2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロ野球】オリックス 終盤に追いつきドロー 西村監督「先発投手をどう打っていくか」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/24(金) 02:48:49.96 ID:CAP_USER9.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
7/23(木) 22:58配信
デイリースポーツ

 オリックス・西村監督

 「楽天2−2オリックス」(23日、楽天生命パーク宮城)

 オリックスは、八回に4番に復帰したジョーンズの2点タイムリーで同点に追いつき、延長10回の末、引き分けた。

【ハイライト動画】両軍譲らず…杜の都の白熱の攻防を

 ジョーンズの2点打は八回1死満塁。楽天2番手のブセニッツが1ボールから投じてきたカットボールを捉えた打球は左前への同点2点打となった。

 ジョーンズは開幕から27戦連続で4番に座っていたが、21日の楽天戦から6番に降格。この日は3試合ぶりに4番に復帰した。助っ人について西村監督は「状態はあがってきている」と話した。

 ただ、七回まで無得点だった打線全体について指揮官は「そこ(終盤での得点)は粘りが出てきたんでしょうけど、先発投手をどう打っていくか」と次戦を見据える。

 一方、先発の山崎福は6回1/3を6安打2失点。その後、ディクソンら4投手がつないで無失点でしのいだ。

 西村監督は「中継ぎ陣はよくやってくれている」と評価。「明日、また勝てるように戦っていくだけですよね」とした。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg_7ARlrgHy64NtHnSmcNtsg---x640-y592-q90-exp3h-pril/amd/20200723-00000156-dal-000-2-view.jpg

https://news.yahoo.co.jp/articles/4aefc4644bc872118a467326fa4a256962d17c58

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 03:08:43.51 ID:CzhuR+b40.net
引き分けたのに上からコメント
最下位なのに上からコメント

何この不細工おっさん

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:25:36 ID:3J1WLFM00.net
便器の犬

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:27:53 ID:X0hlPCNY0.net
普通にすれば勝てるわな!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:50:19 ID:NoEJIHuh0.net
負けてばっかり

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:52:28 ID:pVIXmRFC0.net
テレビで解説の人も不思議そうに言ってたけど
8回にジョーンズが同点の2点タイムリー打って
1アウト1、2塁で、ジョーンズに代走送ったけど
延長になったら、回って来るかも知れないのに
2塁ランナーでも無いジョーンズに
代走送るのどうなの

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:54:51 ID:VDHyoe1g0.net
若月の覚醒が好調の要因

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 05:56:57.21 ID:aXTQ4sM80.net
>>6
西村がアホだからやろなあ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:01:37 ID:wrp5KlE50.net
ヒットが打てないなら粘って球数を多く投げさせれ🥱

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:05:15.15 ID:ZXulCdx20.net
どんなに弱くても好調な時期と運が良くて勝てる試合がいくつか有る。
しかし最終的に実力に収束する

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 06:07:55 ID:Jv+MqVTG0.net
むしろ楽天が勝ちきれなくなってるな
阿部のアレからツキも失ってる

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:28:09.10 ID:VCZ9Tmj+0.net
>>6
守らせたくないんやろうなぁ
終盤競った時にあの守備はキツい

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:40:16.28 ID:hYKtbudF0.net
>>12
DHにしとけば良いのに
Tを守らせておけば良いんだよ
レフト守備は悪くないし1塁はGG賞獲ってるんだから
Tが守れないくらい状態が悪いなら二軍に落とせば良いし

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:42:07.23 ID:CVBGJxWY0.net
今年ももうダメだーお仕舞いだー

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:58:53.20 ID:opHy9jtV0.net
オリは増井劇場という地雷をどうにかしろよ。
こいつがクローザーできなくなったから無駄にディクソンが抑えに回されとる。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 08:59:43.68 ID:YJkAk/hp0.net
>>13
アホか。T落として誰使うんだよ。

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:16:54.40 ID:EiJTp6dm0.net
ず〜と不思議なのが
オリックスは地域密着で「関西オリックス・バファローズ」に
すればいいのに「関オリ」なら語呂もいいし
いまさら全国区の人気目指してるわけじゃあるまいし
いくら地域名付けてもテレビ・ラジオ・新聞は「企業名」で呼ぶだろうし

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 09:54:37.59 ID:i2VN/j4X0.net
>>17
京都、滋賀、奈良、和歌山でも年1回公式戦やればいいのに

で、来てくれた人には京セラタダ券配布

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:21:58 ID:eYrtD3500.net
タイトルホルダー成瀬を復活させられなかったオリックスのコーチ陣

たいしたことないな

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:23:02 ID:+Nw++Ww80.net
観客がネット裏からコースを教えてたのがバレた後の鈴木大地
.063(16-1)

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 11:38:10.63 ID:V5EPg1z+0.net
2軍戦はやってるみたいよ
関西でほかに1軍が試合できる球場ってないだろ京都わかさまで?

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 12:14:04 ID:KK7lpDX30.net
6連戦だから嫌でも覚えちゃうな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 13:54:20 ID:SxNboPzi0.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://dofic.alexlan.org/vx/iivu5a7e0/zni842k132r.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://dofic.alexlan.org/tb/6o819cb9/tjcxd6nos6t.html

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:50:51 ID:GcoNQqL90.net


25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:50:54 ID:RFBdJ5eo0.net


26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:14:01.76 ID:+5mKMzZr0.net
、、

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★