2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ラ・リーガ1部昇格ウエスカ、岡崎慎司との契約延長を発表「自らの力でチームの重要な選手となった」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2020/07/25(土) 22:20:23.71 ID:CAP_USER9.net
ウエスカは25日、日本人FW岡崎慎司(34)との契約を2021年まで延長したことを発表した。

先にラ・リーガ1部昇格を決めたウエスカ。同クラブと岡崎の契約条項には、1部昇格の場合には今季限りの契約が自動で1年延長されるという内容が盛り込まれており、それが履行された形だ。ウエスカは、次のような声明を発表している。

「岡崎慎司は、2021年6月までウエスカに所属し続けることになりました。34才の日本人は、自らの力でこのチームにおける重要な存在となりました。彼はチーム内得点王となる12ゴールを記録して、スペイン・プロリーグの1シーズンで、最も多くの得点を決めた日本人選手となりました。2015-16シーズンに衝撃のレスターとともにプレミアリーグ優勝を果たし、ワールドカップに三度にわたって出場し、北京五輪にも参加した岡崎は、フットボールのエリート界で素晴らしい軌跡を描き続けています」

「岡崎は2019年9月、大興奮を巻き起こす選手としてウエスカに到着し、10ゴールを決めるという約束をしっかりと果たしました。北アラゴンの人々はラ・リーガ1部という舞台で、彼の才能を享受し続けることになります」

https://news.yahoo.co.jp/articles/dd69f4cdbe49111968b6bc4c50e7ffecce8f8e45

2 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:22:20.65 ID:7H/F08Uq0.net
ブンデス1部プレミアに次いでラリーガ1部か
4大リーグの内3つでプレイするって凄え事だわ

3 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:23:12.85 ID:yid9Q/9p0.net
上スカ呪われた

4 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:23:37.86 ID:uA+kmMjy0.net
すげーな

5 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:23:58.38 ID:+FfdN78C0.net
キヨキヨシイな

6 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:24:06.82 ID:5BtYPk0M0.net
ザキオカさん以上のFWはもう登場するまい

7 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:24:28.05 ID:NYvZnmjj0.net
ハゲすげええええええええ

8 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:24:42.37 ID:t+QpF1kC0.net
結局髪があれば何もかもうまくいくのか

9 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:25:20.29 ID:NYvZnmjj0.net
これで1部優勝したら伝説になれるぞ

10 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:25:40.67 ID:AwCsbOmP0.net
報われて良かったなー
一方偽物の黒幕の個ゼロのシンジは得点半減させて昇格の邪魔をしてきたから1部にいけない可能性高い

サッカーの神様はちゃんと見てるなー

11 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:25:42.47 ID:dTKXhIfD0.net
岡崎 香川 長谷部 乾 吉田 
この辺は本田に引っ張られた世代だよな。

俊輔、小野、稲本、高原にとっての中田

12 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:27:22.96 ID:KMQmLHYc0.net
>>9
ヴァーディを強奪して来なきゃならんな

13 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:27:51.08 ID:I8SwoHOZ0.net
来季はさらに輝くな

14 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:27:54.34 ID:92mHt/8D0.net
ホルホルしてる奴いるけど、これってめちゃくちゃ馬鹿にされてるんだぞ
怒る奴が本当の岡崎ファン

15 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:27:57.85 ID:3V95vPbc0.net
本当に凄いなザキオカ

16 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:28:07.83 ID:qWUjG7fu0.net
レスター時代がピークで後はJリーグに凱旋帰国して引退なのかなって勝手に思ってたけど
まさか岡ちゃんがリーガのトップカテで戦うとは想像出来なかった
1部からオファー無いなら昇格すりゃ良いじゃんてのがもうカッコ良すぎるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:28:43.06 ID:NYvZnmjj0.net
>>12
ヴァーディってまだレスターにいるの?

18 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:28:43.32 ID:R7/OpaYf0.net
実績と人気のギャップがあるよねWシンジは

19 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:29:30.40 ID:QVuu4n5r0.net
>>14
言ってて恥ずかしくないの?

20 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:29:40.22 ID:NtN6fi8C0.net
まあたかだか年俸5000万やからな

21 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:29:50 ID:Ci1c2Mef0.net
久保信者よ見ているか
これが日本のエースだ

22 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:30:01 ID:V3GjN5r40.net
岡崎おめでとう!

23 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:30:15 ID:vHx+xP8T0.net
>>14
ほるほるってなに
日本語?

24 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:30:29 ID:rbuRkY0G0.net
>>1
ウエスカの声明ベタ褒めじゃん、頑張ってラ・リーガ残留出来るように点取らんといかんね

25 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:30:52 ID:Z/e15//l0.net
凄い人だ

26 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:30:57 ID:w2tXImJ80.net
こんなに岡崎が必要とされる日が来るとは
おじさんは涙が出てくるよ

27 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:32:04 ID:U8N5JDjV0.net
マラガ首になって本田に馬鹿にされてたのが最早懐かしいな

28 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:32:21 ID:iMyFIlI40.net
もう優勝請負人だろ

29 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:32:30 ID:nMe2AlcF0.net
今の状態でJ1来たら鹿島で20試合5点くらいかな
金崎よりマシだと思うけど

30 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:32:37 ID:g2Lvwyj+0.net
>>1
レスターの事言及してくれてるとこがいいな

31 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:33:24 ID:gGX0PMYU0.net
まじでバルサとかマドリーとか偉そうにしてるメガクラブにゴール叩き込んでほしい

32 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:33:47 ID:OP9pDYKP0.net
漫画みたいな話が現実になった

33 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:33:53 ID:w2tXImJ80.net
>>17
まだいる

34 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:34:38 ID:jdVMvYzp0.net
一方、放出されそうな韓国の至宝w

https://3.bp.blogspot.com/-J6lIEeg4_ZA/XuvpC6MNUBI/AAAAAAABE2w/z6eCiiAWLpkijs7bgcKJw7xKU6MJ8hIfACLcBGAsYHQ/s1600/TLCg9n3.gif

35 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:35:18 ID:NxueZ48Q0.net
来季はリーガでは選手層の部分で厳しいシーズンになるんだろうな…
今季のマジョルカみたいに。
そこで久保くん。
レアルも本人も昇格チームには出さないか。

