2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】TKO木本武宏 墓を巡り、心境変化 [吸湿性守口CEO★]

1 :吸湿性守口CEO ★:2020/07/25(土) 20:24:55.02 ID:CAP_USER9.net
 一見すると地味でマニアックな墓の建て方や意味などを大まじめに考えるテレビ大阪制作の「お墓から見たニッポンSeason2」が「非業の死を遂げた男たち」をテーマに、第1回「南北朝時代・河内の悪党楠木正成」(8月7日午後5時22分)から放送される。

 3月放送の「Season1」では坂本龍馬や織田信長、豊臣秀吉らの墓を巡り、好評だったことからの続編。メンバーはお笑いコンビ「TKO」の木本武宏(49)をはじめ、墓のスペシャリストとして千葉商科大・朽木量教授(史学)、文芸研究家で世界中の偉人の墓を巡っているカジポン・マルコ・残月が前回に引き続き出演する。アシスタントは同局の坂本七菜アナ。

 既にロケを終えた木本は「2人とも墓についてすごく詳しくて、ロケに向かう車中からずっとその話ばかり。ロケで歩きながらまた墓の話で、撮影の合間も含め墓づくし。夕方には疲れてきて頭が痛くなるが、不思議なエネルギーをもらったのか“頑張らなアカン!”という気にさせられる」と感想。

 自身の墓について、木本は「僕は子供がいないこともあって、“自分の墓はいらない。永代供養でいい”と思っていた。でもこの番組に携わって“お墓があることでいつかこの時代に僕が生きていたという話を誰かがしてくれるかも。そのためにはやっぱりお墓はいるなあ”と考え方を変えた」と告白。

 墓を巡ってみて、死者を供養する人々の気持ちや、墓の形状が持つ深い意味などを知り感銘を受けたそうで、今では「まだ慌てる気はないが、いずれは立派なお墓を建てたくて、500円玉貯金を始めた」と心境の変化を明かした。

 第2回「戦国時代・何を望んでいたのか明智光秀」は10日午後0時27分、最終第3回「江戸幕末・江戸幕府に怒り爆発大塩平八郎」は14日同5時22分放送。

https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200725/images/IP200712TAN000010000_02h.jpg
墓にこだわり続けるカジポン(右端)と朽木教授(右から2人目)を見ながら困り果てるTKO木本(左端)、坂本アナ


大阪日日新聞 2020年7月25日
https://www.nnn.co.jp/dainichi/news/200725/20200725030.html

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:28:08.56 ID:OJ/T3G6J0.net
これってTKOの性格が悪い方だっけ?

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:29:16.98 ID:XDRokuGh0.net
お笑いマナーうるさ人間の方

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:33:44.12 ID:RdmrgX5r0.net
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://img.neattogo.com/200377.html

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:33:51.62 ID:QWWQ7aYS0.net
水ダウのドッキリとか見る限りはうぜーとは思われてるけどそこまで嫌われてはなさそう

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:35:50.96 ID:a/3zMur90.net
後輩に物売ったりしない方やで 

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:36:14.06 ID:V+EIGvqv0.net
TKOは在日じゃねえの?

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:38:57.52 ID:WdivWZOm0.net
Hey guys ! We have a gift for you

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:39:07.06 ID:9NnbUpuC0.net
>>1
在日に墓あんの???

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:40:35.54 ID:QKlFyirk0.net
いやほんま、すいませんの世界です

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:42:12 ID:iUvhBZnr0.net
TKO 木本「相方の墓はペットボトル型にしますわ」

くらい言え

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:43:29 ID:iUvhBZnr0.net
>>7
木下の実家は焼肉屋
霜降り粗品の実家も焼肉屋

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:43:53 ID:Fj7ROiee0.net
宜野湾さんの方か

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:46:18 ID:fdZGBqJO0.net
木下は朴
木本は李

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:49:39 ID:tbHhNtQm0.net
>>5
嫌われてはないけど面倒くさいと思われてる先輩w

