2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【体操男子】内村航平「やってみたい」フィギュアに意欲も「確実に無理」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/23(木) 19:52:29 ?2BP ID:CAP_USER9.net
sssp://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/23(木) 19:48
スポニチアネックス

内村航平「やってみたい」フィギュアに意欲も「確実に無理」
内村航平
 新型コロナウイルスの影響で延期となった東京五輪の開幕まで1年となった23日、体操男子の内村航平(31=リンガーハット)が、国際オリンピック委員会(IOC)のインスタグラム公式五輪アカウント(日本語)でのライブ配信に登場した。

 ライブ配信内で「体操以外で好きなスポーツ」を問われた。「共通点があるということで、フィギュアスケート」と氷上の採点競技を挙げし、「羽生結弦選手の演技とか、平昌(五輪)とか見ていましたね」。フィギュアスケートを「やってみたい」と意欲を見せたものの、内村は過去に足首を痛めたこともあって、「確実に無理とは思いますけどね。スケートやったことないし、足首がすごく良くないんで」と笑っていた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg0Rrqe0PuWl1TfnT2YvvygA---x455-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200723-00000273-spnannex-000-3-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200723-00000273-spnannex-spo

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:53:31 ID:bHYZr/9v0.net
うんこおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:53:37 ID:iae+5Dic0.net
ムキムキは醜い

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:53:46 ID:HKzztgD9O.net
脇毛おかずに、ご飯三杯いける

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:53:58 ID:s7RRi7aj0.net
石田純一「不倫は文化」
武田真治「しゃぶれよ」
新井浩文「やらせろ」
山口達也「何もしないなら帰れ」
山下智久「あの俺だよ?」
小出恵介「20代半ばはババア」
佐藤健・三浦翔平「ブス帰れ」
渋谷すばる「死んだらええねん」
市原隼人「僕は100%悪くない」
山本圭壱「平成生まれ解禁」
TKO木下『(未成年とは)知らなかったって言えばエエやん』
城島茂「女は21歳までや」
松本人志「乳がぷっくり出始めたらご賞味あれの合図」
鳥越俊太郎「バージンは病気」
中居正広「ただの細胞だから」
大泉洋「鏡見て!鏡!」
徳井義実「穴があったら入りたい」
狩野英孝「ゴムアレルギーだから着けない」
伊藤英明「君とヤリたいんだぁ!」「ママー!ママー!」
藤木直人「堕ろしてくんねーの」
田代まさし「ミニにタコ」
国母和宏「チッ、うっせーな 」「反省してま〜す」
千原せいじ「めちゃめちゃやりました。21階で」
武井壮「若ければ若いほうがいい」
阿部サダヲ「今ぶつかって来たよね?」
清原和博「アイツはケツが小さいんや。ちっともよくないわ」「どうしても子供が欲しいと言うから2発ヤッただけや」
東出昌大「頭がおかしいんじゃない?」
板尾創路「次に会える、薄暗い夜はありますか」
喜多村緑郎「離婚はできないけど、俺の子供を産んでくれ」
岡村隆史「コロナが収束したら、お金に困った可愛い娘が風俗に流れてくる。 それまで風俗は我慢しましょう」
渡部建「疲れた。束縛されて遊べない」「はい舐めて」「LINEの文面を全部消して!早く携帯見せて」
霜降り明星せいや「(性器が)勃ってるの見える?」「自粛期間で風俗とか行けないんで」「コロナに勝つための2人の努力だと思ってた」
山里亮太「花が鼻につく」「もっと住人を泳がせて、調子に乗らせて妄言吐いてるところを、僕と一緒に叩いてほしい(笑)」「『今だー!やれーーー!!』って、噛みつく号令かけますので!(笑)」 ←new!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:54:20 ID:6BcfKL7i0.net
縦回転は危ないから禁止なんだっけ
なんか黒人選手がやってたような気がしたけど

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:57:27 ID:Aw7CJBEX0.net
>>6
スルヤ・ボナリーがやってたね

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:58:01.30 ID:J8IKlnki0.net
まずわき毛見せたらあかんのやで

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 19:58:21.63 ID:w+MSSOpO0.net
プロ化するとダメになる
byあほの子福島

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:00:04.79 ID:1xhLE4U60.net
質問がもう苦笑いだなw