36 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:36:10 ID:ATzQUTbf0.net
もし来季ウエスカがリーグ優勝したらどうしよう

37 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:36:21 ID:NJKFOex90.net
>>1
シュトゥットガルト時代はなんだったんだ
もしくは、あそこで飛躍的に伸びたのか

38 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:36:27 ID:xEc9n5Wy0.net
サッカー選手として一番正しい

39 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:36:33 ID:tzc0NmRl0.net
NHK「岡崎選手が・・・」で5秒、「では、今日の野球の試合は・・・」で15分とみた

40 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:36:36 ID:IuJ6q+mD0.net
本田、長友より継続して活躍してるな

41 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:36:52 ID:xEc9n5Wy0.net
>>17
まだいる
今年の得点王

42 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:37:35.43 ID:w2tXImJ80.net
いつも頑張ってたもんなあ
岡崎が人のせいにしてるの見たことない

43 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:37:47.72 ID:XYGJk/nn0.net
もしかして岡崎こそが日本人史上最高の選手なんじゃないか?

44 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:37:57.64 ID:hCCg3/IS0.net
ヴァーディーは今シーズンのプレミア得点王
岡崎よりおかしい

45 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:38:32.87 ID:n8LDHn340.net
上すか?

46 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:39:11.94 ID:cWQs2pxp0.net
>>39
リーガと甘蜜なWOWOWやとめっちゃ報道してるで

47 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:39:17.58 ID:55VCNeWa0.net
日本人最高の選手だな

48 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:39:48.65 ID:u0cMLEzs0.net
>>9
不可能を可能にするのが岡崎慎司

49 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:40:00.00 ID:e8Mtv6bv0.net
34歳って契約延長ってJリーグでも難しいのに凄いね

一部でも頑張ってくれ

50 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:40:09.38 ID:T9Vro+4L0.net
リーガで日本人が3人もいる時代wwwwすげえなwww

来期すげえ楽しめるぞこりゃwww

51 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:40:13.51 ID:pT5Vg5bY0.net
>>1

w w w
下痢埼信者そっとじ w

52 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:40:54.97 ID:xEc9n5Wy0.net
>>43
ハゲてるけど日本史上最高の選手で間違いないよ
レスターの奇跡の優勝の一員であり主力
本田、香川とは貢献度が違う
ハゲてるけど

53 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:41:18.03 ID:/59Ug7+90.net
他の3人が降格したり昇格圏逃したり疫病神になってて喜べない

54 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:41:43.83 ID:AO0B4IpM0.net
岡崎が声かけたらヴァーディ移籍志望するんじゃないか
ウエスカも目玉選手獲得で話題になるしレスターも手放す最大のチャンスだし

55 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:43:06.72 ID:55VCNeWa0.net
>>52
髪が少ない分だけ速く動けてるんだぞ

56 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:43:32.03 ID:dUJ1qB+I0.net
ウエスカ久保借りちゃえよ

57 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:44:04.33 ID:yid9Q/9p0.net
ヴァーディ「ゴールの秘訣はジャップ連呼さ」

58 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:44:17.18 ID:NJ1Io3Zl0.net
岡崎 vs クボくん

これがラ・リーガで見れるとか
最高だな

59 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:44:25.66 ID:Nr8N2yT50.net
まあそうだろうな
こうなったら岡崎さんが他に盗られないか心配するような状況だったと思う

60 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:45:23.57 ID:nlOB75o50.net
かがー、しばさき、岡崎
どうしてこんなにも差がついたのか
岡崎さんは成功体験を教えてあげるべきやで
かがーさんは手遅れだけど、柴崎なら一発開花できる道が残っとるんやないか

61 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:45:27.25 ID:w2tXImJ80.net
>>50
まあ岡崎の試合はとりあえず見るわ

62 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:46:48.94 ID:OXucDJRh0.net
日本最高のハゲ

63 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:47:22.59 ID:w2tXImJ80.net
>>60
一つ言えるのは
自分のポジションとかプレースタイルに
こだわってないよな

これにこだわる選手は長期的には落ちてく

64 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:47:31.07 ID:RYwlkvzz0.net
別格よね
絶対活躍する男だ

65 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:47:48.06 ID:J71LkMoC0.net
マラガは今何を思う

66 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:48:00.51 ID:XcfHtDcN0.net
一部でやるのはすごいことだけど
一部の下位チームになるわけだから
思うようなプレイはできないかもな
チーム力の関係上

67 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:48:13.21 ID:k8yqncBi0.net
頭が利き足

68 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:48:49.20 ID:pT5Vg5bY0.net
>>52
w
何の役にたたない禿 >>52 wotu w
>>1

69 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:49:44.42 ID:weDUtETS0.net
試合貢献度が本当に高いんだろうな
多分ファンすらも岡崎を過小評価してるのかもしれない
うめーけど降格、スタメンだけど降格or順位変わらず
大体こんなのばっかだからな

70 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:50:10.45 ID:Xe0thMCm0.net
久保見てるか
これが本物だ

71 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:50:28.41 ID:eXhMXH2/0.net
>>63
岡崎はめちゃくちゃストライカーに拘ってるぞ?
ザックのときも本当はCFやりたいって発言をしてる
シュツットガルトから移籍した理由もサイド起用が多かったのが一因

72 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:52:10.49 ID:e8Mtv6bv0.net
来季も5人交代だから先発、控えでも相当出番はあるな
交代はまず攻撃の選手からがほとんどだしほぼ毎試合出ると思う

73 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:54:37.73 ID:/w2Qmsid0.net
香川と違ってチームに必要とされる選手は違うな

74 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:55:29.78 ID:w2tXImJ80.net
>>71
でも監督の指示は守ってるからな
香川と柴崎は徹しきれてない

75 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:57:10.56 ID:xEc9n5Wy0.net
>>68
コンプかな?
煽っても毛は生えてこないぞ(^^)

76 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:58:15.06 ID:AO0B4IpM0.net
>>58
久保は2部落ちしちゃった

77 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:58:36.27 ID:tAANAefV0.net
一部昇格でチームは有力選手獲得
来季岡崎はEU枠外で出場激減
長友の二の舞

78 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:58:38.57 ID:VzK9uQ4y0.net
来季1部で10ゴール目指してほしい

79 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:59:35.33 ID:/kZxDDvm0.net
本物のシンジ

80 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:59:38.66 ID:S5aijzxc0.net
おめでとう来季は一部だけど頑張れ

81 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 22:59:43.15 ID:pT5Vg5bY0.net
>>75

w
糞の役にたたない初老禿 >>52 wotu w
>>1

82 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:00:13.58 ID:4dxlvoyF0.net
>>50
2部にも1人いるぜ

83 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:01:53 ID:qBLGSG1R0.net
来年もリーガで活躍できればイタリア以外の3大リーグ網羅か
世界見渡してもワールドクラスにしか無理な芸当やん

84 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:02:12 ID:JJl4Mk/x0.net
岡崎ってなんでこんな凄いの?
本田とか香川とか久保なんかより格段に才能は下だよね
なのになんでこんな凄い実績ばっかり叩き出すの?

