2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】阪神・糸原、右手有鉤骨骨折 12試合連続安打中も無念の抹消 井上コーチ「煮干しいっぱい食っておけ!」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/07/23(木) 00:32:24.41 ID:CAP_USER9.net
「阪神3−3広島」(22日、甲子園球場)

 阪神は五回に代打を送られた糸原健斗内野手(27)について、兵庫県内の病院を受診し、右手有鉤(ゆうこう)骨の骨折と診断されたと発表した。

 12試合連続安打と打撃が好調で、この日も「2番・二塁」に入っていた。
四回までに2打席回り、2打数無安打だったが、連続試合安打を「13」に伸ばすことをファンも期待していた。

 プレー中の動きでは特段、違和感のあった場面は見られず、五回表の二塁守備にも就いたが、試合中に負傷したとみられる。

 矢野監督は「健斗はちょっと無理やろね、抹消になると思う」とコメント。
有鈎骨骨折は野手に多く、スイング中に痛めることが多いことで知られる。
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/07/22/0013534925.shtml

阪神・井上コーチ 右手骨折の糸原へ「煮干しいっぱい食っておけ!」
https://www.daily.co.jp/tigers/2020/07/22/0013535107.shtml

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:34:15.77 ID:IbYrdl+C0.net
最近多いな
変なフォーム流行ってるのか?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:34:30.41 ID:GliU2uCy0.net
牛乳もな

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:34:37.89 ID:r1U8VuA70.net
Joshinの呪い

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:36:12.83 ID:QbkVusKx0.net
藤浪が仇を取ってくれるぜ

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:36:36.75 ID:aHxvBTOz0.net
梅ちゃん、気をつけてな、、、

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:36:58.67 ID:/qdFl+Cy0.net
カルシウムが足りない
君は骨がない

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:42:28.57 ID:4vIhQMWH0.net
せっかく覚醒中だったのにな
野球選手はそんな空間が一瞬ある

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:43:45.21 ID:0+HueE+N0.net
そういや金本が煮干しかじってたな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:44:13.87 ID:oWSLx9eb0.net
まあ北條からしたらチャンスやろ
上本と巻き返せよ

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:44:16.88 ID:OnJm1xQq0.net
手首の強さは天性のものだからな。
凡人が極限まで鍛えれば、悲しい事だが壊れる。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:45:15.37 ID:7VdmvBD70.net
特に長引くような骨折ではないが
骨折する前と後でバッティングが変わってしまうんだよな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:47:25.56 ID:SUgsoC3C0.net
「スキル不足で職場に居場所がないおじさん」の救済プロジェクトに関わった時の話
http://dsxt.coloradojcl.org/sx/ih8ddcit5/g1dzmoui13q.html

夏休みの宿題進捗管理をIT化したら子供が凄くやる気出した話

http://dsxt.coloradojcl.org/hy/m2h3vue8jgcg/3o6z20acs1x.html

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:47:37.69 ID:7VdmvBD70.net
https://taira-tenogeka.com/images/hand_surgery/hook_of_hamate_image02.jpg
これか

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:50:19.22 ID:kIugizXP0.net
ナチュラルボーンキラー

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:51:39.64 ID:17jRc1Ym0.net
原が終わったやつ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:52:49.47 ID:Uix4XGlH0.net
原と中田翔がやってホームラン一気に減ったぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:55:12 ID:+9Oz1gF/0.net
>>12
原は自分で有鉤骨やって終わったとか言ってたけどそれ以降キャリアハイに近い数字普通に残してたし変わらんぞ
他にも有鉤骨やって以降キャリアハイ残した打者結構いる

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 00:58:27 ID:+9Oz1gF/0.net
>>17
原は普通にキャリアハイに近い数字残し出るし中田なんて有鉤骨やった翌年にイースタンで30発打ってるんですけど

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:24:43.45 ID:F4W/+n7W0.net
こんな時に上本は2軍に落としたばっかり。
上げるのに後8日かかる