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:03:39.87 ID:dpHE+o4d0.net
水泳の高飛び込みなら行けそうな気がするんだが

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:05:22.26 ID:+vgvnC/00.net
独身の頃は浅田真央と結婚したら新体操のすごい子供が生まれそうだなと思った

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:09:05.73 ID:UEHQ8vCa0.net
>>1
正直、内村がやったら余裕で5回転跳んで無双できると思う

フィギュアスケート男子シングル
競技会出場者数公式データ2019〜2020年版

全世界:114人
ソース:http://www.isuresult...b2019-20/sbtsmto.htm

全世界の男子シングルのシニアクラス大会総出場選手は114人

ちなみに現在の歴代最高得点保持者で世界王者は現役イェール大生
普段はコーチも不在で1日2時間だけの自主トレ、コーチの指導は大会前10日程度らしい
超難関大学の勉強の片手間で世界王者になれちゃう競技って他にある?

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:10:32.45 ID:OLLripOy0.net
やってみたらいいのに 
羽生と男子ペア組もう

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:15:35.98 ID:rd5/qWkV0.net
自作自演で誹謗中傷するのが得意な「砂漠のマスカレード」が
06/26からスレ立てをやめて、逃げました。違う名前でするようになっただけですけど
そんなネット工作員の彼に興味のある方は、モ娘(鳩)はげみんと出入り禁止のスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1582888619/

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:15:50.09 ID:MOT3l3G40.net
体操経験のあるフィギュア選手は多いから親和性は高い
ただジャンプにしろスピンにしろ足首は使うので無理しちゃいかん

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:18:16.74 ID:c4d6ZEhv0.net
喝采や達成の中毒だなw
金メダルにはこの中毒で以後の人生を迷走する奴もかなりいる。
五輪系はプロ競技スポーツとして確立してないのが飢餓感を生みやすい。
五輪メダル至上主義の担がれ過ぎの犠牲者でもある。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:36:44 ID:EZP+3x0g0.net
スケートにワキ毛は斬新だな
格好のネタ提供になるよ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:46:52 ID:s0chX1BQ0.net
凡人とは上達の速度はケタ違いなのは想像できる。
冬季オリンピック代表に選ばれるまでは、どうかな。
5年かければ何とかなるか?スピードスケートの選手が
自転車に転向するのは意外に容易いようだ。

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:53:45.74 ID:BTw7bcQx0.net
>>19
あれリンク外のトレーニングで自転車ので太もも鍛えてるからだと思うよ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 20:58:20.06 ID:2D6U3b100.net
ネイサン・チェンも体操出身だよ
12歳まで体操とフィギュア両立してた

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:26:40.14 ID:GVRxzATK0.net
上半身厚すぎだな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:47:24 ID:FHd7o9Lm0.net
いつの間にか綺麗な二重になりやがって…

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:51:34.35 ID:gIVeSsz20.net
>>23
俺40すぎのおっさんだけどいつのまにか二重になってたよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:53:41.04 ID:gM0aZH7M0.net
>>18
フィギュアでは見えてはダメなんだよ
確か減点されるはず

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:53:56.12 ID:0tyrAX9i0.net
体操は採点競技だけどフィギュアみたいにオタ同士の叩き合いとかないよな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 21:54:54.28 ID:cPWzNkRc0.net
>>21
アメリカとかだと幾つかやらせるのが普通らしいね
どっちもバランスとる感じだから球技や陸上より得意だったのかも

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:00:44.81 ID:eYvZb9pN0.net
羽生結弦、“1回限り”のテレビCMに出演!7月24日「Mステ」内で放送 7/23(木) 16:00配信 ザテレビジョン
https://news.yahoo.co.jp/articles/4789d770cbc86e240fd0f6dea7c7a48fe4815250

> ■ 羽生結弦が「ダメ」「もう一回!」と何度も挑戦!