舞台上でイジっても「面白ければ」笑って許してくれる

まあ付き合い方を理解すれば悪い人じゃない

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:51:19 ID:iUvhBZnr0.net
在日さんを差別する気はないが中学生のとき弱い者いじめをしてたのが木下だったので

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:52:20 ID:Nf2jnth60.net
日本人の墓石が家の基礎になってる国があるらしいぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:53:28 ID:iUvhBZnr0.net
>>17
高級な石だからね

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:55:00 ID:V26xqeqP0.net
185cm125kgの筋肉の塊で元ボクサー
朝鮮系の人にありがちな凶暴な性格
普段はニコニコしていい人なんだろうけど怒らすととてつもなく面倒くさいだろうな
この巨漢に暴れられたらだれも抑えられないし

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:56:44 ID:Obo0cuBu0.net
>>15
はねトビに出てイジられまくったけど面白かったし
オンエアでも面白くなってたから大満足でいたら
森脇健児から、かわいそうに東京はひどいところやろ、あんな奴ら信用すんなよと
見当違いの励ましが来て困ったと言っていたな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 20:59:06.13 ID:Sz57l7BK0.net
武宏っていい名前だな
通名か知らんけど

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:01:50.07 ID:E8WPDHOu0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://yocik.protis.biz/sx/z7h7mnsw/f46fezw7zlr.html

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://yocik.protis.biz/hy/8d8hz3sz5/1k4d1e3j4on.html

23 :名無し:2020/07/25(土) 21:05:26.73 ID:cURGuV0o0.net
腐れ芸人

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:08:29.09 ID:BEYKYr8h0.net
うっすいやつだな
生きてる時の自己満足でしかないのに

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:11:47.46 ID:tbHhNtQm0.net
>>20
きっついなーw
愛想笑いしか出来ん

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:16:24 ID:ERvwKxKk0.net
チョーセンジンなの?

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:22:55.42 ID:kZRKnD9t0.net
久保の旦那

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:26:19.05 ID:P5kQqhvJ0.net
内さま見てる奴多いなwww

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:27:37.22 ID:By+z25CX0.net
うつわが小さいけど優しいほうか。

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:32:56.20 ID:8Yon66lE0.net
>>2
テブじゃない方

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 21:34:05.71 ID:7ccLqWfz0.net
崖っぷち芸人のどっきりで妙な空気になってたな

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:13:58.19 ID:doPhtH+d0.net
久保の旦那

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:21:55.85 ID:Wpqp3xtj0.net
世間は誰も信用しないけどな

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:58:36 ID:st6g3oQb0.net
>>26
そうだよ。在日

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:06:01 ID:nRmfvyv+0.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://yocik.protis.biz/sx/4fkw622uvek/b1ovzoz5t1t.html

50歳以上しか採用しない会社の社長が言った、「人生の変え方」

http://yocik.protis.biz/hy/v63xij62m0/ijm1wv3j1ri.html

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:07:25 ID:9aNQCZmh0.net
ライザップして夜がすごい方w

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:35:52 ID:/+QS/xR/0.net
TKOのキモい方?

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:40:02.93 ID:qvYFE2/x0.net
>>14
名前だけで判断しちゃうヤバいタイプ

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:01:07.62 ID:gkl01ABU0.net
>>38
>>14
木下は名前だけで無くともあの誰が見ても一目で在日だと気付く分かり易い典型的なチョン顔だけどなw
まぁ吉本芸人のジュニアにキムにジャルジャル福徳といったモロのチョン顔よりは多少はマシだがw
やっぱり在日は名前なんかよりも言い逃れ出来ないモロのチョン顔の方が判断が付き易い

在日チョンのDNAが顔に色濃く出過ぎて言い逃れ出来ねーんだからw

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:14:26.15 ID:ZdL1zwmS0.net
>>7
両方在日

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:21:02 ID:968RVNmP0.net
木下ってあっという間に消えたな

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:22:47.21 ID:N0Shkiib0.net
大丈夫か?ちゃんと悪党の意味わかってるのか?

