2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】セ・リーグ D1-0T[7/25] 勝野6回0封!均衡破る7回井領先制打!継投奏功中日勝利 阪神西好投も援護なし [丁稚ですがφ★]

1 :丁稚ですがφ ★:2020/07/25(土) 17:20:53 ID:CAP_USER9.net
阪神 0 0 0  0 0 0  0 0 0  0
中日 0 0 0  0 0 0  1 0 x  1

バッテリー
中日:勝野、福、祖父江、R.マルティネス - A.マルティネス
阪神:西勇、ガンケル - 梅野

本塁打
阪神:
中日:

試合結果:nikkansports.com/yahoo野球
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2020072503/index
http://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2020/cl2020072511.html

明日の予告先発
   中日 - 阪神
梅津晃大    岩貞祐太
http://npb.jp/announcement/starter/

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:21:20 ID:fBpQIP/r0.net
西で負けたのは痛い

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:21:20 ID:VwiG3oJI0.net
勝ったがねー

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:22:03 ID:YK78Z/g60.net
ビクトリー!!
いいぞがんばれドラゴンズ燃えよドラゴンズ!
バンザーイ!バンザーイ!バンザーイ!

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:22:05 ID:/yh3E7SO0.net
不倫ゴミクズ西が負けて飯がうまい

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:22:38 ID:kwWnOZ2E0.net
ざまあ

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:22:50 ID:cdXS8Of20.net
「話のわかりやすい人」と「わかりにくい人」のちがい
http://lesiko.crisfe.org/vx/i30130x31/o305b55moex.html

「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。

http://lesiko.crisfe.org/tb/54l3i3biw9/wlb5ksb35of.html

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:22:55 ID:tdBSMO830.net
妊肉堕ろし待機

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:23:20 ID:yh4A1edXO.net
嫁はキャシー

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:23:50 ID:MhPXWxWi0.net
インタビュー見た感じだと与田は相当メンタルやられてるな、

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:24:19 ID:8oqWfpx20.net
勝ちパターンできたな、投手陣が0点に抑えれば最悪でも負けはない

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:24:50 ID:23v6ASJl0.net
>>10
休んだ方が皆のため

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:25:02 ID:dtaNM10Z0.net
>>2
これだからやってみないとわからないんだよ巨人はこういう負け方しないよ

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:25:06 ID:fFMBaI+l0.net
全力で負けたがってた中日に負ける阪神ww

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:25:27 ID:PrtZ3zbf0.net
一緒や!投げても!

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:26:34 ID:bRNbw+bC0.net
♪福田ここぞのライト前 石川バントは任せとけ
周平しっかり最低限 井領が北条狙い打ち

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:26:52 ID:22ccRRvE0.net
西が色々と気の毒過ぎるな
援護が有ったらリリーフが打たれ、自分が抑えたら援護無し
実力あるのに実績に反映されないの可哀想だわ
せめて前の藤川が打たれて負けた時が無ければなぁ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:27:40 ID:VwiG3oJI0.net
石川2安打か

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:27:51.82 ID:EDn6+69h0.net
負け試合に負けただけだったなw
1点でよくすんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:28:03.58 ID:bRNbw+bC0.net
♪炎の速球勝野くん ミスターゼロの福敬登
鬼の形相祖父江くん 抑えの切り札ライデルだ

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:29:49.92 ID:uDxh+mK+0.net
ボーアー止まったな

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:29:50.52 ID:2fm7dIhq0.net
当たり屋にぶつけられた擦り傷が致命傷になっちゃたみたいな試合内容w

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:29:53.82 ID:bRNbw+bC0.net
♪僕もあなたも願ってる 祈る気持ちで待っている
それは一言優勝だ ASKA監督の解任だ

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:29:54.14 ID:vlaWP4a80.net
誰とは言わんが不倫DVコロ浪と
阪神投手陣問題なの多いな

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:29:55.49 ID:9J2Aevka0.net
大野でも柳でもないあんな訳のわからないPから1点も取れないの?(´・ω・`)

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:30:00.83 ID:xjLhQE4G0.net
不倫発覚してから援護貰えなくなったな

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:30:11.31 ID:FA3m3LLg0.net
コロ浪
西不純矢
負けてもしゃあない天罰や

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:30:19.75 ID:6GN/OCi10.net
中日はこの勝ち方しかないんだから突き詰めないと。
それに当たっちゃう西の不運はただ笑うしかない