85 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:03:15 ID:LmXWPzSK0.net
同じアラゴン州の香川のサラゴサもプレーオフ勝ち抜いて昇格して欲しいな
しかし来季リーガ1部で岡崎見られるとは楽しみだ

86 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:03:23 ID:nlOB75o50.net
>>84
正しい努力をし続けられるからじゃね?
人間誰しもベロチャットしたくなる時もあるけど、岡崎さんはぐっと堪えて腹筋してたんや

87 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:03:35 ID:eXhMXH2/0.net
>>84
ストライカーとしての才能は一番上だよ

88 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:05:47 ID:QKlFyirk0.net
ハゲの誇らしい

89 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:05:57 ID:qBLGSG1R0.net
>>84
ボール扱う才能で劣るだけでオフザボールの動きとか適応力とか見え難い才能で
勝ってるだけのような気もする

90 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:05:58 ID:kYuC3iwR0.net
代表の中ではヘタクソだったのに
清水時代も監督からヘタクソ扱いされていた
滝川第二でも3軍スタート

91 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:06:51 ID:kYuC3iwR0.net
>>77
スモールチームにそんな金ない

92 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:08:32 ID:R74m4yxz0.net
>>90
師匠クラスの下手くそだったのにある時期から急に上手くなった
下手くそたちは諦めてはいけない

93 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:08:37 ID:D1NoPput0.net
岡崎は素直に凄い
始めはまさか大活躍一部昇格するとは思わなかった

94 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:09:35 ID:QbZjGDZL0.net
マジで不思議と上手くないのにやたら点取るやついるんだよな
それも毎シーズンコンスタントに取れるからこれまた不思議

95 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:11:02 ID:eXhMXH2/0.net
>>94
見る目ないだけだろ
ストライカーとして上手いかではなく、全ての選手をトップ下で上手いかで見てるだけだろという

96 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:11:02 ID:n4gZVZtb0.net
真面目で運動量豊富で体も投げ出してプレーする
雑魚相手にも手を抜かずに点を取って得失点差に貢献する
常人の薄毛ならば気にする髪の毛のダメージを厭わずにヘディングする
これが歴代日本人のストライカーでトップクラスに上り詰めた秘訣だ

97 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:11:14 ID:qN5JwTnp0.net
>>12
ヴァーディよりカンテ。岡崎が追い回して、カンテが狩る
このホットラインこそ至高

98 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:12:04 ID:qBLGSG1R0.net
インザーギから得点力と髪の毛無くして、献身性足したのが岡崎

99 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:12:31 ID:rorvZO580.net
周りに信頼されてるのがいいね。
岡崎中心でハマれば残留どころか中位に行くのでは?

100 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:13:09 ID:yDyLeDsJ0.net
冗談じゃなく
ここに久保くんレンタルで柴崎も来たら、後ろさえそこそこしっかりしてたらそれなりの成績にならんの?

101 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:15:01 ID:9FHOeDvW0.net
34歳ってのがまたスゴイよなあ
やっぱりハゲは絶倫なのか

102 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:17:26 ID:FKCk6Aol0.net
岡崎はペナルティエリア内のボールをねじ込む能力はかなりのもの
逆にそれ以外はイマイチw

103 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:18:05 ID:PJbQeUuE0.net
>>94
上手い上手くないでいったらマークの外し方が天才的に上手いと思うで

104 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:19:56 ID:qBLGSG1R0.net
こわ

105 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:20:04 ID:5SIMF0s60.net
岡崎を下手くそっていう日本のサッカー教育が間違ってるんじゃね
本当に必要な上手さ下手さを履き違えてるというか。宇佐美柿谷を天才と呼ぶのと同じぐらい愚か

106 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:20:06 ID:HBCo19g30.net
岡崎ってなんで過小評価されてるんだろうな

107 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:20:21.30 ID:qBLGSG1R0.net
誤爆

108 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:21:16.05 ID:4oSjX98E0.net
>>99
ありえるね

109 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:21:34.34 ID:WG7KDb1F0.net
来期ウエスカ優勝に10万円賭けといた

110 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:22:16.02 ID:Sa6othno0.net
>>90
とんでもないな
メンタル最強は岡崎だったか

111 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:22:19.94 ID:kiezAjGa0.net
長谷部と同じくらい
スゲー選手って認めてよ

112 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:22:31.98 ID:GSNEj+Xe0.net
いうて北京の時も岡崎うまかったろ

113 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:22:48.79 ID:4PrGuIJr0.net
直接対決で久保さんを圧倒してくれるだろう

114 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:24:55.59 ID:yV5bTkyb0.net
日本史上最高FWじゃん

115 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:25:20 ID:eXhMXH2/0.net
>>100
コパで岡崎・久保・柴崎の縦ラインで奮闘したが
守備伸びたってもリーガじゃ柴崎ボランチ厳しいし、かといって他も厳しいからな

116 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:25:42 ID:pT5Vg5bY0.net
>>106
w
ドにわか日本人は外見でしか判断出来ない w
異様な柴崎押しを見てみろ w

117 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:28:08.45 ID:AaMYnR8B0.net
一部でもコンスタントに試合に出してもらえますように

118 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:29:46.35 ID:zhqD4zNK0.net
髪の毛増えたら得点増えた

119 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:30:47.81 ID:+SmFIAIG0.net
>>106
プレイスタイルが泥臭いからだと思う
ニワカサポって何人もドリブルで抜き去ったりとか
ミドルから豪快に突き刺すようなシュートがいつでもできると勘違いしてるから
そんなのができた日本人選手って確変時のひょっとこ久保しかいない