> 羽生選手は 「よろしくお願いします!」と笑顔で現場入り。 本CMでは、羽生選手がスケートリンクで黙々と滑る姿を後ろからカメラが追いかけて撮影した。

> 実際に撮影してみると、かなりのスピードが出ていてカメラが追い付けない一幕も。 モニターチェックでは、羽生選手の華麗なステップに見ていたスタッフから「かっこいい〜」という声が漏れていた。

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:05:16 ID:t+TQr+Pe0.net
宇野昌磨と高橋大輔の名前が入ってない
やり直し

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:09:48 ID:eYvZb9pN0.net
>>29
くっさ
デーオタババアは別館に引きこもってろ

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 22:12:52 ID:rAnh2XVl0.net
美少女フィギュアを作りたいのかと思った

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:11:17 ID:cTJ5DVaO0.net
>>30
羽生ババア自演バレバレ

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/23(木) 23:59:21.47 ID:Bl7mkvYS0.net
現役引退したらやって下さい
バックフリップ(バク宙)もすぐ出来そうw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:01:57.82 ID:9J7H9pTR0.net
捻り王子(だっけ?)だとどうだろう

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:08:20.10 ID:z6sILs6u0.net
>>34
白井は女子力高いから女子シングル、内村はちっこいからペアの女の役が合ってる

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:29:53 ID:M/XLL/dX0.net
回転することに脳の抵抗がないからいきなり4回転とか飛べちゃったりしてw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 00:47:47 ID:XJyOjDmz0.net
>>14
やだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 03:02:37.75 ID:j0bQrkRA0.net
>>36
女子でも4回転跳んでるし内村の身体能力考えたら5回転いける気がする

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 03:04:08.05 ID:8Sjbjhpg0.net
回るだけなら6回転ぐらいできるんじゃね?
着氷はできないだろうけど

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:53:31.35 ID:vNGdJ1KX0.net
>>34
白井の友達にスケーターがいる
女子体操選手の親友がフィギュアスケーターだから

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 07:55:48 ID:YFxrOope0.net
言っとくけど羽生君は次元が違いますんで



「点数とかどうでもいいなと思って」と、自身が何を表現したいかに重点を置いた

と羽生選手。採点競技の実力発揮に大事なマインド。点数はコントロールできない。何を表現するかは自分がコントロールできる。点数の意識を超えた身体状態が逆に点数につながるのが採点競技。

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:31:58.70 ID:Bw0Y+3bu0.net
>>39
両足着氷になるとして完全に6回転したと認められた点数から着地失敗減点を引いて
4回転成功よりも低くなる?高くなる?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:36:14 ID:mz/fI7m80.net
>>42
ゼロ点
フィギュアはまだ5回転〜の点数が定められてないから

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 10:38:22.76 ID:ElJGnb560.net
>>26
団体がメインの競技だから個人のヲタが付きづらいのと
単純にファンの数がそこまで多くない

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:08:45.17 ID:q25Bv82m0.net
>>44
フィギュアスケートはルールが曖昧過ぎて審判の主観で勝敗決まってしまうようなとこがあるから
議論の余地が大き過ぎてファン同士が自分の好きな選手に都合の良い解釈し合って叩き合ってるのもある

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:37:07.97 ID:ZzQT1qeq0.net
内村がフィギュアスケートやったら羽生を軽々超えてしまって
羽生オタ発狂して内村が逆恨みされるみたいなことになりそう

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:39:44.05 ID:A+90Rnbn0.net
>>44
私はスケオタだが、世界的にはフィギュアの方が圧倒的にマイナーだと…
まあ、フィギュアは「オタ」というファンで成り立ってるような競技だからなあ

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:57:29.84 ID:4rg2USyv0.net
逆に羽生が体操やったとしたらどうかな?
6種目の個人総合では無理そうだな
せいぜい床か跳馬ぐらいか?
平行棒もできるかな?

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 14:16:12 ID:p2kNUVmD0.net
羽生は体力ないから六種目なんて絶対無理
体操界はインチキ点数は付けないだろうから
羽生が体操やったとしても全然ダメだろうねw
宇野あたりが体操やったらオリンピック出られるかも

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 14:48:33 ID:x3DH06sm0.net
>>48
羽生は身体能力低そうだから体操やれるイメージが全くない
内村がフィギュアスケートやったら取り敢えずジャンプはバンバン飛べそうだが

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:37:06 ID:BZFJVGMq0.net
羽生くんよりすき

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:33:36.44 ID:E7iydJvZ0.net
>>48
羽生って瞬発力高いというわけでもなく体型が細いから回転効率がすごく高いんだろうな
軸ブレしにくいというか
跳馬は突き放す腕力もかなり必要だから羽生には出来ないと思う

