:7Z/ds9GU0.net
>>99
江越より島田を上げて欲しいわ
熊谷より井上を!

マルテ長引くならガンケル上げてや

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:15:04 ID:9s2UEf6o0.net
あの展開でよく負けなかったな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:15:26 ID:aWRKYeRJ0.net
右のバースおるのに勝てない、糸原も無事死亡でもうダメだ(´・ω・`)

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:15:48.70 ID:jL3cUbhU0.net
右手有鉤(ゆうこう)骨の骨折は、野手の職業病みたいな感じだな。
手術したら、復帰まで2〜3ヶ月は掛かる。

去年だと、清宮が3月3日のOP戦で骨折して手術して、イースタンの試合に復帰したのが5月14日。
DeNAの宮崎は8月頭に手術してシーズン中の復帰絶望だったし。

糸原は直ぐに手術しても、戦力としての1軍復帰は10月中旬頃かな。
11月頭までシーズンはあるから、残りの15試合ぐらいに出れるかどうか。

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:16:44.94 ID:+obnadOn0.net
植田、全然打てそうな感じがしなかったな。

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:17:29.36 ID:Bzb7VF0z0.net
>>160
あの場面で回ってきて可哀想とすら思ったわ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:22:49.57 ID:fdQJQGi70.net
広島はもう投壊してるし、誰が投げても同じだろうね
外国人ガチャに失敗、若手育成失敗、トレードは菊池だけ
ベテラン中継ぎは3連覇で絞りカス化
一か八かトレードしかもう目がない

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:23:55 ID:7Z/ds9GU0.net
>>160
右打席なら打てたかもよ

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:24:16 ID:gsYB7plO0.net
ホンマ江越は出てきたら必ず笑わしてくれるよなw
解説の桧山が呆れてた

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:25:39 ID:UkH+NRaJ0.net
まだ楽天の敗戦処理なんか投げさせてるのかよw

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:26:31 ID:1OQ2H/ai0.net
>>160
今期、初打席だしな
慣れたら、そこそこ打てる選手だよ
俊足の左打者だし、これからチャンスあるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:26:56 ID:Q3tSj8jL0.net
単独やったら江越がアホやし
サインやったら矢野がアホやで

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:28:30.56 ID:zpP2yXzU0.net
江越は長崎の島原の出身。
雲仙普賢岳の麓で育った野生児。
隠れキリシタンかも。

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:29:49.91 ID:SinDIq7a0.net
年1の絶好調期だったのに怪我するとは
どうせここから元通りになって見慣れた成績になるから別にいいか

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:32:02 ID:4227AmI00.net
カープのリリーフは禁止レベル

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:32:36.66 ID:pJERWFEZ0.net
なんか大山はもう既にイップスになってる気がする

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:33:01.27 ID:gsYB7plO0.net
上本も絶好調のときにケガしたときあったね

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:33:09.64 ID:+obnadOn0.net
江越は当然サインで走ってるでしょ。
モーション盗むでもなく、雨で緩んだ土で、初球から走らせた矢野が悪い。
DJジョンソンは、ランナー出すとイラつく感じなのに勿体ない。

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:34:09.87 ID:1OQ2H/ai0.net
勝負処の盗塁って、成功確率85%以上でないと値打ちないんよね

暗黒時代の広島カープがアホみたいにやたら走ってチャンス潰して
シラケてましたでしょ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:35:16 ID:y6uS506T0.net
>>14
一岡も休ませながらじゃないとすぐにノーコン138kmストレートになるぞ

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:38:04.95 ID:8t0bVkBQ0.net
密度の會澤

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:41:23.00 ID:yqlK9d0u0.net
貯金キープや

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:43:06.90 ID:qWZgtxJN0.net
糸原の怪我は痛いがこのチャンスを生かそうとする控えがおることに期待するしかない

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:43:39.44 ID:5NKpwrcW0.net
>>118
去年はリリーフが崩壊していたし、一昨年も打ちまくってカバーしていたが
リリーフは怪しかった。
それなのに余剰戦力を使ってのトレードなどもせずスットコとか楽天の敗戦処理投手で
しのごうなんて虫が良すぎる。
この惨状は偶然でも何でもなく、普通に予想されたことだな。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:44:29.07 ID:V/lO0ASt0.net
>>1

w
まずは履歴書書けやPZDB w
一所懸命に書いて無視される気持ちってどんなの?

http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20200722/cm1STjRUemkw.html
>>1

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:46:00.77 ID:f1dROtUt0.net
>>176
豆はヒーローになり損ねたな