120 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:31:26.45 ID:S5aijzxc0.net
ウエスカにとって重要な選手になったよね

121 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:31:39.32 ID:EhDDdGUt0.net
>>76
何を言ってるんだお前は

122 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:31:47.24 ID:vQrg3eBn0.net
本物の侍や

123 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:33:26 ID:j2JLxIEl0.net
どこのリーグでも結果を残しているのが凄い。大器晩成だな、髪の毛も

124 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:33:31 ID:qyb4VxEE0.net
>>37
自軍ゴールに向かってスーパードリブルかましたり
シュート打つな命令出されたりしてたな

たぶん中の人が別人だったのでは

125 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:33:43 ID:QVuu4n5r0.net
>>89
だけって、それが一番の才能だろうが
鬼キープwの本田さんの才能と比べてみろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:34:33 ID:sIPAzUu+0.net
これぞ頼りになるベテラン

127 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:35:50 ID:JJl4Mk/x0.net
凄いよなあ
34才でリーガ一部所属とか
もうこの先日本人選手でないかもな
長谷部のブンデスの最年長記録も凄いけど

128 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:37:36 ID:FfHzrw6g0.net
>>1
岡崎の活躍を見ると感動する
人間って素晴らしい

129 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:38:41 ID:eJGKYSef0.net
さすがはワンタッチゴーラー
ダイレクトで枠に飛ばす技術と努力する才能はスゴいね

何でデンツーは岡崎推ししないで、カルロスカイザーばっかりごり押ししてるの?

禿げてるから?

130 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:41:16 ID:CE13W5230.net
>>54
賭博場で日本人差別発言したの忘れたのか?
アイツは有色人種大嫌いの差別主義者だから声掛けてくる訳ねえだろアホか

131 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:43:21 ID:p4t0YUVw0.net
日本代表、プレミア優勝の選手に向かって2部リーグごときのチームが随分上から目線な発言だな

神戸はイエニスタに、自力で契約延長を勝ち取れなかったって言ってやれ

132 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:47:07.33 ID:dfT/7reC0.net
どれだけやれるのか楽しみ

133 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:50:32 ID:pJSMAfP10.net
一人でゲーゲンプレスしてくれる男

134 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:52:23 ID:u4q4OXw70.net
また髪を捧げないと

135 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:56:55 ID:w8lFlZwh0.net
ザキオカは貢献度が凄いし居なかったら一部昇格無理だったでしょ

136 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:57:56 ID:5Ex8NewZ0.net
理想の助っ人ベテラン外人だよな
チームで一番点取って昇格に貢献とか

137 :名無しさん@恐縮です:2020/07/25(土) 23:59:22 ID:hCKNkuIi0.net
岡崎ってアンチいないもんな
かといって爆発的な人気もない
サッカーファンは例外なく一目置いている
ただ実力だけの選手、むしろ実力しかない
かっこよすぎるわ

138 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:01:58 ID:k+ZeSVpU0.net
所詮は2部。イチロー、大谷が2軍で何本ヒットを打とうが評価されない。
サッカーがいつまでも強くならないのは、2部でも持て囃すところなんだよ。 

139 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:04:26 ID:yBV2b/BF0.net
>>136
本当凄いw

140 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:04:46 ID:/4SBeotF0.net
>>116
お前はリーガ見てないだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:14:57.84 ID:aGt4iWmB0.net
>>138
野球の2軍とサッカーの2部リーグを同列に語るか、その発想が焼豚そのものなんだよな

142 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:20:15.95 ID:plzDQfPT0.net
>>17
主力中の主力やぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:23:44.62 ID:HtIs/BEO0.net
>>140

w
スペイン古豪3部堕ちのA級戦犯こと
下痢埼缶がなんだって?w
>>1

144 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:25:15.05 ID:/4SBeotF0.net
お前は何も変わんねえな

145 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:25:40.28 ID:jmVQZzym0.net
なにがすごいって元々欲しがってたチームじゃなくて
拾ってもらったとこで主力になって二ケタ得点とったところ

146 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:26:18.69 ID:HtIs/BEO0.net
>>119

【サッカー】岡崎慎司への日本とスペインの評価の違い。 「泥臭い」「献身的」ではない
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1595067512/308

w
スペイン人は岡崎を泥臭いとは思っていない模様 w

147 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:27:10.60 ID:8MPcZugq0.net
オレもスペインで岡崎くらいの活躍出来るならハゲても構わない
やっぱりイヤだ

148 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:27:42.52 ID:HtIs/BEO0.net
w
w w w
図星だったかPZDB眼鏡 ID:/4SBeotF0 w
>>1

149 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:28:30.15 ID:RcqYapWT0.net
>>147
今のザキオカはハゲてない
実力で大金持ちになりハゲを克服したのだ

150 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:28:35.06 ID:Bu6ao9PT0.net
昇格プレーオフどうするかでめっちゃ揉めてるみたいだね
1チーム感染者が出たなら全試合延期しとくべきだった
最終節で1試合だけ延期とか何でそんな決断しちゃったのか

151 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:30:17.51 ID:Yqo3SLGK0.net
岡崎は漫画の主人公かよ

152 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:30:18.14 ID:/4SBeotF0.net
お前はJリーグだけ見てろよ

153 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:34:04.50 ID:TdJr34/f0.net
ブラジルで流血しても走り続けたのが薄毛のシンジ
協会のお偉いさんをブラジルまで走らせたのがソウカのシンジ

大事なゲームで仕事が出来るのが岡崎慎司
「大事なゲームは外せ」と指揮官に言われるのが香川真司

154 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:35:17.65 ID:Elil1R480.net
>>125
それしか勝ってないというより岡崎が上の証左として泥臭さとは別に単純に目に見え難い
技術で勝っている’だけ’という意味。普通に読めば理解できるはずだがね。

155 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:36:21.46 ID:k+ZeSVpU0.net
>>141
サッカーの2部は野球でいう独立リーグレベルだったか。プロですらなかったな。すまん。

156 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:38:00.30 ID:eD+gqbxR0.net
ボックスストライカーの岡崎が12ゴール出来たって事は、
ウエスカに優秀なパサーが居るって事でおk?

