2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相撲】50歳力士112年ぶり勝利 昭和入門の序二段華吹 [あずささん★]

1 ::2020/07/24(金) 15:25:00.17 ID:CAP_USER9.net
<大相撲7月場所>◇6日目◇24日◇東京・両国国技館

現役最年長50歳、西序二段68枚目の華吹(はなかぜ、立浪)が、今場所初勝利を挙げた。2連敗で迎えた西序二段66枚目の宇瑠寅(式秀)との一番。動きの速い相手にもぐり込まれ、土俵中央で右回りに3回転させられたが、最後は左上手をがっちりつかんで上手投げ。50代力士の白星は、1908年(明治41年)以来、112年ぶりだった。

華吹は5月28日に誕生日を迎え、昭和以降初となる50歳力士になっていた。1986年(昭和61年)春場所が初土俵。師匠の立浪親方(51=元小結旭豊)は年齢は上だが、入門は華吹が1年早い。現役唯一の昭和入門で、昭和→平成→令和と3つの元号をまたいで土俵に立ち続け、また1つ節目の白星を挙げた。

ソース/日刊スポーツ
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/202007240000219.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:25:38.12 ID:A3QroFib0.net
クビにはならないものなの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:27:43.08 ID:xPaC52WO0.net
老害引きこもり白豚信者

「キセガーーーーーーー」
「貴乃花ガーーーーーーー」
「舞の海ガーーーーーーー」
「松木ガーーーーーー」
「拳銃密輸ガーーーーーーー」
「人種差別ガーーーーーーー」
「護送船団ガーーーーーーー」
「キセルールガーーーーーー」



いっつもこれだよwww

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:27:57.32 ID:xPaC52WO0.net
協会依怙贔屓昇進朝乃山信者

「キセガーーーーーーー」
「貴景勝ガーーーーーーー」
「四つ相撲ガーーーーーーー」
「伸びしろガーーーーーー」
「押し相撲糞ーーーーーーー」
「本格派ガーーーーーーー」
「富山アンチガーーーーーーー」
「高安御嶽海ガーーーーーー」



いっつもこれだよwww

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:30:12.39 ID:O5UFkFnS0.net
>>1
>宇瑠寅

角界までDQNネームに汚染されてんのか!

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:33:04 ID:vlYHjaPt0.net
マネージャー手形とか出してやらないと、潰しが効かないから辞めんだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:34:49.35 ID:ZMB58c5I0.net
ULTRA

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:37:17 ID:uQkZaRjJ0.net
こう言うのは美談どころじゃないんだけどな
50のオッサンが序二段にいてどうすんのよ・・

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:38:22 ID:3ojBrsvZO.net
1人くらいいてもいいんじゃない

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:38:46 ID:j4ir9nS70.net
>>5
これが式秀部屋だ
http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiDataSumoBeya/detail/17/index.html/

ちなみに序の口の服部桜の弱さは史上最高

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:39:07 ID:FCjpbhP10.net
112年もいてまだ50歳かよ

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:39:14 ID:ECWyCs660.net
>>5
宇瑠虎太郎な。
他にも爆羅騎源氣とか、天空海翔馬とかいるよ。
まぁ、ヒーロー市松とか自動車早太郎とか猪シ鍋吉みたいな、たけし軍団風味の四股名よりマシなのかね。

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:39:36 ID:bmCImjG40.net
部屋にいれば、飯は食えるだろうが、
貯蓄あるのかな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:39:37 ID:AmZlEMrf0.net
序の口とか序二段って
頭も体も精神も虚弱で
勉強も運動も仕事も使い物にならない奴も入って来るから
5chのおまえらでも勝てそうなのがゴロゴロ居る

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:41:29.81 ID:Tl/83GBb0.net
関取経験がなく40歳以上でもやっている力士は、実質部屋のマネージャーとかの役割がメイン。

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:43:03.25 ID:rxshL91w0.net
いい話…でもないかな

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:46:25.12 ID:RiIM3mNK0.net
宇瑠寅

3分間しか戦えないイメージ。

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:47:12.70 ID:j9yEIMqF0.net
相撲好きでもヤメ時大事よ

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:47:15.79 ID:w4mL98ds0.net
引退出来ない理由でもあるのかね

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:48:30.68 ID:Hhwvb1T10.net
誰?

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:48:37.85 ID:iz8HR7g80.net
>>17
www
お茶吹いたw

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:50:29.66 ID:SsL7PjG10.net
勝利おめ
華吹ではなかぜと読ませるのかw

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:50:41.83 ID:x/qqobxD0.net
こういう力士は事実上部屋のマネージャーだからな

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:50:51.11 ID:iz8HR7g80.net
>>13
ある意味名物力士だから関取経験無くてもタニマチがいるんだろうな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:51:26.00 ID:4hx9aUy90.net
勝利以前に年齢で話題になってても良さげなのに全然知らなかった

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:52:52 ID:WvoyAWn00.net
カズや武豊は1度は天下取ったけどこの人は?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:53:04 ID:tUZGLWYw0.net
112年前が20世紀だなんてそんな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:53:08 ID:z/0DEk2w0.net
一ノ矢さん既に記録抜かれていたのか・・・

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:53:32 ID:n6KxwI6U0.net
なんでいままで話題にならなかったんだ?

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:53:34 ID:9ZbfA1xe0.net
相手もなかなか香ばしいな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:54:18 ID:FO2EjmGC0.net
序二段の辺りで40過ぎて現役が居るなんて知らなかった

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:54:26 ID:6WKMaztx0.net
序二段の月給って数万円程度だと思うけど国民年金を毎月納付出来ているのだろうか?