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:30:22.27 ID:Vp37HQN20.net
阪神のショート
あの守備力のショートはきついな

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:30:37.66 ID:qDEM/2940.net
中日は今日は特に采配に文句はなかった。普通にやればええ勝負できる。
しいて言えば、勝野をあと1イニング、まだ福田使うか?ってとこやけど、結果ヒット打ったし、代わりが武田ではしかたないな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:30:52.29 ID:x1tLPZMG0.net
飛ぶボールとは何だったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:31:02.34 ID:JmAbFu040.net
今はこうならんと勝てんか

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:31:04.92 ID:4dbQgtLw0.net
西嫌われてんな
一回初っ端からバントミスわろた

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:31:29.46 ID:tbHhNtQm0.net
>>1
内野ゴロがタイムリーヒットになりそれが決勝点に

やっぱり西もってない

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:31:33.50 ID:EDn6+69h0.net
中日は弱いけど勝ちパターンはできそうだからそこそこ勝てそう
セリーグほんま劇場ばっかりだし

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:32:16.85 ID:1MS3eoJM0.net
不倫したから嫌われて当然

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:37:21.36 ID:8V7YsAF30.net
貧打阪神に逆戻り
西他投手陣がかわいそうじゃ。
打撃コーチは打つ指導ばかりでなく投手コーチ、スコアラーと共に
相手投手の分析をチャンとやっとるのか?
全く凡打の山。

38 :ぴーす :2020/07/25(土) 17:37:47.39 ID:OhyuyyOf0.net
ショートは肩C守備Dくらい?

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:39:05.69 ID:EarPyRoP0.net
好き勝手不倫しても好投すれば許されるとか
舐めてんじゃねーぞというチーム内の不協和音

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:39:55.59 ID:gYoXjbeD0.net
阪神のショボイ打線
西阪神出て
広島に来い

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:40:09.25 ID:HQPgH/H40.net
西のここってときの低めの制球 対してマルチネスの剛球 対比が面白かった。最終回の大島 井領のヘッスラ 吠える福 勝野の勝ちたいって気持ちが影響してたような やー 勝ちました

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:41:31.85 ID:c+hbLrqU0.net
北條は西が嫌い

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:42:20.80 ID:CxzefBY+0.net
>>42
方向性が違うからな

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:42:42.10 ID:0K/qx4AW0.net
西は自分で打たないとダメだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:43:00.32 ID:q2RY13fd0.net
12球団最弱打線のドベタゴンズらしいショボイ1点

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:43:55.15 ID:PrtZ3zbf0.net
西は2ランでも打たないと勝てないな

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:44:34.10 ID:9MuWRdJw0.net
西嫌われてんのか
さすが不倫クズ男

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:44:54.77 ID:q2RY13fd0.net
サンズと大山の攻略法がバレて
反ちんの快進撃終了

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:44:55.83 ID:xSGZ3JSL0.net
植田がショートじゃダメなのか?
もともとは守備センス抜群みたいな触れ込みだったはず。

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:45:16.84 ID:s3U0NHIS0.net
そりゃ0点なら勝てんわ、昨日辺りから打線が下降気味やな。
岩崎の代わりにガンケル使えそうや、収穫はそれだけやった。

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:45:28.94 ID:TKje/WPW0.net
与田叩いてた奴息してねえぞw

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:45:50.68 ID:bRNbw+bC0.net
あした岩貞が先発だろ
与田なら一番武田とかやりかねない。でもそれやったらガチモンの基地外

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:45:55.29 ID:8B+TLfEp0.net
継投間違えなければ昨日も勝ってたんだよ
二度と谷元を敗戦処理以外で使うな

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:46:27.87 ID:RjaHJKg00.net
西はわが阪神じゃ報われないまま終わる
不憫すぎるからトレードで出してあげたい

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:47:06.66 ID:Jyyk//lK0.net
>>35
本当にやばいのは投壊が深刻な広島だろう。
中日は監督さえどうにかすればそこそこ勝てる。

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:47:56.88 ID:PVhc6AsP0.net
よく見るTHEナゴヤドームって感じの試合やった

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:48:00.47 ID:HQPgH/H40.net
井領のアレは内野安打だろ あの態勢からは うーん エスコバーならあるいは。難しい球良く打ったわ