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:28:30.20 ID:gkl01ABU0.net
>>41
それでもあのペットボトル投げつけ事件が表に出るまでは、こんなしょうもない芸人でもジュニアやキムといった
吉本ごり押しの在日チョン芸人と同じように事務所およびテレビ局から
いつもおなじみの在日忖度によって持ち上げられて無理やり色んな番組にねじ込まれていたからなぁw

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:45:24.05 ID:+KkkXPGM0.net
スポンサーは墓石屋とか霊園なのかな?
それなら、「自分は子供が居ないから墓は要らない!」だなんて言えないもんな。

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:02:23 ID:RSc6IfcB0.net
>>2
性格悪いの両方
よりめんどくさい方

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:18:32 ID:7Y7BrcjV0.net
レストランでウェイトレスにクレームつけてその場でクビにさせた話はさすがに引いた

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:23:53.17 ID:I7MrcvnOO.net
木下の好きな子の笛をなめた話はひいた

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:26:22.69 ID:M2f7edR90.net
アッチのお国は土葬だっけか

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:35:18.23 ID:dAdCCE+R0.net
墓作るのはいいけど夫婦共に死んだら木本の墓は誰が管理するの?

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:09:32.08 ID:qJmR47c90.net
クレーマーの方か

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:26:24 ID:fLleAIlQ0.net
両方ともクズですっていう代表的なコンビ

52 :社長ぺっぺ:2020/07/26(日) 16:20:21.18 ID:Zz+zwnsr0.net
ふと、近藤真彦の母の墓が荒らされたのを思い出した。

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 16:59:57.93 ID:gkl01ABU0.net
>>51
クズ過ぎてコイツらのスレ立ってもいつも100レスも付かねーからなw

今までは在日忖度で事務所とTV局のごり押しで無理やり番組にねじ込んでもらってたが
もうその在日忖度も
事務所クビになって使えねーからなぁ

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:01:43.47 ID:qzIskQ030.net
なんだかんだ面倒臭い先輩キャラを受け入れてるから、木下よりはいい奴なんだろうな

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:02:58.39 ID:ebqFKTY+0.net
先祖代々の墓ねーのかよ
あっ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:08:25.21 ID:hOisNsu90.net
>>49
管理費潰えた所で無縁仏

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:10:49.75 ID:dGncYlCH0.net
>>2
煙たがられてるほう

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:12:41.51 ID:5rzJrORY0.net
サウナ芸人にすり寄ってる木本さんか

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:18:02 ID:gkl01ABU0.net
>>54
木下よりクズの芸人って探してもなかなか居ないぞw
それこそ同じ木下つながりで複数人との不倫がバレた、
在日のバカチョン嫁のユッキーナと同列で叩かれてるくらいのクズ芸人なのだから

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:21:50 ID:KhoDGVbT0.net
おしゃクソ時代の品川にトーク盗まれてキレなかっただけまとも

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:23:16 ID:2kpIBlZY0.net
完全に有吉に逆転されても普通にやってる。ぶをわきまえてる。

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:43:23.23 ID:S51jXzKh0.net
>>61
有吉自身はTKO木下が猿岩石でブレイクした時、
露骨に近づいてきたから無視してやったとテレビで言ってたw

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:44:03.72 ID:oK2/HSLD0.net
>>9
草加が出来た訳がそれだってさ
在日の菩提寺がそもそも日本に無かった
(当たり前、先祖が日本人じゃないし、合邦で日本へ渡航できるようになって出稼ぎでポッと日本に来たから)
(もしくは半島のアカ狩りから逃げて密航して来たのが大勢突如発生した)
だから在日用の菩提寺が必要になったんだよ
韓国併合…1910年(明治43年)
草加設立…1930年(昭和5年)
これ比べたら分かるだろ

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 17:53:44 ID:vNXM4Pic0.net
>>62
有吉って媚びてくる人とか弱い者いじめする人をかなり嫌うよな

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:41:42.10 ID:nfKpEXcC0.net
クロちゃんに土下座させて頭踏みつけたんだよなこいつ

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:43:16.54 ID:a2jn9rGN0.net
>>9
高島の元嫁が墓作ってたけど
何故か家紋まで入ってたよw

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 18:48:16.87 ID:fOUoYdjo0.net
>>62
TKO木下が猿岩石でブレイクした時
とあるが木下も猿岩石のメンバーさんだったの?