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:56:41 ID:NawlRJ4P0.net
>>13
衣食住に金かからんし、場所手当があり、関取親方から小遣いももらえるから結構な貯蓄に
なるぞ。浪費さえしなければ。

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:56:45 ID:bfUAm+Jh0.net
ウルトラって現役最軽量力士だよね
実際は50?台で

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:56:45 ID:O5UFkFnS0.net
>>10サン
ナニコレチンコ百景w
フランシスとかおおあたりって何だよ!
しかも佐貫にあるんかいwww

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 15:59:36 ID:HrsuK25K0.net
相撲は弱いがどこかに取り柄はあって部屋の運営になくてはならない存在なんだろうな

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:00:05 ID:7WBRQT5y0.net
食事担当の人?
この人じゃないかもだけど、
一応現役力士だけど、部屋の力士の食事世話を任せられてる人
っていう年長の力士っていうのをテレビで見た

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:00:41 ID:CAMSj4YT0.net
おじさんが頑張っとる。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:02:30 ID:fYimKGvr0.net
>>17
3分も続く取組なんてそうそうないぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:02:36 ID:C6NLhW/s0.net
娘の家庭教師の京大生と肉体関係を持つだけではなく、
私怨により相撲界を悪い方向へ導く
池坊ババアは品格の欠片も無くキモいな

池坊保子さんですが、何で昔ヌードになったのですか?
http://kwout.com/cutout/b/5q/pu/kni_bor.jpg

新エロスの肖像(笑)
tp://sharetube.jp/assets/img/article/image/image_79191.jpg

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:02:42 ID:bfUAm+Jh0.net
>>37
それは高砂部屋の大子錦じゃね

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:02:50 ID:C6NLhW/s0.net
コイツダメ押しで土俵下の親方に大怪我させてるからな自業自得
このまま引退していいぞヌル鵬

白鵬、ダメ押し動画&GIF画像
http://app.f.m-c ocolog.jp/t/typecast/1985100/1992990/105165438

チームモンゴル ヌル鵬
https://stat.ameba.jp/user_images/20171206/21/max78kg/43/d6/j/o0568064014085786532.jpg

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:02:57 ID:QqNkkNX/O.net
>>32
月給がでるのは関取だけ

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:03:03 ID:C6NLhW/s0.net
暴力横綱白鵬への苦情は、
こちらへ

日本相撲協会
送信フォーム:http://www.sumo.or.jp/IrohaOtherInquiry/contact_us
電話番号:http://www.sumo.or.jp/Watching/guide/tokyo/access/598/

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:04:05 ID:BIk7MC1s0.net
高見盛に似とる
https://i.imgur.com/lCmEDHw.jpg

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:04:42 ID:ckMgvgbb0.net
>>37
ちゃんこ長だからその人かと

親方より先に入門してるからな
部屋には必須な御方やで

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:04:50 ID:j3vm/kHa0.net
ウルトラw

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:05:40 ID:5jhFkhIk0.net
>>28
その人も50くらいまで続けたいて語ってたが、
まさかの寿退社ならぬ寿引退。

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:06:14 ID:BZQfy8hx0.net
武術の達人て歳を取れば取るほど強くなるんじゃないの?
相撲は武術かどうかは知らんけど

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:08:24 ID:5KhzDp3o0.net
これがありなら入門の年齢制限なくせばいいのに
23歳位でしょ確か

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:09:08 ID:yHtgaiaA0.net
最高位はどこまでいったことあるん?

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:09:52 ID:R6vjGV5I0.net
>>45
こう見ると50歳には見えないな

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:10:43 ID:GkZu3yG50.net
>>2
部屋の頭数によって入ってくる金が違うから本人良ければウェルカムな環境らしい
デブ同士の生活で結婚もせず収入もなく三食と寝るとこだけ確保してもらってるだけって、何がいいのかさっぱりわからんが

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:10:55 ID:ckMgvgbb0.net
>>51
万年序二段やぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:11:17 ID:XAcXLHg30.net
カズは50過ぎてもやってるし大丈夫やろ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:12:41.95 ID:hR+qLQlD0.net
ボディーカードってか
スキル持ちの警備員として働く方が稼げるだろうな

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:13:20.39 ID:G2cACBkb0.net
>>17
相撲で3分あれば十分

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:15:09 ID:YWWGN1Lo0.net
やめたら無収入でおっぽり出されるから、やめられないんだろ。

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:16:03 ID:PLf3WmG20.net
相撲は趣味で
他に裏方の仕事してるのがメイン

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:16:58 ID:ZZYX7eS80.net
式秀部屋はガリガリのネタ力士しかいないからいいカモ

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:17:34 ID:rtx3pxD20.net
>>45
普通に強そう

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:20:18 ID:ZBVBZ01L0.net
よく体壊さないでこの歳まで現役やってるなあ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:21:12 ID:5jhFkhIk0.net
>>62
糖尿で足の指が壊死してたはず

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:21:21 ID:Wthg5EM80.net
ちゃんこ鍋やざまざまな部屋の用事をこなして
親方にも重宝がられている感じかな。

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:22:32 ID:i6c1H1s10.net
10年以上前に当時40くらいで序二段やってた一ノ矢って人のドキュメンタリーみたけど、その上がいたんだ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:23:49 ID:WovQzUWv0.net
チャンコ料理店に勤めた方がいい。