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:48:04.27 ID:1FIM12qP0.net
西は珍ではなく本当は広島に行きたいらしいね。
珍は西を開放してあげてほしい。

西がかわいそうだ

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:48:49.01 ID:Ll9w9thH0.net
西は仏罰が下ったんじゃ
甘んじて受けなさい

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:48:50.48 ID:77tDPDwN0.net
西はこういう星の元に生まれてる
オリックスに居ようが阪神に居ようが巨人だろうが
防御率良くても10勝10敗のピッチャー

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:49:19.95 ID:E6t1xJOp0.net
もう西くんにスタメンくらい選ばせたれよ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:51:06 ID:EPYfD9HD0.net
前からそうだが、
西って味方バッターに嫌われてないか

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:51:16 ID:BMJHENRV0.net
西に天誅気持ちええ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:52:47 ID:cgs3ggQW0.net
いつものナゴドでの阪神戦ってカンジ
首脳陣が慌て不ためなきゃ勝てる

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:53:32 ID:HQPgH/H40.net
梅津 勝野にアリエルなら正捕手でもいいような
余計な動きのない鋭いスイング 打ちそう って今日は西にやられてたけど 

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:54:08 ID:GTEVkaZz0.net
にんにくおろし待機

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:54:32.18 ID:NVobtx8i0.net
不倫西がコロナになりますように

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:55:08.84 ID:wL/6EwoV0.net
勝野はちょっと前の対カープであんなにボコられたとは思えない好投だったね

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:55:29.01 ID:TAcP9+lr0.net
西で負けたのは痛いなあ
こういう時は大体明日も負けるんだよな
打線が下降してるだけに今日は勝ちたかった

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:55:42.75 ID:wL/6EwoV0.net
権藤さんの毒吐き解説がちょっと面白かった

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:55:46.86 ID:1l8AqtEZ0.net
>>10
さっさと休養すりゃいいのにな

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:57:56.86 ID:3m5FE/Xv0.net
与田「不倫野郎は駆逐したぞ!」

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 17:59:45.70 ID:HQPgH/H40.net
>>68
あれは驚いた 去年の終盤連勝で終えて期待してただけに今日のが本来だよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:00:03.54 ID:bRNbw+bC0.net
権藤さんは昔ラジオ解説で、石井琢朗のことを
最後まで吉田拓郎と言い続けたからな

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:03:57 ID:1sHjUslt0.net
>>49
植田はなぜかセカンド要員とみなされてるからな
木浪も北條も大して打つわけじゃないのに

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:04:36 ID:j4fFh+Bv0.net
そういえば中日は小笠原とか笠原はまだ2軍に隔離中か?

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:07:02.22 ID:OwotLLwp0.net
福留はスタメンでだすな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:09:13.70 ID:0Yt/u9zo0.net
不倫野郎をマウンドから引きずり下ろしてほしかったな

ま、阪神負ければとりあえずメシウマ

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:10:36.92 ID:o3biU7HCO.net
初回から送りバント

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:13:56 ID:nm5YCTo00.net
まだ尻が痛いんかねBoAちゃん

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:28:57.34 ID:C7qaLlf90.net
福田も平田もダメダメのダメだからしゃーない
トレードって言っても他球団もこの二人要らないだろうし
このまま飼い殺しかなあ…

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:29:40.87 ID:Bu2JhdIe0.net
こういう援護を貰えないピッチャー居るよね。不思議

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:34:00 ID:KyaU03DH0.net
代打周平と勝負するアホ球団

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:34:25 ID:lAhQ2DhW0.net
西には絶対に勝ち星を付けないと言うか意思を感じる
とっとと引退しろカス

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:34:37 ID:gAGHR7Cm0.net
石川が完全に一軍に順応してるじゃん。すげえな。

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:35:45 ID:fFMBaI+l0.net
>>49
植田のショートは守備範囲が絶望的に狭いし送球スピードもリーグ最低レベル
木浪や北条も悲惨だけどマシに見えるレベル

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:37:08 ID:rzyAKOPH0.net
>>55
おまけに大瀬良まで離脱やからな、ジョンソンもおらんしな。

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:37:38 ID:MEJ6DQl80.net
一回からバントすんのやめーや矢野

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:38:07 ID:gAGHR7Cm0.net
石川三塁以外で使えないの?もう主砲やろ。