157 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:42:31.41 ID:aGt4iWmB0.net
>>155
野球の2軍はサッカーならベンチ組の練習試合、独立リーグはJFL、3部以下のアマチュアリーグってとこかな

158 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:43:39.95 ID:xe6swwBm0.net
>>10
しねよごみ

159 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:44:00.08 ID:Bu6ao9PT0.net
サッカーの2部を野球で例えるのは不可能だな
野球は昇格も降格もなく毎年代わり映えしない6チーム✕2で同じこと繰り返してるだけだから

160 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:44:10.92 ID:a8mTusKU0.net
>>155
あれ?
独立リーグとNPBとの間に昇降格無いよね?並列のプロ野球リーグだよね

161 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:44:34.79 ID:t8qPk0HR0.net
岡崎は諦めずに何回も何回も駆け引きするしニアに突っ込むし
そしてチャンスと見たらゴール前に突進していくこれが怖いしゴールを産む

162 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:44:46.19 ID:vPtBea7i0.net
レオナルド・ウジョアと同じ運命を辿りそう
補強するFWが強力そうだし

163 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:46:29.92 ID:wpeTMkvh0.net
VARがなければ得点王

164 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:46:33.48 ID:N191ZWeo0.net
>>156
元ビルバオのミケル莉子

165 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:46:54.68 ID:HtIs/BEO0.net
>>100
冗談じゃなくここに久保くんレンタルで柴崎も来たら

wwwwwwwwww
大草原 w
>>1

166 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:47:19.48 ID:P/ak3WTE0.net
やっぱり凄いな岡崎プレミアで優勝しただけあるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:47:26.55 ID:e0R7u7eY0.net
こんなにサッカーを謳歌している選手は見たことがない

168 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:51:26.63 ID:a2XqEhB+0.net
>>155
リーグ構成ショボい野球と比べること自体間違いだろ

169 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:58:05 ID:ulmkJiG50.net
>>125
本田は鬼キープだけでなく、ここぞの決定力が飛びぬけていた
代表選手としてはそこが貴重で、重要だった

170 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:59:28 ID:vsskyXP/0.net
>>16
もう一度ピーク作るってまじすごいわ

171 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:59:42 ID:QWFTURmU0.net
>>130
後で岡崎に直接謝罪したろ
最後はみんなでヴァーディの家に集まって優勝決定の瞬間を共に喜んだりしたのに、いつまでも対立させようとするお前の心が醜すぎるわ

172 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 00:59:56 ID:CUEN88aZ0.net
>>166
下手なくせにチーム運だけはいいんだよな
その逆が香川

173 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:02:05 ID:YA+9Tesx0.net
>>172
岡崎が下手ってニワカにも程があるわ

174 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:02:48 ID:Y9cfjBpN0.net
>>150
1クラブのクラスター感染で全部中止は駄目だろ…
最終節デポルティーボ-フェンラブラダ戦 フエンラブラダの12人超クラスターで延期
フエンラブラダはシーズン序盤サラゴサで戦集団食中毒で延期してるやらかしクラブ
またまたコロナクラスターでPOサラゴサの対戦相手決まらなく大迷惑
クラスター発生じゃ2週間超試合再開出来ないがフエンラブラダ最終節引き分け以上で6位PO進出なのでゴネてる
優勝ウエスカ
2位カディス
3位サラゴサ
4位アルメリア
5位ジローナ
以上確定
暫定6位エルチェ
暫定7位フエンラブラダ 延期の最終節引き分け以上で6位
POトーナメントHA準決勝 3位サラゴサ-6位? 4位アルメリア-5位ジローナ
今日PO準決勝第1戦予定だったのにグダグダ過ぎ…
来シーズンに影響出るから失格没収6位エルチェでもういいだろ…

175 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:08:27.22 ID:BGXt6Rw80.net
サッカー上手い方のシンジすげーよな

176 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:14:30 ID:Bu6ao9PT0.net
>>174
でも昇格POや2部残留がかかった最終節だし全試合条件揃えないと不公平ではある
とは言えいまさら全試合再試合なんて不可能だし
とりあえずフエンラブラダには責任取って貰うとして
あとはゴネてる降格組をどうするのか

177 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:14:36 ID:kHN8fbUy0.net
チーム最多の12得点あげてる岡崎いなけりゃ大体のFWでも二けた行くかどうか
つまりは昇格はほぼ不可能かよくてPOだもんな
そら評価されるべきだし、代表でも再招集されるべきレベルだが
森保お前はどうなんだよという話に繋がるレベルの偉業だこれ

178 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:16:17 ID:66/1PkOk0.net
ついでに糞役に立たない日本人代理人は解雇した方がいいな

179 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:32:03.59 ID:plzDQfPT0.net
>>84
岡崎は泥臭さとかポジションのよさばかり言われてるけど
反射神経は天性のものだよ

180 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:35:48.18 ID:gLQ9iEfj0.net
マラガの落とし物拾って昇格だからな
笑いが止まらんだろうな

181 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:43:02.07 ID:gLQ9iEfj0.net
>>94
足下の技術だけが上手さじゃない
FWにとって自分か点を獲るために必要な技術は皆それぞれ違う
岡崎もドラゴン久保も違う自分が点を獲るための独自の上手さを備えてた

182 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:45:39.91 ID:Y9cfjBpN0.net
>>176
暫定20位柴崎デポル延期の試合勝って勝ち点51にしても18位ボンフェラティーナ
との直接対決アウェーゴール差で負けてて19位降格は変わらない
降格でゴネてるクラブは無いんじゃないか?