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:24:15 ID:PLf3WmG20.net
幕内 十両 幕下 三段 序二段 序の口 ゴミカス

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:25:18.67 ID:Hb2mqFXq0.net
>>45
相撲取りといえば不健康な体型が多く、相撲は不健康の代名詞スポーツ
相撲を健康なスポーツとアピールするには、こんな年齢と体型の人が相応しいな
相撲協会はもっと健康相撲を取り入れるなきゃ

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:25:29.35 ID:773CUFki0.net
50歳が112年ぶり勝利って…
前回はマイナス62歳のときに勝ったのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:26:25.06 ID:Hb2mqFXq0.net
>>63
糖尿病経験者だったのか、健康ではなかったんやな

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:27:52.06 ID:S7XQXQY80.net
無理矢理太って体ぶっ壊しまくって早死にするだけなのによーやるね

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:31:12.08 ID:owGFCsr10.net
絶賛する話じゃないよな
本人が逆にしんどいわ・・・放っておいてあげれ
幕下以下って給金でないんだぜ?

45歳でフォアマンがヘビー級おうじゃになったり
49歳でホプキンスがライトヘビー級の統一王者になったりしているのとは違う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:33:07.94 ID:+WuJeTha0.net
全然知らん

なんで今まで話題にならなかったのか

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:33:12.90 ID:YwbtodCz0.net
>>45
頭は薄くなってるな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:34:47.60 ID:0xhsyQew0.net
爽はハンバーグっぽい四股名だな

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:36:23.94 ID:2NPJ8iSZ0.net
>>51
令和に元号が変わった時「三つ目の元号を迎える力士」とかって記事があって調べたら
三段目の十何枚目かが最高位で案外上だったんだなと驚いた
BS相撲中継の最後の三日間に余裕で映る番付

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:38:23.03 ID:oQWRh54B0.net
>>10
桃智桜改名
してたのか

名古屋だが
力士居ない

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:38:55.99 ID:RAMlNF7w0.net
700年ぶりだねぇ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:40:34.48 ID:/LOCDzXL0.net
立浪部屋ってことは北尾と一緒にやってたのかな?

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:40:42.50 ID:4yMgqO120.net
相手が宇瑠寅かよ
式秀部屋ならお前らでも勝てるだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:41:34.03 ID:e0bUN/wI0.net
カズが一言


82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:45:16 ID:suSs7SY90.net
>>10
澤勇(さわいさむ) 本名なんだろうけどひらがなだと芸名にありそうだ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:47:03.06 ID:/2ysB5eY0.net
ここまで来たら相撲協会の定年まで頑張って欲しいなw

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:49:53.67 ID:MF9gEePw0.net
幕内期待してます!

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 16:51:32.81 ID:C8K3LdeG0.net
50とかいたんだな
すげーな

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:11:10.62 ID:F976+oyj0.net
どんなに弱くても引退勧告されないんだったら家賃も食費も無料だしセーフティネットだよねもはや

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:19:52.85 ID:8jQlEvTR0.net
相撲界の三浦カス

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:42:11.31 ID:7i2Ek6A30.net
>>57
幕内上がったら四股と塩撒きで時間切れw

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:42:13.26 ID:eCxPxEcH0.net
引退したらどうするんだろ
幕下以下って蓄えられるの?

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:49:53.67 ID:ItIq1BhZ0.net
税金たま蹴りキング三浦みたくCMに出すべき

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:53:27.81 ID:/f72KYT50.net
>>89
余裕。
モンゴリアンだって幕下以下でも普通に祖国に仕送りしてる。

協会からの養育費、出場手当、過去の加算勝利給、そしてタニマチからの援助で
序二段だと年収300万くらいにはなるそうだ

この人の場合、話題性もあるからタニマチ援助とか他より多いかもな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:54:44.25 ID:4BTUfy+C0.net
前世でも力士だったのか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:57:26.01 ID:NcBpLmSG0.net
たぶん記事にして貰ったから少しは人気出るだろハルウララみたいに

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 17:58:49 ID:rKntfHLA0.net
30年以上もプライバシーのない部屋で過ごせる強靭なメンタル

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:02:33 ID:4l+6hC6p0.net
追放されるようなやつには無理な偉業

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:06:22.55 ID:N5WoY7BJ0.net
恐らくは部屋のマネージャー。
一応共同生活の扱いだけど、
外に家を借りていて、場所中以外は
「部屋の仕事」のために
「借りている家に外泊」のパターン。

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:06:25.97 ID:n3Jo0VpW0.net
表には出してないけど既に親方の金でコソーリ運転免許取ってそうだ
引退後そのままマネージャーになれば堂々と運転できる

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:07:27 ID:9N4ZbOqu0.net
>>10
服部桜と同部屋じゃ対戦カード見れへんやんけ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:11:28 ID:Lkq0NIKb0.net
相撲部屋に入ると理不尽な人間関係の中での生活で心が鍛えられそうだから、そういうのは一般社会でも生かせそう。

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:12:31 ID:rtx3pxD20.net
>>99
虐待の連鎖は鍛えてるんじゃなくて壊れてるだけ

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:21:23 ID:uVcRZfwX0.net
つええええ

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:22:29 ID:5trwK3m60.net
力士の中で華吹さんが一番好きなんだわ、私

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:22:31 ID:YxaKZNEh0.net
バカ鶴竜ええええ

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:25:43.90 ID:8bWicFM90.net
>>97
免許取得は普通にOK
まあ大砂嵐の件以降は取得も認めない部屋は多いとは言うが、この人の年齢なら普通にとってるはず

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:26:44 ID:g62ZdGMm0.net
>>1
お見事( ̄ー ̄)

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:28:16.86 ID:ITWsUYEB0.net
わざと負ける奴いたな
tubeにあがってた

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:28:17.27 ID:bta8gwIx0.net
>>6
実質的に部屋の番頭みたいな役割を担ってるよ

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:29:37.16 ID:Sqmf8anS0.net
計算すると北尾が部屋で大暴れしてる頃
新弟子だったんじゃない?