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:39:13 ID:rzyAKOPH0.net
今年は各チーム怪我人多いわなぁ、やっぱオープン戦から間隔空いたしなぁ。
岩崎離脱は痛いわ。

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:41:17 ID:o+LAbyyT0.net
西って藪みたいになってきたな
好投しても援護なし
この前は藤川球児に台無しにされたし
そのうち腐るんじゃないかな

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:44:48 ID:yTntUd9k0.net
中日渡したはずの暗黒神が帰ってきたな
巨人にどうにかして擦り付けようか

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:46:40 ID:7UN7o5j60.net
矢野ちゃんはお気に北條を2軍へ落とせるかなw

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:47:33 ID:lVsOe6ku0.net
不倫とコロナミは負けがつくwww

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:52:45.31 ID:3HWIuxsZ0.net
俺は石川にバントはガッカリした
折角の大砲候補も中日お得意の単打マンに育つわ

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:55:47 ID:NZbsd/vr0.net
1-0ってサッカーかよw

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 18:56:47 ID:23v6ASJl0.net
>>95
バントしたら単打マンに成り下がる理論が良くわからない。
松井がナゴヤ球場でバントしたが単打マンになったのか?と

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:00:01 ID:sqVMldF+0.net
>>95

しかし、あれがなければ点は入ってなかったぞ

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:03:45.58 ID:pu8gpe5I0.net
ボーアの中の人帰国したんかな…

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:04:18.77 ID:FGq9Fj7G0.net
吉見は二軍でサボリ中か?

101 :(。・_・。)ノ :2020/07/25(土) 19:05:52.97 ID:+K+lE0+f0.net
ヨーダ「やっぱり西は不倫で精神的にアレだなw」
中日ナイン「・・・(お前が図太すぎなんだよ)」
西「名古屋から四日市ならば近いな、ちょっと連絡してみるか」
阪神ナイン「・・・(さすが下半身タイガースのエースや)」

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:09:54 ID:Ykm91nuu0.net
>>74
あのじいさんときたらw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:13:53 ID:FGq9Fj7G0.net
>>81
金食い虫吉見はクビがいいな

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:16:30 ID:5nHH0Ec00.net
1ー0はたまらんぜ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:17:45 ID:7CiYD/D00.net
西は打者に転向したらどうかな?
今日もファウルで粘ってたし
打つ気満々

パ・リーグ出身なのに
心がけは偉いと思う

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:25:04.02 ID:jwDBaXBA0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://yocik.protis.biz/sx/y76tyqc5/svho20pssqv.html

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://yocik.protis.biz/hy/f532pcwb6/6gm4046oc0z.html

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:27:49.63 ID:bRNbw+bC0.net
与田「♪余計な勝ちなどないよね フーン全てが君と僕との〜」

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:31:36.85 ID:HLOZy8o40.net
しかしセリーグて本当セカンドリーグだな
西じゃ簡単に無双だわ
パリーグで活躍してこそ本物

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:32:54.24 ID:NrWjOHCO0.net
能見「西、えらいとこにきたな」

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:33:41.29 ID:NrWjOHCO0.net
>>108
パリーグで活躍した糸井はサッパリだがw

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:35:49.30 ID:WjQveA8D0.net
D1の部分だけ目に入ってまた負けたのかプギャーって思ったw

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:38:00.10 ID:hejuuVlZ0.net
>>23
優勝して解任するんかよ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:38:58.00 ID:nuB8m9d10.net
西「オリックスに帰りたい」

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:41:39.14 ID:GpKaH6JN0.net
これで明日、井領を外したらビビるわ
やりかねない

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:44:54.70 ID:HQPgH/H40.net
>>114
負けたけど昨日も守備でファインプレーあったやん 井領大島はしばらく固定でしょ。岡林が武田より評価低いの気にいらんけど

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:46:00.93 ID:Bu2JhdIe0.net
1-0ってかなりレアになるんでしょ?阪神ファンだけど、頻繁に見る気がする

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:46:18.89 ID:ghUuhO9L0.net
木浪がショートやったらアウトやった。それより2アウト3塁でストライク勝負があかん

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:46:48.31 ID:QzaPYceA0.net
零封なら負けんわな

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:47:24.82 ID:HQPgH/H40.net
>>116
確か中日は阪神としか成立させたこと無いはず
1年に一度あるかないか

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:48:33.38 ID:gQG9Y8ri0.net
6回に点取ってるか、7回まで勝野を投げさせてりゃ良かったのに

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:49:42.66 ID:GpKaH6JN0.net
>>115
武田はこないだの三振で実力がわかったわ、はよ下げてほしいわ!