183 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 01:55:09.15 ID:8IOr09af0.net
実績に伴うはずの人気が全くないよなこいつ
ほんと驚くほど人気も髪の毛もない

184 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:13:53.05 ID:HtIs/BEO0.net
>>84

w w w w w
ドヤ顔で語りますか w
ドにわかタソ w
>>1

185 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:16:15.46 ID:jNS5EBbh0.net
最後の得点カッコ良かったよな

186 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:21:32.55 ID:FMnX1H070.net
本田長友香川岡崎
まさか生き残るのは岡崎だったとは
称賛するしかない

187 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:30:30 ID:3llpudVc0.net
>>77
EU枠外って何だよw

188 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:34:16 ID:3llpudVc0.net
日本評価
下手くそが泥臭くステップアップ

欧州評価
フットボールエリート

189 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:35:46 ID:9Ax0rH180.net
レスターの優勝って欧州ではもの凄いインパクトだったんだろうな
日本ではさらっと流されていただけだったけど

190 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:35:55 ID:GCCuWatz0.net
そりゃクラブの得点王だし
ベストプレイヤーだったんじゃねえかな

191 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:38:47 ID:EhgrRA2E0.net
>1部昇格の場合には今季限りの契約が自動で1年延長され


これって仮に岡崎が試合に出て無くても
昇格すれば自動延長って契約なのかな

192 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:39:22 ID:CJ6O/CX60.net
このご時世じゃ補強する金もそんなにないだろうから
ライバルに強力な新FWが来るって可能性は低いだろうな

193 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:46:33.29 ID:GCCuWatz0.net
確か岡崎は10年前ぐらいのインタビューでこう書いてる
重要なのは一歩が出るかどうか
それを目指したい
これは海外でてなきゃ多分理解できないレベルのサッカー

でそれを今できてるサッカー選手は日本では岡崎しかないな

194 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:47:55.16 ID:Y9cfjBpN0.net
>>185
12点目ホント素晴らしい、
https://youtu.be/-0HPD0gWjZs
キャパ8000弱のウエスカに高給取りFWなんて無理
ラファ・ミル(ウルブスから来期末までローン)と岡崎で来期も頑張れ

195 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:51:14 ID:3mscBgeZ0.net
本田△…

196 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 02:53:57.49 ID:2ssDA+5nO.net
>>85
そうだよなー
メッシやモドリッチとかと同じ舞台に立って戦うザキオカさん
楽しみすぎる!

197 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:50:41.81 ID:/5VzsQQe0.net
本当にチームに必要とされている存在
久保なんかとは大違いだね

198 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:53:19.84 ID:4AANwokc0.net
>>9
屁吸薄・ヘアレスでも、一人じゃ奇跡を起こせんよ
あのシーズンのレスターのメンバーは最高やったな

それにしても、エリートという表現が似合わん泥臭さがいいわ
ヘアレス頑張れ

199 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:53:44.08 ID:bGK3aF7D0.net
降格させた久保とは大違いだな

200 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:56:33.99 ID:jpVWXqe20.net
>>16
ピークは流石にブンデス15ゴールじゃないか?

201 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:58:03.94 ID:D0y40slT0.net
レスターは奇跡の残留→奇跡の優勝だったな
来年ウエスカも優勝…ないなw
でも自分の力で居場所を作り続ける岡崎には来年も頑張ってほしい

202 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 03:58:11.43 ID:zdoCcPvV0.net
>>130
ヘイチョン、ヘイ、チョン
ウォークンオンッ、ウォークンオンッ

203 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:00:32.36 ID:uWZmLpbN0.net
>>201
もし1部でウエスカが優勝したら俺の裸晒すわ

204 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:09:16.03 ID:5BcSo6pW0.net
まったく大した奴だよ岡崎慎司は

205 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 04:31:26.31 ID:UeUcVZxj0.net
レスターで優勝したのはマジでかい
サッカー選手ならどこの誰でも興味持つ

206 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:29:52 ID:fBezhr200.net
>>84
常に満足せず、進化するために頭を使ってるからじゃないかね
結局、才能任せの選手は身体能力が衰えれば終わるし

207 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 05:58:44.34 ID:9AnQv0QH0.net
今の岡崎はDFW ver2,0や

208 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:25:59.81 ID:yKVpSyPG0.net
エスパルスに砂かけて出て行った事を
なんで忘れてる連中しか居ないの?ここは

209 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:27:27.01 ID:oIWn4l5D0.net
>>208
エスパルスサポーターじゃないから

210 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:28:32 ID:9niLnEf60.net
>>201
あの時は残留争い途中からほぼ負けなしで来たんだっけ。

211 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:30:01 ID:oIWn4l5D0.net
ウエスカがリーガ優勝したら
岡崎がレアルに移籍

212 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:39:13 ID:RUl1KVzp0.net
ブンデスでもプレミアでもフンミンに負けたけど
スペイン2部のゴール数は抜かれないだろうな

213 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:39:15 ID:yKVpSyPG0.net
>>209
俺はエスパルスなんか見ないけど岡崎が海外移籍したときに芸スポでも散々言われた事だが?

214 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:43:24 ID:oIWn4l5D0.net
>>212
フンミンはついてないよ、タイトルと個人タイトルは無縁だし、トッテナムにいたばかりに。

リーグ優勝のタイトル獲得した岡崎の下に甘んじるなんて

215 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:44:20 ID:oIWn4l5D0.net
>>213
そんな数年前のことなんてエスパルスサポーター以外に根に持ってないから

ふつうは忘れてるわ

216 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:46:16.67 ID:6m+Z4euP0.net
>>172
香川は移籍先のクラブが周りと監督がホンシンばかりで不当に干されてかわいそうだよな、本田が悪い

217 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:47:16.96 ID:yKVpSyPG0.net
>>215
いや俺はJリーグすら見ないよ
23区内の都民だしw
FC東京なんて23区内の連中は自分達のチームと思ってないし

あーそうやって嘘捏造が出来ていくんだな

218 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:48:46.56 ID:yKVpSyPG0.net
>>215
ん?芸スポでのやり取りなんて普通はわすれないけどな
てかお前らアフィカスが
都合の良いようにまとめたいからと正直に言えば良いじゃん

219 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:55:59.73 ID:yKVpSyPG0.net
>>215
それからロシアWCで西野が就任して
ケガしてて足が腫れあがってて
西野ですら岡崎は間に合うかどうか…と言われてる状態で
そんな状態なら代表辞退するだろ、普通はな

そういう自分がーのところが俺は大嫌いなんだよ
内心は出たくてもこんなケガではチームに迷惑かけるから辞退するかも…
西野やチームメイトが岡崎は必要と言われて、合流したならまだ良いが

エスパルスの件やロシアWCでの我を通そうとするのが
俺は大嫌いなんだよ

220 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 06:59:21.45 ID:f9w32Yet0.net
>>172
香川も昨季15位→3位のクラブに入れたから運いいぞ
岡崎みたいにスタメンで貢献とまではいかなかったが