それで心が鍛えられたんだろう
忍耐力が違うよ

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:30:51.13 ID:5dQWpkFW0.net
もしかして結婚もしてない童貞?

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:32:22.97 ID:NEthxxzd0.net
>>74
大銀杏結えなくなったらダメなんだっけ?

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:33:48.94 ID:5trwK3m60.net
華吹が一番最強

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:35:45.40 ID:ItB7f0h90.net
>>75
静岡出身だから

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:37:57.00 ID:AsQx6Hh70.net
初土俵が1986年て
俺が小学生だった頃じゃないか
よくそんなのがここまで現役続けられたな
引導渡されなかったのかと

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:39:25.61 ID:P/w2f7PU0.net
>>110
ハゲがいないからそう言われてただけで、そういうルールはない。

序二段なら百十枚くらいまであるはずだが、どの辺まで続けるかね。

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:39:41.67 ID:/f72KYT50.net
>>110
いや、別にOKだぞ
結えるなら結えってだけで、出世の早い力士はざんばら頭で相撲とってるし、ハゲてもこういう手がある(元白露山)
https://time-az.com/images/2016/10/20161018p1020327.jpg

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:42:01.94 ID:NEthxxzd0.net
>>115
なんかかわいい

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:42:14.90 ID:3HuXKxnW0.net
一応勝負の世界なんだから
こういう上を目指さない「いるだけ」が目的の力士を
美談調で紹介するのは違和感がある。
実質部屋のマネージャーなら現役辞めて専念すべき。
昭和の中期ぐらいまでは、一定の水準まで
出世できない力士は強制的に廃業させられていたけど
今は力士数が少ないから現役が許されているだけ。

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:42:34.02 ID:NEthxxzd0.net
>>114
そうなんだー
ありがと

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:43:18.59 ID:eHtP4e5L0.net
>>50
それやったら高齢の浮浪者が衣食住のためだけに大量に入ってくるだけだから
式秀みたいにヌルい部屋もあるし

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:43:58.36 ID:iEXkcPV80.net
>>63
それはこの人と同期の北斗龍だったはず
もう引退したがこの人も50近くまでやってた

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:44:08.78 ID:0xhsyQew0.net
>>112
ホントだ すげェ

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:44:34.05 ID:axl78kmj0.net
カド番は甘え

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:45:38.29 ID:4bgPudcD0.net
プロレスラーで同じ歳の奴はアジャコングや藤田和之か。藤田も未だにプロレス糞下手なのにやってるもんな。

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:47:59.66 ID:47IiNdEw0.net
この人たしかちゃんこ番の頭みたいな役職で
練習より部屋の世話メインの実質マネージャーみたいな感じだよね
部屋から別に給料でてるんじゃないか?

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:49:51.77 ID:xkJpixWb0.net
>>110
それは都市伝説
カツラは分からんが付け毛はOK
大麻でクビになった白露山は帰国するとき髷を引っ張ったら取れたらしい

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:51:44.99 ID:O7HlakYl0.net
>>8
横綱しててもイヤだろ

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:52:47.03 ID:OpYfh2460.net
112年ぶりだねぇ

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:57:20.81 ID:/ruibGMN0.net
中2かと思ったけど15位だよな

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:59:29.23 ID:IJMiMQRJ0.net
>>45
普通の力士の親父位の年齢だよな

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 18:59:32.50 ID:4zUDTDe80.net
『正社員登用有り』の会社に15才でバイトで入ってそのまま50才になった感じ

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:01:00.81 ID:x5OvYeW80.net
>>72
どんなに現役で長年頑張り続けた力士も十両のカド番で負け越して幕下転落が決定すりゃ
ほぼ自動的にそこで引退決定となるからな

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:04:42.83 ID:Hb2mqFXq0.net
>>115
入門したては髪の毛が短いので、普通のヘアースタイルで土俵に上がってるので
ハゲになったら土俵上がったらダメって規則はないだろうな
完全な落ち武者ヘアーの力士っていたのかな?

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:05:21.68 ID:8SoVUpQk0.net
>>2
なんかちゃんこ当番してるとか

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:07:10.85 ID:8sdnDcp00.net
記録に残る、50歳以上で現役続けた力士
宮城野錦之助(52歳で引退) 1766年10月〜1796年3月
鬼ヶ谷才治(51歳で引退) 1887年1月〜1907年1月
華吹大作(50歳、現役)  1986年3月〜現役

華吹おじさん、もう2〜3年くらい粘れれば
多分永遠のアンタッチャブルレコード樹立できるぞ

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:09:48.14 ID:tUW41/DF0.net
>>22
大相撲は昔から阿武咲とか日馬富士とか読めなきゃ勝ちみたいなDQNネーム気質があるからなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:09:56.10 ID:pdTKlafZ0.net
あと数年しかやれなさそうだけどその歳で引退後再就職出来るのか?