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:51:23.12 ID:gQG9Y8ri0.net
>>97
松井のナゴヤ球場でのバントは優勝が決まる試合っていう超レアケースだろ

石川には伸び伸び打たせてやりたい

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:53:27.23 ID:YLjRx6Po0.net
大砲候補に送りバントさせて、内野ゴロでランナー進めて、打ち取られた当たりの内野安打で1点取って守り切って勝ち
プロ野球としては金返せレベルだわなw

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:55:39.56 ID:YLjRx6Po0.net
>>74
石井ぶたろうよりはマシ

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 19:59:09.62 ID:gQG9Y8ri0.net
>>123
山本昌が解説者席で憮然とした表情だったのに驚いた
与田監督のこと好きじゃないのかね

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:04:32.75 ID:ghUuhO9L0.net
西「好投しても同じや!」

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:10:04.91 ID:qDEM/2940.net
両チームとも貧打やから、投手戦なのか何なのか。
阪神も3割バッターは大山、梅野、中日は、アリエル、ビシエドくらい。
でも巨人も打率は高くないから勝負強さなんやろうけど

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:13:32.29 ID:xpDCUoAi0.net
阿炎ですら休場させられたのに、西は・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:17:52.99 ID:UPiht+Ar0.net
石川は顔つきがいいね。あれは将来の中軸だわ。早く与田には辞めてほしい

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:22:23.55 ID:/Zu2Y+Jr0.net
https://i.imgur.com/bkuM1Jh.jpg
https://i.imgur.com/eCaat5Y.jpg

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:23:51.18 ID:m43aUe800.net
今日も阪神が負けてご飯がおいしい(o^∀^o)

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:24:15.74 ID:OL4JMhsG0.net
西は勝ち数と負け数が同じくらいのピッチャー

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:28:18.09 ID:QyHTZ56R0.net
もう平田と福田はいらんから根尾上げてレフトなりライトなりでスタメン起用し続けて欲しいわ。

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:29:29.18 ID:MyUGUYzZ0.net
1番センター 岡林
3番ショート根尾
4番サード石川

これが早く実現してくれる事しか楽しみないわ
周平は…お前はセカンドで良いわw
大島は…早く2千本安打達成して潔く引退してくれ
京田は…お前はトレード出したるわw

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:40:08.05 ID:HQPgH/H40.net
>>134
7割くらい同意 ワシは
1番 根尾 2番 京田 3番 岡林 4番 石川 5番 石垣  見通し石川だけか ちょっと良くないな 守備はうまくなるから京田のアドバンテージも鉄板でもないし

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:40:48.85 ID:h5fNdFv50.net
>>89
ピッチャーで使える

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:42:18.43 ID:Fj7ROiee0.net
おお!中日が勝ってるとスレ開こうとして
西の名前で盛大に吹いた
やっぱり西か

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:49:54 ID:yw6Rri/k0.net
>>135
岡林と石川は育ちそうだけど根尾が心配だなぁ

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:51:11 ID:yw6Rri/k0.net
>>123
落合野球やぞ

140 :ぴーす ◆WJXG2OU7Qw :2020/07/25(土) 20:52:05 ID:OhyuyyOf0.net
根尾はセカンドと外野で起用が迷走してるね

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:57:35 ID:8B+TLfEp0.net
高卒野手なんて3年4年は待たないとあかんよ
岡林1軍に上げて何がしたいんだろ

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:06:32.58 ID:o2PxCm4G0.net
さて問題です、防御率1点台でQS100%の投手がいます
この選手は6回投げて何勝何敗でしょうか

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:07:08.92 ID:GyZemFoQO.net
試合のあと木浪は梅野に何をたずねていたのだろう
眼福なワンシーンであった

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:09:15.21 ID:HQPgH/H40.net
>>140
石川確定でますます外野が濃厚に つまり周平セカンドだもの 厳しい世界だわ

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:11:22.79 ID:hlc/Z0zy0.net
>>138
肩を活かして外野守備固めにでも…って無理かなぁ?