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:26:47 ID:sHfPZ6B80.net
そういや清宮も右手有鉤骨の骨折だったな。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:31:03.66 ID:VMuhj1RP0.net
炭酸水を飲むと骨がもろくなる

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:47:09.10 ID:DyNM08jP0.net
糸井じゃなくて糸原でしょ?長打力も衰えようが無いだろ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:52:32 ID:x+gIsJKj0.net
3回のセンターフライの時だろ
捉えた。抜けたと思ったら打球が思いのほか伸びなかった
なんか変だなと思ってた

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 01:57:26 ID:/UvcvflZ0.net
ホームラン打ったり確変中だったのに

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:00:21 ID:yZLsI0Nx0.net
煮干し・・・
そして痛風へ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:03:29.72 ID:VJp0IQxu0.net
巨人に山下航汰っていう投げる方は戸郷、打つ方は山下って感じで巨人ファン
唯一の希望的な若手がいて、今シーズンが始まる前に有鉤骨を骨折してしまって
巨人ファンが悲鳴を挙げてたな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 02:57:29.49 ID:rNlOij4q0.net
緊張の糸が切れたか

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 03:18:53.90 ID:G8LfCiMs0.net
>>25
もう2本打ってたのになあ
マルテ大山ボーアのうち誰かセカンド出来んのか
3人とも守備は悪くないし

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 03:33:15 ID:DYG2FelB0.net
好きだったのにショック

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 04:58:13 ID:EronO8Bz0.net
代役は上本2軍だし植田か?
出番がないものの去年から打撃に磨きがかかってるし期待

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 05:43:10.97 ID:Ho9s4U5G0.net
マルテ、ボーア、糸原と好調な打者が次々故障するな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 06:28:39.28 ID:81BaCNIP0.net
死球でもねえのに怪しくねえか 前日「夜の街」で暴れたんとちゃうんかww

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 06:30:27 ID:YdNXhDs00.net
だめだこりゃ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 06:33:19.65 ID:NhqztVvM0.net
連敗中のときに叩かれてた人だっけ?
良かったじゃん強制的に変更だ

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 07:46:16.42 ID:6GVRdeiS0.net
>>8
セカンドのスペシャリストの片鱗が見えてきては怪我離脱。
上本と今のところ同じ道歩んでる。。。
糸原はキャプテンシーもあるから是非阪神のマスターピースになってもらいたいんよな。

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:00:15 ID:K481dJzQ0.net
>>10
上はいらん

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:01:18 ID:K481dJzQ0.net
>>20
上はいらんから

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:01:33 ID:/uCr8k6n0.net
味噌汁に煮干しを入れろ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 08:04:29.06 ID:o9o2pcVn0.net
>>33
むしろ有鉤骨を死球で折るなんて聞いたことない

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:23:16 ID:6/nBo9b60.net
>>20
また荒木かw

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 10:40:05.40 ID:6SDmLU4R0.net
カルシウム摂るならマグネシウムも摂れ

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 11:03:48.45 ID:8guRMT7V0.net
糸原→糸冬

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:36:13.45 ID:afxr+y7O0.net
マイクロプラスチックも摂取できるよ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 12:50:12.34 ID:Bv9KXNBp0.net
縦の糸?横の糸?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 14:21:26.51 ID:ZNiWxwNn0.net
熊谷が代わりをやれよ

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:19:38 ID:5fTPUfOC0.net
広島の津田が巨人の原の骨を砕いたの思い出す。

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:20:45 ID:xfFlKv1b0.net
伊藤隼太出して外埼取れんかね

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 16:23:31.56 ID:MfV8CPJ10.net
井上ってイケメンか

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:32:27 ID:xR+2oyCY0.net
せっかく経験値積んで覚醒しかかってたのに
これでまたリセットだな

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:25:48 ID:Kdl1KAG10.net
>>10
北條は今日もイージーミスでエラーしてるから、いらんわ。

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:47:00 ID:GNQ5ABSX0.net
糸原落として藤川上げてナメとんかと思ったらそういうことだったんか
これは痛いな

総レス数 52
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★