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:12:39.03 ID:47IiNdEw0.net
>>136
長年ちゃんこ番だしちゃんこの店を田舎に出せるだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:13:17.77 ID:8sdnDcp00.net
>>132
落ち武者と言うか
髪の毛一本もない太閤丸って力士もかつていた

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:17:35.22 ID:FeKZjXhi0.net
寺尾が落ちまくっても現役やめなかったんだっけか

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:20:26.03 ID:UFDNFDIP0.net
>>115
床山さんも気を遣うなこれはww

wikiによるとこの人解雇処分を受けてて、帰国の
飛行機内でその髷を手で引っこ抜いたとあるぞwww

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:28:08.86 ID:1z3wnUDn0.net
>>10
服部桜、まだやってたのか
俺でも勝てるかも、というレベルなのに

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:32:48.47 ID:kFbJggNo0.net
>>132
ブラマヨの漫才で吉田が小杉のこと琴稲妻に例えて「ハゲてマゲ結ばれへんようなったから引退した人やんけ!」って小杉が突っ込む件ある

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:35:18 ID:p3g0Hx710.net
>>10
序二段は○○桜ばっかりだな
名字に桜を付けて一丁上がりw

名字だけの力士も多いしマシなのかな?

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:38:45 ID:0xhsyQew0.net
活躍するか落ちるか際の階級だから桜なのかもね

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:38:54 ID:T5bz0EGu0.net
>>143
式秀だけじゃなく、佐渡ヶ嶽や春日野みたいなガチ部屋でも
入門してからある程度出世するまでは、「琴(名字)」とか「栃(名字)」みたいな適当なのばっかりだぞ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:45:53 ID:DtseO/2T0.net
兼業力士なのかね

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:47:03 ID:72i818Xn0.net
一生ふんどし担ぎで
くだらねー人生だわ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:47:19 ID:Uw/ayR5V0.net
今50歳で112年前に勝ったときは何歳だったんだよ(´・ω・`)

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:51:05 ID:tyqLCeBi0.net
爆羅騎 本名 伊藤爆羅騎
本名なのか、、、

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:55:09.08 ID:rVZVVu250.net
>>149
ちなみにバラキくんの兄は伊藤羅王(らおう)といって
この華吹と同じ立浪部屋で、同じく本名四股名で力士やってる

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 19:56:45.28 ID:byOygX0d0.net
>>34
マジ?
それだけ軽ければ突っ張りだけ気を付ければ70キロの俺でも勝てるかもしれんな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:02:42.35 ID:EaCgPP9W0.net
最高位も序二段なの?

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:02:46.14 ID:Ysrp0R0y0.net
ハーフってだけでもイジメられるのに、プラスDQNネームか

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:09:28.07 ID:j21wN/iE0.net
序二段で取れてるといことは序の口で勝ち越せるぐらいの力はあるということか

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:39:10 ID:owGFCsr10.net
>>147
きっついなあ
絶賛か酷評か両極端
何かかわいそう

とりあえず今やっていることを真摯に努力してやっていたら
相撲関係とかでセカンドキャリアも何とかなるんじゃないかと思うわ
がんばって

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:49:50.46 ID:IKfDgJvz0.net
こういう力士でも学生相撲やアマチュア相撲なら優勝候補だらな。
それほど大相撲のレベルは高い。

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:51:20.39 ID:qqxKMvJg0.net
華吹サイキョ

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 20:59:14.95 ID:ZQtR7QMd0.net
https://www.youtube.com/watch?v=MfIDPhJhVuA
史上最弱と聞いて調べてみたけど、服部桜意外に強そう
この体格だと一般人にはほとんど負けないだろ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:29:03 ID:z5kW/Url0.net
>>8
大抵こういう力士は部屋のマネジャーも兼ねてる

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:29:28 ID:xHQiL4yt0.net
>>26
お前は?

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:32:25 ID:z5kW/Url0.net
>>135
八角「…」

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:42:35 ID:ywpw7brC0.net
この人、若手時代に千代の富士とか北の湖あたりと当たってないのかな

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:52:41.31 ID:BIFj/PO+0.net
八角神様

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 21:53:49.58 ID:yHFfAVes0.net
ゴミ豚鵬翔

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 22:03:00.86 ID:tUW41/DF0.net
>>162
コイツが入門した頃は既にその二人はレジェンドクラスや

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 22:05:01.96 ID:+fDVUz3c0.net
>>162
86年だと千代の富士は横綱、北の湖は引退後だね
88年組の若貴兄弟曙魁皇あたりならあってもおかしくはないけど、どうだろう

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 22:17:53.20 ID:EDHbCSiT0.net
>>134
1700年代って平均寿命は5、60才じゃねーのかよ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 22:47:04.17 ID:KtNtcP+v0.net
50でタコ部屋暮らしならあかんとは思うけどさ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/24(金) 23:56:35.07 ID:ItB7f0h90.net
キャラ弁も作れちゃう華吹さん
https://twitter.com/sumokyokai/status/1239766795864530944?s=21
(deleted an unsolicited ad)

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:19:03 ID:fIEG+aqK0.net
ちゃんこ番が主ではあるが
土俵に上がれる体力があるの素晴らしい

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:51:42.64 ID:XFNS+kVT0.net
部屋の中に後輩の関取とかも何人かいて
「角界は番付が全て」とはいっても
一応先輩としてそれなりに敬意は持ってもらってますってんならわかるけど
この部屋自体が所属力士は全員単なるイロモノしかいなくて
親方は協会から出る育成手当目当てに
箸にも棒にもかからん連中を延々と飼ってるってだけじゃん