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:56:00 ID:1OQ2H/ai0.net
>>168
江越が隠れキリシタンかチグリスユーフラテス男など関係ない
一時は阪神の4番!と期待されてた
選手だ

俊足で守備力もいいしね、阪神球団としても、なかなか斬れない選手なのは間違いない。

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:57:50.55 ID:Hh4gfQ0G0.net
>>172
上本も北條も絶好調の時に怪我をしてポジション掴み損ねた
なぜみんな同じことを繰り返すのか

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/22(水) 23:59:35.81 ID:qoH7SmAh0.net
そろそろお笑いが必要だと思ってたんだよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:01:09.38 ID:DyNM08jP0.net
糸原長期離脱だと、今年の優勝はちょっと難しいな…
彼のキャプテンシーでまとまってるチームだから

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:09:54.79 ID:8wRv0LAL0.net
藤浪期待してるぞ(^O^)/
ガンバレー!

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:11:20 ID:AWfBxc3p0.net
明日は阪神の番場蛮が先発か

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:16:18.07 ID:aUElMxNl0.net
抑えは中崎しかいない

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:17:55.39 ID:4vIhQMWH0.net
>>185
気にしなくていい
阪神野手陣のチャンスは無限大です

高校野球ではないんだからね
「糸原を越えたる!」ってガツンと
思ってこそだ。

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:19:48.17 ID:LaSbeL1m0.net
明日は雨が降って欲しい

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:25:50.91 ID:l0wDpyuQ0.net
明日も勝つって言ったらチームが勝てないどころか言った本人が怪我でアウトになった件

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:33:08.76 ID:QQe0aYut0.net
大山って送球エラー多すぎないか?
去年暴投よくしてた

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:37:27.68 ID:NxSZnE7K0.net
明日は藤浪か

1 西川 102.2
2 菊池 18.6
3 堂林 48.1
4 鈴木 24.2
5 松山 62.7
6 長野 265.8
7 會澤  1.8
8 田中 17.5
9 森下  8.6

今シーズン初与死球ダービー

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:37:47.12 ID:VhXjgPqP0.net
明日は糸原の敵討ちが見られる

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:40:00.21 ID:OnJm1xQq0.net
>>192
阪神ファンは、サードと言えば新井兄弟。
アイツらに比べたら大山はだいぶ上手い。

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:22:21 ID:3neKEBMK0.net
大山はええやろ。
まだ勝利に貢献することも多いし。

酷いのは江越。あそこで盗塁決めてたら、サンズのレフトフライで三塁、大山のシングルヒットでサヨナラやったんや。

江越、何年もいるけど、何ならできるの?マジで。一軍枠の無駄使いやろ、矢野

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:32:12.34 ID:IZCURURL0.net
「スキル不足で職場に居場所がないおじさん」の救済プロジェクトに関わった時の話
http://dsxt.coloradojcl.org/sx/p5ts226n/z7di1y8c16y.html

夏休みの宿題進捗管理をIT化したら子供が凄くやる気出した話

http://dsxt.coloradojcl.org/hy/sdzrsds8h/1ocu60jzc4u.html

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:33:48.14 ID:uIx6ES5y0.net
>>40
うちの野球部でレギュラーだったサードはイップスで外野手へ転向したよ。
三塁からの一塁送球で投手にぶつけたりしてた。

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:33:51.27 ID:DyNM08jP0.net
大山は守備範囲が広いからエラーが増えるんだって擁護をよく耳にするんだけど、送球エラーが多いんだよなw
もちろん守備範囲が広いからこそ、無理な体制から投げてるとも考えられるけどね

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:57:48.52 ID:o2L8WqlM0.net
阪神が勝ててた試合だったのに負けそうになってそこからの引き分け

これもある意味勝ちだな

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:06:14.24 ID:3saO2cSl0.net
当てるなら、長野さんでお願いします

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:16:43.00 ID:ffOR0E6V0.net
早よマエケン帰ってきておくれ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:33:32 ID:IfewnVnQ0.net
森下も右なんだが打席に立たせていいもんか

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:49:10.52 ID:QM82H0xQ0.net
大山を4番で使うならお先真っ暗だな。

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:50:18.02 ID:4vIhQMWH0.net
>>201
長野ではあきません
イップス藤浪の豪速球を受け止めるのは堂林か鈴木誠也さんです