221 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:01:59.48 ID:Ky7VEXrm0.net
>>2
そして素晴らしい実績。リスペクトです。

222 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:04:19.92 ID:3MxBGp8j0.net
ヴァーディで思い出したけど彼の自伝映画って結局制作されたんでしたっけ

223 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:05:35.55 ID:CQBAalK30.net
34歳でここまでやれてんだから凄い
サッカー選手として最高に幸せなキャリアだろう

224 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:09:08.11 ID:b4jBAENx0.net
マレズもいない、ハゲもいない、飲み水もいない
バーディー一人きりのレスター

225 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:29:32 ID:M7DRDI2/0.net
ハゲてないよ

226 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:47:28.37 ID:7jFhmqHy0.net
和製カミゼーロ

227 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 07:51:01.41 ID:ZYfiLUPV0.net
ヴァーディーは33歳でプレミア得点王取ってるけどね

228 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:43:39.63 ID:MiQbx+P50.net
>>84
繰り返し努力し続けられるしぶとさが図抜けてんだろう
試合中もトレーニングも
最初は文字通り頭だけだった男が、クラブを移るごとに動きを覚え、体格を大きくし、キープを覚え、と成長し続けてる
仕舞いにゃ前頭部の毛まで増やしたからもう完璧

229 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:51:04 ID:MiQbx+P50.net
>>208
サンフレファンからしたら可愛いもんよ

230 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 08:54:35 ID:IvNnM6XB0.net
岡崎はマジで凄いよ。どのチームに行ってもチームにとって1番足りない部分を補う役割をこなしてチーム力を上げてるとしか思えない
おそらく深刻な得点力不足のチームにいたら年間30点ペースで点取る。例えば昔の日本代表みたいなチームなら

231 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:14:01.16 ID:Bu6ao9PT0.net
>>182
見た記事だと
デポル(+ラージョ)→全試合再試合しろ
ヌマンシア→降格なしにしろ
ってゴネてるっぽい
そしてヌマンシアの要求が通る可能性もあるようだ

232 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:28:24 ID:3tzh1yuQ0.net
移籍当初はまさか優勝するとは思わなかったしな

233 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 09:37:10.49 ID:NQT7l3R10.net
技術的には大したことない、下手な部類だけどそれ以外の部分が人より凄いからな
宇佐美とかに足りない部分だよな

まあそれでも岡崎はレスター行ってから足元の技術がうまくなったと思う

234 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:18:13.39 ID:LYl4dZ2k0.net
マインツのときかな、ペナルティ右外からすんげえミドル決めたじゃん。解説も岡崎こんなんできるのかって驚いてたやつ。
あれ以来見てないけど、岡崎っていろんなバリエーションでなんとか決めてくよね、再現性低いけど

235 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:55:03 ID:IPrnaOVP0.net
>>169
でもチームを勝たせるようなゴールじゃないから意味なかったよな
本田が増長しただけで日本の為にはならなかった
最後はベルギー戦でのここぞの場面でやらかして戦犯として代表を去った

236 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 10:58:40 ID:hafyP1bk0.net
>>223
クリロナ並みとは言わないが体のケアとかもかなり入念にやってるんだろうね

237 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:28:03 ID:xbq1sfOI0.net
>>203
包茎のポークピッツが見れますね

238 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:41:13.11 ID:ZxrX3enD0.net
岡崎の事下手って言う奴いるけど本当に下手ならボールなんて収まらんしそもそも点で合わせらんないわ

239 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:44:57.87 ID:L/DZn2NM0.net
>>9
ミラクルウェスカー

240 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:52:50.06 ID:HtIs/BEO0.net
>>208

w
何故か鹿臭い www
>>1

241 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:54:31.48 ID:HtIs/BEO0.net
>>199

w w w
そういうところだぞ w
3部堕ち下痢埼缶!w

242 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 11:56:36.57 ID:6U5Q3+C+0.net
>>94
まったく上手く行ってないよ。
今季も出場もままならない中、自分のプレー見直して、必死で改善して準レギュラーまで昇りつめた結果がいま。

243 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:20:41.81 ID:IvNnM6XB0.net
>>234
なんかすげーテクニカルなドリブルしてこんなん出来たの?って驚いた記憶もある。実はなんでも出来るんじゃないだろうか。じゃなきゃこのキャリー力は説明がつかん

244 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 12:31:38 ID:3llpudVc0.net
ブンデスの時のドリブルは、反対方向にドリブルして取られて失点を思い出す

あの時から考えたらまさかの大出世

245 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 13:49:35.91 ID:Ask9PX8d0.net
一方、香川は・・・

246 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:16:29.49 ID:dSLLh2DK0.net
ちゃんとしたパスがくるなら一部で10ゴールも夢じゃない

247 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:21:28.12 ID:/306NJQC0.net
長友も本田も香川も頑張って欲しい
今までいっぱい楽しませて貰って感謝している
まだまだ期待している

248 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:25:42.36 ID:NXDCnb000.net
レスターはこんな選手外して優勝できなくなって馬鹿なの?

249 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:28:09.75 ID:f9w32Yet0.net
>>245
カップ戦と消化試合で違いは見せたぞ

250 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:39:00 ID:u4rgErsq0.net
上スカと毛医薬

251 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:43:16.67 ID:YgSGH/uK0.net
生え際の魔術師

252 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:50:58 ID:mEsAQev20.net
>>9
あの戦力でレアルとバルサ倒したらファンになってやる

253 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 14:52:36 ID:mEsAQev20.net
>>43
高原「おかしい」
中田「今夜、俺の部屋に来いよ」

254 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:04:24.19 ID:3llpudVc0.net
岡崎と違って吉田はかわいそうだな
プレミアとセリエでスタメン張ってるのに国内ではJから出たことも無いCB達より下の扱いされてる

255 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:21:02 ID:NXDCnb000.net
>>254
闘莉王が動画で俺と中さん(中澤)のコンビ以上は代表でもう出てこないんじゃないかと言い切ってた
吉田のよの字すら出てこなかった

256 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 15:30:16.22 ID:JEvQ7VOL0.net
>>255
釣男みたいな自己顕示欲の塊のエゴイストの言うこと鵜呑みにするアホwww