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:48:24 ID:3iSI6rhq0.net
内村がフィギュアスケートやったら頂点取りそうだけど
羽生が体操やったら全くできなさそう

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:58:29.12 ID:0Cc5e82o0.net
内村が国民栄誉賞貰えてないのに羽生が国民栄誉賞貰ってるのが未だに謎

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:02:00.24 ID:HA7VSPhS0.net
ひねりの白井は4回転できそう
スケートさえできれば

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:07:20.35 ID:8jQlEvTR0.net
白井は5回転いけそう

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:11:33.43 ID:KSO78SLY0.net
>>13
ネイサンの大学名を出すところを見ると内村、白井の出身校日体大に対する嫌味か?

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:18:41.78 ID:GiEaRIkG0.net
イェール大学生が世界チャンピオンになれちゃう競技ならまじでワンチャンあるんじゃね?
体操で東大生が世界チャンピオンとか想像できないもん

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:27:41.81 ID:LsJhvBAO0.net
海外のサッカー選手が引退してからペアだかアイスダンスに転向してたっけなぁ
内村は足首に不安がなけりゃやってみてほしかったわ

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:39:01.92 ID:9WOgS8Ej0.net
>>58
東大生が世界チャンピオンとかすごい競技レベルだな

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:53:20 ID:BfYqaYZQ0.net
真央ちゃんの床見たいな
あと高橋の吊り輪と宇野の鞍馬

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:51:10 ID:Tzm30glfO.net
>>18
1984年と1988年にオリンピック2連覇した女王カタリナ・ビットは
ワキ毛フサフさだったよ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:46:16.92 ID:QXcXoRal0.net
>>19
橋本聖子は転向せずに自転車の選手に勝って
夏季オリンピック出たんだっけ
内村も足首強くて脇毛なかったらフィギュアで冬季出られるかも

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:28:55.50 ID:RalKxjEQ0.net
>>63
脇毛は長袖の衣装着れば隠せるけど、足首が強くないとフィギュアは無理じゃないかな
子供の頃からスケートやってる選手も足の怪我や靴の調整で苦労してるしなぁ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:58:05 ID:s4DT6tnq0.net
>>61
宇野が鞍馬?
落下ばかりしてそうwww
高橋の吊り輪は怖いもの見たさで見てみたいなw

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:23:42 ID:O+08A3ZO0.net
高橋はガキの頃体操選手になりたかったって言ってたね

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:01:56 ID:uwd4mqyx0.net
>>61
真央ちゃん床上手かな

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:19:19.34 ID:Q8h5ONNo0.net
今の世界チャンピオンも元体操選手だったはず
勉強の片手間にやってるけど歴代最高得点出しちゃってるくらいずば抜けてるし
やっぱ体操はフィギュアスケートの上位互換って感じで内村がやったら圧倒的な強さになりそう

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:30:39 ID:XTjfQpYT0.net
トランポリンやって無双してほしいわ。

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:34:44.64 ID:zcwzNGx/0.net
羽生とコラボやって欲しい
全く性格が違うぽいので面白そう

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:07:02 ID:WWdrbv0r0.net
>>36
ところが氷の上で刃物を履くと難しいんですね
でもバラエティで見たいな
引退したらね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:16:03.83 ID:ATEg3ZY70.net
>>69
1回トランポリンやってみてほしいよね
空間認識能力とかはすでに超一流なんだし。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:19:44.16 ID:YPM+x+8n0.net
>>28
あの程度のスピードについていけないってどこのド素人カメラマン?
たかが単独4Tを何度もやり直してあのウンコ座り着氷じゃもう終わったね

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:33:33.08 ID:ymtlXzpt0.net
止めの体操と流れのフィギュアでは全然違はうよ
運動の方向も縦の体操と横のフィギュアでは動きが違う
体操選手で可能性のある選手を挙げるなら捻りの白井だけかな
白井なら5回転出来るかもしれないな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:35:48.09 ID:SPlql7q30.net
どっかヨーロッパのサッカーチームがアメリカ訪問したとき大リーグを見学にいって
ボールを投げさせてもらってたがへっぴり腰でどうしようもなかったな
そんな中、日本人選手だけがちゃんと投げてた