相撲協会も一応公益法人なんだから
さすがにこれは華吹がとか爆羅騎がとかってより
この部屋自体を許しちゃいかんだろ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:58:44.01 ID:2LEJqryc0.net
>>171
元プロレスラーの天龍は、相撲からプロレスに転向しても十両からじゃないと普通に新弟子扱いだったらしい。

それが悪く出たのが北尾への対応、とも言われている

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:12:36.26 ID:Enl6RWVn0.net
全てバカの花が悪い

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:27:52.81 ID:I5Cgwe5V0.net
>>171
お前 立浪と式秀ごっちゃになってるぞ

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:31:34.86 ID:FWXcQIHu0.net
角界の山本昌やな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:33:17.94 ID:hYvafb2N0.net
甲子園ネット裏のオッサンは排除されて、これは排除されないのか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:41:58.94 ID:p9Fa+Zhv0.net
バカ白鵬の責任

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:42:21.50 ID:T0iXz5dv0.net
>>45
オッパイ綺麗

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 07:45:50.47 ID:E81MH2fR0.net
>>171
部屋に関取がいるかどうかで高齢の養成員がいていいか悪いか決まるのもおかしな話だけどな。

ルール上いていいんだから自由だと思うが、ニュースになるのはおかしいとは思う
力士養成員って部屋単位でしか取材に応じてはいけないはず。
だから「鳴り物入りで角界入りして関取の壁に当たってる」みたいな特修ってみたことないじゃん。

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:47:18.96 ID:EDHDTupK0.net
ごみたか

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:51:31.42 ID:fv0z81Lh0.net
腰砕け鶴

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:12:36 ID:gruNjPSX0.net
力士に定年はないの?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 09:47:20.07 ID:DTyCKFuC0.net
>>162
若貴曙魁皇らの2年先輩で、最高位は三段目
入門時に幕内以上だった北の湖・千代の富士の対戦は無いでしょう
その次の世代の小錦保志北尾大乃国とも対戦は無いはず
若貴世代以下の有名力士だったら、対戦はあった可能性は高いな
ここから調べていけば見つかるかもしれない
http://sumodb.sumogames.de/Query.aspx?l=j&show_form=0&shikona=%E8%8F%AF%E5%90%B9

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:09:02 ID:Uqecbwh10.net
>>115
赤さんかよ

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:19:40 ID:uu48jWdf0.net
https://i.imgur.com/EFmgZWw.jpg

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:32:27.65 ID:+LXy2byL0.net
>>185
たまに見かけるけどなんて漫画なんですかそれ?
気になる

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:38:02.70 ID:3IMiOtmr0.net
>>186
GANTZかな?

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 10:51:24 ID:3XBhTqlR0.net
>>115
大銀杏ならぬ小銀杏

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:09:38 ID:Joo7JmIV0.net
男気溢れる八角理事長

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:10:05 ID:Be1kaSpa0.net
>>185
FFXV

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:11:46 ID:zgyP1S0L0.net
無能八角

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:38:05.18 ID:1uxHLzJ50.net
>>50
入門者少なくて付き人足りなくなる事態なら
30歳くらいまで年齢制限上げてもいいと思う

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:46:58.67 ID:1uxHLzJ50.net
>>167
平均年齢低いのは乳幼児の死亡率が高いから
普通に長生きするのは長生きするよ

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:53:40 ID:TcqiLyne0.net
この歳迄下位のままやってるとか実際マネのついでみたいな感じか

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:05:47 ID:RaC2a8rO0.net
まずないと思うけど、
仮に力士として相撲をとり続けて65を過ぎた場合、
停年ってことになるんだろうか

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:32:37.72 ID:xjaInCNc0.net
一応そういうことになるだろうな。
しかし50才で序二段の力を保ってるのは凄い。血気盛んな10代を投げ飛ばしてるんだろ。

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:37:32 ID:bT3Dp1v+0.net
>>88
そこからカウント始まるんやw

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:08:58 ID:2iU0VDcV0.net
ジジイはぬあだ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:14:50 ID:sxOyRFE70.net
白豚信者臭ジジイ

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:17:41 ID:yaM9U2dc0.net
>>37
ちゃんこ長
立浪部屋 華吹
高砂部屋 大子錦
高田川部屋 櫻
は知ってる

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:24:51.14 ID:6655RZu70.net
勘違いしてるやつ多いが、十両以上じゃないと月給は出ない

幕下は場所手当しかでない
つまり場所がある時の年6回だけ

序二段だと8万強くらいなので年間50万くらいしか入ってこない

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:25:12 ID:BHd/tuYr0.net
>>201
とはいえ幕下以下は家賃も食費も光熱費もかからない

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:35:33.30 ID:4C/NkaE20.net
こういう関取が一人もいない、この先も出そうもない部屋がどうやって食っていけてるのか謎

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:59:54.37 ID:+YBZpuu50.net
序二段で50歳だと、他の番付が上の力士とまともに稽古できるのかね?
まともに当たったらこの人ケガするんじゃないの?