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:12:28.15 ID:hlc/Z0zy0.net
>>144
マスターの今後も気になる

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:26:07.75 ID:QyHTZ56R0.net
向こう5年くらい京田以上の守備力を望めなければ外野起用が得策だと思うな根尾。福留コースを歩んでくれれば

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:28:38.44 ID:HQPgH/H40.net
>>146
簡単に譲ってほしくないね 自分も阿部は好きですし 先の話をするとどうしても無神経な言い方になってしまう。周平石川の軸にどう肉付けするかっていうね

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:32:20.90 ID:5e54ZjTe0.net
>>148
阿部の売り時は今しかないと思うけどな
セカンドでそこそこ打てる欲しい球団はあると思う

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:44:57 ID:qyifqnrV0.net
ピシエドは骨折ちゃうんかいな、まぁ打たなくて良かったが。
そりゃ負ける試合もある、典型的やったな。
中日の先発今までボコボコやったんやろ?好投手やないか、わからんなぁ。

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:47:35.89 ID:M6tkpncx0.net
不倫野郎に援護なんかしたくねえわ
ってな打撃だったな

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:50:58.54 ID:hlc/Z0zy0.net
>>150
普通に投げれば良いんだけど与田が滅茶苦茶しよるから
点を取られる
しかも調子の良い選手を翌日簡単にスタメン落ち
させるから点も入らない
与田の采配が全て

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:52:29.97 ID:RdVw3oLS0.net
勝つためには石川のバント仕方無いけど
今日の一勝より将来のためにヒッティング指示して欲しかった

与田は監督向いてないと思うわ、キモが座ってない
器が小さいわ

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:52:49.47 ID:MyUGUYzZ0.net
弾き出して申し訳ないけど、マスターはサブでルックス通りのいぶし銀になってもらうしかないわ

逆に言えば、マスターくらいのレギュラーとそんなに遜色ない選手がサブに居るくらいじゃのいと強くなれんっしょ

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:55:05.00 ID:RdVw3oLS0.net
阿部は外野できないのかな?

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:06:44.99 ID:/0hHgZyW0.net
コロナはただの風邪

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:17:00.91 ID:vXcdrI6U0.net
>>147
福留wどう見てもポスト大島だろ
競合の末獲得したドラ1だし夢見たいのはわかるが守備力は到底京田らに及ばない
打撃もプロではパンチ力がなさすぎる

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:17:33.13 ID:tEK7B5cG0.net
>>25
ラミレス曰くナゴヤドームでは5歳児でも抑えらるらしいからな
岡野や松葉も好投してるけどナゴド限定での話だし

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:20:27.22 ID:CjQ7dPit0.net
西は2時から4時まではいけるねん

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:31:59.24 ID:eWl57o8h0.net
>>76
小笠原は論外の出来
笠原は誰か離脱待ち

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:33:27.00 ID:eWl57o8h0.net
>>121
守備要員としては有用
打席に立たせる奴がアホ

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:33:45.87 ID:WVm9yaDt0.net
悪いのは、与田じゃなくて親会社。
中日新聞が全て悪い。

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:37:27.78 ID:mE3Z9OL/0.net
>>49
足が速いだけで守備センスも走塁センスもない

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:42:56.80 ID:HQPgH/H40.net
>>157
守備は普通レベル 高校で30本打ってるけどもちろん長距離砲じゃない。ドラ1でなくても あの運動神経はグラウンドで見たい 足早いしベーラン巧み。目指す選手はずばりメジャーいっちゃった秋山 いや福本

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:46:26.10 ID:QyHTZ56R0.net
>>157
ショートから外野へコンバートって意味ね

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:49:26.44 ID:23v6ASJl0.net
ナゴドで勝率7割5部ありゃビジターで負け越しても行けるんだからそう言うチーム作りゃ良い

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:49:53.67 ID:iGwH0Q5w0.net
平田居ないんだし根尾を何で上げない?
ファームで好調なんだろ?

もう最下位決定の消化試合なんだしさ

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:53:47.21 ID:o2PxCm4G0.net
なんと最下位じゃないんだぜ
マイナス0.5ゲーム差の5位だ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:54:22.20 ID:dnWCiH120.net
誇り高き猛虎軍団は不倫野郎に援護なんかしねーんだよ!

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:02:26.85 ID:TGwKGVqI0.net
なんで西は試合に出てるの?
自粛しないの?