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:36:47 ID:jEE8J8sG0.net
回転見るだけなら体操とかハープハイプみたいな縦回転メインのがダイナミックで面白い

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:03:05.80 ID:Bwju+gRM0.net
フィギュアをさせるなら体操の経験はさせない方が良いよ
安藤は4歳から体操を始めてフィギュアは8歳から始めたが最後まで体操の動きカクカクが抜けなかったよね

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:11:01.99 ID:6Z/2T4a60.net
>>77
ネイサン・チェン「…」
サーシャ・コーエン「…」
紀平梨花「…」

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:16:45.04 ID:evsyU5780.net
>>68
その元体操選手だった世界チャンピオンは重要な大会ではやらかしてノーメダルだよ
五輪で結果残さないと評価できない

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:29:53 ID:m0dx31UL0.net
>>79
SPではまさかの大自爆をやらかしたけどフリーは羽生に圧勝してたね
それ以降羽生にはSPもFSも一度も負けてない
2回とも本命が自爆した棚ボタ五輪二連覇しかもはやすがるものがない羽生ヲタ乙

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:31:54 ID:2KsrJbwC0.net
やっぱり体操もフィギュアも一番大事なのは
メンタルの強さだよ
内村も羽生も二人ともオリンピックで連覇
出来たのはメンタルの強さが半端ないからな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:43:07.49 ID:m0dx31UL0.net
>>81
内村航平(個人総合のみ)
 ・世界選手権6連覇(歴代最多)
 ・全日本選手権10連覇(歴代最多)
 ・五輪2連覇

羽生結弦
 ・世界選手権2勝
 ・全日本選手権4連覇
 ・五輪2連覇

五輪でたまたま2回とも本命が自爆しただけでそれ以外は負けたり棄権で逃げてばかりの羽生と
全盛期は国内外で負け無しの内村を一緒にしないでくれます?

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:49:58.29 ID:QdW3YdQD0.net
>>82
で?
戦場の兵士にリスペクトされてんの?
一流バレエ団に公演捧げられてんの?
東日本を震災から立ち直られたことあんの?
それが羽生結弦という存在なんだけど

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:52:41.02 ID:m0dx31UL0.net
>>83
いつ一流バレエ団に公演捧げられたの?
アメリカの誰も知らないバレエ学校の話だっけ?
あれだけ復興の象徴とゴリ押しされてるのに宮城県民の人気はサンドウィッチマンにボロ負けなのはなぜ?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:00:14 ID:94plT6xV0.net
>>65
体操競技で鞍馬と吊り輪は不要だと思うの
6種目は多すぎ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:10:33 ID:qP7Rxvf/0.net
>>82
内村にあげるなら
オリンピックで金5つの小野にあげてくれ
まだご存命だぞ

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:46:23.92 ID:FwroLHoZ0.net
>>87
最近のフィギュアは明らかに白井王子のひねりのメソッドみたいな上半身使った高速陸上回転で
多回転やってるからなあ。チェンやジョウやロシアン女子とか。
浅田真央もチェンも体操やってた。
羽生や紀平も体操やってもいい線いってたかも。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:09:22.27 ID:E4fNiYDQ0.net
>>87
内村がフィギュアスケートやったら活躍出来てた打ろうけど
羽生が体操やって活躍出来てた気がしない
羽生って自転車も乗れないような運動音痴じゃなかった?
フィギュアスケートでもジャンプとか技術で1位になってるわけでなく表現力で1位になってるだけだろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:11:01.09 ID:6Z/2T4a60.net
>>87
紀平は体操やってた

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:12:02.65 ID:6Z/2T4a60.net
>>79
だからサーシャ・コーエンは体操やっててオリンピック銀メダルやんけ

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:37:28.77 ID:XwbWPeen0.net
>>74
>止めの体操

なんじゃそりゃ?体操は演技の流れが重要でただ止めりゃいいとか
着地だけの競技ではないんだけど

>運動の方向も縦の体操

???
体操なら縦も横も斜めも横も全方向に運動しますが?