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:06:02.57 ID:BHd/tuYr0.net
>>204
部屋頭が三段目だからそれほど実力差は無いかも
http://www.sumo.or.jp/ResultRikishiDataSumoBeya/detail/17/index.html

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:07:05.37 ID:X9uOHg5I0.net
このぐらい年季が入ると
技だけで転がせるようになってるのでは

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:22:34.54 ID:UIGnooH70.net
>>203
幕下以下は1人いくらで協会から部屋に金が入る
だからどんな見込みないガリガリでも甘言で勧誘して土俵立たせるんだよ

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:01:49 ID:Be1kaSpa0.net
他のスポーツに換算するとカズが80までJリーガー現役プロということだからな 脅威というか異状だよ

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:13:39.12 ID:Wn0HFZKD0.net
>>203
立浪は明生と豊昇がいる

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:01:23 ID:IXfu8leq0.net
全く美談ではないのがな・・・
横綱に勝ったとかならとんでもなくすごいけど
底辺で35年もやってきたオッサンが底辺に勝っただけの話だろ

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:17:17 ID:xMYWMIj20.net
>>207
いつまでも関取を出せない部屋って残す意味があるのかね?
直近2年間で関取を1人も出せなかった部屋は閉鎖とかルールを作ってもいいと思う。

>>210
そうだね、プロレスで言うなら万年前座みたいなものか。

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:25:52.98 ID:KNhO9/sm0.net
色々言われても魁皇の凄さを思い知る
若貴と同期が大関でずっと居るんだからな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:32:28.69 ID:TUizxAyU0.net
>>211
勝昭が言ってましたが、
65歳の定年まで関取を育てられずに終わるなどごまんとある世界です

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:17:35.51 ID:f2Qs2Wtk0.net
>>213
そう考えると貴乃花の育成手腕は有能って事になるよな
霧島だってやっと幕内力士1人出したとこだしな

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:27:41.77 ID:cWP+Oudx0.net
>>145
岩友親方なんて超かわいそうだよ
木村山守だよ、本名木村守で

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:12:45 ID:y//0i3DA0.net
>>215
つべによくでてくるがまあまんと呼ばれたいらしい

>>214
琴ノ若親子はすごすぎる

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:23:01.87 ID:95QizTzw0.net
退職金はあるの?

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:36:31.35 ID:0s0m+j140.net
>>10
相撲部屋って、東京以外にもあるんだ今、知った。

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:04:19.45 ID:aLeR9SLW0.net
幕下以下って名目上は給料じゃなく手当てが支給されてる研究生みたいな扱いなのに
退職金が出るとは思えないが

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:08:17.03 ID:uyhb8uwN0.net
>>2
髷が結える限り有効
後は本人の意思次第

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:27:46.05 ID:uIx4MwkI0.net
はぬあだ

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:33:02.22 ID:Vr9WTRBR0.net
同い年か、、、

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:33:51.73 ID:CRDvMiZ00.net
ダニ白

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:44:16 ID:mVxsnX9I0.net
>>212
そりゃ買皇とか言われるくらいだしな

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:50:17.64 ID:pEYcsch40.net
部屋のちゃんこ 秘伝のレシピが頭の中にあるんだろうな

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:54:05.46 ID:AunbOWBt0.net
ショックで対戦相手が辞めないか心配

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:57:50.49 ID:hDWyR8540.net
この人が引退しないのは、現役を続けることで場所ごとに手当をもらえるからじゃないの?
1場所につき約80000円くらいらしいから、年間6場所でるだけで50万円弱。
しかも、現役なら保険もタダでお金が出ないので貯蓄もできる。

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:58:27.35 ID:ZM92pJw70.net
現役力士通算勝ち星ランキングベスト5
1位白鵬
2位琴奨菊
3位鶴竜
4位華吹
5位玉鷲

幕内優勝経験がないのは華吹だけ

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:01:11.41 ID:uyhb8uwN0.net
>>226
宇留寅はいい加減辞めろ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:15:00.86 ID:UuUpgVVA0.net
>>227
年収50万とかワープアすぎ

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:26:40.21 ID:BNms5TQM0.net
35年も若者と雑魚寝でプライバシーの無い生活とか凄まじい精神力

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:44:11 ID:f2Qs2Wtk0.net
>>231
お相撲が好きやねん

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:47:36 ID:58d8ko5c0.net
刑務所と相撲部屋が行く当ての無いオッサンの最後の溜まり場になってるな
恐ろしい現実だ

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:50:48 ID:UuUpgVVA0.net
>>233
そういう感覚だから日本人がなかなか入らないんだよな
モンゴルは上級がこぞって来るし

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:27:07.73 ID:nMrHITRo0.net
>>218
バブル期は山梨にもあったんだぜ

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:38:44.88 ID:Wj2pd9YM0.net
くそのだなは

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:40:28.41 ID:40WLvu5N0.net
バカ八角

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:44:17.73 ID:0vqMlylr0.net
悪いけどこういう人がいると部屋の若いヤツラが優越感に浸れて心身の調子を保つのにいいのかも

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:55:52.67 ID:58d8ko5c0.net
親方「お前らちゃんと稽古しないとあんな恥ずかしいオッサンになっちゃうんだぞ!」
反面教師には良いかもね

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:58:12.48 ID:WOEhFwJV0.net
スレとは関係ないけど、相撲通の人に質問します。

高校相撲でベスト4くらいの実力、大学相撲でベスト4くらいの実力の力士って、
大相撲の世界では、だいたいどの辺の番付になるのでしょうか?

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:46:50.51 ID:ANze0+4H0.net
>>220
オレ26歳で髷問題で廃業

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:01:00.35 ID:0Peo8to/0.net
式秀部屋のウルトラもまだ現役なんだな

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:23:43.74 ID:ZBLVTZTI0.net
序二段でも1勝3敗の華吹。
負け越したら序の口に転落かね?