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:20:01.96 ID:VREHA2n80.net
>>153
だな
首位争いでもしてんならバントでいいけど
石川にはお前が決めてこいくらいに送り出して欲しかったわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:36:45.19 ID:bRNbw+bC0.net
珍プレーというと宇野だが
何だかんだ昌の珍プレーもヘディングの次に面白いからな
ワインドアップで振りかぶったときに帽子が脱げたやつな

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:48:07 ID:h5fNdFv50.net
↑それ佐野
わざとやっている

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:51:14 ID:NVobtx8i0.net
親会社が新聞で批判記事書きまくられてる与田はさっさと辞めるべき

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:53:21 ID:bRNbw+bC0.net
>>173
佐野のはギャグだけど昌のはマジで脱げたからな
昌は誰より腕を真っすぐ上に上げて振りかぶるので余計間抜けに見えた
恥ずかしそうに帽子を拾ってやり直した珍プレーの傑作

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:26:52 ID:jjapl2T00.net
最下位の熱いデッドヒート

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:39:06.23 ID:WJzdqVSS0.net
8回のボール球に手を出す
糸井近本が全てやろ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:48:53 ID:6PA6RVXk0.net
ボーアー良い子だねんねしな〜

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:52:28 ID:655KMEbp0.net
>>2
チュッ!

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:55:52 ID:BBQjDkRs0.net
これまでのような使い方するくらいだったら岡林はファームで使って欲しい。代替えは伊藤康辺りで岡林の役は武田でいい

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:21:21 ID:uReb8VIH0.net
今日は勝つの

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:10:22 ID:I/0EXzlJ0.net
高卒1年目の石川は立浪ごえ確実か?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:57:43 ID:I7MrcvnOO.net
>>88
矢野は頭悪い

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:04:46.15 ID:CCyc9MYI0.net
日本ハム打撃陣不振
ファン「勝つためには、2割そこそこと1割台の太田と清宮は下ろし、活きの良い若手をを使うべし。」

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:14:17 ID:SLyAZ1ch0.net
>>98
あの後周平出して、敬遠じゃねーか勿体無い
と、思ったらまさかの勝負で見事に進塁打からの井領だったからなw

理想は石川が打って1塁3塁にして周平
敬遠でも満塁、ヒット出れば1点でさらに1塁3塁という理想的な攻撃パターンだった

あくまで理想だし、これが毎回できてりゃ(与田謎采配じゃなければ)優勝だわ

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:24:22 ID:Md5hhgL70.net
>>25
一昨年の社会人野球・日本選手権のMVPなのだが
彼を訳わからんと言うなら同年の都市対抗MVPの近本も同じ扱いになるぞ

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:32:37.29 ID:+xoU4mdH0.net
皆川猿時みたいな「おりゃっ!」て言いながら投げる投手面白いな

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:56:20.76 ID:frSldKsP0.net
>>91
そら不倫のひとつやふたつするわけだ

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:58:44.13 ID:wlBgR9Py0.net
勝野、いいピッチャーと思ったけどこんなに年俸低いのか。

コスパ良いな

https://年俸.jp/data/katsuno-akiyoshi/

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:10:33 ID:lEeH2TrV0.net
キャッチャーのマルティネスは中日なんかにいるのはもったいないから
すぐ出るべきだわ

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:34:54.64 ID:fEpsgrou0.net
>>142
野手に嫌われてる説

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:37:13.28 ID:8foNQ0+L0.net
メジャー2のカツオを思い出して吹くw

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:09:38 ID:GYRKsWyV0.net
石川はナゴドじゃなければ二桁ホームラン打てそうなのにな
主力のケガで試合に出るというツキも持ってそうだし中日唯一の希望やね

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 07:00:48.65 ID:zawVtrfV0.net
昨日負けたら意味ないわw偉そうにヒーローインタビューしとる奴おるなあ
と思ったら、タイガーの選手だった。負けるの別にかまわないとは思うけれど、
最下位だろ、選手にファイトないよね。打たれて抑えられてカチンとこんのかな。
采配も確かにあるだろう、でもそれは以前からわかり切った話であって。
ボアさんがたまたま打って波に乗れただけで、相手の監督なんか、
ガッツポーズ共有するだけ。な〜んも能力あらへんし、選手も変わらん。

ドラゴンズは戦う集団として全体的に舐められとるわな…

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 20:07:12.72 ID:oFf+zaL80.net
阪神二大監督、和田(合理)と金本(剛力)のいいとこ取り
それが矢野野球

総レス数 195
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★