2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オートバイレーサー】右腕骨折の#M・マルケス、初日フリー走行は出場せず アンダルシアGPモトGPクラス #さくら [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2020/07/25(土) 00:17:10.64 ID:CAP_USER9.net
7/25(土) 0:11
中日スポーツ

右腕骨折のM・マルケス、初日フリー走行は出場せず アンダルシアGPモトGPクラス
マルク・マルケス(ホンダ提供)
 オートバイのロードレース世界選手権第3戦アンダルシアGPは24日、スペインのヘレスサーキットで初日のフリー走行が行われ、最高峰のモトGPクラスでは前戦で右腕を骨折しながらも強行エントリーしたレプソル・ホンダのマルク・マルケス(スペイン)は大事を取って出走しなかった。

 今回は同一サーキットでの2週連続開催で19日の前戦スペインGP決勝で転倒し、右上腕を骨折。21日にプレートで骨折部位を固定する手術を受けたことから欠場を選ぶとみられていたが、エントリーを決断。現地でのメディカルチェックを通過し、出走できる状況にはなっていた。

 M・マルケスは23日に自身のツイッターで「(予選のある)土曜日に走れるか吟味したい」と初日は出走しない意向を示していた。

https://amd.c.yimg.jp/im_sigg7elpnM.HaVzSf8bOMFq.3A---x522-y640-q90-exp3h-pril/amd/20200725-00010001-chuspo-000-1-view.jpg

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200725-00010001-chuspo-moto

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 00:30:43.23 ID:aFle/ZdH0.net
こうやって無理すると、他の部分に負荷が掛かってどんどんおかしくなるからな。
1年休養しとけ。

無理して出場してもロクなことないぞ。
転倒して骨折箇所を痛めたら、再起不能になることもあるからな。

マルケスに転倒させられたライダーは数知れず。
厳しく当たりに来られるぞ。

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:16:37.83 ID:YSnnMSkj0.net
プロライダーってすげぇな。
頭のネジ、何本か抜けてないか?
ロレンソも骨折、手術して直ぐに復帰したし。

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:22:00 ID:tAANAefV0.net
アレックススゲーハエーなー
なお、マルケス兄のマシンを勝手に使った模様

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:27:36 ID:ou8botOw0.net
骨折したマルケス、リンス、クラッチローがメディカルチェックをパス。第3戦アンダルシアGPは出場予定
フリー走行2回目で中上貴晶がトップタイムをマーク。初日総合トップはビニャーレス

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:32:44 ID:nn97wk/l0.net
ドルナ鬼だな
ライダー生命を短くしてる

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 01:45:47.40 ID:u40Rdk+L0.net
コイツらって骨折しても2〜3日後には普通に動いてんだよね
あれどうなってんだろう?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:06:51.90 ID:Edmehzb00.net
有能な医者と痛み止めでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:09:33.81 ID:tlEyckcp0.net
せっかく骨折れたのに出る気なんかチェッ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:09:42.99 ID:BhTD/WQM0.net
去年自転車でこけて手をついた時に肩を骨折
リハビリ含めて半年ほど病院通いしたけどそんなに痛くなかったな。
痛かったのは足の小指をぶつけて折れた時。あれが最強に痛かった。

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:23:45 ID:wuEnwb1n0.net
ロッシってまだ現役なんだな。

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:52:11.67 ID:1uxHLzJ50.net
>>7
骨が折れても腱が切れなければ動くもんだよ
骨をプレートで固定すれば問題ない
まあ骨折部必要以上に酷使すると治り遅くなるけど

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:53:36.71 ID:6D3P+SP20.net
◯ももう落ち目かな
桑太郎が出て来たし世代交代は近い
ロッシはもういい加減引退せぇ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 02:58:10.73 ID:uzzE6MPD0.net
まだ勝ちたいんか
すげーな

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 04:37:51.83 ID:mtg/8YCZ0.net
マルケスコースアウトした時ガッツポーズしたがどんどん追い上げてきてムカついた
最後コケて叫んでしまったがやっぱマルケスいないと盛り上がらんもんな

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 04:44:44.62 ID:90Ge1CVA0.net
両腕切断した2年後に優勝したレーサー誰だっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:14:07.48 ID:/j2z7I7S0.net
現代の痛み止めが高性能なんだな

あとスペンサーやドゥーハンの頃よりタイヤの性能が超高性能になってんだ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:22:28.00 ID:FQfda8pl0.net
ロッシは今からどのへんなん?
あとヤマハ同僚はビニャ?誰?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:40:43 ID:FS48Sz0O0.net
>>7
2〜3日後は無理だよw
鎖骨骨折をプレートで固定して一週間後のレースに出たくらいなら
たまーにいるけど
腕の骨折で1週間後にレースは聞いたことはない・・・

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:42:15.11 ID:tKgRw/xX0.net
公式のアーカイブで09年までやっと見終わった俺の中では
凛々しくなったマルケスに違和感なのと、ロッシまだ現役なんだって感想

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 05:53:42.51 ID:pnHHzK8t0.net
>>19
ロレンソは金曜の午前中に鎖骨折ったけど日曜日の決勝を走りきったんだぞ。

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:03:39.65 ID:FS48Sz0O0.net
↑そんなのがいるのか・・・ 化け物だな

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:16:51.78 ID:9MZvnLzL0.net
>>1
いや無理でしょ。なんて言うか蛮勇って言うかこう言うガツガツした所が嫌い。
今年はクアタラロの年だろ。

24 :!omikuji!dama:2020/07/25(土) 06:24:08.99 ID:MNwb/saY0.net
伊藤英明レーサーになったの?

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 06:45:39 ID:ldQrTvAB0.net
>>18
ロッシは5番〜8番争いかな。
来年からはペトロナスヤマハだよ。
今の相方はピニャレスだよ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 08:23:37 ID:z+tmzr0H0.net
ドゥーハンはどうしたの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 11:14:53.42 ID:+lTon1vp0.net
>>24
似てますね

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:47:34.79 ID:sZ5Zm6/m0.net
スゲーなぁ
まじプロライダー尊敬するわ
メンタル強過ぎ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:40:03 ID:pnHHzK8t0.net
>>22
そんなロレンソでも指が取れそうになったときはビビって休んだ。
でも同じ状況でレイニーは指を捨ててすぐに復帰し、3年連続王者になった。
この差はデカイw

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:40:30 ID:xRO1Zjzt0.net
走ったけど、お休みみたいね

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★