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:48:22.01 ID:GkrmHGwa0.net
68枚目なら序二段内と序ノ口合わせてまだ下の番付に100人近くいるんだね
若者相手に50歳ですごいと思うよ

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 01:11:27.09 ID:6axa68mu0.net
50歳の人が112年ぶりってのは前世以来の勝利か

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:59:49.63 ID:yiI9TVoN0.net
>>220
髷は嘘。
過去に27代横綱栃木山が、髪が薄くなって引退したことから、そう言う間違った解釈が広まった。

相撲協会のルールにそれはない。

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:06:20.14 ID:yiI9TVoN0.net
>>69
前回は49歳での勝利。

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:12:35.37 ID:yiI9TVoN0.net
>>148
51歳。
あほか

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:31:09.45 ID:TCWG4v/+0.net
マヌケーショーwwwww

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 08:36:14 ID:w4dVbu0F0.net
鶴竜よええええ

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:14:30 ID:agBtlTgg0.net
>>25
> 勝利以前に年齢で話題になってても良さげなのに全然知らなかった

俺も知らなかった。むしろ50でも出来るってよろしくない話題なのかも

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 09:44:00.62 ID:lNqhjZGl0.net
将棋は25までにプロになれなかったら追放
やっぱりそう言う区切りは必要だろうな

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:19:56 ID:loiB8F+z0.net
入門してから5年以内で十両になれなかった力士は廃業とか
あってもいいだろうね。
それによって廃業する力士も力士がいなくなる部屋も増えるだろうが、
それは仕方がない。

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 11:23:22 ID:8EFS4VkH0.net
全力士が100人切って、ほとんど関取になるぞw

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 12:35:50.92 ID:GZzUk2f30.net
>>253
昔は何年以内に幕下に上がらなかったら辞めさせる部屋もあったぞ
今は怪我もあるし、そもそも力士になる人がいない

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:27:22.09 ID:qbJIcHQG0.net
まけーしょー

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:29:08.05 ID:zQv2fZ/80.net
白鵬八百長

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:30:43.52 ID:HUlHPAhm0.net
>>253
それをすると、付き人が一気に減るから

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:41:54 ID:iqLjzvcq0.net
相撲部屋に入門して序の口や序二段を2,3年で突破出来なきゃ
もう見込みないから辞めた方がいいんだけどね

高校で全国出たくらいの奴の方が遥かに強いし

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:48:21.01 ID:LEtcX27C0.net
その新人の相手も必要だろ
対戦相手いなきゃ成り立たないし、層の厚さがあってこそ、水準とかレベルが維持できるんだろ

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:16:41.08 ID:BtpolYa90.net
今の大相撲って、大正時代からだろ
大正天皇が東京相撲を台覧された事がきっかけで大阪相撲と合併したのが今の大相撲

何でも東京中心に歴史を改竄、修正、捏造するよな

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:35:41 ID:VECg3xBC0.net
50までやって今さら外の世界に放り出せないわな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 17:00:46.72 ID:YUjk5UGf0.net
料理長ランクだろこの人は?
たいていものすごい年寄りみたいな人は、そういうので残ってる。
普通だったら30で序二段以下なら、止めさせられるよ
マネージャはそれだけでやってるからさすがにないと思うが。

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 17:05:00.97 ID:Bb8EWI3I0.net
相手の宇瑠寅さんの名前は太郎なのか
なんで万太郎に、しなかったのかな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:16:07 ID:loiB8F+z0.net
>>258
付き人が力士である必要はないでしょ。
関取何人かをまとめて面倒見るマネージャーがいれば事足りる。
むしろ力士も下っ端が相手だからかわいがりとかイジメをするのであって、
外部からマネージメントできる人間をマネージャーとして雇えば
互いにプロとしての付き合いができるようになる。

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:05:36 ID:r89uWj+W0.net
独立リーグよりいいよ。

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 21:48:15 ID:UY9TJtl80.net
宇瑠寅とかいうシコ名はいいのか協会的に

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 22:54:36.10 ID:EY8oULxD0.net
>>240
高校相撲横綱だった奴が2年3年かけてまだ十両上がれてない。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 23:00:45 ID:Md6ODR9F0.net
昭和に日本に生まれた力士はあと何人ぐらいなんだ
もう30人ぐらいしかいないんじゃね?
関取でだと琴奨菊が最年長だし

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 05:11:25.05 ID:d38R0TJo0.net
貯金もないんだろうし、これでいいの?

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:08:43.97 ID:pe2dsMtI0.net
バカの花が悪い

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 07:39:35.52 ID:wU7J71yt0.net
バカ白鵬が悪い

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:05:23 ID:LyUtqfqd0.net
はぬあだが悪い

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:08:23.22 ID:1TUHGZK60.net
50歳の力士に負ける相手って

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 08:17:24.48 ID:4bCCqUMh0.net
八角が悪い

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 09:55:36.16 ID:imxDqA1y0.net
ここに照ノ富士が降りてきてたという恐怖
正面に立つだけでビビりそう

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:13:04.18 ID:uNmN5Qu80.net
バカタカ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 10:19:02 ID:hLa+EvJd0.net
バカ白

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 11:56:07.70 ID:jDiXptXD0.net
あほのはな

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 12:03:47 ID:3CVF//020.net
あほはくほう

総レス数 280
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★