2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ニュースキャスター】安藤優子氏 警視庁の“夜の街”立ち入り、都職員同行に「思い切った方法に出た」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/23(木) 18:52:43 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/23(木) 18:36
スポニチアネックス

安藤優子氏 警視庁の“夜の街”立ち入り、都職員同行に「思い切った方法に出た」
ニュースキャスターの安藤優子
 ニュースキャスターの安藤優子氏(61)が23日、フジテレビ「直撃LIVE グッディ!」(月〜金曜後1・45)に出演。東京都内の繁華街の接待を伴う飲食店で新型コロナウイルスの感染拡大が続いていることを受け、警視庁が24日から風俗営業法に基づいて新宿、池袋で接待を伴う飲食店などの立ち入り調査を行い、同行する都の職員が感染防止対策が徹底されているかどうか確認することについてコメントした。

 小池百合子知事が23日夕に、警視庁の捜査員が24日午後8時から新宿と池袋の接待を伴う飲食店で立ち入りを実施し、都職員が同行することを明らかにした。

 安藤氏は「あまり感染症対策でこういったことを聞かなかったので、ずいぶんと思い切った方法に出たのかなって感じがする」と話した。

https://amd.c.yimg.jp/im_siggvjfx8ad7jDOPq2Vw2bSJpQ---x525-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200723-00000251-spnannex-000-2-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00000251-spnannex-ent

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:53:06 ID:4Vs7WUOy0.net
2ならウーバーイーツやる

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:53:39 ID:tfouhYa30.net
安藤優子も同行しろ!

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:54:06 ID:R2/ne+9P0.net
安藤も自粛警察として参加しろ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:55:29 ID:StEoK/fc0.net
夜の街は、お国に守られてるから大丈夫。

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:55:57 ID:ejYHnNio0.net
 
 
感染無視して動き回る広島自民党が感染拡大させている
 
広島県議会事務局は23日、県議の石橋林太郎氏(42)=自民議連=が新型コロナウイルスに感染したと発表した。


 石橋氏は20日夜、広島市内の飲食店で、広島市が22日に発表した感染者1人を含む4、5人で会食。この感染者の濃厚接触者としてPCR検査をしたところ、感染が判明した。


 

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:56:17 ID:ZnYa50rp0.net
そんなに思い切った方法か?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:56:17 ID:zXH7OpP10.net
ついでに富嶽様がアウト判定出した日中の通勤電車にも立ち入り調査しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 18:57:05 ID:2p8TFYfc0.net
石原慎太郎ならもっと早くやってそうだから
思い切ったとは思わんな

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:00:05 ID:71KqkMzp0.net
どうか安藤のババアがコロナで逝きますように

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:00:44 ID:DTDQQ+HN0.net
うーん...感染経路不明の特定ならわかるけど正直に申告している業種に国家権力ぶつけてドヤ顔ってどうなんだろうね
それだったらキッパリと法で規制して責任持って休業補償すればスッキリ解決するじゃん
なんだかパフォーマンスの域をでないね

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:01:51 ID:M5ppOonJ0.net
[7/20]【大阪府警】ホストクラブなど立ち入り調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1595222095/

> 大阪府警は、大阪・ミナミのホストクラブなどへ一斉に立ち入り調査を行い、
> 感染防止策の徹底を呼びかけました。

このニュースが先にあって、
警察官が何の権限で立ち入っているのか?
感染防止の徹底やコロナの調査は警察の任務にあたるのか?

と問い合わせたんだが、それが元になったかがわからんが
東京は法的に無難なやり方したってことかね

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:02:31 ID:XZNlwzDv0.net
納税してるかも調査しろよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:02:44 ID:Gdk7JLis0.net
しょーもな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:03:53 ID:imDmjjH30.net
迷惑系ユーチューバーの件もそうだけど法律で行動制限の範囲を明確にしていないから対策が常に後手後手なのに警察まで動かして圧力かけるとかやり過ぎだろ
だったらGoToキャンペーンとかやるなよw

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:08:08.88 ID:M5ppOonJ0.net
>>13
同行者に更にもう2人くらいいるな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:08:34.82 ID:LzFruS4E0.net
あまりの数に小池も役人にしたがっただけ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:08:53.94 ID:TpRsVGyJ0.net
>>2
頑張れ

働いてここの童貞老人ニートどもを見下してやれ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:10:10.64 ID:TpRsVGyJ0.net
>>12
お前みたいな底辺にそんな影響力があるわけないだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:16:58 ID:jCnEfjWp0.net
どうせ事前通告したプロレスなんだろ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:25:27 ID:no35f1z40.net
>>7
みかじめ払わない店に暴力団が行くのと一緒でしょ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:30:42 ID:wcz7CHJ20.net
選ばれた都職員自殺するなよー

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:34:05 ID:C3qhI0gb0.net
大阪はダメだ
維新は自民党議員にお願いしてコロナに協力してもらえ
トンキンは先手に出てるぞ
後追いは嫌か吉村は
いつまで大阪モデルだ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:40:42.38 ID:XPwvQ0OL0.net
蹂躙されたい

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:42:31.31 ID:XvI9ztz/0.net
今更夜の街抑えた所で既に首都圏に拡大してる状況で意味あるのかな

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:42:47.17 ID:IbwsdtH90.net
白痴アべ一味の自国民大虐殺戦略ただいま発動中!

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:44:44.14 ID:eS52JdZ20.net
大阪府警が先にやっててあまり批判されてないからやったんだろ

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:46:22 ID:lE0ihlJU0.net
安藤優子はグッディが終わったら、現場レポートやれ
あのズケズケした感じは、現場で生きる

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:06:36 ID:0oJG8JEl0.net
別に感染対策してるかみるだけだからな
もっと早くやれば良かったのに

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:38:17 ID:UlGRCoTh0.net
御巣鷹山日航機の現場レポは安藤さん 凄かったね …

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:40:15 ID:UlGRCoTh0.net
安藤さんは優秀 三田さんを新番組のMCに育て
 引っ込み思案風の宮澤智アナも「グッディ!」で明るく開花させた …

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:42:20 ID:TvRaMblG0.net
>>1
スポニチ、なぜこんなどうでもいい記事を書いたんだ?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:42:21 ID:wX+6NYHf0.net
権力に擦り寄って審議会委員でもやるんかな。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:48:28 ID:JBBDpSHA0.net
2ヶ月前に数店舗の検査をやってほぼクラスター
withコロナを諦めていればこんなことにならなかった
埼玉みたいに休業要請
これで終わってた
残念だわ

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:18:21 ID:eH5uMsZO0.net
まだぜんぜん甘い。 税務署を同行させてこそ初めて本気

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:12:36.52 ID:aFBwQ8Y00.net
遅いんだよ
敵は指定感染症なんだからさっさと法律作って取り締まってさっさと感染蔓延を終わらせろ

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:22:41.96 ID:G18FLHX00.net
戦時中のアカ狩りがまさか令和になって再現されるとわwwwwwww

敗戦の責任を国民になすりつけた無能日本軍のやり方と何一つ変わってねえwwwwwwwwwww

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 03:24:03.06 ID:FbxODkni0.net
>>1
ガースーが日曜に同じフジで表明したことだろアホw

国のアイデアを小池の手柄にすり替えるなクソゴミが

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:10:05 ID:uqw3tS0q0.net
感染者出ても立ち入りのせいにできますものねw

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★