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:39:26.58 ID:3u085I7a0.net
>>88
運痴はタコチュー糞橋クズ輔でしょ

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:42:01.53 ID:i+pniA+Z0.net
うわぁいつもの羽生アンチここでも羽生叩きか
羽生の匂いがする所全て回ってるなw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:46:11.25 ID:r3GR1kCN0.net
>>88
技術面では元体操選手のイェール大生が圧倒的
勉強の合間でやって歴代最高得点だから内村がやったらフィギュアスケート無双できる

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:51:58.49 ID:Vk1/lO2o0.net
知らないと思うけど1日のリンク内練習はそのイェール大の選手の方が長いんだけどね

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:54:22.22 ID:uwqprepc0.net
>>75
ヨーロッパで野球はマイナースポーツだからな やった事がなければそんなもんだろ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:08:10.56 ID:fbEi87c90.net
>>95
五輪に備えて今シーズンから休学するために
2年間必死で単位取りまくってたネイサンよりも練習時間少ないのに
何で通信大学を8年かけても卒業できないの?

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:19:59.64 ID:KhBDYhxn0.net
>>97
やっぱりスケオタなんだw
教えたところで覚える気ないでしょ
何回も同じ話で批判してるしネイサンの褒め言葉もイェール大連呼

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:41:29.07 ID:wmgwN3500.net
97さんみたいな疑問持つのが普通だよね

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:50:01.95 ID:/+A6nHQF0.net
通信は自分にあった環境で授業を進めるので学費が払えるなら別にMAXいても問題はない
練習時間も海外はその選手に合ったペースで練習するので長ければいいとはならない
それだけの話でしょ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:51:14.27 ID:/+A6nHQF0.net
それとスケオタの抗争は他でやって

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:08:48.58 ID:zT1cX9Y10.net
フィギュアは競技人口が国内二桁らしいから身体能力が高くて踊れる人ならそこそこやれると思う
でも採点がクソだから良い演技に良い点がつくわけではなき

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:09:41.34 ID:zWCLsY6C0.net
>>95
通信では無く通いなら日中はキャンパスにいるだろうし
世界屈指の難関大学なら放課後も勉強必要だろうし練習時間はかなり限られるのは明白
それより少ないなら羽生は他の時間何してるの?
社会人が働きながら卒業出来るような通信制を7年かけてもまた卒業できてないみたいだけど

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:29:26.80 ID:HFHxJArL0.net
あの小塚くんも小さい時に体操教室通ってたみたいね
なんかイメージと違うけど

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:40:39 ID:ohW0+1aG0.net
水戸黄門新作で風車の弥七の役をぜひ

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:43:47 ID:GYRXisDv0.net
>>6
アイスショーでは普通にやってる

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:03:53 ID:VqzwSIWH0.net
何年か前にイルハンの試合見たけどサッカーでフルに走り回れるような人でもめちゃめちゃきつそうだったな
スケーティングとスピンはそれなりに綺麗だった
ジャンプはシングルアクセルとダブルトゥループは何とか形になって飛べてた
ダブルサルコウは一応飛べてたけど、とても低空で物凄くカッコ悪い飛び方だった
リフトでは女性を落とすわ、持上げられず途中でリフト断念するわでヒヤヒヤしたよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:16:33.86 ID:fbEi87c90.net
>>100
ちゃんと計画的に勉強してる人が五輪プレシーズンに
「今年卒業できなきゃ除籍」なんてことになるスケジュール組むの?

去年12月の全日本のインタビューで
「試合の間に課題こなすのが大変で〜」みたいな話してたけど
7年目でまだ試合の間に必死で課題こなさなきゃならないってそれまで何してたの?

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:29:42.95 ID:ToGHHw8E0.net
羽生くんが大学を卒業しようとそうじゃなかろうと個人の自由じゃない?
スケオタって羽生くんや本田真凜ちゃんとかにやたら冷たいけど、こんなに選手を中傷する競技もなかなか無いよね

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:54:15.76 ID:/ewj2kGp0.net
>>86
オリンピックは団体戦もあるし昔は種目別だけに出られるスペシャリストルールじゃなかったし
運が良ければ複数金メダルもそこまで難しくはなかっただろ
内村がすごいのは個人総合の連覇記録で
これは歴代の日本人選手でも世界のすべての選手でも成し得なかったすごい記録んあだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:12:43.71 ID:24PC3uLY0.net
>>108
ネイサンがイェール大学でやりながら世界チャンピオンになってるのを考えると
確かに羽生は何してるの?と思うね