257 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 19:02:54.22 ID:k+ZeSVpU0.net
>>235
ロシアW杯で役に立たなかった岡崎 役に立った本田 この差は大きいよな

ポーランド戦の岡崎なんて途中出場、途中交代という醜態を晒したしw

258 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:00:53 ID:HtIs/BEO0.net
>>253

w
何イキってるんすか?
ホワイトバンド詐欺師に成り下がった中田姐さん w

259 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:22:32.70 ID:8N5FMxOa0.net
上スカって頭涼しそうだな

260 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:42:33 ID:rgHdGx3P0.net
>>257
ロシアW杯セネガル戦での本田のゴールは実質岡崎のゴールなのに、なに言ってんの?
役に立たなかったのはベルギー戦で戦犯コーナーキック蹴った本田だよな

261 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:46:10 ID:k+ZeSVpU0.net
>>260
キーパーへのファールでゴールを取り消される可能性もあったのに、何言ってるんだ?w
セネガルDFはファールをアピールしてたんだぞ
コーナーキックは問題ね その後の香川の対応に問題がある

262 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:51:18.66 ID:k+ZeSVpU0.net
戸田和幸「岡崎のキーパーチャージが取られなかったのは天が味方した」
戸田和幸「VARで取り消されてもおかしくなかった」

岡崎のゴールとか噴飯モノだな

263 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 20:58:48 ID:rgHdGx3P0.net
>>261
即レスw
西野もあれは実質岡崎のゴールだと言ってたのに、なに言ってんの?
岡崎の仕事があったから本田がごっつあんできたんだろ
ベルギー戦の本田のコーナーキックは世界から酷評されて、本田が戦犯という事で結論出てる

264 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:20:29.43 ID:pX6AqGRt0.net
EL目指して欲しいな

265 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:23:46.90 ID:jNS5EBbh0.net
>>262
ギリギリのプレイでファール取られないで点に繋がったんだろ?
最高じゃん

266 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 21:54:22 ID:DuYtl6P20.net
このコメント見くびってた感あるなあ
年齢からくる衰えを危惧してたならわかるが
ザキオカは正直チーム内の誰より実績と経験のある選手でしょうが
少なくともリスペクトをもって迎えてはいなかったのはわかる

267 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 22:57:50.34 ID:LXApnYbJ0.net
29歳でトルコベンチ、30歳で2部ベンチで代表外された香川は何を思う

268 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:24:07.49 ID:+u30kbnH0.net
あの状況で岡崎取ったウエスカのフロントも凄いな。

269 :名無しさん@恐縮です:2020/07/26(日) 23:27:42 ID:REwi/tm10.net
新しくFWが補強されてそのせいでしばらくベンチになるんだけど
三ヶ月後にはやっぱりスタメンになってる岡崎が見える

270 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 00:47:20 ID:ncRsijw70.net
>>262
セネガルがVARを主張すれば、取り消される可能性もあった
本当に運が良かっただけだわな 韓国メディアはファールだと言う記事を書いていたけど

271 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 02:11:25.66 ID:hwIaw8V90.net
岡崎おめでとうだけど、1部じゃ無駄に走らされてボロボロになりそうやな

272 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 05:58:01 ID:ucnHO/md0.net
>>262
日本がセネガルを買収していたと考えれば全ての辻褄が合う
日本のロシアW杯ベスト16は八百長だな

273 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:36:05.98 ID:JS5eDwd20.net
>>97
ウォーターが前線に配給して
ヴァーディーが魅せて、マフレズが捏ねる
ほんと見てて楽しいチームだったな

274 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 06:38:04.76 ID:O+rKDEVV0.net
>>270
VAR適用を選手や監督等役員が主張したらそれそのものがファールになるんだが、クソニワカくんw

275 :名無しさん@恐縮です:2020/07/27(月) 15:24:27.10 ID:ncRsijw70.net
>>274
なりません ロシアW杯の決勝を見てないのかな 
フランス代表がVARを主張し、その後フランスにPKが与えられている。

276 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:24:32 ID:T+jMVJrb0.net
プリメーラ開幕9/12予定まであと46日、9番岡崎見れる?楽しみすぎ
ウエスカ主力攻撃陣 走れるジジイだらけ
フェレイロ(32) 岡崎(34) ラファ・ミル(23)
フアン・カルロス(29)モスケラ(32)ミケル・リコ(35)
守備重点補強で初残留目指して頑張れ
香川サラゴサ情報
PO準決勝対戦相手エルチェで7/30にHで1st、8/2にAで2nd
決勝は1st8/5、2nd8/8または9で予定、今日決まるかな

277 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 03:57:38 ID:RdjkiZ5S0.net
ID:pT5Vg5bY0
ID:HtIs/BEO0

なにこれ

278 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 04:02:58.68 ID:BR0NUnfA0.net
手のひらくるんくるん

279 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:03:10 ID:qfMW+JOK0.net
>>275
あれはVARアピールしたからそうなったんじゃないんだよ、恥の上塗りという言葉すら知らないバカくんwwwwww

280 :名無しさん@恐縮です:2020/07/28(火) 21:08:10.96 ID:H7upP1hM0.net
>>275
まだこういう思い込みでほざくアホがいるんだな

https://www.jfa.jp/news/00024523/
Q:選手や監督がレビューを要求することはできるの?

A:プロ野球の「リクエスト」やテニスの「チャレンジシステム」とは異なり、判定の介入に権限を持つのは主審だけで、
選手や監督がレビューを要求することはできません。
試合では選手がTVシグナルをまねてオンフィールドレビューを要求するシーンをたまに見かけますが、
競技規則では過度な要求をした場合は警告の対象となっています。
また、選手やチーム役員がRRA(レフェリー・レビュー・エリア)に入ってしまった場合、警告が与えられます。

281 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 00:26:18.04 ID:UZSO/LHY0.net
>>280
セリエでは選手がアピールすれば、VARをやって貰えるんだよな
ユベントスはそれでPK連発なんだから

282 :名無しさん@恐縮です:2020/07/29(水) 01:39:26.03 ID:NlGPmld90.net
>>281
それも外野が勝手にそう言ってるだけだろ
サッカーのルールがそうなってるのに言い訳がましくて、見苦しいにもほどがある
焼豚がいうところのジャンパイヤかよw

総レス数 282
60 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★