2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【F1】ポルトガルGPが24年ぶりに復活! 今季のカレンダーに欧州3グランプリを追加 北南米の開催は断念 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2020/07/25(土) 12:20:39 ID:CAP_USER9.net
 国際自動車連盟(FIA)は24日、今季のF1カレンダーに欧州での3グランプリを追加すると発表。ポルトガルGPが1996年以来、24年ぶりに復活することが正式に決まった。
第12戦(10月25日決勝)に組み込まれ、同国南部にあるアルガルベサーキットが会場となる。

 他は第11戦アイフェルGPの名称で独ニュルブルクリンクで10月11日決勝の日程で開催。
伊イモラサーキットで第13戦エミリアロマーニャGP(11月1日決勝)が実施される。
同サーキットは2006年までサンマリノGPとして開催され、1994年に元王者のアイルトン・セナ(ブラジル)が事故死したサーキットとしても知られる。

 シーズン終盤には中東のバーレーン、アブダビ(アラブ首長国連邦)でも開催する予定だが、北南米大陸での実施は断念。
今季は全15、16戦となる見通しで、F1運営会社のチェース・キャリー最高経営責任者は「プロモーター、チーム、FIAに感謝したい」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa3b8d5dc18fb9759fa4a5aacc0581f870fe225a
7/25(土) 1:02配信 中日スポーツ

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:30:11 ID:lkPVOEdV0.net
ヨーロッパはコロナ終わったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:30:30 ID:HWSZvdZs0.net
経験があるとはいえ、
予定にはなかったけど急遽開催して
ってF1を開催できるってすげーなw

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:32:18 ID:KpTeb/Jt0.net
>>3
開催数稼がないと放映権料やらスポンサー料取れなくなっちゃうからね
普段ぼったくってる開催権料ゼロにしての大盤振る舞いよ

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:38:19.76 ID:tAANAefV0.net
ホンダが撤退
フェルスタッペンがメルセデス移籍

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:41:05 ID:Qx7m/EJu0.net
エストリル懐かしい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:50:17 ID:kWcQv9+00.net
客入れなければ余裕でしょう

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 12:58:40.21 ID:nBX3OB3P0.net
>>5
ホンダが昨今のコロナ不況を理由にして撤退はあり得る話。
「なんで販売が落ち込んでるのに大枚はたいてベンツの引き立て役をやらなくちゃいけねえんだ!?」とキレる役員や株主がいてもおかしくない

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:02:36 ID:nXX/TKIb0.net
ポルチオ
イラマチオ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:02:53 ID:GUr8vSkp0.net
これを機に、ヨーロッパ中心に回帰してもらいたい
F1って元々ヨーロッパ文化の雰囲気が味わえるところが売りだったんで

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:14:56 ID:ugvFjjNu0.net
片山右京が表彰台に上がった頃のF1は最高に面白かった
今のF1はルールがころころ変わってつまらん

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:15:39 ID:doq4l0iC0.net
エストリルは?

エストリルといえばマンセルの黒旗無視特攻

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:15:51 ID:vuojPjcC0.net
日本ではマジでメルセデスファン居ない
ニコが居なくなってさらに消えた
フェラーリが1番で次レッドブル

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:17:30 ID:5ZGK59Cm0.net
地上波復活かと思った

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:22:09 ID:yDZ4kba90.net
>>12
スタート直後に右京がひっくり返ったサーキットだっけ?

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:27:32.48 ID:U69BuNN80.net
ポルトガルもBCG 接種国じゃなかったっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:28:37.41 ID:KpTeb/Jt0.net
>>13
なんならドイツのF1客/視聴者も年々すごい勢いで減ってるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:37:35.86 ID:tKgRw/xX0.net
日本の空白期間はどのくらいになるんだろう?

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:38:42.18 ID:8XafTKys0.net
ポルティマオは面白そうだ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:39:17.11 ID:ke9WjjfU0.net
ポルトガルGPはシリーズ終盤戦なのにつまんなかったイメージしかない

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:40:38.49 ID:EGjzyb0L0.net
ポルトガルGPで開催してなかったの知らなかった
俺は24年以上まともにF1見てなかったということだな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:44:42.66 ID:60qoeSHt0.net
>>20
何いってんの 終盤の重要なレースだろ
マンセル黒旗無視
マンセルスタートプロスト幅寄せ
マンセルピットで脱輪!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:49:40.84 ID:Ph8l83T10.net
もはやノーガード戦法の日本も呼べばよかったのに
鈴鹿富士で二週連続で
幻のパシフィックGPとしてね

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:50:31.00 ID:7LIyhAjU0.net
>>22
全部、マンセルかよ

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 13:56:58.11 ID:OZNaJ6dE0.net
>>23
欧州なら無観客でも開催可能だけど
欧州外は客を入れないと成立させられない。
F1側は鈴鹿8耐が通常通りできないと決まった時点で
もうキャンセルさせて、ということになったらしい。
日本の場合、未だに出入国管理が厳しいしね。

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:00:26.33 ID:1uxHLzJ50.net
パトレーゼが空飛んだのもいい思い出・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:02:21.65 ID:1uxHLzJ50.net
>>25
F1日本グランプリは中止になったけど
WRC日本ラウンドは中止にならないという・・・

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:11:24 ID:3CfzJEB10.net
>>19
昔から候補に挙がっていたけどこんな形で実現するとはね

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:33:13.48 ID:ke9WjjfU0.net
>>22つまんない
ベルギーやイタリアやスペインのが面白かった
ハンガリーとポルトガルはつまんない

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:39:56.31 ID:W1hd6K3x0.net
エストリルサーキットじゃないのか?
つまらん。

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:43:06.80 ID:Sa+f9L1S0.net
サンマリノどこいった?