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:13:53.74 ID:KktzyB+O0.net
バク天みたいな縦方向のジャンプ禁止だしなあ
ダンスのエキシビジョンでは前見たことあるけど

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:18:38.31 ID:Ei7DxjJm0.net
そういえばフィギュアは横の回転だけで前転バク転無いんだな

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:53:37.45 ID:BG47FX5u0.net
この人は腋毛もかなり毛深いのだから
チン毛もかなり毛深いと思う
どうして腋毛を処理しないのか理解に苦しむ

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:55:29 ID:wsLJ9V5q0.net
>>111
そこと比べたらその人以外がみんな何してるの扱いなんじゃないの?それともフィギュアは高学歴ばかりなのかな?
それとも学歴も点数に響く競技なの?
羽生くんは五輪金連覇してるから言われる筋合い無いと思うけどなぁ

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:59:11.08 ID:fbEi87c90.net
>>115
他の選手はだいたいスケートのために
自前のリンクがあったりスケート部が強い大学行ってるんだけど

羽生はカナダ拠点で早稲田のスケート部にも入ってないんだから
純粋に勉強がしたくて大学に行ったんじゃないの?

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:20:34.01 ID:rttxioiq0.net
>>115
学歴というか、通信制を7年もかけて卒業できてない事について
単純に何やってんだろうって疑問でしょ

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:34:02.87 ID:L+7WwCIJ0.net
イェール大学かなんか知らんけどスレ荒らすなよフィギュア婆
アメリカの大学はスポーツの実績があれば脳筋でも入れるのに日体大を馬鹿にしてるのか?

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:35:43 ID:OQSXdOzN0.net
そういえば浅田真央や安藤美姫は一流とは言い難い中京大学だけどスケートのために1年休学したね
2人とも戦績は羽生に比べ寂しいものだったけどそれでも大学とスケート両立は大変なんだなと思った
通学は授業中寝てても出席すれば単位取れるけど通信はレポートを沢山求められてかえって大変らしいね

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:39:50 ID:fbEi87c90.net
>>118
>アメリカの大学はスポーツの実績があれば脳筋でも入れるのに

はい羽生ヲタの捏造きたー

アメリカの名門大学は「勉強以外にアピールポイントが無いガリ勉では入れない」
「文武両道を重んじる傾向からスポーツの実績があるとかなり有利になる」というだけであって
日本の私大のスポ薦のように「スポーツの実績があれば馬鹿でも入れる」というものではありません

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:48:31.62 ID:fbEi87c90.net
>>119
早稲田通信は入試が学力不問にもかかわらず卒業率が50%超えてます
卒業できないのはもともと学力が足りてないかやる気がないからです
通信でも勉強時間が取れないほど忙しいなら
学費の無駄でしかないので普通は中退します

通学より通信の方が大変だというのは
サボリまくっていても誰も気にしてくれないので
誰かにケツを叩かれなくても自主的にスケジュールを組んで
積極的に勉強する人でなければ向いてないってことです

羽生も公立の小中とスポーツクラスの高校までは
ろくに出席してなくても忖度で卒業させてもらえたから
大学もそんなもんだろうと思って舐めてたんでしょうね

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:01:46 ID:Ds3ci2Sr0.net
羽生選手のアンチなんだろうけど鬱陶しいからスケートのスレかなんかでやってもらえませんか?
体操には無関係なので
迷惑ですね

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:04:41 ID:/RCmI0pP0.net
>>122
デーオタババアは別館に帰れ

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:16:59.83 ID:QHQC3vhU0.net
>>101
これスケオタの抗争じゃないんだよ
アンチの嫌がらせ
なりすましとセットで来て会話形式でスレを乗っ取る

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:19:57.00 ID:L+7WwCIJ0.net
勝手にオタ認定されたわ
フィギュアオタキモい
イェール大学とやらも面倒臭いオタがついて気の毒

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:01:02.20 ID:YUKOoA4I0.net
>>118
卒業生の企業からの評価は世界トップのイェール大学を日体大と並べちゃうとかどんなアホだよw

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:05:31.92 ID:yPqNv3ul0.net
ペアで安心して観られるリフトをやってほしい

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:09:32.09 ID:yKG9LzB+0.net
>>113
バックフリップはプロスケーターのみ認められてる
なおネイサンはバックフリップをエキシビションで披露したことがある

総レス数 128
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★