藤浪の右打者に対するど真ん中高めは、シュート回転し、顔面直撃も十分なので、バッターボックスから遠く離れ、様子を見ていてください。

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:58:52 ID:/iAsJbfr0.net
>>196
江越は特別スタートが遅くもなかったし、走らせたこと自体がミスだったんじゃないかなあ

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 03:39:54.18 ID:TgiE1IvD0.net
藤浪わかっとるな。

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 03:59:12.08 ID:7E698LYk0.net
大山がサンズの川を渡ったな

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 05:33:05 ID:NgJcSqcm0.net
>>196
>江越、何年もいるけど、何ならできるの?マジで。

キレイだろ?
これ、死んでるんだぜ(´・ω・`)

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 05:41:16 ID:l0wDpyuQ0.net
強いて言うなら9回の梅野への代走の時に江越か、梅野をそのままにしておくべきだった
結果論でしかないが順番を間違えた

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 05:59:46.99 ID:akEYKlMb0.net
最近勝ってたから見えにくくなってたけど、采配が悪いんだよ。矢野の

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 06:05:08.42 ID:Wo55irxC0.net
>>91
延長10回のファールもすごかった。
エゴシの盗塁失敗がなければなあ

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 06:09:03.18 ID:DyNM08jP0.net
警戒薄の梅野なら盗塁成功しただろうね。隠れ俊足だし。スペシャリストとの交代なら良いけど、江越じゃあな

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 06:21:52.89 ID:0mPB0HRE0.net
>>14
抑えに野村祐輔待望論がちらほらと出始めてて
これもうわかんねーな状態

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 07:20:00.03 ID:xUnsCVSJ0.net
松田元「坂井さん、仲良く引き分けたから、よかったのう。」
坂井信也「そやね。」

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 07:26:03.09 ID:EuAC7RJm0.net
>>211
それ佐々岡の前で言えるの?
100倍マシだわ

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 07:33:45 ID:Gv3ZmKaA0.net
今日広島に死の神が降りる(75年ぶり2回目)

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 07:39:34.24 ID:FdPd/ZaN0.net
阪神の外人野手が当たりで投手がみんなハズレって予想できんわ

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:14:15.59 ID:K481dJzQ0.net
>>49
0割の上はいらん

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:15:31 ID:K481dJzQ0.net
>>65
今までと反対だよ甲子園で負けてた

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:19:09.44 ID:K481dJzQ0.net
>>69
時々不可解な事やるんだよ普通に打って欲しかった

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:20:53 ID:K481dJzQ0.net
>>95
藤浪完投だよ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:33:28 ID:zMLJIeL40.net
近本がこれで乗ってくれるなら勝利に近い引き分けになるんだがな

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:34:17 ID:7RiqKO7u0.net
>>222
1回藤浪の頭部危険球で両軍乱闘、没収試合となり藤浪投球数1-1死球(完投?)

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 09:55:20.55 ID:DyNM08jP0.net
黒田さんのこと思い出すから初戦くらい広島避けてやれ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 09:59:27.68 ID:v3/EWS2j0.net
大山は見事にここ一番でエラー、凡退するようになったよな
もはやそれ自体がイップスかも
本人の為にもオリックスとかへ放出してやった方が良い

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:33:06 ID:EFeC60sZ0.net
最後北條が先頭打者出塁したから勝てる流れだと思ったら江越盗塁死で流れが切られたな
盗塁死はダメ

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:15:03.44 ID:Io6iOOZ50.net
「韓国から来た選手なんてダメだと思って、すみませんでしたサンズさん」
とヤフコメに書いたら避難の嵐。
馬鹿野郎、ロサリオ知ってりゃ誰だってそう思うだろう。
やっぱ俺のホームは5ちゃんだわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:18:45.53 ID:Io6iOOZ50.net
>>192
去年はね。
エラー王だし特に送球ミスが多かった。
まあ1年で簡単に治るんなら苦労はないな。

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:19:42.74 ID:Io6iOOZ50.net
>>196
井上に「12球団で1番もったいない選手」と
言われただけのことはある。

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:19:49.21 ID:AZ9TQcYW0.net
延長になって堂林がヒット打てて良かった

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:21:56.97 ID:7yqGfUDV0.net
鈴木誠也は今日外せよ、近い将来の阪神の四番なんだからな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:35:48 ID:rkRvqWqF0.net
しかし糸原の離脱は痛いなあ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 04:12:52 ID:uFdq8I6R0.net
大山の送球エラーに関しては掛布が庇ってたよ、あの体制から投げるのは容易じゃないって

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:18:10.98 ID:vgPMUrit0.net
>>226
なんか無理らしいな

総レス数 235
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★