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:54:59 ID:1uxHLzJ50.net
シルクイート・ド・エストリル・サーキット
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/39/Estoril_track_map.svg

アウトードロモ・インテルナシオナル・ド・アルガルヴェ・サーキット
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/63/Aut%C3%B3dromo_Internacional_do_Algarve.png

レイアウト的には似てるな

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 14:57:44 ID:UkkOJ4eO0.net
>>17
母国チームが選手権連覇中なのに人気もない上に、母国GPで惨敗した方が盛り上がるってやばいよなw

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:12:19.45 ID:eMjWoum90.net
イベリア半島決戦があったころ以来か

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 15:57:15.76 ID:JJu6Vu280.net
Rd13 ポルトガル
Rd14 スペイン
Rd15 日本
Rd16 オーストラリア

やっぱりシーズン最後はこの流れじゃないと

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:25:47 ID:OjZKhS+Q0.net
セナプロのころだな、そらw

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:30:36 ID:a7VJlhDm0.net
ホッケンハイム旧コースやヘレスでも開催してほしいな。
シビックRからクラウンアスリートに乗り換えた。
学生の頃から乗ってるAF34ライブディオSはまだまだ現役!
因みにアランプロストのペイントや!
ホンダの迷走っぷりはどこまでも続くのか?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:36:16 ID:CcmHRhOO0.net
>>5
まあ、ホンダ車に乗り続けて来たけど今はF1やる金あるなら新車買って最初の車検前にあちこちサビが来るような低品質の塗装をどうにかしろと思うわ。
客舐めてるわ。

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:40:50 ID:0Y0Wge770.net
アルガルベ、ニュル、イモラでアブダビ2戦やるだろうからあと1戦ってとこか
これで中国ねじこんできたら笑うわ

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:44:19.99 ID:8jLc2FYl0.net
このままいくと、フライアウェイはバーレーンとアブダビだけだな
中国は英仏の外交問題でもはや開催不可

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:53:18 ID:PzZQqK270.net
はぁ?
ポルトガルGPでアルガルベサーキット?
エストリルちゃうんかい

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 16:55:18 ID:0Y0Wge770.net
バーレーン見落としてたわ
アブダビの数次第で15か16になるのか

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:18:40 ID:PIZTLJY30.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://lesiko.crisfe.org/vx/8igj2m3jif3/x2ek5ejyi66.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://lesiko.crisfe.org/tb/y60h2z8sj7/448b3q475l6.html

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:20:02 ID:RS2HLLoJ0.net
今度はカラオケセットはちゃんと入るよな?

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:21:39 ID:O2JKdXFk0.net
鈴鹿かレイアウトかわってないオールドコースになるとはねぇ。

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:29:46.62 ID:0BBE0lvb0.net
もうずっとヨーロッパだけでやってなよ。
オリンピックもずっとアテネでいいし。

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:37:27.49 ID:nBX3OB3P0.net
>>34
古館伊知郎が当時「イベリア半島決戦と煽っておいて、決着がついたことがないw」と自嘲気味に言ってたな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:42:15 ID:CSFTW7L50.net
ホンダ名物天ぷら

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:53:06 ID:ZZWGQzqP0.net
>>44
荒井注か?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:59:20 ID:eMjWoum90.net
>>37
ホッケンハイムの旧コースは、もう跡形もない

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:29:55.20 ID:5SwNGuKe0.net
>>50
森に還ったんか

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:11:59 ID:fQeSDtPx0.net
アスペルガサーキットに見えた

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:15:56 ID:mp/ox5mY0.net
>>32
ワニみたいだな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:59:43 ID:IwLsBEeH0.net
パトレーゼがベルガーに乗り上げて宙を舞ったのもエストリルだったっけ
あれは放送見ててマジでやべぇと思った
パトレーゼが無事でホントに良かった

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:43:36 ID:HNlzaTnc0.net
エストリルは飛ぶ事故が多かった

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:35:25 ID:xRO1Zjzt0.net
ダニエルがニッキーを巻き込んでトニが勝った

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:20:24.28 ID:qi6wzF2H0.net
>>54
右京が大クラッシュして死にかけたのもエストリル。
その他、ラウダが3回目のチャンプを決めたり、セナが雨の中
初優勝したのもエストリル。

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 09:18:55.46 ID:Zg69aR+B0.net
昔のレースゲームのイメージしかないポルトガル

変なコース

総レス数 58
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★