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:11:20 ID:h+Bytb5f0.net
TKO木下隆行の退社「木本さんはいい顔したいだけ」関係者が語るコンビ仲の真相
https://www.jprime.jp/articles/-/17371
「いま、事務所には木下さんの味方はほぼゼロですね。下っ端の若手芸人ですら、
木下さんをイジってネタにして笑ってるくらい。
反省させることも含めて、“アイツ、どうにかしろよ”という空気になっているんですけど、
それを事務所内で先導していたのは、ほかならぬ相方の木本さんなんです」
松竹関係者は、今回の退社について、「コンビ仲も原因の1つです」と話す。

https://www.jprime.jp/articles/-/17371?page=2
「今、木下さんと連絡を取っている後輩芸人がただ1人だけいます。パワハラ報道が相次いで出ていたとき、
その後輩芸人は木本さんに呼び出されました。
そこで何を言われるのかと思ったら、“お前だけは木下の味方でいてやってくれ!”と……。
一見、ひどく叩かれている相方を気遣っているようですけど、
事務所で先頭を切って木下さんを突き落としているのは木本さんでしたからね。
事務所主催のライブにだって、TKOではなく1人で出ていましたし……。
木下さんの出演を止めたのは木本さんだって聞いてます。
まぁ、こういった裏では違う顔っていうのはすごく木本さんらしいな、とは思うんですが。
事務所は辞めても、コンビは継続となってますけど、事実上は解散ですよね。
後輩への言葉もそうですが、木本さんは“それでも木下を切らない”というような、
対外的にいい顔をしたいだけなんじゃないでしょうか」(同・松竹関係者)

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 14:12:29 ID:h+Bytb5f0.net
↑ってマジかな?
木下の素行と態度が問題だとしても、相方もすごい性格してるな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:47:45.84 ID:f/HRwM3f0.net
まぁ昔からこの在日コンビは性格わるいで有名なコンビだったからなぁ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 16:38:26.75 ID:tR4G3OSW0.net
>>20
木本、京都は祇園祭や

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 17:10:45 ID:NNLm5SG+0.net
この人で月収400万以上なんだからなぁ。

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:06:01.48 ID:f/HRwM3f0.net
>>72
まぁそれも相方である在日チョン芸人の木下の在日忖度あっての稼ぎであって
その在日の相方がクビになって、もう在日忖度を
受けることが出来ないのだから、
吉本芸人のジュニアやキムのように無理やり番組や営業にねじ込まれることも無くなるからコレからは大変だろうよ

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:14:01.24 ID:B2DVxZMN0.net
結局自分の墓穴を掘るというオチか

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 18:51:11 ID:ktsXjWki0.net
ほんまはあかんけどええよ。

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:21:08.61 ID:b1mP/TVH0.net
>>75
ケンコバの人気ラジオ、アッパレやってまーすの
リスナー乙w

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:25:19.57 ID:iMkNCT2h0.net
>>1
すぐ元に戻るけどな

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 19:27:58.26 ID:5Zt29kfo0.net
木下医師はなにしてんの

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 00:57:04.45 ID:zWEFxRbd0.net
木下が消えて木本が清々してるのがよくわかる

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 06:12:54.01 ID:xddPg+Tg0.net
>>79
木本は在日チョン芸人木下の在日忖度の恩恵を受けてたくせに薄情な野郎だw

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 06:27:21 ID:Rdatkq4Z0.net
スレがピタッと止まってるな

ホント人気ねーな

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 06:31:27 ID:bns1UzHA0.net
偉人でもない限り墓なんて4,5代が限界だぞ
江戸時代から続く墓持ってる家ってそうないだろ?
子孫はみんな邪魔で売るんだよ

総レス数 82
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★